![]() |
Otto Dix
Otto Dix (русск. Отто Дикс) — российский музыкальный дарквэйв-коллектив, взявший себе название в честь немецкого художника и графика Отто Дикса (1891—1969).
Скрытый текст - инфо: Эта тема посвящена одной из самых интересных готик групп на российской сцене.Обсуждаемс музыку,концерт и творчество группы. Кто не знает то в "В контакте" огромный архив их видеозаписей и фотографий. Пол солиста не обсуждать!!! |
Пфф, мужской :). Он же солист ^_^ Не фанат. А ещё когда услышал вступление композици "Птицы", сразу же возникло ощущение дежа вю. Сложно не узнать игру Эрика Дрейвена из "Ворона" ( Graeme Revell - Captive Child)...
|
Не знаю, мне не прокатило совершенно. Слушала песни.. Вступление еще ладно, но когда он петь начинал.. ИМХО, мне от такого пения чуть плохо не стало))) Ну не мое это)
|
На вкус и цвет товарища нет))))
А вот меня подсадили. На самом деле, если долго слушать, то проникаешсья. В данный момент Диксы у меня на одной полке по значению с Кипеловым и Lacrimos"ой. Вот. АКТИВНО ПОДСАЖИВАЮ ДРУЗЕЙ |
Считаю, что подсаживать на ТАКУЮ музыку не стоит, пускай люди сами доходят разумом, то есть поднимаюся на уровень прослушивания. просто так лучше получается...
А на счет дежа вю - где то вычитала, что Дикс выбрал именно эту музыку для песни... |
Конечно все зависит от самих людей)))
|
Странная группа даже очень, но интересная можно сказать что своеобразная.:good:
|
М-м-м-м. А что, собственно говоря, странного. Сценический образ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уххх, замогильное такое звучание, странно, нереально... Тексты действительно ещё понять надо, а то так с первого раза в смысл я не смогла вникнуть.
Нашла я пару песен в дневниках на Лиру, послушала так несколько раз... Меня если честно не зацепило особо. Сразу настроение становится ещё мрачнее и ум за разум пытается конвульсивно зацепиться) |
Чтоб не говорили об участниках этой группы - они (музыканты) профессионалы своего дела. Другое дело, что стиль они выбрали своеобразный и многим такие вещи просто не нравятся (особенно необычный по тембру голос - Михаэль Драу (профессионально обучался академическому вокалу). Голос определяется как - контр-тенор, и считается одним из редких типов голоса, в подобном регистре поет, например Олег Безинских (Россия), братья Дюреры (Великобритания)). Кстати услышал, что Михаэль пишет фантазии. Купил его книгу - «ТОПЛИВО». Довольно интересное чтиво (жесткое, но я такое люблю. Киберпанк.). Кто бы, что не говорил участники группы очень талантливые люди, и я желаю им успехов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример: Мы одиноки - Слепые пророки В мире, где солнце Родит лишь ожоги. Мы одиноки - Слепые пророки В мире, где солнце Родит лишь ожоги. В мире, где правда Считается ядом, И никому Помогать здесь не надо. Босиком на лезвиях ножей Танцуй, танцуй, танцуй, И боль свою В алые уста целуй. Здесь, где молчанье Скрывает отчаянье, Немые скитальцы Скрывают боль в танце. Морали, запреты, Законы, заветы Мёртвое эго Укутают снегом. Босиком на лезвиях ножей Танцуй, танцуй, танцуй, И боль свою В алые уста целуй. 07.05.05 (Эго, ottodix) |
Цитата:
А вообще - просто потрясающе. Иных слов я не подберу. Великолепная атмосфера упадка и безысходности, великолепный контр-тенор Драу и мастерски стилизованное звуковое сопровождение... Тексты... Тут вопрос сложнее - многие из них крайне красивы, но все же содержат не мало стилистических ляпов. Например, переизбыток глагольных рифм и начисто убитая вторая часть великолепной, вообще-то композиции "Бог мертв" гробят песню практически целиком. Но я думаю, что у ребят еще все впереди. Талант у них явно есть. |
Ну не знаю. Их стоит уважать хотя бы за то, что они сделали для отечественной готик сцены. Двоем. Не считая скрипача
|
лучшие представители отечественного даквейва...завораживющая музыка, умные тексты да и не плохой вокал, между прочим очень редкий в наше время! В общем мне нравится!
|
Я могу слушать Сон разума подряд бесчетное количество раз. Голос прекрасен, но на концертах слышаться зазубрины. Вобщем, замечательная своеобразная группа, делающая качественную и красивую музыку, имхо ))
|
Очень хорошая группа, обожаю. Птицы - могу слушать до бесконечности.
И, к слову, кто-нибудь может дать ссылку на скачивание, кроме Darkworld а, потому что, там, где я живу с него плохо качается...вот так( (Желательно все альбомы)) |
Цитата:
Otto Dix - Эго. Часть 1. http://rhapsody.ifolder.ru/8251020 (Белый пепел, Эго, Красота, Любимый немец, Раб, Пандемониум) Otto Dix - Эго. Часть 2. http://rhapsody.ifolder.ru/8251086 (Фетешизм, Ветер, Покаяние, Покаяние(rmx), Покаяние(dark), Пандемониум(mix). Otto Dix - Атомная Зима. http://rhapsody.ifolder.ru/8251139 (Болезнь, Атомная Зима, Виртуальная Любовь, Вальс, Сон разума, Жертвы Искусства, Отражение, Усталость металла, Черно-белое, Гленофобия) Otto Dix - Город. Часть 1. http://rhapsody.ifolder.ru/8251175 (Антихрист, Город, Бог мертв, Галатея, Земля, Птицы) Otto Dix - Город. Часть 2. http://rhapsody.ifolder.ru/8251205 (Белый пепел, Пыль, Семантика, Расщепленны разум, Старость) |
Прослушал их альбом"Город",понравилась тема"Антихрист" -прикольный мотивчик,в остальном дааалековато до грандов,таких как Lacrimosa,Epica,Within Temptation но получше Шмелей ИМХО
|
Мда... на русской муз. сцене - Отто дикс - это моя самая нелюбимая группа.
Я ставлю ее гораздо ниже любой попсы и любой самой дурацкой альтернативы. Почему? Потому что их песни можно скомпоновать в пару строчек "Все плохо и ужасно, нам всем конец. Все что мы можем - падать еще ниже и ниже и ниже..." Кроме того, что мне не нравится электронка и вообще такой голос, мне не нравится еще и конкретно вокалист. И даже не своим гримом, а тем, что так нагло играет на интересе подростковой (в массе своей) неформальной публики к якобы запретному - фетишизм, садо-маза, фашизм, трансексуализм и пр. Мало того что такая музыка вводит неокрепшие гормонально озабоченные мозги подростка в полный депресняк и апатию, так еще и подобные тексты срывают башню... то еть выставлять все плохое - хорошим, а хорошее - плохим. Восхищаться немцами и открыто заявлять о том, что лучше бы немцы победили во 2 мировой (загляните на их офф форум - тема: мифология победителей") - короче это все... предел. Но дополняет весь этот ***** постоянные потуги солиста возвеличить себя над толпой. К примеру писать руководство о том, с кем он может общаться а с кем ему противно - ну там...ты должен быть такого роста с такими глазами и тд тп. Но и это еще не все! Якобы тайный образ они пытаются поддержать вопросами "а женщина ли Михаэль Драу"... или "а фашист ли Михаэль Драу..." Вобщем для подростка - это бомба. После такого отрицательного давления на личность любому человеку очень долго придется "лечиться" от бесконечной апатии и ненависти ко всему живому... |
Цитата:
|
Skandal, ну, сравнил. Да, они не для всех. Они в своем роде гениальным. Можем такое сказать про Тимати? Нет, т.к. под него либо дрыгаются, либо презирают. Никак, одним словом. А Отто Дикс - не понимают, осуждают, ненавидят либо фанатеют, просто слушают, понимают. "Полярность" есть.
|
Популярность есть... это и пугает. Такой резко негативный посыл в массы не сформировавшихся подростков - это трындец. Идет подмена понятий. Все хорошее признается дерьмом, а все плохое и порочное - эталоном для подражания. Кто читал их тексты - тот поймет.
|
Siziff, эм, чем лучше розовые сопли и прочая поп-тупость? И не в популярнсти дело, каждый для себя решает, что слушать и фильтровать\не фильтровать. Я про то, что показатель гениальности - и есть та самая "полярность" или, по-другому, радикально противоположные мнения.
|
Не всегда.
К примеру Токио Хотель тоже или обожают и стараются быть похожими на своих кумиров - Билли Дили и Вилли или же воротят носы и зло шутят над ними... - но по-вашему они гениальны получается... Кстати такие песни разрушают психику, а розовые сопли просто усыпляют - лучше долго спать, а потом проснуться, чем ненавидить все на свете и путать хорошее с плохим.... -Подмена понятий - главное что я не люблю в Отто Диксе и вообще во всем. Подмена понятий - это то, что сейчас всюду практикуют. Из-за этого мы смотрим вокруг и видим ВСЕ ЭТО, а не красивый светлый мир с открытыми честными людьми.... |
Софи, ну, сравнила. Да, он не для всех. Он в своем роде гениальным. Можем такое сказать про Отто Дикс? Нет, т.к. под них либо блюют, либо дохнут. Никак, одним словом. А Тимати - не понимают, осуждают, ненавидят либо фанатеют, просто слушают, понимают. "Полярность" есть.
Как видишь, эта формула для всех применима! Так что давай аргументы серьезней. по сабжу - послушал, не понравилось( |
Skandal, хех, кому как и кто-где обсуждает. По телеку и Тимати? О да, втыкайте дальше, эт всего лишь пиар и не более.
Siziff, про красивый мир я с тобой соглашусь. Но опять же, эт каждый для себя решает. По мне так после Отто Дикс я мир нахожу не таким уж и уродливым. Есть с чем сравнивать. А Токио Хотел - они гениальны)))Бучу навели добрую. |
Софи, это говорит только о том, что не стоит возводить в ранг "Самый-самый-самый" своих кумиров, вообще, не стоит их создавать. Таким образом только свое ЧСВ повышается - типа какую "илитную" музыку я слушаю. "Не для всех" можно про что угодно сказать - большая часть этого форума НЕ слушает Тимати тогоже (и слава Богу) - значит он не для всех.
|
Голос у вокалиста забавный. Музыка хлипенькая. Простая какая-то... Но она передает настроение. Правда, ни сколько «темности» и мрачности, сколько скуки. Было интересно слушать 2-3 композиции, только из-за вокала, после, уже никак.
Иногда, я прослушиваю Лакримозу, в охотку. Готика и готика. Отто Дикс слушать бы не стал. |
Примерно об этом я говорил, когда писал о том, что игры "поиграем в фашистов" на сцене - это отрицательно влияет на головы подростков: ( оф форум Отто Дикс):
-Гитлер достоин уважения хотя бы за то, что был абсолютно гениальным политиком. Да, была вторая мировая. Но если бы не он ее развязал, ее бы развязал Сталин. Я не считаю Гитлера тираном, маньяком, извергом, ибо он хотел сделать свой народ лучшим, он стремился все сделать для блага своего народа. Я и никто сейчас не в праве его судить, любить или ненавидеть. Я могу только уважать его. - кхм... что касается меня, так я искренне преклоняюсь перед Гитлером и Гиммлером, создавшими поистине великую империю. После такого я задумаюсь над вопросом - "что больше промывает мозг: партия или СМИ с псевдокультурой ?". Там есть целая тема о том, как было бы здорово если бы бравые немецкие войны победили во второй мировой этих чмошных комуняк. "Мифология победителей" называется . Все это - с попустительства администрации - а администрация это и есть музыканты Отто Дикс. Причем они активно отписываются на форуме и все прекрасно видят... хотя о чем я говорю, если вокалист выступает в немецкой форме и кричит на концертах "хайль"... Пропустил момент, когда такое стало нормой, а жаль. |
Скучно, однообразно, плохой вокал, дурацкий сценический образ.
Лучше включить Лакримозу или Дайри Оф Дримс. |
Послушал их последний альбом «Зона теней». Особо не впечатлило. Ровные и немного однообразные композиции. Тексты мрачные, но если слушать и при этом одновременно читать книгу, то никакой депрессивности и грусти в их музыке не обнаружится. Вокал своеобразный. И это, пожалуй, единственное, что может удивить. Из всех композиций понравилась только «Грех уныния». Да и то не текстом, а некоторой бодростью по сравнению с остальными.
|
музыка для девочек - альфа и омега этого проекта. Ничего они не сделали для готик-сцены России, послушате лучше Дурное влияние 80-х гг.
|
Цитата:
хоть тех же самых Кино и Агату Кристи, которые заюзали Роберта Смита) |
А мне нравится несколько песен и на Ютубе есть мой клип на "Немой крик". Мне понравилось в них, что они освещают социальные проблемы. Но потом стало ясно, что это стёбная рефлексия на одноимённый фильм.
Пол солиста обсуждать интересно, пожалуй только девчонкам. Он пишет дурацкие книги. Мы с подругами чуть не разругались, когда они узнали это от меня. И как это МИР ФАНТАСТИКИ дал положительную рецензию на это ХУДОжестьВО!!!!! Сколько заплатили журналисту? Я - не гомофоб, просто против слэшей! И всё же мне нравится несколько песен. А так же несколько песен того самого влияния 80х. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно говорить по сабжу, то я уже столько пафосных фоннатов повстречал - хоть в зип их архивируй. Отто Дикс стремяться победить в соревновании "самый ортодоксальный бла-бла-бла". Фоннатэ ранеток, кстати, менее пафосны)) Ну, на то они и дефки |
Цитата:
Я бы сказал что он ушел в минус....просто провалился в минус... такого депресняка я в своей жизни еще не слыхал. Тексты про смерть ангелов и боль бога....про аборты и нацизм... короче это не добрый посыл мне кажется. Скорее это три тонны депресника с общим заглавием "все просто пиз..ц как х..во, но давайте мы.... ничего с этим делать не будем а будем ныть и готишно трястись под музыку". :mirf: |
Цитата:
а Отто Дикс нужны только здесь. Вене Д'ркину не надо ни абортов, ни смерти ангелов, но он своими песнями может такую грусть нагнать - ого-го. Хотя его музыка тоже нужна только здесь(а вот стихи и сказки у него - мировые) я уже успел наслушаться даже про аборты ангелов и нацизм бога. нет у них новой струи. Видать, либо выпили мало, либо сами этого хотят |
Цитата:
А Отто Дикс - это об очевидных вещах для поклонников, которых эти вещи все равно вряд ли волнуют. Или волнуют только на протяжении песни. |
В общем для меня эта группа уходит в тот же андеграуд из которого выползла.
Да здравствует Ария, Мельница, Слот, Наутилус!!! |
Только не Слот=)
С их продюсером от Фабрики Звезд и попсовой рекламой в киношках первого канала... это точно не творчество)) |
Творчество бывает разным. Графомания, то же творчество, а вот общепризнанные шедевры, лил хотя бы что-то качественное... это уже не каждый может. Но это уже другая история.
|
Давеча скинула с МирФовского диска их песню "старик" вроде называется. Послушала... Тут же возникло ощущение "так...где-то мы это уже слышали..." покопалась в памяти-еммае, это же "железнодорожник" Нау. Только у нау музыка такая бодренько-веселая, и от этого понимание песни еще страшнее. А диксы нагнали мути-жути-безнадеги. И воспринимается это дело как-то искусственно. Если у них все песни такие, то даже искать не хочется.
|
Собственно, с этой группой стал знаком благодаря былинно зачОтной передаче "Необъяснимо, но факт", там про мальчика-девочку Мэхаэля показывали в контексте "у него есть ген бродяжничества". Для псевдо-документалки класса "СИ" вполне удобоваримо, но слушать ЭТО, увольте ...
Некоторые тут говорили об умности текстов, ну, хм ... что сказать? Вооружитесь словарем, выпишите все названия эмоций, чувств и некоторые фолософские термины, те, что рифмуются (сентенция - квинтэссенция:) ставьте в конец строки через одну - вуаля! вы - герои русской готик-сцены, бессмыссленной и беспощадной. Такая тема ) |
Единственное, что могу от себя сказать по поводу этой группы - постоянно путаю Otto Dix с Das Ich (из за названия, естественно). За что постоянно получаю знаки презрения со стороны "маститых" готов. :smile:
Немецкое, оно все такое немецкое. Хоть и русское. ;) |
Цитата:
|
Это из серии "своди готку в морг"? :beeeee:
|
Snake_Fightin, не-а. А причем готы до морга? Эт по части юных медиков, они все туда рвутся.
|
Цитата:
|
разжился достоверной информацией о карьере оных и о поведении их в жизни реальной
вы не поверите:Драу настолько гнилой человек... ударить его надо Цитата:
нет, за такие явления, как Отто Дикс, русской сцене должно быть стыдно |
Цитата:
|
Слышал,слышал.Я не знаток дарквейва,и может быть он весь такой...но кроме улыбки и смеха они ничего больше не вызывают. Голос вокалист+ мраааачные стихи.
|
Пересчитал кол-во людей, и пришёл к выводу: Драу должен быть бит следующими гражданами
Скрытый текст - Всадники Апокалипсиса: |
MAXHO,бита
|
Грендель, Бито
|
The Unexist,бита. И звать ее Марина.
|
Грендель, солиста Мариной зовут?:happy: а куда Мишу дели?
|
Интересная группа. Музыка необычна, как и исполнение, текст песен. Вокалис тоже притягивает к себе внимание своей необычностью...
Есть альбомы: 2006 - Город 2009 - Зона теней |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |