Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Трасса 60 / Interstate 60 (2002) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3430)

Argumentator 16.01.2008 14:49

Трасса 60 / Interstate 60 (2002)

http://www.1000000.ws/images/1168755359.jpg

Производство: США - Канада 2002 год.
Жанр: Комедия
Режиссёр: Боб Гэйл
В ролях: Джеймс Марсден, Гэри Олдмэн, Кристофер Ллойд, Курт Расселл, Майкл Дж. Фокс, Энн-Маргрет, Джейн Моффэт, Крис Купер и др.
Сюжет фильма: В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых - исполнять желания. У арабов - это джинны, у ирландцев - лепреконы, у китайцев - драконы, у европейцев - феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант - довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны - он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нил Оливер.
Нил не вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста, а отец подарил ему на день рождения новенький спортивный автомобиль. Но карьера юриста его не прельщает, каждая следующая девушка является протестом против предыдущей, отец не поддерживает его увлечения живописью, и даже машину ему подарили не любимого цвета... и с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы. На дне рождения Нил загадывает желания - получить ответ на свою жизнь - что делать? И чудаковатый Грант приглашает Нейла совершить поездку по таинственной автостраде №60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов!

Мое мнение о фильме: позитивный, философский, смешной. Однозначно, один из лучших фильм комедийного жанра, которые я когда либо видел. Смотрел не раз, но и сейчас при пересматривании продолжает нравиться. Здесь есть оригинальные идеи, хороший юмор (фактически высмеивающий некоторые детали "нынешней американской действительности") и добрый логичный финал.
Вердикт: рекомендован к просмотру всем!

Red Fox 16.01.2008 15:06

ООО! Этот фильм я посмотрел не так давно, и после него я даже как-то повеселел. Вывод - фильм очень положительный.
Особенно понравились персонаж Гари Олдмана и образ города юристов. Моя оценка фильму - 10/10!

Refisul 16.01.2008 15:10

Скажите. почему мне кажется, что эта тема уже была в этом разделе?

Beyond 16.01.2008 15:12

Неплохой фильм, но меня жутко бесит главный герой и его бабенция.

Scharlej 16.01.2008 15:17

Рефи, действительно тема могла здесь быть... под названием "Трасса 60".
Я благодарен МФ за открытие этого фильма. По глубине и постройке сюжета один из самых любимых мои западных фильмов. Не говоря уже и том, что только его и "Евротур" я готов пересматривать вечно. Главный герой совсем неплох для неизвестного актера. А вот его спутница мне не нравится из чисто эстетических соображений. Хотя она отлично отыграла эпизод первой встречи с "проверкой" своего принца. Изумительный фильм, могу говорить о нем часами... :love:

Медея 16.01.2008 15:41

Фильм замечательный, за веселой оберткой даже встречается философия. В разных городах героя ждут разные испытания и на зависимость от наркотиков и на правдивость и на доверчивость. Особенно повеселил эпизод с оригиналами картин, которые выдают за фальшивки и эксперты с удовольствием критикующие "жалкие поделки". И (извините за повтор) финальная проверка "на совместимость".

виктор999 16.01.2008 20:46

Отличнейший фильм. Я от него в полном восторге. Присоединяюсь к благодарностям МФ за этот фильм на диске. Честно скажу, что он как то мимо меня проскочил, да и смотреть его я не собирался. Но почему-то посмотрел и не пожалел. Особенно хорош в этом фильме Гэрри Олдмэн. 10\10

Atra 16.01.2008 21:12

Отличный фильм) Хорошая атмосфера, неплохие персонажи. Тоже смотреть его не собиралась... но как-то так получилось, не пожалела. И вообще мне кажется, что в американских фильмах серии B, что-то такое есть...

Артём 16.01.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 237670)
Скажите. почему мне кажется, что эта тема уже была в этом разделе?

Хотя мне тоже так казалось, при просмотре раздела я её не нашёл.

INCOGNITO 16.01.2008 22:33

:love:Замечательный фильм! Смотрел 17 раз и надоесть он просто не может. Мой любимый фильм в жанре комедия. Оцена 10!

Refisul 16.01.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 237960)
Хотя мне тоже так казалось, при просмотре раздела я её не нашёл.

четко помню, что темы была. Как правило после выходи диска при Журнале провоцировало создание соответсующей темы.
Что до фильма.
Об этом фильме я услышала от своего молодого человека. тогда же он записал мне его на болванку. Просмотрела с удовольствием. Приятно видеть Олдмана не в роли законченного упыря.
очень запоминаются яркие моменты. как например колода карт в руках врача, с мастями окрашенными по-другому

Scharlej 17.01.2008 05:55

Отличный эпизод: Глав. г. - лепрекон - девушка на автостраде, если вы понимаете о чем я..!:devil:

Red Fox 17.01.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец (Сообщение 238022)
Отличный эпизод: Глав. г. - лепрекон - девушка на автостраде, если вы понимаете о чем я..!:devil:

Гы! Я после того, как первый раз его увидел, ещё пару раз назад перемотал. Так понравился момент!

Franka 18.01.2008 09:38

Люблю этот фильм. Он добрый, метафоричный и многоплановый. Общие фразы превращаются в конкретные ситуации, доводятся до абсурда, а бедный герой пытается из них выбираться, согласно своим жизненным принципам. Олдмэн создал чудесный и очень жизненный образ.
А вот девушка главгероя мне тоже не по душе. Чисто внешне. Типичная американская блондинка. Не мой формат.

valari2 18.01.2008 13:29

Замечательный фильм! Спасибо МФ огромное! Несколько раз пересматривала... Жаль только, что диск запоролся и больше не открывается:Tears: И найти в продаже фильм нигде не могу:Tears:

конкистадор 18.01.2008 14:03

отличный фильм. переодически пересматриваю на диске или кассете...
очень добрый и по-своему глубоко философский. главный смысл-всё решаем мы сами. не вошебный предмет,не эльф - а только и только мы. главное-сделать правильный выбор и суметь ответить за него.

valari2 18.01.2008 14:16

С другой стороны выбор правильный для каждого свой (чего стоит только мать, ставшая наркоманкой ради того, чтобы быть рядом с сыном)

Софи 18.01.2008 15:50

Интересный и занимательный фильм. Я никогда не видела ничего подобного и поэтому сюжет для меня оригинален. Комедия с подковыркой. Странные человеческие истории над которыми задумываешься. С удовольствием иногда пересматриваю.

Azrael 21.01.2008 13:06

Да фильм очень неплох, город адвокатов, увешеный тротилом тип, шар с ответами, и великолепные камео Дж Фокса и Ллойда, снова в одном фильме после стольких лет. :)

Red Fox 21.01.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Azrael (Сообщение 240464)
великолепные камео Дж Фокса и Ллойда

А где там Дж Фокс играл-то?

Andvari 21.01.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 240484)
А где там Дж Фокс играл-то?

В самом начале. Это тот мужик у которого сначала телефон разбился, а потом его грузовик переехал

Red Fox 21.01.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 240495)
В самом начале. Это тот мужик у которого сначала телефон разбился, а потом его грузовик переехал

А! Точно! А я то уж подумал, что ты главтероя за Фокса принял. Извиняюсь.

Azrael 23.01.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 240520)
А! Точно! А я то уж подумал, что ты главтероя за Фокса принял. Извиняюсь.

Ежели ты про меня, то там ведь написано "камео" - то бишь изначально не главная роль, у нас в таких случаях пишут "в эпизоде".

Кувалда Шульц 23.01.2008 12:50

Хороший, добрый фильм. Пожалуй, лучшее, что выкладывалось на диске МФ.

Данила Фантаст 25.01.2008 09:31

По России смотрел, начало. Большущие спасибо МФ за то, что выложили на диск. Добренький такой фильм. Правда, не лучшее, что выложили МФ. Вот бы мне черную дыру, под мусоркой.

Октябрь 23.02.2008 12:21

Когда на диске "МФ" фильм вышел, хотела посмотреть, на как-то руки не дошли (часто так мимо хорошего проскакиваешь, увы!) А тут недавно ехала в другой город и в автобусе это кино показывали. Вот уж действительно судьба где угодно достанет! Понравилось безумно, теперь и на диске пересмотрела, впечатление такое же!

Nijest 06.02.2009 23:09

Обожаю сие творение. Философская притча в комедийном фильме. А сколько в нём сатиры на американское, и не только, общество. И всё так ненавязчиво, легко. Такие фильмы редкость...
Что интересно, фильм в американском прокате был принят холодно.

Spy Fox 06.02.2009 23:11

Это мой любимый фильм. Столько ярких персонажей. Столько скрытых подтекстов. Гэри Олдман в роли Гранта просто неподрожаем. :good::good::good::good:

конкистадор 07.02.2009 04:39

симпатичный, душевный и очень "правильный" фильм.
+ юмор,конешно. 8)))

Snake_Fightin 07.02.2009 08:57

Да, городок сутяжников - дикое бу-га-га.

Smeol 07.02.2009 09:17

Замечательный фильм-притча. Увлекательный, смысловой, наполненный интересными идеями, и заставляет не отрываться от экрана с первых минут. Если это комедия, то возможно самая умная из всех, что видел; и вообще, один из лучших фильмов. Главный герой, конечно, недотёпа, но там только такой и нужен...
Автору было что сказать.

Van Taig 10.03.2009 20:24

Гениальный фильм. Посмотрел недавно. Невероятно понравилось. Смешно, умно, завораживает, показывает жизнь...

Вы все еще сомневаетесь в существовании Трассы 60?

Cassidy 22.12.2010 05:27

Замечательный фильм, на самом деле, один из моих любимых. Актерский состав очень порадовал главный герой (которого я видел в роли Циклопа в "Людях-Икс", О.Ж.Грант (он же несравненный Гэри Олдман), а также крохотные, но незабываемые роли: Майкл Фокс, Кристофер Ллойд, Курт Рассел... Пересматривал этот фильм раз пять - душевное, умное, порой смешное, а главное интересное кино. Смотреть всем))
Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 494830)
Вы все еще сомневаетесь в существовании Трассы 60?

Она существует! Я там был! =)

Silver Fox 22.12.2010 09:42

Смотрел его с диска МФ. По началу, фильм казался немного банальным. Ну думаю опять, обычная история про сына не понимаемого родителями, про поиски себя и своего счастья. Сейчас, что-то случится и бам, герой получит шанс добиться всего, чего он хочет. Только вот этот самый шанс с попыхивающей подозрительно зеленым дымком трубкой, оказался отнють не обыденным. С циничным юмором и своим подходом к проблеме! Фильм понравился. Хорошая история про-то, что если долго идти к цели, можно и добиться исполнения своей мечты.

Леди N. 22.12.2010 14:14

Фильм, ненавязчиво объясняющий, что такое хорошо, что такое плохо, и как вести себя с чудотворцем, ежели таковой встретится. Особенно, если у него неординарное чувство юмора, а ты не совсем представляешь, как могут быть воплощены в жизнь твои желания.
В общем, разберись в самом себе, глядишь, и остальное приложится!

Cassidy 22.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 1025810)
Особенно, если у него неординарное чувство юмора

Ага, вроде желания с подвохами, но не такими жестокими как в фильме "Исполнитель желаний" =)

Corval 08.09.2011 13:00

Посмотрел впервые это кино. Очень понравилось! Такой веселый и добродушный фильм. Посидеть, поглядеть, да поднять себе настроение.
Сюжет интересный, а благодаря актерскому составу смотрится на ура. Купер, Ллойд, Олдман-не-злодей, да еще и Дж. Фокс мелькнул. Плюс ко всему очень впечатлили главный герой, тем более наконец оценил как актера Марсдена, ибо кроме как Скотт Саммерс он мне ну вообще никак не мог представляться.

В общем здорово. Фильм, я бы сказал, для семейного просмотра и поднятия настроения.

Потполкин 16.11.2011 11:41

Никакого катарсиса, никаких открытий. Просто обычное, хорошее кино, в порядке вещей. Обычное хорошее кино вообще должно быть именно таким. Про город с эйфорией уже как-то упоминал в постах: я бы очень даже рад набрать всяких вкусняшек и поселиться в этом городе, но в той зоне, которая свободна от эйфории.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 237675)
Неплохой фильм, но меня жутко бесит главный герой и его бабенция.

да, их надо было посильнее троллить. Но тогда бы действие до одного часа сократилось

Cassidy 16.11.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1218087)
да, их надо было посильнее троллить.

Да ладно, Циклоп еще нормальный... А вот бабенция его и правда очень так себе)

ZvezdArt86 04.02.2014 08:15

Тоже один из любимых фильмов. Под кажущимся простым конфликтом (отцы и дети) идут размышления о счастье, которое для каждого свое, о поиске себя. И о конфликте разума и души тоже (юрист-художник).

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.