![]() |
Aрда
Группа создана зимой 2001—2002 гг. Основателями Арды стали:
Павел Окунев, вокалист, покинувший в летом 2000 года группу Эпидемия в связи возникшими разногласиями по поводу дальнейшего творческого пути музыкального коллектива. В составе Эпидемии он успел поучаствовать в записи двух альбомов - Воля к Жизни 1998 года и На Краю Времени 1999 года. Дмитрий Процко, гитарист, ранее участвовавший в работе команды Кровавая Мэри, а затем Hic Salta. Уже на начальной стадии существования новой группы они достигли взаимопонимания в видении музыки и направления развития Арды. 2006 год для Арды ознаменовался очередной сменой в составе — за барабанной установкой Влада Алексеенко сменил Антон Смольянин (экс-Arida Vortex), выступлением на фестивале «Эммаус» в Тверской области, и подготовкой нового альбома Состав Павел Окунев — вокал Дмитрий Процко — гитара Александр Андрюхин — клавиши Дмитрий Голяшев — бас Антон Смольянин — ударные Бывшие участники: Игорь Пискарев — гитара (2002—2006) Андрей «Dirk» Кузнецов — гитара Андрей Кузнецов — бас (до 2003) Ярослав Пастухов — бас (2003—2005) Влад Алексеенко — ударные (2002—2006) Рубен Казарьян (сессионно) — клавиши, гитара Дискография Номерные альбомы 2004 — О скитаниях вечных и о земле (Окунев/Процко/Пискарев/Казарьян/Пастухов/Алексеенко) 2007 — Море исчезающих времен (Окунев/Процко/Пискарев/Андрюхин/Голяшев/Смольянин) Мини-альбомы 2005 — Экзорцист (Окунев/Процко/Пискарев/Андрюхин/Голяшев/Алесеенко) Кто слушает эту группу? как она вам?... Мне лично очень нравится:Laughter: вот тока слышал я только 2 песни с оффицального сайта.... не знаю где скачать остальное(((. |
Качай отсюда: http://www.mp3real.ru/mp3/arda/
Группа мне не очень. Вокал Окунева не люблю |
многова не скажу,
но группа хорошая, не смотря на вокал окунева. и ещё один вопрос: а когда новый альбом??? P.s моя подпись с альбома: оскитаниях вечных и о земле |
Окунев - жжот!!!
Как писал в теме по Эпидемии ,хоть и не очень красивый но сильный голос. У них только 1 альбом и сингл "Экзорцист" (который я к сожалению не слушал) Кстати, на концерте иногда Плакала Береза исполняют. Я послушал - упал, клёво перепели, мне эта песня повернулась пряма-таки прмвлекательным местом. |
Чума!Группа-чума!!!!!!!!!А точно у них один альбом и сингл?:disbelieve:
|
Удивительно, что тема внизу...
Группа-то отличная... последний альбом "Море исчезающих времен" выглядит намного профессиональней и живей, чем предыдущие, всем рекомендую... Как ни странно, любителям стандартного павера и фэнтези-метала новый альбом может не приглянутся ;) ЗЫ: По ссылке из второго поста доступен и последний альбом. |
Окунева не перевариваю. Во всяком слуцчае так как Самосвата.
|
На вкус и цвет(с)
Мне как раз необычность его вокала нравится, цепляет :) |
Цитата:
|
В тембре, в интонациях. Своеобразный вокал у него всё-таки.
|
Ну вообще да, согласен.
|
Арда
Я живу в центре России, приходя в самые крупные музыкальные магазины Красноярска продавцы на меня только с удивлением смотрели и говорили, что даже не знают о существовании такой группы, печально!!!
На самом большом форуме посвященном фантастики и фэнтези, упоминание об этой группе также встречаются редко. Хочу предложить новую тему посвященную этой молодой, но перспективной группе. Тем более в конце 2007 года вышел новый альбом группы АРДА - "Море Исчезающих Времен"! Выскажите своё мнение! Очень интересно услышать! Группа АРДА была образована Павлом Окуневым, экс-вокалистом ЭПИДЕМИИ. Осенью 2003 года компания CD-Maximum подписала контракт с АРДОЙ на выпуск дебютного альбома "О Скитаниях Вечных и о Земле". Диск стал прорывом 2004 года по опросу читателей рок-журнала "Dark City", за ним последовал успешный сингл "Экзорцист" (2005). Первоначальный состав группы: Павел Окунев - вокал Дмитрий Процко - гитары Влад Алексеенко - барабаны Игорь Пескарев - гитары Ярослав Пастухов - бас Состав группы сейчас: Павел Окунев - вокал Дмитрий Процко - гитара Дмитрий Голяшев - бас-гитара Александр Андрюхин - клавиши Антон Смольянин - ударные |
Мне эта группа сразу понравилась, как только я её услышал! Правда у нас сингл ЭКЗОРЦИСТ продавался почти в каждом музыкальном магазине, но я понятия не имел, что это за группа! И всё же я рискнул и купил этот диск! Думаю все фанаты Пауэр Мэтала должны послушать эту группу! АРДА - пауэр исполненный в лучших традициях жанра!
|
Хотя я слушал только сингл "Экзорцист", могу сказать, что группа интересная. Не такая, чтобы уж визжать от восторга, но - очень и очень неплохая. Особенно нравится великолепная песня "Только Пыль". Даже только за неё я поставил бы "Арде" пять баллов.
|
Мне, кроме "Только пыль", нравятся еще "Крылатая тьма" и "В пустоте". А вот "Экзорцист" не впечатлил. Надо будет выбрать время и вдумчиво послушать все, что у меня есть...
|
Оппаньки, ещё один арийский клон! И сколько же их всего?
|
Группа ничего. Только вокалиста плаксивого заменить и будет самое то! .)
|
Мир вам.
2 Шульц, Арда, это не Арийский клон, это, клон Эпидемии, так как солист, Арды был в своё время солистом в Эпи, он от туда ушёл и создал Арду. Арда, лично мне не очень нравится, я видел их на Экологии, и должен сказать, меня не впечатлило... |
Нравится пара песен,не более.Я не нашла ничего примечательного,хотя может просто не обратила внимания.
|
А новый альбом кто-нибудь уже слышал, я сам еще не нашел его, но все кто слышел высказывали только лестные высказывания, блин так хочется услышать!!!!
|
Прошу! Море исчезающих времен
Лично мне, так "Экзорцист" - лучшее из того что есть. :стальное. да, есть хорошие треки на всех альбомах (Fly away, которая намного лучше "Вдаль", "О скитаниях...", "Через шторм"). Но все что осталось не так сильно. Последний альбом вообще никак не произвел впечатление. Кроме, опять же, "Через шторм":) |
Группа скоро станет главным конкурентом Catharsis`а на нашей пауэр-сцене, уж помяните мое слово.
Альбом "Море Исчезающих Времен" - просто ух! Гонял до умопомрачения в плейлисте. |
Mailer BiLL, не согласен. На троне пауэра ещё долго-долго будет восседать "Эпидемия" (против "Арды" я ничего не имею)...
|
Группа звучит сносно, но с западными релизами не выдерживает и малейшей конкуренции. Для сравнения послушайте их новый альбом, который мне показался откровенно пресным, даже до конца не осилил, и, скажем, последний сольник Тимо (Kotipelto "Serenity" (2007)). Оба мелодик метал, но разница разительна!
|
Сейчас хочу скачать с инета, да все руки не доходят. Правда классная вещь? Я в отзывах читал, что вокал немного гнусавый, это правда?
|
Я вообще не люблю вокал Окунева, и группа у меня ассоциируется с не лучшими тенденциями в русском павере. Но для поклонников Эпидемии - однозначный маст хэв.
|
Margulf, да ну нафиг)
Я - поклонник Эпидемии, но сам вокал Окунева не перевариваю. Поэтому начальный этап творчества Эпи обхожу стороной. |
А чего такого в его вокале? Плох только вокал или и музыка тоже?
|
На мой взгляд вокал Окунева весьма и весьма своеобразен, а не плох. К нему надо просто немного привыкнуть.
Aske, а насчет последнего альбома ("Море исчезающих времен") полностью согласен. Альбом никакой, даже по сравнению с предыдущими. |
Слушал один раз в PLAN B...как-то не очень,единственное что понравилось -хороший басист у них на мой взгляд
|
Цитата:
Но на самом деле тоже могу выделить "через шторм", "экзорциста" и... "словно в иллюзиях".. Пожалуй все. И на троне по моему скромному действительно еще долго долго будет держиться Эпи. Пока не родим чего нить действительно качественного. Скрытый текст - И к слову о моих жуках: |
Почитав тему, решил послушать что за группа, тем более с пауэром знаком очень посредственно. Понравилось, потом послушал Dragonforce - омг - у Арды в некоторых песнях музыка вообще точно такая же. Ну а так, пафосный метал, для разового прослушивания годится.
|
В сети доступен для скачивания новый сингл группы "Арда" - "В Небо".
Трек-лист: 1. Небеса Опустошения (музыка – А.Андрюхин/слова – П.Окунев) 2. Не верь слезам feat. Shura (музыка – П.Есенин/слова – Э.Чантурия) 3. В Небо (музыка – А.Андрюхин/слова – П.Окунев) 4. Beat The Bastards (The Exploited cover) Запись, сведение и мастеринг произведены на студиях Dreamport (треки 2, 3, 4 звукорежиссер Максим Самосват) и Черный Обелиск (трек 1 – звукорежиссер Дмитрий Борисенков). (C) АРДА (1,3); Первое Музыкальное Издательство (2); Rough Justice (4); (P) АРДА 2009 Ссылка для скачивания: www.arda.su/audio/Arda_-_V_Nebo_(EP)_2009.rar |
Цитата:
|
Цитата:
А Арда скучна, особенно убивает вокал Окунева. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати про вокал. Слышали такую группу Van Canto? Там на одном вокале все строиться. А капелла павер метал. |
Цитата:
|
Медленные песни у Арды просто класс! Только Пыль *поет*
|
Цитата:
|
Пару лет назад депутатская единоросская группа Пилигрим колесила с концертами по стране. В некоторые города они брали себе "на разогрев" многие молодые и действительно талантливые группы. Так совпало что во время их пребывание в Орле я тоже там оказался, ну и конечно же пошел на концерт, тем более что за пол года до этого был уже на них в Воронеже и помнил о бесплатных дисках и футболках (ну а для русского человека слово "халява" обладает мистическим действием). Так вот перед самым Пилигримом выступали Арда, и в начале Окунев сказал фразу "Ну должен же здесь кто-то играть метал, фестиваль как-никак к этому приурочен". А перед ними как раз пели Харизма:lol: Эти слова злорадно порадовали и запомнились, такое было первое знакомство с группой:) Скачав и прослушав первые три (единственные на тот момент) альбомы группы, я еще больше проникся к ней симпатией. Коллектив чем-то напоминала Арию, но был сдобрен качественным (для отечественной эстрады) павером. НО группа выпускает еще два: "В Небо" и "Холод". И на мой взгляд удачный во всех отношениях кавер "Не Верь Слезам" был началом конца... В инфо треков этих двух альбомах стиль указан длинно и поэтично Modern Melodic Metal. Так вот, ИМХО, на самом деле это все можно назвать куда короче и точнее - эмочня!:angry2: Такая музыка подходит для нервных подростков, безвкусно носящих черное и розовое. Ну собственно обложка говорит о содержании:
Скрытый текст - Обложки: |
Tossyan, О____О кошмар какой!!! Я даже не подозревал, что такое может случиться
|
Да, и я про то же.. (( Не впечатляет. Послушать раз можно - но не больше. "Только пыль" зачем-то перепели. А начиналось всё хорошо, "Экзорцист" был неплох и давал надежду на лучшее
|
Смешная группа. Смешные песни. Смешная обложечка к альбомчику "Холодец". Слушал давно. Много помню. А вообще, эпидемики правильно изгнали Окунева, у него голос в сам раз для "Арды".
ИМХО: Эпидемия лучше. Харизма лучше. Лучше стать орком, чем слушать " |
Цитата:
Да и Эпидемия, после ухода Самосвата, мягко говоря не впечатлила. Унылый вокал, старенький репертуар :(. Арда же напротив от альбома к альбому прогрессирует, как мне кажется. |
Цитата:
Для меня Эпидемия лучше хотя бы потому, что не эксплуатируют в названии собственность Кристофера Толкиена и наследников. ))))))))))))) |
Цитата:
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |