![]() |
Творчество Алексея Чехова
Вот наконец-то решил выложить свою книгу, точнее её часть...
Надеюсь на ваше благоразумие и понимание. Все права принадлежат автору( мне!) Ожидаю критики, НО! прошу так же и предлогать, а не только критиковать.:yahoo: Вот первая глава моей книги, рабочее название Другой мир. Вообще-то если всё пойдёт как надо, напишу несколько частей, они уже в разработке (в голове)... Прошу-с... Скрытый текст - 1 глава. Кое-что: П.С.Внесены изменения |
Скрытый текст - ***: Впринципе неплохо. Как ты и просил вот тебе подробная критика и предложения по исправлению. Скрытый текст - ошибки: Вопрос: это произведение, как-то связано с "Медалью"? Очень похожие есть моменты...(хотя может это только у меня цепляется взгляд, т.к. имела дело с этим рассказом лично) |
Цитата:
|
А как же Малыш и робот Саймон?
|
Цитата:
А Саймон.... Я просто когда вылаживал рассказ не знал какое имя дать роботу, а на то время первая глава книги была написана.... И ещё.... Цитата:
На счёт ошибок, опечаток и т.д. Нет времени, но позже всё исправлю и вылажу. |
Мне очень понравилось=) Хорошо написано, легко читается. Но есть вопрос-Куда делись друзья?(ведь кто-то же позвал кататься его на коньках?)Далее мне иногда кажется, что вы меняете стиль повествования. От мальчика к взрослому человеку(но это только мое скромное мнение). Может быть не надо менять "буду" на "конечно". Первое, на мой взгяд, подчеркивает характер персонажа. Жду продолжения.
|
Рапира, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На счёт друзей. Первую главу изменил и эту ошибку убрал, искоренил!!!! |
прочитала)считаю довольно неожиданным отсутсвие некоторой связи между сыном и отцом. Скорее всего по инерции мышления сын должен был бы быть гениальным математиком, но этого не произошло(радует хоть какое- то разнообразие). Довольно интеревна ирония насчет нашего времени. 2 глава получилась менее динамичной, скорее похожа на начало.
|
Очень порадовало то, что ты учел ошибки и исправил их. Молодец!
Я тут прошлась свежим взглядом по первой главе и вот что обнаружила: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рапира
На счёт сына математика.
Ну, я просто много видел математиков и все они умны! И решил, что гоомунитарий тоже что-то может!!! И может многое! В этом вы убедитесь, но это будет не скоро... На счёт 2 главы. Она получилась маловатой... А на счёт времени... Хм... Я думаю ваша мама или отец всегда вспоминают былые времена с радостью(!). Так и здесь главному герою мама рассказывала о этих самых былых временах. В книге будет три части. Первая будет о главном герои и о тех случаях, которые с ним будут происходить. А вторая и третья... Увы, тайна! Надеюсь вы будете следить за моим творчеством. А я буду стараться становиться дучше! Спасибо! На днях ВЫЛАЖУ третью главу( но стоит ещё пару раз просмотреть 1 и 2 главу, я имею ввиду мне). |
Вот-с 2 глава
Скрытый текст - Вторая глава (внесены изменения): |
В целом все романтично, красиво, мне нравиться! Ну, а о я тебе деталях потом, лично скажу! ;)
|
3 глава
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Сразу видно наследник Ванги. Точно знал когда снег пойдет, потому и встал. 3. Опять лыжи! :angry: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не смотря на это он стойко принял удар судьбы в виде удара солнечных лучей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то не больно интересно. Совсем даже не интересно. Где напряжение? Где стремительное развитие? Что за жанр такой? "Мыльная книжка"? Начинай выкладывать главы с развитием сюжета. Все равно эти порезать придется. |
Цитата:
И ещё. Один маленький совет. Создалось впечатление, что ты пишешь, выдумывая сюжет по ходу дела. Это - очень тяжело, потому советую отложить на время тяжеловесную работу и изучить "Метод "Снежинки" (вкратце его смысл сводится к написанию романа по заранее написанному чёткому плану). Адрес найдёшь в теме "Все хотят учиться". Уверен, почерпнёшь что-то важное для себя. Удачи. |
Цитата:
2)Лично мне показалось начало интрересным. Я не считаю, что сюжет должен развиваться за 2 страницы и кончаться через 50. И также во многих экшенах меня длстало догадываться о внутреннем мире героя по фразам " Он протянул руку за баночкой сока". Автор должен наводить читателя. 3) Вообщем лично меня все это захватило, хотя я совершенно не ожидала появления девочки. ps Но, как говорится, на вкус и цвет.... |
Цитата:
Подразумевал, что молодой энергичный организм должен развиваться посредствам движения, а не сидения. В 14 лет надо бегать, прыгать, вертеться как метелок. |
Toraton,
Но ведь образ романтика и заключается в том, что он не такой как все. Не прыгает и не бегает, а тихо смотрит в окно и любуется снежинками. Хотя Ваше мнение мне вполне ясно. |
Цитата:
Алексей Чехов, ну, что будет романтичный образ соблюден? :smile: |
Я так думаю, что скорее всего будет соблюден этот романтический образ, о котором так много говорили до меня, потому что это исходит от автора, который тоже очень романтичный парень.:blush:
Однако что-то все-таки здесь не хватает. Ну, не продержится вся книга только на романтичном герое. Какой-то изюминки нет. Может добавить немного иронии и поперчить захватывающими действиями? |
Kseza,
это ведь только начало) тем более, что глав. герой уже не гениальный математик, а гуманитарий, и у него целы и невридимы родители. Думаю действия нас ждут впереди) |
Цитата:
|
Меамуры. Когда увидел здешнее определение романтичного парня, спрятал клавиатуру от рук. А всё потому, что они пишут новеллы, а мы устареллы.
|
Обалдеть. Я удивлен, столько коментариев.
Значится так. Сейчас отвечу в общем, а позже разберу каждый коментарий! Романтический образ? Увы, но не все в 14 лет бегают, прыгают и веселятся до упаду. Главный герой отнюдь не такой. Будем ли поддерживать романтический образ? НЕТ!!! Просто я надумал очень много глав и книга будет большая, а развитие сюжета(острое развитие сюжета) скоро начнётся! Просто я тут подумал, лепить всё в одну книгу. Не один человек не будет читать столько! Поэтому я думал написать две книги. Сюжет расскрутиться! И будет развиваться вполне энергично! Появятся новые личности и новые сюжетные линии! |
Алексей Чехов,
То есть исключительность героя пропадет? Его что отравят суровым реализмом? Винкельрид, Но насколько я понимаю, по вашему мнению, у Алексея Чехова по всех произведениях одни романтичные пареньки? |
Цитата:
Отвечал на пост, в котором кто-то сравнил автора с его героем. Своим заявлением хотел высказать негативное отношение к списыванию героев своих произведений с зеркала. |
Цитата:
(И может все-таки попробовать иронию? Мне кажется, что все будет гармонично: такой юморной, веселый парень, спокойный, романтичный! Вот сделаешь такого перса, меня точно оторвать от книги нельзя будет! Уж прислушайся к мнению девушек! ;)) Ты сам писал в книге такую фразу: Взять быка за рога. Вот и в общем с книгой нужно поступать точно также. Птому что читателю не понятно по началу, что дальше будет захватывающий и интересный сюжет! Не будешь же ты перед повествованием писать: у меня такой итересный сюжет дальше, много новых персонажей, я просто решил не пихать все в одну книгу и расписал несколько скучных дней перса, бла...бла...бла!.. Надо взять читателя с самого первого абзаца вот за эти самые "рога" и пока не затянет не совать в книгу роспись каждого дня в отдельности! Урезать текст нужно неимоверно и кроить его по новому. Поездку с папой к космическим кораблям и день рождения нужно, как мне кажется, объединить в одну главу, т.к. будет насыщенней и д.р. и сама глава! Вторую же порезать к чертям!!! И даже не из-за того, что она плохая, даже наооборот, просто она лишняя. Для фантастики это не канает! Эм-м...Что-то меня тут вобщем разнесло. Накопилось. Я надеюсь без обид? |
Цитата:
2)Действительно, главы объединять надо. А вот урезать текст нет, фантастика тоже разная бывает, и не вся она заключается в том, в войне с прищельцами. Есть ,например, романтичеко-филосовские направления. И если наш многообсуждаемый автор попытается сделать из своего произведения "бои без правил в косомосе", "любовь-морковь" или ,не дай Бог, решит сделать из своего героя Крутого парня, то это будет, по крайне мере, скучно и никто читать это уже не станет. |
Так, что-то мы все отклонились от темы...
Рапира, я не предлагаю все завалить битвой с пришельцами и всем таким прочим! НЕТ!!! А о Крутом парне я вообще ни слова не сказала!!! Философия конечно нужна и фантастике... Но я то предлагаю просто объединение глав, т.к. на всю главу растягивать описание школьных будней... нет, на полноценную главу это не тянет! В каждой главе должна быть какая-либо конфликтная ситуация, читателя нужно захватить! (это уже к автору) Я так понимаю, автор очнь любит писать и хочет продолжать это дело и, наверное, издаваться. Но там рынок, бизнесс! Читатель очень привередлив (если даже пройти такой путь, как издание)! Даже тут из такого количества людей понравилось всего еденицам!!! |
Kseza,
Про пришельцев и крутого парня- я обращалась к автору, а не к вам, который хочет изменить своего героя. А вот то, что объединять главы надо, я согласна. |
Уважаемые читатели, спасибо вам!
но похоже нужно кое-что уточнить. Написав, что романтики не будет, я не имел ввиду ВООБЩЕ!!! Просто сюжет книги так поставлен, что главному герою пррдёться отодвинуться на полочку, и уступить место новым героям на время, для того, что я написал 2 части и читатель чувствовал комофртнее себя при чтении. И самое главное. Дима( главный герой) не такой уж и повседневный романтик! Обратите внимание на превую главу. Там написно, что Дима не ИМЕЕТ( вся интонация именно на это слово!!!) друзей!!!!!! Крутите далее сюжет именно отсюда. Отсюда он любит одиночество( но он не псих одиночка), он людиб спокойствие, именно СМОТРЕТЬ В ЗИМНЕЕ ОКНО. И пить чая по бабушкиному рецепту!!!!!!!!!!!!!! Каждая глава взаимосвязано со следующей! Хоитте романтики?БУДЕТ!!!!! НО и перебирать с ней не стоит! Ещё раз спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Toraton, спасибо как всегда. Замечаешь все мои недочёты и я постараюсь их исправить!!!!!!!!!!! Кстати я всё прочёл и всё подмеченно чётко!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Винкельрид, как всегда точно, метко и СПАСИБО( особенно за ссылочку!!!) Рапира, я рад, что вам нравиться (может местами непонятно, но рад). Kseza, отдельное спасибо, помагаешь мне в мои трудные моменты. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Snake Fightin, ,,Меамуры. Когда увидел здешнее определение романтичного парня, спрятал клавиатуру от рук. А всё потому, что они пишут новеллы, а мы устареллы.,, Чтобы это обозначало. Что-то я не могу додуматься. Поясните пожалуйста, а то вы тут такую умную вещь написали... Ещё раз спасибо всем!!! П.С. не подумайте это не благодарственное письмо, просто отдаю дань уважения читателям за их отзывы! |
Алексей Чехов
Думаю, Снейк иронизирует. Т.е. созданному образу героя он не доверяет. |
Toraton, может быть. Доверюсь тебе, но хотелось бы услышать ответ самого...
П.С. Snake Fightin, то есть вы считаете, что я скопировал образа с себя или там ещё с кого-то? |
Цитата:
Просто когда узнал, что романтик, это тот, кто смотрит в окно - удивился. Всегда считал, что романтик это тот кто находит ночёвку у костра под открытым небом ... прекрасной. Хотя это субъективизм. |
Цитата:
Цитата:
П.С. Только не надо делать из него такую квашню, не переусердствуй с романтикой! |
Предлагаю пополнить словарь значениями слов:
романтика и сентиментальность. |
1)романтик- тот, кто склонен к мечтательности, к идеализации людей и жизни.
романтизм - 1)Направление в литературе и искусстве, возникшее в начале XIX в. , боровшееся с канонами классицизма, выдвигавшее на первый план личность и чувства и использовавшее в своем творчестве исторические и народно-поэтические темы. 2) Мироощущение, характеризующееся идеализацией действительности, мечтательной созерцательностью и чувствительностью. сентиментализм- 1)Литературное направление второй половины XVIII - начала XIX вв. , пришедшее на смену классицизму, характеризующееся особенным вниманием к индивидуальному душевному миру человека, к природе и отчасти идеализирующее действительность. 2)Излишняя чувствительность, сентиментальное отношение к кому-либо, чему-либо. |
Теперь вопрос: чай и окно, это к чему относится?
|
Окно- к романтизму( мечтательная созецательность)
Такс, а вот насчет чая трудно сказать, но скорее это сентиментализм(внимание к индивидуальномудушевному миру человека) |
Цитата:
Не уверен. Кстати из определений Романтизма и Сентиментализма выходит, что они практически одно и тоже. В трактовке автора их уж точно трудновато будет различить. Можно сказать, что читатель видет так, но автор все же - первоисточник. Получится, хлебаем не то, о чем мечтали. |
Странно, для меня ничё непонятного нет.
"Этот чай, это первый наш тост за свободу, а кубки с вином поднимем после победы, друзья" - романтизм. "Я мечтаю о собственном доме, с печкой, что греет, когда за окном вьюга, с кошкой, с чашкой ароматного чая, там можно состариться бок о бок с тобой" - сентиментализм. |
Цитата:
2) Да, эти понятия очень близки, но романтизм- это ,в основном, идеализация при существовании конфликта. А вот сентементализм может быть и без конфликта. Это просто личные чувства героя, которые его переполнии, и он больше не может их сдерживать. По моему, так. Хотя я не специалист. |
Обьеденю и исправлю ошибки.
И кстати раз уж затронули тему романтики, то вот: ,,Он ходит среди нас, но он другой...,, Эта фраза из сериала LOST. В ней есть смысл и она относится к нашему главному герою. Поясняю: Он ходит среди нас ( это значит, что он( в нашем случае главный герой Дима) такой же как и все остальные; Но он ДРУГОЙ (то есть он незаметно, но отличается от других) Во так! Это фраза о The Lieder. В нашем случаи о Диме! П.С. прочёл в других темах таких же новичков как и я таки слова: если сечас скажут нет, Брошу занятие! Не-а я не брошу! Даже если все скажут полное г... |
В целом все супер-пупер!!!! )))))))))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чехов, ты меня медленно убиваешь, режешь без ножа!!! "Объединить главы" не нужно было воспринимать ТАК буквально!!! Все три главы нужно было оъединить по смыслу!!! То есть сочинить тоже самое, только новое, уместившись в одну главу!!! (а вот то, что про захват Земли начинать уже, как отдельную главу, т.к. там уже идут другие события) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Типа: я удивился, нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сильно извиняюсь, да, грубая критика, не обижайся!!! |
Алексей Чехов,
Вот это уже события! Но я согласна с Kseza, что нужно делать из этого новую главу. Да и события у тебя пошли слишком быстро, замедли чуть ход. Например введи больше описаний.( Моя фантазия работает на пределе)А вот собаку оставлять ни в коем случае не надо, тогда теряется нить реализма, и теряется трагедея. Собака- связь со старой жизнью! А Дима, по-видимому, начинает новую) Хотя Малыша жалко! Но это только мое скромное ИМХО) |
Млаыша жалко, конечно, всем читателям будет, но такова реальность. И в такой ситуации нужно расстаться с чем-то дорогим, пусть даже и с другом.
|
Я долго думал про Малыша. Оставить его или нет? Решил отсавить.
Похоже ваше мнение не оставлять. Хм... Подумаем-с. Впрочем как всегда! Kseza, эх похоже на путь истины и исправления я ещё не стал. Но будем стараться! А на счёт глав... Эту проблему я решу! Ну и допишу чего-нибудь( фантазия)))! |
Цитата:
Для этого и существует этот форум и твои читатели и критики. Мы и будем направлять тебя на этот путь... Ты всегда можешь на нас положиться!.. Я верю в тебя! И знаю, что у тебя все получится, главное прислушивайся к нашей критики. И тогда все будет ОК!!!!!!!!!!!!!! |
Kseza, вот решил тебе кое-что написать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я рада, что ты считаешь так же! Только не доводи все до излишней эйфории!!! А то будет уже того - тю-тю! Крыша в свободном полете! П.С. У меня тут к тебе возник такой вопросик: сколько времени ты занимаешься писательством? (всмысле не часов в день, а вообще!) И как к тебе в голову пришла такая мысль - писать? |
,,в БЕЛОРУССИИ!!!,,
Kseza, хотел спросить. А тебя не угнетает, то, что я употребляю Беларусь, а потом будет употребшляться и Минск?.. П.С. У меня тут к тебе возник такой вопросик: сколько времени ты занимаешься писательством? (всмысле не часов в день, а вообще!) И как к тебе в голову пришла такая мысль - писать? Писать говоришь? Ну если припомнить... то где-то около года! Да, так оно и есть. А на счёт времени тоже отвечу, часа два-три в день. Тебя интересует как пришла мысль. Поясняю: Я в детстве писал для себя (в раннем детстве), а потом забросил... Позже попробовал снова и теперь не могу оторваться. ПОнял это моё... Написал два рассказа, а потом лежал себе лежал и тут бац!!! Пришла мысль в голову о написании книги, ну и вот... мне стукнуло чё-то в голову и я пишу до сих пор!!! Вот такие дела!.. |
Ну, на счет "Белоруссия" или "Беларусь" Я осведомлена - можно говорить и так, и так! Разницы нет!
Ну, про Минск - это понятно, раз Беларусь, то как уж без Минска! До меня тут наконец-то дошло, почему мама Кейт. Ведь бабушка живет в Америке, а это типа ее дочка, она тоже из Америки. Я правильно поняла? Если нет, тогда Кейт лучше заменить на другое имя. Вот только, у читателя, читая твою книгу уже в печатном варианте, не будет возможности спросить у тебя лично о правильности своей догадки. Так что если я тебя поняла правильно, почему мама Кейт, то напиши это где-нибудь в тексте!!! П.С. Говоришь в голову что-то стукнуло и начал писать? Дааа, сильно тебе что-то стукнуло!.. А то что сидишь 2-3 часа - это хорошо!!! А когда продолжение будет? Ммм?.. |
Цитата:
Прочитал как-то статейку reco, там всё написано ЗначитсЯ поработал над своим текстом и вот-с итог: Скрытый текст - ***: |
Разбирать буду по частям.
Глава 1. Цитата:
2. А можно выразить "огромный интерес" не авторским текстом, а действием? Цитата:
2. Не понял с чего такая бурная реакция. Причины нет, значит не должно быть и следствия? Цитата:
Цитата:
2. "паренек" уже предполагает молодость. Цитата:
Цитата:
Можно иначе: "Николай увлекся статьёй, и не заметил как к нему подкрался младший сын - Никита". Хотя концовку "младший сын - Никита" возможно стоит заменить на "младшенький", а в следующем предложении указать имя сына. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подчеркнутое вырезается безболезненно вырезается. Цитата:
2. Такое ощущение, что жена находилась рядом, а муж послал сына, потому что лень было самому позвать. Цитата:
Качался-качался. Что-то прочел. Послал сына. Пришла жена. И это все? Что это за глава? Вывод: Первая глава откровенно слаба и не годиться в качестве вступления. Эмоций ноль. Информации столько же. Зато угрожающе много повторов. |
Полностью и во всем согласна с Тором! Так, идем дальше...
2 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заметь - это все только первый абзац, в котором, ксати, слово рассказ встречается... еще 3 (три) раза, не считая самого первого, хотя вполне можно подобрать синонимы. Я, надеюсь, что такое синонимы не нужно объяснять? Читаю дальше... Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Не знала, что лицо - это "она", обычно я думала, что это "оно" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Ага, а лучше "выхватил"! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, ну вроде по второму все... Получайте, господин Чехов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду ММысли!!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Toraton, огромное спасибо, приоткрыл глаза! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Надо будет пояснить! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод: РАБОТАТЬ!!! |
Идем далее...
Все начало 3 явная биография автора - автобиография!!!! А у читателя даже подозрения возникать не должно на этот счет. А тут это в глаза само бросается... |
Цитата:
Цитата:
Боже мой, люди, кто тот МУДРЕЦ, который проголосовал за первую строчку опроса?! Отзовитесь.... |
Если кому интересно, то прошу.
Под нож попали 1 и 2 глава книги. Скрытый текст - сюда тоже можно заглянуть.: |
Рассказ будет обязательно доработан, а пока выкладываю третью главу книги.
Скрытый текст - 3 глава.: |
Видимый прогресс. Стало интересней читать. Хвалю. Есть, конечно, небольшие помарки, но нет настроения придираться. ))))
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |