![]() |
Киноигра: Угадай название фильма с 5 слов
Игры превращают раздел в флудилку :lol
В общем, так дамы и господа. На ваш суд представляется очередная разминка для мозгов. Для тех кто была на КГ она знакома, для остальных сейчас все популярно объясню. Скрытый текст - Правила игры: Пример: геройство, нефть, катастрофа, астероид, шатал. Ответ: Армагеддон В общем, эта игра сочетает в себе несколько принципов. Здесь важно не только знание фильмов, но и знание фильмографии актеров/режиссеров/продюсеров (с помощью этого по связям легче угадать). При загадывании фильмов можно пользоваться какими-нибудь сайтами, чтобы не ошибиться при составлении связей. А вот при отгадывании, давайте будем честными и ничем не пользоваться? ))) Либо говорить, что я вот такой паршивец, подсмотрел = ) Можно еще бальную систему ввести за правильные ответы…. Но смысла пока не вижу, так что просто на интерес. /*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/ Скрытый текст - Старт: Цитировать не надо. Достаточно указать номер и версию (название фильма) |
5 -Точно поттер
|
2 - Хеллбой
3 - человек паук?.. 5 - Поттер или Флэш?.. Общая тема: супергерои? Марвел?..:-) |
Цитата:
точно не Поттер) 2 и 3 правильно. |
1 Бэтмэн
Ну тема и вправду супергерои.... |
Цитата:
но по сути близко Цитата:
осталось 4 и 5 неужто сложно?) |
4 - халк? Собаки -мутанты там были...
5 - Супермен (кларк кент - очкарик) |
5. Я бы решила что Люди Икс)
|
Цитата:
Gligarr, все мимо Цитата:
|
4. МАСКА там клуб точно был...
|
Цитата:
В общем, все отгадали) быстро и не сильно нафлудили. Пока хорошо. Скрытый текст - результаты: Пошли дальше Здесь не все фильмы объденены общей темой, а только соседние общей связью. В основном каким-нибудь актером или режиссером. Вроде не особо сложно и проблем не должно возникнуть... ну, может только с №1 и №5, т.к. не раскрученные фильмы 1. Самолет, школа, книга, маска, пожар - «» связь - ??? 2. Полицейский, банда, ограбление, внедрение, море - «На гребне волны» - DxPresso связь - Киану Ривз - DxPresso 3. Автобус, дорога, телефон, устройство, лимит - «Скорость» - DxPresso связь - ??? 4. Ученые, поле, корова, стихия, документы - «Смерч» - DxPresso связь - ??? 5. Список, наказание, могила, проступок, убийца - «» связь - ??? 6. Замок, страх, убежище, охота, рептилии - «» связь - ??? 7. Война, лагерь, велосипед, надежда, мальчик - «» связь - ??? 8. Экперимент, корова, ученые, шторм, скелет - «Парк Юрского периода» - Alex S.S. связь - ??? 9. Яхта, попугай, стекло, взрыв, лаборатория - «» связь - ??? 10. Высота, проводник, деньги, террористы, снег - «Скалолаз» - Alex S.S. |
2. "На гребне волны"
3. "Скорость" В обоих этих фильмах снялся Киану Ривз. |
10. Скалолаз, возможно...
8. Может Парк Юрского Периода? |
4. Часом не "Смерч"?
7. Может, "Жизнь прекрасна"? |
Цитата:
нет |
а 9 не может быть "Глубокое Синее Море"? Правда я там попугая не помню...
|
7. Тогда.. ммм.. "Список Шиндлера"?
В любом случае, связь - режиссёр Стивен Спилберг. |
Цитата:
Цитата:
а связь верная Чтобы между страницаме не бегать, перетащю сюда задание: Скрытый текст - Предварительные результаты: |
Тогда между 9 и 10 связь - режиссер... сейчас... Харлин... а имя не помню...
|
Alex S.S., имя - Ренни Харлин)
7. Неужто "Спасти рядового Райана"? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня с велосипедом и мальчиком из 7 только "Инопланетянин" ассоциируется... но там не было войны...
|
7. Империя солнца
связь сказали а в 6 связь не через актеров, случайно так?) |
Цитата:
Цитата:
*глубоко вздохнув с облегчением* [мысли: я то думал нас закрывать пришли за возможный флуд] Цитата:
да, через актера |
Цитата:
ЗЫ: да нет, не закрываю. Пост первый отредактировала спойлерами и прибила первый пост=) [мысли: черт, вот даже играть не берут] |
Цитата:
6. Власть огня))) |
Верно
Ну, теперь осталось самое сложное Скрытый текст - Предварительные результаты: Цитата:
И открыть ЭТУ. [мысли: тогда и играть возьмем :)] Я не слишком обнаглел?) Прибить в разделе - это к модерам раздела =) Их хозяйство) ЭТУ не открою. Такая есть в рекаке) Djalina |
1 Донни дарко, токо я его оч давно смотрел..
5 - ворон. Там и список есть, и могилка.... Связь меж 1-2 - Патрик свэйзи блин Глубокое синее море не смотрел, но предположу что С. Джексон, как и в Парке...периода... там снимается. Просто фильмографию в нете нашёл. Скорость Ян де бонт снял, а скалолаза с Гл. Син. морем - Ренни харлин... 5 - НЕ ворон, а порок. Я его лет 5 назад что ли видел... Тогда 4-5 - Билл Пэкстон. |
5-6 Блин, его Мэттью зовут, а фамилию забыл... Ща на Википедию зайду, гляну...
Нашёл!!! Макконахи! |
как неприлично подглядывать)
Правильно добили десятку все таки |
Задам я.
1. Бомба, пилот, нацист, рука, салют Связь 2. Писатель, гостиница, негр, ребёнок, близняшки - Сияние Ghost Связь - Джек Николсон 3.Смайлекс, химзавод, клоунада, репортёрша, коллекционер. - Бэтмен Ghost Связь 4. Бритва, кровь, пироги, кресло, Сундук. Связь 5.Маньяк, бойлерная, шляпа, свитер, ожоги. - кошмар на улице Вязов.Ghost Связь Уэс Крейвен Ghost 6. Телефон, маньяк, маска, плащ, правила. - КрикGhost Связь - Дрю Бэрримор Ghost 7. Звездолёт, палец, велосипед, мальчик, дружба. - Инопланетянин.Ghost Связь -Стивен Спилберг Ghost 8. Археолог, нацисты, Колодец Душ, грузовик, ураган. - В поисках потерянного ковчегаGhost Связь Джон Рис ДэвисGhost 9. Паук, кольцо, король, 17 оскаров, глаз. Связь Орландо блум Ghost 10. Сердце, шпаги, ключ, орган, колесо. Пираты карибского моря 2 - Сундук мертвеца Ghost |
Эммм... давно я не отгадывал сам))
5. Кошмар на улице Вязов 6. Крик 6-7. Дрю Бэрримор 7. Инопланетянин 7-8. Стивен Спилберг 8. Индиана Джонс (1 ?) 2. Сияние 2-3 Джек Николсон 3. Бэтмен =) |
Везде верно. Да первый инди.
|
9. ВК
|
Djalina, Часть укажи.
|
Gligarr, перетаскивай задание спойлером на эту страницу
5-6. реж. Уэс Крейвен = ) 8-9. этот.. Гимли... эээ... Рис Девис 10. ПКМ 2: Сундук Мертвецв 9-10. Тернер, тьфу... Орландо Блум |
Если с пауком, то 3.
Но вообще-то 17 оскаров получила вся трилогия, а не финальная часть. |
Ок,Djalina, мой прокол. Ну всё равно третья.
Скрытый текст - Заданьице: |
Gligarr, 4 - Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит стрит. А №4 и № 10 можно связать через Деппа, как исполнителя главых ролей, №3 и №4 через режиссера Тима Бертона. Если я правильно поняла замысел со связями.
|
Цитата:
т.е. 3 и 4; 4 и 5; 5 и 6... и т.д. а 4 и 10 никак не свяжешь) это идет как цепочка, последовательно но с Деппом в точку видимо попали) только не 4-10, а 4-5 Он в Кошмаре тоже был... |
Осталось токо 1
|
нет идей...
попробую на угад 1. Цельнометаллическая оболочка 1-2. реж. Стенли Кубрик |
Блин, название фильма знаю токо одно, сейчас проверю в нете.
А с режиссёром в точку. Нет, другой фильм Кубрика. |
ну и какие же еще были фильмы Кубрика про войну? -_-
что-то чего я явно не смотрел... эх... рука? эээ... отрезанная? механическая? О, а может самодействующая? :D начист и бомба... а может... "Мистер Стренжлав, или как я полюбил бомбу" ? :D ничего с бомбами и нацистами больше не помню) ну не 2001 одиссея же... |
Угу. Мистер Стрэйнджлав. Его рука вскидывалась в нацистский салют.
Ещё заданьице 1. Уничтожение, Будущее, мотоцикл, ноги, слёзы. 2. Метро, крысы, воздух, голограмма, шололадка. 3. Голова, темнота, ультрафиолет, меч, воскрешение. 4. Бомба, подсознание, отель, бериллий, кольцо 5. Мост, озеро, заживление, крылья, иглы. - Люди x - последняя битва - Ghost Связь - Хью Джекмен - Ghost 6. Арбалет, вампмры, жёны, Франкенштейн, оборотень. - Ван Хельсинг - Ghost Связь - Кейт Бекинсейл - Ghost 7. Архитектор, перемотка, пульт, жизнь, Босс.- Клик Ghost 8. Пауки, гессенец, зубы, дерево, голова. - Сонная лощина - Alex S. S. Связь - Кристина Риччи - Alex S.S. 9. Толстый, слуга, замок, семья, бледность. - Семейка Аддамс - Franka 10.Навоз, пёс, пугало, бронежилет, гитара. - назад в будущее - Franka |
6. Ван Хелсинг
6-7 Кейт Беккинсейл 7. Клик, с пультом по жизни пока все... |
9 - Семейка Адамс?
|
1)Час расплаты ?
|
5. Люди Икс: Последняя битва
5-6 Хью Джекман |
Нет, Нэффи.
Ghost, ТЫ ПРАВ |
10 - не Назад в будущее, случайно?
|
8. Сонная Лощина?
а 3 не Блэйд случаем? |
Franka,
Alex S.S., Вы обе правы |
8-9 связь - Кристина Риччи
еще раз повторюсь 3 - не Блэйд ли? |
а 4 не Человек-паук 2? =)
|
Не блэйд, и не спайди..
|
4. Может быть... Джеймс Бонд "Умри но не сейчас"?
|
Нет. Этот фильм был на диске МФ
|
2- - Джонни Мнемоник?
|
Меня кажется осенило)
3. Горец 2 7-8. Кристофер Уокен 9-10. Кристофер Ллойд |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |