![]() |
Дозоры
Дозоры Скрытый текст - Иллюстрация: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Описание: Мир "Дозоров" создан российским писателем Сергеем Лукьяненко в 1998 году. Позднее он получил свое развитие и в творчестве российского писателя Владимира Васильева. Подробнее об этом удивительном мире можно прочитать в статье, опубликованной в "Мире Фантастики" №30 (февраль 2006). Обсуждения воплощения мира в Литературе, Кино, Настольных и Компьютерных играх проходит в соответствующих разделах. Официальный сайт Сергея Лукьяненко Официальный сайт Владимира Васильева Официальный сайт Anry (Иллюстратор цикла) Скрытый текст - Оригинальное сообщение: |
Лукьяненко знает о чём ему писать, а не то что некоторые "молодые" аФФторы, которые что нибудь напридумывали, и всё, и им теперь море по колено.
|
Знять-то может и знающий, но иногда такую мутню типа Генома напишет, читать противно. Хотя сама по себе идея про спецов неплоха
|
Из Лукьяненко понравились Лабиринты отражений и Линия грёз, интересный мир.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё книжку Лукьяненко с этими романами мне подарили, когда я первый раз попала в ролевое сообщество (ну выиграла я её!))). |
Кста, забыл упомянуть...я читае ещё "Рыцари сорока островов" и "мальчик и тьма"...по Рыцарям нуно фильм снять:):)
|
У Лукьяненко есть один очень хороший мир, который описывается пока в двух рассказах про строителей Петровича и ЛЬвовича. Я чуть с дивана не упал от смеха, когда читал. Надо бы главному дозорному нашей страны развить тему
|
Цитата:
|
Точно названия не помню, один, по-моему, "Стройка века" называется, а насчет второго ничего рассказать не могу. Но эти рассказы есть в сборинках рассказов Лукьяненко "Гаджет" и "Проводник отсюда"
|
Все, вспомнил, что за рассказы... (глюки замучили)
|
Хорошие рассказы, правда? Мне еще "Гаджет" понравился и "Атомный сон". А вообще, хотелось бы почитать еще чой-нить про дайверов. Только не в духе "Прозрачных витражей"
|
Прочиатл "Лик Черной Пальмиры"...Не Лукьяненко, но мир то его...Дозоры лучше...Но и в Лике есть колоритные и интересные персонажи, например Хена(Оборотень-смилодон) или Арик...Ну вообщем стоит почитать...:Laughter:
|
точно-точно!!! надо снять!(я про "мальчик и тьма" и "рыцари сорока островов")
только вот ранние произведения его, навроде этих двух, такой философией тяжелой тянут...прям депрессняком что ли...неужели действительно есть ТОЛЬКО черное и белое? "...ты дожен делать добро из зла, потому как больше его делать не из чего..." такая жирнючая черта и все, обсуждению не подлежит... и еще. не вспомню названия рассказа, там про парня, который шел по дороге, типа хранитель дорог.....офигенно!!! классно выписано, идейка такая пухленько проглядывает.... мне тут мыслю такую после просмотра "дозора" подкинули....я-то думала, что Лукьяненко хотел просто показать там отношения типа свет-тьма, выбор человека добро-зло и вся фигня, а мне так "а типа не думаешь, что он хотел выписать Иных как обычных людей в плане того, что человек без власти - мелкая мошка, и имеющие власть вертят обычными людьми как хотят, и Иные не такие уж прям и иные, и такой уже совсем не горфэнтэзи, а социальный роман на злобу дня" |
Да нет, Дозоры - это как раз точно про то, что Добро и Зло - понятия вечные и неразделимые. Тут социальные планы приписать можно, конечно, там они есть. Но только потому, что описан все же наш мир, и не приписать их туда не было никакой возможности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТОлько прочитал "рыцарей" - тронуло душу, глубоко. Неужели это реально его произведение....
Ну про дайверов - это отделная тема))Весч, жаль что больше по этому миру ничаго нет. |
Я вот сегодня прочитал первую книгу из трилогии про Лорда с планеты земля, называется "Принцесса стоит смерти"...Классная вещь!
|
Так хочется, чтобы Лукъяненко продолжение рыцарей дописал или переписал. Герои никак не отпускают.
|
Дозоры
Здесь можно ругать Лукьяненковские Дозоры.
А можно и не ругать.
|
Оба фильма мне не понравились. Хоть и убеждали меня все вокруг, что они хороши.
|
Второй фильм понравился больше первого, но оба хуже книг! Хотя, если честно, то и книги не особо приглянулись! Так серединка на половинку!
|
Я не ходил, но посмотрел (только первый). И что это меняет?
|
Я ходил на все два фильма в кинотеатр... и дважды убедился что фильмы не очень хорошие. О втором фильме сложилось ощущение, что хотели показать только классные спец. эффекты, при этом забыв о самом фильме.
|
Цитата:
- Что касается вселенной как таковой, то она имеет право на существование как и все остальные. Как и Дозоры таким правом обладает, например Тайный город. Почему? Потому что если рассуждать в обратном направлении, то Все кто писал после Толкиена в его стиле не имеют права на самостоятельность их миров. Поэтому вариациям на тему Земли быть самостоятельными. - Кино не понравилось большенству из-за расхождений с сюжетом книги. Я воспринимаю их как самостоятельные элементы. Поэтому понравились и оба фильма и 4 книги. - из персонажей книг радуют: сотрудник Ночного дозора Семён, Городецкий и вампиры особенно высшие. |
Вот яркий пример того как можно взять интересную, полную событий и нелинейных персонажей, с магией и артефактами, и снять из етой конфетки...никчемные, уродские, ничем не примечательные (кроме бюджета), без духа и изюминки, фильмы! ИМХО.
|
Цитата:
|
Это жизненно, да и вобще не чем не хуже миров где Тьма начинает приобладать, а Свет отыгрываться.
|
Цитата:
|
Тогда какой баланс или его отсутствие тебя устроит?
|
Цитата:
|
1) Вселенная и книги классные.
2) Фильмы...Покажите мне лучше из нашего нового кино. 3) Равновесие- главная фишка вселенной. Не понимаю, что в нём плохого. 4) А вот будущее у мира смутное...Лучше бы остались только существующие игры и ничего нового. (Хотя поиграть в хороший экшн по теме я бы не отказался!) 5) Вообще, не Лукьяненко писать сериалы. Недозавершённость- его характерная черта. Лучше создать детализированный мир в малом количестве хороших произведений, чем в куче однообразной чепухи. 6) Ещё о фильмах, в частности о втором: он не только не уродлив и высокобюджетен (хотя попробовали бы на Западе с таким бюджетом снять нечто похожее!), но атмосферен и умён по-своему, ИМХО. Остроумие создателей уж точно прёт через край. Хорошо, что амбиции не завели этих создателей в слишком глубокие дебри. Да, финал проходной, но не в нём суть. 7) Эти два фильма в целом толкнули всю нашу индустрию кино. Их нельзя не уважать...Ровно как нельзя фанату не уважать автора, который к сюжету имеет непосредственное отношение. |
Цитата:
Ну можешь ты себе представить, чтобы к примеру Христос заключил некий пакт с Дьяволом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В наше же время многие идеалы переосмысленны, в частности утверждение о том, что все люди добры (я сам в это до сих пор верю, так что это, в общем-то, не ИМХО). У Лукьяненко точка зрения Тёмных описана ничуть не менее убедительно, чем Светлых. Договор появился, возможно, именно потому, что до признания существования Тьмы дошло само человечество. Почему не может быть между Светом и Тьмой толерантности (вот за что я уважаю этот цикл!), терпимости? Великие дошли до этого за тысячи лет, до того, что в условиях баланса банально проще существовать. P.S. ...И на обломках самовластья напишут наши имена. Строчка подразумевает разрушение, которое не есть Свет. :smeh: |
Цитата:
Могу сказать только одно: НЕ МОЖЕТ. Цитата:
|
Зато по середине:
...Россия вспрянет ото сна... Ради такого можно и пару обломков самовластья устроить... Что касается равновесия, то полностью согласен, что это наиболее жизненная позиция. Все остальное стремиться к обсалютному приобладанию, а как гласит народная мудрость - Всего должно быть в меру. |
Цитата:
|
Ни книги, ни фильмы не понравились...
Впрочем, фильмы хоть могли похвастаться хорошими спецэффектами... Сюжет же... Даже если бы сделали целиком по книге - хорошего б не вышло... |
Cold, в равновесии и гармонии как раз и состоит красота и сложность нашей жизни. После заключения договора стало проще существовать, но куда сложнее жить.
Золотая середина- сложнейший и идеальный вариант всего. Не будь договора, был бы конец света...и тьмы ). Вообще, договор вполне может быть аллегорией человеческих законов, если углубляться в философию...С другой стороны, я не могу судить, что хотел сказать автор. |
:fear: С ума сойти, я думала, тему тут же закроют... :smeh:
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот интересно,есть ли совесть у Лукьяненко?Неужели осмелится написать ещё один "Б/п последний-препоследний дозор"?Возможно когда кончится популярность... |
Цитата:
|
Цитата:
xgrifx, дневной дозор - умные ребята. У них только одна проблема: слишком большие возможности. Будь они обычными людьми, они бы не были злом. Добро не способно к выживанию, в отличие от зла. Так будем же жить в злом и счастливом мире!!! :Laughter: |
Цитата:
Вы думаете, почему в России плохо пока? Потому что тёмные воду мутят... Но всё улучшается, потому как светлые проснулись... |
Цитата:
|
Посмотри внимательно на мою фотку и быстро извинись! А на китайском мы говорить не будем потому что они же все страшные, как вся моя жизнь и ниодна нормальная тетка их в нашу страну не пустит! И потом им надо будет просто "Дозоры" показать, и все, сами назад в свой Китай побегут!:)
|
Цитата:
И что ты имела ввиду? А, про блондинок... Ну, тебя я ввиду не имел... А насчёт "Дозоров" для китайцев... У них, по-моему, таких фильмов как грязи... Разве что спецэффекты послабже... |
Как грязи? А че им разве такое разрешают снимать?
|
Цитата:
Хотя, может я и не прав... :Laughter: |
Женщина за рулём хуже обезьяны с гранатой(с).
Давайте всё таки обсуждать ДОЗОРЫ а не политику.Кто играл в онлайн игру? |
Цитата:
Но не тянет ни капельки... |
Цитата:
|
Я играл. Не вдохновило. Мне мир интересен именно относительно мирным сосуществованием Света и Тьмы, а в игре сплошное мясо.
В фильме мне запомнилась ведьма из самого начала. Образ хороший. Про договор Добра со Злом... Договор заключили Иные, чтобы выжить, и, если мне не изменяет память, светлые нанесли людям немало вреда. Насколько я знаю, у многих вспоминания об их последнем социальном эксперименте не самые нежные. Так что это вопрос, кто большее зло... А про автора? На какие вопросы перешло ваше внимание? В других темах подобного не заметил. P.S. Здоровый (я надеюсь) эгоизм у меня есть, чего и всем желаю. Только он не появится на "раз-два-три" - его надо воспитывать. |
Кстати там писали, тип мол я говорю кино поршивое, и я его при этом смотрел, а вот и нифига. Я эти бяки-буки и за 1000 баксов не буду смотреть. Дозор, тоже мне, япона мать.
|
Да скоро по телевизору обе части на халяву покажут. Можешь себя помучить)
|
Вот положа руку на сердце, у меня все подруги будут смотреть и слюни пускать, а я, а я, даже телек не включу!
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |