Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ваше нелюбимое аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3518)

Light 01.02.2008 18:34

Ваше нелюбимое аниме

Я уверена,что многие посмотрели аффигенное кол-во аниме. Но некоторое из них реально огорчают.Помогите не допустить разбазаривания денег!:)

Вот например аниме "Нелюбимый", кто не страдает педофилизмом,лучше не берите. Хотя графика ничего.

Выношу устное предупреждение за даблпостинг (два сообщения подряд).
При повторение выставляю нарушение.
Фарси

СУМРАК 01.02.2008 18:38

И чем тебе не нравятся маленькие мальчики?
Самое фигня - это ЭлфинЛин, Дзюбей-тян и Роботы Дзинки... плюс кучи разнородных сененов.

LokI 01.02.2008 20:18

Я ненавижу "Лаки Стар"(тупой кавай), "Евангелион"(скука смертная) и, пожалуй, яой))

Spar 01.02.2008 23:02

Гм ну приведу пять примеров:
1 Наруто (единственные кто нравятся это Шикамару, Какаши, Дзирая)
2 Boys Be (cлучайно посмотрел это аниме такого мыла хватит чтобы отмыть девичьими слезами город средних размеров)
3 как не странно Призрак в доспехах обе Овы, к сериаллу претензий нет
4 Higurashi (не вижу смысла его смотреть, не люблю постоянную жестокость с прыгающим сюжетом)
5 Эльфопесня (а вот тут не однозначно т.к. она мне и нравится и не нравится, но не нравится всетаки больше)

Brandon 01.02.2008 23:04

Ну сейчас тебе ИМХОв накидают, да так, что вообще что-то покупать расхочется.

Но из лицензии точно не советовал бы тратить деньги на Дзинки - оно абсолютно никакое. Одина (заснешь еще в начале), Мстителя (хороший сеттинг, провисший сюжет и коматозные герои. хотя чисто ради мира пострадать можно, но есть куда более приятные альтернативы), Дарксайда, Sin, Хаммербоя (как бы это цензурно пояснить-то...) и Гренадера (тема сисек раскрыта, но проще найти гиф с "перезарядкой". больше там смотреть не на что).

Всякая попсовая посредственность вроде Элфенлида и Хеллсинга мне лично тоже не нравится, но тут уже на вкус и цвет.

LokI 02.02.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 248655)
и Гренадера (тема сисек раскрыта, но проще найти гиф с "перезарядкой". больше там смотреть не на что).

А мне лично понравился этот сериальчик....Да, упор там ставиться на грудь главной героини...Но этот сериал не напрягает, и легко смотрится)

Farsi 02.02.2008 11:37

Он очень сильно делает упор на ее грудь и бестолковость самой героини. Да вообщем, весь сериал без какого-либо достаточного умного сюжета.
Смотреть можно один раз и только 1 серию)

Brandon 02.02.2008 12:42

Сюжет это еще ладно. Проблема в том, что анимация копеечная. Половина боевок - статичными кадрами, повторами - без слез не взглянешь. Весь бюджет на грудь ушел. =\

Franka 02.02.2008 12:50

Теперь могу с уверенностью сказать ,что полнометражка "Сейлормун:С" - гадость полнейшая. И 60 с лишним минут розовых соплей в дебильном переводе. Воть.

LokI 02.02.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 248918)
Теперь могу с уверенностью сказать ,что полнометражка "Сейлормун:С" - гадость полнейшая. И 60 с лишним минут розовых соплей в дебильном переводе. Воть.

А сериал что же, хороший? По-моему, так гадость редкостная....

Franka 02.02.2008 20:04

Loki, сериал я даже не пыталась смотреть. Если принесет кто-нибудь - возможно. И со смаком поделиться впечатлениями...

KWOFF 02.02.2008 20:27

Franka

Лучше не надо. По иронии судьбы Сэйлормун был первым аниме, который я посмотрел. Это был именно сериал. Его так рекламировали, мне было лет 16, заинтересовал необычный стиль рисунка. В общем, этот "шедевр" стал причиной моей ненависти к аниме, продлившейся вплоть до 19-летнего возраста, когда друг буквально силой заставил меня посмотреть "Наруто". Теперь я к аниме отношусь параллельно, но Сэйлормун с ее лунной призмой вспоминаю с ужасом до сих пор.

Мявушка 02.02.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 249089)
А сериал что же, хороший? По-моему, так гадость редкостная....

Вот именно что по-твоему! Я, конечно, не буду орать "Руки прочь от СМуны!", но ты, видимо, просто ещё не дорос до этого фильма. Он не на детский и даже не на подростковый уровень восприятия рассчитан. Хотя с первого взгляда -- детский сад, ясельная группа...

Farsi 02.02.2008 21:44

Я согласна с Мявушкой. Все таки СМ - это классика, а потом этот сериал, хоть и содержит много "сопливости", он о дружбе, любви и храбрости. О том, как ради спасение жизни людей, друзей можно пожертвовать собой, просто так. Ради именно этого!!
Я понимаю, что множества аниме в этом жанре имено об этом. Но в Сейлормун, сколько я не пересматривала, каждый раз в таких моментах у меня мурашки бегут по спине.))) (и считайте после этого меня дурой:Р)

Light 02.02.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249145)
Franka

Лучше не надо. По иронии судьбы Сэйлормун был первым аниме, который я посмотрел. Это был именно сериал. Его так рекламировали, мне было лет 16, заинтересовал необычный стиль рисунка. В общем, этот "шедевр" стал причиной моей ненависти к аниме, продлившейся вплоть до 19-летнего возраста, когда друг буквально силой заставил меня посмотреть "Наруто". Теперь я к аниме отношусь параллельно, но Сэйлормун с ее лунной призмой вспоминаю с ужасом до сих пор.

Бедный ты:) для меня и Наруто - целое испытание!Что о Сэйлор говорить!Точно так же как и ты случайно посмотрела и потом уже все - ужжасс...Полная Слезляндия:Tears:,брррррр!!!!!:Laughter:

KWOFF 02.02.2008 21:47

Цитата:

но ты, видимо, просто ещё не дорос до этого фильма.
Не дорос до Сэйлормун?!?!?!
Это же какого надо быть возраста? Нет, я понимаю, что сериал девчачий, парням там смотреть нечего (это я уже на второй серии понял), но иногда там вообще клиника начинается.

Мявушка 02.02.2008 21:55

Вот именно. Так дети и смотрят -- бездумно скользят по поверхности... А ты поглубже вникни!
А вот Наруто -- это действительно клиника! И причём в тяжёлой форме :fu:

Farsi 02.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249199)
Не дорос до Сэйлормун?!?!?!
Это же какого надо быть возраста? Нет, я понимаю, что сериал девчачий, парням там смотреть нечего (это я уже на второй серии понял), но иногда там вообще клиника начинается.

Согласна, что он не отличается очень большим умом. )))) Но что-то в нем есть, если по нему сходят сумма в таком большом кол-ве.
Я очень тебе сочувствую. что тебе пришлось имено с ним познакомится с явлением как аниме. Но это же как оказалось только маленькая часть этой большой горы.

А потом на вкус и цвет....))
Я, например, не люблю и не понимаю Наруто, хотя честно осилила 100 серий. Он показался мне слишком занудным)) Хотя веселые моменты там тоже присутствуют, не отрицаю. Но они не спасли Наруто, от моей не любви)

Мявушка 02.02.2008 22:14

Я ещё раз повторяю, что все мысли, которые вложены в СМуну, не лежат на поверхности. И сериал рассчитан на тех, кто во время просмотра шевелит мозгами, а не поглядывает на экран между двумя глотками пива и лобызаниями с девушкой. Но спорить об этом я не собираюсь. Откровенно говоря, наспорилась 10 лет назад...

KWOFF 02.02.2008 22:15

Цитата:

А ты поглубже вникни!
Объясни мне в чем смысл мульта. Если грамотно объяснишь - обещаю, я пересмотрю свое мнение.

Цитата:

что-то в нем есть, если по нему сходят сумма в таком большом кол-ве.
Согласен. Знать бы еще, что. Ты говорила, что он о дружбе, любви и храбрости... я заметил только любовь. Постоянную всеоблемлющую любовь, причем не к кому-то конкретно, и даже не ко всему миру, а просто воплощенную любовь, разрывающую демонов на части. Хотя, меня всего на три серии хватило, может там дальше самое интересное начинается.

Цитата:

А вот Наруто -- это действительно клиника! И причём в тяжёлой форме
Вот только не надо на Шедевр японской анимации батон крошить! Классный мульт! И с глубоким философским смыслом. О том, например, что не всякий лузер остается таким на всю жизнь. Даже более - только лузер может стать чемпионом, потому что тот, кто с детства всех рвет на грелки скоро остановится в развитии, т.к. ему не надо доказывать себе, что он чего-то стоит. А вот неудачник-плакса (желательно в детстве не получавший взаимности от предмета своих воздыханий) в постоянной попытке доказать всему миру, предмету своей любви и себе в первую очередь, что он на что-то годится, в конце концов достигнет успеха и превзойдет талантливых с рождения.

Мявушка 02.02.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249218)
Объясни мне в чем смысл мульта. Если грамотно объяснишь - обещаю, я пересмотрю свое мнение.

А вот тут кто-то только что это самое сделал. Правда, речь шла не о СМуне, но смысл тот же...:Laughter:

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249218)
Классный мульт! И с глубоким философским смыслом. О том, например, что не всякий лузер остается таким на всю жизнь. Даже более - только лузер может стать чемпионом, потому что тот, кто с детства всех рвет на грелки скоро остановится в развитии, т.к. ему не надо доказывать себе, что он чего-то стоит. А вот неудачник-плакса (желательно в детстве не получавший взаимности от предмета своих воздыханий) в постоянной попытке доказать всему миру, предмету своей любви и себе в первую очередь, что он на что-то годится, в конце концов достигнет успеха и превзойдет талантливых с рождения.

KWOFF 02.02.2008 22:40

:smeh: Убей врага его же оружием!

Блин, ну ладно, отгавкалась. Возможно, смысл у Наруто И Смуны один. Но как он подан в СМ, и как он подан в Наруто! Я никогда не забуду Какаши сенсея, хотя бы из-за его имени. Я буду помнить Саске, потому что он самый логичный прообраз великого злодея в детстве. Сам Наруто, конечно, баклан, но когда парень три серии мочит главгада, тот его размазывает по стенкам, а этот все равно каждый раз встает, как-то невольно проникаешься к нему уважением. А еще в Наруто хороший саундтрек.

Farsi 02.02.2008 22:46

Да, саундтрек в Наруто хорош!
Но сморите смысол в СМ и Наруто одинаковый, но один сериал сделан для девочек (сёдзе), а др для мальчиков (сеннен). Все едино, только герои разные)

Мявушка 02.02.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249241)
:smeh: Убей врага его же оружием!

:smexon:Мяв очень старался

Цитата:

Блин, ну ладно, отгавкалась.

"С тобой, собака, не гавкает, а разговаривает майор Жеглов!" (с):Laughter:

Цитата:

Возможно, смысл у Наруто И Смуны один. Но как он подан в СМ, и как он подан в Наруто!

Вот именно! И сравнение, ты уж извини, не в пользу Наруто:Suspicious:

Цитата:

Я буду помнить Саске, потому что он самый логичный прообраз великого злодея в детстве.

Я тоже никогда не забуду лордов ТК, хотя бы потому что они -- прообразы большей половины всех последующих анимэшных злодеев...

Цитата:

Сам Наруто, конечно, баклан, но когда парень три серии мочит главгада, тот его размазывает по стенкам, а этот все равно каждый раз встает, как-то невольно проникаешься к нему уважением.

Аналогично! Когда размазывают по стенке СМунку, а она, утирая сопли, поднимается -- это заставляет меня относиться к ней с уважением.
К тому ж, не забывай, что мужчине воевать на роду написано, а она всё-таки девушка!..

Цитата:

А еще в Наруто хороший саундтрек.

А какой саундтрек в СМуне! А какие песни! Особенно в 5 сезоне -- из репертуара старлайтов...:love:

СУМРАК 02.02.2008 22:55

Ах да, еще не люблю почти все "творения" Гонзо... унылая фигня у них.

KWOFF 02.02.2008 22:56

Цитата:

Но сморите смысол в СМ и Наруто одинаковый, но один сериал сделан для девочек (сёдзе), а др для мальчиков (сеннен). Все едино, только герои разные)
Мда, теперь понятно. Я так и думал.

Мявушка

Чтоб я еще когда нибудь с тобой поспорил...))

Мявушка 02.02.2008 22:59

*Гордо задрав нос*
Кто спорит с женщиной, тот сокращает своё долголетие!

Живи сто лет, солнце! :)

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 249253)

Нет, я с большим удовольствием посмотрела Изгнанника, и очень мя развлекла Трибла...
В остальном не могу не согласиться: именно что фигня и именно что унылая...

dEmYAn 02.02.2008 23:23

Из списка похабной гонзятины я б вычеркнул только NHK. Остальное ужосЪ. Еще из аниме, которые бесят лично меня, добавлю Ichigo 100%(школьная романтика в худшем ее понимании) и DNA^2(если не смотрели это, не стоит себя мучить...).

Brandon 02.02.2008 23:56

Цитата:

Вот только не надо на Шедевр японской анимации батон крошить! Классный мульт! И с глубоким философским смыслом. О том, например, что не всякий лузер остается таким на всю жизнь. Даже более - только лузер может стать чемпионом, потому что тот, кто с детства всех рвет на грелки скоро остановится в развитии, т.к. ему не надо доказывать себе, что он чего-то стоит. А вот неудачник-плакса (желательно в детстве не получавший взаимности от предмета своих воздыханий) в постоянной попытке доказать всему миру, предмету своей любви и себе в первую очередь, что он на что-то годится, в конце концов достигнет успеха и превзойдет талантливых с рождения.
Вот с этого я плакал навзрыд. Это... прекрасно. )))
Открой любую аниме-энциклопедию и ткни там на жанр "сенен" (shounen), там таких сериалов будут десятки и сотни, и все одинаковые, как однояйцевые близнецы. Мооооооооре оригинальности.

Цитата:

Согласен. =__=

KWOFF 03.02.2008 06:44

Цитата:

Открой любую аниме-энциклопедию и ткни там на жанр "сенен" (shounen), там таких сериалов будут десятки и сотни, и все одинаковые, как однояйцевые близнецы.
А я за всю жизнь четыре анимешки посмотрел: Сэйлормун, Наруто, Оборотни и Армитаж. Так что, пардоно, я в этом деле неопытный.

Мявушка 03.02.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249397)
А я за всю жизнь четыре анимешки посмотрел: Сэйлормун, Наруто, Оборотни и Армитаж. Так что, пардоно, я в этом деле неопытный.

Ой... Аж стыдно стало: олдовая тётка с 9-летним анимэшным стажем ребёнка побила... :Tears: :Laughter: Gomen nasai, солнце, sumimasen!
Ну, тогда восполняй пробелы в анимэшном образовании, смотри фильмы... Кстати, в субботу по СТС "Унесённые призраками" -- одно из лучших творений Миядзаки. Если ещё не видел, не пропусти!
Удачи!

KWOFF 03.02.2008 11:19

Цитата:

Gomen nasai, солнце, sumimasen!
Переведи, пожалуйста, эти матюки, я понял только "солнце".))

Цитата:

олдовая тётка с 9-летним анимэшным стажем ребёнка побила...
Ой-ой-ой, можно подумать! Избиение младенца, злобная няка забрала у квоффа соску!) Да я просто поддался, чтобы тебе приятно было!)

Farsi 03.02.2008 11:29

Цитата:

Gomen nasai, солнце, sumimasen!
Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 249414)
Переведи, пожалуйста, эти матюки, я понял только "солнце".))

Извини меня, солнце.
Первый вариант немного разговорный, в отличие от второго. Это извинение более в вежливом стиле.

KWOFF 03.02.2008 11:32

Farsi

Спасибо, темная кавайная богиня!!)))

Мявушка

Извинения приняты.)

Цитата:

в субботу по СТС "Унесённые призраками" -- одно из лучших творений Миядзаки. Если ещё не видел, не пропусти!
Хорошо, посмотрю. Надеюсь, это будет получше, чем СМун.

Мявушка 03.02.2008 14:18

Ну, sumimasen вообще-то дословно "нет мне прощения":Laughter: Шутка!

Знаешь, америкосы просто так зарубежным мультикам Оскаров не дают. Ну, и в Берлине Золотых медведей тоже направо и налево не раздаривают...

Brandon 03.02.2008 14:52

Так, ребятишки-солнышки, заканчиваем раскавайный флуд. =__=

Цитата:

Тогда может быть стоит быть посдержаннее в высказываниях? А то, честно говоря, надоели хуже горькой редьки "ценители" с ИМХАми в духе "я в детстве смотрел Сэйлормун и Покемонов, и это все такое жуткое г-но, теперь я смотрю ХелЬсинг и Наруто - это стопроц реальное анимЭ, лучше не бывает". Я надеюсь, всем понятно, что это сравнение теплого с мягким, не говоря уже о том, что "шедевры" - дешевая попса. Без обид.

Light 03.02.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 249496)
Так, ребятишки-солнышки, заканчиваем раскавайный флуд. =__=

Тогда может быть стоит быть посдержаннее в высказываниях? А то, честно говоря, надоели хуже горькой редьки "ценители" с ИМХАми в духе "я в детстве смотрел Сэйлормун и Покемонов, и это все такое жуткое г-но, теперь я смотрю ХелЬсинг и Наруто - это стопроц реальное анимЭ, лучше не бывает". Я надеюсь, всем понятно, что это сравнение теплого с мягким, не говоря уже о том, что "шедевры" - дешевая попса. Без обид.

Полностью с тобой согласна.Я не предполагала,что в моей теме будет так.Действительно,давайте посдержаннее в высказываниях,как сказал Brandon/

Мявушка 03.02.2008 22:47

Но ведь тема НЕ ЛЮБИМОЕ анимЭ. Так что от ИМХОв никуда не деться. И даже если человек за всю жизнь полторы серии чего-то посмотрел, ему одна серия могла понравиться, а половина второй нет. Разве не так? И обсуждение этого никак не есть флуд.
Или вы хотели, чтобы тут посетители только названия перечисляли, без комментариев, без обсуждения? Тогда зачем такая тема вообще нужна? Ведь сколько людей -- столько и мнений...

Alia 03.02.2008 23:09

"Убойный ангел Докуро-тян". БрЭд и пошлятина... Других слов нет...

Yukito 03.02.2008 23:22

Цитата:

А в нашей стране ЭТО еще и с русской озвучкой выпустили О_о вместо того, чтобы перевести что-нибудь более-менее нормальное Т_Т

Brandon 03.02.2008 23:24

Цитата:

Ну вообще-то это пародия... и забавная. Но малек затянуто.

Цитата:

Но ведь тема НЕ ЛЮБИМОЕ анимЭ. Так что от ИМХОв никуда не деться. И даже если человек за всю жизнь полторы серии чего-то посмотрел, ему одна серия могла понравиться, а половина второй нет. Разве не так? И обсуждение этого никак не есть флуд.
Флуд был не по теме, а ваши ня-кавайные препирательства. ))
А ИМХУ, простите, можно выражать по-разному. Чувствуешь разницу между фразами "Да Сэйлормун такое дерьмо, вот расскажите мне, что там хорошего" и "Мне кажется, Сэйлормун неоправданно затянута, сюжеты повторяются, дизайн персонажей скучный - не советовал бы смотреть". Это так, для примера.
Плюс - чтобы о чем-то судить столь категорично, надо банально знать матчасть. Годы, жанры, похожие вещи, стили. А не просмотреть 2-3 анимешки и рассказывать, аки опытный ценитель.

Мявушка 03.02.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 249844)
Флуд был не по теме, а ваши ня-кавайные препирательства. ))

Муррррррр!:Laughter:
Ня-кавайными препирательствами в другой теме занимаемся...:Laughter:

Цитата:

Чувствуешь разницу между фразами "Да Сэйлормун такое дерьмо, вот расскажите мне, что там хорошего" и "Мне кажется, Сэйлормун неоправданно затянута, сюжеты повторяются, дизайн персонажей скучный - не советовал бы смотреть". Это так, для примера.

Первая фраза принадлежит мне?:fear:

Цитата:

Плюс - чтобы о чем-то судить столь категорично, надо банально знать матчасть. Годы, жанры, похожие вещи, стили. А не просмотреть 2-3 анимешки и рассказывать, аки опытный ценитель.

Конечно, ты прав. Но таковых знатоков на форуме отсилы полдюжины сыщется. Остальным что же -- сидеть и помалкивать в тряпочку?:fear:

Alia 03.02.2008 23:42

Цитата:

Ну вообще-то это пародия... и забавная. Но малек затянуто.

Я знаю, что пародия, но все равно... В упор не понимаю ТАКИХ пародий. Кстати, на что именно пародия?

Brandon 04.02.2008 00:30

Цитата:

Первая фраза принадлежит мне?
Нет, это рандомный пример... я так эта, иронизирую... ^^

Цитата:

Конечно, ты прав. Но таковых знатоков на форуме отсилы полдюжины сыщется. Остальным что же -- сидеть и помалкивать в тряпочку?
Я же уже сказал - нет, не помалкивать, но выражаться помягче, аргументированно, и не лезть в то, в чем явно не сечешь. =__=

Цитата:

Кстати, на что именно пародия?
А фиг его знает. На засилье всех этих приторно-кавайных девочек в гаремниках, видимо.

Антуан 04.02.2008 00:47

Не люблю анимэ =Р
Однако некоторые представители этого жанра мне по душе =))

Мявушка 04.02.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 249905)
Нет, это рандомный пример... я так эта, иронизирую... ^^

Мяв понял. Но на всякий случай уточнил:вдруг меня-яу решили ниже плинтуса опустить -- а я не обиделась :Laughter:

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 249905)
Я же уже сказал - нет, не помалкивать, но выражаться помягче, аргументированно, и не лезть в то, в чем явно не сечешь. =__=

Ну, насчёт корректности выражений я и не спорила...

KWOFF 04.02.2008 14:27

Цитата:

Чувствуешь разницу между фразами "Да Сэйлормун такое дерьмо, вот расскажите мне, что там хорошего" и "Мне кажется, Сэйлормун неоправданно затянута, сюжеты повторяются, дизайн персонажей скучный - не советовал бы смотреть".
Признаю свою вину: меру, степень, глубину. В дальнейшем буду выражаться политкорректнее.)

Цитата:

А тут я бы поспорил. Мне не надо быть заядлым Шекспировщиком, чтобы признавать, что он писал великие вещи. И я сразу вижу, что Евгений Онегин - это вещь, даже учитывая, что я не читал все стихи Пушкина. Если восторгаться мультом можно, только зная жанры, стили и похожие вещи - то грош цена такому мульту. Я посмотрел - мне не понравилось, отсюда вывод (и мое личное ИМХО), и я не против, чтобы со мной спорили. Вон Мявушка меня посадила в лужу - впредь буду аккуратнее.

Light 04.02.2008 17:01

А вот меня еще рубит аниме "Когда плачут Цикады".По-моему слишком злое аниме.Мне смотреть было вообще неприятно,только зря деньги, я считаю,выкинула.Когда дети ходят с топорами...девочки с топорами....мальчики такие же.....кровянки дохрена:fi:....смысл еле улавливается...Ужассс!!!:fu:

P.S Это мое мнение!

СУМРАК 04.02.2008 17:12

о_0 в элфинлиде крови и насилия в разы больше...
Но в цикадах хоть сюжет есть и некоторая оправданасть насилию.

Brandon 04.02.2008 17:45

Цитата:

А тут я бы поспорил. Мне не надо быть заядлым Шекспировщиком, чтобы признавать, что он писал великие вещи. И я сразу вижу, что Евгений Онегин - это вещь, даже учитывая, что я не читал все стихи Пушкина. Если восторгаться мультом можно, только зная жанры, стили и похожие вещи - то грош цена такому мульту. Я посмотрел - мне не понравилось, отсюда вывод (и мое личное ИМХО), и я не против, чтобы со мной спорили. Вон Мявушка меня посадила в лужу - впредь буду аккуратнее.
Восторгаться можно и Колобком, если ты его первым и единственным в жизни видел (читал). Ты же не пойдешь в "Литературу" объяснять всем, что Толкин и Льюис - фигня, а вот "Колобок" - супер? Или вот не понимаешь ты стихи - пойдешь писать, что Шекспир - та еще лажа? Чтобы ставить оценки, особенно отрицательные, надо обладать некоторым уровнем компетентности.

Цитата:

А вот меня еще рубит аниме "Когда плачут Цикады".По-моему слишком злое аниме.Мне смотреть было вообще неприятно,только зря деньги, я считаю,выкинула.Когда дети ходят с топорами...девочки с топорами....мальчики такие же.....кровянки дохрена
А зачем было его доставать, раз оно злое? Вроде известная вещь, можно на том же ворлд-арте почитать отзывы и пройти мимо.

Нет, люди, я серьезно не понимаю, зачем мучить себя тем, что не в твоем вкусе? Я вот терпеть не могу сопливые школьные драмы, не качаю их, не смотрю, и, следовательно, не ругаю - за полным отсутствием контакта с ними. Обычно чуть ли не с картинки на сайте уже видна половина содержания - "талантливые" девочки там с волшебными жезлами, кавайные школьницы, толпа мальчиков с дрынами или пафосный чувак в плаще и с пушкой. Если что-то тебе не нравится как жанр - по что страдать-то?

KWOFF 04.02.2008 18:28

Цитата:

Чтобы ставить оценки, особенно отрицательные, надо обладать некоторым уровнем компетентности.
Потому я и написал ИМХО. Впрочем, если мое мнение никого не интересует, то для кого я распинаюсь? Ладно, постараюсь посмотреть еще несколько анимешек.

Alia 04.02.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 250196)
Нет, люди, я серьезно не понимаю, зачем мучить себя тем, что не в твоем вкусе? Если что-то тебе не нравится как жанр - по что страдать-то?

Ну не знаю, как остальным, но у меня часто бывает, что что-то начинает нравиться (или просто нормально идти) не сразу. Приведу свежий пример - манга "Берсерк", о которой я сначала написала "гадость". К четвертому тому я уже попривыкла к рисовке и ГГ (то есть гадостью уже казаться перестало). К 5му стало интересно, что же случилось с Гриффитом, что он стал такой бякой) К 14му решила посмотреть, чем же это все закончится.
Вот так. Сначала пересиливала себя, теперь читаю с некой долей интереса. Так что все страдания были оправданы...

Light 04.02.2008 20:18

Цитата:

А зачем было его доставать, раз оно злое? Вроде известная вещь, можно на том же ворлд-арте почитать отзывы и пройти мимо.

Нет, люди, я серьезно не понимаю, зачем мучить себя тем, что не в твоем вкусе? Если что-то тебе не нравится как жанр - по что страдать-то?

Я с тобой категорически не согласна.Что значит прочитать отзывы и пройти мимо???Я ненавижу аниме Наруто,к примеру,но отзывы о нем такие,что такое ощущение,что пора грэмми ему давать.Я могу чисто посмотреть отзывы ради любопытства: что смотреть,а что нет.Но смотрю все равно.Эта тема помогла бы мне поразмыслить над тем,какие аниме все же нелюбимые. А жанр этот очень даже вполне.ТОлько это просто отношение к одному произведению данного типа.Ясненько?:mech:

Мявушка 04.02.2008 22:33

Цитата:

Нет, люди, я серьезно не понимаю, зачем мучить себя тем, что не в твоем вкусе? <skip> Если что-то тебе не нравится как жанр - по что страдать-то?

Полностью согласна! Хотя не скажу, что я ориентирусь по жанрам, но если посмотрю одну-две-три серии и меня-яу не торкает, я точно не стану досматривать и потом вопить, что это г***но. Вообще, мне кажется, я редко здесь высказываюсь подобным образом, нэ? Я люблю хвалить то, что мне нравится. Но иногда случается, что меня-яу выводят из себя...:Tears:

Brandon 05.02.2008 01:08

Цитата:

Потому я и написал ИМХО. Впрочем, если мое мнение никого не интересует, то для кого я распинаюсь? Ладно, постараюсь посмотреть еще несколько анимешек.
Ну я же просил - без обид. =\

Цитата:

Вот так. Сначала пересиливала себя, теперь читаю с некой долей интереса. Так что все страдания были оправданы...
Бывает и такое, но редко. Тогда правда можно посмотреть несколько серий\томов и решить, стоит ли смотреть дальше. У меня так с Шуго Чара было - глянул первую серию - дурацкое седзе. Со второй, однако, появился стеб и стало повеселее. Продолжаю смотреть.

Цитата:

Я с тобой категорически не согласна.Что значит прочитать отзывы и пройти мимо???Я ненавижу аниме Наруто,к примеру,но отзывы о нем такие,что такое ощущение,что пора грэмми ему давать.Я могу чисто посмотреть отзывы ради любопытства: что смотреть,а что нет.Но смотрю все равно.
То бишь ты равно смотришь все подряд, и с оценкой 3 из 10, и классику... Герой. 0_о Ахаха... думаю, "рецензии" малолетних фанатов, которыми набит инет, мало информативны... >__<

Цитата:

Полностью согласна! Хотя не скажу, что я ориентирусь по жанрам, но если посмотрю одну-две-три серии и меня-яу не торкает, я точно не стану досматривать и потом вопить, что это г***но.
То же самое. Правда, у меня редко поднимается рука снести что-то даже несмотрибельное с винта, но я уже начал и этим заниматься. Некоторые вещи я явно не буду досматривать ни со скуки, ни в отпуске, ни даже на пенсии...

KWOFF 05.02.2008 11:09

Цитата:

Ну я же просил - без обид. =\
Я не обижался, просто высказал свое мнение. Если эта фраза читается, как обиженное ворчание, то извиняюсь, надо было смайлик в конце поставить. Я понял, что ты имеешь в виду.
З.Ы. Тема называется ваше не любимое аниме, а не самое плохое аниме, так что без имхов в этой теме никак.

Brandon 05.02.2008 21:30

Цитата:

Тема называется ваше не любимое аниме, а не самое плохое аниме, так что без имхов в этой теме никак.
Это конечно да, но хочется, чтобы тема не скатилась к безосновательному поливанию всего и вся... все поняли чем.
И еще мне все вспоминается - у Шуклина одно время была гениальнейшая рецензия на Бибопа - "я люблю кавай, а там кавая нет, поэтому аниме паршивое". Логика потрясает. В этой теме местами тоже.

Light 05.02.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 250513)
То бишь ты равно смотришь все подряд, и с оценкой 3 из 10, и классику... Герой. 0_о Ахаха... думаю, "рецензии" малолетних фанатов, которыми набит инет, мало информативны... >__<

Это ты себя называешь малолетним фанатом?Надеюсь,что да.Иначе у нас с тобой разгорится совсем другой спор.

Spar 05.02.2008 21:59

Цитата:

Это конечно да, но хочется, чтобы тема не скатилась к безосновательному поливанию всего и вся... все поняли чем.
Да сказал как отрезал ))

Цитата:

И еще мне все вспоминается - у Шуклина одно время была гениальнейшая рецензия на Бибопа - "я люблю кавай, а там кавая нет, поэтому аниме паршивое". Логика потрясает. В этой теме местами тоже.
Мне в ответ припоминается фраза "пингвины чернобелые, старые фильмы тоже чернобелые, значит пингвины это старые фильмы"

Brandon 06.02.2008 17:19

Цитата:

Это ты себя называешь малолетним фанатом?Надеюсь,что да.Иначе у нас с тобой разгорится совсем другой спор.
Девушка, не начинайте флейм. Насколько я помню, вы жаловались на то, как все хвалят Наруто - вы еще "рецензии" на Десноту жж-юзеров лет 11 не видели. Вот там ВОСТОРГ - это не то слово для описания. Так что выбирайте, кому доверять.

Цитата:

Мне в ответ припоминается фраза "пингвины чернобелые, старые фильмы тоже чернобелые, значит пингвины это старые фильмы"
Wut? Я кстати не шучу... правда кажись этот перл про Бибопа не у Шуклина был - не могу сейчас найти.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.