Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Секретные материалы / X-Files (1993-2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3743)

Beyond 11.03.2008 11:02

Секретные материалы / X-Files (1993-2016)

Вложений: 1
Секретные материалы / The X Files
http://s47.radikal.ru/i117/1002/3a/78453f93969ct.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1002/8f/48cf25316b1dt.jpg
«Истина где-то рядом»

Удивительно, но такой темы я не нашла.
Данный сериал заслуживает не то, что отдельной темы, а отдельного ВСЕГО.:Laughter:
Итак,

год 1993 (9 сезонов)
страна США, Канада
слоган «Trust No One», а также "the truth is out there" и "deny everything"
режиссер Ким Мэннерс, Роб Боуман, Дэвид Наттер, ...
сценарий Крис Картер, Фрэнк Спотниц, Винс Джиллигэн, ...
продюсер Крис Картер, Paul Rabwin, Ким Мэннерс, ...
оператор Билл Роу, Джон С. Бартли, Джоэль Рэнсом, ...
композитор Марк Сноу, Кен Тэмплин
жанр ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив
бюджет $1 500 000
премьера (мир) 10 сентября 1993
время 45 мин

Спасибо тем божественным людям, которые дотумкали выпустить все 9 сезонов на ДВД. Ну и что, что там переводчик с прищепкой на носу. Это только добавляет ностальгического счастья.

Купила уже 4 сезона. Смотрю уже 2ой сезон.
Удовольствия море.

Повторить это невозможно!

valari2 11.03.2008 15:25

Самый лучший сериал из тех, которые я смотрела в детстве. Очень нравились тайны, то как их разгадывали, что было место необъяснимому. Дома есть несколько книг по сериалу.
Последний сезон не понравился. Всё забивают отношения напарников. Всё больше смахивает на заезженые мыльные оперы, от которых тошнит.
Но в общем и целом сериал просто великолепен! Жаль, что нет больше ничего подобного...

Beyond 11.03.2008 15:28

Я в детстве не смотрела те сезоны, где Духовны уже нет. Да и сейчас, если честно, не собираюсь. Наверное, впечатление не хочу портить.

Жириновского вспоминали в одном из эпизодов. Я об этом в теме про выборы президента 2008 писала.:Laughter:

valari2 11.03.2008 15:40

Скрытый текст - спойлер:
Насколько я знаю, Молдер нашёл свою сестрёнку. На ней ставили опыты то ли по клонированию, то ли по скрещиванию с инопланетянами. Его сестра появляется в нескольких сериях. Благодаря ей, Фокс приблизился к своей Истине...

А вообще агенты - символ мечтателей, людей которые верят, что есть что-то за гранью обычного.

Я смотрела это в детстве. По телевизору и с рекламой) А часть прочитала) Жаль только, что сериал так поздно шёл. Родители отсылали спать. А некоторые серри пугали до жути. Нравится серия с мальчиком-пророком и целителем. И с оборотнем.

Дымка 11.03.2008 17:11

Смотрела по первому каналу. Они меня сильно впечатлили. Вот только когда Малдера убрали и запихнули агента Догита и скали бегала беременная. Мне это не поравилось и я не стала смотреть. Ранние серии конечно супер. Даже Девид Духовный очнувшись лет этак через пять, после ухода из сериала удивился и огорчился что ушел.

виктор999 11.03.2008 18:22

Раньше смотрел по телевизору этот сериал. Очень нравился. Не давно купил себе все 9 сезонов и еще не смотрел. Фильм по мотивам сериала тоже понравился. Ждем продолжения полнометражного фильма по мотивам этого сериала.

СУМРАК 11.03.2008 18:28

не особо нравился сериал, поэтому не следил за каждой серией...

Beyond 11.03.2008 18:50

Я, пожалуй, больше всего люблю параноидальные серии с правительственными заговорами. Многие современные фильмы просто отдыхают по накалу страстей.

Дымка 11.03.2008 18:55

Уж и незнаю что мне больше нравились когда они ганялись за пришельцами по нескольку серий подряд. Малдер до искр из глаз доказывал сее явление Скалли, а она неверила ему. Ну как в песни два кусочка колбаски, у тебя лежали на столе... Или те серии когда они сталкивались с людскими явлениеми, вирусами, сектами, мутантами и прочим.

Астра 11.03.2008 19:01

Интересно, неужели найдутся те, кто этот сериал вообще не смотрел... сомневаюсь. Я этот сериал просто боготворила, а Дэвид Духовны был моим любимым психом. Первые сезоны даже пересматривала по нескольку раз (РЕНтв и ОРТ, етс, короче, была возможность). И так бы, наверное и продолжалось, если бы к какому-то моменту у Криса Картера (или у кого) не поехала крыша (простите, по-другому назвать не могу) и сериал не превратился в "жвачку".
Но основной костяк сериала все-таки уже, видимо, занял свое место в истории фантастики.
Наверное это ошибка большинства сериальщиков - деньги настолько кружат голову, что они не могут закончить во-время и получается, что начинают "за здравие", а заканчивают "за упокой". Впрочем, благо, СМ еще не самый худший случай.

Corvus Corax 11.03.2008 19:19

Последние серии действительно нудные, но поклонники, думаю, всё равно смотрят.
Мне нравятся серии с несколько трешевым сюжетом, которых в сериале хватает, и те, где есть развитие романтической линии главных героев.

pankor 11.03.2008 19:23

Не пропускал практически ни одной сериии, а вот чем закончилось не видел. Отличный сериал. Насколько я помню, то каждая серия была как "отрезанна" сюжетом от другой, хоть и Малдер видел везде НЛО.))

Sup 11.03.2008 20:10

Ребята вы уж пожалуйста меня не бейте, но я сериал не смотрел) Просто всё посмотреть невозможно, а времена когда была x-files'омания я прекрасно помню.. Не хотелось мне быть как все наверное, как нибудь обязательно исправлюсь и приобщусь к вашей компании, а пока могу сказать, что видел года 2 назад по ОРТ полнометражный и абсолютно полноценный фильм по сериалу, довольно не плохой, и вот вопрос для знатоков: сколько всего сделано таких отдельных картин (с теми же актёрами) по сериалу и все ли можно смотреть без знакомства с оригиналом?..

Corvus Corax 11.03.2008 20:15

Фильм один, сейчас второй снимают, смотреть, наверняка, можно будет без знания сериала.

Sup 11.03.2008 20:48

2Corvus Corax спасибо за информацию, то, что сейчас ещё один фильм снимают я в курсе, чай не в джунглях живу :-)

ShadowLordM 11.03.2008 23:06

смотрел полнометражный фильм и сериал, не все серии, те каторые удовалось смотреть. Больше понравелись заключительные сизоны. связанные с черной жижой.

Wizard 12.03.2008 14:31

Смотрел всё, что удалось. Фанат!

Beyond 12.03.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 272330)
смотрел полнометражный фильм и сериал, не все серии, те каторые удовалось смотреть. Больше понравелись заключительные сизоны. связанные с черной жижой.

Ух ты, какие там штуки есть... черная жижа... звучит жутко

Но ведь там нет Духовны! А есть ушастый Роберт Патрик...

Софи 13.03.2008 15:26

Да уж, сериал детства. Смотрела почти все серии. Все время думала, что у меня под кроватью живет тоже какой-нибудь монстр.:Laughter:

Beyond 13.03.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 273112)
Да уж, сериал детства. Смотрела почти все серии. Все время думала, что у меня под кроватью живет тоже какой-нибудь монстр.:Laughter:

ИМХО, самый страшный, который живет в унитазе...

конкистадор 13.03.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 273116)
ИМХО, самый страшный, который живет в унитазе...

согласен. обожаю этот милый сериал. + люблю большой фильм. с нетерпением жду летней премьеры нового большого фильма.
Истина где-то там!:Laughter:

арис 13.03.2008 21:52

с детства я верил что самые крутые персонажи это комиксовые супермены, герои зарубежных боевиков и черепашки-ниндзя...
но когда увидел по телевизору сериал "секретные материалы" и серию где спецагент Дана Скалли, по сути хрупкая и красивая женщина, бесстрашно спускается в темный страшный подвал/либо героически барахтается в сточных водах, в которых обитают ужасные монстры и безумные маньяки, с фонариком в одной руке и пистолетом в другой... моя вера в супермена слегка пошатнулась...
товарищу Малдеру отдельное спасибо, и в номинации самый-самый спецагент ему вручается первая награда "за вклад в борьбу с мировыми и вселенскими заговорами" и приз зрительских симпатий "даже формой харизму не убьешь".

Al'shейх 14.03.2008 18:15

С удовольствием смотрела этот сериал. Просто боготворила его, даже не ложилась спать до поздна (помню шел в понедельник вечером, а на следующий день в школу...). Если была бы возможность пересматривать его сейчас на Рен-тв, смотрела бы с огромным удовольствием (ну почему его не показывают вечером для работающих людей!?!?!?)

KrasavA 15.03.2008 00:49

Сериал мне тоже очень нравился) Помню, очень расстроилась, когда там напарник у Скалли сменился( Малдер мне больше нравился. ИМХО, он более эмоционален. Или просто дело привычки сказалось?)

конкистадор 15.03.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 274116)
Сериал мне тоже очень нравился) Помню, очень расстроилась, когда там напарник у Скалли сменился( Малдер мне больше нравился. ИМХО, он более эмоционален. Или просто дело привычки сказалось?)

согласен. я серии с Р.Патриком принципиально смотреть не стал. 8) хотя как Терминатора№2 сильно его уважаю.
просто агент Малдер-это наше всё. :happy:
старые сезоны "Материалов" и книжки про них (увы,не все) с огромным удовольствием смотрю читаю.:happy:

арис 15.03.2008 12:41

Да, книжки хорошие, на полке штук 15 стоит (приобрел по случаю на "черном рынке", 10-20 рублей за книгу)))
Особенно интересны те в которых описываются не сами серии из сериала, а вариации основаные на теме Секретных материалов ("Руины", "Кожа", "Гоблины" и др.)

Дымка 26.06.2008 18:30

У меня только один вопрос. Малдер и Скалли хоть раз поцеловались. Доходили до меня всякие слухи, даже в журналах видела что в какой то серии во время нового тысячелетия они в больнице поцеловались, но правда ли это или все врут так и не узнала. Это помоему самая большая загадка сериала.

майк 26.06.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 328992)
У меня только один вопрос. Малдер и Скалли хоть раз поцеловались. Доходили до меня всякие слухи, даже в журналах видела что в какой то серии во время нового тысячелетия они в больнице поцеловались, но правда ли это или все врут так и не узнала. Это помоему самая большая загадка сериала.

...так ведь ребенок которого Дана родила это их общий ребенок, выводы делай сама

Beyond 26.06.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 328992)

ДА!!! Вчера видела. 3 серия (или 4) 6го сезона. Малдера попадает в прошлое и там встречает типа-Скалли (то есть вся такая же тетка, но в прошлом) и решается её поцеловать. А когда возвращается в настоящее и лежит в больничке, признается Скалли в любви, на что она ему отвечает, что, мол, проспись-ка.

Дымка 26.06.2008 18:59

Beyond так он ее поцеловал или нет.

майк перебирая в мозгу собития, я тебе могу сказа что Дана вообще долгое время не могла забеременить, и только потом возможно искуственно она спомощью Малдера решила попробывать и вышло. Хотя могу и ошибиться и это сделали плахие дяди, ради эксперимента.

майк 26.06.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 329013)
майк перебирая в мозгу собития, я тебе могу сказа что Дана вообще долгое время не могла забеременить, и только потом возможно искуственно она спомощью Малдера решила попробывать и вышло. Хотя могу и ошибиться и это сделали плахие дяди, ради эксперимента.

...извини конечно но интересно у Тебя получается: "...и только потом возможно искусственно она с помощью Малдера решила попробовать..." -- выходит Фокс ввел ей клетки?

Дымка 26.06.2008 20:02

Не он, а врачи.

Beyond 26.06.2008 20:02

Цитата:

Beyond так он ее поцеловал или нет.

Я ж говорю: в прошлом!!!!

Mulder 27.08.2008 13:55

Гениальный сериал! Смотрел все серии и обе полнометражки.

Насчёт поцелуя: если считать в губы, то их будет пять + 2 вырезанных.
1. В эпизоде упомянутом Beyond "Треугольник" (Triangle) 6х03.
2. Знаменитый в эпизоде "Тысячелетие" (Millenium) 7х04.
3. С ребёнком Уильямом на руках в эпизоде "Существование" (Existence) 8х21.
4. В финальном эпизоде "Истина" (The Truth) 9х19-20.
5. В полнометражном фильме "Секретные материалы: Хочу верить".

Вырезанные:
1. В эпизоде"Помни о смерти" (Memento mori) 4х15.
2. В первом полнометражном фильме "Секретные материалы: Битва за Будущее". Правда там не до конца вырезали, поэтому получился "недопоцелуй" ).

Дымка 27.08.2008 14:14

Видимо про эпизод серии Тысячилетия я говорила. Правда не смотрела, а читала в журнале.
А в первом фильме их поцелуй прервала пчела и в книге так же.

organyca 27.08.2008 14:32

Цитата:

Дана вообще долгое время не могла забеременить

Может мне кажется, или приснилось? )
А Данну случайно зеленые человечки не оплодотворяли? Или они ее чем-то заразили, когда у нее кровь носом постоянно шла?

Elfa ru 27.08.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 356366)
Может мне кажется, или приснилось? )
А Данну случайно зеленые человечки не оплодотворяли? Или они ее чем-то заразили, когда у нее кровь носом постоянно шла?

Вроде они как раз и помогли ей забеременнеть.:glare:

organyca 28.08.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 356562)
Вроде они как раз и помогли ей забеременнеть.

Да? Врачи нашли у нее чип, вытащили его и она потом болела, а потом я не помню, что было... Помню, что потом она выздоровела... Как это случилось, никто не помнит?

Mulder 28.08.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 356720)
Да? Врачи нашли у нее чип, вытащили его и она потом болела, а потом я не помню, что было... Помню, что потом она выздоровела... Как это случилось, никто не помнит?

Курильщик дал Малдеру чип, его Скалли обратно вшили, и она выздоровела от рака.

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 356562)
Вроде они как раз и помогли ей забеременнеть.

Скалли помогли забеременеть не пришельцы (они как раз лишили её возможности иметь ребенка во время похищения во втором сезоне. У Скалли тогда они вырезали яйцеклетку и использовали ее яйцеклетку для создания клонов), а инопланетный корабль на берегу Кот-Д-Ивуара.

organyca 28.08.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Mulder (Сообщение 356733)
Скалли помогли забеременеть не пришельцы (они как раз лишили её возможности иметь ребенка во время похищения во втором сезоне. У Скалли тогда они вырезали яйцеклетку и использовали ее яйцеклетку для создания клонов), а инопланетный корабль на берегу Кот-Д-Ивуара.

Так, а как же тогда судя по "Хочу верить" у них вроде был ребенок, с которым, что-то случилось?

Elfa ru 28.08.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Mulder (Сообщение 356733)

Сори, уже просто не помню. К тому моменту перестала смотреть регулярно. Помню только ее проблемы со здоровьем после похищения и ребенка со способностями.

нельзя так затягивать сериал. А фильм, повторюсь, к сожалению оказался очередной банальной частью сериала.

Mulder 30.08.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 356909)
Так, а как же тогда судя по "Хочу верить" у них вроде был ребенок, с которым, что-то случилось?

Инопланетный корабль вернул Скалли возможность иметь детей. Она родила мальчика и назвала его Уильям, в честь отца Малдера. У Уильяма были сверхспособности (телекинез, к примеру), но Джеффри Спендер воткнул в Уилла шприц с магнетитом, и способности у малыша пропали. Многие охотились на ребенка Скалли, т.к. он должен был остановить вторжение инопланетян согласно пророчеству. Поэтому Дана отдала Уильяма в приемную семью, чтобы спасти его.

Дымка 30.08.2008 19:46

Elfa ru ты права. Надо была остановить когда додумались ввести агента Догита и Райс. Потом еще и Малдер вернулся и опять все по старому закрутилось от чего уже смотреть не захотелось.
Последнее что я смотрела это когда Малдер состарился и Курильщик ему втирал что на землю уже вторглись зеленые и бомбят ее со всех сторон.
Потом он же Малдер и мальчик, повидимому Уилл играют на берегу моря, попутно откапывая большую торелку.

organyca 31.08.2008 14:10

Mulder, Ты где это все умудрился увидеть? Я вроде по возможности все серии смотрела, однако этого ничего не видела.

Elfa ru 31.08.2008 14:15

Дымка, Я даже этого не видела. С учетом что не имела возможости смотреть каждую серию. А пропуск одной серии весьма сказывался на понимании))

конкистадор 31.08.2008 14:24

читаю тему и прям наслаждаюсь....
и жалею, что не стал смотреть сериал после того как Малдера "похитила инопланетяне". -а потом он вернулся. Всё, придётся искать у пиратов.
сорри за лёгкий офф. 8))

Mulder 31.08.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 358259)
Elfa ru ты права. Надо была остановить когда додумались ввести агента Догита и Райс. Потом еще и Малдер вернулся и опять все по старому закрутилось от чего уже смотреть не захотелось.
Последнее что я смотрела это когда Малдер состарился и Курильщик ему втирал что на землю уже вторглись зеленые и бомбят ее со всех сторон.
Потом он же Малдер и мальчик, повидимому Уилл играют на берегу моря, попутно откапывая большую торелку.

Да нет, Дымка, это ты не права. Как можно говорить о Доггете и Рейс, не посмотрев при этом ни одной серии? Та серия, которую ты смотрела - это начало 7 сезона, а Доггет и Рейс появляются в восьмом сезоне. Если Малдера нет, это не значит, что сериал сдулся. Эту серию, которую ты упомянула, ты очень невнимательно смотрела и мягко говоря вообще непоняла.

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 358537)
Mulder, Ты где это все умудрился увидеть? Я вроде по возможности все серии смотрела, однако этого ничего не видела.

Всё это было в трёх последних сезонах: 7-ом, 8-ом и 9-ом.

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 358545)
читаю тему и прям наслаждаюсь....
и жалею, что не стал смотреть сериал после того как Малдера "похитила инопланетяне". -а потом он вернулся.

Обязательно посмотри последние сезоны! Это того стоит!

Дымка 31.08.2008 20:35

Ну да, потому как на первом канале сериал прекратил идти или выходил, но очень поздно. Шел он по РЕНТВ. Где другой перевод и другие голоса и время неудобное.
Теперь я поняла что смотрела нормально только 5 сезонов.

Gunslinger 04.09.2008 06:26

Дымка, нет это ты зря, я про закрытие после 7 сезона, в каждом сезоне есть отличные серии. Я просто обожаю серию о "четвертом измерении":), где чувак бродил по паралельным мирам, серия "кукушка" тоже отличная, а "заклинания" первая серия в которой музыка меня впечатлила также как музыка из титров:). Ну и конечно последнии две серии, где появляются все главные герои сериала. Последний серий шесть вообще очень сильно зделаны!

А вот новый фильм был бы хорош, если бы это была серия скажем 10 сезона, а как отдельный фильм слабоват.

organyca 04.09.2008 15:39

Да-а-а... Похоже последние сезоны смотрели только избранные. Видимо спец рассылка, ярым поклонникам от маленьких, зеленых человечков...

Farsi 04.09.2008 15:48

Фильм не впечатлил, ни сюжетом, ни дествиями и игрой актеров. Хотя , наконец-то, был поцелуй, что не может не радовать.
Но ребенок7 они уже спят в одной постели? - когда они успели?
Как выше говорилась, это не фильм, а серия из сериала: много загадок, и ни одного ответа

Gunslinger 05.09.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 360751)
Но ребенок7 они уже спят в одной постели? - когда они успели?

Вроде нет никаких секретов, все вполне ясно и понятно, ребенок появляется в начале 9 сезона сериала, вообще этот фильм лучше смотреть после просмотра всего сериала:)

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 360747)
Да-а-а... Похоже последние сезоны смотрели только избранные. Видимо спец рассылка, ярым поклонникам от маленьких, зеленых человечков...

Ну так, надо просто проявить жилание, я смотрел по телевизору только первых два сезона. А остальные уже искал сам. Сейчас уменя есть все серии:)

organyca 05.09.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 361162)
Ну так, надо просто проявить жилание, я смотрел по телевизору только первых два сезона. А остальные уже искал сам. Сейчас уменя есть все серии:)

Ну если только в интернете... :) А по телевизору тем более по центральному, помоему показывали только половину, поэтому полную картину составить сложно...

Mulder 05.09.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 361251)
Ну если только в интернете... :)

Не только в интернете. Весь сериал можно найти в отличном качестве у пиратов. Также можно купить американскую лицензию. =)

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 361251)
А по телевизору тем более по центральному, помоему показывали только половину, поэтому полную картину составить сложно...

По ОРТ показали 8 сезонов из 9. По Рен-ТВ показали все 9 сезонов, и не один раз. Сейчас там идёт очередной показ. Если не ошибаюсь, сейчас показывают середину шестого сезона.

organyca 06.09.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Mulder (Сообщение 361376)
По Рен-ТВ показали все 9 сезонов, и не один раз

Да-а-а... Было бы замечательно если бы еще этот канал Рен-Тв у нас был)))

Mulder 10.09.2008 13:06

Сегодня праздник! Секретным материалам - 15 лет! Ровно 15 лет назад в этот день на канале Fox вышла первая серия СМ!

valari2 09.12.2008 10:00

В эти выходные задалась целью купимть хоть один диск с этим сериалом. Пошла на книжный базар...уже почти отчаялась, когда у одного мужика нашла все 9 сезонов...не хватило 150р. на всё! Пришлось взять пока только 4 сезона. Кайфую) Актёрская игра бесподобна!) Никакой фальши, ни намёка) Не то что в "сверхестественном" или современных детективных сериалах) Даже дети играют натурально) А уж с таким сюжетом...я летаю)))

x-death-x 11.12.2008 14:14

Везёт вам:). Я уже неделю как не могу скачать одну из 2х интесующих меня серий с локального торрента...

Wizard 11.12.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Mulder (Сообщение 361376)
По ОРТ показали 8 сезонов из 9. По Рен-ТВ показали все 9 сезонов, и не один раз. Сейчас там идёт очередной показ. Если не ошибаюсь, сейчас показывают середину шестого сезона.

По ренТВ " секретные материалы" показывают не по порядку.

Warlock9000 11.12.2008 17:13

Хороший фильм и актеры великолепные. Собираюсь сходить купить ближе к новому году, но только не все сезоны - все-таки хламовых серий там тоже хватает, а особенно под конец всего сериала.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.