Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы по играм (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=343)

Ghost2006 10.02.2006 20:31

Фильмы по играм

Какой фильм по игре вы ждёте больше всего?
Лично я Max Payne хочу посмотреть (его наконец-таки решили снять и должен будет готов к концу этого года).

Refisul 10.02.2006 22:22

Наверно было бы интересно посмотреть фильм снятый по игре HoMM.
Хотя от чьего лица вести фильм затруднительный вопрос...

Maximal 11.02.2006 05:07

Хочу посмотреть Silent Hill (Тихий холм):love: , надеюсь в фильме будет присутствовать "игровая" атмосфера ужаса:fear: , и что для меня не менее важно - качественный саундтрек:Suspicious: !(как у игры!)

Snow 11.02.2006 09:26

Хочется посмотреть Halo? говорят его будет снимать Питер Джексон...
А еще сделали бы фэнтези-сказку по Fable....

СУМРАК 11.02.2006 17:17

Хочу Сайлент Хилл, Хало, Девил мей край... особбенно последний.

Друид 11.02.2006 18:11

Не хочу вовобще ничего смотреть. Особенно если будет снимать Уве Болл. Хотя по TES можно было бы, наверное, снять кой-чего интересного

D!$$ 11.02.2006 18:14

Сайлент Хилл 100% пойду смотреть:Laughter:
Макса тоже бы посмотрел.
Ну по героям можно снимать и снимать, благо идей для сюжета полно.

Roland 11.02.2006 18:17

Вот сняли бы фильм по Готике... Остальные смотреть не хочется

Ariez 11.02.2006 19:10

Хммм, неплох был бы фильм по BloodRayne с нормальным сценарием, актёрами, хорошим бюджетом и чтоб его снимал Тарантино, Спилберг и Джексон... то, что щас... я из КиНо ушёл через 15 минут...( :smoke:

Amilmand Fis Malles 11.02.2006 21:55

Сняли бы фильмы по Forgotten Realms и World of Darkness. Хотя по последнему можно считать что уже сняли ( я имею ввиду Другой мир 1,2)

Darth Immortal 11.02.2006 22:02

Сняли бы фильм по Fallout. Хотя где-то(вроде в МирФ) я читал, что это собирается сделать много раз опущенный(и справедливо) Уве Болл. Если это произойдет, будет хороший повод устроит фалаут в реальности забомбив Уве ядерными бомбами.

Refisul 11.02.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от D!$$
Ну по героям можно снимать и снимать, благо идей для сюжета полно.

по ним можно сериал снять. хотя бы мультипликационный :Laughter:

naitro 11.02.2006 23:48

Я думаю что близзардам надо фильм снять, причем сделать его полность на компьютере, судя по роликам во всех их играх получиться прикольно, да и им это окупиться, так как у их игр очень много поклоников

Maximal 12.02.2006 03:29

Насколько мне известно Питер Джексон Halo Combat Evolved будет только продюсировать......А режиссером будет другой...:mech:
Цитата:

Хммм, неплох был бы фильм по BloodRayne с нормальным сценарием, актёрами, хорошим бюджетом и чтоб его снимал Тарантино, Спилберг и Джексон... то, что щас... я из КиНо ушёл через 15 минут...(
Нижеперечисленные режиссеры с каким-угодно сценарием могут снять стоящий и яркий фильм...:tik: Я считаю, что обсуждать надо следующее - кто снимает и каков бюджет!!!!:Egg: Если бы "Властелина Колец" снял не Джексон...а скажем...прости Господи....режиссер BloodRayne:fear: , плюс бюдет скажем 60 млн. $(На все три части!!!!:smeh:), то боюсь представить результат....

Олег 12.02.2006 05:36

Я бы хотел, чтобы по Forgotten Realms сняли фильм.

D!$$ 12.02.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от Refisul
по ним можно сериал снять. хотя бы мультипликационный :Laughter:

Я с удовольствием бы смотрел.

Вот интересно, как Уве Болл снимет Postal, я не представляю просто как можно испортить эту игру:Laughter:

СУМРАК 12.02.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от D!$$
Вот интересно, как Уве Болл снимет Postal, я не представляю просто как можно испортить эту игру

По-моему Постал ему удастся... дык будет трешевый фильм по трешевой игре с трешевым режиссером. А, треш!

Ariez 12.02.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от Maximal
Я считаю, что обсуждать надо следующее - кто снимает и каков бюджет!!!!:Egg: Если бы "Властелина Колец" снял не Джексон...а скажем...прости Господи....режиссер

Не всегда... есть шикарные фильмы с маленьким бюджетом... известная нам и выложенная на один из дисков МФ "Одиссея"...) смотрится великолепно...)

xgrifx 12.02.2006 22:04

Чего я точно не жду, так это "Bloodrayne" и "Far cry".Из-за режисёра Уве Бола.

Amilmand Fis Malles 12.02.2006 22:28

Да или например Другой мир тоже с небольшим бюджетом

Ariez 13.02.2006 20:03

Фильм можно снять по любой хорошей игре, настоящая игра - это всегда фильм, вспомним Fahrenheit, HL2, Myst V и т.д.

Kenobie 13.02.2006 20:30

Жду Silent hill, halo, Max Payne

Астра 13.02.2006 22:56

А я все мечтаю, чтобы сняли фильмы по Героям (уже об этом говорилось и не только в этом разделе). Я уже даже представляю Киану Ривза в роли Джелу: только представьте - удлинить ему волосы, покрасить их в красный цвет, одеть черные линзы и вместо автозагара покрыть его, скажем так, "автопобелкой"... м-м... прямо вылитый Джелу.:smeh:

Главное только, чтобы господин Болл не помышлял о Героях.:disbelieve:

IceEye 14.02.2006 21:41

Уве вроде кормушку в Германии подрезали....

Ariez 14.02.2006 22:22

сняли б жесткий action по вселенной warhammer с пометкой "лицам, старше 18 лет"...)))

Maximal 15.02.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Ariez
сняли б жесткий action по вселенной warhammer с пометкой "лицам, старше 18 лет"...)))

Ты про Warhammer или Warhammer40K???:disbelieve: Хотя я сомневаюсь,что у них денег и на то и на другое хватит, особенно на Warhammer40K, чтобы добротно показать эту вселенную даже компьютерам ILM не справится...Хотя технологии развиваются...:Laughter: Плюс все таки надо переработать игровой сюжет и детально проработать персонажей, четко распределить хронометраж каждой из частей, вообщем чтобы все вышло идеально нужен адский труд сотен человек!!!!Тоже самое можно сказать о вселенной "Героев"!!!!:love:
Или отдайте это все режиссеру BloodRayne он вам все сделает...Один..за 35млн.$...:smeh:

насчет "лицам, старше 18 лет" - это конечно мечта увидеть на большом экране "супер-месиво", однако основную зрительскую аудиторию фантастики состовляют-то как раз лица младше 18....так что PG-13 не более!:Suspicious:

D!$$ 16.02.2006 15:54

Новость нашёл про Уве Болла, не в тему но я воляюсьподстоломиржу:smexon: :smeh:
Плохому танцору всегда гонады мешают". Немецкий режиссер и продюсер Уве Болл, выпустивший череду провальных киноадаптаций популярных компьютерных игр (House of the Dead, Alone in the Dark, BloodRayne), обвинил во всём... игровую индустрию, прессу и зрителей. "Хуже всего то, что многие ругают меня, даже не думая о [моих] фильмах, - заявил он в интервью сайту EuroGamer. - Сейчас модно «опускать» Уве Болла, и я этого не понимаю. Я не понимаю, почему сильнее всего мне достается от игровой прессы. Множество журналистов, включая вас [автора интервью], только и делают, что прислушиваются к голосам пары тысяч людей в Интернете. Только половина из них видела мои фильмы, и лишь 2% смотрели мои работы, выпущенные до House of the Dead".

По словам Болла, его ленты не нравятся только тем, кто ненавидит его лично либо просто жаждет покритиковать. А между тем, говорит режиссер, его работы становятся всё лучше и лучше. Dungeon Siege "в 10 раз лучше", чем BloodRayne, которая, в свою очередь, в 10 раз лучше, чем Alone in the Dark, которая... "Нормальные люди, те, кто ходит в кино или смотрит ТВ, понимают это". И доктор Уве Б. ни в чем не виноват - игры, считает он, не являются первосортным материалом. «Давайте посмотрим правде в глаза: что такое House of the Dead? House of the Dead - безмозглая стрелялка, где вы разносите зомби на части. Чего вы ждали от этого фильма - "Список Шиндлера"?»

И вообще, нам следует мурлыкать от удовольствия, зная, что кто-то старается снимать кино по играм, ведь киностудии неохотно берут такой материал, утверждает Болл. Хуже того, игровые издательства не поддерживают отважного немецкого гения, они продают лицензию, а затем забывают о существовании адаптации. "Sega не сделала ничего для House of the Dead, Atari не сделала ничего для Alone in the Dark. Они разрабатывали Alone in the Dark 5 параллельно с моим фильмом, но потом закрыли лос-анджелесскую студию, бросив незаконченный проект. А я остался один под дождем со своей лентой..."

Впрочем, следующий проект - Postal - получает всемерную поддержку от разработчиков из Running with Scissors. В ленте даже будет эпизод, где толпа "боллоненавистников" пытается сначала раздавить режиссера (он сыграет самого себя) грузовиком, а затем устраивает суд Линча. В ответ на вопрос, волнует ли его возможная волна негатива со стороны прессы - ведь одним из главных героев фильма является не только законченный психопат по кличке Postal Dude, но также "террорист №1" Осама бин Ладен, - Болл отвечает: "Мне честно говоря, наплевать".

Несильно волнует его и финансовая сторона дела. Дыра в немецком законодательстве, позволявшая киношникам уходить от уплаты налогов, работала как часы. Вложив, скажем, $100000 в бюджет картины, инвестор мог добиться уменьшения размера налогооблагаемой прибыли на эти самые $100000. По такой схеме работал не только Болл - 30% голливудских постановок финансировались из Германии. И хотя теперь эта прореха залатана - Бундестаг внес соответствующие поправки в декабре 2005 года, - режиссер грядущей Dungeon Siege не жалуется на пустой кошелек. Три его следующих фильма полностью обеспечены финансированием.

Почему? "Вовсе не потому, что я снимаю лучшее кино на Земле, но потому, что трачу минимальные деньги по сравнению с бюджетами крупных студий, и мои работы выглядят хорошо. Они выходят в широкий прокат и приносят немало прибыли с продаж DVD и Pay TV". Вывести ленту на экраны Франции или Великобритании трудно, однако Испания, Италия, Россия, Тайланд и средневосточные страны охотно поглощают продукцию Уве Болла. "Средний голливудский проект в прошлом году требовал $65 млн. в виде затрат на производство и еще $40 млн. - на маркетинг. Съемки моих лент обходятся в $15-20 млн. и еще $10 млн. забирает реклама". Неплохо принимают его работы и в США - так, DVD House of the Dead разошелся тиражом 1.4 млн. экземпляров.

"Когда я пытаюсь превратить видеоигры в кино, сделать так, чтобы игры были приняты как аналог популярных книг для подрастающего поколения, игропресса выливает на меня сплошное де**мо - о том, какой я придурок, что снимать такие ленты - преступление, вместо того, чтобы радоваться выходу фильма по мотивам игры. Я просто не понимаю, - говорит Болл. - Те, кто думает, будто я напрочь лишен таланта, и я обращаюсь сейчас к журналистам, должны взять в прокате и посмотреть одну из моих ранних работ, таких, как Heart of America - это очень, очень хорошее кино".
Однако, как бы там ни было, пыл немецкого режиссера слегка поугас. "После Far Cry я, быть может, отойду от фильмов-по-играм. И тогда все будут по-настоящему счастливы".

Информация с www.ag.ru

Tanatos 17.02.2006 13:16

BloodRayne - это полный провал. Как и все предыдущие. Это факт. Невозмжно смотреть, поиграв. Но возможно играть, посмотрев. Это показатель того, что игра по-любому лучше фильма.
Посмотрим на Postal... Хотя, скептизма уже столько, что особого желания нет.

D!$$ 17.02.2006 18:12

Во-во, Постал от Уве, чувак бегает и раздаёт саженцы тюльпанов, да и вообще сделает из Чувака садовника в детском саду. Хе, "теперь цветочки будут расти"
:Laughter:

СУМРАК 17.02.2006 18:19

Пара мелких новостей...

Prince Of Persia
Джордан Мехнер(создатель первых двух частей POP, он же стоял во главе команды, выпустившей The Sands Of Time) работает над сценарием фильма по мотивам игры. Снимать его будут те же люди, что подарили нам "Пиратов Карибского моря", финансирует проект Walt Disney Pictures.

Spy Hunter
Режиссер Джон Ву.
В главной роли Дуэйн "Скала" Джонсон.
Сценаристы Дамиан Шэннон и Марк Свифт("Фредди против Джейсона").

Sergius 17.02.2006 21:47

А еще на счёт Принца Персии, я слыхал что его сыграет Джонни Деп...

D!$$ 18.02.2006 06:07

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Пара мелких новостей...

Prince Of Persia
Джордан Мехнер(создатель первых двух частей POP, он же стоял во главе команды, выпустившей The Sands Of Time) работает над сценарием фильма по мотивам игры. Снимать его будут те же люди, что подарили нам "Пиратов Карибского моря", финансирует проект Walt Disney Pictures.

Ууу, если дисней финансирует, то наверняка внесёт свою лепту, нет грустным концам,крови ит.д, хотя может и понимают, что в фильме должно быть как и в игре. ИМХО

Наверно в фмльме во всю будет использоваться замедление времени.

Sergius 18.02.2006 06:10

Аля матрица в Персии:Laughter:

Ariez 18.02.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от Sergius
А еще на счёт Принца Персии, я слыхал что его сыграет Джонни Деп...

Вот это радует, ибо в "Пиратах Карибского Моря" он мне весьма понравился!) :Holiday:

Sergius 18.02.2006 14:36

Да мне тоже это нравится, еще я видел его на фотке в роли принца, ну очень похож...

СУМРАК 19.02.2006 16:11

Еще один слух...

Квентин Тарантино будет снимать Халф-лайф... я не очень этому верю.

Ariez 19.02.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Квентин Тарантино будет снимать Халф-лайф... я не очень этому верю.

Угу, я сегодня слышал, что вышла новая игрушка серии GTA "Moscow City", смеялся долго...)

LokI 19.02.2006 17:58

Опа! А чё по Посталу фильм снимают?...Режисер Уве Болл?:smeh:

D!$$ 19.02.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от Ariez
Угу, я сегодня слышал, что вышла новая игрушка серии GTA "Moscow City", смеялся долго...)

Игра вряд-ли, но мод возможен.

Цитата:

Сообщение от LokI
Опа! А чё по Посталу фильм снимают?...Режисер Уве Болл?

Да, действительно снимает.

Ariez 19.02.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от D!$$
Игра вряд-ли, но мод возможен.

Ты это себе как представляешь? Такой мод будут делать лет пять-шесть, это тебе не на shadowmaster'е героя качать.

LokI 20.02.2006 09:54

Мда...Болл испортит весь фильм...Олух:Suspicious:

Кстати я б тоже хотел увидеть фильм про Макса Пейна...
Кстати и по ГТА было бы не плохо...Его ж вроде собирались снимать?

З.Ы. да и по Варику и Диабло!:Laughter:

Shaos 20.02.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от LokI
Кстати и по ГТА было бы не плохо...Его ж вроде собирались снимать?

Как ты себе представляешь фильм по GTA? Это тоже, что снимать фильм по Need For Speed. Там от игры будут только мясо, машины и название... Лучше я еще раз Resident Evil пересмотрю...

Ariez 20.02.2006 19:02

Фильмы по играм - ацтой, игры по фильмам - тоже, пущай каждый занимается своим делом) сюжетов что-ли мало [Resident Evil - исключение)]

Jutah 23.02.2006 14:22

Не факт! Бывают и хорошие фильмы по играм - в основном это те фильмы, которые не снимает Уве Болл :smeh: Не, ну вспомните Лару Крофт - фильм нормальный.Обитель Зла... Лично я жду экранизации Принца.

D!$$ 23.02.2006 14:40

Во, недавно посмотрел трейнер Silent Hill'a получится неплохой фильм. Хотел-бы выложить, но не выходит, не получается, кто знает напишите как в форум вылжить:Tears:

LokI 23.02.2006 14:56

Да нет, точно...ещё давно-давно в Игромании была така инфа про кино Гта...Да и можно из этого сделать конфетку...Кто играл в Гта 2, тот видел минифилмас перед началом игры...:Laughter:

D!$$ 23.02.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от LokI
Да нет, точно...ещё давно-давно в Игромании была така инфа про кино Гта...Да и можно из этого сделать конфетку...Кто играл в Гта 2, тот видел минифилмас перед началом игры...:Laughter:

Даа, ролик хороший был, я сначало подумал что из фильма вырезали, да и музыка прикольная:Laughter:

@lexey 23.02.2006 17:44

Хотел бы посмотреть фильм про Quake 4, если сделают...

А лучший фильм по игре: Resident Evil

Амирыч 23.02.2006 21:47

Я хотел бы посмотреть фильм по Гта,Варкрафту(или просто отличный фэнтази фильм на уровне "Властилина колец"). Обязательно буду смотреть "Сайлент хилл", "Макса Пейна",если он когда-нибудь появится.

RAGNAR [Space WOLF] 23.02.2006 22:02

НЕ-ну что касается WarHammeRа (40л или Fan)-то это дело Времени-Ведь в 70 говорили что Толкина Поставить НЕвозможно:disbelieve: -А ведь через 30 Лет-А?-еще мой дети Это будут Смотреть :love: !!!!!
Нет, еще есть Поставить Мулит По WARу-НО КТО-ДИСНЕЙ???

Вспомните Белоснежку и 7 Гномов-Просто Мюзикл:smeh: \\\\\\\\\\\

Ну а так Наиболее Ожидаемые Фильмы-HALF LIFE Ну и WARKRAFT-и то в виде Трилогиии!:hvala:

PS-Aliens vs Predators II-Где будет НОМАЛЬНЫЙ СМЫСЛ!!!!

(те По игре,а не по тупой до ужоса Идеи :Tears: )

Jutah 24.02.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от D!$$
Во, недавно посмотрел трейнер Silent Hill'a получится неплохой фильм. Хотел-бы выложить, но не выходит, не получается, кто знает напишите как в форум вылжить:Tears:

Где это ты посмотрел? Выложи ссылку пожалуйста. Этот фильм просто обязан быть хорошим, всё-таки не Уве Болл...

Refisul 24.02.2006 22:06

Ролики фильма Сайлент Хилл можно скачать здесь или здесь:Laughter: :Laughter:

D!$$ 25.02.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Jutah
Где это ты посмотрел? Выложи ссылку пожалуйста. Этот фильм просто обязан быть хорошим, всё-таки не Уве Болл...

я видел на диске от журнала Нави***** игрового мира, там ещё ролик Х3 был, но он у меня не запустился:Tears: у кого есть дайте ссылку

Лисичка 28.02.2006 20:12

Я бы хотела посмотреть фильм на игры Elder Scrols или сериальчик сделать=)

Lady Alira 28.02.2006 20:34

фильм по Старику или Варику-мечта всей моей жизни. Однозначно!
Только главное чтобе один замечательный режиссер по имени Уве Болл там никак не отметился!!!!!!!!!

Астра 28.02.2006 20:40

Ага, это точно. А я всё еще надеюсь, что у кого-нибудь из режиссеров (окромя ессесьно вышеупомянутого кадра) появится желание уделить кинематографическое внимание Героям..

Maximal 01.03.2006 01:40

Цитата:

Сообщение от D!$$
я видел на диске от журнала Нави***** игрового мира, там ещё ролик Х3 был, но он у меня не запустился:Tears: у кого есть дайте ссылку

Качай!:Laughter: ..Хочешь в хорошем качестве, а хочешь в плохом!...http://www.kino-pravda.com/?trailers&id=xmen3

aki25 23.03.2006 09:00

А я вот жду ентой весной Silent Hill, правда там не мужик дочку потерял, а женщина, ну и еще пару неточностей, а так в целом, судя по ролику, фильм будит отличный. Интересно, а музыку перенесут с игры в фильм? :Laughter:

Tiffani 23.03.2006 15:19

Тут 3/4 ждут Silent Hill. А было бы неплохо еще фильм по Need For Spead сделать (именно по игре)

aki25 23.03.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Tiffani
Тут 3/4 ждут Silent Hill. А было бы неплохо еще фильм по Need For Spead сделать (именно по игре)

А еще круче по Kindom Hearts, а насчет Silent Hill он у меня на работе валяется, просто в ужаснейшем качестве и я не смотрю, жду хотя бы нормальной экранки, а лучше в кинотеятер сходить!:Suspicious:

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.