Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Терминатор: Битва за будущее / Terminator: Sarah Connor Chronicles (2008-2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3426)

СУМРАК 15.01.2008 16:09

Терминатор: Битва за будущее / Terminator: Sarah Connor Chronicles (2008-2009)
 
http://img232.imageshack.us/img232/6...natorthhs3.jpg

Год: 2008
Страна: США
Режисёр: Дэвид Наттер
Сценарий: Джош Фридман
Продюсер: Джош Фридман, Эшли Миллер, Зак Стенц
Оператор: Билл Роу
Композитор: Беар МакКрири

Жанр: фантастика, триллер, драма

В ролях:Саммер Гло
Лена Хеди
Томас Деккер
Ричард Т. Джонс
Луис Чавез
Кристина Эпгар
Дэвид Килд
Брендан П. Хайнс
Эдоардо Баллерини
Джонатан Садовский


О чём:
Действие сериала разворачивается после событий в фильме «Терминатор 2: Судный день». Сара Коннор и ее сын Джон скрываются от правительства и вынашивают план уничтожения корпорации Skynet в надежде предотвратить Армагеддон.

Пилотная серия вышла уже очень давно, а первую серию только-только показали, и на Лост-филме уже скоро обещали заняться переводом.

СУМРАК 21.01.2008 21:38

Субтитры ко второй серии (не к пилотке) уже появились...
http://s1.qshare.com/get/130675/TTSC...mefin.rar.html

СУМРАК 23.01.2008 00:18

Лостфилм уже перевел... а ну бегом качать...

http://lostfilm.tv/browse.php?cat=74

СУМРАК 04.02.2008 14:24

Немного сюжета для тех, кто не смотрел (т.е. почти для всех)...

Скрытый текст - *:

Армагедец отсрочен, но все же состоится. На Джона снова ведется охота. На помощь ему снова послан Терминатор, но уже в ображе девочки-подростка. Как весело наблюдать драки этой девочки с огромными мужиками терминаторами.
Далее они перемещаются с помощью машины времени недалеко в будущее, в год создания Скайнета. Ну в общем вот самый краткий пересказ двух серий.

Также во второй серии показали новую способность терминатора - самовостановление. Т.е. пока голова цела (а следовательно и микропроцессор со всякой остальной начинкой), робот может востановить себя. Немного правда это странновато, но хоть кожа у них не востанавливается. Еще много глюков было в первой серии - многовато эмоций было у робота-убийцы, и он почемуто оставит много живых свидетелей, хотя по идее должен был всех (ну или большенство) пристрелить.

DxPresso 04.02.2008 14:25

Хмм..
Посмотрел три серии. Поначалу не понравилось: Сара Коннор тут сама на себя не похожа, да и вообще, как то не привычно было смотреть Терминатора в форм-факторе сериала. Но потом (со второй половины первой серии, когда вылезли терминаторы) зацепило, довольно занятно придумали с прыжком в будущее.
Единственное, немного напрягает облик нового защитника Джонна - девочка-студентка. Я, конечно, понимаю подростки там, чувства, но это уже перебор.
Цитата:

Т.е. пока голова цела (а следовательно и микропроцессор со всякой остальной начинкой), робот может востановить себя.
А самовосстанавливающийся робот меня тоже порадовал)

СУМРАК 04.02.2008 14:28

Зато вот Джон выглядит уже нормальным, а не как какой-то обкурившийся гопник, как во второй части... и седня надо докачать третью серию.

ShadowLordM 04.02.2008 23:32

попдробней рассказывать можно о сериале? Если у нас его начнут показывать, это либо на пиратке как всегда или по телику неизвесночерез скока лет.

СУМРАК 04.02.2008 23:33

Ну пиратка точно появится, но где-то на 10-11 серии...

DxPresso 04.02.2008 23:42

К слову, всего сняли 12 серий.
Каждую неделю показывают по одной серии.

СУМРАК 04.02.2008 23:42

12 серий в сезоне чтоль будет??

DxPresso 04.02.2008 23:45

Цитата:

12 серий в сезоне чтоль будет??
Ну да, как в "Героях".

СУМРАК 04.02.2008 23:46

В Героях тока во втором сезоне 12 серий, из-за забастовки... в Терме тож из-за этого??

DxPresso 04.02.2008 23:49

Цитата:

В Героях тока во втором сезоне 12 серий, из-за забастовки... в Терме тож из-за этого??
Либо из-за того, что рейтинг у сериала будет недостаточно высок. Насколько я знаю, пилотная серия не совсем удачно стартовала.

СУМРАК 10.03.2008 17:04

Первый сезон уже закончился... а с 28 марта его будут показывать по РЕН-ТВ под названием Терминатор: Битва за будущее. И покажут при этом сразу 3 серии подряд. Ждемс...

Gligarr 10.03.2008 17:08

Блинннн... У мя РЕН-ТВ неделю уже не показывает. Вот лажа...

Медея 10.03.2008 18:03

Хорошо, что в темку заглянула, а то в программу уже давно не заглядываю. Раз такое дело, надо будет посмотреть на то, что получилось. Вдруг, удачно?

HAL9000 31.03.2008 20:00

Надо же! И взаправду все выходные по РЕН-ТВ новый сериал крутили! :smile:
Молодцы рентивишники! :good:
Начало, ничего так. Буду смотреть дальше.

Sup 07.05.2008 10:28

Только что закончил просмотр сего сериала и вот, какими мыслями решил со всеми поделиться - учитывая, что Джон сын Кайла Риса отправленного в прошлое самим Коннором в результате Судного Дня, мы делаем вывод, что выходит этого конца света никак не избежать, ведь в случае его предотвращения Джон Коннор попросту не родился бы и если в первой части, эта тема никак не затрагивается и герои не делают никаких попыток в корне уничтожить Скайнет, то уже во второй части Терминатора становится ясно, что герои попросту страдают от безделия и максимум оттягивают время своего конца, в третьей части всё встаёт на свои места и логически она сделана очень правильно, а вот в "Хрониках" они опять страдают ерундой...

frai 01.06.2008 00:41

вот интересно, кто именно писал эту статью?
http://www.mirf.ru/Articles/art2658.htm
особенно порадовала фраза
Цитата:

Пока остается лишь уповать на то, что один из российских телеканалов расщедрится и приобретет права на трансляцию «Хроник Сары Коннор».
МФ за Апрель
хотя сериал уже к этому времени был показан на Рен-тв

по сабжу: не знаю, что сказать об этом шоу.. после Т2 уже не катит, разве что посмотрю продолжение из-за Саммер "Ривер" Глоу))

Yaris 01.06.2008 18:55

Честно говоря, вначале от сериала ничего хорошего не ожидал. Сьёмочная группа опять левая, актеры, список работ которых хорошо известными названиями отнюдь не пестрит, к тому же очередная идея продолжить вторую часть - всё указывало на то, что выйдет очередная пустышка вроде еретического творения Мостоу. Однако...
Вопреки ожиданиям получилось вполне логичное и правильное продолжение второй части. Сюжет, конечно, местами притянут за уши, местами заштампован, исполнители главных ролей в первых сериях вообще не понимают, кто они и что здесь делают, однако примерно с пятой серии всё встает на свои места. Деккер, который в первых сериях выглядит как какой-то инфантильный подросток, приближается к тому образу, который был у Ферлонга, начинает демонстрировать собственную волю и зачатки того самого командира повстанцев из будущего - куда уж там задрипанному нарику из третьей части. А уж как он сыграл в последней серии, когда Джон отца впервые увидел, - на лице и в глазах такая гамма эмоций, что даже слов не нужно. С Хиди та же история, хотя образ её Сары гораздо более логичен, чем Джона. Вначале мы видим человека с довольно мрачным прошлым, который, однако, за два года уже успел "социализироваться" и в отношении собственного ребенка сменил оголтелый фанатизм на реальную заботу о его будущем, затем человека, который снова привыкает действовать жестко и решительно - но в первых сериях она больше походит на истеричку, чем на Сару в исполнении Гамильтон. Исправляется только в двух последних сериях.
Но работу режиссера и сценаристов можно только похвалить - поскольку такого бережного отношения к оригиналу в сиквеле, тем более при таком маленьком бюджете, просто сложно представить. Чего стоит только подбор актера на роль Кайла Риза, который почти один-в-один похож на Майкла Бина из первого фильма (фотография, опять же, зеркально отображенная, но с тем же самым фоном), или практически полная реконструкция сцены в психбольнице из второго фильма, только снимающая Сару и Силбермана камера опять же не в левом, а в правом углу.

Цитата:

посмотрю продолжение из-за Саммер "Ривер" Глоу))
Вот уж кто в сериале работает за троих, так это она. До того, как у Джона начинает проявляться характер, а Дерек из психопата с расовой ненавистью ко всем машинам превращается в нормального человека со своей историей, мыслями и убеждениями, практически весь сериал держится на одной харизме Камерон. Отжигает она там почище Шварценеггера во втором фильме, так что можно запросто живот надорвать. Но при неиссякаемом количестве приколов образ более чем серьёзный, и постепенно обрастает новыми качествами. И я уж не говорю про игру Саммер - поскольку это просто фантастические переключения между образом машины - пустой взгляд, ноль эмоций, образом хитрой вредной девчонки - этакая полуулыбочка и лукавые глаза, её обычным человеческим обликом и кучей других лиц. Чего стоит только "психологическая помощь", когда она просто копирует мимику самоубившейся девочки и в ту же секунду возвращается к своему обычному, "механическому" облику.

H1GHLANDER 03.06.2008 15:17

Здравствуйте! Я хотел бы представить Вашему вниманию мой сайт, посвященный вселенной Джеймса Кэмерона, где рассматриваются все фильмы о терминаторе, в том числе и новые "хроники" www.terminator.ucoz.org

Чело 16.06.2008 22:15

люди поможите! не могу найти последние 3 серии хроник....когда по РЕН-ТВ показывали не смог посмотреть:( купил уже 2 пиратки и не на одной нет последних серий:(

H1GHLANDER 17.06.2008 19:55

вот тут http://terminator.ucoz.org/load/6-1-0-8

Нэффи 28.11.2008 22:57

Итак в причину застуд да насморков я наконец ознакомилась с первым сезоном, который у меня уже давненько припадал пылью. Если брать общую картину, то сериал понравился, даже не смотря на некоторые мелочи.
Мне вот например очень сложно было привыкнуть к новой Саре, только под конец сезона все стало на свои места. Эмоциональное переображение Камерон после первого эпизода оставило достаточно грубоватый узелок... то она флиртует, а после несет полную чушь... Хотя несмотря ни на что своего персонажа Саммер отыграла на славу.
Хотя вот начинаю подозревать что не так Камерон проста, может действительно Дерек и был прав, хотя тут надо смотреть дальше...
Ну а самыми замечательными моментами первого сезона считаю поедание мороженого Джоном и Дереком, и купание в басейне под акомпонемент Джони Кеша...

Чело 30.11.2008 22:49

а когда же второй сезон покажут?

Нэффи 30.11.2008 23:38

Чело, у нас вроде даже и первого не показывали)
Благо в этом мире есть торренты)

Чело 07.12.2008 09:17

ещё как показывали по РЕН-тв в прошлом году, а торрентами не могу пользоваться у меня нет очень очень медленный,вот.

Morlah 22.06.2009 21:21

Скачать все серии Первого и Второго сезона в профессиональной озвучке LostFilm.tv можно здесь:
http://terminator-scc.net.ru/index/0-12 - 1-й сезон
http://terminator-scc.net.ru/index/0-88 - 2-й сезон

Morlah 22.06.2009 22:46

В сериале роль матери предводителя сопротивления исполнила Лена Хеди. Лена родилась на Бермудах (США), но проживает в Англии, ей 35 лет. В её фильмографии такие картины как: «300 спартанцев», «Братья Грим», «Аназапта» и многие другие. Она живет в Калифорнии и состоит в браке с Питом Паулем. Вегетарианка. В 2008 году она приняла участие в съемках сериала, где ей досталась роль Сары Коннор.
По сюжету после, случившегося в «КиберДайн Системс» Сара и Джон уходят в подполье. Они меняют имена и скитаются по разным городам, нигде не задерживаясь на долго. За ними продолжают вести охоту, на этот раз не только терминаторы SkyNet, но и агенты ФБР, у которых накопилось много вопросов к ним, после того, как был уничтожен один из крупнейших разработчиков в области высоких технологий.
События сериала начинаются спустя 5 лет после событий изложенных в фильме «T2: Судный День». Сара с Джоном пытаются вести нормальную жизнь. Джон учиться в школе (ему 15 лет) а Сара работает официанткой. У нее серьезные отношения с Чарли Диксоном – врачом Скорой Помощи, он хочет сделать ей предложение. Но опасаясь «пускать корни» Сара решает, что им с Джоном нужно уходить. Будучи подростком, Джон тяжело воспринимает постоянные переезды, к тому же он привязался к Чарли, но мать настаивает на своем. Они исчезают.
Чарли обращается в полицию, с заявлением о пропаже несостоявшейся невесты, так на него выходит агент ФБР Джеймс Элисон, ведущий дело о смерти Майлза Дайсона. Когда он вносит данные о Саре в компьютер ФБР, их перехватывает Терминатор Т-888, который тоже выходит на след беглецов.
Сара с Джоном находят новое убежище в одном из городков Техаса. Джон устраивается в новую школу, а Сара на новую работу. Но в этот же город прибывает и терминатор.
Пытаясь убить Джона в школе, он натыкается на отпор со стороны другого киборга – робота неизвестной модели, созданного по образу молодой девушки. Она спасает Джона. Представившись Камерон, она с Джоном направляются домой, где Т-888, использую Сару в качестве приманки, устраивает ловушку.
Но сообща им удается справиться с ним и удрать. Камерон сообщает им, что Судный День не отменили, а только сдвинули на 12 апреля 2012 года (в Т2 - 29 августа 1997). Сара принимает решение бежать в Мексику, но Джон настаивает на том, что бы дать отпор и уничтожить SkyNet до его создания. Сара соглашается.
Неудачный визит к вдове Майлза Дайсана не дает никаких зацепок. Все ниточки ведут в будущее. И Камерон делает рискованное предложение, бросить вызов судьбе, отправиться в будущее и там начать охоту за SkyNet. Используя Машину Времени, собранную борцами сопротивления посланными в более глубокое прошлое, они переносятся из 1999 года в 2004, где и состоится решающая битва за будущее.
На мой взгляд, Лена Хеди прекрасно справилась с ролью Сары Коннор. Ей удалось непросто перенять, но и развить тот образ, который создали Джеймс Камерон и Линда Гамильтон.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/..._3a8c29c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/...4b5147f7_L.jpg

Kroha 23.06.2009 01:54

Только собралась посмотреть, но наткнулась на инфу, что сериал сниматься больше не будет. Очень не хотелось бы увлечься фильмом, чтобы потом выяснить, что он обрывается на самом интересном месте.

Потому вопрос к осведомленным: сериал действительно прикрыли? И если да, отснятый материал имеет какое-то логическое завершение (я не имею в виду полноценную концовку)?

Lan 23.06.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Kroha (Сообщение 569940)
сериал действительно прикрыли?

Угу. Он кажись сильно провалился.

Morlah 23.06.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Kroha (Сообщение 569940)
Только собралась посмотреть, но наткнулась на инфу, что сериал сниматься больше не будет. Очень не хотелось бы увлечься фильмом, чтобы потом выяснить, что он обрывается на самом интересном месте.

Потому вопрос к осведомленным: сериал действительно прикрыли? И если да, отснятый материал имеет какое-то логическое завершение (я не имею в виду полноценную концовку)?

Логическое завершение, какое-никакое, есть. Хотя до окончательной точки там далековато. В любом случае – советую смотреть, не прогадаете.

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 569981)
Угу. Он кажись сильно провалился.

Провал этого сериала – вина, всецело лежащая на плечах телекомпании FOX. Они выставили сериал в самое неудачное время (вечер пятницы). Это все равно, что поставить премьеру нового отечественного фильма в день футбольного матча «сборная Россия – сборная Бразили»

Spy Fox 23.06.2009 09:34

Так себе сериальчик. Снят примитивно, уважения к первоисточнику никакого. Но есть глупая попытка заигрывать с фанатами путем "знакомых персонажей" и "узнаваемых имен". Лучше бы они этого не делали. Раздражает только сильнее.
Вообщем, по хорошему на том месте, где Арни нырял в горячую лаву, историю о терминаторах надо было заканчивать раз и навсегда.

Morlah 23.06.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 570018)
Так себе сериальчик. Снят примитивно, уважения к первоисточнику никакого. Но есть глупая попытка заигрывать с фанатами путем "знакомых персонажей" и "узнаваемых имен". Лучше бы они этого не делали. Раздражает только сильнее.
Вообщем, по хорошему на том месте, где Арни нырял в горячую лаву, историю о терминаторах надо было заканчивать раз и навсегда.

В этом сериале гораздо больше уважения к первоисточнику (T1 и T2), чем в том же «Т3: Восстание машин» и «Т4: Да придёт спаситель». Над сюжетом, сценарием и постановкой работала неплохая команда талантливых ребят, во главе с Джошом Фридманом (сценарист и автор идеи), которая прекрасно справилась со своей задачей. Жанр сериалов развивается по иным законам, нежели полнометражный фильм, это накладывает свой отпечаток, но им удалось сохранить концепции заложенные Джеймсом Камероном в его картинах. Ввод новых персонажей, дело обычное, новые персонажи дополняют и развивают Вселенную Терминатора, в конце концов, ведь после Судного Дня выжило 3 миллиарда человек, а не только Конноры. А без узнаваемых имен никуда – ведь Это есть продолжение событий.
Вопрос «где ставить точку?» - очень спорный. Некоторые миры выходят из под контроля создателей и начинают жить собственной жизнью. Если это не показатель их качества, то что тогда?
ИМХО: мой выбор сделан. Между творчеством МакДжи - Мостоу и Фридмана, я, в качестве продолжения развития Вселенной, выбираю Фридмана.

Spy Fox 23.06.2009 11:13

Morlah, резким напором вы меня совершенно не убедили. Самая главная идея фильмов Кэмерона: "Нельзя просто так убивать людей. Нельзя спасти мир, перестав быть человеком" оплевана и растоптана в этом сериале. Фильм Мостоу тоже плох. Но он просто пустой и бессмысленный.
В фильме МакДжи, несмотря на все нарекания эта идея Кэмерона сохранена и поддержана. Я уважаю только Кэмерона. Но, если выбирать из продолжений, то я за наименьшее зло, то есть за МакДжи.

Лекс 23.06.2009 13:22

Сложно сказать, что мне сильно понравились фильмы Кэмерона (они определенно хороши, но не более того), еще сложнее сказать что мне понравился третий фильм, и как довольно грамотный блокбастер понравился четвертый, но и там не без нареканий. Сериал, признаться честно, едва выдержал две-три серии. Даже не из-за вопроса уважения к миру - по мне пусть хоть на СкайНет балетную пачку нацепят, лишь бы это смотрелось. В "Хрониках..." вроде и экшн есть, но герои не показались живыми - если в конце все оказались бы роботами, я бы не удивился. На фоне многих сериалов-то, он может и смотрится, да и многим поклонникам терминаторов, возможно, понравится, но мне было скучно.

Spy Fox 23.06.2009 14:40

Лекс, кстати, верно. У меня тоже возникло ощущение, что персонажи какие-то картонные в этом сериале. Особенно, Сара и Джон. Но и другие этим страдают.

Morlah 23.06.2009 16:39

Эта роль досталась молодому американскому актеру Томасу Деккеру. Он родился 28 декабря 1987 года в Лас-Вегасе. Его мать играет на фортепьяно, отец – актер и оперный певец. В его фильмографии участие в съемках таких сериалов как: «Star Trek Generations», «House», и знаменитые «Heroes». Помимо актерской деятельности Томас занимается и музыкой, он записал свой собственный альбом под названием «Psyanotic».
Джону 15 лет. Он подросток – со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вдобавок его сильно мучает то, что он не такой как все. Постоянные переезды, необходимость лгать и бремя ответственности, которая ляжет на него в не далеком будущем, давит на него.
После очередного бегства, Джон замыкается. Он винит мать, в том, что она сбежала, испугавшись обязательств, но в глубине души винит только себя.
В новой школе с Джоном знакомиться красивая девушка, но на ее вопросы ему опять приходиться лгать. Это печалит его. После того как Т-888 совершает нападение на него в школе эта девушка погибает. Джону приходиться спасаться на автостоянке. Будучи на волосок от смерти, когда терминатор уже нависал над ним, его спасают. Каково же было его удивление, когда в роли его спасителя выступила та самая девушка, которую на его глазах пронзили пули.
После того, как выясняется, что она тоже киборг Джон находиться в сметании. Не стоит вспоминать о его отношениях с кибернетическими организмами в детстве и до рождения, сейчас же Джон чувствует себя обманутым, девушка, которая обратила на него внимание – и та оказалась не человеком.
После всего случившегося, когда Камерон рассказывает ему и его матери о событиях, которые произойдут в будущем, Сара решает бежать за границу. Но Джон не согласен. В надежде на нормальную жизнь, он просит мать уничтожить SkyNet и отменить Судный День. «Один раз ты сделала это, но видно недостаточно» говорит он. Сара соглашается.
Джону, Саре и Камерон приходиться воспользоваться Машиной Времени, чтобы перенестись в будущее и там искать новые следы появления SkyNet.
Джон Коннор неплохо разбирается в машинах, компьютерах и оружии. Любит шахматы. В течении Двух сезонов сериала ему приходиться пройти через многое, чтобы в будущем возглавить Сопротивление людей и уничтожить ИИ, объявивший им смертный приговор.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3605/...c88a8e64_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/...5d4e1b53_L.jpg


spyfox, я ни в коем случае на вас не давлю и не напираю. Я уважаю мнение других людей. Но согласиться с Вами не могу. Фильмы Д. Камерона произвели на многих и на меня, в том числе, огромное впечатление, но после просмотра Т3 я был очень разочарован. Ничего кроме выкачивания денег из раскрученного бренда я не увидел. Что касается Т4, здесь сложнее, в том смысле, что я не увидел разницы между ним и «Трансформерами» - та же гора спецэффектов, но под другим названием. Я был эти очень огорчен, так как считаю, что из-за этого фильма Warner Brothers застопорила производство сериала.
Меня заинтересовала Ваше утверждение, что в сериале оплеваны и растоптаны идеи заложенные Камероном в Т1 и Т2. Я надеюсь это не голословное утверждение? Ели нет, то про аргументируйте, пожалуйста, в чем именно вы увидели оплевание и глумление над идеями.


Лекс, ваше мнение насчет игры актеров не беспочвенно. В Первом сезоне есть некая такая тенденция, но надо учитывать, что это не полнометражный фильм, а сериал и Первый сезон, так сказать, пробный полет. Во Втором сезоне, актеры уже достаточно вжились в роли могли достаточно точно передавать эмоции и чувства персонажей. (к сведенью: сериал рассчитывался на пять сезонов)

Spy Fox 24.06.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Morlah (Сообщение 570290)
Ели нет, то про аргументируйте, пожалуйста

Ну это я могу, конечно. Какую главную идею пытался привить нам Кэмерон? Особенно во втором фильме: "Нельзя убивать людей!". Он даже взял с Т-101 клятву. И мы можем это понять.
Что же делает Кэмерон, извините Камерон - терминаторша в сериале? Нагло командует Коннором, чуть что посылает его нафиг и мочит кучу народа. Мол: "Ради великой цели можно угробить хоть все Человечество" разом. Что за цель, так и непонятно. Из всего этого иногда складывается впечатление, что машины командуют людьми и давно победили. Косвенно, эту гнилую идеологию, поддерживает и брат Ривза (убив того паренька).
Теперь "Да придет Спаситель". Герой Айронсайда, следуя почти до мелочей идеям машин: "Нам нужна победа и плевать сколько невинных умрет!". Но в фильме показано, что он не только ничего не добился этой бесчеловечной схемой, но даже погубил себя
Скрытый текст - спойлер:
сигнал "заглушки" привлек терминаторов
. И далее идея "не убий человека" отлично поддерживает. Так что из всех продолжений я за "Терминатора" МакДжи.
Но вообще, настоящий терминатор лишь кэмероновский, а настоящий Джон Коннор: это Эдвард Ферлонг и тот мужик со шрамом из вступления к "Судному дню" (жаль, забыл его имя).
Все остальное не более, чем измышления фанатов. По большей части - неудачные.

Yaris 17.08.2009 23:33

Цитируя классику - I WANT TO BELIEVE...

Кранты фанатам - фильму счастье. Однозначно.

Spy Fox 18.08.2009 08:31

Ну что ж, продлят, так продлят :) Я все-равно смотреть не буду :)
Скрытый текст - близко к теме:
Что интересно большая часть посетителей данного сайта оценила фильм "Да придет Спаситель" на "отлично".

Yaris 18.08.2009 10:42

Цитата:

Ну что ж, продлят, так продлят
Если всё это правда - поведение Halcyon вызывает некоторое недоумение. Своё создать не смогли и сели в весьма глубокую лужу, так теперь по-быстрому решили использовать чужие удачные идеи. Не очень-то справедливо. Хотя очень логично, учитывая количество негативных отзывов на Т4 от кинокритиков, а не от тех, кто в нём глубинный смысл ищет, и всенародную любовь и почитание к сабжу.

Цитата:

Я все-равно смотреть не буду :)
Почитал твои посты в этой теме... - и не надо.

Цитата:

Что интересно большая часть посетителей данного сайта оценила фильм "Да придет Спаситель" на "отлично".
Скрытый текст - Одним словом:
Неадекваты.


Хотя да, ну конечно, там Т-600 с оторванными конечностями ползает как Т-800 в первом фильме (не внушая ни капли того ужаса, что оный Т-800, но сам факт...), киборгов по челюсти бьют, а они потом так пафосно голову поворачивают, обязательно раздавленные черепа (хотя тоже нифига не страшно) Кайл узнает, какой фразой правильно год узнавать после путешествия во времени, и как правильно дробовик крепить (то, что в первом фильме это было тупо для скрытого ношения, ибо воевать с полицией ему было совсем не нужно, а не так, как в Т4, и к тому же не афишировалось вообще, всем пофиг), а ещё там куча скопированных кадров из оригинальной дилогии (выглядящих так, как будто собственную бездарную режиссуру пытаются компенсировать унылым фансервисом) и цитат (не имеющих никакого смысла в контексте сюжета Т4). А то, что фильм начисто лишен всякого смысла - по сравнению с оригинальной дилогией, которую он так старается скопировать - это фанатам без разницы.

Олег Лёвин 18.08.2009 14:50

Все "Терминаторы" по сравнению с "Хрониками" детский лепет и сон дебила. В сериале есть, идея, сюжет, интересные герои и замечательная игра актеров, чего не скажешь о "Терминаторе", где остается смотреть только на тупое выражение лица Шварца и проигрывание мускулами им же. А то что провалился в прокате, так и что? "Светлячок" в свое время тоже провалился, а сейчас почти классика.

Нопэрапон 18.08.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 601871)
А то что провалился в прокате

В каком прокате он провалился? Это же сериал. У сериалов рейтинг определяет успешность.

Yaris 18.08.2009 17:49

Олег Лёвин, сарказм такой сарказм...

Нопэрапон, автор поста, судя по всему, хотел сказать, что любовь к сериалу автоматически означает неуважение к первоисточнику. Что по сути глупо, так как большинство идей сериала заимствованы (и получили дальнейшее развитие) прямиком из оригинальной дилогии. Иногда даже из режиссёрской версии Т2, что ещё более смешно, учитывая, как ей поклоняются "тру-фаны" франчайза.

В случае же, если он реально верит в то, что дилогия Кэмерона полный отстой - то я уже не знаю, что сказать. Так как это даже круче, чем поиски тайного смысла в Т4 и вообще, что называется, "за гранью добра и зла".

Spy Fox 18.08.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 601970)
сарказм такой сарказм

А что если он на самом деле так думает? :)

Yaris 18.08.2009 20:30

Цитата:

А что если он на самом деле так думает?
Тогда в блистательной троице примеров наиболее жуткого фанатского бреда (альтернативная концовка Т2 является единственно верной; единственно правильный "Терминатор" - Т1, а Т2 - унылая попса для детей; Т4 - верное продолжение идей франчайза, исполненное глубокого смысла) появляется ещё одна строка, по праву способная занять первое место.

Нопэрапон 18.08.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 602032)
что если он на самом деле так думает?

Присоединяюсь к Yaris. Более альтернативно одарённой точки зрения мне ещё слышать не приходилось. Что же, бывает.

Yaris 18.08.2009 20:40

Цитата:

Более альтернативно одарённой точки зрения мне ещё слышать не приходилось.
Мне доводилось слышать, что Т3 - лучший фильм в серии, а дилогия Кэмерона интересна, но является не более чем предпосылкой к его появлению. Так что я уже ничему не удивляюсь.

И всё же, прежде чем закидывать человека минусами, стоило бы сначала узнать, что вообще он имел в виду. А потом уже кинуть минус - не за одно, так за другое, ибо несмотря на недосягаемый уровень первых двух частей и многочисленные собственные проблемы, ХСК рулят. А сарказм - нет.

<Ghost> 18.08.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 602039)
наиболее жуткого фанатского бреда (альтернативная концовка Т2 является единственно верной;...

Позвольте спросить, а почему режиссерское видение концовки Т2 не имеет право на существование?

Yaris 18.08.2009 21:25

Цитата:

озвольте спросить, а почему режиссерское видение концовки Т2 не имеет право на существование?
Чтобы не отвечать вы сотый раз, предоставлю слово человеку, спорить с которым станут только полные неадекваты.


"В начале фильма мы видим игровую площадку после ядерной войны, на которой все сгорело и почернело. И затем окончание должно было показать нам "альтернативное будущее", созданное услилями Сары и Джона. Но когда мы смонтировали фильм, и я сидел и смотрел его, мне показалось это слишком... "сладким". Фильм получался слишком сценарным, однако сценарий - это лишь то, с чем вы начинаете путь, закончиться путешествие может совершенно в другом месте".
"Поэтому мы пошли по другому пути, оставив будущее неоформившимся. И это, похоже, сработало лучше."
"Если будущее можно изменить, то борьба - это то, что будет длиться непрерывно. И вы не сможете выиграть ее одним ударом. Так что это - дуализм, вечное соперничество между добром и злом".
"Иногда в той запарке, в которой доделывается фильм, инстинктивные решения оказываются самыми лучшими."


Джеймс Кэмерон. Об альтернативной концовке Т2 в телепрограмме, посвященной его выходу.

Видите ли, то, на чем держится атмосфера кэмероновских фильмов об игрушечных солдатиках злого кремниевого мозга, можно описать одним словом - безысходность. Конечно, потом придется конкретизировать, ибо такое определение слишком обобщенно и уныло чуть менее чем полностью.

Не столько безысходность, сколько неотвратимость мрачного будущего, изменить которое нельзя ни пожертвовав столькими жизнями хороших в общем-то людей, как в Т1, ни попытками сильной личности избежать собственной судьбы, как в Т2. Финал в обоих фильмах - эвкатастрофа, где для спасения отдельно взятого человека или целого мира приходится заплатить огромную цену. Заплатить, где-то в глубине души понимая, что будущее не изменить, а человечество не образумить. В первом фильме хэппи-энда не было, и во втором его быть не должно, так как слащавая голливудская концовка на корню губит всю атмосферу фильма. Вот и не стало её в итоге - и вместо пафосного светлого будущего только неизвестность и залитая дождём черная дорога, ведущая неизвестно куда. Кэмерон, очевидно, понимал, о чём он сам фильмы снимает - а вот тру-фаны, упоминающие альтернативную концовку при любом удобном случае - нет.

Опять же, если вспомним - одной из важных линий Т2 был полный отказ от страха перед технологией, на котором основывался Т1 и размышления о том, что для уничтожения человечества не так уж нужен Скайнет - оно и так прекрасно себя разрушает. Веществами или банальной агрессией - не важно. Даже если предположить, что история о киборгах из будущего закончилась там, на ночной дороге - Сара и Джон исправили всего лишь своё будущее, а не всё человечество. И в конце концов, в недавнем высказывании Кэмерона по поводу Т4 прозвучали интересные слова касательно сюжета первых двух фильмов. За справедливость не ручаюсь, но там было нечто вроде "когда полицейский лишен воли (не факт), а психолог - сочувствия люди не очень-то отличаются от машин". И это тоже наводит на определенные мысли. Трекслер и Сильберман - они ведь на самом деле не плохие люди, даже в Т2, где последний показан в очень неприятном свете. Но зла они причиняют ничуть не меньше, чем сами терминаторы. Первый из-за своего бездействия, словно он не верит в то, что полиция может как-то остановить телефонного убийцу прежде, чем он закончит геноцид Сар Коннор, второй - из-за того, что как и любой психиатр, не допускает и мысли о том, что пациент может быть здоров. Про Т2 вообще молчу - там эта тема является одной из основных. Чего стоит только момент в полицейской машине, когда Джон тянется к матери, думая, что та хочет его обнять, а Сара всего лишь ощупывает его на предмет ранений, а потом начинает орать о его важности и риску, на который он пошёл, стараясь её спасти. Мать, для которой её родной ребенок словно не живой человек, а драгоценный и хрупкий предмет, который надо охранять - это намного хуже чем робот, у которого эмоций от природы нет. А Т-800, между прочим, как раз замечает, что Джон какой-то странный и из глаз жидкость льётся.

Так что у человечества достаточно проблем и без сумасшедшего суперкомпьютера. А уж если учесть, что научно-технический прогресс попросту не остановить, то становится понятно, что концовка, символизирующая неизвестность всеми возможными способами, включая уходящую в никуда дорогу является наиболее правильным вариантом. К тому же хэппи-энд сам по себе является жесточайшим лулзом. Всем хорошо, все счастливы, Джон в политику подался... достаточно только включить мозг, чтобы понять - после взрыва крупного исследовательского центра и приписанного Саре и Джону убийства Дайсона они явно поднимутся в списке опасных внутренних террористов на лидирующие места, и им придется как минимум жить под вымышленными именами. Как максимум - вообще свалить из страны, ибо таких известных преступников ФБР просто так не забудет. И не знаю, как там в Америке, может у них с криминальным прошлым в сенаторы берут, но вообще-то бывших преступников, а тем более опасных террористов с замашками фанатиков и параноидальным бредом про восставшие машины на ответственные посты ставить по меньшей мере глупо. В ХСК, между прочим, эта жизнь в бегах как раз и показана. Вместе с нескрываемым интересом к Коннорам со стороны властей. Живём в маленьких городах, образ жизни малоприметный, лишний раз не высовываемся, в мегаполисах появляемся только по большим праздникам или в компании железной няшки...

<Ghost> 18.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 602072)
концовка, символизирующая неизвестность всеми возможными способами, включая уходящую в никуда дорогу является наиболее правильным вариантом.

После всего сказанного, с этим уже не поспоришь
Тот вариан и правда смотрелся бы слишком слащаво. Хотя он полностью и не отрицал последующую войну... так отсрочил.

Yaris 18.08.2009 22:34

Цитата:

Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его <Ghost>.
ыыы...

Цитата:

Тот вариан и правда смотрелся бы слишком слащаво.
Он был идиотским, даже если исключить политическую карьеру Джона, которая вроде бы упоминается только в сценарии, а не в самом фильме. Ну да пофиг - Кэмерон сказал, что эта концовка УГ - значит, она УГ. Поскольку он создатель и в те далекие времена все права были у него. И злобныеголливудскиепродюсерыгубящиеавторскоекино здесь совершенно не при чём.

Цитата:

Хотя он полностью и не отрицал последующую войну... так отсрочил.
В том-то и дело, что отрицал. Наступило светлое будущее, все счастливы и рады, а лидер повстанцев строит жильё для бедных.

Скрытый текст - Ознакомимся со сценарием в литературной обработке:
ВАШИНГТОН, 11 ИЮЛЯ 2029 ГОДА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 10:12 УТРА.

Солнце ослепительно сияло в ярко‑голубом небе. Под ним пышно зеленел парк. Люди были одеты по‑летнему, кто в чем. Они катались на велосипедах, читали… Дети играли на площадках, раскачивались на кольцах, съезжали с горок. Карусель не расплавилась и не сгорела, ребятишки кружились на ней, пронзительно вереща. Светлоглазый малыш крутил педали трехколесного велосипеда.
Детские забавы остались неизменны и в эпоху технического прогресса.
За деревьями на белесом горизонте столицы вырисовывались знаменитый купол Капитолия и белый шпиль памятника Вашингтону.
Но были и здания не существовавшие раньше: высокие небоскребы, выросшие в результате больших перемен. В небоскребах жили небогатые люди, и это стало возможным благодаря правительственным законам, которые провел через Сенат молодой дерзкий политик. Квартиры предоставлялись не бесплатно — жильцы должны были отработать за них, но цена устанавливалась в зависимости от возможностей и способностей каждого.
И это было справедливо.
Двадцать девятое августа 1997 года настало и прошло. И ничего не случилось. Майклу Джексону стукнуло сорок. Люди, как всегда, отправились на работу. Они смеялись, горевали, смотрели телевизор, занимались любовью.
Судный День не настал.
Сара Коннор просидела все двадцать четыре часа в своей комнате, затаив дыхание. И когда утром снова взошло солнце и она убедилась в том, что ничего не случилось, ей хотелось с криком выбежать на улицу, схватить за руки прохожих и сказать им:
—*С этого момента каждый день для вас — подарок свыше. Используйте его во благо.
Но они бы наверняка решили, что она сумасшедшая, а Сара была сыта психушкой по горло.
И вместо этого напилась.
Конечно, у Сары было много романов, попадались и очень красивые мужчины, но замуж она так и не вышла.
Сара, правда, не огорчалась. Ведь Кайл не умер. И его дело не пропало.
Именно благодаря Кайлу, благодаря ему самопожертвованию удалось тогда развязать петлю времени. Кайл находился в самом ее центре. Он выбрался из‑под руин, сохранив генотип, который помог ему выжить и создать силы, способные изменить историю. Но…
Откуда он явился? Кто была его мать? Где теперь его семья?
Сара даже наняла человека, чтобы тот разыскал другого Кайла, который, как и все прочие люди, должен был родиться и остаться в живых, и даже не подозревал, что однажды, в другом временном измерении, разразилась ядерная война, и люди отчаянно боролись за выживание.
Кайл не умер, он жил где‑то в ее мире и, очевидно, был женат на милой женщине, имел детей и какую‑то мирную профессию.
И, конечно, ему не было суждено познакомиться с Сарой.
И полюбить ее.
Он даже не понял бы, почему она смотрит на него глазами, полными слез любви и благодарности.
Ведь он уже не был бы тем Кайлом Ризом, которого она когда‑то любила и который вернулся назад во времени, чтобы умереть до своего рождения.
За нее.
За человечество.
За Джона Коннора.
Поразмыслив над этим, Сара призвала частного детектива и отказалась от его услуг.
И никого никогда больше не любила так, как Кайла.
С той поры минуло тридцать лет. Но мрачное, так и не наступившее будущее все же существовало для Сары. И должно было существовать всегда, как отблески сновидения, постепенно рассеивающегося в утреннем свете. Война с машинами продолжалась. Вернее, война с теми, кто создавал вредные машины для осуществления человеконенавистнических замыслов. Ибо Небесная Сеть была всего лишь единственным продолжением ненависти людей к себе подобным. И она нашла решение, до которого не додумались ни одни поработители.
Полнее уничтожение.
Некоторые люди до сих пор мечтали создать свои Небесные Сети. А другие боролись с ними. На данный момент те, другие, победили. И хотя в мире еще вспыхивали войны, существовал голод и процветали коррумпированные правительства, люди поднялись на одну ступеньку вверх по эволюционной лестнице — правда, этого почти никто не заметил. Никто, кроме нескольких человек, которые бросали вызов судьбе или, как теперь казалось Саре, вышли на какую‑то, более правильную, жизненную дорогу.
И вот, спустя годы, Сара превратилась в хрупкую красавицу с какими‑то странными шрамами и горько‑сладким блеском в глазах.
Мужчины влюблялись в нее без взаимности.
Но одного она, конечно, обожала. Сейчас, сидя в тени дерева, она глядела на этого сорокалетнего мужчину, который играл неподалеку с двумя маленькими детьми.
У Джона Коннора были те же суровые черты, что и в другом временном измерении, но на глазу не было повязки, а на лице шрамов. Он очень отличался от изможденного человека с тяжелой судьбой, каким ему было суждено стать, если бы мир пошел по иному пути. Но глаза Джона смотрели по‑прежнему проницательно, и в них светился ум. Ведь его характер закалился в горниле любви, а мудрость ковалась на наковальне воли.
Сара улыбнулась, глядя на Джона с материнской гордостью, и сказала в маленький диктофон:
—*Джон ведет теперь другую борьбу, не такую, как предсказывалось судьбой. Его поле боя — Сенат, а оружие — здравый смысл и надежда.
Сара опустила диктофон, вспомнив, как делала для своего сына запиши еще до его рождения, давным‑давно, на Мексиканском шоссе, насквозь продуваемом ветром. И подумала о книге, которую она начитала на магнитофон за те годы, что Джон подрастал. Конечно, Сара сохранила все эти записи и сейчас даже кое‑что к ним добавляла.
Это устное предание должно сохраниться в ее семье и передаваться из поколения в поколение, пока, быть может, не станет сказочным мифом.
Или непреложным фактом…
Когда человечество, наконец, научится путешествовать во времени.
Хорошенькая четырехлетняя девочка подбежала к ней и указала на свой ботинок.
—*Завяжи мне шнурок, ба.
Бабушка Сара ласково улыбнулась, склонившись над ножкой девочки, которую та поставила на скамейку. Когда дело было сделано, девочка чмокнула Сару в щеку и побежала играть с отцом.
Не стоит жалеть Сару. Она знала любовь. И теперь у нее было время обдумать прошлое и увидеть будущее. Пока ее сын продолжал борьбу, начатую ею и Кайлом.
Сара снова взяла диктофон и проговорила, подняв глаза к небу, к яркой лазури, очистившейся от скверны:
—*Терминатор подарил мне роскошь надежды. Потому что, если уж машина смогла постичь ценность человеческой жизни, то и мы, наверное, тоже сможем.
Сара выключила диктофон и, откинувшись назад, подставила лицо ласковому ветерку.


Тут можно было тупо поставить один только заголовок - по идеям Кэмерона война с машинами в 2029 и закончилась. Так что по этому варианту её либо не произойдет никогда, либо её очень далеко отодвинули во времени. Хотя судя по сценарию, Скайнет просто не будет создан.

P.S. Но сенатор-террорист с поддельными документами - это мощно)))

<Ghost> 18.08.2009 22:49

Книгу я читал. Именно через неё и ознакомился с полной версией Т2.
Но даже после такой концовки все равно не верилось, что все вот так и закончится. Не верил и все
Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 602142)
либо её очень далеко отодвинули во времени

вот, собственно, так и думал

Yaris 18.08.2009 22:51

Цитата:

вот, собственно, так и думал
А оно вон оно как повернулось.

Цитата:

Книгу я читал.
Да это и не книга вовсе, а просто переработанный сценарий. Причём переработанный самими сценаристами, так что из всего параноидального бреда, что издавался под лейблом Т, новеллизации фильмов обладают наибольшей степенью каноничности. То есть они единственные, которые обладают.

Цитата:

Но даже после такой концовки все равно не верилось, что все вот так и закончится. Не верил и все
Ещё одна причина, почему ХСК рулят. Они плевать хотели на убогие продолжения и альтернативные варианты (хотя некоторые идеи заимствуют из режиссерской версии), и просто продолжают сюжет Т1-Т2. Причём вполне себе неплохо. Сценарий, конечно, местами убог до невозможности, режиссура хромает, а актеры не всегда отрабатывают как надо, но к самому сюжету сложно придраться.

<Ghost> 18.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 602155)
Да это и не книга вовсе, а просто переработанный сценарий.

Сосбтвенно, мне известно, что это новелизация
Тем не менее, поскольку она представлена как книга, то и называю её книгой.



Хроники еще не смотрел, хотя первый сезон уже имеется.

Yaris 18.08.2009 23:07

Цитата:

Сосбтвенно, мне известно, что это новелизация
Тем не менее, поскольку она представлена как книга, то и называю её книгой.
Я это знаю, ты это знаешь, но конкретизировать стоило, так как нами форум не исчерпывается.

Цитата:

Хроники еще не смотрел, хотя первый сезон уже имеется.
Посмотри, неплохое зрелище. Первый сезон замечателен, хотя короток и местами нелогичен. Второй сезон после четвёртой и до семнадцатой серии вообще находится за гранью добра и зла, но начало и финал интересны.

В сериале очень много интересных идей, некоторые из которых продолжают линии оригинальной дилогии, некоторые самобытны, но ждать от него слишком многого не стоит - всё-таки он попал в не самое удачное время между забастовками сценаристов и прочих работников кино и тв и кризисом, что не замедлило на нём сказаться. И всё же это лучшее продолжение "Терминатора", которое существует на данный момент. Тут киборгов не бьют по челюсти, титан-танталовые конечности не давят черепа и прочие хрупкие предметы, цитаты в основном для лулзов - зато есть многое другое. Например, нефиговые такие размышления о человечности (если они научатся этому - они станут нами), научный прогресс как зло - но только в руках самих людей, освободившиеся от диктата Скайнета киборги, раскрытие идей альтернативных вселенных и путешествий во времени и много других страшных, непонятных "тру-фанам" вещей. Ну, и куча приколов в исполнении няшного киборга, несмотря на свое происхождение абсолютно непонимающего привычных людям вещей. Как, собственно, и в Т2 асоциальное поведение терминаторов доставляло море лулзов.

Spy Fox 19.08.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 602142)
которая вроде бы упоминается только в сценарии, а не в самом фильме.

Нет, к сожалению, в самом фильме (отснятой альт. концовке) он тоже был. На самом деле, эта концовка в некотором роде противоречила логике повествования. Если бы терминаторов не было, Каила врядли отправили бы в прошлое. И как бы тогда появился Джон?
Конечно, Коннор-сенатор это чересчур. Но бомж-наркоман, вечно ноющий, которым он стал в "Восстании машин" тоже не вариант.

Yaris 19.08.2009 11:06

Цитата:

Если бы терминаторов не было, Каила врядли отправили бы в прошлое. И как бы тогда появился Джон?
Эпик...

Неизвестно, как появился первый Джон и первый Скайнет - но раз второй самозародился без помощи чипа отдельно взятого терминатора, то в самой первой реальности, без путешествий во времени и прочих раздавленных бабочек вполне возможно, что Джон родился от какого-то другого отца.
Учитывая, что в Т1 минимум две реальности, а на самом деле три, так как Джон, отправляя Кайла, уже знает, что тот его отец, подобные вопросы выглядят странно.

Цитата:

Конечно, Коннор-сенатор это чересчур. Но бомж-наркоман, вечно ноющий, которым он стал в "Восстании машин" тоже не вариант.
А в этой теме на вселенную Т3-Т4 всем пофиг. УГ оно УГ и есть.

Олег Лёвин 20.08.2009 09:13

Может над всеми вами довлеет имя Кэмерона, ну типа великий режиссер и прочее и тяжело признать, что его "Терминатор" один из провальных проектов в его карьере? И может быть провал сериала (в рейтингах, конечно, как верно меня поправили) во многом зависел от отношения к самому фильму: "Ну хорошо сделанный боевик, что там может быть интересного и какое у него может быть продолжение".
Сам же сериал намечает еще несколько сюжетных линий и дает хорошую пищу для размышлений и рефлексии. "Терминатор" же хорош под пивко, ну на худой конец под попкорн, и так и слышится ржачь в зале.


Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.