![]() |
Секретные материалы / X-Files (1993-2016)
Вложений: 1
Секретные материалы / The X Files http://s47.radikal.ru/i117/1002/3a/78453f93969ct.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1002/8f/48cf25316b1dt.jpg «Истина где-то рядом» Удивительно, но такой темы я не нашла. Данный сериал заслуживает не то, что отдельной темы, а отдельного ВСЕГО.:Laughter: Итак, год 1993 (9 сезонов) страна США, Канада слоган «Trust No One», а также "the truth is out there" и "deny everything" режиссер Ким Мэннерс, Роб Боуман, Дэвид Наттер, ... сценарий Крис Картер, Фрэнк Спотниц, Винс Джиллигэн, ... продюсер Крис Картер, Paul Rabwin, Ким Мэннерс, ... оператор Билл Роу, Джон С. Бартли, Джоэль Рэнсом, ... композитор Марк Сноу, Кен Тэмплин жанр ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив бюджет $1 500 000 премьера (мир) 10 сентября 1993 время 45 мин Спасибо тем божественным людям, которые дотумкали выпустить все 9 сезонов на ДВД. Ну и что, что там переводчик с прищепкой на носу. Это только добавляет ностальгического счастья. Купила уже 4 сезона. Смотрю уже 2ой сезон. Удовольствия море. Повторить это невозможно! |
Самый лучший сериал из тех, которые я смотрела в детстве. Очень нравились тайны, то как их разгадывали, что было место необъяснимому. Дома есть несколько книг по сериалу.
Последний сезон не понравился. Всё забивают отношения напарников. Всё больше смахивает на заезженые мыльные оперы, от которых тошнит. Но в общем и целом сериал просто великолепен! Жаль, что нет больше ничего подобного... |
Я в детстве не смотрела те сезоны, где Духовны уже нет. Да и сейчас, если честно, не собираюсь. Наверное, впечатление не хочу портить.
Жириновского вспоминали в одном из эпизодов. Я об этом в теме про выборы президента 2008 писала.:Laughter: |
Скрытый текст - спойлер: А вообще агенты - символ мечтателей, людей которые верят, что есть что-то за гранью обычного. Я смотрела это в детстве. По телевизору и с рекламой) А часть прочитала) Жаль только, что сериал так поздно шёл. Родители отсылали спать. А некоторые серри пугали до жути. Нравится серия с мальчиком-пророком и целителем. И с оборотнем. |
Смотрела по первому каналу. Они меня сильно впечатлили. Вот только когда Малдера убрали и запихнули агента Догита и скали бегала беременная. Мне это не поравилось и я не стала смотреть. Ранние серии конечно супер. Даже Девид Духовный очнувшись лет этак через пять, после ухода из сериала удивился и огорчился что ушел.
|
Раньше смотрел по телевизору этот сериал. Очень нравился. Не давно купил себе все 9 сезонов и еще не смотрел. Фильм по мотивам сериала тоже понравился. Ждем продолжения полнометражного фильма по мотивам этого сериала.
|
не особо нравился сериал, поэтому не следил за каждой серией...
|
Я, пожалуй, больше всего люблю параноидальные серии с правительственными заговорами. Многие современные фильмы просто отдыхают по накалу страстей.
|
Уж и незнаю что мне больше нравились когда они ганялись за пришельцами по нескольку серий подряд. Малдер до искр из глаз доказывал сее явление Скалли, а она неверила ему. Ну как в песни два кусочка колбаски, у тебя лежали на столе... Или те серии когда они сталкивались с людскими явлениеми, вирусами, сектами, мутантами и прочим.
|
Интересно, неужели найдутся те, кто этот сериал вообще не смотрел... сомневаюсь. Я этот сериал просто боготворила, а Дэвид Духовны был моим любимым психом. Первые сезоны даже пересматривала по нескольку раз (РЕНтв и ОРТ, етс, короче, была возможность). И так бы, наверное и продолжалось, если бы к какому-то моменту у Криса Картера (или у кого) не поехала крыша (простите, по-другому назвать не могу) и сериал не превратился в "жвачку".
Но основной костяк сериала все-таки уже, видимо, занял свое место в истории фантастики. Наверное это ошибка большинства сериальщиков - деньги настолько кружат голову, что они не могут закончить во-время и получается, что начинают "за здравие", а заканчивают "за упокой". Впрочем, благо, СМ еще не самый худший случай. |
Последние серии действительно нудные, но поклонники, думаю, всё равно смотрят.
Мне нравятся серии с несколько трешевым сюжетом, которых в сериале хватает, и те, где есть развитие романтической линии главных героев. |
Не пропускал практически ни одной сериии, а вот чем закончилось не видел. Отличный сериал. Насколько я помню, то каждая серия была как "отрезанна" сюжетом от другой, хоть и Малдер видел везде НЛО.))
|
Ребята вы уж пожалуйста меня не бейте, но я сериал не смотрел) Просто всё посмотреть невозможно, а времена когда была x-files'омания я прекрасно помню.. Не хотелось мне быть как все наверное, как нибудь обязательно исправлюсь и приобщусь к вашей компании, а пока могу сказать, что видел года 2 назад по ОРТ полнометражный и абсолютно полноценный фильм по сериалу, довольно не плохой, и вот вопрос для знатоков: сколько всего сделано таких отдельных картин (с теми же актёрами) по сериалу и все ли можно смотреть без знакомства с оригиналом?..
|
Фильм один, сейчас второй снимают, смотреть, наверняка, можно будет без знания сериала.
|
2Corvus Corax спасибо за информацию, то, что сейчас ещё один фильм снимают я в курсе, чай не в джунглях живу :-)
|
смотрел полнометражный фильм и сериал, не все серии, те каторые удовалось смотреть. Больше понравелись заключительные сизоны. связанные с черной жижой.
|
Смотрел всё, что удалось. Фанат!
|
Цитата:
Но ведь там нет Духовны! А есть ушастый Роберт Патрик... |
Да уж, сериал детства. Смотрела почти все серии. Все время думала, что у меня под кроватью живет тоже какой-нибудь монстр.:Laughter:
|
Цитата:
|
Цитата:
Истина где-то там!:Laughter: |
с детства я верил что самые крутые персонажи это комиксовые супермены, герои зарубежных боевиков и черепашки-ниндзя...
но когда увидел по телевизору сериал "секретные материалы" и серию где спецагент Дана Скалли, по сути хрупкая и красивая женщина, бесстрашно спускается в темный страшный подвал/либо героически барахтается в сточных водах, в которых обитают ужасные монстры и безумные маньяки, с фонариком в одной руке и пистолетом в другой... моя вера в супермена слегка пошатнулась... товарищу Малдеру отдельное спасибо, и в номинации самый-самый спецагент ему вручается первая награда "за вклад в борьбу с мировыми и вселенскими заговорами" и приз зрительских симпатий "даже формой харизму не убьешь". |
С удовольствием смотрела этот сериал. Просто боготворила его, даже не ложилась спать до поздна (помню шел в понедельник вечером, а на следующий день в школу...). Если была бы возможность пересматривать его сейчас на Рен-тв, смотрела бы с огромным удовольствием (ну почему его не показывают вечером для работающих людей!?!?!?)
|
Сериал мне тоже очень нравился) Помню, очень расстроилась, когда там напарник у Скалли сменился( Малдер мне больше нравился. ИМХО, он более эмоционален. Или просто дело привычки сказалось?)
|
Цитата:
просто агент Малдер-это наше всё. :happy: старые сезоны "Материалов" и книжки про них (увы,не все) с огромным удовольствием смотрю читаю.:happy: |
Да, книжки хорошие, на полке штук 15 стоит (приобрел по случаю на "черном рынке", 10-20 рублей за книгу)))
Особенно интересны те в которых описываются не сами серии из сериала, а вариации основаные на теме Секретных материалов ("Руины", "Кожа", "Гоблины" и др.) |
У меня только один вопрос. Малдер и Скалли хоть раз поцеловались. Доходили до меня всякие слухи, даже в журналах видела что в какой то серии во время нового тысячелетия они в больнице поцеловались, но правда ли это или все врут так и не узнала. Это помоему самая большая загадка сериала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Beyond так он ее поцеловал или нет.
майк перебирая в мозгу собития, я тебе могу сказа что Дана вообще долгое время не могла забеременить, и только потом возможно искуственно она спомощью Малдера решила попробывать и вышло. Хотя могу и ошибиться и это сделали плахие дяди, ради эксперимента. |
Цитата:
|
Не он, а врачи.
|
Цитата:
|
Гениальный сериал! Смотрел все серии и обе полнометражки.
Насчёт поцелуя: если считать в губы, то их будет пять + 2 вырезанных. 1. В эпизоде упомянутом Beyond "Треугольник" (Triangle) 6х03. 2. Знаменитый в эпизоде "Тысячелетие" (Millenium) 7х04. 3. С ребёнком Уильямом на руках в эпизоде "Существование" (Existence) 8х21. 4. В финальном эпизоде "Истина" (The Truth) 9х19-20. 5. В полнометражном фильме "Секретные материалы: Хочу верить". Вырезанные: 1. В эпизоде"Помни о смерти" (Memento mori) 4х15. 2. В первом полнометражном фильме "Секретные материалы: Битва за Будущее". Правда там не до конца вырезали, поэтому получился "недопоцелуй" ). |
Видимо про эпизод серии Тысячилетия я говорила. Правда не смотрела, а читала в журнале.
А в первом фильме их поцелуй прервала пчела и в книге так же. |
Цитата:
А Данну случайно зеленые человечки не оплодотворяли? Или они ее чем-то заразили, когда у нее кровь носом постоянно шла? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нельзя так затягивать сериал. А фильм, повторюсь, к сожалению оказался очередной банальной частью сериала. |
Цитата:
|
Elfa ru ты права. Надо была остановить когда додумались ввести агента Догита и Райс. Потом еще и Малдер вернулся и опять все по старому закрутилось от чего уже смотреть не захотелось.
Последнее что я смотрела это когда Малдер состарился и Курильщик ему втирал что на землю уже вторглись зеленые и бомбят ее со всех сторон. Потом он же Малдер и мальчик, повидимому Уилл играют на берегу моря, попутно откапывая большую торелку. |
Mulder, Ты где это все умудрился увидеть? Я вроде по возможности все серии смотрела, однако этого ничего не видела.
|
Дымка, Я даже этого не видела. С учетом что не имела возможости смотреть каждую серию. А пропуск одной серии весьма сказывался на понимании))
|
читаю тему и прям наслаждаюсь....
и жалею, что не стал смотреть сериал после того как Малдера "похитила инопланетяне". -а потом он вернулся. Всё, придётся искать у пиратов. сорри за лёгкий офф. 8)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, потому как на первом канале сериал прекратил идти или выходил, но очень поздно. Шел он по РЕНТВ. Где другой перевод и другие голоса и время неудобное.
Теперь я поняла что смотрела нормально только 5 сезонов. |
Дымка, нет это ты зря, я про закрытие после 7 сезона, в каждом сезоне есть отличные серии. Я просто обожаю серию о "четвертом измерении":), где чувак бродил по паралельным мирам, серия "кукушка" тоже отличная, а "заклинания" первая серия в которой музыка меня впечатлила также как музыка из титров:). Ну и конечно последнии две серии, где появляются все главные герои сериала. Последний серий шесть вообще очень сильно зделаны!
А вот новый фильм был бы хорош, если бы это была серия скажем 10 сезона, а как отдельный фильм слабоват. |
Да-а-а... Похоже последние сезоны смотрели только избранные. Видимо спец рассылка, ярым поклонникам от маленьких, зеленых человечков...
|
Фильм не впечатлил, ни сюжетом, ни дествиями и игрой актеров. Хотя , наконец-то, был поцелуй, что не может не радовать.
Но ребенок7 они уже спят в одной постели? - когда они успели? Как выше говорилась, это не фильм, а серия из сериала: много загадок, и ни одного ответа |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня праздник! Секретным материалам - 15 лет! Ровно 15 лет назад в этот день на канале Fox вышла первая серия СМ!
|
В эти выходные задалась целью купимть хоть один диск с этим сериалом. Пошла на книжный базар...уже почти отчаялась, когда у одного мужика нашла все 9 сезонов...не хватило 150р. на всё! Пришлось взять пока только 4 сезона. Кайфую) Актёрская игра бесподобна!) Никакой фальши, ни намёка) Не то что в "сверхестественном" или современных детективных сериалах) Даже дети играют натурально) А уж с таким сюжетом...я летаю)))
|
Везёт вам:). Я уже неделю как не могу скачать одну из 2х интесующих меня серий с локального торрента...
|
Цитата:
|
Хороший фильм и актеры великолепные. Собираюсь сходить купить ближе к новому году, но только не все сезоны - все-таки хламовых серий там тоже хватает, а особенно под конец всего сериала.
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |