![]() |
Чарльз Де Линт
Чарльз Де Линт (Charles de Lint) http://i048.radikal.ru/0801/9b/632633a904a0.jpg http://i002.radikal.ru/0801/46/f9762daae2d4.jpg Страна: Канада Родился: 1951-12-22 Псевдонимы: Сэмюэль Кей (Samuel M. Key) Скрытый текст - Биография: Награды и премии: World Fantasy Award, 2000 // Сборник/Антология (Collection/Anthology)—> Moonlight and Vines (1999) Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Дополнительные ссылки: Рекомендации к прочтению: Советую начать со сборников новелл, наиболее известный из них «городские легенды», далее, уже на ваше усмотрение: будете ли вы руководствоваться библиографическим списком, или двигаться по циклам. |
Да! Городские Легенды-одна из самых моих любимых книг у него..
нравится его стиль..и жанр Urban Fantasy очень нравится именно цикл про Ньюфорд.. |
Начала читать с Городских легенд. Сперва было скучно, но потом затянуло. Это странная грань между реальностью и магией города и разными существами.
Какая-та тень может быть просто кустом или гоблином. Просто дух захватывает)) |
Читал только «Городские легенды», благодаря которым полюбил малую прозу. Теперь в планах попробовать что-нибудь еще. Вот есть мир, в котором ты живешь, а стоит шире открыть глаза (или наоборот сощуриться) и видишь уже его иначе. И получается, что, вроде, в одном мире с остальными людьми живешь, а на самом деле – в другом. И вернуться обратно как-то не выходит. Потому что знаешь, что там, сбоку, видимое краем глаза что-то есть…
|
Де Линт находится в моем списке ознакомления на этот год. :)))
|
Сейчас читаю сборник рассказов "Городские легенды". Уж как не люблю малую прозу, но эти рассказы меня действительно зацепили. Тут дело даже не в атмосфере таинственности, а в обещании чуда, которое ждет за углом, главное в него поверить. Тем же, кто в это чудо верить не хочет, не позавидуешь. Стоит только героям рассказа начать убеждать себя в том, что все происходящее им только кажется и вообще на самом деле происходить не может, тут же это прекрасное чудо начинает действовать им во вред. Вообще интересная закономерность. Так что если встретите в темном переулке снежного человека, ни в коем случае не думайте что вам примерещилось, а то мало ли что.....
|
Очень люблю "Городские Легенды".
Остальное - слегка однообразно, но тоже интересно |
Свое знакомство с творчеством Де Линта (наконец-то!) я начала со сборника "Блуждающие огни" - так уж получилось)) Сейчас примерно на середине книги, но мне уже очень нравятся его стиль и манера письма *_*
Как же я рада, что тогда всё-таки зашла в книжный магазин)) |
Оказывается не мне одной нравится Де Линт! Почему-то еще не втречала ни одного человека, который читал бы его книги (кроме тех, кому насильно их совала в руки и грозным голосом приказывала прочитать:smile:). А ведь книги замечательные! Цикл про Ньюфорд вообще волшебная вещь - про сказку под боком. А что еще нужно современной сказке, как не претензии на достоверность?)
У меня, кстати, ник имеет происхождение как раз из делинтовских книжек. На Мейду люди реагировали странно (что не удивительно, ассоциации никак не с книжками), поэтому пришлось сократить на Мэй. Прижилось. |
Пока прочитала только 2 его книги ("Лунное сердце" и "Лезвие сна"). Обе очень понравились. Среди обычной серости будней он создает яркие и необычные картины. Тем кто еще не знаком с этим автором - обязательно к прочтению. Только жаль, что его перестали издавать на русском.:cry:
|
Могу сказать точно что эти книги понравятся большинству девушек. Красивые образы и романтичные описания обыденности. Нежным и ранимым девушкам прямо в самое сердце.
|
Прочитал несколько его книг, среди которых "Лунное сердце", "Загадка поющих камней", "Лезвие сна" и "Городские легенды". Последняя понравилась больше всего. Правда, в последнее время не могу осилить его книг.
|
Поражает стиль, умение владеть словом и создавать интересные образы. Невероятная атмосфера, красота описания... очень здорово.
Даль только, что нет никаких идей. Все-таки очень бы хотелось, чтобы автор писал о чем-то большем чем набор разноцветных пузырей, хоть и очень красивых. Ну почему не бывает что б и слог и идея и оригинальность :( |
очень вдохновляют его "покинутые небеса", особенно нетти бинн, которая "все-таки научилась летать" люди-птицы, люди-лисы, сказка!
|
Прочитала «Лунное сердце»
Крик моей души – Я прочитала! Я наконец-то прочитала! Наконец-то! :happy: Ну что сказать? Книга необычна в том плане, что сочетает в себе кельтские мифы + индийский фольклер. Автор здорово погружает нас во внутренний мир героев. Яркие характеры героев оживляющие книгу. Сильный минус для меня: это занудные описания и растянутость. В итоге для меня ¾ истории шла очень тяжело, но вот финал – шикарный! Только ради него и стоило читать. :smile: |
Я читал только "Маленькая страна". И мне она не понравилась, все там довольно схематично описано, интрига, которя появилась вначале, исчезла сразу, неинтерестно как-то следить за событиями. И я очень сильно начал подозревать, что де Линт по большей части пишет книги для девушек.
|
Начала знакомство с этим автором с романа "Покинутые небеса". Никак не ожидала, что так втянусь=) До сих пор не проходит ощущение полного погружения в эту историю. Фантазия автора не знает границ, столько интересных идей, мммм...Особенно полюбились девочки-вороны. Теперь я знаю какие сказки рассказывать на ночь своим будущим детишкам и не только=) Сейчас читаю "Лунное сердце" - тяжеловато немного, но достаточно любопытно, что же будет дальше. В планах: ознакомиться со всем циклом "Городские легенды"
|
Пыталась читать "Блуждающие огни"
Пока бросила. какой-то гламурный вампирятник пошел.. Теперь вот гляжу на тему и понимаю: наверно не с того начала? |
Прочитала только "Маленькую страну", довольно давно. Тогда, помню, произвела глубокое впечатление: тонкий, хрупкий роман. И странно, что не продолила знакомиться с автором. В планах есть восполнить этот пробел.
|
Ну раз уж тут собрались любители.. Напишите пожалуйста, с какой книги стоит начинать! Только опишите, что в ней, где, когда, начало какое-то... Хочу понять, о чем это. "Блуждающие огни" я бросила...
|
Читала давно "Загадку поющих камней"... Неплохо. Остальные не осилила. "Покинутые небеса" заинтересовали, но до сих пор пылятся на полке. Тяжеловато читается, все же...
|
Люблю Чарльз де Линта. У меня его 10 книг уже) и все с удовольствием прочла.
Я начала с "Нити серебряного света". Хотела какой-нибудь мистики, продавец посоветовал это, сказал: девчонки все читают))) Купила. Первую главу читала в легком непонимании, где тут мистика, это чистой воды сказка, причем и 12-летним читать можно. А когда прочитала, поняла что хочу еще))) Любимые у него: Покинутые небеса Волчья тень и рассказы "Городские легенды" Wendy Wicca, но если вам не по душе социальные проблемы, которые он поднимает, то думаю вам можно почитать Загадка поющих камней или Маленькую страну. Насилие над несовершеннолетними часто скользит в его произведениях, так как главная героиня его рассказов и романов Джилли как раз росла в такой среде. |
Социальные проблемы??? Ну, я бы не сказала))
То, что я бросила читать, там не про социальные проблемы было... Там была девушка-вамп, вся такая супер-красивая, бессмертная, солнца не боится, серебра тоже, даже кровь почти не пьет, только охотится на злодеев... Кто сказал "Сумерки"?))) |
Wendy Wicca, ааа..ясненько. О Сумерках наслышана, но одно маленькое уточнение, Линт рассказ написал в 91г
|
Очень нравятся книги "Лезвие сна" и "Блуждающие огни". Прочла 10 его книг, не нашла в магазинах только "Городские легенды", не подскажите где их можно купить?
|
09.06.2012
прочитала "Покинутые небеса" Чарльза де Линта привлекла меня книга своей обложкой, честно сказать, вот что из этого вышло: книга с множеством интересных сюжетных линий, которые в итоге сплетаются в одну, но это происходит уже к концу, а к этому времени автор подкидывает множество загадок. так же, очень много в книге языческих мотивов, однако полное отсутствие какого бы то ни было религиозного подтекста (учитывая, что вся история завязана на неком "горшке" с чудесными и удивительными свойствами). иногда напрягало обилие персонажей и связей, но прочиталось легко и более-менее с интересом. однако, ни послевкусия, ни особенной привязанности к героям не осталось (только Джек к концу вызвал эмоции) + книга, как по мне, затянута. однако, ее можно прочесть из-за удивительнейшего образа – девчонок-ворон. именно этот образ понравился больше всего. в целом книга оставляет хорошее впечатление, не более. |
Читала "Призраки в сети"
Мне очень понравилась задумка. Здорово. Интернет - опасное место. А то! Это всем известно, но не с такой точки зрения. Повествование увлекательное, правда местами сумбурное. Немного путаешься среди множества миров, где Другие, а где Пограничные, но потом привыкаешь. В Ньюфорде легко можно встретить представителя почти любого из многообразия волшебного сообщества. Главное поверить. Что и приходится сделать некоторым из главных героев, потому как прям одного выделить нельзя. Люблю, когда в повествовании принимает участие несколько персонажей. Это дает прекрасную возможность посмотреть на все события со стороны, причем не одной. На мой взгляд конец слишком простой для такой истории. Может есть продолжение, не знаю. |
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |