![]() |
Роман Куликов
2003 год. Весь игровой мир следит за амбициозным проектом украинских разработчиков - "S.T.A.L.K.E.R.". Чернобыльская зона, монстры и аномалии, загадки и артефакты, но самое главное - все свое, родное. Старые хрущевки, совковые машины, обшарпанные транспоранты в мертвой Припяти и герои игры - из числа нас, славян. Это было вновь, это подкупало. Купился на это и ваш покорный слуга. Зашел на официальный сайт игры, услышал мрачный ambient на фоне черно-белого дизайна, посмотрел фотореалистичные скриншоты - и зафанател.
А чуть позже я нашел страницу с литературным конкурсом по мотивам игры. Авторам обещали реализацию в игре сюжетов десяти самых интересных рассказов (по результатам голосования), поощрительные призы и указание имен победителей в кредитсах. Но не это заставляло большинство участвовать в конкурсе. Атмосфера. Мощный энергетический заряд, который исходил от идеи и сплотившихся вокруг нее людей, заставлял писать даже тех, кто только научился читать, судя по грамматике. Конкурс был местом, где каждый мог услышать объективные (и не очень) мнения о своем произведении, сделать при желании соответствующие выводы и - либо бросить это занятие, либо продолжать считать себя гением, либо совершенствоваться дальше. Он познакомил меня со многими хорошими людьми, которые стали моими друзьями на расстоянии. Но все хорошее заканчивается, рано или поздно. Или переходит в нечто большее. Вот и для одного из моих друзей - Романа Куликова конкурс послужил хорошим толчком для дальнейшего развития своих писательских талантов. Несколько месяцев он писал роман (причем уже не связанный сюжетно с миром игры), после чего отослал сразу в несколько издательств - и вот на прошлой неделе вышла его первая книга в жанре боевой фантастики "Прогулка Лимы". Здесь я хотел бы выложить черновой отрывок из его повести (так как финальный вариант запрещен к публикации): Скрытый текст - Отрывок: Хотелось бы услышать ваше мнение. Если кому понравилось - заказать книгу можно в Интерент-магазине. Или купить в Москве и Санкт-Петербурге. Но это не все. К выходу готовится продолжение, а также Роман расписывает сейчас новую идею. Так что возможно, скоро вспыхнет новая звезда приключенческой и боевой фантастики. |
Drakon v palto
Большое тебе спасибо! предисловием к отрывку, прямо-таки зачитался. кстати, если кому интересно, то краткая аннотация к книге, должна быть за его авторством... как всегда лаконично и по делу. почему "должна быть"? потому что я сам еще не видел книги, в продажу она уже поступила по всей России (а не только в Москве и Питере), но я еще не получил авторские экземпляры. А в магазины просто некогда было зайти.:Laughter: |
Мда, решили неплохо попиарить книгу.))):Laughter:
|
Цитата:
Друг с большой буквы, таких как он называют НАСТОЯЩИМИ! мы никогда не встречались, но он один из лучших моих друзей. И разве это пиар? участие в двух темах одного форума ?:smeh: будет уж вам! |
Цитата:
Боевичков, как Вы правильно заметили, немало, но и философских трудов завались - и что с того? Всем срочно бросить писать? :) Думаю, каждая книга найдет своего поклонника. А хорошая - многих. Думаю, у Романа их будут. |
Цитата:
блин, а я то где был? все пытался последние пару лет хороший боевичок почитать. но так ничего и не находил...приходилось старые перечитывать, а когда надоело, то свой написал ;) |
И? Это по вашему книга? Балин, да я лучше "Пикник на обочине" почитаю ещё раз...
|
Цитата:
меня всегда прикалывали такие отзывы...это как в конкурсе по "СТАЛКЕРу". пишут в коментариях - "говно" и ставят в оценке кол, зато своим рассказам лепят десятки... точнее лепили. Если честно, то тот конкурс перестал меня заботить после одной рецензии на мой рассказ "Две улыбки для контроллера". Всего одной рецензией, но какой!!! она брала за душу и не отпускала, каждый раз, когда я перечитываю ее у меня бегут муражки... После же первого ее прочтения, я осознал, что выиграл тот конкурс, не зависимо от его результатов. Если мой рассказ заставил человека почувствовать ТАКОЕ, то я точно писал не зря. так что прошу прощения Loki, но к вашему сообщению. позвольте отнестись так: Не будете читать, ну и славно! |
Блин, я уже настолько заинтригован, что прям хоть сейчас всё бросать и бежать в магазин. Вот только придётся бросить всю подготовку к экзаменам по физике и матике, а так же научные проекты, за которые хочу получить школьные экзамены автоматом. Вот не задача :disbelieve: Но ничего, скоро всё равно поеду в книжный за подарком, заодоно и себе сделаю небольшой подарок :Gift:
Наверно после завтрашней городской олимпиады по матике прям из МГУ поеду. :Laughter: |
Ну, у меня, к сожалению, тоже не предвидится в ближайшем будущем время на прочтение вашей книги, хотя купить то я её куплю - про запас. Интересно всё-таки оценить уровень вашего сюжета)
А на разгромную необоснованную критику действительно не стоит обращать внимания: издательству же понравилось, значит определённый уровень точно есть. Даже обоснованная критика может оказывается простым стремлением пооригинальничать, или же критик - принципиальный противник сюжета или национальности автора. Меня всегда подобные товарищи сильно раздрожили, когда пытались втоптать в грязь вещь всем известную, популярную и любимую. Как очень правильно сказал Юрий Никитин: "автор герой уже только за то, что он свою книжку написал, издал и продол" (не точная цитата, но смысл передаёт). |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Я надеюсь, что ты все же допишешь свою книгу и найдешь своего читателя! искренне надеюсь! |
Я заинтересована вашей новой работой, но к сожалению в моем городе врядли выйдет эта книга, вам нужно быть Перумовым, чтоб книга лежала на прилавке нашего городка.
|
Цитата:
если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите мою книгу, то можно сделать заказ в интернет магазине. могу даже ссылку дать, если интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
ну уж если не получится, то свяжись с автором... он обязательно что-нибудь придумает :Laughter: |
Цитата:
|
Цитата:
Роман Куликов "Прогулка Лимы" Издательство ЛЕНИЗДАТ Серия "Боевая Фантастика" |
Похоже я тут первый кто прочитал книгу !
А жаль ! История получилась очень интересная, жду продолжения! Ищите книгу ! Не пожалеете ! |
Если кому интересно, то с сегодняшнего дня "Прогулка Лимы" доступна для скачивания.
Хотя я сам люблю настоящие книги. так чтобы в руках можно было подержать!:Laughter: Цитата:
http://www.fenzin.org/book/12381 регистрация не требуется |
привет всем.. давно я тут не был...
Для тех кому интересно, сразу сообщу, что продолжение "Прогулки Лимы" выходит в июне месяце. Называется "Игры ушедших". Небольшой отрывок вы сможете найти в моем разделе в черновиках (ссылка в подписи). надеюсь вам понравится! мне будет приятно если вы оставите свой отзыв. |
выложите обложку "прогулки лимы", купить хочу.
всё, нашел. |
Цитата:
пожалуйста. |
скоро (этим летом) выйдет двухтомник замечательной писательницы инны живетьевой. на "самиздате" её роман назывался "стальное княжество". как будет в издании - не знаю. но кто увидит, покупайте, не прогадаете. жанр - фэнтези. сюжет кратко - группа мальчиков и девочек 12-14 лет попадает в иной мир, в жестокий мир, где используется рабский труд детей. но всё совсем не так просто. увлекательное чтиво!
ещё могу порекомендовать (сейчас читаю) пенталогию - вышло пока две - ильи новака. "некромагия" рулит фантазией! 8)) |
RVCool
Прочитала сама, потом прочитала подруга, потом ещё пара знакомых... Единогласно: Понравилось. Читается легко, сюжет неплохой, Глав. героиня - супер. Приятно провела пару вечеров с распечаткой в руках(до книги так и не дошла, но ещё не вечер:)).В общем, ждём продолжения. :Laughter: |
Цитата:
Прошедшее редакцию продолжение сдано в издательство еще в середине мая. Сейчас идет работа над обложкой. Очень надеюсь, что к концу июня месяца книга выйдет. Называется "Игры ушедших" познакомиться с черновиком первой главы можно в моем разделе, ссылка в подписи :) Там же можно оставить и комментарии, буде таковые появятся. |
быстрее бы конец июня))) точнее быстрее бы вышла книга, а время пусть лучше наоборот будет идти медленно, ведь лето - последнее у меня) не в том смысле, конечно, что до следующего не доживу, а в смысле, что потом будут сессии и т.д.
|
На днях ехал в метро, случайно увидел мужчину, читающего книгу Романа Куликова. Сначала я подумал, что это "Прогулка Лимы", но потом посмотрел на обложку и несказанно обрадовался. Книга называлась "Игры ушедших". Итак! Наконец-то мы дождались продолжение замечательной захватывающей истории про девушку Лиму, написанное в жанре боевой фантастики.
После того, как съездил за студенческим заехал в книжный магазин "Москва" около м. Пушкинская и купил "Игры ушедших". Книга выпущена издательтсвом "Лениздат" в серии "Боевая фантастика". Советую поторопиться, пока ещё есть в наличии, позже разберут. http://e.foto.radikal.ru/0608/bc8dbed7a429.jpg |
...и вот глянцевая обложка этой замечательной книги в красивом переплёте от ЛЕНИЗДАТ поигрывает светом у меня в руках. Что таится за названием "Игры ушедших"? Что приготовил читателю Роман Куликов? Ещё свежи впечатления от первой книги "Прогулка Лимы", уже полюбились многие персонажи, ты уже погрузился в фантастический и незабываемый мир людей, киборгов, Хозяев и... высшего разума, таинственных Создателей. Стоило прочитать несколько страниц, как я вновь окунулся в мир, где всё кажется настолько реальным, что с лёгкостью забываешь про свою обыденную жизнь XXI века. Первой радостью становится встреча с Ассом и Зиком, понравившимися мне ещё в первой книге. Очень неожиданным становится появление Моргана, потерявшему тело, но всё ещё обладающего своей жизнью, пусть и поддерживаемой искусственной системой жизнеобеспечения. Не менее неожиданной оказывается "темница" Лимы - виртуальная реальность. Конечно, остался вопрос, была ли в той реальности схватка с хозяином, то есть что именно помнила Лима после того, как попала в плен? Интересным ходом оказалось описание истории возникновения планеты, породившей Хозяев и Зодчих. Удивительно, что Морган смог запомнить местоположение звёзд, чтобы пытаться вычислить местонахождение живой планеты. Очень понравился и запомнился момент знакомства Сэма со своим новым подразделением десантников-киборгов. Высадка на Олимп - один из наизамечательнейших моментов книги. Помимо превосходнейшего описания высадки, как её видели десантники, очень порадовали перебранки и колкие шуточки между киборгами. Впрочем, на протяжении всей книги живость действию придавали диалоги между десантниками. Очень порадовало детальнейшее изъяснение отношений в отряде - чувствуется рост мастерства писателя, много внимания стало уделяться характерам, мыслям, образы стали намного продуманнее, пусть и стали чётко делиться на хороших, плохих или эгоистичных циников. Захват орудий очень живой, хотя бывали моменты, когда казалось, что всё выходит слишком просто. А вот оборона трёх последних орудий - предел совершенства. Станислав Ковальков оживил отряд и привнёс в него много интересных диалогов и событий. Во время обороны было применено много оригинальных витков сюжета, в том числе появление Хозяина и оригинальный способ уничтожения сильного врага. Заставила переживать гибель множества полюбившихся персонажей, не сразу поверилось, что всё произошло именно так, но... жизнь продолжается и настоящая и литературная. И вот настал долгожданный момент, когда вновь в эпицентре событий возникла Лима. Её попытка понять реальность, поверить в неё и бороться с ней придают произведению новые краски. Схватки с пришельцами, встречи с разными людьми, всё это не позволяет оторваться от чтения. Одним из самых забавных новых персонажей стал Жан-Жак, его появление разрядило обстановку и дало сюжету новый виток. Во время битвы у саркофага очень удивило появление Зика в образе переделанного, интересным оказалось наличие у него старой памяти разума, и показалось, будто его телом управляли извне, а остатки человека в душе никак не могли справиться с приказами Хозяев. Последнее сражение Лимы с Хозяином создало чувство дежавю, будто где-то я это уже видел (читал), но это в хорошем смысле, то есть не так, будто такой эпизод встречался мне в других произведениях, а наоборот, как будто я читал книгу не в первый раз. Я всегда считал, что во время первого знакомства с замечательными, великими произведениями должно возникать чувство дежавю. А раз так, то позвольте выразить Роману Куликову моё искреннее восхищение его творчеством, уважение и благодарность за его произведения, подарившие много незабываемых минут пребывания в интересном и увлекательном мире, мире людей, киборгов, Хозяев и Высшего разума!!!
|
читал Прогулку Лимы- понравилось, а вот продолжение похуже...
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |