![]() |
Рубрика "Бестиарий"
БОЛЬШЕ БЕСТИАРИЯ!Я просто обожаю почитать бестиарий! Так сделайте же бестиарий больше!Хотя бы ещё 2 стр.! И побольше изображений этих существ!А то вы (это я к редакции обращаюсь!) в последнее время стали делать уклон на исторические факты! Пишите о них, как о героях различных миров:в каком мире как выглядят, как ведут себя и т.д.! Народ поддержите!
|
Цитата:
|
Ну дак Локи дурного не посоветует!
|
Бестиарий есть рубрика хорошая. За сим все.
|
Цитата:
Я за бестиарий, но есть несколько поблем. Самая важная: недостоверные источники и, как следствие, неверная информация... Поэтому призываю авторов быть внимательнее в выборе источников. Если форумчанам или авторам нужны аргументы - могу кое-что вспомнить. ) По-моему, объём рубрики оптимален. Локи, ты бы не мог уменьшить кегль шрифта и изменить цвет - сложно читать первое сообщение. |
Цитата:
|
Бестиарий - штука хорошая
|
Цитата:
А "БЕСТИАРИЙ forever", это точно! |
Бестиарий - одна из лучших рубрик МФ. Тут, конечно, исторические и мифические факты очень важны и интересны. Но, поскольку это все-таки Мир фантастики, то и о существах из разных миров тоже надо писать. Вроде в ранних номерах так и было: сначала про мифических существ, а потом про них же, но в фентези мирах. Или 2 статьи про драконов. Когда в первой сведения из мифов, а во второй драконы из фэнтези.
|
Неплохо бы на отдельной врезке в разделе писать о проявлениях рассматриваемого создания у разных авторов фантастики и фэнтэзи)
|
Цитата:
И кстати про единорогов вообще кошмар...Там нету путных картинок вообще...:Tears: Обыдно! |
А я вот вообще не помню были ли в бестиарии хоббиты?
А вообще согласен полностью с тем, что бестиарий - одна из лучших тем в журнале, в смысле по идее, но далеко не всегда по наполнению (К сожалению). |
Цитата:
А вообще, список всех статей бестиария на сайте занимает всего одну страничку. Не думаю, что так уж сложно найти там статью. |
Бестиарий! Даешь!
Цитата:
Новичок, ишет что-то про драконов, а тут ему полная раскладка; кто, где, как.:Laughter: |
Gbibnt vyt
Привет!!! Я очень люблю рубрику:"Бестиарий". По жизни очень люблю животных, как обычных, так и мифических. Также очень понравился сам журнал, вот только чуточку побольше юмора. Все кому нравится Аниме, мифические животные, а также фантастические фильмы пишите мне.
Е - mail : Nastenka_14@mail.ru !:love: |
Цитата:
Лаик:love: |
Бестиарий - отличная рубрика!!!:love:
Побольше бы красивых картинок. Очень нравится когда делают обзор фантастических существ из миров, игр, книг, фильмов. |
Да. Бестиарий - рубрика хорошая. Я не против. Одобряю.
|
Понравился Бестиарий из июньского номера.
Особенно попугай - такой решительный и выглядит более грозно, чем всякие волки, львы и т. д. :Laughter: |
Рубрика,безусловно,полезная,но создаётся впечатление,что автор не верит в существ,о которых пишет-в статьях обычно стараются почему-то опровергнуть мифы "наукой",а ведь в фантастическом журнале наоборот нужно защищать веру в существование единорогов,драконов и т.д.
|
Для меня самые здравые вещи в журнале это "Бестиарий" и "Фантастические проффессии"!!!Именно из-за них в частноси я и покупаю этот...* журнал. Потому на бестиарий я возлагаю большие надежды!!! Но информация крайне скудная, написано мало да и ваще это я могу прочитать на других сайтах о фэнтези...Ничего хорошего и нового...единственное, что мне понравилось это материал про единорогов, грифонов и драконах. Хотелось бы пожелать "МФ" больше полезной информации. Я ОБОЖАЮ фэнтези существ.Именно фэнтезийных!!!
Кстати хотелось бы чтобы в "Бестиарии" появились материалы про Фениксах, Гноллах и Морлоках. Также про Огров, Големов и Циклопах и Минотаврах!!! Я могу написать материал про фениксов и отослать в редакцию, если "МФ" разрешит...гы! |
Я согласен с тем,что надо побольше бестиария!!!Еще можно сделать так,чтобы в разделе писалось не про одно существо или расу,а про несколько!Ведь только так бесстиарий станет больше!!!+2 страницЫ!!!или 3=):Laughter: :Laughter: :Laughter:
|
Может стоит написать про магических существ, которые призываються магами!:Laughter: Ну например... может кто-нить предложит??!:Laughter:
|
Я за то, чтобы рубрику бестиарий увеличили, но лично мне она нравится не только историческими материалами. Но это одна из самых интересных рубрик, на мой взгляд, потому что таких материалов я мало,где видел. я даже на своем форуме оттуда информацию выкладывал (с подписью, что с вашего сайта, разумеется!).
В общем, я ЗА увеличение бестиария!:Yes: |
to Pelenga: призвать моно хоть кого-и вампира, и голема, и призрака...Да любого гоблина...
Кстати, хочу выразить Респект МФ за последние "Бестиарии": инфа по голбинами и троллям просто великолепно! Так держать! |
Да что там тролли, какие у них МУМИтролли! :)
|
(ходит кругами и скандирует) УВЕЛИЧИТЬ! УВЕЛИЧИТЬ!
Сильно огорчила статья про гоблинов (угадайте с трёх раз, почему?), но не только по этому. Просто информация какая-то скомканная, похожа на простое перечисление основных признаков расы в разных мирах. |
Цитата:
|
Бестиарийй про гоблинов сильно огорчил. Довольно долго описывали Толкиновских гоблинов. Можно было написать поинтерестней.:
И изображения покрасивей. Надеюсь следующие бестиарии будут получше:Soldier: |
народ помоготе, пожалуйста. что за фентезийный зверь? У зверька было шесть лап с длинными когтями, два широких уха и огромные фиолетовые фасеточные глаза. Сам же он был нежно пунцовым с аквамориновыми пятнами, рот усеян огромным количеством зубов. язык большой и алый
|
Re Alloya
Гм... Ты бы хоть уточнил, откуда такое красочное описание. (Я бы даже искать не стал. Розово-синий с фиолетовыми глазами... Жуть!) |
Это отличная рубрика.
Что касается магических существ, призываемых магами, то это могут быть элементали, демоны высшие и низшие, духи... Если смотреть, то найдется много интересных существ |
Бестиарий моя любимая рубрика!
Но хотелось бы увидеть в ней не только общие описания разных существ но и их классификацию. Например нежить можно разделить на бестелесную и телесную, или на разумную и неразумную. Еще очень интересно узнать кто такой камелопард? |
Цитата:
|
Alloya. Откуда это описание?
|
"Бестиарий" - просто великолепная рубрика, одна из самых любимых в журнале. Хотелось бы прочесть материалы по демонам и элементалам... ну и, конечно, драконам. Или, может, такие статьи уже были?
А объём рубрики, конечно, нужно увеличить. В разумных пределах, разумеется. |
|
Артём, спасибо большое!
А четыре статьи по драконам - это мало... |
Четыре статьи про драконов - это слишком много! Все возможное о них уже перебрали, и боевые драконы, и в мифологии, и в литературе, итд.
Лучше бы бестиарию выпустить серию статей о том, как люди представляли инопланетян в разные эпохи фантастики. |
Хотелось бы увидеть статьи по существам Абисса, по беатсариям Хроник Сиаллы. Вообще, многоч его хотелось бы увидеть и просто необходимо чтобы эта рубрика развивалась.
|
Вопрос к издателям. А что будете делать, когда бестии закончатся? Все таки, журналу не первый год и бестиарий одна из первых рубрик.
|
:) Новых бестий не трабла придумать.
|
Вариантов много.
Во-первых, придуманных фантастами «бестий» хватит ещё на много лет — и с каждым годом их становится больше. Во-вторых, можно делать повторные статьи — с новой информацией, с другим подходом. Например, по драконам у нас уже было четыре статьи, и все непохожие одна на другую. В-третьих, можно рассматривать специфические бестиарии разных миров, как мы уже делали с Гарри Поттером. |
класс, "бестиарий" - моя любимая рубрика:Laughter: обожаю её читать, а в апрельском номере особенно порадовали статьёй про джиннов ))) хотелось бы увеличения "бестиария" на 2-3 страницы:eye:
|
Мое предложение:
Мое предложение:
В конце бестиария описывать среднестатистический образ того или иного существа, показывать каким его в основном показывают в фильмах книгах играх, и добавлять Фотошоповскую картинку существа созданную из различных изображений данного существа. |
А DVD на что?
Товарищи, сделайте статьи побольше, а рисунки, которые в статьи не вошли, запихните на дивидюк.
P.S. Когда в бестиарии появятся демоны. Или я уже пропустил нумер МФ? |
|
Бестиарий -это действительно очень интересная тема и главное - неисчерпаемая. Каких только тварей не придумывают писатели и не представляли себе наши предки. Так держать!
|
Тема как раз очень исчерпаемая и нюхом чую, приближающаяся к концу. Бестиарий, при всей симпатии, это обреченная рубрика. Новые книги, фильмы, игры будут выходить всегда, пополняя тематику для статей, но мифология, используемая в них, крайне ограничена и конечна. Что еще можно выжать, не представляю. Суеверия зулусов? Крокозябры и бутявки из словесных игр?
Мне в этом смысле более жизнеспособными представляются статьи "Арсенала", посвященные реальному боевому использованию вымышленных существ. Продолжая тему, можно попытаться оценить и их экономику, и внешнюю политику, исходя из имеющихся данных. |
Не знаю, конечная цель любого оружия - смерть, и хоть что и как не придумай - все едино всем хана. А существо пустьхоть и бурказявчатый камнеед - интересен полет мысли сочинителя, для чего он (камнеед) был придуман и какими свойствами наделен! Ну помимо огромного желания всех пришельцев употребить хомосапиенса в виде попкорна...
|
Это рубрика всегда радует юного писателя, собирающего свой абраз всевозможных тварей. Это для меня не проходимые статьи, одно из первых мест куда я заглядаваю в журнале с особой страстью. Вожно, нужно, не нужно, не важно! Главное чтоб было всегда на кого поглядеть и изучить.:sleep:
|
Пока что бестиарий представляет собой рубрику, в каждом номере описывающую определенную "тварь". Почему бы хотя бы несколько раз в год не сделать "обзорную" статью о тех же бестиях, только разделенных границами мифологии определенного народа. Ведь пока что описываются наиболее распространенные чудища, а сколько осталось за кадром. Сколько тех, о которых рядовой читатель даже и не слыхивал.
Один раз я делала интересную статью: сравнительная характеристика "Бабы-Яги" разных народов. Это я, конечно, шутю, но ради интереса нашла довольно много аналогов нашей ведьмочки. А какие свойства у нее, бывало, встречались! Это действительно интересно. Так что рубрика не умирает, если кончатся популярные твари, можно перейти и к такому типу рубрики Бестиарий. |
интересная идея, тока вот кто писать все будет и подробн об всех тварях??
|
гарпии, бихолдеры (злобогалзы), титаны, минотавры, василиски... еще есть о чем писать!
|
об разновидностях эльфв написать можно и не тока темных эльфов.
|
Спим, дружище? Ельфы уже были, и не раз.
Хотя в той статье ошибка насчёт толкиеновских эльфов. Бороды у них как раз очень даже растут. |
Цитата:
|
Источником является книжечка под названием Lord of the Rings ))
Цитата:
А якобы безбородость эльфов автором статьи, похоже, взята из Неоконченных Сказаний, а ещё точнее из комментария Кристофера Толкиена к оным, в котором тот это предположил, противореча первоисточнику. |
Цитата:
статью про эльфлв , читал в журнале. я говарю про Эльфов игры Варкрафта и Вордов Воркрафт. |
ВНЕМЛИТЕ, АВТОРЫ МФ! Я обожаю Бестиарий, а Попов просто умница! Но, думаю, писать про червей и, тем более, дельфинов - слишком уж! Да и про мутантов не очень. Хотелось бы больше фэнтезийного, оригинального фэнтези, а не экспериментального. Например, обновите материал про орков и людей. Про драэнеев из ВОВа напишите! Про циклопов и минотавров! Что, зверье разве исчерпано?! Напишите про карликов отдельную статью, про кабаноголовых. Про водяных, про всякую нечисть из преисподень. В "Героях МиМ" такой зоопарк богатый.. В плоском мире тоже немало их. Про гремлинов напишите, про морлоков. Сделайте сборник про болотных тварей (гидр итд), про тварей глубин, про тварей из ада. Про тварей из мифов определенных народов. В общем, идей ведь много. Это вам не про червей писать)))
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |