Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ирония судьбы: Продолжение (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3287)

DUB 22.12.2007 14:51

Ирония судьбы: Продолжение (2007)

Ирония судьбы: Продолжение
http://s53.radikal.ru/i139/0905/95/f378e84a9fbet.jpg
«У любви нет прошедшего времени»

Трейлер
Скрытый текст - Создатели:
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
Сценарий: Константин Эрнст, Анатолий Максимов, Тимур Бекмамбетов, Алексей Слаповский
Продюсеры: Константин Эрнст, Анатолий Максимов, Тимур Бекмамбетов
Художник: Валерий Викторов, Мухтар Мирзякеев, Николай Рябцев
Оператор: Сергей Трофимов
Костюмы: Варвара Авдюшко
Монтаж: Дмитрий Киселев
Композиторы: Юрий Потеенко, Микаэл Таривердиев

Скрытый текст - Актеры (персонажи):
В ролях: Сергей Безруков (Ираклий), Елизавета Боярская (Надюша), Константин Хабенский (Костя Лукашин), Андрей Мягков (Евгений Лукашин), Юрий Яковлев (Ипполит), Барбара Брыльска (Надежда Шевелева), Валентина Талызина (Подруга Надежды), Александр Ширвиндт (Дядя Паша), Александр Белявский (Дядя Саша), Вилле Хаапасало (Турист в обезьяннике), Михаил Ефремов (Дед Мороз), Евгения Добровольская (Снегурочка), Константин Мурзенко (Сержант Быков), Роман Мадянов (Майор Мамонтов), Виктор Вержбицкий (Мужик на остановке), Нина Русланова (Соседка на крыше), Инга Оболдина (Таксистка), Анна Семенович (Женщина с ребенком в Пулково), Эльдар Рязанов (Сосед Кости в самолёте)
Скрытый текст - Сюжет:
Вот уже более 30 лет мы смотрим "Иронию судьбы". Герои фильма стали нам почти родными. Но никто не знает — что же с ними случилось дальше? За окном декабрь 2007 года. К Новому году готовятся Москва, Санкт-Петербург — и конечно, 3-я улица Строителей.

С того Нового года, когда Женя Лукашин встретил свою Надю, прошло тридцать лет. Время не пощадило их отношений — они расстались, она вернулась в Ленинград. Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, но теперь к ним присоединился Костя — сын Жени Лукашина от нового брака, тоже, впрочем, неудачного. И вот Павел и Александр, ставшие уже дядей Пашей и дядей Сашей, подговаривают Костю совершить для отца новогоднее чудо и отправиться... в Петербург! Но в их хитрый план вмешивается случайность: там, в типовой квартирке по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, проживает красавица Наденька, дочь той самой Надежды. И именно сегодня её жених Ираклий приезжает, чтобы просить её руки у её родителей...
Скрытый текст - Интересные факты:
На стадии производства у фильма было 48 вариантов сценария.
После тест-просмотров было решено переснять часть сцен общей длительностью 15 минут.
Герой Александра Белявского (дядя Саша) появляется в двух сценах (в бане и аэропорту) и почти всегда молчит в отличие от героя Александра Ширвиндта. Это связано с тем, что Белявский не так давно перенес инсульт и речь до конца пока не восстанавилась.
На самом деле Лиза Боярская отказалась от сцены поцелуя с Константином Хабенским. Операторы всего лишь ставили камеры так, чтобы этого не было заметно!
На роль Нади-младшей сценарист предлагал Милу Йовович. Ей отправили сценарий, но она отказалась.
В фильме присутствует продакт-плейсмент компаний «Nokia», «Тойота», «Calve», «Билайн», «Аэрофлот», «Faberlic», «Nestle», а также водки «Русский Стандарт».
Почти во всех кадрах фильма настойчиво используется сочетание красного и синего цветов (бокалы на столе, шарики на елке, в квартиру ведет красная дверь на синей стене и проч.). Точно такой же цвет имеют и воздушные шарики, на которых написаны имена главных героев.
Квартиру номер 13 сами авторы фильма называют «Сказкой» (см. доп. материалы к фильму). На стене в «сказке» висят «волшебные вещи».
Дата на хлопушке, фото которой помещено в дополнительных материалах к фильму, — 24.12.2006. Возможно, это является намеком на то, что действие фильма на самом деле происходит в Ночь перед Рождеством.

Ссылки:
imdb
официальный сайт

Оформление by Refisul

Текст оригинального сообщения:
Цитата:

Только что пришел из кинотеатра......

Люди класс... Давно такие картины не снимали

Шел, думая что и тут все испортили, ан нет...
Атмосфера первого фильма полностью сохранена, шутки просто блеск,
А что там, денег не жалко еще пойду смотреть

И история там не повторяется, а продолжается.
Ну это первые впечатления....

Отойду, подробней напишу

Beyond 22.12.2007 15:31

В кинотеатр на этот фильм не пойду точно. Дома при случае посмотрю.

Безрукова на дух неперевариваю, да и к Хабенскому равнодушна...

Первую часть уже плохо помню.

Короче, жду отзывов

Эльф Айвен 22.12.2007 22:54

"...Бекмамбетов, когда-то снимавший великолепные рекламные ролики "Всемирной Истории от Банка Империал", видимо, решил вспомнить о своем прежнем занятии. Не сказать, чтобы "дозоры" обходились без product placement, но в "Иронии" этот рекламный прием используется слишком уж часто.

Почти с самого начала картины нам пытаются "втюхать" машину Toyota Corolla, показывая, как же она ХОРОША со всех ракурсов. Новогодние желания странников исполняет "Аэрофлот". Потом на новогодний стол падает майонез Calve, в подарок идут шоколадки Nestle, все поголовно пьют водку от "Русского Стандарта", даже милиционеры в отделении, при этом сержантам идет более дешевая, а майор балуется идущей на экспорт Imperia. Но вот когда герой Безрукова, менеджер сотового оператора, напяливает себе на шею шарфик, выкрашенный в цвета "Билайна", и отправляется спасать для россиян Новый год, хочется бросить в экран банку с попкорном и завопить "Не верю!"...

Взято отсюдова- http://www.lenta.ru/articles/2007/12/21/irony/

Вообще у меня все желание смотреть это кино появилось при просмотре рекламы(в кинотеатре перед Лавкой чудес)-пьяный мужик в костюме деда мороза что-то нечленораздельное орет с экрана под чисто западную РОЖДЕСТВЕНСКУЮ мелодию (что-то типа jingle bells).Причем орал он совершенно надрывно и не профессионально.Брр...

Хопалонг Кэссиди 23.12.2007 02:15

Как же надоели всяческие продолжения и пересъемки... Оригинальный фильм никогда не любил и полностью не смотрел, поэтому и вторую часть смотреть не буду, тем более снятую через -цать лет. Первая "Ирония судьбы" это классика и почти шедевр, а классику лучше не трогать. На новые хорошие фильмы идей нет, вот и продолжают пользоваться старыми. Ждите в скором времени "Новые приключения старого Шурика", "Бриллиантовую руку-3" и "Путин в марте 2008"...

Refisul 23.12.2007 14:57

Beyond, если ты смотрела рекламу фильма в кинотеатре, то может в конце ролика внизу видела надпись : "без права показа по телевидению". или как-то так...

Эльф Айвен, деда Мороза играл Михаил Ефремов. Снегурочку Евгения Добровольская

Slim Slam Snaga 23.12.2007 15:57

фильм просто безобразие: начиная с сюжета, режиссёра и заканчивая "игрой" актёров Хабенского и Боярской

Ula 23.12.2007 16:38

Фильм шикарный))
Серьезно, я даже не ожидала, но мне все понравилось.
Причем фильм реально создает новогоднее настроение. И атмосферу старого фильма режиссеру удалось передать и что-то новое привнести но так ,что реально красиво получилось.
У нас весь зал в конце фильма апплодировал
Еще апплодисменты сорвал момент
Скрытый текст - Спойлер:
когда по результатам народного референдума Красавицу Спящую получил Зайчик ,а не Принц на серебристом коне, причем особенно порадовала поддержка отца семейства.

Зал смеялся в тему)) Актеры юморили в тему))
Итог: иду еще раз!

Эльф Айвен 23.12.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 227291)
Эльф Айвен, деда Мороза играл Михаил Ефремов. Снегурочку Евгения Добровольская

Играли безобразно.С таким надрывом.Показуха.Ни капельки не актерско.НЕ ВЕРЮ!
Такая вот реклама окончательно всякое желание смотреть отбила.

Ula 23.12.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 227318)
мда...я наверно ничего не понимаю в кинематографе...

да нет, просто на вкус и цвет фломастеры действительно разные.
Фильм действительно вышел легким, добрым и очень новогодним. Шутки действительно находили отклик у зрителя, причем я сужу не только по себе, но и по реакции своего спутника и зала.
Не знаю, какой драматургии от новогодней комедии ждали Вы, я получила все и даже больше.
Цитата:

Играли безобразно.С таким надрывом.Показуха.Ни капельки не актерско.НЕ ВЕРЮ!
Да не было там особого надрыва. Обычная новогодняя ночь, с её неразберихой и сумбурностью...Хотя опять же, это моя субъективная оценка и я никому её не навязываю.
Цитата:

Такая вот реклама окончательно всякое желание смотреть отбила.
Означает ли это, что вы вообще фильм не смотрели?
если да, то , знаете, не очень красиво давать оценки тому. о чем имеешь поверхностное представление (в данном случае рекламный ролик).

Slim Slam Snaga 23.12.2007 20:40

просто Ирония Рязанова законченное произведение и делать продолжение вызвано желанием срубить бабло. Снимать доверили не автору, а весьма посредственному режиссёру у которого в активе нет хороших картин - Позоры не являются, по моему мнению, хорошими фильмами. Про сюжет я уже заикнулся, сделали бы не под этой вывеской и фильму я бы поставил не 2, а 3. И напоследок, про актерский состав - в плюсе только Безруков и Мягков. Вызывает недоумение откуда у главной возрастной героини взялся польский акцент, Хабенский весь фильм изображает пьяного, а Боярская - актрису, хотя таковой не является (ну не дано человеку)...Яковлев клацает зубами...
Просто, Ula, есть бренд "Ирония..." и марку надо держать...
А новогодние фильмы-комедии бывают разные)))

Refisul 23.12.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 227346)
Да не было там особого надрыва. Обычная новогодняя ночь, с её неразберихой и сумбурностью...Хотя опять же, это моя субъективная оценка и я никому её не навязываю.

:smeh::Laughter:
Ula, если бы Вы внимательнее читали, то поняли бы, что Эльф Айвен написала это замечание про рекламу фильма :Laughter:

Ula 23.12.2007 21:03

Refisul,
а вот это совсем не смешно, когда человек хает фильм, а здесь фильм ,а не рекламу обсуждают, даже не видя его...
Хотя признаться надо - лопухнулась:Laughter:
Slim Slam Snaga,
Я никогда не была фанатом "Иронии Судьбы", напротив, мне фильм всегда казался несколько подзатянутым...и я видела в нем сатиру ,а не комедию)))
Продолжение же меня порадовало, особенно Хабенский и Безруков, прекрасно сыгранный дует, по поводу Боярской согласна - очень милые глаза ,волосы, губы и улыбка..и все.
Мягков был очень пафосным, а вот Ширвиндт выглядел очень уморительно)) Яковлев... а что вы хотите от деда, которому 86 лет (или окло того;).

Эльф Айвен 23.12.2007 21:28

=)) собственно фильм я и не хаял потому что реклама совершенно глупая отбила всякое последнее желание.Я к современному мейнстримовскому русскому кино(Блокбастеры типа...гы...в первую очередь-фантастическому кино) приобрел стойкое предубеждение.Не умеют.А выше головы не прыгнешь.

DUB 24.12.2007 09:09

Нравится не нравится.... Тут дело десятое.
Главное я пришел в кинотеатр отдохнуть и посмеяться - я отдохнул и посмеялся.

Реклама в фильме.... А знаете, порадовала, в отличие от Дозоров. Конечно хочется вернуть старые времена, когда о рекламе мы ничего не знали и т.п. Но, давайте не будем ханжами. Реклама стала частью нашей жизни. Открывая шкаф на кухне ты что достаешь? Банку растворимого кофе какой-нить фирмы. Пускай у героев будет Нескафе... меня это не напрягает, мне хоть Якобс, хоть еще какая-нибудь фигня... Меня напрягло когда достали б банку с основательно закрытым названием. Тайоту рекламировали, ну и что горой передвигается на машине... по мне так нормально... Я б удивился еси б он ездил на лада калина. Ну и так далее.
А вот чем реклама в фильме порадовала, в отличие от дозоров, реклама стала частью сюжета, хотя некоторые моменты напрягают. Типа крупным планом названия.... Ну это понятно за это деньги плотют. Хотя я лично бы крупным планом не показал бы ни один бренд (только на задних и в общей картине....)

Beyond 24.12.2007 09:34

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 227291)
Beyond, если ты смотрела рекламу фильма в кинотеатре, то может в конце ролика внизу видела надпись : "без права показа по телевидению". или как-то так...

Ну что я могу сказать, значит придется данное кино не смотреть вообще.

DUB 24.12.2007 09:37

Ну и зря.... ты сходи,... хотя если ты первый фильм не очень помнишь.....не, не ходи одна, это только с семьей.

Beyond 24.12.2007 09:55

В кино точно не пойду. Слишком ценю своё время. Да и семья моя от Безрукого совсем не фанатеет. Как и от первой части. Так что воздержусь.

CoollStalker 25.12.2007 23:28

Ну что?...Посмотрел я вторую"Иронию...", она более драмматичная чем первая. Да есть юмор, есть смех, но... Это уже не комедия, это мелодрамма. Но я всеми руками за!!! Артисты играют прекрасно! И насчёт деда мороза на санях, кто нибудь подскажет мне русскую новогоднюю мелодию под которую он так задорно мог ехать на тройке. Кстати в итоге эта тройка окозалась маршруткой) в которой играло радио. Не такли? А насчёт рекламы. Куда сейчас без неё, родной)).
А насчёт водки. Майору её подарил Ираклий, а не сам он купил).И Хабенский почти весь фильм именно что "Изображает" пьяного. И "Небыло бы счастья, так несчасте помогло". Ведь всётаки Женя и Надя не престали любить друг друга за столько лет разлуки! И обрели счастья ещё два замечательных человека, их дети! Этоже сказка! И она должна закончиться хоршо! Ещё раз - Отличный фильм!!!
Может я не совсем внятно всё это написал. Но зато я думаю что выссказал мнение большинства зрителей посмотревих этот фильм.)

zumer 26.12.2007 16:37

Мне вообще кажется, что лучше оригинала трудно что-либо создать, не только в жанре кино, но и во всех видах исскуства

CoollStalker 28.12.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 228541)
Мне вообще кажется, что лучше оригинала трудно что-либо создать, не только в жанре кино, но и во всех видах исскуства

Но ведь это не ремейк, а продолжение! Совсем другое время и другие понятия. А продолжения бывают и не хуже оригинала, а то и лучше. Примеров очень много.

Forel` 30.12.2007 19:20

Всегда с опаской отношусь к такого рода продолжениям. Но это, на мой взгляд, удалось. Фильм получился забаным и новогодним. Безрукова на дух не переношу, но он достаточно органично смотрелся в фильме и на удивление совсем даже меня не раздрожал:Laughter: Ираклия аж жалко стало когда он увидел раздолбанную станцию. Еще хотелось бы, чтобы рассказали почему Надя и Женя не остались вместе после первого фильма.
Читала, что у режиссера имелось около 40 вариантов продолжения. Ему постоянно что-то не нравилось. В итоге получилось то что получилось:Laughter:

Ula 30.12.2007 19:47

Смотрела повторно сегодня.
Обратила внимание на шикарную музыкальную подборку. Музыка просто идельно соответствует моментам.
Скрытый текст - спойлер:
особенно в моменты ,когда герой Безрукова мчится на ул.Перспективную и находит разбитую станцию и намертво прикрученную антенну.
А итакже момент, когда часы бьют полночь))

Фильм опять порадовал, а также порадовала реакция пожилой дамы ,сидящей неподалеку..она весь фильм переживала героям и даже смеялась сос всеми шуткам))

Медея 30.12.2007 21:41

Смотрю, мнения полярно разделились, фильм либо очень понравился, либо не понравился совсем. Хабенского я недолюбливаю, что-то он в последнее время только пьяных и играет, это что лучшее, что он может? (Вопрос риторический, конечно). Но внимательно просмотрев все отзывы, на фильм пожалуй схожу:Laughter:

Ula 30.12.2007 21:57

Медея,
я завтра родителей на фильм направляю))
Кстати, хочу заметить ,что на фильм в большинстве своем бузят те ,кто:
- не смотрел первый фильм ,и потому не могут оценить сохраненную атмосферу)
- смотрели рекламу и посчитали ,что могут оценивать полный фильм))

Парис 03.01.2008 15:59

Мне очень понравился филм. В отличии от первого фильма-это именно комедия, а первый был больше на мелодраму похож.
Хабенский-единственный росскийский актер, от которого меня не тошнит.Я во многом из-за него и поешл.
Хотя и не являемся большими поклонниками первой части, в кинотеатр мы шли с пердубеждением,думая,что все испортили..оказалось, что нет.

Fran-Sally 05.01.2008 02:31

Фильм весьма неплох, особенно, если не ждать чего-то космического. Даже над рекламой зал ржал: особенно над: "Была бы другая машина, вообще бы убился." (или как-то так, дословно не помню).
Несколько выбесило незнание географии родной страны: 8 часов разницы между Питером и Владом, Влад - город, где восходит солнце, ну и длительность полёта между Владом и Питером:
Скрытый текст - спойлер:
Когда Ираклий долетит, во Владе будет ночь и нифига не солнце

Но в принципе Дальний Восток к такому вольному обращению уже привык. И гланое достоинство фильма - удачные шутки - от этого не пропадают. Особенно жжот день пограничника :)

Медея 05.01.2008 21:40

Только что из кинотеатра. Фильм, в общем, понравился. Раздражал лишь вездесущий "его величество Продакт Плейсмент" крупным планом везде, где только можно и нельзя. А так здорово, добавили шуток, юмора, даже к Хабенскому придираться не стану (чудеса). Боярская, мда... Но, с другой стороны, у нее вся роль такая была - только хлопать глазами и улыбаться на крупных планах. Осталось непонятно, зачем мама Нади поехала в Москву? Порадовал Дед Мороз напевающий вслед милицейской машине: И увозят меня, и увозят меня, эх, три белых коня!
Короче, лучше один раз посмотреть, чем сто раз послушать чужие отзывы :Laughter:

Ula 05.01.2008 21:45

Цитата:

Осталось непонятно, зачем мама Нади поехала в Москву?
А в этом основная идея..."Не отрекаются, любя"...Любила она его ,всю жизнь...И решила ,что нефига на старости лет выламываться, а нужно брать все в свои руки...А поезд...это как допуск в новую жизнь.

Silver Star 05.01.2008 22:01

точное описание этого фильма на БОРе:
"...Посмарела билайн иронию таёта-камри судьбы кальвээээ продолжение аэрофлот. Ну нестле что фаберлиг могу залатая бочка сказать русский стандарт? Не понравилось."

Ula 05.01.2008 23:53

А теперь я хочу сказать про статистику просмотра данного фильма в г.Ростове-на-Дону.
У нас в к/т "Ростов" сегодня на все сеансы билеты размели...и кто-то говорит, что фильм провальный и говно...Направда ваша, судари;)
Silver Star и Beyond
вы фильм смотрели? Только честно?

Beyond 06.01.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 233244)
А теперь я хочу сказать про статистику просмотра данного фильма в г.Ростове-на-Дону.
У нас в к/т "Ростов" сегодня на все сеансы билеты размели...и кто-то говорит, что фильм провальный и говно...Направда ваша, судари;)
Silver Star и Beyond
вы фильм смотрели? Только честно?

Я же писала, что не смотрела и не собирюсь, но цитата с баша меня позабавила, о чем я и написала. Что ж Вы так в штыки всё воспринимаете.:Laughter:

Ula 06.01.2008 19:20

Beyond,
убила бы :Laughter:
Слушай ,а если серьезно..то у нас билетов достать сегодня нельзя было...сходи, развейся, поверь, фильм очень приятный и новогодний)))

Beyond 06.01.2008 19:38

Нет, нет, во мне Безруканькый с Хабенским недоброе что-то пробуждают. Убийственное.:Laughter:

Так что нет.

К тому же, у меня знакомые были. Сказали, что большей ботвы давно не видали.

Ну, спорить как всегда здесь не о чем, ибо спор о вкусах.

vedmo4ka 07.01.2008 12:16

Мне не понравилось, настроение после фильма было что-то совсем не праздничное.

Софи 07.01.2008 16:21

Понравился фильм. Даже очень. Съемка объемная, что создает иллюзию реального действия. Сюжет интересный, самую трудную задачу решили - обыграть сюжет первого фильма, и здорово получилось. Теперь, когда смотришь первую картину, нет чуства недосказанности.

Alia 07.01.2008 23:05

Мне понравилось. Долго сомневалась идти ли... Обстоятельства сложились так, что пошла. И не жалею. Давно так не веселилась при просмотре. Полфильма я точно хихикала над всяческими смешными эпизодами. Да и Хабенский хорошо сыграл. Не ожидала от него.
Меня порадовало, как персонаж из всяческих ситуаций выпутывался и какую проявил фантазию, чтобы избавиться от Ираклия)
Да и отсылка к оригинальному фильму (в частности те же актеры) тоже пошла впрок. В общем 8/10.

Мефисто 08.01.2008 23:58

Смотреть, как молодой актерский состав, подрожает старому, зрелище не из лучших. Бе... Правда интерес смотреть кино дальше, появился после того, как пришла Брыльская. А так, фильм нехороший: герой Хабенского, просто наглым образом влез в квартиру и разрушил, хотькакие-то но отношения, Ираклия и Нади. Когда в оригинале, все случилось ненароком, што и предало долю иронии и романтики. Вообщем я уже высказался, смотрел из-за старого актерского состава...
Скрытый текст - тыц...:
Рязанов в самолёте, это вам не муси-пуси:Holiday:

зы Сегодня у нас Билайн в кино снимают, а завтра ужо и за Доместос, непостыдятся... :fear:

Slim Slam Snaga 09.01.2008 10:14

насчёт билетов - подруга жены пошла в третий раз на фильм, но он ей не нравится:smeh: Почему? Просто ничего другого нет в кинотеатрах: одни бурундуки и хабенский укуренный:Laughter:
И вопрос на засыпку тем кому фильм понравился: вот скажите мне, пожалуйста, почему и героини Б. Брыльски появился через 20 лет польский акцент??? Мелочь? Нет, просто непрофессионализм:Suspicious:

DUB 09.01.2008 11:23

Вот только не надо на таком базисе строить выводы о непрофессиолизме.
Вот сидят в озвучке и думают мол зритель дурак, не заметит.... Ей богу, как в шахматах он прозевал фигуру - лох!(через три хода выясняется, что лох присутствует, но не тот, о ком думали)

Передай подруге жены про кактусы... плакали, кололись. но кактусы жрали. (ходить три раза на нелюбимый фильм, так как другого не показывают....

Slim Slam Snaga 09.01.2008 11:44

а причём тут озвучка? я так понимаю это решение режиссёра (и, может быть, обеих актрис), только решение слишком уж спорное именно с точки зрения сюжета(((
а про кактусы - согласен, я это и пытался сказать (помните у Б. Титомира - "пипл хавает"?)

DUB 09.01.2008 12:14

А вот пипл не хавает. Сделать вторую часть - это был очень сильный риск. Но мнения разделились (нет единодушия) Так ведь и первую часть не все приняли. Следовательно фильм получился. Сюжет четкий, шутки к месту и красивые. Игра актеров на уровне. Есть много шероховатостей. О рекламе в фильме я уже говорил. Акцент - это решение режисера, а не ошибка и не непрофессионализм. По чему он так решил у него и надо спросить. (давайте еще одну ошибку сюжета найдем: 2008 год и в России никто не слышал об Иронии судьбы?... Бред)

SpellCaster 09.01.2008 12:15

Цитата:

Несколько выбесило незнание географии родной страны: 8 часов разницы между Питером и Владом, Влад - город, где восходит солнце, ну и длительность полёта между Владом и Питером
Это совсем не значит, что он полетел туда только для того, чтобы увидеть солнце - просто захотел вернуться домой. Ну а солнце он встретит по пути!

Никогда бы не подумал, что пойду в к/т на подобный фильм, но вот получилось так, что пошёл... и в общем-то не пожалел. Правда, смотрел не очень внимательно, однако в целом фильм достаточно неплохой, очень много забавных моментов и приколов, как новых, так и цитат из первой "Иронии" (хотя вторые напиханы больше для "скрепления" двух картин). Так что большую часть картины можно спокойно воспринимать только на слух и ничего от этого не потерять )).

Что касается актеров. Пьяный Хабенский традиционно раздражал, т.к. он реально только и делает, что изображает бухих. К тому же его дикция остается смазанной даже когда он играет трезвого. Безруков, ангелочек наш поэтический, слабо подходит к роли занятого по самое горло дельца. "Надя-2" вполне ничего, симпатичная. Старая гвардия не уронила марки - у Брыльски по сравнению с той ролью появился какой-то особенный шарм, Мягков, несмотря на дурацкие очки, выглядел очень солидно (не то что недотепа из первого фильма), да и Яковлев сменил былую напористость на спокойную, полную достоинства невозмутимость. Это плюс. Отрадно видеть, как пожилые актеры показывают мастер-класс, а не трясут мощами, из которых песок сыплется. Что касается других актеров, то они вроде бы выступили достойно (насколько я мог заметить). Увидел кучу знакомых физиономий, от "Толстяка" до полкана из "Солдат". Правда, показалось, что пограничника и мента в участке играл один и тот же длинноносый мужик)).

Финал не очень понравился своей натянутостью, когда Надя-1 подорвалась в Мск с Женей.

Прод. плэйс. в фильмах уже перешел все границы наглости, осталась только последняя ступень - чтобы актеры по ходу фильма вслух произносили рекламные слоганы. Зато пчелайн они в итоге опустили по самые гланды - оказывается, достаточно паре упитых в зюзю мужиков выйти на крышу с топорами, чтобы "обесточить" полгорода =). Мораль: переходите на Мегафон =)

Filwriter 09.01.2008 12:26

Ирония...

С самого начала садился смотреть этот фильм с одной мыслью: ну что ж, что еще нам Бекмамбетов принес. Опять что-то "дозорное" или приличное что?
Начало убило наповал: Дозор? Новогодний? Эффекты один в один. Надоело. Нет, все же первый плевок фильма вытерпел. Потом ращошлось: неплохо, даже пару раз улыбнулся. Там уже пошло ни шатко ни валко.
В общем фильм неплохой. Да, не шедевр, но и не полный позор. Однако, Бекмамбетова я все равно не люблю.
Тут скорее работа сценаристов, потому, что все, что мог сделать режиссер: все эти замедления, наезды камеры - вызывало у меня нехорошие ассоциации и напоминало только отъявленные ругательства.
Из всех актеров больше всего убила Лиза Боярская. Столько стрекотни было по телевизору об ее таланте, а в фильме я ничего подобного не увидел. Стояла и улыбалась, все. Наверное это очень тонкое умение, ничего не делать в кадре.

Slim Slam Snaga 09.01.2008 13:30

Боярскую я до этого видел в Парке советского периода - ничего кроме мокрого халата на голое тело она публике не представила...

Val 09.01.2008 18:08

Фильмец так се, серединка на половинку. Чюжет из пальца высосан, сплошной продакт плейсмент, как это принято в бекмамбетовских фильмах, а рассуждения мягкова перед лифтом ничего кроме здорового смеха не вызвали - ну не разсусоливают нормальные люди на подобные темы в подобных ситуациях.

Мефисто 09.01.2008 19:02

А как тебе ядовитый шарфик, Ираклия?? Они даже антену завербовали, ужо:fear:

Медея 12.01.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 234925)
А как тебе ядовитый шарфик, Ираклия?? Они даже антену завербовали, ужо:fear:

Думаю, шарфик он специально надел, чтобы ему дверь открыли, по улице он в таком не ходил (в начале фильма). Не удостоверением же ему махать

DUB 12.01.2008 18:19

Нет - это реклама. Только не в фильме, а в жизни. Люди работающие на какую-то фирму обязаны ее рекламировать (ну например рабочие на Форде должны ездить не машине марки Форд) Так что все логично. Да и отшвырнул он этот шарфик вполне натурально

Медея 12.01.2008 20:02

Цитата:

Нет - это реклама.
Естественно, это реклама, но он же не ходил в нем в начале, он достал его, когда звонил в квартиру и представился сотрудником фирмы. И из полосатой чашки пить не стал в квартире у Нади т.к. не на работе.

White Raen 19.01.2008 23:49

Пока не смотрела, но помятуя Дневной Дозор, думаю посмотреть стоит. Бекамамбетов дельный парень.

А прочитав отзывы захотелось ещё больше)

Кат 20.01.2008 19:24

Туфта
В нашем кино уже давно застой
Все с загран слизывают, свои мозги давно в ДОМ-2 превратились
Но ЭТО.. Вообще считается, что ниже плинтусов падать некуда, но посмотрев этот фильм, убеждаешься: есть. Еще как есть.

CoollStalker 20.01.2008 20:33

Есть у нас фильмы и ниже плинтуса, но "Иронию -2" с ними в одинряд ставить не стоит. Они и близко с ней не ВАЛЯЛИСЬ!

Ula 20.01.2008 21:15

Кат,
поддержу CoollStalker. Я считаю ,что каждый может высказаться так, как он считает нужным. Но при этом вежливость никто не отменял.
Мне фильм очень понравился, родителям - нет.
Но это не значит, что можно мешать с говном весь российский кинематограф
Цитата:

Все с загран слизывают, свои мозги давно в ДОМ-2 превратились
это смотрится отвратно.

Slim Slam Snaga 20.01.2008 21:23

на вкус и цвет...
повторюсь - мне не понравилось и я бы не рекомендовал, хотя сходить и убить время можно.
В минусы можно занести сценарий (сын, чтобы сделать подарок папе, едет в Питер, вламывается в квартиру бывшей любимой девушки папы и под видом пьяного мужика кадрит её дочь и устраивает встречу папы и той старой любви - бред наркомана по мне, не сюжет, а прореха на теле отечественного кинематографа), режиссерскую, операторскую работу и актёрскую. В фильме есть пара смешных моментов и всё...
это моё мнение, а кому-то фильм понравился. Что это значит? Значит я просто не в той целевой аудитории - вот и всё. Пол-стране создатели угодили и я рад за них))

CoollStalker 20.01.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 240147)
В минусы можно занести сценарий (сын, чтобы сделать подарок папе, едет в Питер, вламывается в квартиру бывшей любимой девушки папы и под видом пьяного мужика кадрит её дочь и устраивает встречу папы и той старой любви - бред наркомана по мне, не сюжет, а прореха на теле отечественного кинематографа)

Почему это в минусы сценарий занести? Что то подобного в жизни полно, на десяток таких сценариев хватит.

Slim Slam Snaga 20.01.2008 22:16

да? я бы ментов вызвал сразу же и до свидоз парниша)

CoollStalker 20.01.2008 22:19

Тогда и впервой нужно было сразу милицию вызывать. Но тогда бы и филма бы не было)).

SpellCaster 20.01.2008 23:52

От горячего казахского Увеболла можно не ждать вменяемого сюжета. Однако бывают у него просветления, и тогда в фильм закрадывается один-два удачных момента. В этой картине у него было прямо-таки осенение свыше (плюс пристальное и недружелюбное внимание зрителей, а также строгий контроль КЭ, который в случае чего светил печальными перспективами для Бекмамбетовой пятой точки), так что результат вышел вполне удобоваримым.

Sup 21.01.2008 16:32

2SpellCaster , уж кем-кем а Увеболлом Бикмамбетова никак не назвать, не припомню, чтобы того чуть ли не силой затащили к себе американцы, дали огромные деньги, великолепный актёрский состав и доверили снимать блокбастер (я имею ввиду Wanted). Так, что если как-то Тимура Джана и можно назвать, то только гением :)

Beyond 21.01.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 240538)
2SpellCaster , уж кем-кем а Увеболлом Бикмамбетова никак не назвать, не припомню, чтобы того чуть ли не силой затащили к себе американцы, дали огромные деньги, великолепный актёрский состав и доверили снимать блокбастер (я имею ввиду Wanted). Так, что если как-то Тимура Джана и можно назвать, то только гением :)

Да ладно? Прям силком затаскивали? Видимо, говно-дозоров не видели... Да и трейлер я посмотрела к Wanted. Сюжет невнятный, Джоли (не люблю, бездарная бабенка) делает пафосные лица... Но, прошу прощения, эта тему для обсуждения другого фильма.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.