Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Творчество Алексея Чехова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3800)

Алекс Чехов 20.03.2008 21:47

Творчество Алексея Чехова
 
Вот наконец-то решил выложить свою книгу, точнее её часть...
Надеюсь на ваше благоразумие и понимание. Все права принадлежат автору( мне!)
Ожидаю критики, НО! прошу так же и предлогать, а не только критиковать.:yahoo:
Вот первая глава моей книги, рабочее название Другой мир. Вообще-то если всё пойдёт как надо, напишу несколько частей, они уже в разработке (в голове)...
Прошу-с...
Скрытый текст - 1 глава. Кое-что:
1. Кое-что
Звонок прозвенел ровно в два часа по полудню. Это означало, что очередной учебный день окончен, и я с облегчением могу отправляться домой. Поскорей бы оказаться в любимом и уютном доме…
Только я вышел из школы, как сразу понял: “погодка сегодня не радует”. Грязь, сырость и какое-то неприятное ощущение, окутали меня со всех сторон. Небо затянуло угрожающе-тёмной пеленой.
Саймона ещё не было.
Я посмотрел по сторонам- никого.
Через пару минут снова посмотрел и заметил машину Саймона. Она припарковалась перед крыльцом. Я сбежал по мокрым ступенькам и открыв заднюю дверь, запрыгнул на сидение.
Как приятно сидеть в тёплом салоне, а не идти по слякоти и думать: “ну, почему именно сегодня такая мерзкая погодка?!”
-Как успехи? – спросил Саймон.
-Нормально.
Этих два вопросительных слова он говорил мне пять дней в неделю. Как будто других слов он не знал. Иногда меня это даже раздражало.
Я включил телевизор и откинулся назад.
Жил я далеко от школы, собственно поэтому-то и ездил на машине, жил бы ближе- топал бы ножками.
По телевизору как обычно шли мировые новости. Несколько учёных обсуждали и выдвигали версии на тему: “ну, когда же наступит конец света?!” Такое ощущение, как будто людям делать больше нечего! Это уже катострафически надоело! Я переключил канал, и тут шёл боевик, это тоже надоело, надоели главные герои, которые “мужественно” сражаются, даже после того, как в них всадили пару пуль или ранили из лазера. Банально! Неразумно! Тогда щёлкнув на Музыкальный канал, я отложил пульт. Неимоверное количество каналов, а из них смотреть с удовольствием можно ну максимум пять, десять, по всем остальным показывают всякую ерунду.
За окном ученики, укутавшись в свои куртки, молча направлялись домой.
У меня не было друзей… Я являлся одним из тех людей, которые чувствует себя комфортнее и увереннее когда они одни. Это меня расслабляло, давало уверенности и в конце концов успокаивало. Я хорошо учился, потому что мне это нравилось. Я не был “заучкой”, как говорили мои однакласники. Я учился так, как мог, и это “как мог” было весьма неплохим. Один лишь только предмет я ненавидел, и никак не мог его понять, сколько не старался- математика. Да, и за то, что я хорошо учился, мама поощряла все мои желания и прихоти. Разве это плохо?!
“Учёба нужна тебе, не мне!”- так каждый день твердила и “вбивала” мне в голову мама.
И тут ко мне в голову пришла мысль, вмиг подняв моё настроение.
Во-первых сегодня пятница- это значит, что можно забыть на время об уроках (но это не так уж и важно). Во-вторых (это самое важное) по пятницам Саймона получается “уговорить” дать мне прокатиться за рулём.
И только я посмотрел на него, как робот сразу отвернулся.
-Саймон…- я не успел договорить, как он перебил меня.
-Нет. Даже не думай!
-Ну, ты жмот!
Саймон припарковал машину у бордюра и вылез из неё. Неужели он согласился?! Сегодня он быстро сломался. А может… Я сел за водительское сидение.
-В последний раз! Больше не сядешь за руль, мал ёщё!
Я улыбнулся, так, чтобы Саймон не заметил, а затем активировал защитный режим вождения, чтобы в случае чего меня не остановили полицейские, завёл машину и поехал. Не знаю почему, но вождение доставляло мне удовольствие. Мама не одобряет того, чтобы я водил машину, а папа наоборот содействует. Именно он научил меня этому. Скорей всего он даёт указания, чтобы Саймон разрешал мне немного порулить, так просто он бы не соглашался.
Увы, но когда садишься за руль, то расстояние кажется намного меньше. Поколесив немного, я понял, что конец не избежен. Ещё пару поворотов и мы будем на месте, вот и закончилось
удовольствие. Я притормозил и уступил место Саймону.
Когда он подрулил к дому, мой пёс Малыш весело виляя хвостом, обпёрся передними лапами о калитку и смотрел на меня преданным взглядом.
В это время из дома вышла мама.
Малыш весело бегал вокруг моих ног, а я шёл к дому.
-Привет,- сказала мама и обняла меня.- Как дела?
-В порядке.
Эх, вот так всегда, по быстрее хочешь оказаться дома, а тут всё тоже… Хочется увидеть, узнать кое-что интересное. Давно я уже нигде не был, а надо бы куда-нибудь съездить, на что-нибудь посмотреть. Не помешало бы. Можно будет проведать бабушку. Она наверное соскучилась по мне, да и я по ней тоже. Как-нибудь соберемся всей семьёй и махнём по дальше, а то этот городишка надоел мне.
-Есть будешь?- спросила мама.
-Буду.
-Ну, тогда проходи на кухню.
Положив портфель в своей комнате, я пошёл на кухню.
-Что в школе?
-Как обычно.
Мама долго смотрела на меня, думая сказать или нет, и всё-таки решилась:
-Сегодня отец приедет... Он мне звонил.
-Надолго?
-Не знаю?..
-Мам, я вижу собственного отца раз в пол года. Разве это нормально?! Что у него за работа такая?
-Сейчас будешь видеть чаще…- мама больше ничего не сказала.
Она не хотела говорить о работе отца. Может на это была какая-то веская причина? У нас часто возникает разговор на повышенных тонах, а то и мелкая ссора в связи с этим. Но в итоге конец всегда один и тот же: обе стороны не удовлетворены.
Я решил больше ничего не говорить и стал больше обращать внимания на еду.
Макароны с курицей были моим любимым блюдом, а если всё это сверху полить кетчупом… Объедение!
Быстро всё доев, я пошёл на улицу.
Мама продолжала сидеть, склонив голову над столом.
Не успел я выйти из дома, как Малыш бросился на меня, чуть не свалив. Я почесал ему за ухом, когда я так делал пёс просто-напросто балдел, падал на землю и начинал выделываться. А потом слегка кусал меня. Именно он понимал меня с полуслова, даже с одного взгляда. Только я посмотрю на него одним глазом, а он уже понимает, что я задумал.
Я увлёкся игрой с Малышом.
В какой-то момент к дому подъехала тёмно-синяя машина, немного постояла, мозоля мне глаза, и из неё вышел мой папа.
Малыш загавкал и уже почти летел к калитке, но я успел его задержать за ошейник.
На крыльце появилась мама. Папа бросил взгляд на меня, затем на жену. Она быстро побежала к своему мужу. И они крепко обнялись. Видимо не я один думаю и очень сильно скучаю по отцу… Они прошли в дом, и как будто не заметили меня, а я продолжил играть с Малышом, даже не много обидевшись…
Спустя пол часа папа вышел из дома и присел на корточки рядом со мной.
-Привет!
-Привет…- ответил я.
-У меня есть для тебя кое-что!- резко взял папа быка за рога.
Я вопросительно посмотрел на отца.
-Поехали, покажу!- уверенно сказал он.
Я согласился.
Сев в машину, мы тронулись с места.
Интересно, что отец подразумевает под “кое-что?” Я даже и не припомню когда в последний раз он говорил что-то в этом роде!
Папа частенько поглядывал на меня, но не проронил ни слова. Мы долго ехали, множество раз поворачивали то налево, то направо и наконец-то приехали к какому-то невзрачному двухэтажному зданию.
Я посмотрел по сторонам, мне почему-то казалось, что это здание как раз не причём. Но это было не так.
-Мы почти на месте,- сказал папа и посмотрел на это самое невзрачное здание.- Пойдём,- он положил мне правую руку на шею.
При входе стоял охранник. Только мы подошли, как он сразу открыл нам дверь.
Войдя в здание мы очутились в полном хаосе: шум, беготня людей с бумажками в руках.
Папа протолкнул меня дальше. Мы прошмыгнули мимо всех компьютеров, людей, сидящих перед мониторами. Одна вещь меня просто поразила (папа на этом не заострил внимание), в лифте кнопок было семь (вроде бы было всего два этажа?), отец нажал кнопку под номером четыре. Лифт резко двинулся вниз. Это, что получается? Пять этажей под зёмлёй?! Я мельком глянул на папу, но он сконцентрировал всё внимание в определённой точке. Лифт остановился. Двери разъехались и мы вошли в помещение, в котором находились три верзилы в чёрных костюмах, с наголо выбритыми головами и с наушникам в ушах. А я то думал такие только в телевизоре бывают. И, что интересно- все на одно лицо!
Где это мы находимся? Папа подманил одного из верзил пальцем, он нагнулся и отец нашептал ему что-то на ухо. Здоровый мужчина глянул на меня искоса, затем на папу.
Он нажал какую-то кнопку и открылись двери, которых совсем не было видно, я их даже и не заметил, казалось обычная стена, а тут на тебе, дверь!
Перед нами открылось огромное пространство.
Здесь шум был ещё громче.
Сначала я не поверил собственным глазам… Тут создавали космические корабли!
Слева была лестница, именно на неё указал отец. Он начал подниматься первым, я за ним следом.
-Здесь мы производим космические корабли, как ты уже понял. И всем этим заведую я!- с гордостью сказал папа.
-И почему же мама не хотела говорить кем ты работаешь?
-…Просто она считала, что тебе не следует знать. Вот и всё! Работа у меня такая. Но теперь то ты знаешь!
-Да. Теперь знаю…- пробормотал я себе под нос.
-Ну, пойдём, покажу тебе готовую продукцию, это более интересно!
А вот это и вправду интересно!
И снова мы подошли к лифту, который находился в кабинете папы. Неплохо, да, иметь лифт в собственном кабинете? На этот раз отец нажал кнопку под номером шесть.
-А, что на пятом?- спросил я.
-Материалы для производства кораблей,- твёрдо ответил отец.
Лифт остановился.
Вот это да! Такое увидеть хочется каждому. Да тут этих кораблей не сосчитать.
-Хочешь побывать на борту настоящего космического корабля?
Ещё бы! Я покачал головой и пошёл осматривать корабли. У каждого было название: “Жемчужина”, “Капитан Окс”, “Каракатица”, “Феникс”.
-Ну, что, какой тебе нравится?
-“Капитан Окс”,- показал я рукой на этот огромный корабль.
-Ну, что ж, прошу на борт!
По трапу я зашёл на корабль.
-Много лет назад жил капитан Окс, отличнейшим был капитаном. О нём ходило и ходит много легенд и разных историй, у кого бы ты не спросил- это имя помнят все!- пояснил отец.
Первое впечатление невозможно описать, таким ярким оно было. Но почему-то мой взгляд практически сразу пал на капитанскую рубку. Именно туда я и направился.
Впервые я был на борту космического корабля. Многое бросалось в глаза, но для чего именно была нужна та или иная кнопка, я не знал. Размеры капитанской рубки были не малыми, четыре огромных шикарных кресла стояли по бокам, по середине взгромоздился огромный стол с жидкокристаллическим экраном. Перед пультом управления было два не менее шикарных кресла, одно видимо будет принадлежать капитану, а второе его помощнику. Папа сел на одно из этих двух кресел и начал крутиться. Я присел на соседнее кресло. Справа была какая-то огромная кнопка.
-Пап, а кто управляет такими кораблями?
-Когда корабль летит в экспедицию на долгие годы, то роботы; когда для кратковременной перевозки людей или ещё чего-нибудь, то люди.
-Но как люди управляют такими кораблями? Как понять где на что жать и когда жать?
-Этому учатся, этим нужно жить. Чтобы быть капитаном корабля нужно не мало потрудиться, заслужить доверие и доказать своё превосходство над остальными, самое главное- нужно любить своё дело.
-Да…
-Ну, что, пошли дальше?
-Куда?
-На последний этаж.
На этот раз как уже стало ясно, была нажата кнопка под номером семь.
Когда двери лифта открылись, я удивился ещё пуще прежнего.
Вот это да!!!
Концовка получилась неплохая. Рядом со мной громоздились военные космические корабли разных классов. Я повертел головой, осмотрел всё. И в голове всплыл один вопрос, я не мог не задать его отцу.
-Пап, вы создаёте корабли под целым мегаполисом?!
-Именно так!
Теперь я понял почему мама не хотела мне говорить где работает отец и мне не нужны были объяснения. Тут и так всё ясно. Но как можно создавать такое под мегаполисом? Это же сколько нужно усилий, средств? Нет, моей голове этого не понять. Жаль, что я не знаю как называется тот или иной корабль. Ведь это интересно! И это впечатляет! Рассказывали пару раз по телевизору о таких штуках. Как они разбивали в щепки противника и захватывали то, что им нужно. Но ведь это телевизор, а тут в живую.
В нынешнее время правительство Земли в основном бухает все деньги в развитие технологий, ну и конечно же пытается усилить оборону. Хорошая армия в наше неспокойное время- это залог спокойствия!
-Это конечно не самое грозное и величественное, что существует в нашем мире, но и не самое некудышное,- сказал папа.
-А есть что-нибудь по крупнее?
-Конечно же есть! Есть базы, станции где находиться оборудования, учёные люди, они следят и кардинируют действия остальных кораблей. Есть также корабли класса Лангард, они преднозначены для выброски десанта и транспотировки оружия. Они являют собой базу...
На этом всё и закончилось. В итоге масса удовольствия, впечатления и несколько мыслей для обдумывания.

…Папа сел за руль машины и мы поехали.
Я уверен, что такое зрелище впечатлит любого человека, который ни разу не видел космические корабли. И поскольку я таким являлся, то меня это удивило.
Малыш бегал за калиткой, виляя хвостом.
Хоть мама и хотела со мной поговорить, я всё-таки прошёл мимо неё в свою комнату, завалился на диван, включил телевизор и лишь изредка посматривал на экран.
Но тут вошла мама.
-Ну, как, тебе понравилось?
-Да.
-А почему такой грустный?
-Я не грустный.
-Ты что, сердишься на меня?- мама присела рядом со мной.
Она посмотрела на меня нежным материнским взглядом, а я пялился в телевизор. Я не держал зла на неё, да и не было для этого особой причины..
Входная дверь начала медленно открываться, и вот через пару секунд появился чей-то нос, это был Малыш, он повёл мордой, и как будто осознав, что здесь ему рады, вошёл и сел рядом со мной.
Часы показывали половину девятого вечера. Долговато конечно длилось зрелище.
Что-то меня резко сморило и забыв обо всём, я уснул.

…Я приоткрыл глаза, но открывать их полностью не хотел. Тьма окутала мою комнату и так не хотелось вставать. Тело было настолько расслабленным, что двигать любой конечностью было очень трудно.
Немного повалявшись, я всё же встал.
Малыш бодро бегал по дому.
Приоткрыв дверь в мамину комнату, я заглянул, она спала, папы уже не было. Наверное он ещё вчера уехал на работу?
На часах ровно восемь часов.
Вкусный аромат атаковал мой нос и желудок. Саймон что-то стряпал на кухне.
-Доброе утро!- сказал он.
-Доброе!- вяло ответил я.
-Как спалось?
-Отлично!
-Завтракать будешь?
-Ага.
-А ты умывался?
-Не-а…
-Ну, тогда иди умывайся и чисти зубы, а затем уже садись за стол.
Выполнив это, я снова сел за стол. Саймон подал мне тарелку с едой. Есть хотелось очень сильно, и я начал с аппетитом уплетать то, что приготовил Саймон.
-А, ты уже не спишь!- зевая сказала мама, только что вошедшая на кухню.
-Как видишь, не сплю.
-Наташа, будешь завтракать?- спросил Саймон.
-А как же? Конечно буду!- ответила мама и присела за стол.
Саймон перешёл на “ты” с мамой с самого начала, поскольку она сразу наказала обращаться к ней именно так. А вот с отцом он говорит исключительно на “вы”. Мне в Саймоне нравится одна черта- послушание, только она не много хромает… если мама или папа не разрешают делать того, что я у него прошу. Вот например мама не позволяет Саймону, чтобы он мне разрешал садиться за руль, но после такого же разговора с отцом, он мне даёт прокатиться, но всё равно немножко...
Саймон включил телевизор, на мировой канал погоды. Молодая девушка показывала и рассказывала о надвигающихся циклонах и антициклонах. А также рассказывала какая предстоит погода на завтра и на всю предстоящую неделю. Надвигалась зима и поэтому цифры, которые обозначали градусы, с каждым днём становились всё меньше и меньше.
Зиму я любил. Мне нравится кататься на лыжах, я могу кататься долго и это занятие мне не надоедает. Ещё я люблю смотреть биатлон.
Молодую девушку заменила женщина и начала рассказывать о предстоящей зиме. По её рассказам она будет не очень холодной и снежной. Это меня огорчило. Что же это за зима без снега и крепких морозов?!
Как говорится, поживём- увидим! Вот так и мы, будем жить и наблюдать за происходящим…

П.С.Внесены изменения

Kseza 21.03.2008 07:38

Скрытый текст - ***:
*Все права принадлежат автору( мне!)
Ожидаю критики, НО! прошу так же и предлогать, а не только критиковать.*
Так, где-то я уже это видела!!!

Впринципе неплохо. Как ты и просил вот тебе подробная критика и предложения по исправлению.
Скрытый текст - ошибки:
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
У меня, можно сказать, не было друзей, да ни не можно сказать, а у меня их совсем не было…

Эх, блин, аналогично!
Да ни не можно сказать - смущает, даже очень. Тут само предложение надо переписать.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Это меня расслабляло, давало уверенности и, в конце концов, успокаивало.

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Я хорошо учился, потому что мне это нравилось. Я не был “заучкой”, как говорили мои однакласники. Я учился так, как мог, и это “как мог” было весьма неплохим.

Родственная душа!
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
препоркавался

У-у-у... Перый вариант этого слова был лучше! )
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
-Есть будешь?- спросила мама.
-Буду.

Лучше ответить, как: Конечно!
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Макароны с курицей были моим любимым блюдом, а если всё это сверху полить кетчупом…Объедение!

Мне кажется, что это все-таки пристрастие автора. Это можно и упустить, не в этом вся суть! Ну, глаз цепляется за это предложение. Хотя как Д. Емец писал про мороженое с колбасой!..Так я вообще молчу!
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Малыш бросился на меня, не успев я выйти из дома, и чуть не свалил меня

Не успел я выйти из дома, как Малыш бросился на меня, чуть не свалив. ))
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Я схватил его за уши и потеребил их.

Бедная собака! ))))))
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Они вдвоём прошли в дом,

Вдвоем - убрать! И так понятно.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
теребя Малышу уши.

Опять он собаку мучает! Вообще-то собаке всегда чешут за ухом, а не теребят его...
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Сев на пассажирское место, рядом с отцом, мы тронулись

Тронулись чем? Умом?! ) Напиши, что тронулись с места, тогда понятнее будет!
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
к какому-то невзрачному, двухэтажному зданию, без всяких знаков и обозначений.

Невзрачному и двухэтажному - это однородные определения, запятой не нужно!
После "зданию" запятую не надо.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
мне почему то казалось

Почему-то!
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Пойдём, он обхватил меня правой рукой за шею

Задушить походу хотел! ))
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
При входе стоял человек, по-видимому охранник

При входе стоял охранник. Остальное, как мне кажется, лишнее.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Папа ещё сильнее обхватил меня.

Точно придушить хотел! )
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Папа протолкнул меня дальше.

Жестко он с ним!
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Я мельком глянул на папу, но он сконцентрировал своё внимание в одном месте.

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
три верзилы, в чёрных костюмах,

три верзилы в черных костюмах - без запятой!
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
И, что интересно, - кажется, что все на одно лицо.

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
(рост у него был немалый)

Это уже было сказано словом "Верзилы". И так понятно.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Верзила нажал какую-то кнопку и открылись двери,

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Вместе с дверью открылась огромная площадь.

Площадь не подходящее слово, и она просто-напросто не может открыться, как дверь.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Сначала я даже и не поверил в увиденное…

Обычно говорят, что не поверил своим глазам.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
То, что здесь строят космические корабли я действительно понял.

Если он уже понял, то зачем писать снова, что он действительно понял?
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
стол с ЖЭКи экраном

Мне кажется с ЖК экраном, лучше вообше расшифровать.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Когда корабль летит экспедиции на долгие годы

Когда корабль летит в экспидицию на долгие годы.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
В этом я не разбираюсь. Я только знаю, как делать эти самые корабли.

Тупо! Если он делает корабли, то ему в первую очередь положено знать что там и как!!!
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
А есть что-нибудь и по крупнее?

А есть что-нибудь по-крупнее?
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
учённых людей

Сразу вспомнился Пушкин и его кот ученый. Лучше просто ученых и с одной "н"
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Они являют собой базу.

…Папа сел за руль машины и мы поехали.

Скомканно.
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
из-за чего, из-за того,

Это такой новый оборот в великом и могучем?
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
И тут к ведущей присоединилась женщина, а точнее заменила девушку

Можно было не растягивая сразу написать!
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
Примерно в середине февраля, года четыре назад, я пошёл со своими друзьями на лёд, покататься на коньках. На коньках я плохо катался, я бы и не пошёл на лёд, но друзья уговорили, которые катались просто отменно.

Друзья?! По-моему я что-то упустила...
Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 276830)
И я не удержав равновесия, грымнулся.

Опа, опять новое слово!
Вся глава была про увлекательное путешествие к космическим кораблям, а закончилось лыжами. Не понятно...

Вопрос: это произведение, как-то связано с "Медалью"? Очень похожие есть моменты...(хотя может это только у меня цепляется взгляд, т.к. имела дело с этим рассказом лично)

Алекс Чехов 22.03.2008 15:48

Цитата:

Вопрос: это произведение, как-то связано с "Медалью"? Очень похожие есть моменты...(хотя может это только у меня цепляется взгляд, т.к. имела дело с этим рассказом лично)
Нет. Никак не связаны.

Kseza 22.03.2008 15:50

А как же Малыш и робот Саймон?

Алекс Чехов 22.03.2008 22:03

Цитата:

А как же Малыш и робот Саймон?
Мне просто нравится кличка пса Малыш.....
А Саймон....
Я просто когда вылаживал рассказ не знал какое имя дать роботу, а на то время первая глава книги была написана....
И ещё....
Цитата:

*Все права принадлежат автору( мне!)
Ожидаю критики, НО! прошу так же и предлогать, а не только критиковать.*
Так, где-то я уже это видела!!!

Извини... может совпадение??????..
На счёт ошибок, опечаток и т.д. Нет времени, но позже всё исправлю и вылажу.

Рапира 23.03.2008 13:09

Мне очень понравилось=) Хорошо написано, легко читается. Но есть вопрос-Куда делись друзья?(ведь кто-то же позвал кататься его на коньках?)Далее мне иногда кажется, что вы меняете стиль повествования. От мальчика к взрослому человеку(но это только мое скромное мнение). Может быть не надо менять "буду" на "конечно". Первое, на мой взгяд, подчеркивает характер персонажа. Жду продолжения.

Алекс Чехов 25.03.2008 13:54

Рапира, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На счёт друзей. Первую главу изменил и эту ошибку убрал, искоренил!!!!

Рапира 25.03.2008 20:28

прочитала)считаю довольно неожиданным отсутсвие некоторой связи между сыном и отцом. Скорее всего по инерции мышления сын должен был бы быть гениальным математиком, но этого не произошло(радует хоть какое- то разнообразие). Довольно интеревна ирония насчет нашего времени. 2 глава получилась менее динамичной, скорее похожа на начало.

Kseza 26.03.2008 08:00

Очень порадовало то, что ты учел ошибки и исправил их. Молодец!
Я тут прошлась свежим взглядом по первой главе и вот что обнаружила:
Цитата:

-В последний раз! Больше не сядешь за руль, мал ещё!
Цитата:

невзрачному двухэтажному зданию, без всяких знаков и обозначений.
Запятая все-таки тут не нужна.
Цитата:

И, что интересно,- кажется, что все на одно лицо.
Я сразу не обратила внимания - дефис нужно убрать.
Цитата:

Размеры капитанской рубки были не малыми:
четыре огромных, шикарных кресла стояли по бокам, по середине рубки взгромоздился огромный стол с жидко-кристаллическим экраном.
Цитата:

Как понять где на, что жать и когда жать?
Запятую убрать.
Цитата:

Я не сердился на неё, из-за чего, из-за того, что она не сказала мне где работает отец, тем более я уже знал.
Я не сердился на нее из-за того, что она не сказала мне, где работает отец, тем более я уже знал.
Цитата:

Глаза мои чуть приоткрылись, но открываться полностью не хотели.
Я приоткрыл глаза, но открывать их полность не хотел.
Цитата:

-Буду
Такой ответ у тебя повторяется несколько раз, его вполне можно заменить на "угу" или "ага". Особенно, когда спросонья спрашивают, то более вразумительного ответа человек дать просто не способен!

Алекс Чехов 26.03.2008 22:06

Рапира
 
На счёт сына математика.
Ну, я просто много видел математиков и все они умны!
И решил, что гоомунитарий тоже что-то может!!! И может многое! В этом вы убедитесь, но это будет не скоро...
На счёт 2 главы.
Она получилась маловатой...
А на счёт времени... Хм... Я думаю ваша мама или отец всегда вспоминают былые времена с радостью(!). Так и здесь главному герою мама рассказывала о этих самых былых временах.
В книге будет три части.
Первая будет о главном герои и о тех случаях, которые с ним будут происходить.
А вторая и третья...
Увы, тайна!
Надеюсь вы будете следить за моим творчеством. А я буду стараться становиться дучше!
Спасибо!

На днях ВЫЛАЖУ третью главу( но стоит ещё пару раз просмотреть 1 и 2 главу, я имею ввиду мне).

Алекс Чехов 31.03.2008 21:39

Вот-с 2 глава

Скрытый текст - Вторая глава (внесены изменения):
2. Суровые будни
…Зиму, которая медленно вступала в права полноправной владыки, назвать полноценной уж никак нельзя. Каждый день слякоть. Иногда немножко подмораживало землю. Но все равно крепких морозов, не наблюдалось и, по прогнозам синоптиков в ближайшее время наблюдаться не будет. Разве это зима?! Вот мне мама рассказывала какие в их детстве были зимы, вот там да! А у нас, что?
Но в этом году температура побила все рекорды. Начало марта, а земля то и не покрыта снежным покрывалом! Снег выпадет, но его так мало, что он быстро растаивает.
В такую пору очень легко простудиться. Идёшь одетый по тёплому, станет жарко- немного раскроешься. Но если подует ветер, то всё- больничный обеспечен.

…Я сидел за партой и смотрел в окно.
Робот-учитель монотонно и сухо объяснял новую тему, так что я из его рассказа понял малую долю. Математика, как известно, разделялась на алгебру и геометрию. Так вот, алгебру я понимал более менее, а с геометрией у меня были сплошные проблемы. Я никак не мог понять, каким образом можно найти угол, зная лишь несколько мелочей?
Робот-учитель начинал писать на жидкокристаллическом экране условие, затем, что нужно найти, потом решение, которое отображалось на наших мониторах. В результате получилась целая страница! А ведь решена всего одна задача! Вдруг появились новые углы, буквы, числа… Для меня это тёмный и непроходимый лес!
Моя мама, так же как и я, понимала алгебру, а с геометрией у неё было ни то, ни сё. Зато отец прирождённый математик! Но он всё время на работе и помочь ему мне некогда. Правда, иногда Саймон помогает мне, но это случается крайне редко и только тогда, когда мама хорошенько на него надавит.
Ученики ходили один за другим к доске, решали задачи, просили объяснения. Один я сидел, подперев голову рукой, и смотрел отрешённым взглядом на доску.
И тут, когда всем стало понятно, робот-учитель начал проверять домашнее задание. Слава богу, оно у меня было в порядке. Мы его кое-как решили с мамой. Одно за другим проверялось домашнее задание. Кто говорил, что не смог сделать, кто, что его не было на прошлом уроке. Но большинство учеников всё-таки выполнили его. Подошла очередь и ко мне…
-Ну, что ж Дмитрий! Вполне не плохо, даже очень хорошо! Пожалуй, сегодня я тебе поставлю хорошую оценку, даже если учесть, то, что некоторые другие твои одноклассники не смогли справиться с домашним заданием… Молодец!..
Как и обычно меня хотели раскусить: “Кто-то помог, или всё-таки сам сделал домашнее задание?” Но, похоже на этот раз двойка, а то и кол, стоять в журнале не будет. Так оно и было, учитель подошёл к монитору и нарисовал мне семёрку. За отлично выполненную домашнюю работу?! Сам же ведь сказал! Вот так всегда- сделаешь домашнюю работу, в надежде получить хорошую оценку, а тут на тебе!..
Урок продолжался дальше, но уже через пятнадцать минут прозвенел звонок. Мучительная геометрия закончилась. Наступает более терпимый урок- алгебра…
…В три часа занятия закончились. Домой ехать не хотелось. Там меня ожидают уроки, которые, уже сидели в печенках. Делать домашнее задание категорически не хотелось.
Сегодняшний день был таким же, как и все предыдущие: плохое настроение, (похоже всему винной именно погодные условия) нет желания к каким-либо действиям, хожу прямо как зомби... Эх… Все эти факторы медленно, но доконают меня. И на лыжах не покататься. Что делать? Дома сидеть возле телика, смотреть интеллектуальное ток-шоу?
Жизнь как-то странно быстро меняется… и на данном этапе в худшую сторону…
Машина Саймона припарковалась перед крыльцом школы. Я сел и мы поехали.
-Как успехи?- спросил Саймон.
-Нормально. Семь по геометрии получил,- сказал я в надежде, что Саймон меня похвалит.
-Молодец!
Не часто я слышу такое от него.
Сейчас приеду домой и как представлю, что нужно делать уроки…
Скорей бы лето! Поеду к бабушке. Но что же делать, пока оно не наступило… придётся грызть зенит науки…
Машина остановилась, я вышел, и мой преданный друг Малыш бросился на меня. Играть с ним не было никакого желания. Еле дотащив ноги до своей комнаты, я положил портфель и бросился на диван.
-А я тебя и не заметила!- сказала мама.- Устал?
-Не очень. Это я так просто, полежать захотелось.
-Ну, полежишь, а потом покушаешь.
Я включил телевизор. И тут что-то мне стало жарко, и только сейчас я заметил, что забыл снять верхнюю одежду. Повесив её на вешалку, я лёг снова.
“Срочный выпуск,- прокаментировала телеведущая.- Множество землетрясений потрясли нашу планету. Один за другим извергаются вулканы. Потери среди людей велики. Спасатели пытаются разрешить ситуацию, но это займёт много времени.- Телеведущая перевела дыхание.- И ещё одно известие. С каждым годом климат на планете Земля изменяется. Происходит глобальное потепление. Одни говорят, что приближается конец света, другие, что так и должно быть, и это всего лишь временное потепление…”
Хорошо, что я живу в Беларуси. Тут землетрясений не бывает, а тем более извержений вулканов! А это вещь страшная! Есть у нас тут люди, которые приехали жить к нам, поскольку их родного дома не стало из-за природных катаклизм… Так, что отчасти я даже рад, что родился здесь.
После увиденного я пошёл на кухню, скорей всего мама с Саймоном станут это обсуждать.
-Ты это видел?- спросила мама у Саймона.
-Да. На нашей планете происходят кардинальные изменения. Не знаю к лучшему это или к худшему?
Я сел за стол.
-Чуть не испугал!- воскликнула мама.
Я уверен, она больше испугалась не меня, а увиденного в телевизоре. А хожу я нормально! Почему-то всех не пугаю, а её пугаю…
-Ну, так я это… есть буду?- спросил я и у Саймона и у мамы.
-Конечно!- ответил робот и поставил перед мной тарелку.
Саймон и мама продолжили разговаривать о происходящей ситуации в мире, а я уплетал еду. Им то, что, поговорить можно, а мне сейчас нужно уроки делать.
Я не встревал в их разговор, спокойно доел и пошёл в свою комнату делать уроки.
…На часах было девять часов вечера. Именно в это время я покончил с домашним заданием. Выйдя из своей комнаты, я пошёл посмотреть: где кто? Саймон мыл посуду на кухне, а мама писала свой новый фантастический рассказ. Она любила вот так сесть у окна, взяв бумагу с ручкой, наваять что-нибудь фантастическое. А я вот не мог писать как мама, видимо не унаследовал её писательской жилки. Но читать книги я люблю, и люблю именно фантастику и фэнтези. Раз все увлечены своим делом, то почему бы и мне не погрузиться в другой мир? Найдя подходящую книгу, я уселся в кресло-качалку, накрывшись плетом, и погрузился в иную реальность. По моему мнению Андрэ Нортон, является высочайшим писателем-фантастом. Именно в её книгу, в её созданный мир я и погрузился.
Я закончил читать поздно ночью, когда мне пора была спать, поскольку завтра надо снова рано вставать и ехать в школу.
…Завалившись на диван, не прошло и пару минут, как я погрузился в сон…

Kseza 01.04.2008 09:08

В целом все романтично, красиво, мне нравиться! Ну, а о я тебе деталях потом, лично скажу! ;)

Toraton 01.04.2008 14:20

3 глава
Цитата:

День когда тебе все улыбаются
Даже те, кто не знают, что у героя день рождения?
Цитата:

дарят подарки от чистого сердца.
Остальные 364 дня в году не от чистого?
Цитата:

как будто именно на мой день рождения зима решила наконец-то вступить в свои полные права.
Весной, зима начинает?
Цитата:

в некоторых местах сугробы становились в меру высокими.
Высокими для кого? В какую меру?
Цитата:

Вот и наступил тот день, когда я вдоволь смогу покататься на лыжах.
Какие еще лыжи? Мы о дне рождении говорили.
Цитата:

Но в этот день я встал рано, чтобы посидеть и посмотреть в окно… На то, как непрерывно падает снег и холодный ветер переносит крупицы с места на место. А заодно и прокатиться на лыжах.
1. Романтичный паренек. В 14 лет заняться нечем, кроме любования в окно?
2. Сразу видно наследник Ванги. Точно знал когда снег пойдет, потому и встал.
3. Опять лыжи! :angry:
Цитата:

Камин излучал тепло, нежно обогревая меня.
Может хотя бы "согревая"?
Цитата:

Прямо как по старинке: сидишь около окна, смотришь на жизнь зимы и греешься теплом камина…
Мутноватый паренек. Не выглядит он на 70!
Цитата:

Я пошёл и сделал себе чаю, чтобы ещё больше оживить картину старины.
Пошла пурга.
Цитата:

Травяной отвар по бабушкиному рецепту меня взбодрил и предал больше сил.
Лишнее.
Цитата:

Мама ещё спала или просто лежала.
Ох, не верю я в матерей, встающих позже сыновей, в их то день рождения.
Цитата:

А Саймон наверное сидит в Интернете, общается со своими друзьями. Ещё не много посидев,
Повтор.
Цитата:

Я всегда оставлял записку, и тихо, и не сложно.
А громко как? Под звуки бубна? С песнями-плясками, хороводом?
Цитата:

По старинке…
Ему эта старина житья что-то не дает. Не парень, а старик какой-то. Он случаем не трехсотлетний эльф?
Цитата:

Яркие лучи солнца ударили мне в лицо, ослепив на мгновение мои глаза.
И лицо его и глаза тоже не чужие. Какое счастье!
Не смотря на это он стойко принял удар судьбы в виде удара солнечных лучей.
Цитата:

Вдохнув холодного воздуха, я одел лыжи, натянул на руки перчатки, и взяв палки в обе руки, проехал свои первые метры по белоснежному снегу.
Новый лыжный ход - обе палки в одной руке! Не думаю.
Цитата:

Вдохнув холодного воздуха, я одел лыжи, натянул на руки перчатки, и взяв палки в обе руки, проехал свои первые метры по белоснежному снегу. Легкие наполнились свежим прохладным воздухом и стало так хорошо…
Повтор.
Цитата:

Но разве можно бездействовать таким прекрасным утром?!
Нельзя так.
Цитата:

Никаких пьяных лиц, мордобоя и побитой посуды…
А раньше его дни рождения иначе справляли? С цыганами и пьянкой до утра?
Цитата:

Все рассмеялись.
Я нет.

Что-то не больно интересно. Совсем даже не интересно. Где напряжение? Где стремительное развитие?
Что за жанр такой? "Мыльная книжка"?
Начинай выкладывать главы с развитием сюжета. Все равно эти порезать придется.

Винкельрид 01.04.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 281820)
Но книга не маленькая по этому пока сюжет раскрутится...
Сами поймите...

Нет, не поймут, поверь. Ты никак не сможешь заставить читателя продержаться несколько глав такими посулами. Выход один - удерживать его чем-то. Чем - думай сам.
И ещё. Один маленький совет. Создалось впечатление, что ты пишешь, выдумывая сюжет по ходу дела. Это - очень тяжело, потому советую отложить на время тяжеловесную работу и изучить "Метод "Снежинки" (вкратце его смысл сводится к написанию романа по заранее написанному чёткому плану). Адрес найдёшь в теме "Все хотят учиться". Уверен, почерпнёшь что-то важное для себя. Удачи.

Рапира 02.04.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 282047)
3 глава
1. Романтичный паренек. В 14 лет заняться нечем, кроме любования в окно?
Что-то не больно интересно. Совсем даже не интересно. Где напряжение? Где стремительное развитие?
Что за жанр такой? "Мыльная книжка"?
Начинай выкладывать главы с развитием сюжета. Все равно эти порезать придется.

1) Классичечкий образ романтического паренька именно в его процессе восприятия окружающего мира, а не в пъянках и гуляньях.
2)Лично мне показалось начало интрересным. Я не считаю, что сюжет должен развиваться за 2 страницы и кончаться через 50. И также во многих экшенах меня длстало догадываться о внутреннем мире героя по фразам " Он протянул руку за баночкой сока". Автор должен наводить читателя.
3) Вообщем лично меня все это захватило, хотя я совершенно не ожидала появления девочки.

ps Но, как говорится, на вкус и цвет....

Toraton 02.04.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Рапира (Сообщение 282827)
1) Классичечкий образ романтического паренька именно в его процессе восприятия окружающего мира, а не в пъянках и гуляньях.

Никто о них и не говорил.
Подразумевал, что молодой энергичный организм должен развиваться посредствам движения, а не сидения.
В 14 лет надо бегать, прыгать, вертеться как метелок.

Рапира 02.04.2008 21:36

Toraton,
Но ведь образ романтика и заключается в том, что он не такой как все. Не прыгает и не бегает, а тихо смотрит в окно и любуется снежинками. Хотя Ваше мнение мне вполне ясно.

Toraton 02.04.2008 22:25

Цитата:

Но ведь образ романтика и заключается в том, что он не такой как все. Не прыгает и не бегает, а тихо смотрит в окно и любуется снежинками.
Если такой образ будет соблюден на протяжении всего произведения, тогда конечно, да!
Алексей Чехов, ну, что будет романтичный образ соблюден? :smile:

Kseza 03.04.2008 10:33

Я так думаю, что скорее всего будет соблюден этот романтический образ, о котором так много говорили до меня, потому что это исходит от автора, который тоже очень романтичный парень.:blush:
Однако что-то все-таки здесь не хватает. Ну, не продержится вся книга только на романтичном герое. Какой-то изюминки нет. Может добавить немного иронии и поперчить захватывающими действиями?

Рапира 03.04.2008 12:29

Kseza,
это ведь только начало) тем более, что глав. герой уже не гениальный математик, а гуманитарий, и у него целы и невридимы родители. Думаю действия нас ждут впереди)

Винкельрид 03.04.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Kseza (Сообщение 282987)
это исходит от автора, который тоже очень романтичный парень.

Всё те же грабли... У кого-то все героини - девушки-колдуньи, у кого-то - романтичные парни. Прям мемуары какие-то получаются.

Snake_Fightin 03.04.2008 13:09

Меамуры. Когда увидел здешнее определение романтичного парня, спрятал клавиатуру от рук. А всё потому, что они пишут новеллы, а мы устареллы.

Алекс Чехов 03.04.2008 13:45

Обалдеть. Я удивлен, столько коментариев.
Значится так. Сейчас отвечу в общем, а позже разберу каждый коментарий!
Романтический образ? Увы, но не все в 14 лет бегают, прыгают и веселятся до упаду. Главный герой отнюдь не такой.
Будем ли поддерживать романтический образ?
НЕТ!!!
Просто я надумал очень много глав и книга будет большая, а развитие сюжета(острое развитие сюжета) скоро начнётся!
Просто я тут подумал, лепить всё в одну книгу. Не один человек не будет читать столько! Поэтому я думал написать две книги.
Сюжет расскрутиться! И будет развиваться вполне энергично! Появятся новые личности и новые сюжетные линии!

Рапира 03.04.2008 14:32

Алексей Чехов,
То есть исключительность героя пропадет? Его что отравят суровым реализмом?
Винкельрид,
Но насколько я понимаю, по вашему мнению, у Алексея Чехова по всех произведениях одни романтичные пареньки?

Винкельрид 03.04.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Рапира (Сообщение 283081)
Но насколько я понимаю, по вашему мнению, у Алексея Чехова по всех произведениях одни романтичные пареньки?

Как в рекламе: "Нет, не понимаете!")
Отвечал на пост, в котором кто-то сравнил автора с его героем. Своим заявлением хотел высказать негативное отношение к списыванию героев своих произведений с зеркала.

Kseza 03.04.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 283048)
Будем ли поддерживать романтический образ?
НЕТ!!!

А вот и зря!!! Это убивает всю изюминку!!! Считай, что одну читательницу ты уже потерял!
(И может все-таки попробовать иронию? Мне кажется, что все будет гармонично: такой юморной, веселый парень, спокойный, романтичный! Вот сделаешь такого перса, меня точно оторвать от книги нельзя будет! Уж прислушайся к мнению девушек! ;))
Ты сам писал в книге такую фразу: Взять быка за рога. Вот и в общем с книгой нужно поступать точно также. Птому что читателю не понятно по началу, что дальше будет захватывающий и интересный сюжет! Не будешь же ты перед повествованием писать: у меня такой итересный сюжет дальше, много новых персонажей, я просто решил не пихать все в одну книгу и расписал несколько скучных дней перса, бла...бла...бла!.. Надо взять читателя с самого первого абзаца вот за эти самые "рога" и пока не затянет не совать в книгу роспись каждого дня в отдельности!
Урезать текст нужно неимоверно и кроить его по новому.
Поездку с папой к космическим кораблям и день рождения нужно, как мне кажется, объединить в одну главу, т.к. будет насыщенней и д.р. и сама глава! Вторую же порезать к чертям!!! И даже не из-за того, что она плохая, даже наооборот, просто она лишняя. Для фантастики это не канает!
Эм-м...Что-то меня тут вобщем разнесло. Накопилось. Я надеюсь без обид?

Рапира 03.04.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Kseza (Сообщение 283197)
А вот и зря!!! Это убивает всю изюминку!!!
Урезать текст нужно неимоверно и кроить его по новому.
Поездку с папой к космическим кораблям и день рождения нужно, как мне кажется, объединить в одну главу, т.к. будет насыщенней и д.р. и сама глава! Вторую же порезать к чертям!!! И даже не из-за того, что она плохая, даже наооборот, просто она лишняя. Для фантастики это не канает!

1) Согласна, без романики теряется изюминка.
2)Действительно, главы объединять надо. А вот урезать текст нет, фантастика тоже разная бывает, и не вся она заключается в том, в войне с прищельцами. Есть ,например, романтичеко-филосовские направления. И если наш многообсуждаемый автор попытается сделать из своего произведения "бои без правил в косомосе", "любовь-морковь" или ,не дай Бог, решит сделать из своего героя Крутого парня, то это будет, по крайне мере, скучно и никто читать это уже не станет.

Kseza 03.04.2008 18:22

Так, что-то мы все отклонились от темы...
Рапира, я не предлагаю все завалить битвой с пришельцами и всем таким прочим! НЕТ!!! А о Крутом парне я вообще ни слова не сказала!!! Философия конечно нужна и фантастике... Но я то предлагаю просто объединение глав, т.к. на всю главу растягивать описание школьных будней... нет, на полноценную главу это не тянет! В каждой главе должна быть какая-либо конфликтная ситуация, читателя нужно захватить! (это уже к автору)
Я так понимаю, автор очнь любит писать и хочет продолжать это дело и, наверное, издаваться. Но там рынок, бизнесс! Читатель очень привередлив (если даже пройти такой путь, как издание)! Даже тут из такого количества людей понравилось всего еденицам!!!

Рапира 03.04.2008 18:34

Kseza,
Про пришельцев и крутого парня- я обращалась к автору, а не к вам, который хочет изменить своего героя. А вот то, что объединять главы надо, я согласна.

Алекс Чехов 03.04.2008 21:47

Уважаемые читатели, спасибо вам!
но похоже нужно кое-что уточнить.
Написав, что романтики не будет, я не имел ввиду ВООБЩЕ!!!
Просто сюжет книги так поставлен, что главному герою пррдёться отодвинуться на полочку, и уступить место новым героям на время, для того, что я написал 2 части и читатель чувствовал комофртнее себя при чтении.
И самое главное.
Дима( главный герой) не такой уж и повседневный романтик!
Обратите внимание на превую главу. Там написно, что Дима не ИМЕЕТ( вся интонация именно на это слово!!!) друзей!!!!!!
Крутите далее сюжет именно отсюда. Отсюда он любит одиночество( но он не псих одиночка), он людиб спокойствие, именно СМОТРЕТЬ В ЗИМНЕЕ ОКНО. И пить чая по бабушкиному рецепту!!!!!!!!!!!!!!
Каждая глава взаимосвязано со следующей!
Хоитте романтики?БУДЕТ!!!!!
НО и перебирать с ней не стоит!
Ещё раз спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Toraton, спасибо как всегда. Замечаешь все мои недочёты и я постараюсь их исправить!!!!!!!!!!! Кстати я всё прочёл и всё подмеченно чётко!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Винкельрид, как всегда точно, метко и СПАСИБО( особенно за ссылочку!!!)

Рапира, я рад, что вам нравиться (может местами непонятно, но рад).

Kseza, отдельное спасибо, помагаешь мне в мои трудные моменты. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Snake Fightin,
,,Меамуры. Когда увидел здешнее определение романтичного парня, спрятал клавиатуру от рук. А всё потому, что они пишут новеллы, а мы устареллы.,,
Чтобы это обозначало. Что-то я не могу додуматься. Поясните пожалуйста, а то вы тут такую умную вещь написали...

Ещё раз спасибо всем!!!

П.С. не подумайте это не благодарственное письмо, просто отдаю дань уважения читателям за их отзывы!

Toraton 03.04.2008 22:15

Алексей Чехов
Думаю, Снейк иронизирует.
Т.е. созданному образу героя он не доверяет.

Алекс Чехов 03.04.2008 22:19

Toraton, может быть. Доверюсь тебе, но хотелось бы услышать ответ самого...
П.С. Snake Fightin, то есть вы считаете, что я скопировал образа с себя или там ещё с кого-то?

Snake_Fightin 04.04.2008 07:56

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 283441)
П.С. Snake Fightin, то есть вы считаете, что я скопировал образа с себя или там ещё с кого-то?

Ничо такого не считаю про копирование образа.
Просто когда узнал, что романтик, это тот, кто смотрит в окно - удивился. Всегда считал, что романтик это тот кто находит ночёвку у костра под открытым небом ... прекрасной. Хотя это субъективизм.

Kseza 04.04.2008 12:40

Цитата:

Kseza, отдельное спасибо, помагаешь мне в мои трудные моменты. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я польщена! Всегда рада помочь!
Цитата:

Дима не ИМЕЕТ друзей! Отсюда он любит одиночество(но он не псих-одиночка), он любит спокойствие, а именно СМОТРЕТЬ В ЗИМНЕЕ ОКНО. И пить чай по бабушкиному рецепту!
Во образ!:good: Мне нравиться эта идея! Молодец!
П.С. Только не надо делать из него такую квашню, не переусердствуй с романтикой!

Snake_Fightin 04.04.2008 12:54

Предлагаю пополнить словарь значениями слов:
романтика
и
сентиментальность.

Рапира 04.04.2008 13:07

1)романтик- тот, кто склонен к мечтательности, к идеализации людей и жизни.

романтизм -
1)Направление в литературе и искусстве, возникшее в начале XIX в. , боровшееся с канонами классицизма, выдвигавшее на первый план личность и чувства и использовавшее в своем творчестве исторические и народно-поэтические темы.
2) Мироощущение, характеризующееся идеализацией действительности, мечтательной созерцательностью и чувствительностью.

сентиментализм-
1)Литературное направление второй половины XVIII - начала XIX вв. , пришедшее на смену классицизму, характеризующееся особенным вниманием к индивидуальному душевному миру человека, к природе и отчасти идеализирующее действительность.

2)Излишняя чувствительность, сентиментальное отношение к кому-либо, чему-либо.

Snake_Fightin 04.04.2008 13:40

Теперь вопрос: чай и окно, это к чему относится?

Рапира 04.04.2008 13:50

Окно- к романтизму( мечтательная созецательность)
Такс, а вот насчет чая трудно сказать, но скорее это сентиментализм(внимание к индивидуальномудушевному миру человека)

Toraton 04.04.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Рапира (Сообщение 283595)
Такс, а вот насчет чая трудно сказать, но скорее это сентиментализм(внимание к индивидуальному душевному миру человека)

Если пьешь чай, значит сентиментальный?
Не уверен.
Кстати из определений Романтизма и Сентиментализма выходит, что они практически одно и тоже.
В трактовке автора их уж точно трудновато будет различить. Можно сказать, что читатель видет так, но автор все же - первоисточник.
Получится, хлебаем не то, о чем мечтали.

Snake_Fightin 04.04.2008 14:01

Странно, для меня ничё непонятного нет.

"Этот чай, это первый наш тост за свободу, а кубки с вином поднимем после победы, друзья" - романтизм.
"Я мечтаю о собственном доме, с печкой, что греет, когда за окном вьюга, с кошкой, с чашкой ароматного чая, там можно состариться бок о бок с тобой" - сентиментализм.

Рапира 04.04.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 283599)
Если пьешь чай, значит сентиментальный?
Не уверен.
Кстати из определений Романтизма и Сентиментализма выходит, что они практически одно и тоже.
В трактовке автора их уж точно трудновато будет различить. Можно сказать, что читатель видет так, но автор все же - первоисточник.
Получится, хлебаем не то, о чем мечтали.

1) нет, само действие не является признаком сентиментализма. А вот, то что вы в период, когда есть роботы, завариваете чай по старинки, уже другое дело.Вы как бы отстроняеться от этого мира и фокусируетесь на своих чувствах.
2) Да, эти понятия очень близки, но романтизм- это ,в основном, идеализация при существовании конфликта. А вот сентементализм может быть и без конфликта. Это просто личные чувства героя, которые его переполнии, и он больше не может их сдерживать.

По моему, так. Хотя я не специалист.

Алекс Чехов 05.04.2008 22:09

Обьеденю и исправлю ошибки.
И кстати раз уж затронули тему романтики, то вот:
,,Он ходит среди нас, но он другой...,,
Эта фраза из сериала LOST. В ней есть смысл и она относится к нашему главному герою.
Поясняю: Он ходит среди нас ( это значит, что он( в нашем случае главный герой Дима) такой же как и все остальные; Но он ДРУГОЙ (то есть он незаметно, но отличается от других)
Во так!
Это фраза о The Lieder. В нашем случаи о Диме!
П.С. прочёл в других темах таких же новичков как и я таки слова: если сечас скажут нет, Брошу занятие! Не-а я не брошу! Даже если все скажут полное г...

Kseza 06.04.2008 17:47

В целом все супер-пупер!!!! )))))))))))
Цитата:

Поскорей бы оказаться в любимой и уютной комнате, ощутить родные стены…
Я конечно извиняюсь, но просто когда я представила, что он пришел домой и стал щупать стены... О Бог мой!!!
Цитата:

Только я вышел из школы, как это желание переполнило меня ещё больше.
Аааааааааааа, убейте меня!!!!!!!!!!!
Цитата:

Машина быстро тронулась.
Воскресите и убейте мну еще раз!!! (отшень нехорошие ассоциации вызывает слово "тронулись"!)
Цитата:

-В последний раз! Больше не сядешь за руль, мал ёщё!
Может я чего-то не знаю, и в Белоруссии всегда говорят "ёщё"?!
Цитата:

Встречал хозяина!
В это время из дома вышла мама, встречать меня.
Вы неисправимы, молодой человек!!!
Цитата:

Дома было всё так же как и прежде.
По-моему, он всего лишь пол дня был в школе, а говорит так, как будто прошло несколько лет. Я понимаю, что ты этим хотел сказать, вот только бы перефразировать!
Цитата:

В итоге масса удовольствия, впечатления и несколько мыслишек для обдумывания.
Хорошо, что никто не слышал мой дикий смех! Старайся избегать таких слов, как мыслишки, делишки и т.д (то есть уменьшительно-ласкательных). Если, конечно, этого не требует ситуация, а здесь она не требует!
Цитата:

В комнату вбежал Малыш и, запрыгнув на диван, уселся между мною и мамой.
Ай-ай-ай, друг мой!!!
Цитата:

-Кейт, будешь завтракать?- спросил Саймон.
Эта фраза стукнула меня, как обухом по голове! Типа мама - Кейт, а сын - Дима?! Ну, брат мой, ты даешь!!!
Цитата:

-Угу,- ответила мама, так же как и я, спросонья.
Ну, ты сам понял, да?
Чехов, ты меня медленно убиваешь, режешь без ножа!!! "Объединить главы" не нужно было воспринимать ТАК буквально!!! Все три главы нужно было оъединить по смыслу!!! То есть сочинить тоже самое, только новое, уместившись в одну главу!!! (а вот то, что про захват Земли начинать уже, как отдельную главу, т.к. там уже идут другие события)

Цитата:

Я повернулся и увидел девочку.
-Мг…- ответил я.
О, да!!! Решительность так и прёт!!! Тоже мне сильный пол!!! Девушке придется сильно постараться, чтобы подбить этого юношу к решительным действиям!!!
Цитата:

Никаких пьяных лиц, мордобоя и побитой посуды…
Ты бы еще подбитой написал!!! Если тарелочку разбили, то уже все, ничего не попишешь!!! Битой - вот это в самый раз!!!
Цитата:

Но поскольку их задали всего лишь два, я вот решил прокатиться.
Что тут за иностранцы завелись?! Всего лишь по двум предметам!
Цитата:

Планета Земля окружена НЛО.
О Боже, убейте меня! Хотя, как я понимаю в этом и вся книга. Ладно, замолкаю...
Цитата:

гиперпрышки
Не, ну ты даешь!
Цитата:

-Мг…
Н-да, это любимая фраза нашего Димона!
Цитата:

-Вот это да?!- сказал я.
Ага, а вот теперь время вспомнить старого-доброго М.Б. и Женю Мошкина!
Типа: я удивился, нет?
Цитата:

Дело пахнет опасной ситуацией…
Я так понимаю, ты хотел соригинальничать? Может все-таки по накатанной? Типа: дело пахло керосином.
Цитата:

я просто знал, что нужно поесть.
Молодец Димочка - умный мальчик!
Цитата:

Я достал плет
О_о
Цитата:

Саймон читал всё туже
Смешно! Типа шутка?
Цитата:

Скорей бы кончились эти учебные дни, каждый день одно и тоже, и ничего нового.
Уловил суть?
Цитата:

Эх, снова зимние деньки пропадают…
Бедный наш Димон! Эх...
Цитата:

Я отлично понимал это, поэтому и стоял как вкопанный не зная, что делать. Потерять лучшего друга… Это тяжело… но у меня нет другого выхода… Увы… Я присел на корточки, взял Малыша за морду и посмотрел ему прямо в глаза. Он понял меня. Малыш поднялся и медленно пошёл к лестнице...
Я хотел по быстрее попрощаться, чтобы не было так больно.
Для слабонервных читателей требую оставить собачку с Димой, хотя тогда пропадет что-то такое оригинальное... Вобщем тебе решать!

Сильно извиняюсь, да, грубая критика, не обижайся!!!

Рапира 07.04.2008 13:40

Алексей Чехов,
Вот это уже события! Но я согласна с Kseza, что нужно делать из этого новую главу. Да и события у тебя пошли слишком быстро, замедли чуть ход. Например введи больше описаний.( Моя фантазия работает на пределе)А вот собаку оставлять ни в коем случае не надо, тогда теряется нить реализма, и теряется трагедея. Собака- связь со старой жизнью! А Дима, по-видимому, начинает новую) Хотя Малыша жалко!
Но это только мое скромное ИМХО)

Kseza 07.04.2008 14:11

Млаыша жалко, конечно, всем читателям будет, но такова реальность. И в такой ситуации нужно расстаться с чем-то дорогим, пусть даже и с другом.

Алекс Чехов 07.04.2008 14:18

Я долго думал про Малыша. Оставить его или нет? Решил отсавить.
Похоже ваше мнение не оставлять. Хм... Подумаем-с. Впрочем как всегда!
Kseza, эх похоже на путь истины и исправления я ещё не стал. Но будем стараться!
А на счёт глав... Эту проблему я решу! Ну и допишу чего-нибудь( фантазия)))!

Kseza 07.04.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 284857)
Kseza, эх похоже на путь истины и исправления я ещё не стал. Но будем стараться!

Ничего, БЫВАЕТ...
Для этого и существует этот форум и твои читатели и критики. Мы и будем направлять тебя на этот путь... Ты всегда можешь на нас положиться!..
Я верю в тебя! И знаю, что у тебя все получится, главное прислушивайся к нашей критики. И тогда все будет ОК!!!!!!!!!!!!!!

Алекс Чехов 08.04.2008 15:33

Kseza, вот решил тебе кое-что написать.
Цитата:

Может я чего-то не знаю, и в Белоруссии всегда говорят "ёщё"?!
Или я плохо понял или совсем болван! Чего тут такого?
Цитата:

Эта фраза стукнула меня, как обухом по голове! Типа мама - Кейт, а сын - Дима?! Ну, брат мой, ты даешь!!!
ДА, похоже твой брат перебрал!..
Цитата:

Чехов, ты меня медленно убиваешь, режешь без ножа!!! "Объединить главы" не нужно было воспринимать ТАК буквально!!! Все три главы нужно было оъединить по смыслу!!! То есть сочинить тоже самое, только новое, уместившись в одну главу!!! (а вот то, что про захват Земли начинать уже, как отдельную главу, т.к. там уже идут другие события)
Понял!!!
Цитата:

О, да!!! Решительность так и прёт!!! Тоже мне сильный пол!!! Девушке придется сильно постараться, чтобы подбить этого юношу к решительным действиям!!!
Так а я о чём? Паренёк не решительный, мало общительный( тем более с девочками!
Цитата:

Что тут за иностранцы завелись?! Всего лишь по двум предметам!
Да, ладно... бывает такое...
Цитата:

Я так понимаю, ты хотел соригинальничать? Может все-таки по накатанной? Типа: дело пахло керосином.
Похоже не получилось соригинальничать!..
Цитата:

О Боже, убейте меня! Хотя, как я понимаю в этом и вся книга. Ладно, замолкаю...
НЕ-а. Не угодала. Но раскрываться не буду...
Цитата:

Сильно извиняюсь, да, грубая критика, не обижайся!!!
Ты же сама написала: Жизнь сплошной ПОЗИТИФФ )))))))))))))))). Так я об этом же!

Kseza 08.04.2008 18:37

Цитата:

Или я плохо понял или совсем болван! Чего тут такого?
Может быть ты и болван, но я так не считаю... пока.... ))))))) Объясняю популярно: люди всегда как пишут, так и говорят "ещё" !!! Может быть ты просто хотел этим "Ёщё" добится како-го эффекта? Тогда для таких случаев выделяют слово курсивом. Для того, чтобы читатель понял, что это сделано специально, а не по ошибки автора!
Цитата:

ДА, похоже твой брат перебрал!..
Угу, супер! Это ж под каким, я извиняюсь, кайфом надо писать, чтобы получилось такое? Мама - Кейт, сын - Дима, а все действие при этом происходит в БЕЛОРУССИИ!!! Это ж только вдуматься!.. О, Бог мой!..
Цитата:

Понял!!!
Золотце!
Цитата:

Так а я о чём? Паренёк не решительный, мало общительный( тем более с девочками!
А девчонки решительных любят!!! А если и любят нерешительных, то сами парней и заваевывают!!! Хотя, что я тут распинаюсь...
Цитата:

Да, ладно... бывает такое...
Так вот, чтоб больше не было!!! :)
Цитата:

Похоже не получилось соригинальничать!..
В точку. Хорошо,что ты это понял... )
Цитата:

НЕ-а. Не угадала. Но раскрываться не буду...
А вот это уже звучит интригующе... ;)
Цитата:

Ты же сама написала: Жизнь сплошной ПОЗИТИФФ )))))))))))))))). Так я об этом же!
Вообще-то "Жизнь сплошной ПОЗИТИФФ" - это моя подпись! )))
Хотя я рада, что ты считаешь так же! Только не доводи все до излишней эйфории!!! А то будет уже того - тю-тю! Крыша в свободном полете!
П.С. У меня тут к тебе возник такой вопросик: сколько времени ты занимаешься писательством? (всмысле не часов в день, а вообще!) И как к тебе в голову пришла такая мысль - писать?

Алекс Чехов 09.04.2008 20:58

,,в БЕЛОРУССИИ!!!,,
Kseza, хотел спросить. А тебя не угнетает, то, что я употребляю Беларусь, а потом будет употребшляться и Минск?..

П.С. У меня тут к тебе возник такой вопросик: сколько времени ты занимаешься писательством? (всмысле не часов в день, а вообще!) И как к тебе в голову пришла такая мысль - писать?
Писать говоришь? Ну если припомнить... то где-то около года! Да, так оно и есть. А на счёт времени тоже отвечу, часа два-три в день. Тебя интересует как пришла мысль. Поясняю: Я в детстве писал для себя (в раннем детстве), а потом забросил... Позже попробовал снова и теперь не могу оторваться. ПОнял это моё... Написал два рассказа, а потом лежал себе лежал и тут бац!!! Пришла мысль в голову о написании книги, ну и вот... мне стукнуло чё-то в голову и я пишу до сих пор!!!
Вот такие дела!..

Kseza 10.04.2008 04:35

Ну, на счет "Белоруссия" или "Беларусь" Я осведомлена - можно говорить и так, и так! Разницы нет!
Ну, про Минск - это понятно, раз Беларусь, то как уж без Минска!
До меня тут наконец-то дошло, почему мама Кейт. Ведь бабушка живет в Америке, а это типа ее дочка, она тоже из Америки. Я правильно поняла? Если нет, тогда Кейт лучше заменить на другое имя. Вот только, у читателя, читая твою книгу уже в печатном варианте, не будет возможности спросить у тебя лично о правильности своей догадки. Так что если я тебя поняла правильно, почему мама Кейт, то напиши это где-нибудь в тексте!!!
П.С. Говоришь в голову что-то стукнуло и начал писать? Дааа, сильно тебе что-то стукнуло!.. А то что сидишь 2-3 часа - это хорошо!!!
А когда продолжение будет? Ммм?..

Алекс Чехов 27.04.2008 22:37

Цитата:

Прежде чем выкладывать, стоит отложить его на некоторое время (скажем на недельку), чтобы отдохнуть от текста перед правкой. Потом исправить возможное.
Согласен, буду следовать!
Прочитал как-то статейку reco, там всё написано

ЗначитсЯ поработал над своим текстом и вот-с итог:

Скрытый текст - ***:
Познай себя, и ты станешь богом.
1.
Николай Сергеевич качался в кресле-качалке, курил трубку и читал газету с огромным интересом.
И тут он злобно стрельнул глазами в сторону телевизора и, подняв пульт, выключил его.
-Ну, вот. Теперь лучше!- и он с улыбкой на лице очередной раз погрузился в чтение газеты.
И тут Николай наткнулся на одну любопытную статейку, которая называлась “Крах учёных”, и под таким звучным названием красовалась фотография молодого паренька. Николай посмотрел со всех ракурсов на фотографию и начал читать статью.
-Ух, ты!- сказал он, когда прочёл. И ещё раз посмотрел на фотографию молодого паренька.
-Пап, пап!- заговорил детский голос совсем рядом.
Николай чересчур заинтересовался статьёй, и не заметил своего младшего сына Никиту.
-Ну, что тебе сынок?- Николай наконец оторвался от статьи и вопросительно посмотрел на сына.
-Пап, ты обещал рассказать очень интересную историю! Расскажешь?
<<А ведь и вправду обещал!>>- подумал про себя Николай”.
Но сказал совсем другое:
-Ну, вот что! Ты мать позови, мне с ней нужно поговорить, а после я тебе расскажу очень интересную историю!
-Точно?
-Точно! Иди зови мать.
Улыбка сияла на лице Никиты. Уже через секунду он развернулся и побежал искать маму.
-Ты смотри, что происходит на белом свете!- сказал Николай, посмотрев снова на фотографию молодого паренька.
В это время появилась Анастасия Михайловна.
-Что случилось?
-Ты это читала?- Николай показал жене статью.
-Читала. Об этом все судачат.
Николай спросил:
-Как думаешь, правда?
-Не знаю,- и Анастасия пожала плечами.- Но, мне кажется такую шумиху бы не подняли, если бы это была не правда.

2.
Статья “Крах учёных” была полной правдой, хотя всё в ней написанное для обычного человека могло показаться фантастикой.
А именно: речь шла о молодом парне 22 лет отроду, который обладал одной удивительной способностью. Он был писателем и больше всего из-под его пера выходило рассказов, в которых он описывал исторические события, реальные исторические события! Он писал то, о чём учёные могли только догадываться. Когда они прочли рассказы молодого паренька, то не знали, что и сказать, в таком замешательстве находились учёные. В скором времени они решили доказать, что эти рассказы полная ерунда. Но всё сверив, поразмыслив, им пришлось согласиться с талантом или, если можно так сказать даром молодого парня. И получается, что нужно переписывать историю развития мира заново! Поскольку рассказы были о разных эпохах и временах.
Но как же всё-таки появилась эта статья с огромной фотографией?..

…Был жаркий июльский день. Безжалостно палило солнце. Находиться долгое время на улице было не желательно для здоровья, и, если имелась такая возможность провести этот день дома, то ею лучше было воспользоваться.
Алексей Демидов- тот самый 22 летний парень со странным даром- воспользовался этой возможностью и сидел дома, за компьютерным столом, под рукой был чистый лист бумаги.
Стало невыносимо жарко, Алексей открыл окно и сразу ощутил, как приятный холодный ветерок обдул лицо. Он снова сел за стол и попытался сосредоточиться, но кто-то не дал ему этого сделать. Алексей лишь услышал вспышку фотоаппарата. Он повернул голову, никого не было видно. Тогда он поднялся и подошёл к окну, но снова никого не увидел.
И вдруг в дверь постучали.
Алексей, ещё раз посмотрев в окно, пошёл открывать дверь.
-Здравствуйте…- сказала девушка с очаровательной внешностью и шикарной улыбкой, которая красовалась на её лице.
На вид ей было немного больше, чем Алексею. Но выделялась в ней не только прелестное лицо, но и многое другое… На ней была одета лёгкая маечка, шортики и кроссовки. А за спиной болтался цифровой фотоаппарат.
Именно это и смутило Алексея.
“Ни эта ли девушка только что была у окна и фотографировала меня? Хм… Странно…”
Но девушка заметив куда устремился взгляд Алексея, посмотрела на свой фотоаппарат и задвинула его ещё дальше за спину.
-Извините… Можно воды?
Но Алексей был покорён её красотой и даже не расслышал вопроса.
Девушка провела рукой перед лицом парня и он очнулся.
-Можно мне воды… Жарко очень…
-Воды? Конечно! Сейчас принесу!- И Алексей пошёл на кухню.
Но в чём вся непонятность и загадочность, так это в том, что и Алексей, и эта девушка видят друг друга впервые. И никогда не виделись ранее.
-Вот, держите!- Алексей протянул кружку незнакомке.
Она приняла её и медленно начала пить. Но не сложно было заметить, что жажда не мучила незнакомку. И фотоаппарат за спиной...
Но почему-то Алексей не хотел, чтобы незнакомка уходила. Ему казалось, что сейчас она поблагодарит его и спокойно уйдёт, хлопнув дверью.
Но этого не произошло.
Склонив головы и не сказав друг другу ни слова, они стояли молча и бездействовали. Алексей решил прекратить это первым, он вынул из рук незнакомки кружку и поставил на стол.
-Могу ли я поинтересоваться как вас зовут?
-Моё имя Ольга.
-Это вы фотографировали меня только, что?
Небольшая пауза.
-Я журналистка…
Впервые Алексей отнёсся к этим двум словам настолько спокойно.
-Из какой газеты?- спокойно спросил он.
-“Всё в наших силах”…- Ольга конечно не ожидали этого вопроса, она была готова услышать категоричное “нет”.- Читали когда-нибудь?- с искоркой надежды в глазах спросила журналистка.
-Читал. Я так понимаю вы хотите взять у меня интервью и как можно больше узнать обо мне?
-Именно так.
-Ну, тогда присаживайтесь.
Журналистка спустя мгновение уже сидела на стуле и доставала из кармана диктофон, а достав, включила и положила его на середину стола.
-Вначале перейдём на “ты”,- выдвинул одно условие Алексей, перед тем как начать беседу.
-Хорошо… Но мне нужно сфотографировать тебя…
Вот так появилась та фотография, которую видел в газете “Всё в наших силах” Николай.
И та статья…

3.
В тот день, когда появился на свет Алексей, происходили очень странные и необъяснимые события. Старики говорили быть беде! Ан, нет! Родился вполне здоровый ребёнок, который и получил имя Алексей.
Говорят, что тот, кто получает именно это имя более склонен к творчеству. Может быть, это так и есть, и этот факт повлиял на дальнейшее будущее парня, но если считать, что именно имя сыграло огромную роль в его жизни и творчестве, то стоит ещё учесть, что он был левшой. А, как известно, левши так же склоны к творчеству.
С этим можно поспорить, и над этим можно подумать.
Но как же говорят, что человеку это предначертано судьбой! Ведь в определённый момент жизни приходиться выбирать между чем-то. Алексей выбрал творчество, но он так же мог стать знаменитым спортсменом. Но тогда бы не появилась та статья с фотографией в газете, не было бы правдивых рассказов и много-много другого.
Но не будем спорить. Ведь как сложится жизнь человека, это зависит только от него самого.
Но одно не зависело от Алексея. Мать хотела дать ему совсем другое имя, но отец настоял, и мальчику было дано это имя.
С самого рождения родители души не чаяли в сыне, тем более, что он был единственным чадом в семье. Он практически никогда не плакал и не капризничал, был послушным мальчиком.
Его превосходство над остальными детьми начало проявляться когда он пошёл в садик. Воспитатели всё время говорили родителям Алексея, что мальчик на голову выше сверстников, и развитие происходит намного быстрее. И это, конечно, не могло не радовать их.
А Алексей подрастал, начинал, наконец понимать смысл жизни, и, что так просто жить на белом свете не удастся.
Тот день когда Алексей пошёл в школу, он хорошо запомнил. И с огромным желанием учился. А отличные оценки лишь подбадривали его.
Во втором классе Алексей почувствовал тягу к чистому листу бумаги и ручке. Ему хотелось писать, творить. И он начал писать детские стишки. Написал два, три и решил их прочитать своим родителям, чтобы те их оценили. Но, увы как всегда это бывает, родители не предали этому особого внимания, хотя сделали вид, что рады за сына и сказали, что стишки не так уж плохи.
Так и не получился поэт из Алексея. Руки его опустились и желание сочинять новые стишки пропало. И он решил больше никогда не заниматься этим делом. Ведь не получив поддержки в самом начале, думать о будущем трудно.
Забыв в дальнейшем об этом, Алексей продолжал жить жизнью обычного ребёнка. Но как он не старался не отличаться от остальных, это у него не получалось. Учителя испытывали симпатии к нему. Но у Алексея был один минус, он сам этого не замечая, всё время болтал на уроках и всегда находил тему для разговора. Очень часто язык подводил его. Но был и плюс: в компании Алексей был заводилой и без него никто не мог начать разговор и повернуть его в нужное русло.
…Годы летели. Алексей взрослел. Его интересы менялись.
Однажды он наткнулся на стишки, которые написал в детстве, усмехнулся, листая страницы. В голову пришла мысль. Вспомнились обиды… И он сразу и окончательно решил, что добьётся признания, во чтобы то не стало! Он снова стал писать стихи, уже более серьёзные. И зря он раньше не одумался, ведь стихи писал действительно неплохие!
Но писал их редко, времени было мало- уроков задавали много. Родителям Алексей ничего не говорил,
писал в стол и больше для себя, чтобы доказать, что он может это сделать.
Постепенно вовлёкся, заинтересовался поэзией.
Но кроме поэзии он обожал фантастику и фэнтези. Он читал книги, смотрел фильмы, играл в компьютерные игры связанные с этой тематикой. Алексей заразился этими насыщенными мирами.
Однажды листая журнал о фантастике и фэнтези, он наткнулся на рассказы, которые написали читатели этого журнала.
Алексей загорелся идеей и всё время думал о чём бы написать рассказ? И придумал, и написал. Но в журнал не послал, а написал ещё парочку творений, несколько раз всё проверил и только после этого послал рассказы в журнал.
Ждал ответа, но его не было. Алексей не отчаивался, писал новые рассказы.
Поскольку времени не хватало, начинающий писатель творил ночью, тишина помогала ему сосредоточиться. Но всё это отрицательно сказывалось на учёбе, результаты и успеваемость снизились.
Как-то ночью, сидя за компьютерным столом и держа в руке ручку, Алексей писал свой новый рассказ. Но, что-то не ладилось. Он уже хотел ложиться спать, но тут произошло нечто странное…
Под рукой лежал всё так же чистый лист бумаги. И вдруг мир вокруг растворился и Алексей погрузился в медленное и плавное течение по реке. Голова моментально опустела, рука ослабла… Странные мысли появились в голове, совсем непонятные самому Алексею. Вдруг рука сама собой сжала ручку, и вот появилось первое слово на листе бумаге… Какое-то странное чувство окутало его, он не мог повелевать своим телом. В голове появлялись мысли, и рука с помощью ручки записывала их на листе бумаги.
Такое состояние продолжалось более часа.
Когда Алексей очнулся, то не понял в чём дело. Голова немного болела, да и тело как-то непривычно плохо слушалось. На часах было два часа ночи, пора ложиться спать, завтра ведь рано вставать. Но Алексей обратил внимание на лист бумаги. Он был полностью исписан, но это не его почерк и слова написаны не на русском языке…
“Что это?- подумал Алексей и посмотрел на свои руки.- Как я мог такое написать?”
Но о произошедшем Алексей никому не рассказал. Он знал, что делать...
…Сразу после окончания уроков, Алексей пошёл к научному институту по изучению древней истории. Он спросил где можно найти профессора Темерязева? Вахтёр знала Алексея и показала ему куда нужно пройти.
Анатолий Павлович Темерязев являлся дядей Алексея и у них были очень хорошие отношения. Дядя всегда был рад видеть племянника.
Алексей долго бродил по коридорам, пока не наткнулся на нужный кабинет. Но тут услышал знакомый голос дяди, он что-то объяснял студенту. Разговор продолжался не более минуты, затем студент выбежал из кабинета и куда-то побежал. Алексей придержал дверь ногой, заглянул в кабинет, дядя листал большую тетрадь; а затем медленно вошёл, стараясь как можно тише ступать.
Но тихо не получилось.
-А вас стучаться не учили?- спросил профессор и не отрываясь продолжил листать страницы тетради.
Алексей не думал, что его дядя настолько внимателен.
-Дядя это я… Алексей.
Профессор отложил тетрадь, поднялся со стула и быстрыми шагами пошёл к племяннику.
-Давно тебя не видел. Времени нет… А тут на тебе, ты сам пожаловал! Интересно зачем?
-Да я вообще-то…- Алексей не знал как начать.
-Не уж то решил своего дядю проведать?
-Можно сказать и так…
-Да, ладно, это я так. Раз пришёл, значит произошло или произойдёт что-то важное.
-Дядя Толя… вы наверное не поверите…
-Уж кто-кто, а я точно поверю! Я тут такого навидался, в такое поверил… Ну, давай, выкладывай, что у тебя?
-Тут такое дело…
И Алексей всё рассказал, ведь дядя всё-таки. А тот всё внимательно выслушал, не разу не перебив.
Подумал немного и сказал:
-Ты рассказал мне фантастические вещи… А где этот лист?
Алексей протянул дяде тот самый исписанный лист.
Долго и внимательно изучал его профессор.
Алексей за это время успел осмотреть кабинет. Ничего особенного не нашёл, но это с его точки зрения, эти вещи, наверное, очень ценны.
-Ты точно это сам написал?- наконец изучив лист, спросил профессор.
-Да. А, что там написано?
Профессор ещё раз посмотрел на лист.
-Не многие смогут прочесть, то, что ты написал… Я сам мало что понял. Объясни мне, как ты смог написать это на старославянском языке?
-Я же вам рассказал…
-Если всё, что ты рассказал правда, то ты- гений! Ведь здесь написаны не просто слова, не связанные между собой по смыслу- это исторические сведения. И написаны они не от твоего лица, а от лица летописца, он написал эту летопись… Но для того, чтобы говорить с уверенностью, мне нужно время. Если ты хочешь узнать больше, зайди дня через три.
Но Алексей не понял одного: как летописец, живший несколько столетий назад, мог написать такое его рукой?..
…Спустя три дня Алексей шёл к научному институту. Ему хотелось поскорее узнать, что же он “написал” на старославянском языке?
-Что-то ты зачастил к нам,- с улыбкой сказала вахтёр.
Но Алексей ничего не ответил и быстрыми шагами пошёл по уже знакомому маршруту. Остановился перед дверью, вслушался- тишина, постучал и вошёл.
-Проходи, садись!- профессор выдвинул стул.
Алексей сел и смотрел не отрываясь на дядю. А тот ходил с листком в руках и что-то мямлил себе под нос.
-Значит так! Дело оказалось ещё серьёзней, чем я думал!
-В каком смысле?
-В самом что ни наесть прямом! Я поговорил с нужными людьми и, они подтвердили моё предположение.
Алексей молчал, он знал, если дядя говорит, что всё серьёзно, значит всё действительно серьёзно.
-То, что ты мне принёс,- продолжил профессор,- является очень важным историческим документом! Он стирает пробел и дополняет наши знания. Но мы не уверены в правдивости этого документа. И я спрашиваю как близкий тебе человек… Где ты взял это?- и перед лицом Алексей появился знакомый лист.
-Отвечаю вам как племянник: я сам написал это, только не знаю каким образом… И, раз вы определили важность этого документа, то должны знать, когда он был написан. А написан он был четыре дня назад, если бы его написали несколько столетий назад, то чернила бы выцвели, и бумага пожелтела!
-А голова у тебя на месте!- подметил профессор.- Вот в этом-то и загвоздка. Бумага и чернила свежие, им конечно не несколько столетий. Значит, ты- гений! Но… ты говорил, что как будто это не ты писал… а твоим телом кто-то овладел…
-Именно так,- подтвердил Алексей.
-И ещё. Те люди, которые помогали мне при изучении этого документа, захотели с тобой познакомиться. Но я думаю не стоит этого делать, пока…
По дороге домой Алексей думал только об одном. В его голове никак не укладывалась, что произошло той ночью? Мистика какая-то…
“Дядя похоже чего-то не договаривает…”
Больше всего Алексей опасался, чтобы его телом снова не овладели.
…Алексей настолько погрузился в раздумья, что оторвался от реальности. Когда ночь накрыла землю, он как обычно собирался творить. Но взяв ручку, понял, что сегодня не в состоянии написать и двух строчек. Да и страх был внутри, ему отнюдь не хотел расстаться на время с возможностью управлять своим телом. Поэтому он лёг спать, и постарался ни о чём не думать.
Наконец избавившись от дурных мыслей, Алексей заснул.
Он очень редко видит сны во сне, но ещё реже их запоминает.
В этот раз ему приснился сон, не такой как все прежние, более реальный, как будто это не сон, а нечто иное…
Он увидел человека, сидящего за бумагами. Лицо его было старческим, морщины рассказывали о его тяжёлой жизни, но глаза, его глаза были молодыми (!), искорка в них ещё не угасла. Борода и усы украшали лицо.
Попытка произнести слово не увенчалась успехом, Алексей не мог говорить. Но он был в состоянии следить за происходящим.
Видит ли его старец?
И тут старец оторвался от своего занятия, и поднял взгляд. Значит, он видел Алексея.
-Приветствую тебя, просветитель человечества!
Услышать такие слова Алексей никак не ожидал. Может старец не с ним вовсе говорит? Но ведь не с кем больше…
-Я летописец Нестор. Ты наверное никогда не слышал обо мне? Но это сейчас не главное. Тебя мучает вопрос: почему я перед тобой и самое главное: зачем? Я отвечу на этот вопрос. Совсем недавно, ночью, твоим телом некто овладел, и написал летопись. Это был я. Я овладел твоим телом, поскольку в этом была необходимость. На тебе лежит огромная ноша. Один раз ты уже выполнил свой долг.
“Ноша? Долг?”
Видимо старец читал мысли Алексея.
-Именно ноша. Ты станешь просветителем человечества.
Алексей понял, что может общаться со старцем с помощью мыслей.
“Но зачем?”
-Глупый вопрос! Став просветителем, ты даш людям бесценные знания, которые внесут огромную лепту в изучение истории. Разве это поистине не та цель, к которой стремятся многие? Стать знаменитым и одновременно помочь людям? А сколько пользы ты принесёшь человечеству! Задумайся! Люди будут тебя уважать, почитать. Знания, которые ты получишь, бесценны!
“Вы хотите сказать, что я получу бесценные знания даром?!”
Старец замолчал, перевёл дух:
-Всё не бесценно! Я буду помогать тебе в начале пути. В дальнейшем ты будешь нести ношу один.
“Как это?”
-Мои знания перейдут к тебе. Но мои силы не бесконечны. Разговор с тобой мне дорого обойдётся.
“Вы хотите сказать, что никто не будет овладевать моим телом?”
-Именно так. Ты будешь погружаться в прошлое, и сам черпать информацию.
Алексей вспомнил, что отдал лист дяде. Не зря ли он это сделал? Но ведь дядя учёный, он поможет ему.
-Ты сделал всё правильно!- снова прочёл мысли парня старец.
“А я не могу видеть будущее?”
Старец задумался, провёл рукой по своей шикарной бороде и изрёк:
-Всё в твоих силах! Познай себя и, ты станешь богом! Возможности человека не известны никому, лишь только Ему…- старец поднял голову вверх.

П.С. Уважаемые форумчане, те, кто хоть иногда бывают в моей теме. Объявление для вас:
Совсем недавно узнал, что два форумчанина (по меньшей мере, имён не будем называть) охотятся за мной. Так что, если меня долго не будет... не поминайте лихом...

Toraton 30.04.2008 12:19

Разбирать буду по частям.
Глава 1.
Цитата:

Николай Сергеевич качался в кресле-качалке, курил трубку и читал газету с огромным интересом.
1. Многовато "к", в особенности для первого предложения текста, которое должно захватить читателя.
2. А можно выразить "огромный интерес" не авторским текстом, а действием?
Цитата:

И тут он злобно стрельнул глазами в сторону телевизора и, подняв пульт, выключил его.
1. Излишне рядом со "стрельнул". Не стоит добавлять эмоций туда, где и так их через край. К тому же от наречий лучше избавляться. (об этом даже Кинг говорит ; ) )
2. Не понял с чего такая бурная реакция. Причины нет, значит не должно быть и следствия?
Цитата:

Николай посмотрел со всех ракурсов на фотографию
Я бы понял зачем ГГ это делал, если б действие разворачивалось во вселенной Гарри Поттера. Там трехмерные картинки в порядке вещей. Здесь зачем вертеть газету?
Цитата:

и под таким звучным названием красовалась фотография молодого паренька. Николай посмотрел со всех ракурсов на фотографию и начал читать статью.
-Ух, ты!- сказал он, когда прочёл. И ещё раз посмотрел на фотографию молодого паренька.
1. "Фотографию", где-нибудь можно заменить на "фото". Во втором случае "фотографию молодого паренька" можно опустить.
2. "паренек" уже предполагает молодость.
Цитата:

заговорил детский голос совсем рядом.
Голос не может говорить.
Цитата:

Николай чересчур заинтересовался статьёй, и не заметил своего младшего сына Никиту.
Он его в принципе не замечает?
Можно иначе: "Николай увлекся статьёй, и не заметил как к нему подкрался младший сын - Никита". Хотя концовку "младший сын - Никита" возможно стоит заменить на "младшенький", а в следующем предложении указать имя сына.
Цитата:

-Ну, что тебе сынок?- Николай наконец оторвался от статьи и вопросительно посмотрел на сына.
В первом случае можно вырезать.
Цитата:

<<А ведь и вправду обещал!>>- подумал про себя Николай”.
Мог подумать про кого-то еще? : )
Цитата:

-Ну, вот что! Ты мать позови, мне с ней нужно поговорить, а после я тебе расскажу очень интересную историю!
-Точно?
-Точно! Иди зови мать.
Улыбка сияла на лице Никиты. Уже через секунду он развернулся и побежал искать маму.
Все ищут МАТЬ!
Подчеркнутое вырезается безболезненно вырезается.
Цитата:

-Ты смотри, что происходит на белом свете!- сказал Николай, посмотрев снова на фотографию молодого паренька.
В это время появилась Анастасия Михайловна.
1. Снова "паренек"!
2. Такое ощущение, что жена находилась рядом, а муж послал сына, потому что лень было самому позвать.
Цитата:

-Как думаешь, правда?
-Не знаю,- и Анастасия пожала плечами.- Но, мне кажется такую шумиху бы не подняли, если бы это была не правда.
"Из-за вранья такой шумихи не подняли бы, -..." - как вариант.

Качался-качался. Что-то прочел. Послал сына. Пришла жена.
И это все? Что это за глава?

Вывод: Первая глава откровенно слаба и не годиться в качестве вступления.
Эмоций ноль. Информации столько же. Зато угрожающе много повторов.

Kseza 30.04.2008 14:37

Полностью и во всем согласна с Тором! Так, идем дальше...
2
Цитата:

обладал одной удивительной способностью. Он был писателем
Очень удивительная особенность - быть писателем! Очень. Прям наудивляться не могу!!!
Цитата:

исторические события, реальные исторические события!
Это типа на тот случай если кому-то будет не понятно, что исторические события - это реальные события?
Цитата:

молодого паренька
И так во всем тексте - паренек, статейка, сынишка, стишки... Еще примеры нужны?
Цитата:

молодого парня
Делая логический вывод из этих слов, можно пердположить, что парни бывают и старыми!
Заметь - это все только первый абзац, в котором, ксати, слово рассказ встречается... еще 3 (три) раза, не считая самого первого, хотя вполне можно подобрать синонимы. Я, надеюсь, что такое синонимы не нужно объяснять?
Читаю дальше...
Цитата:

1)возможность провести этот день дома, то ею лучше было воспользоваться.
2)Стало невыносимо жарко, Алексей открыл окно
Так, люди сидят дома, чтобы спастись от жары? А зачем открывать окно, если на улице так жарко? Не вижу логики...
Цитата:

как приятный холодный ветерок обдул лицо.
Подтверждение к вышесказанному.
Цитата:

Но выделялась в ней не только прелестное лицо, но и многое другое…
1) О Бог мой!!! Все вы, мужики, одинаковы...
2) Не знала, что лицо - это "она", обычно я думала, что это "оно"
Цитата:

Алексей лишь услышал вспышку фотоаппарата. Он повернул голову, никого не было видно. Тогда он поднялся и подошёл к окну, но снова никого не увидел.
И вдруг в дверь постучали.
Гхм-гхм... А можно мне узнать, как девушка, только что сфотографировавшая Алексея из окна, смогла вдруг оказаться около его квартиры?! :) Это ж кто такой добрый, такое ускорение ей придал? :)
Цитата:

Но в чём вся непонятность и загадочность, так это в том, что и Алексей, и эта девушка видят друг друга впервые. И никогда не виделись ранее.
А вот это вообще лишено всякого смысла!
Цитата:

Но не сложно было заметить, что жажда не мучила незнакомку.
"Не" - затрудняет чтение, подбери синоним без "не".
Цитата:

Склонив головы и не сказав друг другу ни слова, они стояли молча и бездействовали. Алексей решил прекратить это первым, он вынул из рук незнакомки кружку и поставил на стол.
1) А вот это мне кажется до боли знакомым...
2) Ага, а лучше "выхватил"!
Цитата:

только, что?
Уууу, ну, это уже бесполезно...
Цитата:

Небольшая пауза.
Мил друг, это не сценарий пьесы!..
Цитата:

-Из какой газеты?
А журналы уже побоку, да? Такой вариант Алексей рассмотреть не мог?
Так, ну вроде по второму все... Получайте, господин Чехов.

Алекс Чехов 30.04.2008 19:59

Цитата:

1. Многовато "к", в особенности для первого предложения текста, которое должно захватить читателя.
От тебя даже одна буква не скроется.
Цитата:

2. А можно выразить "огромный интерес" не авторским текстом, а действием?
попробуем!
Цитата:

К тому же от наречий лучше избавляться. (об этом даже Кинг говорит ; ) )
ещё не дочитал...........
Цитата:

Не понял с чего такая бурная реакция. Причины нет, значит не должно быть и следствия?
потому что телевизор мешал читать. А сразу он заинтересовался статьёй, опомнился позже.
Цитата:

Здесь зачем вертеть газету?
Согласен. Чё-то я перебрал!
Цитата:

Он его в принципе не замечает?
Можно иначе: "Николай увлекся статьёй, и не заметил как к нему подкрался младший сын - Никита". Хотя концовку "младший сын - Никита" возможно стоит заменить на "младшенький", а в следующем предложении указать имя сына.
Он его только сейчас не заметил. Твой вариант принят! Но... мне тут каждый раз намекают на уменьшительно-ласкательные суффиксы, мол их лучше не употреблять.
Цитата:

В первом случае можно вырезать.
и тута согласен!
Цитата:

Мог подумать про кого-то еще? : )
Да в принципе мог, но тогда бы я написал не так!
Я имел ввиду ММысли!!!!
Цитата:

Все ищут МАТЬ!
Подчеркнутое вырезается безболезненно вырезается.
Хорошо!
Цитата:

"Из-за вранья такой шумихи не подняли бы, -..." - как вариант.
И снова согласен!
Цитата:

Качался-качался. Что-то прочел. Послал сына. Пришла жена.
И это все? Что это за глава?
Смысл не в том, смысл в статье!!! Первая глава для того, чтоюы читатель понял мир и обстановку.
Цитата:

Вывод: Первая глава откровенно слаба и не годиться в качестве вступления.
Эмоций ноль. Информации столько же. Зато угрожающе много повторов.
попробуем изменить твоё вывод, позже!!!!!!!!!!
Toraton, огромное спасибо, приоткрыл глаза!

Цитата:

Очень удивительная особенность - быть писателем! Очень. Прям наудивляться не могу!!!
Прочти далее, там поясняется. Но изменить надо, согласен!
Цитата:

И так во всем тексте - паренек, статейка, сынишка, стишки... Еще примеры нужны?
Toraton, вот те и К!!!
Цитата:

1) О Бог мой!!! Все вы, мужики, одинаковы...
2) Не знала, что лицо - это "она", обычно я думала, что это "оно"
Без комментариев...
Цитата:

Гхм-гхм... А можно мне узнать, как девушка, только что сфотографировавшая Алексея из окна, смогла вдруг оказаться около его квартиры?! :) Это ж кто такой добрый, такое ускорение ей придал? :)
Эх, подруга, тут не квартира, а частный дом!
П.С. Надо будет пояснить!
Цитата:

А вот это мне кажется до боли знакомым...
По конкретнее...
Цитата:

Так, люди сидят дома, чтобы спастись от жары? А зачем открывать окно, если на улице так жарко? Не вижу логики...
В случае того, если вдруг подует холодный ветер (Помни частный дом, не город)!
Цитата:

Получайте, господин Чехов.
Получу и отвечу!

Вывод: РАБОТАТЬ!!!

Kseza 02.05.2008 11:56

Идем далее...
Все начало 3 явная биография автора - автобиография!!!! А у читателя даже подозрения возникать не должно на этот счет. А тут это в глаза само бросается...

Алекс Чехов 06.05.2008 18:29

Цитата:

Все начало 3 явная биография автора - автобиография!!!!
Так оно и есть. Рассказ автобиографический. Но многое не сходится. Но кое-что можете узнать обо мне из рассказа...
Цитата:

А у читателя даже подозрения возникать не должно на этот счет. А тут это в глаза само бросается...
Хм... Стоит подумать над этим, спасибо!

Боже мой, люди, кто тот МУДРЕЦ, который проголосовал за первую строчку опроса?! Отзовитесь....

Алекс Чехов 09.05.2008 11:30

Если кому интересно, то прошу.
Под нож попали 1 и 2 глава книги.
Скрытый текст - сюда тоже можно заглянуть.:
Если хотите прочитать больше, то вам на СИ по моей ссылочке, тама моя книга, ну и ещё кое-что...

Алекс Чехов 10.05.2008 22:42

Рассказ будет обязательно доработан, а пока выкладываю третью главу книги.

Скрытый текст - 3 глава.:
3. 14 марта.
За окном четырнадцатое марта, четырнадцатый день моего рождения.
Это был по-настоящему зимний день, как будто именно сегодня зима решила наконец-то вступить в свои полные права и в первую очередь поздравить таким образом меня.
Наконец-то снежный покров стал устойчивым, да и мороза дают о себе знать.
Вот и наступил тот день, когда я вдоволь смогу покататься на лыжах. И тут мне повезло, мой день рождения выпал на субботу.

Встал я рано, не смотря на то, что за окном ещё была темень. Настроение было приподнятым.
Я сел в кресло-качалку и устремил свой взгляд в окно, но не оно меня интересовало, а то, что происходило за ним- жизнь природы.
Непрерывно падал снег и холодный ветер переносил крупицы с места на место…
Камин излучал тепло, нежно согревая меня. Вся эта обстановка создавала такое впечатление как будто я нахожусь этак в веке 17… Я пошёл и сделал себе чаю, травяной отвар по бабушкиному рецепту меня взбодрил и предал сил.
Мама ещё спала. А Саймон видимо общается в Интернете со своими собратьями.
Ещё не много посидев, я взял лыжи с палками, и оставив записку, содержание которой было таковым: “Скоро буду. Дима”,пошёл на улицу.
Яркие лучи солнца ударили в лицо, ослепив на мгновение глаза. Вдохнув холодного воздуха, я одел лыжи, натянул на руки перчатки, и взяв палки в руки, проехал свои первые метры по белоснежному снегу. Лёгкие наполнились свежим прохладным воздухом и стало так хорошо… После продолжительного перерыва первые метры довались с трудом. Но выехав на дорогу, я ускорил катание коньковым ходом, быстро перебирая палками. И вскоре получал лишь удовольствие.
Этим ранним субботним утром все решили понежиться, полежать в любимой кровати и посмотреть телевизор. Но разве можно бездействовать таким прекрасным утром?!
Из дымоходов шёл дым. Одинокие деревья спокойно покоились под снежным покрывалом. Казалось всё и вся спит, поддавшись зимней спячке.
Весело съехав с горки вниз я оказался около речки. В детстве я часто катался с отцом по ней. Сделаем лыжню и каждое утро катаемся. А теперь только я один могу поддаться этому искушению. Я нашел более-менее ровный спуск и съехал в реку. Палки побрякивали об лёд, пробиваясь через снег, но не соскальзывали, и на том месте где я только что проезжал, оставались следы нескончаемой ели. И длилась эта ель минут тридцать, пока я не устал. А затем я сделал лыжню и начал съезжать сверху вниз. Получился своеобразный спуск.
Съехав так много раз и насладившись вдоволь, я решил возвратиться домой.
И тут кто-то сзади спросил у меня:
-Катаешься?
Я обернулся и увидел девочку.
-Мг…- ответил я.
-Можно съехать вниз?- спросила она.
Как будто это моя земля, на которой могу кататься только я?!
-Конечно!
Я встал сверху спуска и решил посмотреть как она съедет.
Резво оттолкнувшись палками, девочка моментально слетела вниз, затормозив так, что снег брызнул волной. Да! Впечатляет!
Плохо, если она видела как я неумело врезался в сугроб…
-А, ты… занимаешься лыжным спортом?- спросил я у неё.
-Ага!
-Давно?
-Три года!- серьёзно заявила она.- А ты просто катаешься?
-Ну, да… Так сказать дышу свежим воздухом.
-Понятно! Ну, так может ты съедешь?
Я съехал, не упав, но и не затормозив так, как незнакомка.
Девочка съехала ещё пару раз за мной, а затем вырулила в право и остановилась.
-Пока… А я поеду дальше. Может быть ещё покатаемся как-нибудь вместе…- сказала она и поехала быстрым ходом.
Ещё немного покатавшись, я направился обратно. В общей сложности спустя полтора часа я был дома.
Очистив лыжи от снега, я тихонько открыл дверь и вошёл. Поставил их на положенное место, и положил перчатки возле камина, чтобы сохли.
И только сейчас я вспомнил, что забыл спросить у незнакомки имя…
И только я повернулся, как перед мной предстали Саймон, мама и папа в нарядных и весёлых костюмах.
-С днём рождения!
Я даже немного растерялся, так внезапно они подкрались.
-Спасибо…
Мама поставила перед мною торт с четырнадцатью свечами.
Набрав побольше воздуха в лёгкие, я выпустил его на свечи- они все затухли.
-Молодец!- прокричали все сразу.
Вот чего-чего, а шумного веселья я не люблю. У меня резко начинает болеть голова, мне становится как-то не по себе.
Мама положила красивую коробку на мои колени, затем папа и в конце Саймон. Я не стал разворачивать и сразу смотреть подарки, а аккуратненько сложил их в одну ровную стопку в своей комнате.
Небольшой семейный столик был накрыт в зале. Вот это то, что надо! Праздник в кругу родных и близких. Это по мне. Никаких пьяных лиц, мордобоя и побитой посуды…
-Садимся за стол!- голосом командующего сказал папа.
Мама бегала туда-сюда, всё время что-то принося и унося. Я тихо сидел, как будто это и не мой день рождения.
Через некоторое время отец важно встал из-за стола и решил произнести поздравительную речь:
-Дорогой сын! Ты уже у нас не ребёнок. И решения можешь принимать самостоятельно. Я хочу тебе пожелать успехов в окончании школы, при том, что мы все прекрасно знаем как ты не плохо учишься, у тебя есть способности к этому. Ну не будим говорить о каждом предмете отдельно, особенно о математике…
Все рассмеялись.
-Так же желаю тебе самого главного- здоровья- это самое дорогое, что есть у каждого человека. Далее, когда ты будешь уже постарше, чтобы ты нашёл себе достойную жену и у тебя всё сложилось в личной жизни так же хорошо и складно как на листе бумаги! Ну и всего тебе самого наилучшего! А остальные твои желания будут зависеть только от тебя самого!
Далее поздравлением одарила меня мама и Саймон, он немного разошелся со своими запасами поздравлений, но мы его смогли остановить.
Немного застолья, поздравления, пожелания, тосты, а затем торт с чаем. Вот так прошёл мой спокойный день рождения.
В конце этого маленького пиршества мама разговорилась с отцом, а я с Саймоном.
-Закончился мой праздник!
-Тебе везёт хоть в том, что у тебя он есть. А у меня его вообще нет, - даже с какой-то обидой произнёс Саймон.
-Ну почему же? Ты можешь считать своим днём рождением дату выпуска.
-Но у нас так не принято.
Мама закончила разговаривать с отцом, стала убирать со стола. Эту работу мог вполне выполнить и Саймон, но видимо ей захотелось похозяйничать. Если всё за тебя будет делать робот, то ты вообще обленишься. Поэтому Саймон даже не дёрнулся, он знал если он понадобится его позовут.
-Дим, иди сюда,- позвала зачем-то меня мама.
-Что?
-Я хотела тебе сказать, что близкие тебе люди очень хотели приехать на твоей день рождения, но у них не получилось. Но подарки тебя всё равно ждут.
-А бабушка? Может случилось чего?
-Она немного приболела и не смогла приехать.
Жаль, что бабуля не приехала. Но я не обиделся. Ведь я люблю бабушку.
Вот так и закончился первый по настоящему зимний день- мой день…

Kseza 11.05.2008 06:35

Видимый прогресс. Стало интересней читать. Хвалю. Есть, конечно, небольшие помарки, но нет настроения придираться. ))))


Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.