![]() |
Мы из будущего (2008-2010)
Скрытый текст - О фильме: Скрытый текст - Инфо: by Refisul |
Посмотрим, конечно, но по тому, что я виделна плакатах, будет изрядная развесистая клюква. Типа "Последнего бронепоезда".
Например, не было ещё в 1942г американских истребителей "Хеллкет", который нарисован на рекламе (и уж тем более, "хеллкетов" никогда не было на русском фронте), а четырёхмоторный самолёт, который там нарисован -- то вообще песня: немецкий "Мессершмидт Бф-110", но почему-то с четырьмя моторами, вместо двух. Самолётов с таким профилем во вторую мировую вообще ни у кого не было (ну, может быть что-то такое в единичных опытных экземплярах и было у американцев или англичан, но в массовой постройке не было -- совершенно точно). И ещё прикол: в прифронтовой полосе летом 1942г (кстати, а где там шли тяжёлые бои-то тогда? только в полосе немецкой группы армий "Юг", но изображение Кремля на рекламном плакате скорее говорит о "Центр", а там весной и летом 1942го было относительно тихо, но, неважно). Так вот, в прифронтовой полосе, в зоне тяжёлых боёв оказывается четверо странных парней, без документов, без паролей, причём такого вида, как будто они перед этим в течение нескольких месяцев питались не впроголодь. Да только последнее будет железным свидетельством, что парни пришли из немецкого тыла. Что с ними сделают? Призовут под ружьё? Да ничего подобного: на раз сдадут либо в СМЕРШ, либо особистам, а те их отвезут в тыл и начнут трясти, после чего, скорее всего, по быстрому расстреляют, чтобы не возиться. А что, беззаветно преданными делу коммунизма они не являются, товарища Сталина -- не любят, ясное дело, из белоэмигрантов. Чтобы расстрелять -- вполне достаточно. Ладно, не расстреляли, после этого призовут? Да ни за что, посадят и всего делов. А вот если кто-то из них ухитрится доказать, что они из будущего (особенно, если у них в ноутбуке окажется какая ни есть литература по ходу второй мировой) вот тогда их на передовую тем более не пустят, а посадят где-нибудь при штабе высокого уровня (штаба армии или штаба фронта, не неиже) и начнут тянуть сведения. В общем, лажа будет. |
как то сюжет очень похож на Lost squad... хотя такой сюжет уже изъездели, и тока русские только начали его катать. =\
|
когда начнут показывать то?
|
вроде уже показывают. я спрашивал мнение смотревших- говорят что с технич. данными и тактикой - не очень,но мысли и чувства есть и в количестве немеренном. + экшен + элементы альтернативки. в целом хвалят. лично я собираюсь потом взять этот фильм на dvd.
|
Да, уже крутят во всю. Я даже умудрился на премьеру попасть, там еще Екатерина Климова присутствовала (которая медсестру играла) и отвечала на вопросы зрителей. :)
По поводу самого кино… Фильм конечно клюква, но клюква честная, не прикидывающаяся правдой, в отличие от тех же "Сволочей". Кино явно рассчитано на подростковую аудиторию, а учитывая, что отвечают сегодняшние школьники на вступительных экзаменах по истории, тут уж не до жиру, как говориться. У меня создалось впечатление, что это даже не фильм про войну, а нечто по мотивам старых советских военных фильмов. Слегка нравоучительный, про перевоспитание скинхеда и черных копателей. Из плюсов еще отмечу, снят очень качественно, в смысле картики, актеры тоже постарались. Еще (о чудо!) фильм воспринимается, как цельное произведение, в отличие от клипмейкерских поделок последних времен. В общем - понравился. :) |
Отзывы в сети варьируются от "говно полное" до "всем смотреть и пускать сопли".
В кино я на это точно не пойду, лучше бы "Нефть" показатели, да и "Старикам здесь не место" привлекательней для просмотра, но дома постараюсь посмотреть для общего развития. |
Сейчас читаю Total Film. Они дают фильму 3,5 из 5. Вердикт от них :" Немного войны, немного любви, немного фантастики, немного молодежной комедии и совсем немного морализаторства - получается крепкое приключенческое кино, которое даже несмотря на некоторые шероховатости действительно интересно смотреть".
Я на него , скорее всего, не пойду. Но очень часто с этим журналом у меня схожие оценки по фильмам. |
Фильм хороший, и совсем не про то, что скинхэд "Череп" перевоспитывается, он не ключевая фигура. И то, что он побывал на реальной войне против немцев, ещё не говорит о том, что он поменял мировоззрение. "Череп" находился под впечатлением боевых действий и свастику сдирал под сильным впечатлением.
В конце фильма показана картина, как парни смотрят на неонацистов, которые стоят в прикиде и пьют пиво, режиссер, снимая этот момент в фильме, тем самым осуждаёт такой показной "патриотизм". Борман главный герой фильма. Он говорит командиру, что войну они выиграют, но на самом деле не победят врага, который ведёт невидимую войну в современной России. То, что ВОВ уже не будут ценить современная молодежь. Россия является придатком Запада. В плену у немцев Борман спокойно и даже с энтузиазмом признаётся, что советские войска победят в ВОВ, показывает на карте ключевые военные события. Также спокойно пьёт водку из рук немецкого генерала. Затронута в фильме такая тема, как любовь и душевная музыка. Вывод. Нельзя с неуважением относиться к мёртвым, они дадут о себе знать. |
Цитата:
Это "цитата" из "Судьбы человека", но Борман не сдюжил. ;) |
Фильм относительно неплохой. Для разового просмотра. Местами захватывает, местами заставляет улыбаться и даже смахнуть слезу (про слезу это слишком, но девушка, сидевшая рядом со мной, плакала когда умерла медсестра). На троечку с плюсом
|
Один из лучших фильмом этого года!:Laughter: Всем залом смеялись над шутками! Только про скинов немного переврали, а так все по хронологии истории! Мне понравилось!
|
Чем меньше ждешь от фильма, тем больше приятных эмоций при этом получаешь.
Этот фильм превзошел мои ожидания. Я не ждала от этого фильма исторической достоверности, точности в деталях и правдивости. Я пришла провести хорошо время и отдохнуть. Да остались вопросы, но не хотелось бы к этому цепляться. Я просто сходила и получила удовольствие от просмотра. Хороший саундтрек, хорошие актеры, юмор, съемка. Как-то фильм больше давивший на эмоции. И посмеялся зал и слезы наворачивались и как-то смогла достучаться к тому, к чему давно не пытались достучаться так удачно. К патриотизму. Я понимаю, что такой мотивации как на той войне к борьбе и защите сейчас вряд ли удастся добиться от нынешних солдат. И боролись не ради того, чтобы потом «по городу ходила молодежь в черной одежде и кричала: Хай, Гитлер». Мой друг ходил 23го февраля. И он мне посоветовал не пропустить. Не пожалела. Тайгра, а что переврали про синхедов? |
Refisul, понимаешь, скины не ходят по городу и не кричат: "Хай, Гитлер". Они против фашизма и вообще против всех кто пытается влезть в нашу страну. Они расисты в чистом виде, но что бы они "восхваляли" фашизм и нацизм, такое только в кино.
|
Цитата:
Мммм... была тут темка про скинов где-то... или не была? Движение скинов имеет столько же отношения к расизму и т.п. сколько Равшан с Джумшутом к ... ну чему-то очень к ним не относящемуся. Наши бритоголовые=бонхеды. Вплоть до такого маразма как восхваление усатенького Адольфа. |
Хм... я не берусь говорить за всех, но восхваление Адольфа в систему не входит. Возможно, европейской части нашей страны это и прогресирует, но до нашего ДВ, еще видимо не дошло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тайгра, я тоже на личном опыте убедилась, что образ более чем похож. не кричат лознги это да. Но в остальном очень даже. *был у меня МЧ Скин*
так что те фразы, что говорил герой "череп" очень даже точно, с моей точки зрения, попали |
Цитата:
Цитата:
Это возможно доказывает, что все люди разные. Кто-то любитель, а кто-то и "патриот" своего направления... Видимо общее мнение против них, мне видно попался хороший друг из скинов, который преследует лишь "истинную цель" этого направления. Да-а-а-а как же скуден мир в хороших людях...:Tears: |
Цитата:
Ну, я рада, что фильм многим понравился. Будет стимул посмотреть его дома на ДВД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага ...
А забивать тему постами к ней не относящимися... надо либо перебираться в темы Есть ли у кино будущее? или Идеальная экранизация оставьте тему для рецензий. =) |
Цитата:
Люди! Кто еще не посмотрел этот фильм, спешите в кинотеатры, пока билеты не разобрали!!!:Laughter: |
Накатал впопыхах на мобильном, по дороге домой, поэтому к стилю просьба особо не придираться - ковал железо пока горячо :-) Итак мой отзыв:
Приятно осознавать, что у нас на Родине не перевелись ещё по настоящему хорошие, правильные фильмы, есть ещё люди способные такое кино снимать и к таким людям стоит причислить создателя "Мы из будущего " Андрея Малюкова. Вдвойне приятно получать удовольствие от картин, которые изначально ни внушают никакого доверия (не "сериальным" трейлером, не вразумительным постером и пустой рекламой). Придя на сеанс "Мы из будущего" никак предполагаешь, что получишь такую ударную дозу адреналина смешанную с горечью за то - какой ценой нам далась победа в великой отечественной войне и гордостью за родину, за тех людей, которые сражались за наше с вами спокойное будущее. Низкий им поклон за это! Такие фильмы оставляют далеко позади голливудские блокбастеры вроде "Спасти рядового Райена" и так далее. При чем "мы из будущего" уделывает их по всем статьям, хотели взрывов, эффектных батальных сцен, великолепной эпической музыки, сложных персонажей мировоззрение которых ломается у нас на глазах, драмы и некоторое количество веселых сцен? Получите и распишитесь! И пусть после просмотра картины, хоть кто-нибудь попробует упрекнуть создателей картины, в предвзятом отношении к такому великому и древнему знаку как Свастика, ведь неважно каким он был в свое время, важно, то с чем она у нас ассоциируется на сегодняшний день и хотите вы этого или нет, но для культуры этот символ утерян, так же как и фамилия Гитлер и фашисты, с хорошей стороны на них никак не взглянешь - как ни крути. |
Полностью согласна с Sup.
Хочется ещё добавить, что очень радует пришествие додинских актёров в кино. Правда Козловский уж слишком смазливым в кадре вышел. Ему хорошо больший накал страстей играть. Вот Эдгаром он в Короле Лире отличным был. Зато Черневич (особист Жорин) красавец. Он у меня после Зимней сказки в любимцы вышел, и сейчас не подкачал. Мальчика, который друга Бормана играл, в театре не помню, но где-то читала, что это тоже додинский курс. Ещё очень понравился актёр, игравший скина. Отлично в образ вошёл. Прямо как парочку своих старых знакомых увидела с такими же грамотно засраными мозгами. |
полностью солидарен с Sup.
вчера специально плшёл в кинотеатр на этот фильм... и это было откровение. я просто не ожидал что наше современное кино может оказаться ТАКИМ. таким отличный,потрясающим и пробивающим душу до самого сердцы... это просто шедевр. про древний солярный символ свастики также согласен с мнением Sup. а фильм такие очень нужны. они пробуждают историческую память, показывают (и то,ещё очень мягко) что вынесли на себе наши деды и прадеды. именно советские солдаты спасли тогда мир. а сегодня кое-где модно плевать на могилы "окупантов"... "Мы из будущего" по силе духа действительно на порядок или даже два круче абсолютного большинства голивудских блокбастеров; это чисто русское кино,кино современное, но помнящее и использующее и традиции классического советского кино про Великую Отечественную войну. резюме: Прекрасный фильм!рекомендую всем! |
Хороший фильм, такие просто необходимы, чтобы достучаться до нынешнего поколения благополучных мальчиков, способных развлекаться стрельбой по черепам и идеями фашизма, и торговлей медалями и орденами, снятыми с непогребенных солдат. А что в фильме есть неточности, чтож, он и не задумывался как исторический...
Смотреть стоит всем. |
Вчера посмотрел этот фильм. Замечательная вещь!!! Полностью поддерживаю мнение Sup. Такие фильмы нужны и побольше. Такие как наши старые военные фильмы. Без зверских нкведешников, котрые ничего не знают кроме пыток. Отлично сыграли актёры. Хорошие батальные сцены. Много патриотизма. Надо уважать свою Родину и не забывать её историю. В конце фильма даже слёзы наворачивались на глазах. Давно таких вещей у нас не видел. Ещё раз повторюсь - Замечательный Фильм!!!
|
Меня вот тоже удивил этот фильм. Начинается он как-то вяло, но зато потом сюжетная линия меняется так, что оторватся от экрана просто невозможно. Давненько я от нашего кинематографа не видел подобных вещей. Отличный фильм. Побольше бы таких.
|
Кому как, а мне начало понравилось! Весь филь особо пристальное внимание уделял персоне Черепа, не зря, впрочем. Настоящий пацан. Весь фильм ни одного косяка и под конец поступил правильно. Ну... понятное дело, интересен был и глав герой, все же из одного Alma Mater... =)
|
Безымянный Тевтонец, Странное дело))))))))))))) И мне этот герой (Череп) больше всех понравился)))))))))))
Сам фильм сделан добротно. Очень качественно. И очень честно. Современные герои конечно выделяются на фоне других бойцов. Но кто их может обвинить? |
Фильм потрясает! Проникает под кожу мурашками, под самый череп! Радует реалистичность сьёмок: главгерои мокрые, дрожащие под дождем, реально пугающиеся взрывов, без бахвальства. Я много смотрела военных фильмов советских времён, там многое идеализируется, превозносится героизм, хотя и переживания тонко показываются. Особенно мой любимый "Они сражались за Родину". Но сейчас нужны фильмы с подноготной, какими стали "Сволочи" и "Мы из будущего", чтобы пронять зачерствевших "благополучных мальчиков".
|
Да, согласна с KrasavA, Безымянный Тевтонец, Череп - правильный чувак. Но вот в жизни мне больше такие расп..дяи-негодяи-ушлёпыши нравятся, как спёкшийся хиппи/рэгги/растамэн. а такие, как Череп, их просто жаль за то, что мозги им засрали. А ещё неприятно осознавать то, что сложись у тебя в жизни что-то менее удачно, то точно так же бы вёлся на эти фашиковские розовые сиропы. Ведь такие люди, как минимум половина из них, обладают некоторыми мозгами (а иначе, что им можно зас.ать), жаждой действия и альтруизмом.
|
Фильм понравился очень. А особенно музыкальное сопровождение (кстати, кому нада bashtel.data.cod.ru/6433860026). Одно "но", т.е. два: 1. Как блиндаж сохранился так хорошо при прямом попадании? 2. Только мне кажется или актер, играющий Бормана, несколько переиграл?
А так фильм захватывает и смотрится на одном дыхании. Давненько наши не делали таких фильмов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я по поводу этого фильма солидарен с мнением Лукьяненко: http://doctor-livsy.livejournal.com/124536.html |
Цитата:
Интересный и качественно сделаный фильм. Мне понравился. |
"Сволочи" - это самое ... и ... !
без обид,ибо актёры сыграли отлично,но сам по себе фильм - полнейший гумус. |
Цитата:
Гм. Я с самого начала, если мне не изменяет память, к сюжету фильма относилась немного как к фантастике. А если такое имело место быть в действительности (что я допускаю), правды мы всё равно никогда не узнаем. Поэтому я продолжаю считать, что получился интересный и КАЧЕСТВЕННО (в коем-то веке) снятый отечественный фильм. Любить его я никого не заставляю. |
О миниляпах:
- вначале едут по Дворцовой (где движение вообще-то запрещено). В кадре видна сопровождающая машина ГИБДД ; - в конце приехли на Канал Грибоедова, смотрят на скинхедов в сторону Александро-Невской Лавры, а скинхедов в след. кадре показывают у Дома книги ( т.е. через мост слева от героев). Да и набережная канала грибоедова, куда они подъехали - абсолютно пустая - такого на моей памяти не было ни разу - все в припаркованных авто... |
Посмотрел фильм, наконец-то.
Мне понравился. Фильм где я не хочу искать несоответствий и т.п. А насчет рассказал Борман все немцам или нет, перевоспитался череп... просто поставьте себя на их место. И в атаку под пулеметы Вот только странно, что журнал Мир Фантастики о нем ничего не написал. Вот о самом лучшем фильме написал, а мы из будущего.... Кстати, дополню Supa, у меня дед брал берлин. Это в первую очередь, а уж потом я буду смотреть славянский знак свастика или нет |
Цитата:
|
Цитата:
про свастику. да,это солярный символ. да,у нацистов лучи её шли противусолонь - и это знак Смерти. Но! после всего того что германские войска и ss натворили на территории СССР ( и не только) форсить свастикой - грех. это как минимум... |
Цитата:
Что такое "солярный символ"? Я просто считала, что свастика - символ, берущий начало из индуизма. А про то, что "форсить свастикой на территории СССр и не только" я с тобой полностью согласна. Даже слов нет. |
Цитата:
Чем можно было бы оправдать использование детей (подростков) в военных действиях? Никаких преимуществ у подростка по сравнению со взрослым бойцом нет, он заведомо слабее и менее вынослив. Маленький рост? Так можно было найти взрослых. Напомню, что в некоторые виды войск набирали исключительно низкорослых людей, с ростом ниже среднего, например - танковые. Ситуация, показанная в фильме, выглядит сильно "притянутой за уши". Второй вопрос, как обеспечить выполнение задания и лояльность малолетних уголовников, забрасываемых во вражеский тыл? Зачем командованию вообще нужно было связываться с уголовниками? В годы ВОВ народ проявлял массовый героизм, так что найти лояльных добровольцев, даже для выполнения самой самоубийственной мисси, не было никаких проблем. А в штрафбатах выполнение приказа обеспечивалось заградотрядами. Да, известно, что дети принимали участие в боевых действиях и даже гибли. Беспризорники попадали, как в регулярные части – "сыны полка", так и партизанские отряды. Но воевали они ДОБРОВОЛЬНО, и отношение к ним было, как к детям, никто специально их на убой в самое пекло не посылал. Так что "фантазии", показанные в "Сволочах", дурно пахнут, особенно по отношению к людям, принимавшим участие в войне и их потомкам. Причем, если в самой книге, по который были сняты "Сволочи", написано, что - это есть авторский вымысел, то в фильме про то ни гу-гу. Более того авторы принялись доказывать, что все, мол, так и было… |
Whatever... 0_о
И я продолжаю относится к хф "Сволочи" как к хорошо сделанному, интересному и качественному фильму. |
Цитата:
Цитата:
актёр, у боьшинства из них по первости такие косяки наблюдаются. |
HAL9000, молодец!
по поводу этих "сволочей" полностью тебя поддерживаю. дети-диверсанты,заброшенные в наш тыл после обучения в спец-школе,почти все тут же добровольно сдались. а ФСБ... ну они не только борьбой с экстремизмом занимаются,но и защищают наше гос-о и народ от всякой мрази...и геополитических конкурентов тоже... в прошлом году вышла из печати неплохая книга - "Не сволочи". она про подростков - партизан и разведчиков. так,одному нашему резиденту в тылу врага было всего 17... действовал успешно. потом погиб. и все эти инсинуации (типа "творческого видения" и пр.) оскорбляет людей,отдававших свою жизнь,чтобы жили в том числе и нынешние либеральноориентированные ...эээ типа интеллектуалы. сорри за резкость. а мелкие ляпы в "Мы из будущего" - так ли уж они важны,а? -- кстати. надеюсь что в майском выпуске "Мира фантастики" статья про этот фильм всёж будет. |
Цитата:
Которое необязательно верное и которое должны разделять все. |
не обязательно... но ведь есть же и святыни. для меня (и не только) Великая Отечественная - это святыня. да,там была и грязь,был эээ... массовое жертвование солдатами,идиотизм руководства,много чего было. были предатели из РОА (Власов что-то раньше хвалил ИВС,а после пленения типа перековался. в отличие от ,например,Карбышева). но был и подвиг. подвиг спасения страны. спасения мира от настоящего,а не фантастического Зла.
и мне противны эти господинчики,с упоением оплёвывающие наш народ и нашу страну. и плевать мне на все их вопли и разоблачения. да,у нас была жёсткая,жестокая госмахина. и она смогла сломить махину много более страшную. которую не смогли сломить войска "западных демократий" (в итоге практически вся Европа ,кроме Британии,с радостью помогала вермахту своим трудом и своей кровью воевать против нас. это было.). Мы победили. и слава Богу! |
Посмотрел я этот фильм. Какое-то двойственное впечатление он у меня оставил. С одной стороны, отличная задумка и идея. С другой - плохая реализация этой задумки, ужасная форма.
Актеры хорошо подобраны по типажи, но за рамки роли, ИМХО, никто, кроме рэпера не выходит. Актерская игра во многом картонна, как и весь фильм. А историческое несоответствие - это вообще атас. Но писать об исторических современных фильмах уже надоело |
Вполне хороший фильм!
Главное - что он показывает современное отношение некоторой молодежи выраженное в нацизме к тому как сложно было жить и воевать нашим дедеам. Фильм поучитиельный |
Мой самый любимый момент в фильме - музыкальный. Как же классно они там отожгли и на гитаре и голосом. Очень удачно, так радует :)
Честно говоря, я не ожидала от фильма хеппи-энда, мне почему-то казалось, что им придется погибнуть. Но режиссеру виднее, поэтому, все хорошо, что хорошо кончается. |
Жжжесть! Зацепило... не люблю фильмы про войну, но этот....
|
Чета мне стало стыдно, когда в кинотеатре шли спартанцы и мы из будущего я пошла на дурацкую пародию, а не на этот фильм.
Посмотрела вот только что. Все правда. Нынешние парни не выдержали бы такое. Я рада что посмотрела и осталась давольна. |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |