![]() |
13-й район / Banlieue 13 (2004-2009)
13-й район / Banlieue 13 (2004) Скрытый текст - >>: Вот - ТУТ неплохой "разбор фильма на запчасти". Но полностью раскрывается сюжет, так что ВНИМАНИЕ! by pankor 13 район. Ультиматум | Banlieue 13 - Ultimatum (2009) Скрытый текст - Фильм второй: by Refisul |
Фильм очень динамичен. Максимум действия и минимум диалогов. Драки, погони прыжки. легко и быстро смотрится. Очень понравился саундтрек
|
Хороший фильм, как говорится, даёт зрелище ( а хлеб сами ищите))
|
Фильм неоднозначен. С одной стороны неплохая игра актеров, а сюжет достаточно банален. Но в общем фильм неплох, но только за счет игры двух главных героев.
|
Ну я бы не назвал сюжет банальным, разве что концовку! Пожалуй этот фильм один из немногих, которые я могу с удовольствием пересматривать! Люблю смотреть на реальные трюки актеров, а не на компьютерную графику!
|
Фильм очень динамичный, актеры харизматичны, саундтрек отличный, а сюжет весьма спецефичный:) французкий боевик - это почти оригинально, кроме "ямакаси" и "такси" ничего на ум не приходит. Бредовые идеи европейским языком или голивудские традиции в предместьях французких мегаполисов (вот дрянь сказал, сам до конца не понял:)
Сюжетный отрывок когда в самом начале Полицейский (с большой буквы П) громит плохого парня, достоин всяческих похвал (здесь я вставлю заветную аббревиатуру ИМХО, дабы чего не вышло:) и заодно пропагандирует любовь к работе и высшее образование:) P.S. финальная песня долгое время держалась в моем (воображаемом) плейлисте. |
Молчу о сюжете, молчу о диалогах, молчу об идее, зато могу много говорить о трюках)))
Фильм стоит посмотреть только ради того что ребята там вытворяют, а пересматривать можно отличный ролик где есть драйв, трюки, драки плюс отличная музыка) |
Данный фильм - отличный "разрядник для мозга". При таких трюках и такой динамике сюжета могло и не быть вообще. Но он есть. Не скажу, что хороший. Но и не плохой. Посредственный, вполне подходящий для такого рода фильмов.
|
Ничего особенного кроме трюков нет. Не особо и понравилось. Достаточно просто трюки записать в один ролик и смотреть.
|
фильм супер! Смотрела раз 5, но в упор не помню про что! Классные трюки! Вроде бы ничего особеного, а фильм нравится! Во Франции даже боевики стильные...
|
Хм.. Выскажусь и я. Фильм понравился не только наличием трюков, но и вообще идеей о "изгойном" районе и первопричинах вообще его появления. Итог конечено хеппи-эндвый, но и так неплохо..
9 из 10.. |
Хороший фильм. Больше всего начало понравилось, когда гл. герой от бандюков удирал!
|
Цитата:
|
Именно красиво...
Реальные драки не столь зрелищны. Но ведь за это то мы и любим кино. |
Цитата:
И как произведена эта изоляция, тоже вызывает некоторые сомнения. В обществе, которое повёрнуто на толерантности, такая операция в принципе невозможна. Это всё равно, как если бы с завтрашнего для французы вдруг ни с того ни с сего заговорили по-русски. А вот просто так. |
Александр Ремизов, думаю, что идея изоляции "от бандюков" очень хорошая. А показать нам хотели, что правительство всегда решает свои проблемы независимо от желания народа. + неизбирательно как-то изолировали район - всех сразу! Расчет был из психологии проживавшего там общества? мол "с кем поведешься..." хм??
|
По сюжету, конечно ерунда редкостная. Что не скажешь о постановки трюков и работы оператора. Только из-за них досмотрел фильм и даже, возможно его пересмотрю в дальнейшем.7/10.
|
Тут тоже нового ничего не скажу - постановка всех действ, разворачивающихся на экране сделана профессианально. Очень зрелищно, очень красиво. А вот все остальное так себе, стандартный примитивный блокбастер, и если бы не вот эта фишка с трюками и люкобессоновское обояние - ничем бы фильм не выделялся из сотни поделок.
|
Чепуха! Смотрел раза три из-за того, что у меня сестра в восторге от этого фильма, а ящик стоит в одной комнате с компом, вот и приходится поглядывать когда она в очередной раз садится его пересматривать. В фильме толком не понравилось ничего кроме трюков и игры актера полицейского. Короче слабо!
|
Warlock9000, Зато какие трюки! Любо смотреть.... Не хуже чем у Джеки Чана...
Цитата:
Цитата:
Из всех персов, мне запомнился только К-2, остальные фанерные... |
К-2? Мне он особо не понравился! Актер только что часто видный, но в остальном - молчит и все! Полицейский более менее, и вместе с ним Таха - злодей хоть чем-то задел - очень большой козел, такого надо суметь сыграть.
|
Ну, не сказала бы о злодее... В фильме все роли какие-то схематичные: полицейский - воплощение добра с кулаками, главный бандит - наркоман и откровенно отрицательный персонаж, который обязательно будет повержен в конце фильма :), ну и так далее.
|
Простой развлекательный боевик. Только чуть "современее" и с паркуром во все поля.
|
Люди!!! Почему никто не вспоминает, что это - ЛЮК БЕССОН? Он - единственный французский режиссёр АМЕРИКАНСКОЙ школы. Все его фильмы (даже самые провальные) можно с удовольствием смотреть, будь то "Леон", "Такси", "Ангел-А", "5й элемент", "Ямакаси" или "13-й район" (не везде он был режиссёром, но продюссерство тоже очень сильно влияет на конечный продукт).
"Боевик от Люка" (тм) не может быть несмотрибельным по определению. Моё мнение - твёрдые 8/10 |
Гвардеец Жизни, только Бессон "13-й район" всего-лишь продюссировал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм понравился, не скажу,что особо интеллектуальный,хотя он на это и не претендует,радует присутствие интриги и впечатляющих боевых сцен. А злодеи действительно,живые,не заштампованные. Иногда возникало желание самой "начистить им морду"=)
|
Классный фильм! Актеры двигаются шикарно, а сцены-погони просто супер:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда смотришь фильм второй раз фильм уже немного бредовым кажется! Уж слишком быстро все события разворачиваются, что и попереживать за кого-нить не успеваешь!-))По мне - это главный минус фильма, но в остальном так ничего!-))) |
Цитата:
Как оказалось, все гораздо проще. На главные роли взяли фактически основателя паркура /Давид Бель/ (в том виде, который мы знаем) и инструктора восточных единоборств /Си́рил Рафае́ли/. Они великолепно справились с поставленной перед ними задачей. |
Вполне смотрибельный боевичок, от просмотра которого даже можно получить удовольствие, если не заморачиваться на некоторые детали.
|
Цитата:
|
pankor, тенят тебя всё на рассуждения. Бергмана с Тарковским смотри :lol:
Есть фильмы-фастфуд: посмотрел, утолил "голод" (впечатления) и благополучно забыл. 13-й как раз такой. |
Цитата:
Вроде нет... |
pankor, плохо!!! Гляжу, вся твоя природа вопиёт: "Дайте филосовскага смыслу!!!" Боевик должен быть прямым, как рельс на перегоне - это закон жанра:lol::lol::lol:
|
Успокойтесь! пожалуйста! обменяйтесь аськами
попереписывайтесь на стенах. ушли в другую тему! мне нравится этот фильм! не здесь! |
Цитата:
Вот так вопиёт воя природа. В данном случае я говорю что кинцо и есть прямое как рельс, красивое по постановке трюков и "БДЫЖ-ДЫДЫЖ". А о том что тут надо че-то думать я и не говорил) |
Цитата:
|
pankor, а я размышлял, что сестрица-наркоманка как-то слишком легко отделалась и быстро оклемалась (одна из тех "некоторых деталей")
|
13 район. Ультиматум.
Смотреть обязательно. В первом фильме были впечатляющие трюки, политические заговоры, полные отморозки и концовка как в детской сказке. Во втором вы увидите всё то же, но в квадрате. Картина захватила и не отпускала до финальных титров, "Трансформеры" и "Бросок кобры" сидят в сторонке. Персонажи врезаются в память надолго, компьютерной графики минимум, Люк Бессон в сценаристах, об американцах нет ни слова. Не жаль потратиться и сходить на фильм ещё раз. А потом, возможно, и ещё раз. |
Рено Гринлиф, хм... ты подтвердил слова продавца, который пытался мне диск продать. А я как-то без энтузиазма отнеслась. Но теперь возьму, пожалуй, все же и первый фильм был вполне себе. А раз уж второй лучше, надо брать ))
|
Первый фильм понравился! Про второй напишу после просмотра!)
|
Сегодня посмотрел вторую часть. Первая лучше. А Лейто всё также красиво прыгает по домам.
|
Неоднозначную реакцию вызвал фильм. Сюжетно скатились в Три Х2. А это не хорошо. В общем главные герои молодцы. режиссера и операторов можно похвалить...Сюжет - нулевый. Банды в фильме натурально умственно осталые....сидят на стреме...проезжает грузовик, грохоча....и никто на это не обращает внимания...
В общем и банды, и полиция - умственно отсталые. Настолько не профессионально и банально работать....В общем главные герои и трюки - единственные плюсы фильма. 7\10. с натяжкой. А Люку Бессону должен был знать, что Три Х2 - провалился... |
Посмотрела "Ультиматум" и сразу пара слов про оканчание фильма... Голливуд нервно курит в сторонке нелегально купленую травку. Это жеж сколько пафоса. Отвесте мне пару кило.
По сабжу. Фильм просто конфетка. Красивые спортивные хлопцы бегают, прыгают, дерутся да еще и успевают чуточку шутить. Красиво поставленые драки, захватывающие трюки и бешеный драйв. Отсутствие сюжета за таким раскладом как-то глаз не режет :) |
Цитата:
Громкие слова, плохая игра актеров. Тот кто смотрел этот фильм, наверняка смотрел его ради Давида Бэля и Сирила Раффаэлли. Хотя момент с переодеванием в женщину не самый удачный. Видно, же, что его заменяет девушка :happy: Фильм Ультиматум хорош, но первый лучше :yahoo: |
Цитата:
Цитата:
|
А по мне так слили вторую часть. Главным разочаровнием стало то, как ввели в сюжет целую кучу шикарных персонажей (главарей банд 13 района) и толком не уделили времени ни одному из них. А ведь можно было про каждого отдельную историю придумать! Ну или хотя бы как в "Козырных тузах" сделать - лаконично, парой кадров, несколькими фразами, но создать яркий портрет персонажа. И ладно бы, если эти герои терялись на фоне безумного экшена. Нет же, кроме сцены с картиной в начале фильма толком и посмотреть не на что.
Остался разочарован. После отличной первой части (Дани Вериссимо - мммммм, конфетка!) вышло довольно посредственное продолжение. |
А мне вот не понравилось. Как то все напыщенно, банально. Трюки красивые, да, но сюжет банальный, действо короткое и финал какой то смазанный. Ах, да, еще архетипы гг мне не нравятся -_-
А так - фильмец на семерочку. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |