Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вампиры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3522)

Aster 02.02.2008 12:15

Вампиры

Общая информация. Энциклопедя Игромании Monstrum Magnum.
Цитата:

С замирающим сердцем мы подходим к самой сложной статье этой Энциклопедии. По популярности и известности из всех героев Monstrum Magnum с вампирами могут посоперничать разве что драконы, которые тоже заслуживают отдельной книги. Но если с драконами все более-менее ясно - не найдется и двух человек, которые придерживаются идентичного мнения о вампирах. Их называют нежитью, иной расой или летучими мышами. Их считают безмозглыми хищниками и паразитами либо же высшей формой существования. Им приписывают самые невероятные способности и налагают самые бредовые ограничения. Про них пишут романы, снимают фильмы, создают ролевые игры. Вокруг них сложилась вся "готическая" субкультура, а "дивных", почитающих себя за вампиров, в мире во много раз больше, чем наших толкинутых "эльфов". Посему, дабы не занять этой статьей пару номеров журнала и не вызвать негодование 99% поклонников вампиров, мы постараемся ограничиться наиболее общими и традиционными фактами. В большинстве случаев вампиры являются нежитью, то есть неупокоенными мертвецами. Они обладают плотью, но способны превращаться в туман. В отличие от прочей корпореальной нежити, вампиры не имеют на себе печати разложения и вполне могут сойти за очень бледных людей. Тело вампира регенерирует от любых повреждений, нанесенных после перерождения, но сохраняет весь ущерб, полученный при жизни. С возрастом могущество вампира растет, и если он умудряется дожить лет до тысячи, то приобретает почти божественную мощь. Единственное блюдо на столе вампира - человеческая кровь. Кровь животных при необходимости также может быть употреблена, но такая диета ведет к отупению и утрате магических способностей. Как-либо законсервированная кровь также малополезна - важнейшей частью вампирского ужина являются психические эманации жертвы, ее страх, боль, экстаз и так далее. Элементарная арифметика опровергает распространенное заблуждение о том, что всякий, от кого откушал вампир, в свою очередь встает в ряды кровососов. В играх, сохраняющих элемент здравого смысла, для создания себе подобного вампиру требуется провести определенный ритуал, обычно заключающийся во взаимном кровопитии. Вампиры сохраняют все способности, которые имели при жизни, и отличаются невероятной физической силой. Понятно, что на них распространяются все преимущества нежити - иммунитет к ядам, болезням (впрочем, многие источники утверждают, что, скажем, употребление крови больных чумой приводит их к безумию), магии смерти и так далее. Вампир может превращаться в животных - обычно это летучая мышь либо волк - и командовать оными (чаще всего это те же два вида плюс крысы). Он также обладает могущественными ментальными способностями - на охоте всегда полезно загипнотизировать, усыпить или, скажем, вызвать глубокую симпатию. А питие крови реализовано в играх путем высасывания у "героев" их с таким трудом заработанных уровней. Вампирам напридумывали целую кучу уязвимостей. Hекоторые из них исключительно бредовы и, к счастью, мало распространены - например, неспособность зайти в дом без приглашения или, скажем, пересечь проточную воду даже по мосту. Среди более традиционных - отвращение к чесноку, осине, святым символам, зеркалам (в которых вампиры не отражаются). Hо больше всего вампиры не любят солнечный свет - он умерщвляет их почти мгновенно. Типичные игровые вампиры обычно, увы, обладают менталитетом проапгрейженных упырей - они живут бандами и набрасываются на все живое с криками "о, кровушка!". Внешность у них тоже соответствующая - синяя кожа, лысые головы, красные глаза и клычищи до пупа. Что резко расходится с заявляемой в тех же самых играх теорией о том, как вампиры легко маскируются среди людей (что и делает их настолько опасными). Hормально реализованный вампир - это одиночка либо глава клана, и его практически невозможно даже вычислить, не говоря уже о том, чтобы уничтожить. Увы, чаще всего вампиры проявляют удивительную беспечность в выборе места дневного отдохновения, как бы мало беспокоясь о собственной уязвимости для света. А ведь что может быть проще, чем убежище в толще скалы, куда можно попасть только через трещинку, превратившись в туман?.. Охотники на вампиров чаще всего либо снаряжаются осиновыми кольями, чесноком и святыми символами всех известных им религий, либо рассчитывают на дневной сон противника. В первом случае проверенный метод заключается в протыкании колом, отрубании головы и набитии рта несчастного кровопийцы специями, во втором - в банальном вытаскивании под лучи дневного светила.
Вложение 2358

Airen 02.02.2008 12:18

Смотря на последних представителей жанра, мне приглянулся Миклош Бальза - отъявленный подонок и пример качественного вампира. Частично он мне напоминает классического Дракулу. Только в нем больше эмоций.

З.Ы. Смотрю, пошла мода на отдельные темы по распространенным существам фэнтези...

zumer 02.02.2008 12:25

Мне нравится разновидность вампиров, дампиры, это охотники на вампиров, они сами частично вампиры, но не полностью, например не такие кровожадные и клыков у них может не быть, но несмотря на это они могут видеть вампиров и убивать их. Яркие примеры дампиров, это Блэйд и Рэйн.

Софи 02.02.2008 12:36

Обожаю вампирскую тематику. Последний альбом Мэнсона, Дракулу, эту атмосферу одиночества и обреченности.
Интересный тип вампиров был описан в книге Пелевина "Ампир В". Там, чтобы превратить человека, вампир кусал человека и тем самым передовал язык - орган на небе, позволяющий узнать информацию о людях по крови. Вампиры пили баблос, поклонялись Иштар (производительнице этого самого баблоса) и учили гламур с дирскурсом.

zumer 02.02.2008 12:49

Еще оригинальные существа ламии, они также пьют кровь, но потом еще и закусывают плотью жертвы, но есть такие случаи когда ламия превращаласи в получеловека-полузмею, соблазняла мужчин и потом соответсвенно выпивала кровь. Аналогичная история произошла с пуэрториканцем Раэлом, про которого рассказывается в песне группы Genesis, ламии заманили его в бассейн, под предлогом сделать массаж, потом укусили и в припадке бешенства, Раэл сам съел ламий и превратился в чудовище.

Franka 02.02.2008 12:52

Мда. Приятных вампиров припоминаю только в "Тех, кто охотится в ночи" Хембли и "Д охотник на вампиров". Там они не сопливые и классически-элегантные.

zumer 02.02.2008 12:56

Franka, в каком смысле приятные вампиры, а такие бывают? Конечно есть Блэйд, который не превращает людей в вампиров. Есть конечно вампиры, добродушные, которые шутят, живут и так далее, но большая часть, это все таки чудовища, которые превращают людей в вампиров. И кстати, Franka, что ты подразумеваешь под понятием сопливый вампир?

Airen 02.02.2008 17:11

Думаю, сопливые вампиры - это персонажи Гамильтон.

Блэйд неимоверно крут! обожаю его.

Aster 02.02.2008 17:24

Вампиры… Да, еще одна высшая форма нежити наравне с личами. Вот тут упоминали полувампиров… А возможно ли их существование? Каким образом они получаются?

Andvari 02.02.2008 17:40

Еще сопливые вампиры у Энн Райс. Уж до чего существа гиперэмоциональные! ГГ почти всех ее вампирских книжек - Лестат - страдает большую часть времени, не забывая всплакнуть в особо важные моменты повествования.

Как из человека получить полувампира можно увидеть на примере Блейда или Ди - родится таким надо.

Red Fox 02.02.2008 19:12

Вампиры - одни из моих любимейших нереальных существ.
Особенно хочется вспомнить "Интервью с вампиром", "Vampire. The Masqerade"

zumer 02.02.2008 19:15

Вложений: 1
Andvari, не все сказал про полувампиров, чтобы таким стать надо быть рожденным от вампира и человеческой женщины, с обязательным условием чтобы до родов женщина оставалась жива. Вобще полувампиры имеют преймущество перед обычными вампирами, они не так зависимы от крови и могут жить на уколах, а потом один раз в месяц пить кровь, но в целом дампиры слабее обычных вампиров. Еще один минус дампиров, в том что они не унаследуют магическую силу своего отца, то есть не могут превращаться в летучюю мышь и облако. Вампиры, не любят дампиров и при возможности сразу же их уничтожают, конечно кому понравится когда на тебя охотятся.

А вот самый знаменитый дампир:

Aster 02.02.2008 19:50

Простите, но объясните мне, как от вампира можно зачать? Это же труп. По идее у него не должен сперматогенез происходить.
Если же «отец» - тот, кто укусит беременную женщину, то как у нее, мертвой, может развиваться плод? Мне вот это не понятно.

zumer 02.02.2008 19:55

Силы вампира поддерживает магия и поэтому все есстественные процессы он делает как обычный человек, а женщина должна быть обычной, то есть не вампиром, чтобы женщина не боялась вампира, он просто меняет облик или затуманивает сознание женщины.

Aster 02.02.2008 20:09

Ну, это довольно интересный вариант вампира. Не классической нежити, а уже другого биологического вида. Ссылку на мир еще хотелось бы…
В таком случае возможность иметь общее потомство еще более сомнительна…

KWOFF 02.02.2008 20:15

Цитата:

Простите, но объясните мне, как от вампира можно зачать? Это же труп.
Теоретически труп не может передвигаться, летать, пить кровь и завывать страшным голосом. А тем более превращаться в летучую мышь и облако. Это же фантастика, в которой делается фантастическое допущение. Вот способность вампиров иметь детей - одно из таких допущений.

По поводу любимых вампиров: мне нравится Рейн. Но не из второй части, а из первой. Пусть она там не так прорисована (в смысле графики), но у нее прослеживается характер и какое-то темное обаяние. Во второй она просто стерва.

zumer 02.02.2008 20:15

Вампиры делали дампиров для того чтобы вывести более совершенную расу вампиров, но это не получилось, так как рожденные дампиры имели резкую неприязнь к своим отцам, умело скрывая свои чувства они вырастали и убивали своих отцов. Прознав про это некоторые изгнанные вампиры, специально рождали дампиров, чтобы отомстить своему племени, после этого вампиры возненавидили дампиров и начали их истреблять.

Gothic Wolf Etterna 02.02.2008 20:29

А еще энерговампиры есть - вы помните? Таких вообще больше всего - посмотрите вокруг...

Andvari, если кто из " Вампирских хроник" сопливый - то это Луи. Ведь он то постоянно ноет...

zumer 02.02.2008 20:32

Да есть такие, но это ясное днло обычные люди, которые подпитываются с помощью энергии других людей, например стоит человек с тобой ругается, выводит из себя, тебе плохо, а ему хорошо, он подпитался энергией и живет дальше.

Gothic Wolf Etterna 02.02.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 249151)
Да есть такие, но это ясное днло обычные люди, которые подпитываются с помощью энергии других людей, например стоит человек с тобой ругается, выводит из себя, тебе плохо, а ему хорошо, он подпитался энергией и живет дальше.

Это я и имела в виду. Но даже если человек - энерговампир, он все равно полностью им быть не может. Если ты - для кого-то вампир - то для кого ты - донор. Для более сильного вампира, например.

zumer 02.02.2008 20:39

Обычный человек по любому пешка в их игре, по другому никак, большая рыба, всегда съедает более маленькую.

Farsi 02.02.2008 20:58

Для начала, говоря про вампиров надо учесть, что у каждого автора своя теория про этих милых существ. И каждый по-разному видят этот мир.
И любая информация не является последней инстанцией.

Я очень люблю и интересуюсь вампирами, и тем как их рисуют разные авторы. Но, увы, на опрос ответить не смогла, так как ни один из вариантов мне не подошел. Я обожаю вампиров, но становиться им ни за что не хочу. Лучше иметь его в друзьях/любовниках.:))
Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 248979)
Думаю, сопливые вампиры - это персонажи Гамильтон.

Простите, а что подразумевается под определением сопливые? Много толкуют о любви и вздыхают при луне? Я могу предположить, что это у Энн Райс больше. Там ее описание больше направлено на внутренний мир вампира, на его переживание, чувства по отношению к обществу.

У Лорел Гамильтон все крутиться вокруг гл героини, если мы возьмем на рассмотрение цикл книг про Аниту Блейк. Они (вампиры) очаровательные, они соблазнительные, они опасные и жестокие, они равнодушные (что взять с трупа). Но сопливые...? Нет, такого за 14 книг не было.

Цитата:

Сообщение от Aster
Простите, но объясните мне, как от вампира можно зачать? Это же труп. По идее у него не должен сперматогенез происходить.

У Гамильтон есть такая ситуация в одной из книг
"...если достаточно надолго поднять температуру тела и достаточно часто заниматься сексом. Мой акушер думает, что это все из-за горячих ванн."
Правда в ее мире есть еще опасность у таких детей как синдром Влада. "Он приводит к ужасным увечьям, не говоря уже о смерти младенца."

pankor 02.02.2008 21:00

Романтический образ вмпира привлекает людей все больше и больше. Вечное преследование, боязнь смерти от солнца и отсутствие чувств не идет в сравнение с бессмертием и холодной способностью лишать людей жизни.
Кстати отсутствие чувств у вампиров, по идее лишает их возможности почувствовать "усталость от жизни"...
Хм! Так кем же быть?

Farsi 02.02.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 249167)
Кстати отсутствие чувств у вампиров, по идее лишает их возможности почувствовать "усталость от жизни"...
Хм! Так кем же быть?

Почему у них отсутсвует чувства? Хотя есть разные вампиры, как простые упыри , так и мощные вампиры, котрые живут очень долго уже. И они, наверняка, чувствуют усталость от жизни. Хотя... всю власть не получить, так может ради нее они все еще существуют?))

zumer 02.02.2008 21:53

Высшие вампиры могут чувствовать, но чувства любовь вампиры не знают, у них лишь есть инстинкт размножения. Хотя также обычные вампиры могут чувствовать боль от лучей солнца, которое причиняет настоящий вред вампиру.

KWOFF 02.02.2008 22:02

Цитата:

Лучше иметь его в друзьях/любовниках.
Это точно! Особенно в спорах с друзьями. "А я брата позову, он боксер!" "А я друга/любовника позову, он вампир!" И все, друг проиграл )))

А если честно, то я не совсем понимаю, как можно по настоящему восторгаться безжалостными убийцами, которых можно убить крестом - символом христианства, то есть они - слуги дьявола, что для любовника не самое лучшее качество. Кое-кто, не в обиду, насмотрелся Баффи. Так не бывает. Я бы не хотел дружить с тем, кто убьет меня при первом шухере или в приступе кровавой ярости, а потом даже не будет мучаться угрызениями совести.

Farsi 02.02.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 249201)
Высшие вампиры могут чувствовать, но чувства любовь вампиры не знают, у них лишь есть инстинкт размножения.

А почему? Ведь когда-то они были людьми все эта чувство и многие другие были знакомы им. Дружба. Любовь. Злость. Ненависть.
Если они чувствуют злость, то почему бы и не любить.
Либо они так долго живут на свете, что понимают , что чувство мимолетно.... Или нет?

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249206)
Так не бывает. Я бы не хотел дружить с тем, кто убьет меня при первом шухере или в приступе кровавой ярости, а потом даже не будет мучаться угрызениями совести.

Но и во врагах их тоже не хотелось иметь). Почему он должен тебя имено при шухери убить?Друзья проверяются, и такие отсеиваются. И вамиры все таки более сдержаные бывают)

Elfa ru 02.02.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249206)
А если честно, то я не совсем понимаю, как можно по настоящему восторгаться безжалостными убийцами, которых можно убить крестом - символом христианства, то есть они - слуги дьявола, что для любовника не самое лучшее качество. Кое-кто, не в обиду, насмотрелся Баффи. Так не бывает. Я бы не хотел дружить с тем, кто убьет меня при первом шухере или в приступе кровавой ярости, а потом даже не будет мучаться угрызениями совести.

Баффи, я не смотрела, но тема вампиров мне нравится. И в фильмах и в литературе. Хм.. приятно думать, что и среди вапиров есть человечные особи, так же как и среди людей монстры-убийцы.
Ну, а если вспомнить что мы люди адекватные и понимаем ко всему прочему, что это все вымысел :Laughter:

виктор999 02.02.2008 22:37

Вампиры появились не просто так. Это плод воображения наших предков, которое постепенно превратилось в "реальность". Не любите летучих мышей, пожайлуста, сделаем их вампирами, хотя есть летучие мыши-вампиры. Есть у людей различные заболевания: ликантропия, проблемы с психикой, и даже такая, что нужно пить кровь из-за определенных проблем с организмом. Вот готовый оборотень и вампир. Постепенно людские истории дополняют сами люди, да и любители приврать. Сделать из очень жестокого человека вампира, да пожайлуста. Литература в общем всегда любила отходить от канонов. Так и с вампирами. Где-то они мыслящие существа, где-то они просто тупые машины для убийств.
Единственное во что я верю так это в энергетических вампиров и доноров. Потому что не раз сам видел и одних , и других.

Elfa ru 02.02.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 249239)
Единственное во что я верю так это в энергетических вампиров и доноров. Потому что не раз сам видел и одних , и других.

Да это действительно бывает.. Но ведь возможно этим людям так же необходима посторонняя энергия для жизни..

Beyond 02.02.2008 22:49

Терпеть не могу вампиров.

Пафосные и скучные создания.

KWOFF 02.02.2008 22:52

Цитата:

приятно думать, что и среди вампиров есть человечные особи
Это романтично, но нелогично. Ну, допустим, ты вампир. Ты владеешь невероятной силой, умеешь летать, превращаться в летучих мышей. Один твой вид вызывает у людишек обморок. И ради всей этой силы тебе нужно лишь изредка убивать одного из этих жалких двуногих, которые на самом деле - вопящее мясо, бегающая еда, неизвестно что о себе возомнившая, а порой и вооруженная столь больно разящим серебром. Они объявили на тебя охоту. Они боятся тебя и ненавидят, потому что ты другая. Они сами убивают друг друга чаще, чем это делаешь ты, но вся их черная слепая ненависть направлена против одной - тебя, которая чем-то отличается от них.
Стала бы ты в таких условиях доброй и человечной по отношении к ним? Думаю, ты бы реагировала на попытки людей с тобой подружиться, как если бы тебе предложила дружбу аппетитная жареная курица. И вряд ли бы ты легла в постель с сочной отбивной, от которой на три метра разит пьянящим запахом крови.)

Farsi 02.02.2008 22:59

А почему бы и нет? При этом я сперва бы покушала, чтобы не быть голодной, а стать розовой и теплой. И тогда на эту отбивную смотрела как на существо, с кем можно провести ночь)))

Elfa ru 02.02.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249249)
ЭИ ради всей этой силы тебе нужно лишь изредка убивать одного из этих жалких двуногих, которые на самом деле - вопящее мясо, бегающая еда, неизвестно что о себе возомнившая, а порой и вооруженная столь больно разящим серебром.

Опять же, они существа мыслящие раз! Во-вторых, большинство вышли из людского племени. Так что можно убивать волков, собак, кого угодно вместо людей (хотя помоему люди некоторые этого заслуживают больше чем собачки :)). Во-вторых мы живем в век прогресса, где можно достать донорскую кровь для поддержания жизни. Или выпивать не полностью человека. Тут и есть разница между монстром и умной нежитью:Laughter:
Цитата:

Они объявили на тебя охоту. Они боятся тебя и ненавидят, потому что ты другая. Они сами убивают друг друга чаще, чем это делаешь ты, но вся их черная слепая ненависть направлена против одной - тебя, которая чем-то отличается от них.
И кстати закон природной цепочки таков, что выживает сильнейший. Не с проста ведь природа допустила и их возникновение (гипотетически канешн).
Цитата:

Стала бы ты в таких условиях доброй и человечной по отношении к ним? Думаю, ты бы реагировала на попытки людей с тобой подружиться, как если бы тебе предложила дружбу аппетитная жареная курица. И вряд ли бы ты легла в постель с сочной отбивной, от которой на три метра разит пьянящим запахом крови.)
Ну если бы жаренная курица могла говорить и чувствовать, то не знаю как насчет дружить, а вот есть я бы ее не стала бы)

виктор999 02.02.2008 23:11

Люди и вампиры не смогут ужиться никогда. По вине людей и в чем-то вампиров. Люди никогда не потерпят конкуренцию по степени крутости и ума. Истребить это немедленно. А если они еще могут питаться твоей кровью. Истребить.
С другой стороны, эта низшая форма жизни права качает. Да как они смеют - они всего лишь обед. При том долголетие, которым обладают вампиры, то людей в особо умную форму жизни никогда не запишут.

KWOFF 02.02.2008 23:14

Цитата:

А почему бы и нет? При этом я сперва бы покушала, чтобы не быть голодной, а стать розовой и теплой. И тогда на эту отбивную смотрела как на существо, с кем можно провести ночь
А можно глупый вопрос?) Зачем? Зачем именно с отбивной, а не с гораздо более подходящим на роль любовника другим вампиром?) Или надо обязательно, чтобы он во время этого дела трясся от страха, а ты наслаждалась производимым эффектом? Не понимаю...

Цитата:

мы живем в век прогресса, где можно достать донорскую кровь для поддержания жизни. Или выпивать не полностью человека.
Ты рассуждаешь с позиции человека. Если вампир меня не убил, значит он хороший, человечный, порядочная, достойная уважения нежить. Но с точки зрения других вампиров ты была бы полнейшей идиоткой. Зачем сохранять жизнь этим муравьям, которые только путаются под ногами?

Цитата:

если бы жаренная курица могла говорить и чувствовать, то не знаю как насчет дружить, а вот есть я бы ее не стала бы
Ты так говоришь, потому что мыслящих жареных куриц не бывает.) А если бы каждая курица умела думать? Нет, не так, если бы вся твоя еда умела думать? Обладала бы душой и мыслями? Ты бы с готовностью умерла с голоду? Чтобы понять вампира, надо думать как он, романтика тут не поможет, ИМХО.

Andvari 02.02.2008 23:26

Не надо преувеличивать! Пускай люди для вампиров только еда, но они же не вечно голодные существа. Поели, успокоились и вот уже можно вести светские беседы со своим потенциальным ужином. С жареной курицей, ага..
Еще меня всегда интересовало как же вампир может убить человека, выпив его кровь, если у него желудок бъемом 1-1,5 литра, а крови у человека 5-6литров. Да он лопнуть должен!

И еще насчет донорской крови. У некоторых авторов, например, у того же Пехова или в "Vampire. The Masqerade"
вампиры вполне могут обходится кровью из холодильника. А вот Райсовским вампирам даже в голову не приходит сделать что-то подобное. И опять же у Райс происходит это непонятное убийство людей от того, что у них выпили всю кровь

Elfa ru 02.02.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249268)
Ты рассуждаешь с позиции человека. Если вампир меня не убил, значит он хороший, человечный, порядочная, достойная уважения нежить. Но с точки зрения других вампиров ты была бы полнейшей идиоткой. Зачем сохранять жизнь этим муравьям, которые только путаются под ногами?

Не, я рассуждаю с позиции не человека, а того что есть у нас в литературе. При том существуют версии сродни твоей, так и моей. А как думает уважающий себя вампир я не знаю, как и ты впрочем))))
Цитата:

Ты так говоришь, потому что мыслящих жареных куриц не бывает.) А если бы каждая курица умела думать? Нет, не так, если бы вся твоя еда умела думать? Обладала бы душой и мыслями? Ты бы с готовностью умерла с голоду? Чтобы понять вампира, надо думать как он, романтика тут не поможет, ИМХО.
Ага, я так говорю еще и потому что вампиров не бывает) Ну да ладно))
Если думать как вампир, то надо в первую очередь ставить задачу - выжить. А если еще подумать что по одной штуки на планету их не бывает, следовательно популяция в любом случае должна скрываться. А как скрыться от человеческой системы? Каждый раз раздевать жертву и пить кровь простите из паха? :Laughter:
Так что праздник желудка это не первостепенная задача. Потому донорская кровь это отличный шанс быть сытым и не замеченным. Это если уж думать как вампир. (то-то у нас вечно вопят что доноров не хватает).
А против романтики я ничего не имею. ) Так же как против чужого ИМХО, при наличии своего собственного ;)

KWOFF 02.02.2008 23:32

Цитата:

как же вампир может убить человека, выпив его кровь, если у него желудок бъемом 1-1,5 литра, а крови у человека 5-6литров. Да он лопнуть должен!
Не обязательно выпивать все. Вампиры прокусывают шейную артерию, возможно, насытившись, они бросают жертву и та истекает кровью до смерти.

Цитата:

А как думает уважающий себя вампир я не знаю, как и ты впрочем
Туше!)) Хотя, раз уж тема посвящена выдуманным существам, можно и пофантазировать.

Elfa ru 02.02.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249285)
Туше!)) Хотя, раз уж тема посвящена выдуманным существам, можно и пофантазировать.

:Laughter:Ну вот мне очень импонирует образ вампира в сериале "Узы крови". Он не скрывает что пьет людей, а его подруга не скрывает что ей это не нравится, однако он не убивает, а именно чуть-чуть занимает ее можно сказать ималек корректирует память жертвы))) Все замечательно :Laughter:

Andvari 02.02.2008 23:51

В "Узах крови" вампир оттого хорошим кажется, что его роль играет очень симпатичный актер и поэтому образ вампира такой притягательный создается. А если бы это был какой-нибудь старый пень? Даже если бы он жертву свою очаровывал, все равно на это зрители бы плевались. А такому красавцу все простить можно)))

Elfa ru 02.02.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 249298)
В "Узах крови" вампир оттого хорошим кажется, что его роль играет очень симпатичный актер и поэтому образ вампира такой притягательный создается. А если бы это был какой-нибудь старый пень? Даже если бы он жертву свою очаровывал, все равно на это зрители бы плевались. А такому красавцу все простить можно)))

:Laughter: Ну так мы же с KWOFF фантазирвоали. Никто и не спорит что тут уже дело вкуса. просто вампиры как бы бессмертны и не стареют (или не доживают до своей так сказать второй кончины!) =)

виктор999 03.02.2008 00:02

Я вспоминаю одну комедию про вампиров, там играл молодой, по-моему Джим Кэрри. Там вампирша кусала героя, как раз в область рядом с пахом. И там прикольный момент был, когда герлфренд главного героя попросила проверить двух лучших друзей, кусала ли главного героя вампирша. Там классный случай прошел в душе, где они проверяли это, а остальные пацаны-студенты приняли их за геев и сбежали из душа. Названия не помню. Но фильм достаточно старый.

Elfa ru 03.02.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 249307)
Я вспоминаю одну комедию про вампиров, там играл молодой, по-моему Джим Кэрри. Там вампирша кусала героя, как раз в область рядом с пахом. И там прикольный момент был, когда герлфренд главного героя попросила проверить двух лучших друзей, кусала ли главного героя вампирша. Там классный случай прошел в душе, где они проверяли это, а остальные пацаны-студенты приняли их за геев и сбежали из душа. Названия не помню. Но фильм достаточно старый.

Да было такое:Laughter: Там еще главный герой ходил такой белый белый весь)) Ну вампир же)))

KWOFF 03.02.2008 06:52

Кстати, я вспомнил, что в играх серии The Elder Scrolls можно стать вампиром. Там даже есть разветвленная система их взаимоотношений друг с другом и с другими людьми. А еще там есть граф-вампир и лидер гильдии убийц.

Кувалда Шульц 03.02.2008 11:18

Да уж... Как фаталист проголосовал "всё равно"...
Вспомнил первого вампира графа Дракулу. Раньше был, однозначно, плохой персонаж...
Сейчас уже спорно, оказывается есть хорошие вампиры!!
Может через некоторое время и человеком будет быть не модно))

Franka 03.02.2008 11:46

Для меня идеал вампирского образа - дон Исидро Барбары Хембли. Утонченный интеллектуал, быстрый, сильный красивый, имеющий собственный кодекс чести, одиночка. Он не стремится к общению с людьми или другими вампирами, не ищет дружбы или любви, но может спасти в соответствии именнь с собственными представлениями о чести.
Второй любимец (хотя первое место поделено на троих) - это Регис Сапковского. Опять же интеллектуал, умница со своеобразными взглядами на жизнь и не-жизнь. Один его пассаж о природе вампиров и людских суевериях ИМХО стоит всех вампирских лавбургеров вместе взятых. Никому не в обиду ;))))). И финальная фраза Геральта "Он был самым человечным из всех, кого я знал" - подводит итог его образа. И одновременно выдает смысл, заложенный автором в сагу.
Третий в моей личной табели о рангах - Майерлинг из "Д". Персонаж трагический и сильный духом. Линия его отношений с Шарлоттой позволяет говорить о наличии в этой работе Кавадзири даже не сюжета, а именно драматургии, да простится мне сия корявость. Ну и графически он выполнен безупречно. Большие печальные глаза, нечеловеческое строение лица - сужающийся от переносицы нос, узкое бледное лицо и стильная прическа - Вахххх!
Вот, сидят они там втроем и отлично ладят:))))).

zumer 03.02.2008 12:04

KWOFF

Во первых крест не приносит вампиры никакого вреда, при виде креста вампир всего лишь морщится. Во вторых серебром вампиру тоже большой вред не нанесешь, серебро лишь обжигает его.

Andvari

Вампиры выпивают кровь из жертвы и бросают ее на произвол судьбы, выживет, не выживет, не их дело. С собой они берет тоьлко понравившихся экземпляров.

Теперь насчет крови из холодильника, то есть не свежей. Да вампиры могут ее пить, но она полностью их не насыщает, то есть им потом опять хочется крови, но уже обязательно свежей. Так что вампиры предпочитают пить только свежую кровь.

Кувалда Шульц 03.02.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 249426)
KWOFF

Во первых крест не приносит вампиры никакого вреда, при виде креста вампир всего лишь морщится. Во вторых серебром вампиру тоже большой вред не нанесешь, серебро лишь обжигает его.

Andvari

Вампиры выпивают кровь из жертвы и бросают ее на произвол судьбы, выживет, не выживет, не их дело. С собой они берет тоьлко понравившихся экземпляров.

Теперь насчет крови из холодильника, то есть не свежей. Да вампиры могут ее пить, но она полностью их не насыщает, то есть им потом опять хочется крови, но уже обязательно свежей. Так что вампиры предпочитают пить только свежую кровь.

Тогда дайте, пожалуйста, характеристику вампира, которую использует современная
Скрытый текст - (наука):
Вампироведение или как её там)))).

zumer 03.02.2008 12:27

Кувалда Шульц

Точного определения вампиров нет, но придерживаются такого мнения:

Кожа- сероватого цвета.
Волосы- у кого как, но чаще всего встречаются черного.
Наличие острых клыков, глаз красного цвета.

Но по большей части эта характеристика не помогает, ведь вампиры с легкостью могут менять облик.

Кстати, а почему вы считаете что граф Дракула плохой персонаж?Привидите доказательства.

А вот и он сам:

Кувалда Шульц 03.02.2008 13:10

На фотографии исторический Дракула и его я не считаю не плохим, не хорошим, он просто человек своего времени...
Я не очень хорошо разбираюсь в вампирах но
1) у Брэма Стокера он однозначно плохой
2) в фильме о "Ван Хельсинг", тоже не очень хороший.
Теперь о вампирах. Просто, в последнее время в фантастике всё переворачивается с ног на голову. Плохие персонажи становяся хорошими и ноборот. Я, правда, не вижу в этом ничего плохого)

zumer 03.02.2008 13:19

Нет я имел ввиду, почему вы считаете его вампиром. А вобще то он считается вампиром, из-за его кровожадности. Он в 13 лет попал в плен к туркам и провел там 4 года, после этого он стал яростно ненавидеть турок.У него была мания заговора, некоторые из его приближенных хотели его убить и поэтому он стал сажать их на кол, но слава вампира за ним закрепилась после того как, граф сказал о том что он любит поесть, рядом с трупами. Также была такая история, один раз за обедом граф решил развлечься и приказал своим слугам прибить к голове одного из приезжих купцов шапку. После этого его стали называть вампиром, но прославил графа, как вампира Брэм Стокер.

Kaeldana 03.02.2008 13:20

Произучала много вампиров из разных книг, анимэ, сериалов, От баффи до Ди))Все - по своему созданные, не могу точно сказать, ктоточнее или правильнее. От Дракулы Брэма стокера у меня остался остаток неприятный, я не люблю это произведение. хотя оно дало начало вампирам. Как канон вампирской идеи считаю мгру Вампиры: Маскарад - играю, и мне кажется это лучшей идеей за последнее время. К Энн Райс - классичский Роман, Ван Хелсинг - там классные Вампирши, но не больше, Анимэ Хелсинг - да, шикарно, но мне не представляется, сто такое правда может быть... Охотник Ди - красиво, но только вторая часть.. а такие фильмы типа "Дракулы 2000" меня только раздражают...

zumer 03.02.2008 13:23

Согласен, мне тоже не нравится произведение Брэма Стокера, но приходится мирится, многие кому интересны вампиры, считают эту книгу первоисточником, но мне кажется это не так. Автор взял популярную на то время тему, персонажа, пользовавшегося дурной славой и несколько героев, которые должны были спасти мир.

Кувалда Шульц 03.02.2008 13:25

Я немножко знакоим с историей. А вампиры, как раса, и появилась благодаря Стокеру.
Скрытый текст - (SPOILER):
Хотя их родословную и раньше проследить, но их папа именно Стокер.

Kaeldana 03.02.2008 13:26

Мне показалось, что это более детектив, чем ужасы и мистика.. Да и другие Книги Стокера мне не понравились.. Пускай будет первоисточником, Но ВОД все таки лучше всего раскрыл вампиров. Смог дать ихние виды и характеристики, пускай всего лишь игровые...

zumer 03.02.2008 13:28

Кувалда Шульц

Во тут не согласен, скорее всего молва про вампиров существоала и до Брэма Стокера, а это уже что-то и что нам мешает предположить что Брэм, взял собрал легенды и написал книгу, другими словами, он вынес все это на суд общественности. По моему так и было.

Kaeldana 03.02.2008 13:53

Если вспомнить различные традиции предков славян, которые хоронили, заколачивая гроб, вбивая колышки, разрезая труп "неблагонадежного" трупа на части и набивая его рот чесноком, вполне можно подумать, что Стокер просто собрал и окультурил сведения о "Упырях". В каждой нации были свои традиции и легенды, про существ, сосущих кровь. Взять туземные острова. Люди верили, что вампиры живут в водах океана и пьют кровь у людей весьма оригинальным способом - они пили кровь только у детей через задний проход, извиняюсь за подробности....

zumer 03.02.2008 14:08

В том-то и дело, что вампиры стали уже народными героями, в каждой стране, тебе расскажут свои легенды, свое видение вампиров, поэтому и не существует однозначной характеристики вампиров, а Стокер просто популяризовал вампиров.

Kaeldana 03.02.2008 14:18

Скорее, "опопсил" но это уже мое личное мнение.. Народный вампир поинтереснее будет этого стандартного Стокеровского образа. Хотя людям это нравится... Странно, людям жить просто скучно, и создают себе охотников на себя же либо это стремление перейти на иной уровень бытия?

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.