Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Декстер / Dexter (2006-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3462)

СУМРАК 23.01.2008 00:10

Декстер / Dexter (2006-...)

http://s43.radikal.ru/i100/0905/85/91600d92bf3a.jpg

Режиссер: Майкл Куэста, Тони Голдвин, Стив Шилл
Сценарий: Джефф Линдсэй, Джеймс Манос мл., Дэниел Церон
Продюсер: Дэниел Церон, Чад Томасоски, Сара Коллтон
Оператор: Ромео Тайрон
Композитор: Дэниэл Лихт
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Длительность эпизода: 50-60 мин
Сайт: http://sho.com/site/dexter/home.do
В ролях: Майкл С. Холл, Джули Бенц, Дженнифер Карпентер, Эрик Кинг, Лоурен Велез, Дэвид Зайас, Джеймс Ремар, К.С. Ли, Кристина Робинсон, Престон Бэйли.

О чём:
"Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.
Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.
Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?"

Refisul 26.02.2008 12:40

СУМРАК, скажи этот сериал показывают по ТВ? или ты его нашел в сети?

Sup 26.02.2008 15:21

2СУМРАК скажи вобще стоит ли его смотреть? Если да, то я качаю - давно какой-нибудь сериальчик типа этого посмотреть хотел... Вобще как сделан? Закончена
ли каждая серия?

СУМРАК 26.02.2008 16:26

Refisul, нет, по тв не показывают...

Sup, сериал стоит того, чтобы смотреть. =3

конкистадор 26.02.2008 16:39

я читал про него как хвалительные, так и хулительные отзывы.
что ж, будем ждать его появления на ТВ. (сама концепция сериала мне в целом импонирует).
может и пираты на дисках его тоже выпустят...

ManIGarm 26.02.2008 17:12

Звучит заманчиво... - буду ждать...

СУМРАК 26.02.2008 17:19

Прошла инфа, что возможно по ДТВ сериал будут показывать...

ManIGarm 27.02.2008 05:33

СУМРАК
Когда - неподскажешь?..

СУМРАК 27.02.2008 08:40

Скорей всего после Jericho, т.к. не скоро еще.

ellesar2001 12.08.2008 23:03

C 28 сентября стартует третий сезон. Ждем-с.
А пока можно заценить трейлер с русской озвучкой.
http://video.novafilm.tv/v/dexter_s03_trlr_rus

СУМРАК 12.08.2008 23:23

Пока осилил первый сезон, ибо хотелось очень узнать конец (а конец просто мега шикарный)... со вторым сезоном уже хужее... не так затягивает.

ellesar2001 12.08.2008 23:30

Ага, первый сезон был более напряженный и загадочный. Но второй тоже ничего :)

Словно Будда 12.08.2008 23:48

Один из моих любимых сериалов. Не затянутый (не по 20 с лишним серий за сезон, как в остальных), вмеру энергичный и довольно напряжённый. Главный герой тоже великолепен, особенно когда изображает непонимание чужих эмоций. Советую ознакомиться всем. Сам же жду 3 сезона.

СУМРАК 15.08.2008 18:21

Наконец добил Декстера... второй сезон уже не так крут был, как-то случайностей многа, да и эти персонажи новые... хорошо хоть он прирезал ее под конец. А терь ждем третий сезон, благо не долго осталось. =3

Refisul 05.09.2008 01:21

Черт! кого он прирезал? Хотя лучше не рассказывай. Я пока только первый закончила досматривать.
Фриковатый конечно. Но все же затягивает и развязка...
Неплохая прямо скажем. Ролик от третьего сезона впечатлил. Будем надеяться не обманет ожиданий

СУМРАК 07.09.2008 10:48

Первая серия уже валяется в сети, хотя премьера еще не началась. Можно уже посмотреть, но потом вас будет мучить томительное ожидание второй серии, которая только в октябре появится.

Refisul 07.09.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 362216)
Первая серия уже валяется в сети, хотя премьера еще не началась. Можно уже посмотреть, но потом вас будет мучить томительное ожидание второй серии, которая только в октябре появится.

Да. я уже видела, что лежит первая серия в сети. Один человек из ЖЖ сначала скинул ссыль на непереведенную серию. А потом уже и на трекерах появилась :smile:
я пока подожду немного.надо второй досмотреть

ellesar2001 07.09.2008 17:57

А я посмотрел первую серию третьего сезона. Ну пока как-то никак... думаю дальше будет бодрее.

Refisul 11.09.2008 19:59

хе-хех
думаю, что поняла о ком речь. кого он убьет.
А жаль человек помогает. Хотя сильно пытается переделать его =/

СУМРАК 29.09.2008 17:20

Посмотрел первую из третьего сезона... ну ниче так, Декстер он всегда Декстером и останется. Сюжет пока не сильно развился, ничего такого. Концовка не сильно удивила - рано или поздно это должно было произойти (на мой взгляд слишком рано).

виктор999 29.09.2008 19:45

Посмотрел несколько серий из разных сезонов по Фокс Криминал. Сериал хороший... Теперь думаю подписаться на этот канал.

СУМРАК 08.10.2008 15:32

во второй серии тож ничего необычного... все так же некоторые перснонажи бесят... если только метания Декстера по поводу ребенка нравятся. Конец тож прикольный. В превьюшке уже началась прослеживаться какая-то тайна с убийцей, отрезающий куски кожи.

Sup 27.10.2008 12:11

Скачал и посмотрел на выходных первый сезон - понравилось, сегодня возьмусь за второй. Плюсы сериала, в том как прописаны персонажи особенно главный герой, правильна поставлена интрига, а главное в конце сезона основные сюжетные линии полностью раскрываются - никакой неоднозначности, ну и радует, что в каждом сезоне всего 12 серий - благодаря этому никакой затянутости нет, конечно, последние серии слегка шаблонны, но учитывая, что на этот раз главный герой маньяк, а не Анджелина Джоли (Забирая жизни) - претензий нет. Заключительная сцена, когда Декстер представляет, как бы его все хвалили, если узнали, что он сделал, получилась просто замечательной. Короче говоря, скажем ДА: психам, маньякам, алкашам, сдвинутым докторам и другим нестандартным персонажам!

Tückisch 09.01.2009 12:48

Смотрела сериал по ТВ, очень понравился, особенно то внимание которой он уделяет деталям, да и сам факт что судмедэксперт является серийным убийцей добавляет фильму, так сказать, некоторую изюминку, такое не часто встретишь.

Greyman 09.01.2009 23:28

Оригинальные персонажи, сюжет неплох - стоящий сериал, тем более на такую тему.

Рей 20.01.2009 16:51

Третий сезон оказался не так уж и плох. Если во втором сезоне все было слишком случайно и чудесно, то в разборках с Прада все зависит только от действий самого Декстера. Очень порадовала э-э..., многовариантность чтоли, многоуровневость, их борьбы.

Refisul 25.02.2009 12:43

Мне вот интересно, а будет ли 4й сезон?
еще буквально на днях добила книжку, которая положена в основу сериала.

ShadowLordM 25.02.2009 21:16

в Декстаре посомтрел оба сезона и очень понравелись. Еще несомтрел 3. сам по себе сериал очень интересный.. и в каждой серии Декстар ивалюционирует как личность и приступник.

Spy Fox 26.02.2009 17:12

В целом оригинальный сериал (жаль, так и не узнал, чем он кончился).Вообщем-то, главное в нем, по-моему не столько поступки Декстера, сколько его внутренние размышления. И почему-то он у меня вызвал настойчивые ассоциации с "Сорвиголовой".

Рей 27.02.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 479933)
Мне вот интересно, а будет ли 4й сезон?
еще буквально на днях добила книжку, которая положена в основу сериала.

В конце третьего сезона какието отрывки из четвертого вроде показывали. Так что будем надеяться

Грендель 28.02.2009 15:36

Начал смотреть. Вроде никаких "фишек" у сериала нет, но мне нравится. Такая, знаете ли, добрая история про "хорошего" маньяка.

СУМРАК 23.03.2009 13:41

Просто новость из жизни, мож кто еще не знает...
31 декабря 2008 поженились Майкл С. Холл (играет Декстера) и Дженнифер Карпентер (играет Дебру, сестру Декстера)... вот такие вот бывают иногда союзы. =)

Refisul 23.03.2009 13:52

А я то понадеялась, что скажешь, когда начнут показывать 4й сезон. А об этом писали в какой-то другой теме. вроде в Сериалах

СУМРАК 23.03.2009 18:35

Refisul, а что говорить о четвертом... он будет, начнется в середине осени, в принципе все.

Refisul 22.06.2009 22:47

Постер к 4-му сезону Dexter
http://s60.radikal.ru/i170/0906/a1/7b1c58457042.jpg
Мой папа – убийца.
Дата премьеры 4 сезона Dexter – 27 сентября.

Dragn 22.06.2009 23:03

Скорей бы!!! У Декса будет злостный противник! Аргх!

Refisul 22.06.2009 23:04

Dragn,
кто же? и откуда известно?

Dragn 22.06.2009 23:10

Джон Литгоу перейдет дорогу Декстеру Моргану в четвертом сезоне Dexter. Дважды номинант на золотого болванчика Литгоу сыграет Уолтера Симмонса – маньяка, по кличке The Trinity Killer, который уже более десятилетия умудряется резать честной люд из Майами на пересеченной местности, но так и не был пойман.

http://kino-govno.com/comments/22233

СУМРАК 23.06.2009 08:31

что-то наконец интересное пытаются ввести, после третьего сезона...

Грендель 23.06.2009 09:04

Цитата:

что-то наконец интересное пытаются ввести, после третьего сезона...
Повтор идеи первого, ИМХО. Очередной суперманьяк,с характерным почерком ( убивает за раз по трое) очередной " обмен опытом между коллегами". Не внушает мне это все доверия, ох не внушает.
ЗЫ. Требую отдельный сериал про Масуку!

СУМРАК 23.06.2009 09:28

в первом маньячил назло Декстеру, что не совсем то... нормального противостояния маньяков так и не было в сериале.

Avaddon 18.07.2009 21:56

Отличный сериал. Только что закончила смотреть 2ой сезон. Не скажу, что он "ах, какой охерительный", но серьезно затягивает. Просто уже в глазах рябит от геройски-положительных мыльных опер, а тут такой контраст. Хотя, если вдуматься, то и Дестер по-своему спасает Америку. Но уж лучше так)
Сейчас качаю третий сезон. Слышала, что он скучноват и здорово проигрывает первым двум. Посмотрим...

Refisul 30.07.2009 11:20

http://s46.radikal.ru/i112/0907/c2/c88ba4f139aat.jpg
проморолик нового сезона )))
Скрытый текст - о новом сезоне:
  • Осенью к сериалу начнут выходить вебэпизоды под названием Dexter: The Early Cut. 12 анимированных серий расскажут о первых шагах Декстера-убийцы.
  • Четвертый сезон начнется, когда сын Декстера и Риты уже родился. Родители назовут его Гаррисоном, в честь Гарри, отца Декстера.
  • Сценаристы сказали, что в этом сезоне, они, возможно, оставят основного антагониста в живых, чтобы поднять ставки.
  • У актеров спросили, хотели бы они поменяться ролями? Джули Бенц (Рита) сказала, что могла бы быть Деб, потому что она умеет ругаться. Дженнифер Карпентер (Деб) сказала, что ей было бы интересно побывать в шкуре Декстера. Майкл С. Холл (Декстер) заявил, что хотел бы играть Масуку.
  • У Майкла Холла (Декстер) спросили, проявляет ли сын Декстера задатки будущего маньяка? “Пока нет,” – ответил Холл, – “но такое развитие событий вполне вероятно”.
  • Джон Литгоу, который сыграет самого грозного серийного убийцу Америки в четвертом сезоне, сказал, что пока снялся в 5 сериях, и пока только преследовал своих жертв. Актеру еще не довелось поработать с основным актерским составом.
  • Литгоу также намекнул, что концовка сезона будет драматичной: “Я единственный человек, который знает, что случится во всех 12 эпизодах. Я мог бы сказать всего два предложения, которые взорвут это здание”. А Джули Бенц планирует напоить актера на последующей вечеринке, надеясь узнать все секреты невероятной концовки.
  • В новом сезоне Декстер снова будет видеть своего покойного отца.
  • О том, что Декстер похож на других супергероев Комик-Кона: у личности Декстера есть аспект супергероизма; этот аспект возник не как сознательное решение сценаристов, а как естественное развитие персонажа.
  • Как известно, Литгоу больше всего известен по роли в ситкоме “Третья планета от Солнца”: “Я играю серийного убийцу и его первой жертвой был коммандер Дик Соломон”. Если кто не помнит, то такое имя носил персонаж Литгоу в ситкоме.
  • Джули Бенц о том, что муж её персонажа серийный убийца: “Когда читаешь о маньяках и их женах, то оказывается, что последние никогда не знали. Мне кажется, что какие-то знаки всегда есть, ты их просто не видишь. Но я не думаю, что кто-то способен увидеть другую сторону, когда влюблен. Что касается Риты, то вы можете показать ей хоть все шоу (Декстера) и она скажет “нет, это не может быть правдой”.

Refisul 30.07.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 594630)
Сватьба у Декстора была очень радосной.. какой вот будет противник в 4 сезоне не извесно.

как это не известно??? о_О
Джон Литгоу – новый соперник Декстера
http://telestrekoza.com/wp-content/u...ow-150x189.jpg
Дважды номинированный на Оскара актер Джон Литгоу сыграет центрального персонажа четвертого сезона – одного из самых опасных маньяков Америки. Его персонаж удачно скрывает свои увлечения, и все соседи уверены, что он – добропорядочный житель пригорода. В ФБР он известен под кличкой Троица, так как убивает всегда по три жертвы. Когда он переберется в Майами, Декстера очень заинтересует его метод убийства и тот факт, что Троицу не могут поймать уже 30 лет.

Refisul 11.11.2009 14:34

Добило. Сцена где Декстер и Рита в его старой квартире
-Видишь, мне не чего скрывать (закрывая большой ящик с вещами покойного отца)
/уже мысленно/
- кроме шприцев, пилы по кости и скальпелей спрятанных в потайном отделении внизу

Грендель 11.11.2009 19:10

Внезапно!
Контора Showtime, подготовила всем фанатам сериала “Декстер/Dexter”, четвертый сезон которого идет сейчас полным ходом, подарок в виде мультипликационного дополнения “Декстер. Ранние убийства/Dexter. Early Cuts”. Мультфильм расскажет историю становления Декстера Моргана, первые трофеи, квартира, катер и многое другое. Мультфильм выполнен в очень аскетичном стиле: - грубые рисунки, минимум анимации, голос за кадром. Длительностью серии также не отличаются - 2 минуты каждая. Фанатам сериала пожалуй будет интересно, остальные скорее всего просто пожмут плечами и выключат.
Спасибо, nightmares.ru

Refisul 03.01.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 648296)
Внезапно!
[I]Контора Showtime, подготовила всем фанатам сериала “Декстер/Dexter”, четвертый сезон которого идет сейчас полным ходом, подарок в виде мультипликационного дополнения “Декстер. Ранние убийства/Dexter. Early Cuts”.

Ага ) Писала об этом выше :happy:

Благодаря Нове все же смога досмотреть четвертый сезон!
Как хорошо, что есть такие энтузиасты, которые совершают благо. А то еще не известно сколько бы ждали перевода и показа от ДТВ.
С финалом они молодцы! Хорошая задумка. Все же неожиданная.

O'lessa 17.02.2010 02:05

посмотрела все 4 сезона, последние 2 минуты показали ВСЕ)))...интересно еще сезон будет?

Refisul 17.02.2010 02:10

O'lessa,
в принципе планируется. 5й сезон заказан.
у исполнителя главной роли ремиссия. он получил Золотой глобус за свою роль. так же как и Джон Литгоу (троица)
Все говорит за то, что сериал продолжат снимать.
Как же сильно они отошли от книги...

Kostey1 18.02.2010 22:26

Мне очень понравился чериал. Последний сезон очень сильным оказался, концовка поразила. Очень буду ждать пятого сезона. Хотелось бы еще какой-нибудь сериал в этом духе посмотреть. Может кто подскажет?

Refisul 18.02.2010 22:33

Ну не из сериалов могу посоветовать только "Американского психопата".
из Сериалов, про маньяков (но там их ловят, а не жестоко расчленяют) Criminal minds

Amvitel 25.05.2010 04:25

Неоднозначный сериал, но затягивающий....
Декстер как герой мне не очень нравится, я в восторге от его сестры Деб=)))...
характером на меня смахивает=)))....

Столько крови и трупов я давненько не видела=)
Закончила первый сезон, надеюсь остальные меня не разочаруют=)

Нигвен 25.05.2010 21:45

Цитата:

А вообще - если ищете самый лучший сериал - могу подсказать - на Р начинается, на М заканчиваетсЯ, а посередине буковка И (ну по мне он точно лучший - не затянутый, типа реалистичный и типа исторический)
Самый лучший сериал, что я смотрел -- "Декстер". На сценаристов этого сериала я буду молиться. И ждать сентября, разумеется.

Цитата:

Сообщение от Refisul
предупреждаю обоих. устно. без выдачи баллов.
оффтоп это тоже нарушение правил форума.
И не важно кто начал. нечего вестись!

Amvitel 26.05.2010 05:06

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 850302)
Самый лучший сериал, что я смотрел -- "Декстер". На сценаристов этого сериала я буду молиться. И ждать сентября, разумеется.

ОФФТОП!!!

Декстер хорош идеей, но не исполнением...
Декстер не вызывает у меня эмоций, хотя должен...Вызывает только Деб и Мазука=)))

Лост ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ СЕРИАЛ!!!!! ДОВОДЫ???? Да засуньте себе все доводы в ж*пу, нравится и все!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Refisul
предупреждаю обоих. устно. без выдачи баллов.
оффтоп это тоже нарушение правил форума.
И не важно кто начал. нечего вестись!

Refisul 12.06.2010 20:46

Звезда «Южной территории» («Southland») Шон Хатози, присоединиться к Джулии Стайлз на съёмках 5 сезона телесериала «Декстер» («Dexter»).
Сообщается, что актёру досталась злодейская партия. Поклонникам «Южной территории» волноваться не стоит:
новое амплуа Хатози никак не отразиться на его основной роли (детектива Сэмми Брайента) в драме от TNT.

Что касается Джулии Стайлз — канал Showtime подтвердил, что актриса подписана на 10 эпизодов шоу.

Напомним, 5 сезон телевизионного сериала «Декстер» вернётся на экраны осенью этого года.

1) Радует что у актера Майкла С. Холла все впорядке. Раз он уже может вернуться к работе и снимается в продолжении.
2) Уже и со злодеем определились. А то я начинала подозревать. что этим злодеем будет Джулия Стаилз.
3) Уря!! Декстер продолжается!!!! :yahoo:

Amvitel 09.07.2010 06:19

сейчас на последних сериях 4 сезона.
Самые лучшие это 1 и 4 сезоны, особенно 4. 3-ий немного скучноватый был.
а вот 4-й сезон полностью меня в себя влюбил
Скрытый текст - ...спойлер:
особенно я охренела, когда узнала, что троица отец журналистки О_О

ну что ж ждем 5 сезона...

ах, да, Масука мой фаворит=)))))

Forgotten 09.07.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 888635)
сейчас на последних сериях 4 сезона.
Самые лучшие это 1 и 4 сезоны, особенно 4. 3-ий немного скучноватый был.

Каждому сезону свой мрачный персонаж. И выбор был во всех случаях хорош. Сложнее всего было бы переплюнуть первого.
Что для первого - равный.
Второй - сообщник.
Третий - ученик.
Четвертый - учитель.
Во всех сезонах в разной ситуации. И каждый раз открывали Декстера Моргана с новой стороны. Открывая все большее и больше.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.10.2010 21:47

Уфф, я тоже начал смотреть "Декстер". В первую очередь нравится атмосфера - трагикомедия тем и хороша, что когда после смеха стартует драма - эффект получается двойным. Мне сериал этими приемами напоминает "Клан Сопрано" - только там Тони изливал душу психологу, а здесь мы видим мир глазами Декстера. Кстати о его видении - самый смак - когда он говорит или делает то, что считается нормальным, при этом отстраненно думая нечто вроде - "если бы я мог чувствовать то был бы счастлив". Сейчас начал смотреть второй сезон - и рад, потому что история не загохла, а вышла на новый виток.

Refisul 20.10.2010 02:46

Новафильм просто молодцы. так как они мат не переводит никто!! =)
Для меня это было очевиднее в сериалах "Калифрения" и в сериале "Декстер".
По сюжету сестра Декстера Моргана ругается как сапожник и довольно витиевато. И в 4 серии это в самом начале они наглядно продемонстрировали. Определенно не для детей.
Майкл С. Холл выглядит отлично! Хотя мне и кажется, что на голове у него парик. Но это уже не столь важно. Главное, что он здоров. И продолжает радовать меня, исполняя роль Декстера.
Вот и появилась Джулия Стайлз. Становится интереснее и интереснее. :happy:

Данила Фантаст 19.01.2011 19:57

Да... Последняя серия сезона - нечто, тем более эмоции на лице Декса, после того как Люмен сказала, что:
Скрытый текст - что....:
ну нахрен это все, я уезжаю.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.