Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рубрика "Бестиарий" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=379)

LokI 14.02.2006 11:14

Рубрика "Бестиарий"

БОЛЬШЕ БЕСТИАРИЯ!Я просто обожаю почитать бестиарий! Так сделайте же бестиарий больше!Хотя бы ещё 2 стр.! И побольше изображений этих существ!А то вы (это я к редакции обращаюсь!) в последнее время стали делать уклон на исторические факты! Пишите о них, как о героях различных миров:в каком мире как выглядят, как ведут себя и т.д.! Народ поддержите!

Lady Alira 14.02.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от LokI
в последнее время стали делать уклон на исторические факты! Пишите о них, как о героях различных миров:в каком мире как выглядят, как ведут себя и т.д.!

Согласна. Не знаю как там про увеличение раздела, а вот это было бы неплохо.

LokI 14.02.2006 12:14

Ну дак Локи дурного не посоветует!

Друид 14.02.2006 20:03

Бестиарий есть рубрика хорошая. За сим все.

Лаик 18.02.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от LokI
Ну дак Локи дурного не посоветует!

Гы...гы-гы))

Я за бестиарий, но есть несколько поблем. Самая важная: недостоверные источники и, как следствие, неверная информация... Поэтому призываю авторов быть внимательнее в выборе источников. Если форумчанам или авторам нужны аргументы - могу кое-что вспомнить. )
По-моему, объём рубрики оптимален.

Локи, ты бы не мог уменьшить кегль шрифта и изменить цвет - сложно читать первое сообщение.

LokI 19.02.2006 06:24

Цитата:

Сообщение от Лаик
Локи, ты бы не мог уменьшить кегль шрифта и изменить цвет - сложно читать первое сообщение.

Да пожалуйста! Мне не жалко...

Ксана 26.02.2006 15:47

Бестиарий - штука хорошая

Val'kiriya 03.03.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от LokI
...в последнее время стали делать уклон на исторические факты! Пишите о них, как о героях различных миров:в каком мире как выглядят, как ведут себя и т.д.! !

Против различных миров ничего не имею, но мне кажется, что в исторических фактах нет ничего плохого. Во-первых, интересно узнать откуда что берется. Во-вторых, для начинающих авторов фэнтези (во всех проявлениях) будет проще придумать что-то более или менее свое на основе исторических фактов, а не того, что уже придумано другими.

А "БЕСТИАРИЙ forever", это точно!

Лея 04.03.2006 13:31

Бестиарий - одна из лучших рубрик МФ. Тут, конечно, исторические и мифические факты очень важны и интересны. Но, поскольку это все-таки Мир фантастики, то и о существах из разных миров тоже надо писать. Вроде в ранних номерах так и было: сначала про мифических существ, а потом про них же, но в фентези мирах. Или 2 статьи про драконов. Когда в первой сведения из мифов, а во второй драконы из фэнтези.

Din Tomas 05.03.2006 13:11

Неплохо бы на отдельной врезке в разделе писать о проявлениях рассматриваемого создания у разных авторов фантастики и фэнтэзи)

LokI 08.03.2006 06:25

Цитата:

Сообщение от Val'kiriya
Против различных миров ничего не имею, но мне кажется, что в исторических фактах нет ничего плохого. Во-первых, интересно узнать откуда что берется. Во-вторых, для начинающих авторов фэнтези (во всех проявлениях) будет проще придумать что-то более или менее свое на основе исторических фактов, а не того, что уже придумано другими.

А "БЕСТИАРИЙ forever", это точно!

Понимаешь дело то в чём...Ладно делать уклон, допустим. Возьмём к примеру Мартовсий номер с Русалками...Что мы там видим? Какие то дренейшие картины с изображениями чего то страшного и волосатого называемого руссалками. Лишь несколько изображений нормальных-это вступительная, про нимф и про сирен...А остальное просто кошмар!Может конечно это только моё мнение, но всёже неужели так мало картин про русалок профессиональных художников? Не ужели Борис Вальехо не рисовал ничего на подобии? Вот что меня не устраивает.
И кстати про единорогов вообще кошмар...Там нету путных картинок вообще...:Tears: Обыдно!

Val 21.03.2006 08:37

А я вот вообще не помню были ли в бестиарии хоббиты?
А вообще согласен полностью с тем, что бестиарий - одна из лучших тем в журнале, в смысле по идее, но далеко не всегда по наполнению (К сожалению).

Dicramack 21.03.2006 08:43

Цитата:

Сообщение от Val
А я вот вообще не помню были ли в бестиарии хоббиты?

Были.
А вообще, список всех статей бестиария на сайте занимает всего одну страничку. Не думаю, что так уж сложно найти там статью.

Сергей Саник 27.03.2006 19:57

Бестиарий! Даешь!

Цитата:

Сообщение от LokI
БОЛЬШЕ БЕСТИАРИЯ!Я просто обожаю почитать бестиарий! Так сделайте же бестиарий больше!Хотя бы ещё 2 стр.! И побольше изображений этих существ!А то вы (это я к редакции обращаюсь!) в последнее время стали делать уклон на исторические факты! Пишите о них, как о героях различных миров:в каком мире как выглядят, как ведут себя и т.д.! Народ поддержите!

Бестиарий вещь хорошая. Энтузиасты поддержите! Нужно сделать справочник с ссылками... например; Дракон, упоминается там-то и там-то, кем он там является, что с ним происходит и следующая книга...
Новичок, ишет что-то про драконов, а тут ему полная раскладка; кто, где, как.:Laughter:

Anastasia 16.05.2006 12:51

Gbibnt vyt

Привет!!! Я очень люблю рубрику:"Бестиарий". По жизни очень люблю животных, как обычных, так и мифических. Также очень понравился сам журнал, вот только чуточку побольше юмора. Все кому нравится Аниме, мифические животные, а также фантастические фильмы пишите мне.
Е - mail : Nastenka_14@mail.ru !:love:

Aster 18.05.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Лаик
Гы...гы-гы))

Я за бестиарий, но есть несколько поблем. Самая важная: недостоверные источники и, как следствие, неверная информация... Поэтому призываю авторов быть внимательнее в выборе источников. Если форумчанам или авторам нужны аргументы - могу кое-что вспомнить. )
По-моему, объём рубрики оптимален.

Да, это проблема многих статей в "Арснеале". Наверное, автор ползуется одним - двумя источниками, а в них может быть ошибка.
Лаик:love:

Marina_P 19.05.2006 10:32

Бестиарий - отличная рубрика!!!:love:
Побольше бы красивых картинок.
Очень нравится когда делают обзор фантастических существ из миров, игр, книг, фильмов.

Annatar 23.06.2006 18:46

Да. Бестиарий - рубрика хорошая. Я не против. Одобряю.

Лея 24.06.2006 15:01

Понравился Бестиарий из июньского номера.
Особенно попугай - такой решительный и выглядит более грозно, чем всякие волки, львы и т. д. :Laughter:

von Kondr 23.07.2006 11:25

Рубрика,безусловно,полезная,но создаётся впечатление,что автор не верит в существ,о которых пишет-в статьях обычно стараются почему-то опровергнуть мифы "наукой",а ведь в фантастическом журнале наоборот нужно защищать веру в существование единорогов,драконов и т.д.

smalax 23.08.2006 17:01

Для меня самые здравые вещи в журнале это "Бестиарий" и "Фантастические проффессии"!!!Именно из-за них в частноси я и покупаю этот...* журнал. Потому на бестиарий я возлагаю большие надежды!!! Но информация крайне скудная, написано мало да и ваще это я могу прочитать на других сайтах о фэнтези...Ничего хорошего и нового...единственное, что мне понравилось это материал про единорогов, грифонов и драконах. Хотелось бы пожелать "МФ" больше полезной информации. Я ОБОЖАЮ фэнтези существ.Именно фэнтезийных!!!

Кстати хотелось бы чтобы в "Бестиарии" появились материалы про Фениксах, Гноллах и Морлоках. Также про Огров, Големов и Циклопах и Минотаврах!!! Я могу написать материал про фениксов и отослать в редакцию, если "МФ" разрешит...гы!

toSKA 31.08.2006 08:06

Я согласен с тем,что надо побольше бестиария!!!Еще можно сделать так,чтобы в разделе писалось не про одно существо или расу,а про несколько!Ведь только так бесстиарий станет больше!!!+2 страницЫ!!!или 3=):Laughter: :Laughter: :Laughter:

Pelenga 01.09.2006 22:13

Может стоит написать про магических существ, которые призываються магами!:Laughter: Ну например... может кто-нить предложит??!:Laughter:

Dark Dragon 04.10.2006 09:48

Я за то, чтобы рубрику бестиарий увеличили, но лично мне она нравится не только историческими материалами. Но это одна из самых интересных рубрик, на мой взгляд, потому что таких материалов я мало,где видел. я даже на своем форуме оттуда информацию выкладывал (с подписью, что с вашего сайта, разумеется!).
В общем, я ЗА увеличение бестиария!:Yes:

LokI 04.10.2006 11:28

to Pelenga: призвать моно хоть кого-и вампира, и голема, и призрака...Да любого гоблина...

Кстати, хочу выразить Респект МФ за последние "Бестиарии": инфа по голбинами и троллям просто великолепно! Так держать!

Тов. Маузер 05.10.2006 19:34

Да что там тролли, какие у них МУМИтролли! :)

Yaris 07.10.2006 20:21

(ходит кругами и скандирует) УВЕЛИЧИТЬ! УВЕЛИЧИТЬ!

Сильно огорчила статья про гоблинов (угадайте с трёх раз, почему?), но не только по этому. Просто информация какая-то скомканная, похожа на простое перечисление основных признаков расы в разных мирах.

Robin Pack 07.10.2006 23:02

Цитата:

Может стоит написать про магических существ, которые призываються магами! Ну например... может кто-нить предложит??!
Ты имеешь в виду импов? Про мелких бесов можно написать, но из колоритных персонажей этого народа могу вспомнить только Друзила у Сальваторе.

Obraz 23.10.2006 18:50

Бестиарийй про гоблинов сильно огорчил. Довольно долго описывали Толкиновских гоблинов. Можно было написать поинтерестней.:
И изображения покрасивей.
Надеюсь следующие бестиарии будут получше:Soldier:

Alloya 09.01.2007 00:40

народ помоготе, пожалуйста. что за фентезийный зверь? У зверька было шесть лап с длинными когтями, два широких уха и огромные фиолетовые фасеточные глаза. Сам же он был нежно пунцовым с аквамориновыми пятнами, рот усеян огромным количеством зубов. язык большой и алый

Kim 09.01.2007 13:11

Re Alloya
Гм... Ты бы хоть уточнил, откуда такое красочное описание.
(Я бы даже искать не стал. Розово-синий с фиолетовыми глазами... Жуть!)

Djalina 20.01.2007 01:54

Это отличная рубрика.
Что касается магических существ, призываемых магами, то это могут быть элементали, демоны высшие и низшие, духи...
Если смотреть, то найдется много интересных существ

Haosit 09.02.2007 16:12

Бестиарий моя любимая рубрика!
Но хотелось бы увидеть в ней не только общие описания разных существ но и их классификацию. Например нежить можно разделить на бестелесную и телесную, или на разумную и неразумную.
Еще очень интересно узнать кто такой камелопард?

Winter 09.02.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Haosit
Еще очень интересно узнать кто такой камелопард?

Обычный жираф. Giraffa camelopardalis.

valari2 10.02.2007 11:06

Alloya. Откуда это описание?

Etvilom Dreg 10.02.2007 13:47

"Бестиарий" - просто великолепная рубрика, одна из самых любимых в журнале. Хотелось бы прочесть материалы по демонам и элементалам... ну и, конечно, драконам. Или, может, такие статьи уже были?
А объём рубрики, конечно, нужно увеличить. В разумных пределах, разумеется.

Артём 10.02.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg
материалы по демонам и элементалам... ну и, конечно, драконам. Или, может, такие статьи уже были?

Про демонов - было. Про драконов тоже, причём уже 4 статьи ( 1 2 3 4 )

Etvilom Dreg 15.02.2007 16:44

Артём, спасибо большое!
А четыре статьи по драконам - это мало...

Robin Pack 15.02.2007 16:48

Четыре статьи про драконов - это слишком много! Все возможное о них уже перебрали, и боевые драконы, и в мифологии, и в литературе, итд.
Лучше бы бестиарию выпустить серию статей о том, как люди представляли инопланетян в разные эпохи фантастики.

LesSendra_Abiss 19.03.2007 10:36

Хотелось бы увидеть статьи по существам Абисса, по беатсариям Хроник Сиаллы. Вообще, многоч его хотелось бы увидеть и просто необходимо чтобы эта рубрика развивалась.

Skandal 21.03.2007 12:06

Вопрос к издателям. А что будете делать, когда бестии закончатся? Все таки, журналу не первый год и бестиарий одна из первых рубрик.

Gasparo 21.03.2007 18:03

:) Новых бестий не трабла придумать.

Дофин 21.03.2007 18:52

Вариантов много.
Во-первых, придуманных фантастами «бестий» хватит ещё на много лет — и с каждым годом их становится больше.
Во-вторых, можно делать повторные статьи — с новой информацией, с другим подходом. Например, по драконам у нас уже было четыре статьи, и все непохожие одна на другую.
В-третьих, можно рассматривать специфические бестиарии разных миров, как мы уже делали с Гарри Поттером.

Mr_W 25.03.2007 09:19

класс, "бестиарий" - моя любимая рубрика:Laughter: обожаю её читать, а в апрельском номере особенно порадовали статьёй про джиннов ))) хотелось бы увеличения "бестиария" на 2-3 страницы:eye:

Obraz 27.03.2007 18:26

Мое предложение:

Мое предложение:
В конце бестиария описывать среднестатистический образ того или иного существа, показывать каким его в основном показывают в фильмах книгах играх, и добавлять Фотошоповскую картинку существа созданную из различных изображений данного существа.

Armisael 22.05.2007 05:27

А DVD на что?

Товарищи, сделайте статьи побольше, а рисунки, которые в статьи не вошли, запихните на дивидюк.
P.S. Когда в бестиарии появятся демоны. Или я уже пропустил нумер МФ?

Дофин 22.05.2007 10:17

Демоны: http://mirf.ru/Articles/art421.htm

Бука 03.06.2007 13:47

Бестиарий -это действительно очень интересная тема и главное - неисчерпаемая. Каких только тварей не придумывают писатели и не представляли себе наши предки. Так держать!

Robin Pack 03.06.2007 14:51

Тема как раз очень исчерпаемая и нюхом чую, приближающаяся к концу. Бестиарий, при всей симпатии, это обреченная рубрика. Новые книги, фильмы, игры будут выходить всегда, пополняя тематику для статей, но мифология, используемая в них, крайне ограничена и конечна. Что еще можно выжать, не представляю. Суеверия зулусов? Крокозябры и бутявки из словесных игр?
Мне в этом смысле более жизнеспособными представляются статьи "Арсенала", посвященные реальному боевому использованию вымышленных существ. Продолжая тему, можно попытаться оценить и их экономику, и внешнюю политику, исходя из имеющихся данных.

Бука 03.06.2007 23:27

Не знаю, конечная цель любого оружия - смерть, и хоть что и как не придумай - все едино всем хана. А существо пустьхоть и бурказявчатый камнеед - интересен полет мысли сочинителя, для чего он (камнеед) был придуман и какими свойствами наделен! Ну помимо огромного желания всех пришельцев употребить хомосапиенса в виде попкорна...

nhot-Adonis 09.06.2007 17:26

Это рубрика всегда радует юного писателя, собирающего свой абраз всевозможных тварей. Это для меня не проходимые статьи, одно из первых мест куда я заглядаваю в журнале с особой страстью. Вожно, нужно, не нужно, не важно! Главное чтоб было всегда на кого поглядеть и изучить.:sleep:

Зора Ностра 01.07.2007 17:55

Пока что бестиарий представляет собой рубрику, в каждом номере описывающую определенную "тварь". Почему бы хотя бы несколько раз в год не сделать "обзорную" статью о тех же бестиях, только разделенных границами мифологии определенного народа. Ведь пока что описываются наиболее распространенные чудища, а сколько осталось за кадром. Сколько тех, о которых рядовой читатель даже и не слыхивал.
Один раз я делала интересную статью: сравнительная характеристика "Бабы-Яги" разных народов. Это я, конечно, шутю, но ради интереса нашла довольно много аналогов нашей ведьмочки. А какие свойства у нее, бывало, встречались! Это действительно интересно. Так что рубрика не умирает, если кончатся популярные твари, можно перейти и к такому типу рубрики Бестиарий.

ShadowLordM 17.07.2007 22:37

интересная идея, тока вот кто писать все будет и подробн об всех тварях??

Elzar 11.08.2007 16:13

гарпии, бихолдеры (злобогалзы), титаны, минотавры, василиски... еще есть о чем писать!

ShadowLordM 11.08.2007 21:46

об разновидностях эльфв написать можно и не тока темных эльфов.

Robin Pack 12.08.2007 01:57

Спим, дружище? Ельфы уже были, и не раз.
Хотя в той статье ошибка насчёт толкиеновских эльфов. Бороды у них как раз очень даже растут.

Aster 12.08.2007 02:27

Цитата:

Сообщение от Margulf
Бороды у них как раз очень даже растут.

Где такое было? Источник.

Robin Pack 12.08.2007 14:11

Источником является книжечка под названием Lord of the Rings ))

Цитата:

Сообщение от John R.R. Tolkien. The Return of the King. chapter 9: The Grey Havens
As they came to the gates Cirdan the Shipwright came forth to greet them. Very tall he was, and his beard was long, and he was grey and old, save that his eyes were keen as stars; and he looked at them and bowed, and said: 'All is now ready.'

Я надеюсь, национальность Кирдана не подвергается сомнению?

А якобы безбородость эльфов автором статьи, похоже, взята из Неоконченных Сказаний, а ещё точнее из комментария Кристофера Толкиена к оным, в котором тот это предположил, противореча первоисточнику.

ShadowLordM 12.08.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Margulf
Спим, дружище? Ельфы уже были, и не раз.
Хотя в той статье ошибка насчёт толкиеновских эльфов. Бороды у них как раз очень даже растут.

статью про эльфлв , читал в журнале. я говарю про Эльфов игры Варкрафта и Вордов Воркрафт.

Hwoarang 28.09.2007 11:46

ВНЕМЛИТЕ, АВТОРЫ МФ! Я обожаю Бестиарий, а Попов просто умница! Но, думаю, писать про червей и, тем более, дельфинов - слишком уж! Да и про мутантов не очень. Хотелось бы больше фэнтезийного, оригинального фэнтези, а не экспериментального. Например, обновите материал про орков и людей. Про драэнеев из ВОВа напишите! Про циклопов и минотавров! Что, зверье разве исчерпано?! Напишите про карликов отдельную статью, про кабаноголовых. Про водяных, про всякую нечисть из преисподень. В "Героях МиМ" такой зоопарк богатый.. В плоском мире тоже немало их. Про гремлинов напишите, про морлоков. Сделайте сборник про болотных тварей (гидр итд), про тварей глубин, про тварей из ада. Про тварей из мифов определенных народов. В общем, идей ведь много. Это вам не про червей писать)))

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.