![]() |
Популярность рок-музыки
Меня интересует, почему так мало людей слушает метал? Или мне кажется?
Просто из моих друзей, знакомых только 2-3 человека слушают метал. По-моему имено в метале, особенно в симфоническом, самая красивая музыка......И вообще, такой энергии, мощи, атмосферы, как в метале нигде нет... Так в чем же дело? Тема переименована в соответствии с содержаниемhttp://i068.radikal.ru/0807/8d/47532b84dd5e.gif |
Мне почему-то кажется, что тебе кажется )
На самом деле, постоянных поклонников у металла не больше и не меньше, чем у любого другого жанра. Просто сейчас в большей моде альтернатива, поп-панк и эмо, в отличие от 80-х. Их больше крутят, и, за счёт этого, больше знают. Однако, если посмотреть на наш форум, то страшно становится от засилия металлюг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
См подробнее в теме о симфометалле Скрытый текст - : |
Цитата:
Nightwish (поздний) |
Добрая половина рока и металла рассчитана на подростков. А посетители фантастических форумов - это, как правило, именно они.
Процентное соотношение любителей рока и металла в возрасте 15-25 явно больше, чем 35-45. |
Мир вам.
И что же потвоему слушают люди 35-45? А метал и рок, живее всех живых, хотя нашу эстраду и заполонили всякие мракобесы... |
Цитата:
А рок и метал "популярны" от того, что появилось вагон групп аля токио хотель и фолаут бойз - их крутят на самых гопнических радио и теле станциях. А ПОПулярность металлу не к лицу - он всегда был немного в андеграунде - пусть там и остается. |
я раньше попс слушал,затем рэп..а потом начался Сектор Газа
|
Цитата:
|
кто как..я вот слушаю рок и ничего...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не сказал, что сегодня рок и метал пользуются жуткой популярностью, просто большинство судят по форумам, на которых сами бывают...Да и продажи дисков у металлистов не очень велики и в инете их не так часто скачивают...Вы вот посетите форум какой нить поп "звезды", так там покажется, что мир сошёл с ума...
|
ImR, согласен!
Многие металл и рок-команды не могут даже жить за счет музыки. А вот теперь посмотрим на подопечных того же Юниверсала. Там не хватает только на третью яхту. |
Sunbird,у них на Шаттл денег не хватает!
|
Цитата:
|
угу...а у нас в экс-СССР на вдохновении...
|
Цитата:
|
Да я то сужу не по форумам, а по окружающим меня людям. Понятное дело, что на форуме МФ много любителей метала. Тут потому что большая концентрация металистов. А если судить по объему людей во всей стране (мире), то любителей метала мало. Вотъ)
Я думаю, что многие слушают музыку так просто, ради фона для чего-нибудь другого, или там в компании с друзьями на вечеринке какойнибудь, вобщем не особо вслушиваясь в неё (в музыку). А метал, по-моему требует внимательного прослушивания с полным погружением и осознанием. Как классика, например. И многие от музыки ждут не красоты, а чего-то другого. К примеру, мой друг - фанат Нирваны - сказал так про Найтвиш: "Фу фигня, какая-то баба орет ниче не понятно. Это тебе не Нирвана." Я не отрицаю, что Нирвана хорошая группа, но Найтвиш явно красивее звучит. Многие ,вобщем, не понимают красоты метала. |
Ну я думаю в попсу вслушиваться не обязательно! Можно даже вообще не слушать и так всё понятно: любовь, разлука и т.д. В роке (не только в метале) тем гораздо больше! Реп тоже текстами не блещет: тусовки, наркота, бабы! Про шансон я вообще молчу!
|
Слушаю металл уже давно, есть друзья металисты, но обьяснить постороннему человеку что металл ближе к классике (особенно симфо-пауэр) чем репак какой-нибудь очень непросто, мол не песни а крики (люди не смыслят в вокале ничерта), не музыка а шум (ну тогда и классику можно слить в унитаз). А если разобраться в репе том же, то что мы видем: музыка в большинстве случаев представляет тупо-отбиваемый ритм, а скороговорки о клубах и тёлках в качестве текстов (сейчас это модно) уже поперёк горла сидят!
|
Цитата:
Ваше утверждение можно классифицировать как "классика - сакс, потому что в ней нет нормально гроулинга". Рэп вполне самодостаточен как жанр; здесь упор идет не на мелодию и навороченные соляки, а на лирику. Если нужны гитары - слушайте рэп-кор. p.s. Рэп не от слова репа. |
Эх... Пошла уже драка, какое направление "лучше".
Да никакое не лучше. Каждый пытается донести до слушателя родившуюся в голове музыку доступными ему методами, в зависимости от вкуса. А вопрос стоял так: насколько популярны жанры тяжёлой рок-музыки, и почему. Моя ИМХА: Жанры такие, как хэви-метал, готика (в разных значениях), альтернатива (в еще большем количестве) имеют стойких приверженцев и меньшее количество случайно увлекающихся людей. Металл был мэйнстримом в 80-е, сейчас его потеснили в этом качестве альтернативные группы и поп-панки. Соответственно, их крутят больше и слушают немного больше "случайных" людей. А вот если взять, скажем, транс, хаус или лаундж, то это по сравнению с металлюгами сплошной андеграунд. Ну многие ли слышали Gotan Project или Gabin? |
Цитата:
И насчет популярности. Сейчас популярны те группы, которые попадают "в формат". И дело тут не в жанре, а именно в форматности. |
Цитата:
|
Ну я обычно плеер слушаю в транспорте, чтобы попса всякая не разлагала мой мозг! : )
|
Цитата:
|
Цитата:
Что могу сказать по остальным. Как было сказано выше эти группы начали попадать "в формат" поэтому и светятся на тв и радио. Но! Не думаю, что раннее творчество этих групп придется по вкусу тем, кто стал их фанатом благодаря СМИ. |
Кстати я заметил, что метал чаще слушают те, кто увлекается фэнтези и фантастикой..................
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет групп - это точно. Хотя такое явление, как опопсение рока и металла мне сейчас совсем не нравится. помнится, у нас в городе еще год назад такую музыку достать было невозсожно ,всяких там "позеров" и тех, кто явно увлекается даным жанром музыки, было на пальцах посчитать. Сейчас всего этого много, очень..
|
Цитата:
|
Не могу сказать, чтобы рок в настоящее время был однозначно популярен, востребован и широко ротировался. Имеются ввиду непрофильные музыкальные каналы и радиостанции.
|
Я имею ввиду, то, что раньше было каким-то скрытым, менее востребованным, пускай и зарабатывало деньги среди своих поклонников, сейчас стало неотьемлимой частью жизни, вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это только у нас в стране шугали самодеятельные коллективы, причем вне зависимости от репертуара. Это был вопрос во многом финансовый: квартирники нарушали монополию Росконцерта и подпадали под "частное предпринимательство" с чистым налом и уклонением от налогов. Цитата:
PS Цитата:
|
Хм, я бы не сказала, что толпа умнеет на глазах. В моем случае наблюдается толпа, но увы никак не поумневшая, хоть смейтесь ,хоть нет. Всякие такие "показушники" которые только делают вид, что они это слушают и понимают.. Но это уже вопрос о субкультурах. Хотя тут - субкультуры не базуются на музыке, как было раньше.
|
Цитата:
|
Margulf, я, честно говоря, характеризовала ситуацию именно в СССР и в России.
Не могу согласиться с постулатом об элитарности рока и тех, кто его слушает. Иначе каждую субкультуру можно считать удивительным и экстраординарным феноменом. И руки друг другу не подавать. |
Мне не нарвится, когда те, кто слушают музыку, даже ее не понимая, и не разбираются совсем... Но такое бывает крайне редко. Не нравится, когда говорят, что они "знают" все про это ,но когда начинаешь разговор, сразу увиливают..
|
Цитата:
Не знаю... лично я слышу в роке совершенно иное. |
Сейчас просто - напросто быть модно эмо, панками, рокерами и т.д. Субкультуры теряют свой первоначальный смысл: объединять любителей той или иной музыки. Большинство считают себя неферами, а на самом деле - позеры, поэтому я не хочу не общаться ни быть неформалом. Лучше буду по-тихому слушать любимую музыку.
|
Полностью согласен с Софи!!! НЕ надо ни на кого делиться, а жить дружно и слушать любимую музыку.
|
Деление - очень тупая и противная вещь. Пускай я выгляжу оригинально, это не причисляет меня автоматически к какой либо группе. А на счет музыки - то я люблю всякую, главное, что бы под настроение. Но рок все таки то, к чему я всегда возвращаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже слушаю практически всё, и рэп и рок и немного попа. Дело в песне, а не в исполнителе. Хотя Дима Билан - это однозначное Г. А насчёт деления... нефоры они и есть неформалы - тое. вне формаций. А разделение - это узколобость. Хотя лично я себя оцениваю (если уж взяться и подогнать под себя рамку) хиппи-гот. И стихи мрачные пишу и меланхолией страдаю, но тем не менее человек солнечный и добрый. Скажите хрень и будете искренне правы. Я неформал. Я человек. Вот и всё. И просто из музыки больше всего люблю русский рок. Ничего больше. |
Хотя, иногда мне кажется, что деление музыки по стилям в корне неверно, вся музыка она и есть - музыка, и каждый воспринимает ее для себя, под свое настроение. Допустим я музыку не по жанрам делю ,а по эмоциональному окрасу, и только так...
|
Цитата:
|
В наше время нужно музыку делить не по жанру, а по тому, с чем ее написали!
Существуют песни, которые написали с душой, которые слушаешь и душа начинает трепетать и сердце биться сильнее! А есть такие песни, которые написаны на тему: "Вот вам песня гоните мне бабло да побольше!" Такие песни написаны не с душой, а с корыстной целью заработать побольше бабла! Поэтому я склоняюсь больше к Панк и Готик року! Сейчас конечно популярна везде попса не то, что в 90х, когда на каждом углу можно было увидеть Панкав, Металлистов и иногда Готов. А сейчас одни гопники нечего святого!:Tears: |
Металл и рок бессмертны. Поклонников данных стилей огромное множество, потому что они сродни душам страстных людей. Из рока я могу слушать целыми днями ДДТ и Кино, например. Их песни о реальной жизни, о настоящих чувствах:есть над чем задуматься. :love:
|
Цитата:
Синтетика ничем не уступает року ни по одному параметру, что вы назвали. |
Sunbird тут я уже думаю дело вкуса. И если музыка вам понравится и текст вам ляжет на душу, то какой бы стиль ни был, песня полюбится.
|
Цитата:
Один студент в нашем ПГУ в своей эмпирической работе решил выяснить связи между рок-музыкой и правшами-левшами. В ходе анализа обнаружилось, что правши предпочитают следить за текстом. Для левшей более важна мелодия, чем текст. Для меня, как для амбидекстра (среднее между правшой и левшой), равнозначны оба обстоятельства. |
Цитата:
|
Не, я конечно понимаю, что в музыке равноценно все - и мелодия, и текст. Но одно из них побольше влияет на прослушивание).
Хотя я изначально правша, потом уже стала заставлять себя работать левой рукой (а иногда она и сама себя подставляла). В любом случае, музыку я бы не стала слушать одностронне - у меня либо гармония, либо ничего. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |