Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кловерфилд / Cloverfield (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3375)

Гест 06.01.2008 13:03

Кловерфилд / Cloverfield (все фильмы)

Монстро / Cloverfield

http://s61.radikal.ru/i174/0911/92/b33ada312667t.jpg

Скрытый текст - Информация о фильме:

Название: Монстро / Cloverfield
Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Мэтт Ривз
Сценарист: Дрю Годдар
Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк
Оператор: Майкл Бонвилейн
Жанр: детектив / фантастика / триллер
Слоган: “Это случится в январе”
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $80 048 433 ($40 058 229 - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: $90 715 593
Общие мировые сборы: $170 764 026
Продолжительность: 81 мин
Премьера (мир): 16 января 2008 года (Премьера в Калифорнии)
Премьера (РФ): 18 января 2008 года, UPI
Рейтинг MPAA: PG-13 (за жестокость, ужас и тревожные образы)
В ролях:
Майкл Сталь-Дэвид – Роб Хоукинс
Одетт Юстман – Бет МакИнтри
Майк Фогель – Джейсон Хоукинс
Джессика Лукас – Лили Форд
ТиДжей Миллер – Хад Плэтт
Лиззи Каплан – Марлена Даймонд
(остальные)

IMDb / Paramount (Фр) / Paramount (США) / Официальный сайт (Укр) / 1-18-08 / 04-05 / Официальный сайт (РФ)

Секретные сайты: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

*

Оформление: <Ghost>

Скрытый текст - Исходное сообщение:
1-18-08 - загадочный проект продюсера Lost, Alias и режиссера Mission Impossible 3 Дж. Дж. Абрамса, тизер которого был показан перед фильмом `Трансформеры` и так взволновавший умы увидевших его. А взволноваться было из-за чего, благо тизер стал доступен для просмотра всем желающим.

Проект, на данный момент, поменял уже название с красивого Cloverfield на какое убожество Monstrous=))

просюжет фильма известно только одно:
загадочное нечто напало на Нью-Йорк и атакует его..что за чудовище-не известно до сих пор. Повествование, как видно из трейлеров ведется как бы с любительской видеокамеры..

Официальный сайт: www.1-18-08.com
Страницы фильма на IMDB: www.imdb.com/title/tt1060277

Тизер-трейлер: www.apple.com/trailers/paramount/11808

Премьера: 18 января 2008 (Штаты)

Режиссер: Matt Reeves
Продюсеры: J.J. Abrams, Bryan Burk, Sherryl Clark, Guy Riedel
Автор сценария: Drew Goddard
В ролях: Blake Lively, Mike Vogel, Lizzy Caplan, Michael Stahl-David

не знаю как вы, а я этот фильм жду с нетерпением...интересно узнать, что за монстрО и вообще, по роликам видно, что фильм крайне атмосферный))

Sunbird 06.01.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Гест (Сообщение 233335)
Проект, на данный момент, поменял уже название с красивого Cloverfield на какое убожество Monstrous=))

просюжет фильма известно только одно:
загадочное нечто напало на Нью-Йорк и атакует его..что за чудовище-не известно до сих пор. Повествование, как видно из трейлеров ведется как бы с любительской видеокамеры..

1) Это вы имеете в виду испанские (или итальянские) постеры? . В Америке он остался "Клеверным полем"
2) Известно гораздо больше :)

Гест 06.01.2008 13:51

Хоть в америке он остался клеверным полем..хоть там нет таких идиотов, как у нас в россии))) Ибо Монстро..это эм..лично мне кажется очень плохим названием фильма...=/
правда, я честно видел постеры в сети, где на фоне статуи свободы написано Monstrous...
ну да, уже побольше известно..все таки 18 января скоро)))
но все равно известно намного меньше, чем про любой другой проект...=))

на кг.ком энное количество фактов о фильме выложили..давно не наведывался просто на другие информационные ресурсы...вот что нашел:
Цитата:

Variety сумела вытрясти некоторое количество забавных фактов о природе фильма «Монстро», в девичестве — «Кловерфилд»:
Кино началось с детально разработанной 60-страничной рукописи сценариста сериала «Остаться в живых» Дрю Годдара.
В «Монстро» отсутствует музыкальный саундтрек, только искусно оркестрированный окружающий звук.
Начало фильма снято на легковесную Panasonic HD HandyCam, потом в ход пустили машинку от Canon — для более традиционных сцен, а там, где густо лег слой из спецэффектов, задействовали «тяжелую артиллерию» — Sony F23 и Thomson Viper.
В одной ударной пятиминутной беспрерывной сцене около 20 эффект-элементов.
Режиссер Мэтт Ривс пообещал «интимный контакт» с монстро под конец 90-минутного фильмо.
Цифровая версия картины будет демонстрироваться на нескольких сотнях площадок
(c) http://kino-govno.com/comments.php?id=17125

Sunbird 06.01.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Гест (Сообщение 233351)
Хоть в америке он остался клеверным полем..хоть там нет таких идиотов, как у нас в россии))) Ибо Монстро..это эм..лично мне кажется очень плохим названием фильма...=/
правда, я честно видел постеры в сети, где на фоне статуи свободы написано Monstrous...

Посуди сам: в америке "Остаться в живых" Абрамса знают все, как и авторов того же "Секса в большом городе". Эти сериалы получи статус культовых. Авторам не нужна реклама. И когда на постере написано Дж Дж Абрамс, то все сразу пойдут смотреть на то, что он сворганил. И пофиг на название.
Теперь перейдем к России. У нас западный фантастический кинорынок известен лишь тем, кто читатет то же kino-govno или Kinopoisk, ну и журнал "Мир фантастики". И тут название "Клеверное поле". Все подумают, что это очередная мелодрамка.
А вот "Монстро" привлечет публику, как и Ктулхо и Креведко. Люди прочитают афишу, посмотрят ролик и поймут, что идти на это стоит.
Поэтому ход оправданный, так как фильм "Монстр" уже у нас есть, а название необходимо сделать оригинальным, дабы не нарушить всякие авторские права и прочее :)

Гест 06.01.2008 15:37

полностью согласен...правда, именно вот это МонстрО напрягает...ну да пусть это останется на совести локализаторов))
к сожалению, товарища Абрамса у нас мало кто знает..
но ничего..на Монстро то народ точно пойдет =)))
главное мое опасение по поводу этого фильма-это как бы ожидания от фильма не испортили сам фильм...ибо загадок уже наворотилт уйму в сети..вон, как на всех форумах обсуждают, что же это там такое напало на Нью Йорк..
а вот ответы...как бы не оказались бы они примитивными..типа очередное большое бяко вылезло и всех жрет)))
да и идея показать фильм как бы на любительскую видеокамеру снятый...это неплохая идея)))

Sunbird 06.01.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Гест (Сообщение 233373)
главное мое опасение по поводу этого фильма-это как бы ожидания от фильма не испортили сам фильм...ибо загадок уже наворотилт уйму в сети..вон, как на всех форумах обсуждают, что же это там такое напало на Нью Йорк..
а вот ответы...как бы не оказались бы они примитивными..типа очередное большое бяко вылезло и всех жрет)))
да и идея показать фильм как бы на любительскую видеокамеру снятый...это неплохая идея)))

Согласен, но меня больше напрягает бюджет в 30 лямов. Снять такой масштабный проект и за такие деньги весьма сложно. Хотя дорогих актеров нет ;)
Сейчас вообще модно стало приближать сюжет к действительности: дрожащая камера в нервных сценах, малоизвестные актеры, которые не трут глаза.
Если честно, это один из самых ожидаемых мною фильмов. Но некая таинственность играет как в плюс, так и в минус. Может, они вообще не покажут Монстро в полный рост.

Артём 06.01.2008 16:15

В правилах же написано - "за неделю до официального мирового релиза". 12 дней - это не неделя. Ну да ладно, я добрый.

<Ghost> 07.01.2008 05:27

О, уже можно создавать темы задолго до премьеры??!!!

"Клеверное поле"? Это кто так перевел? Кловерфилд это кодовое название очередной военной операции. Именно так фильм и называется. А "Монстро"... это наши лохализаторы перевели один из слоганов фильма, который решили приспособить в качестве названия.
Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 233379)
Но некая таинственность играет как в плюс, так и в минус. Может, они вообще не покажут Монстро в полный рост.

Уж давно доступно интервью режиссера...
Да его можно посмотреть... хоть здесь...
Покажут этого монстра. И покажут во всей красе. Только стиль съемок может не дать его рассмотреть досконально в один момент.

Артём 07.01.2008 21:12

Сегодня в сети появились видеоролики, стилизованные под реальные новостные репортажи (в том числе и из России) о загадочном крушении нефтедобывающей платформы в Мексиканском заливе. Это, как вы, наверное, уже догадались - очередной хитроумный рекламный ход Абрамса. Получилось очень реалистично. Скачать можно ЗДЕСЬ.

виктор999 08.01.2008 22:21

Вчера посмотрел ролик в Ашхабаде. На фильм пойду обязательно. Ролик меня заинтриговал.

Sunbird 09.01.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 233665)
"Клеверное поле"? Это кто так перевел? Кловерфилд это кодовое название очередной военной операции.

Думаете, что я читать не умею? Это же в трейлере написано;)
Так давайте переведем "Кловерфилд" - "Секретная военная операция под кодовым названием "Клеверное поле".
Вы правы, так лучше ;))))))

Цитата:

Именно так фильм и называется. А "Монстро"... это наши лохализаторы перевели один из слоганов фильма, который решили приспособить в качестве названия.

Это не слоган фильма!!!!!!!!!!!!!!! Может вы видели итальянский или испанский постер? ;)

Цитата:

Уж давно доступно интервью режиссера...
Да его можно посмотреть... хоть здесь...
Покажут этого монстра. И покажут во всей красе. Только стиль съемок может не дать его рассмотреть досконально в один момент

Я про это и говорил, что могут показать урывками, а не так, как это было в том же Кинг-Конге.

<Ghost> 10.01.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 234620)
Так давайте переведем "Кловерфилд" - "Секретная военная операция под кодовым названием "Клеверное поле".
Вы правы, так лучше ;))))))

Ха-Ха
Считаю, что название фильма вообще не соит переводить.
Блин, "Клевернео поле" - это реально бред. Особенно, применительно к этому фильму.

Цитата:

Это не слоган фильма!!!!!!!!!!!!!!! Может вы видели итальянский или испанский постер? ;)

Речь случаем не об этих?

http://i050.radikal.ru/0711/1f/e6d1ce354cbat.jpg http://i032.radikal.ru/0711/70/5446e2351c25t.jpg http://i011.radikal.ru/0711/59/0b9ec2ce9828t.jpg http://i035.radikal.ru/0711/eb/111f339a720ct.jpghttp://i016.radikal.ru/0711/50/8324980bbe0ft.jpg

Так это американские постеры. Доказательство? Дата премьеры - 01.18.08.
В Испании и Италии 1 февраля, т.е. 02.01.08
К тому же в Испании "Monstruoso", а не "Monstrous".

Поэтому все эти подписи (ладно, не слоганы) к постерам - "Furious", "Monstrous" и "Terrifying" являтся не названиями, а скорее всего тэг-лайнами. Ну... и эти постеры появились ДО того, как у нас проект обозвали "Монстро", а в Испании "Monstruoso". Даже если наше название пошло из испанского или бразильского ("Cloverfield - Monstro"), то они то уж точно пошли из тех подписей.

Цитата:

Я про это и говорил, что могут показать урывками, а не так, как это было в том же Кинг-Конге.

Мне казалось "показать в полный рост" и "показать урывками" немного разные вещи. А Кинг-Конг... эмм... Естественно не будет так, как в Кинг-Конге!

Beyond 10.01.2008 17:02

О фильме узнала только сегодня, изучая сайт киноафишы. Удручалась, что смотреть нечего. Наткнулась на данный фильм и теперь жду его очень-очень! В нетерпеже вся! Доберусь до дома - ещё и трейлеры посмотрю!

Airen 10.01.2008 17:26

МФ уже выкладывал тизер? А то я меня навязчивое мнение, что да. Если да, то подскажите, на каком диске?

Sunbird 10.01.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 235324)
МФ уже выкладывал тизер? А то я меня навязчивое мнение, что да. Если да, то подскажите, на каком диске?

сентябрь 2007

Lord_cTATYc 12.01.2008 14:31

Так закрутили с фильмом... Поддерживают интригу (вообще не смог найти фотографии с монстром главным. А то, что за простынкой показывают - не разгялдеть)

<Ghost> 18.01.2008 18:08

Да уж... прокат фильма начался со стандартного надувательства. Парамаунд видимо так были обеспокоены судьбой фильма, что развозили копии по кинотеатрам перед самым началом. Из-за этого пара сеансов в одном кинотеатра (про другие не знаю) сорвалось из-за отсутствия самого фильма = ))) LOL

О, я понял. Это американский ремейк корейского Host'а =)

А фильм просто ппц... Шикарный!)
Я все еще под впечатлением, так что ничего объективного сказать наверно не смогу.
Просто намертво приковало к экрану. Первые минут 20 ничего не происходило... обычная хроника подготовки к празднованию, но все равно весело и сморится хорошо. А вот потом... Черт. Монстр!!! Ох. Его показывали. Показывали не раз. Четко и не очень, частично за зданиями и на открытой местности. И все можно разобрать и понять, как он выглядит!
Героям можно сочувствовать, за них можно беспокоиться. Они проходят через ад. И зритель с ними.
динамично, напряженно, захватывающе, масштабно
А бы посмотрел еще пару раз)))

ЗЫ: Убрите из названия "Monstrous". В оригинале как был "Cloverfield", так им и остался!

Slim Slam Snaga 18.01.2008 20:46

сходил - просто супер)))) давно ждал такого! действительно очень доволен, что пошёл...шикарнейший фильм!!!

виктор999 19.01.2008 12:12

Сегодня сходил на фильм. Фильм классный, словами не передать - одни эмоции. Оригинальное решение снимать одной камерой, делает реальным участником фильма. Герои достаточно интересны, за них реально переживаешь. Узнавать, что творится вместе с героями тоже интересно. Фильм просто супер. Фильм, который оправдал себя на 100%. Думаю сходить в кино на него еще. 10\10. Вполне заслужил. Смотреть всем !!!!!!

Beyond 19.01.2008 15:00

Сходила. Не впечатлилась. Вообще. Персонажи невнятные какие-то...

В паре мест думала заблюю весь кинотеатр: сильно укачивало:Laughter:

В общем, фильмом я наслаждалась только до момента гибели покусаной девицы
Скрытый текст - :
"(кстати, военные её пристрелили или она сама взорвалась?)."

Потом стало тоскливо... Кстати, давно не видела, чтобы люди уходили из кинотеатра в середине фильма, а тут народ уходил.

А ещё очень пахло "Ведьмой из Блэр". Особенно, когда
Скрытый текст - :
"главный герой просит свою эту деваху что-то там сказать в конце фильма уже, когда они под мостом прятались. Очень напоминало сцену из "Ведьмы", когда девушка в конце лежит в палатке и рассказывает, что все остальные умерли".

Slim Slam Snaga 19.01.2008 17:42

а меня ведьма совсем не впечатлила(((

виктор999 19.01.2008 21:43

Не знаю, ходил сегодня утром и народу было достаточно. Много детей, которые часто мешают смотреть фильм. Никто не ушел. Даже никто не комментировал и не орал. И в конце люди выходили из кинотеатра под впечатлением. Это было видно по задумчивым лицам. И никто не сказал, что фильм плохой.

Эльф Айвен 19.01.2008 22:17

Ток что посмотрел.
Первые минут 10(до первых землетрясений)сидел и боялся что так будет весь флм.А потом как понеслась...
Кстати,после сеанса куча народа выходили недовольные.ну их можно понять-непривычный флм снят и тд.

На ум пришло в первую очередь сравнение с мглой(ведьму не смотрел).Монстр похож ну и сама ситуация.Но если там пытались показать с психологической стороны,то здесь скорее действия и быстрое принятие решений и тд.Вообще мне Монстр показался более реальным чем Мгла.Да и конец хоть и печальный,но не такой жуткий как в мгле.

Вобщем мне понравилось(мои друзьям тож.Некоторым даже было стрррашно)

Beyond 20.01.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 239610)
На ум пришло в первую очередь сравнение с мглой(ведьму не смотрел).Монстр похож ну и сама ситуация.

Во! Мне тоже показалось, что монстры похожи!

А "Ведьма" меня и саму не впечатлила, но всё-таки пострашнее данного фильма.

Я-то ждала хорошего такого фильма ужасов от "Монстро", а получила "тошниловку на выживание".

виктор999 20.01.2008 12:32

Я считаю "Монстро" нельзя сравнивать с "Ведьмой", так как к ней полезли сами студенты. Здесь же монстру захотелось прогуляться по Нью- Йорку. Статуя Свободы его не впечатлила..... Здесь мы знакомимся с монстром вместе с героями, а там как никак слухи были. Мне лично и понравилось в "Монстро" игра на выживание с неизвестным противником, рассматриваемая через камеру людей, которые даже не понимали, что на них напало. Мне кажется сила фильма как раз в съемках одной камеры, так как происходит сопричастность зрителя с героями. А иначе получился бы очередной клон Годзиллы.

Beyond 20.01.2008 12:56

Я и не сравниваю "Ведьму" с "Монстро" по сюжету. Просто как только я поняла, что в "Монстро" будет типа-мы-это-всё-своей-камерой-сняли-честно-честно, я сразу же вспомнила "Ведьму из Блэр".

Безусловно, если бы снимали обычным способом, то получилась бы очередная Годлизза. Но, ИМХО, фильм это не оправдывает.

Такое ощущение, что Абрамсу было не хрен делать, пока сценаристы бастуют и не пишут эпизоды к "Остаться в живых", и он решил срубить бабла в свободное время.

Эльф Айвен 20.01.2008 14:00

Beyond,Ту девушку не застрелили.У нее голова сама лопнула.Моя подруга тож подумала что ее застрелили,но 1-слишком близко стояли люди чтоб ее стрелять,2-темболее стрелять разрывными чтоб голову так вот в клочья.
Мне понравился момент когда главгерои бегут по улице,и тут вдруг начинается пальба.Мне показалось что довольно реалистично выглядит.Хотя непонятно,зачем солдаты стреляли из своих автоматов по монстру,когда понятно былдо что его и танки не берут.
От съемок кстати сначала некоторых укачивать начало(судя по голосам сзади) но потом привыкаешь.

Beyond 20.01.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 239791)
Мне понравился момент когда главгерои бегут по улице,и тут вдруг начинается пальба.Мне показалось что довольно реалистично выглядит.Хотя непонятно,зачем солдаты стреляли из своих автоматов по монстру,когда понятно былдо что его и танки не берут.

Эта сцена меня тоже порадовала. Но я за день до этого буквально пересматривала "Войну миров". Один в один. Та же форма, то же вооружений, и шлавному монстру ровно также параллельно на все попытки людишек его кокнуть.

Цитата:

От съемок кстати сначала некоторых укачивать начало(судя по голосам сзади) но потом привыкаешь.

О! Не одна я такая. Меня к середине вообще накрыло так, что я думала стошнит. Но потом полегчало.

<Ghost> 20.01.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 239771)
Я и не сравниваю "Ведьму" с "Монстро" по сюжету. Просто как только я поняла, что в "Монстро" будет типа-мы-это-всё-своей-камерой-сняли-честно-честно, я сразу же вспомнила "Ведьму из Блэр".

Тогда и "Ад каннибалов" надо вспоминать
Цитата:

Beyond,Ту девушку не застрелили.У нее голова сама лопнула.Моя подруга тож подумала что ее застрелили,но 1-слишком близко стояли люди чтоб ее стрелять,2-темболее стрелять разрывными чтоб голову так вот в клочья.

Голова осталась целая. Разнесло живот
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 239795)
Один в один. Та же форма, то же вооружений

Ага... те же люди с двумя руками и ногами)))

PS: Второй раз смотреть было ничуть не хуже

Nicolas 20.01.2008 17:23

Шел на фильм с очень смешанными ощущениями. «Монстр нападает на Нью-Йорк итд». Пипец, как ново!
Ну, а теперь я буду фильм хвалить! Практически по всему, что можно!
Актеры. Практически все (за исключением «оператора» со своими комментариями, которого я тоже считаю актером) герои смотрятся очень органично. «+» что они реально обычные, практически друг от друга не отличаются.
Камера. Мммм…… практически полностью переживаешь события. Особенно тот момент, когда толпа «зевак» несутся вниз, с крыши спасаясь от кусков здания.
Монстр. При сравнении с Годзиллой (ну, извините уж единственное что приходит в сравнение) он выглядит действительно «радиоактивным». Если Годзилла такой правильный динозаврик с нормальными пропорциями. То здесь непропорциональное, худое и от этого еще более страшное. Теперь - Не знаю правильно или нет что они показали его в конце почти во весь рост. С одной стороны ощущение недосказанности почти пропадает, с другой не так уж они много и показали.
Многие фильмы подобного формата предполагают мысль «а что бы ты сделал в подобной ситуации». Но в итоге не имеют ее (мысль). Тут же «да», и причем это очень сильно. Типа, «А если ли в городе люди за которыми ты бы вернулся!?»
В итоге действительно страшный фильм про большого монстра.
На после фильма весь вечер (и на следующее утро тоже) ходил весь в мыслях, вообще не отуплял. Короче, впечатление сильное.

Парис 20.01.2008 18:26

А вот мне фильм вообще не понравиолся...
Нормального конца нет.
Здравой истроии нет
не затягивает
харизматичных героеев нету

Лично мне было откровенно скучно...

Несколько человек вышло из зала в середине фильма... Да и потом на выходе слышал только негативные отзывы...

После такой рекламы и стольких обещаний я чувствую себя обманутым...

Sunbird 20.01.2008 19:18

1) смотрите фильм до конца. Титры - это не конец.
2) в последней сцене-флешбеке присмотритесь к озеру.

Slim Slam Snaga 20.01.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Парис (Сообщение 239907)
А вот мне фильм вообще не понравиолся...
Нормального конца нет.
Здравой истроии нет
не затягивает

Лично мне было откровенно скучно...

Несколько человек вышло из зала в середине фильма... Да и потом на выходе слышал только негативные отзывы...

После такой рекламы и стольких обещаний я чувствую себя обманутым...

интересно, а как бы выглядела твоя история, если на твой город напали бы враги, была бы стрельба-пальба, гибли твои бы друзья и пр.? не думаю, что это выглядело как Стар Ворз (хотя три раза ку перед ЗВ). В фильме есть маленькие люди и большая проблема, что стирает их...
Обратите внимание на скрытую рекламу - это вам не Бекмамбетов...

Beyond 20.01.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 239940)
1) смотрите фильм до конца. Титры - это не конец.
2) в последней сцене-флешбеке присмотритесь к озеру.

Спойлерни, плиз. А то второй раз на это не пойду, одного скучного раза хватило. Но интересно, чё там после титров (недотерпела в кинотеатре) и что с озером.

виктор999 20.01.2008 19:57

Вот блин! Я ждал чего-то, но не дождался в конце, хотя было предчувствие..... Ладно, схожу еще раз. Фильм еще хорош тем, что нас в начале знакомят с героями. Мы видим, что это обычные люди. Еще очень неприятное начало..., которое сразу настраивает на трагедию героев. И все последующие события приближают к ней. А камера - это связующее звено, так как случайные кадры очевидца событий всегда ценятся очень высоко.

Парис 20.01.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 239978)
интересно, а как бы выглядела твоя история, если на твой город напали бы враги, была бы стрельба-пальба, гибли твои бы друзья и пр.? не думаю, что это выглядело как Стар Ворз (хотя три раза ку перед ЗВ). В фильме есть маленькие люди и большая проблема, что стирает их...
Обратите внимание на скрытую рекламу - это вам не Бекмамбетов...

Абсолютно с вами согласен. Но смотреть то НЕ интересно.

Спойлер в студию!

Sunbird 20.01.2008 21:40

Скрытый текст - тыц:

1. http://youtube.com/watch?v=aSrV4UOaCJA
2. Там в воду что-то падает. Есть предположения, что это НЛО.
3. Монстро (он примерно такой): http://i87.photobucket.com/albums/k1...verfield-1.jpg
http://ru.youtube.com/watch?v=v2QBVyvSXiA

Beyond 20.01.2008 22:08

Солнечная птичка,:Laughter:

Что-то нету первой ссылки

Sunbird 20.01.2008 22:19

спойлеры шустро убивают ))
введи в youtube: Cloverfield it's still alive
тут нужно слушать))) после титров идет несколько фраз

Nicolas 21.01.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от Парис (Сообщение 239907)

Много ли харизматичных личностей встречаешь каждый день? или все жители огромного города должны быть харизматичными? Или к примеру по какому-то чувству они должны были бы собраться вместе (типа, Лоста)?
Ведь харизма - это редкость. А ведь большинство просто обычные.

Цитата:

Хотя непонятно,зачем солдаты стреляли из своих автоматов по монстру,когда понятно былдо что его и танки не берут.
Типа, паника итд. Солдат послали, а что им остаеться делать!? Хотя, можно было бы и не посылать.....

Про спойлер: блин! так и не нашел. Нашлось только куча роликов с "заключительной фразой". Умеют же интригу замутить! Прям второй раз на фильм идти!

виктор999 21.01.2008 18:03

На счет харизматичности в этом фильме, то откуда ей взяться..... На город что-то напало и все рушится, то нечему проявляться. Но с другой главные герои выбрали свою дорогу, и это харизматический поступок. Военный, который их отпустил, тоже своего рода харизматическая личность, да и остальные военные, которые спасали людей и нападали на монстра, тоже харизматичны.

А по монстру солдаты все же не просто так стреляли, ведь журналистка говорила, что с него что-то все время падает..... Вот по ним и стреляли.

Sunbird 21.01.2008 19:21

а почему тогда у них ракетницы были наклонены под градусов 45 от уровня горизонта?

Парис 21.01.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 240395)
Много ли харизматичных личностей встречаешь каждый день? или все жители огромного города должны быть харизматичными? Или к примеру по какому-то чувству они должны были бы собраться вместе (типа, Лоста)?
Ведь харизма - это редкость. А ведь большинство просто обычные.

Ну дык я же кино смотрю, а не в обычной жизни нахожусь...
Раз монстра выдумали(ведь в реале монстры то же не часто Нью-Йорк рушат), то могли бы и персонажей поинтересней найти.

виктор999 21.01.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 240611)
а почему тогда у них ракетницы были наклонены под градусов 45 от уровня горизонта?

По падало ведь с монстра. Поэтому - они наносили упреждающие удары по монстру.

Парис. Слишком много фильмов выходят, где персонажи крутые: от поваров и посудомоек до уборщиц. И это бесит, так как реализм уходит. Герои - обычные люди и ведут себя соответственно.

Sunbird 21.01.2008 19:27

отмаза принимается) по-моему ракета в таком случае и монстру бы накостыла.
Вся соль в другом: город сносит ко всем чертям какая-то Кракозябра, а военные упорно продолжают стрелять по мелочи, падающей с неё. имхо, бред...

виктор999 21.01.2008 19:31

Ну не совсем бред. Монстру сделать ничего нельзя, а мелочь еще и заразная , все пытается расползтись. А вдруг это будущие такие особи, это мое мнение. Поэтому монстр опасен, но огромен и неповоротлив, а маленькие твари могут наделать очень много проблем людям, которых военные спасают. Да и о своей жизни тоже нужно побеспокоиться.

Sunbird 21.01.2008 19:32

Я бы всех этих уродов перестрелял, а не выборочно :)

виктор999 21.01.2008 19:39

В этом вся и фишка, что мы видим эпизод со стороны оператора, и о том сколько мелочи они постреляли мы не знаем, да на счет мелочи это мое предположение. Возможно Кракозябра и крушила здания, чтобы большей куче кракозябриков удалось спастись и начать охоту.

Nicolas 21.01.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Парис (Сообщение 240612)
Ну дык я же кино смотрю, а не в обычной жизни нахожусь...
Раз монстра выдумали(ведь в реале монстры то же не часто Нью-Йорк рушат), то могли бы и персонажей поинтересней найти.

мммм..... ну, как бы так сказать....
я ж говорю "а что бы Вы делали в подобной ситуации!?". Придание большей реалистичности нереалистичным событиям. Обычный человек в необычных обстоятельствах (с)
А среди нас (ну, не обижайтесь! просто стандартный процент!) не так уж и много харизматичных. личностей.
Как-то так вот:)

Sunbird 21.01.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 240626)
В этом вся и фишка, что мы видим эпизод со стороны оператора, и о том сколько мелочи они постреляли мы не знаем, да на счет мелочи это мое предположение. Возможно Кракозябра и крушила здания, чтобы большей куче кракозябриков удалось спастись и начать охоту.

Прямо "дрожь земли" :)

Эльф Айвен 21.01.2008 22:13

А мне чет показалось что маштаб монстра всевремя разный.Когда он мост рушит и небоскребы кренит-он гигант просто,а когда голову оператору откусывает,не такой уж он и огромный.

<Ghost> 21.01.2008 23:19

может он был не один, вот и выглядит по разному...

Эльф Айвен 21.01.2008 23:22

Да нет,он был один.Не считая мелочи что с него сыпалась.
И еще непонятно,почему после мощнейшего обстрела ракетного,он даже не оглушен и сразу из дыма выпригивает и зачем-то жрет вертолет.Как-то очень уж натянуто...

<Ghost> 21.01.2008 23:34

Не, выпрыгивает не сразу
да и то, не выпрыгивает, а лапой задел. Как будто отгонял назойливую муху. Наверно после бомбежки голова трещала, а тут еще этот вертолет шумит. Видели позже, как у него мозги разбухли? Видать мигрень сильная была)))))

А почему их не может быть несколько?)
Ладно, пускай будет одна… но сдается мне, что она не остановилась на этом городе и перевернула еще какую-то часть Америки. И такое чувство возникло не из-за разговоров о сиквеле или о той странной аудио-записи на титрах

Эльф Айвен 21.01.2008 23:50

А мне конкретно показалось,что она его зубами...Если учесть вариант,что лапой,то опять вопрос о масштабе-вертолет летел высокоооо(не мог он на такой высоте мухой быть никак,темболее после такой дозы тратила(или че там в заряде ракеты..?) ему явно не до вертолетика было)ну дык как он на такую высоту лапой дотянулся?

Nicolas 22.01.2008 09:29

вы видели его лапы? Они ж длиннющие (особенно передние). Когда он в дым падал он этой самой лапой по небоскребу прошелся с низу до верху (еще стекло посыпалось).
Но на самом-то деле мне тоже показалось что он вертолет съесть намеревался.
Насчет мигрени. Какая мигрень!? Если он после ядерного взрыва (или что там они взорвали) бегать 9предположительно) продолжил:0
Отсюда 2 вопроса:
1. Ведь после ядерного взрыва расходится электро-магнитный импульс, который, по-идее, должен электронику всю вырубать, ломать и приводить в неисправность! А камера жива. Или небольшие помехи на записи это последствия импульса?
2. Получается глав. герои и не погибли? Раз они нам еще и сообщить успели о неудачной бомбардировке.

Sunbird 22.01.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 240789)
может он был не один, вот и выглядит по разному...

Абарамс, говорил что один.

виктор999 22.01.2008 18:41

Можно сказать, что в США фильм окупился при бюджете в 25 миллионов долларов , он собрал чуть больше 46 миллионов долларов. По миру пока около 5 миллионов долларов. Прокат продолжается.

Sunbird 22.01.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 241123)
Можно сказать, что в США фильм окупился при бюджете в 25 миллионов долларов.

Ходят слухи, что эта цифра - фейк.
Ничего не утверждаю :)

<Ghost> 23.01.2008 18:17

Даже если реальный бюджет гораздо больше, то ситуация не особо меняется. Фильм удачно идет в прокате... даже более чем

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.