Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Магазинчик БО (2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3991)

Franka 24.04.2008 15:47

Магазинчик БО (2003)

Есть такое явление, как-то обойденное нашим вниманием. Замечательный сериал, уже давно растащенный фанатами на цитаты.

Скрытый текст - аннотация:
"Магазинчик Бо!" - так называется новый сериал студии Олега Куваева, создателя главного героя российского Интернета - Масяни. Любители ее бесшабашного юмора с удовольствием познакомятся с инопланетным зайцем Бо. Хотя внешне он не похож на Масяню, но манерами - очень. Главными героями мультика опять стали студенты. Только теперь к молодым людям прибавился еще один забавный персонаж - инопланетный голубой заяц, "припарковавший" свою тарелку где-то под Выборгом. По замыслу создателей мультика, он должен стать нагромождением разных смешных фокусов и выкрутасов, "магазинчиком" нелепостей. Сценарий писал глава студии Олег Куваев, а рисовала в основном Катя Горелова.

Скрытый текст - немного о некоторых сериях:

Мартын
"Во многом знании многие печали. Он узрел только край солнца и оно уже ослепило его"..) Забавный мультик о психических возможностях человека. А Вы знали, что мартын - это сокращенное от слова "мартышка"? ;)
Кечак
Поменяйте интерфейс и побывайте в городе Бо, а также поразмыслите над тотальной компьютеризацией. После этого Вам наверняка захочется просто выйти на улицу. )
БОжья воля
Интересно, а что произойдет если альтруизм скрестить с буддизмом или же с гедонизмом, может, у нового хобби вырастут заячьи ушки? Нет, скорее ослиные, к добру это не приведет, только в бобру. Что за путаница в этих альтернативных рассуждениях?
Мятый Элемент
Запасаемься пенящимися напитками и хрустящими жевательными элементами, устраиваемся в кресла, сегодня у нас мировая премьера космически фантастичной киноленты - "Мятый элемент". Пуск! "Поехали!"
Люляки БО
Удовлетворение любопытства иногда приводит к настоящим приключениям...и тогда, в таких случаях тайные желания превращаются в явные.
Бо-гемия или новогодние фокусы Бо
Супер-мюзикл о том, как Новый год может изменить наше сознание.
Ты знаешь, где меня найти
Можно что-то сделать, а можно просто сидеть сложа руки, можно уехать, а можно остаться, можно, практически, все... потому что это ничего не меняет... нужно лишь повнимательней присмотреться и ты поймешь - это всего лишь цирк, а значит - нужно смеяться...
Иммерз
Бо, как всегда, не стоит на месте: на этот раз он занимается высоким искусством програмирования. Его новое изобретение - изображение, идеально гармоничное для человеческого глаза
Раб Дафны
Мировая революци отменяется - Бо совершенно потерял к ней интерес... Что тут скажешь? "Все приходяще, а музыка вечна!"
Мы сидели и курили
Совместный клип Студии "Mult.ru" и группы "Сплин". Бо, - как всегда, самый замечательный инопланетный заяц
Зоосад
Идея, конечно, оригинальная: Зоосад - парк атракционов для взрослых и каких(!) атракционов. Да, только у нас, ведь, и даром ничего никому не нужно - ни совесть, ни справедливость, ни законность... Странноватый мульт, но, как всегда, интересный
НеЩАС
В магазинчике у Бо очередная новинка: "времяуправлялка". Идиоты, которые окружают Бо, не могут ею натешиться, а он, очевидно, скоро станет миллионером
Архаровцы
Даже инопланетному зайцу пришла в голову такая нелепая идея, как посадить людей за стекло. Мдя, еще одно антигуманное реалти-шоу... с большой аудиторией и поучительным окончанием.
Зайберпанк
Пробовали когда-нибудь хитроумные сочетания клавиш? А сколько таких сочетаний знает инопланетный заяц Бо! Только не стоит нажимать все вподряд
Дубликатор и фотоген
И что, интересно, каждый из нас стал бы делать, если бы мог принять форму кого угодно или мог бы размножить что угодно... хорошо, что Бо все-таки инопланетный и здравомыслящий заяц
Свобода слова
В этой серии больше всего понравилось две вещи: причина, побудившая инопланетного зайца устроить "свободу слова", и ответ этого же зайца на замечание о том, чему нас учат в школе.

Итак, есть повод обсудить :))))) Лично я сериал обожаю. Даже больше чем незабвенную "Масяню".

pankor 24.04.2008 15:52

Обожаемый мною сериал! на равных с Масяней конечно!
предлагаю обсуждать по серии начнем с..
Мартына конечно!!!

Franka 24.04.2008 15:56

Мартыннн - это как мартышка, только обиднее. Практическое пособие по постижению Безначального Дао.

Sup 24.04.2008 20:41

У меня на компе до сих пор висит множество серий - смотрел все, а некоторые, даже пересматривал - знатный сериальчик, есть эпизоды просто смешные, а есть с великим смыслом, который я к сожалению уже и не помню))

Alex S.S. 24.04.2008 20:57

Нравится гораздо больше Масяни. В восторге от "клипа Сплин" в стиле "Бо в Стране Чудес". А еще просто балдею от канкана бородатых зайцев...
Философский смысл, да, есть, но тоже уже не помню...

Casey Lynch 25.04.2008 12:46

Сколько всего серий? У меня 42. И будут ли новые?

Franka 25.04.2008 13:03

42 серии? А где ты их взял? Просто еще год назад прошла инфа, что больше серий не будет, и на тот момент их было 26 штук. Хочу ссылку на остальные! :-)

pankor 29.04.2008 17:54

Текс! Ну во первых БО вышел.. дай бог памяти... 15 декабря 2003 - го!!!
и называется ФЛЭШ-СЕРИАЛ! Ну это отступление оформительское!!!
Неужели никто так и не смотрел МАРТЫНА?
А как вам фразка
Цитата:

Во-первых все люди тупые! во вторых агрессивные...
или
Цитата:

хоть высплюсь, как настоящий МАРТЫН )))
Цитата:

во многом знании многие печали, Он узрел только край солнца и оно уже ослеполо его, МАРТЫН!! ))
хех.. бесконечно можно перечислять!

Дэниэл 05.05.2008 12:54

-Ты думал, что я думал, я думаю, а я думал, не то, что ты думал, я думаю!

-Че? Все! Я думаю, что не могу больше думать!

Franka,

А какие у тебя есть? Я могу выложить остальные!

pankor 05.05.2008 15:06

Дэниэл l, да их около 26 всего!!!! Заканчивается на "бублике проткнутом карандашом" )))

Дэниэл 05.05.2008 15:44

А у меня 42. Странно не правда? Дать ссылку? Только скажи какие у тебя есть, а то скину не нужные.

pankor 05.05.2008 18:02

Дэниэл l, ну замечательно.. сейчас глянем, что там у тебя за 42 гг
Те что есть у меня это
Скрытый текст - 26+клип:
1. Знакомство и фонарь
2. Набережная
3. Супер драг
4. Свобода слова
5. Дубликатор и фотоген
6. Зайберпанк
7. Архаровцы
8. неЩас
9. Зоосад
10. Раб Дафны
11. Иммерз
12. Ты знаешь где меня найти
13. Бо-гемия или новогодние фокусы Бо
14. Люляки-Бо
15. Кечак
16. Мятый элемент
17. БОжья воля
18. Мартын
19. Жыл
20. Пропасть
22. Грузилово (по самое нехочу)
23. психологическое топливо
24. Крем материализиции
25. Деление на всех
26. Армия медведей
27. Клип со Сплинами.

Дэниэл 05.05.2008 18:19

Вот, 15 серий. Они без названия, но я сам так их скачал.

pankor 05.05.2008 18:36

Дэниэл l, я вас уверяю, любезнейший, что всего их 26 и клип! Скачанно еще с первого варианта сайта Куваева! больше НЕТУУУ!
Скачать к сожалению я не могу, но если вас не затруднит, расскажите кратенько о чем там?

Дэниэл 05.05.2008 18:41

Там маленькие зарисовки, типа масяньских треугольников. Рекламная акция компании Rower Computers с персонажими Магазинчика Бо. Надеюсь ты меня понял. Если хочешь, могу выложить одну серию отдельно, примерно 1 мб.

PS. Ничего, что на ты?

pankor 05.05.2008 18:46

Дэниэл l, выкладывай! Но можно ли это назвать оригинальными сериями?
зы. тогда и я быду на "ты" не против?

Дэниэл 06.05.2008 02:26

Вот, самая первая.

Gligarr 06.05.2008 07:25

Бо я смотрел токо первые 5 серий. Потом комп полетел и всё стёрлось. Но и эти 5 серий куда круче масяни!

valari2 05.11.2008 13:40

Смотрела все 26 и клип) +игры в качестве бонуса) Спасибо брату)
Самое интересное - этот мульт понравился девчонкам, с которыми я живу)
Сама я готова пересматривать снова и снова "супер-драг")
Мы пересматриваем "раб гитары", "Мартын" и многие другие серии) Про Бо-гэ и..в общем, все)
А вот то, что они студенты, узнала только сейчас. До того думала, что студент - только Лапкина.

Yoko Kanno 08.11.2008 14:54

Сильнейший сериал от студии Мульт.ру и О. Куваева. Позитивная вспышка, оставляющая на лице улыбку, в глазах блеск, а в голове усиленно обрабатываются шутки и философские замечания по поводу человечества.

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 304746)
Но и эти 5 серий куда круче масяни!

Они затрагивают разные проблемы. В Масяне больше затрагивается проблем с личными ситуациями в жизни человека, а не глобальные проблемы. Скорее в данном случае, что больше нравится, то и круче.

Медея 09.11.2008 01:17

Смотрела пока только одну серию - "раб Дафны" (вроде так называется) но мне очень понравилось, и музыка гитарная и сама идея... обязательно досмотрю и остальные серии ))
Должно быть забавно ;)

Drangel 09.11.2008 08:25

Смотрю на айсикю тв!^^

Mephistophilus 19.11.2008 13:14

Мульт я посмотрел абсолютно случайно, но был от него в настоящем восторге.
Концентрированный шедеврик, сочетающий позитивный, с толикой хаотичной психоделичности, настрой с весьма глубоким символизмом.
Этакая экспрессивная, экзальтировання вспышка, сверхпозитивная и способная оставить после себя в душе немалое количество чудеснейших образов, а заодно - одно из немногих наряду с Ежи и Петруччо творений мультипликации ,что по-настоящему вызвали отклик у меня в душе за последнее время.

Медея 07.12.2008 17:53

Кстати, вот здесь: http://www.mult.ru/projects2/mb/mults/set_25.html можно посмотреть мульт в онлайне )
Я наконец-то добралась и сижу смотрю, море удовольствия ))

Yoko Kanno 11.12.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 406585)
Кстати, вот здесь: http://www.mult.ru/ можно посмотреть мульт в онлайне )

Интересно) Это получается, что Олег Куваев смог решить вопрос авторских прав с другими создателями и студией мульт.ру? Или просто разрешили показ? :)

СУМРАК 19.02.2009 12:00

это должно быть смешно... но это тупость полнейшая. Шутки такие же идиотские как в Камедиклабе, разве только мата нету, и нравится это таким же недалеким людям...

pankor 19.02.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472057)
и нравится это таким же недалеким людям...

Нда.. поакуратнее бы!
Ибо Франка может обидеться )

Грендель 19.02.2009 12:12

Недавно приобщился. По-моему очень смещно, а иногда и трогательно ( например, полёт на луну под какую-то неизвестную мне песню - буду благодарен тому ,кто подскажет название). Даже лучше Масяни.

pankor 19.02.2009 12:16

Грендель, "Свобода слова" ))
отличная серия. "Пропатчить и заапдейтить" это оттудова!

СУМРАК 19.02.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472065)
Нда.. поакуратнее бы!
Ибо Франка может обидеться )

я выразил свое мнение, я имею на это полное право...
и то, что люди смеются над таким юмором уже говорит как они недалеки, не видя дальше своего забора, которым ограничивают себя.

pankor 19.02.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472085)
я выразил свое мнение, я имею на это полное право...
и то, что люди смеются над таким юмором уже говорит как они недалеки, не видя дальше своего забора, которым ограничивают себя.

А может твох мозгов не хватает, что бы понять его?
Дай угадаю - не хватает! ))
ps/ можешь возникать и даже жаловаться! Строчку с твоим коментом я заскринил, так что всем воздасться )

Грендель 19.02.2009 12:21

pankor, я имел ввиду название песни.

СУМРАК 19.02.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472089)
можешь возникать и даже жаловаться

жаловаться только ты можешь своей мамульке и модюрке...

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472089)
А может твох мозгов не хватает, что бы понять его?

вай... вы там видете философию... гениально. Ах, вон хлебушек валяется... сколько в нем смысла и философии...
Тебе уже видно череп жмет, раз так ограничен ты...

pankor 19.02.2009 12:37

Грендель, группа называется "ЭдипоВ комплекс" В поисковике я думаю можно нарыть.

Грендель 19.02.2009 13:27

pankor, спасибо!

Потполкин 19.02.2009 13:40

Сумрак, в каждой шутке есь доля шутки. Камеди Клаб - аншлаг для молодёжи. Бо - совсем другая тема, тут синдромом поиска глубокого смысла попахивает, но... это лучше, чем Артур Пирожков. И Смешнее, по крайней мере для меня.

И денег авторы не стремились заработать.

Я с самого начала по Бо пёрся. ДАвно на цитаты растащили.

Mephistophilus 19.02.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472085)

Твой идеал юмора, каков он?
Интересно было бы услышать. И вообще услышать критерии качества юмора.

Куда большее изумление у меня вызывали толпы фагготов, ржущих над каждым движением Краузер-самы, если честно.
В БО хотя бы присутсвует собственная художественная оригинальность и нетривиальность исполнения, плюс юмор там - скорее ироничный, чем дебилоидно-комедиклабовский.

Franka 19.02.2009 18:06

pankor, а группа называется "ЭдипоВ Комплекс". ;)
Не считаю юмор БО тупым. Чтобы понять некоторые шутки и намеки, нужна эрудиция. И, кстати, не припомню в сериале нижеплинтусного юмора.

pankor 19.02.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 472273)
pankor, а группа называется "ЭдипоВ Комплекс". ;)

Ой спасибо! И верно обшибся!

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 472273)
Не считаю юмор БО тупым. Чтобы понять некоторые шутки и намеки, нужна эрудиция. И, кстати, не припомню в сериале нижеплинтусного юмора.

Это ты нашему анимешному хентайному монстру обьясни. Может тебя послушается.

Franka 19.02.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472279)
Это ты нашему анимешному хентайному монстру обьясни.

Непременно и с удовольствием. Как только он тут появится и будет готов к диалогу.

Медея 19.02.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472057)
и нравится это таким же недалеким людям...

Скрытый текст - ответ:
Знаешь, что-то никто из нас таких недалеких не заходит в раздел Аниме, чтобы постебаться над любителями хентая, или собирателями абсолютно бесполезных и не несущих смысловой нагрузки фигурок. Обдумай это, прежде чем такими словами разбрасываться, интеллектуал ты наш.

А сериал несет смысловую нагрузку и нетривиальный юмор, просто он не всех цепляет, ну или не до всех доходит, видимо, потому что иногда не лежит прямо на поверхности. Там и подумать надо. И неплохо знания иметь какие-то...

СУМРАК 19.02.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 472288)
что-то никто из нас таких недалеких не заходит в раздел Аниме, чтобы постебаться над любителями хентая, или собирателями абсолютно бесполезных и не несущих смысловой нагрузки фигурок.

так заходите, стебитесь... мне как-то плевать... а не заходите как раз потому что и недалекие...

Franka 19.02.2009 18:33

СУМРАК, красавчик, ты, никак, обидеть нас пытаешься? Не выйдет.
Обсуждать, как цивилизованные люди, с тезисами и аргументами, не желаешь? Или по весне опять в баньку потянуло? Может, не надо?

pankor 19.02.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472290)
так заходите, стебитесь... мне как-то плевать... а не заходите как раз потому, что и недалекие...

Тут не в этом дело, сахарный.
Никто туда не заходит, ибо смысла в этом нет. Коллекционирование это всего лишь хобби, а что бы понять смысл, которые тебе пытается донести автор тут мозги нужны. )
Да и некультурно лезть туда, куда не разбираешься, да еще и оскорблять всех подряд.

СУМРАК 19.02.2009 18:43

о да... мульт, где героев зовут Охламон, Выпендрежник и Чувырла содержит в себе великий смысл и все тайны мироздания...

Gligarr 19.02.2009 18:43

Итак. Реально поржать при просмотре Бо мне не удалось. Нет юмор хороший, просто он какой то... жизненный что ли... Вообще - Бо это как и Харухи Судзумия - для фанатов и про фанатов фантастики. Просто в сериале роль Харухи играет сиреневый заяц. Остальные персонажи вторичны. Видел я лишь несколько серий, и запомнился мне сериал примочками Бо. Совсем уж глубинной философии я не обнаружил, потому что вся философия - снаружи, поближе к зрителю...

pankor 19.02.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472308)
о да... мульт, где героев зовут Охламон, Выпендрежник и Чувырла содержит в себе великий смысл и все тайны мироздания...

О дааа! Если ты судишь о мультфильме только по именам персонажей - ты очень продвинутый человек! LOL ))))))

Alex S.S. 19.02.2009 19:06

Наконец-то посмотрела все 26 серий. Юмор специфический, но не напрягающий. Во многом реально заставляет напрячь серое вещество, где-то улыбнуться.
Кстати, ни разу не вызвал гомерического хохота, иБО он со смыслом, а если юмор со смыслом, то это как английская шутка - ты не ржешь над ней, как американец, ты аристократично улыбаешься...

Скрытый текст - З.Ы. Сумрак лично для тебя (почти оффтоп, потому под спойлером):
Сумрак, я тебе только одно скажу - это некультурно и мерзко с твоей стороны безосновательно изливать желчь на людей.
Ты вроде в начале произнес вроде того, что "каждый имеет право на свое мнение"... так вот, даже это право не дает тебе оскорблять присутсвующих здесь. Единственно, что тебе позволено это сказать, что тебе данный сериал не нравится и тихим сапом уйти, а не разводить демагогию о интеллектуальной принадлежности тех, кому данный сериал нравится.
Вопрос, вот ты с Камеди Клабом сравнил... типа юмор тупой и просто из красных труселей не вылезающий. Интересно, где ж ты там такое разглядел?
По мне, так это значит, что ты не понял смысла ни одной шутки и решил вдруг, что раз ты ни фига не понял, значит они такие тупые, что данный юмор банально не расшифровывается твоими извилинами... по-моему это говорит отнюдь не в твою пользу.
И к слову... Хочешь покидаться дерьмом и банановыми шкурками, как те мартышки?.. аудиторию не ту выбрал, ИМХО.

Mephistophilus 19.02.2009 19:07

Цитата:

а не заходите как раз потому что и недалекие...

LEVEL 1 NET TROLL DETECTED
HE HAS NO SPECIAL POWERS, AND HE'S REALLY MAD ABOUT IT
EXTERMINATE? Y/N

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472308)

Ну, есть вещица такая, ну, иронией называется.
Ну, используют ее часто для ее, ну как ее там, ну, большей творческой выразительности.
Ну а некоторые, ну, понимают ее, ну, слишком буквально.
Ну, это как-то уже, ну, говорит об, ну, ограниченности этих, как их там, ну, некоторых людей.
Ну понятно в общем.

СУМРАК 19.02.2009 19:15

ах, я так рад... какая популярная стала тема, которую я вернул из небытия...
ах... и все стали утверждать, что я дурак... ну наконец-то. Блин я так счастлив, что счас описаюсь.

Потполкин 19.02.2009 19:17

Цитата:

так заходите, стебитесь... мне как-то плевать... а не заходите как раз потому что и недалекие...

По-любому.
Сумрак, по-моему, ты страдаешь мегагордыней по поводу элитарности. почему не заходим? не трогай - не испачкаешься.

Ты тонкий тролль, признаю. Гордись дальше.
Я тоже старый тролль, но я более объективен.

Китай не захватывает весь мир из-за недалёкости.

Шалаборда! Цыгане в арабских эмиратах!

з.ы.
Ты и дальше юзай тему рекламы, герой наш. Масс-медиа часто играет на отрицательном мнении. Но это не твой случай.

Я - не вы. Круто. Дайте денег.

Alex S.S. 19.02.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472352)
ах... и все стали утверждать, что я дурак... ну наконец-то. Блин я так счастлив, что счас описаюсь.

Ах, как жаль, что ты выставил себя дураком только ради того, чтобы вернуть темку, которая, кстати, не заглохла, к жизни...
Рады, что доставили тебе столь сомнительное удовольствие. Не забудь сменить памперсы, а то от счастья забудешь...

Вернемся к БО...
Кто знает, как переводится БО-ГЕ?

pankor 19.02.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472352)

Какой высокоинтеллектуальный коментарий, сахарный. С аргументами и фактами)
Не стоит себе присваивать популярность темы, только потому что ты тут начал бухтеть.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 472357)
Вернемся к БО...

Ну БО-ГЕ это просто абривиатура.
тут можно думать
БО - ГЕний
"не путать с БЭ-ГЕ"

Alex S.S. 19.02.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472358)
БО - ГЕний

А, я думала что какая-нить интересная аббревиатура
А он опять на себя все стрелки перевел)
Хотя, если вспомнить, почему он создал эту религию...

Потполкин 19.02.2009 19:24

Кстати, кто не в курсе, забейте Б-г в википедию.
Это еврейское. Просветитесь=)

Медея 19.02.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 472357)

Я думаю, это просто аллюзия на слово "Бог" (в нашем варианте БОг). Но, так как просто в лоб назваться богом, это все же не прокатит, слово завуалировали, заодно и имя Бо обыграли =)
Мне так кажется )

pankor 19.02.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 472376)
Я думаю, это просто аллюзия на слово "Бог" (в нашем варианте БОг). Но, так как просто в лоб назваться богом, это все же не прокатит, слово завуалировали, заодно и имя Бо обыграли =)
Мне так кажется )

Там БО вообще-то произносит фразу "имя истинного бога БО-ГЕ" поэтому это имя, как-бэ...
А не Борис Гребенщиков
*да!!! Я это всё-таки сказал*

Медея 19.02.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472377)
Там БО вообще-то произносит фразу "имя истинного бога БО-ГЕ" поэтому это имя, как-бэ...

А я и не говорю, что это не имя. Просто, откуда "ГЭ"? Оттуда, чтобы никто уже и не сомневался, что и сам Бо не просто так ;)

Потполкин 19.02.2009 19:32

Бо по и-цзин вообще гексаграмма разрушения

Alex S.S. 19.02.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472377)
А не Борис Гребенщиков

А что, тож по-своему БоГ (кто смотрел "Антимульт"?)))
Еще есть Билл Гейтс...

А может он реально обыграл слово Бог, ну раз все из религий понахватал, а само слово БОГ - более всего влияет на людей (особенно христианского склада)...

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.