![]() |
Пикник
http://i003.radikal.ru/0712/06/b313b93f379a.jpg
Пикник Россия, Рок, с 1978 Скрытый текст - История: Скрытый текст - Дискография: Я начала слушать эту группу с "Вампирских песен" И "Тень вампира с самойловым" а так - все песни мне нравятся. кто как думает? |
Да, Пикник одна из лучших российских групп. Мне нравяться такие песни как "Ироглиф", "Нет берегов" и "Мракобесие и джаз".
|
А вот и последний альбом 2007 г. МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ
|
Мне нравится еще Оборотень с Самойловым. странно, этого диска у них в дискографии нету.
|
Иероглиф - лучшее их творение, на мой взгляд.
|
Начинала когда-то их слушать с альбома "Иероглиф". Замечательный альбом, замечательная группа:) Очень интересная музыка, такая проникновенно лиричная - да и тексты очень необычны для русского рока. А Эдмунд Шклярский вообще офигенный чувак - постоянно изобретает новые инструменты - и использует их в выступлениях Пикника - такие как например девушка-струна и т.д.
Альбом записанный с Самойловым - вообще нечто особенное. Очень чувствуется мрачноватое влияние "Агаты Кристи" + непередавая атмосферность "Пикника"= круть и руль:) Мне вобще кажется, что за последние лет 10 у "Пикника" не было ни одного слабого альбома. |
Не то, чтобы Пикник - моё, но достаточно часто прослушиваю их альбомы, когда нужно несколько отвлечься от всего.
"Иероглиф" - действительно, одно из лучших их творений. Но почему в дискографии не указан замечательный альбом "Королевство кривых"? (вроде бы 2005-го года) |
Видимо, пропустила. А мне все таки больше нравится их альбом с Самойловым... Самые мои песни там..
|
Ну как же, ведь на альбоме "Корлевство кривых" находиться шедевральный трек - "Из коры себе подругу выстругал", если я не ошибаюсь?:)
|
Atra
нет, не ошибаешься))) Но мне как-то больше нравится собственно трек "Королевство кривых" и зарисовочка "Все вокруг боятся радости паяца..." |
Верно :( У них очень много песен, каждый найдет себе что то по душе, кому одно, кому второе... Странно, что они не набрали такой популярности, как Агата Кристи.. Хотя.. может это я живу в такой глубинке..
|
Да, определенно) Да и заглавный трек "У шаман три руки" неплох. Хм, кстати родился вопрос - а как вы думаете, какой основной лейтмотив всего творчества "Пикника"? О чем поет группа? Что хочет сказать?
|
У шамана три руки - обалденная песня... Что хочет сказать? Мне кажется, это будет довольно спорный вопрос... мне кажется, что у них музыка спокойная - в основном, и почему-то первое, что приходит на ум - одиночество. (слушала далеко не все, буду наверстывать...)
|
Раньше очень их любил.Сейчас тоже,но стараюсь не слушать...сразу деперссия одиночество ночь и вампирыыы....
|
Я же говорю - одиночество, именно это, хотя каждому идет под настроение, итак практически с каждой песней. а вот когда чуть подымется настроение - и не такие уж они депресивные.. а вот за Вампиров - уважаю..))) Очень уж у них тексты красивые. Особенно "Лишь влюбленному вампиру"
|
Да, одиночество - определённо прослеживается. Но что ещё? Пожалуй, некоторая эфемерность, призрачность лиричских героев. Они как бы и везде, и нигде, они и сами по себе, и в каждом из нас.
|
Это тоже верно))) правда, какая то легкость чуствуется, мне кажется, сонность какая-то... Когда слушаю, ощущаю, что попала в странную грустную сказку, сон...
|
ПИКНИКовское творчество мне всегда по разному представлялось, когда читал фантастику и одновременно слушал думал одно, когда смотрел фильм, а на его фоне играло что-нибуть задушевное думал другое. Каждый может найти в их творчестве что-то свое... не даром это одна из моих самых любимых групп.
|
Могу слушать под настроение (чаще всего и просто так (очень редко). В целом, их творчество мне нравится, а сборник "Вампирские песни" помогате настроится, когда надо вампира на ролевке сыграть.
|
Мне эта "вампирская музыка" по жизни идет. Я под нее засыпаю и просыпаюсь. а вот вампиром в ролевках не играла. а эти песни мне ее показались саундтреком к романам Энн Райс почему-то. Как вы считаете?
|
Вампирская тематика у них заметна, да. Но мне кажется, это просто еще одна деталь общей атмосфры этакой мрачноватой загадачности, не самой доброй сказки - общей атмосферы их творчества.
|
Но сказочности, все таки... что типу Труп невесты, у меня прошла такая ассоциация.. а еще эзотерики какой-то.
|
Пикник это просто.... чтото... у меня нет слов. Я в восхищание от этой группы. Чего только стоит голос Шклярского. А музыка, она просто вышибает меня из реального мира. От некоторых песен реально бежат муражки по коже.... Да это просто... нет у меня нет слов.
Обожаю песню "лишь влюбленному вампиру" ничего последняя "из мышеловки" заслуживает более чем уважения "серебра" "ироглив" "королевство кривых".... А еще "фиолетово-черный" лично для меня это вообще мистическая песня.... |
Мне прослушать эту музыку посоветовал один очень хороший человек, аргументировал это тем, "что там классные вампирские песни" но нашла я там гораздо больше всего интересного. На счет мистики - это да.
|
После того как немного понял суть ролевой игры, некоторые песни для меня зазвучали по новому, ну вот допустим:
Остров Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи Я ещe не дышал, я ещe не дослушал твой смех. Постой, ты можешь спугнуть этот вечер И мы потеряем друг друга во тьме. Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров Мы придумали ветер и себе имена. И не знаем пока, кто из нас на рассвете Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна... Этот остров, где всe не так, Как когда-то казалось нам Этот остров, где каждый шаг Словно колокол рвeт небеса. Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи Я ещe не дышал, я ещe не дышал так легко. Постой, за тебя всe сделает ветер Он стирает следы наших ног, засыпает песком... или Нигредо Вышли из нигредо вроде бы как ты да я И идут по свету, ничего не ведая В зеркало плюются, над собой смеются –да Вышли из нигредо ничего не ведая Темного накажут, мелом лоб намажут Светлого поймают, в саже изваляют А куда деваться? Вроде бы как ты да я, вышли из нигредо Ничего не ведая На руке капризной восемь линий жизни Оттого при встрече друг друга калечат А куда деваться? Вроде бы как ты да я вышли из нигредо Ничего не ведая Да мало ли их!?... |
"Пикник" привлек меня прежде всего холодно-отстраненным металлическим, почти клавесинным звучанием клавишных партий. А еще, Шклярский - отличный мелодист. О стихах говорить не буду, тут и так все ясно. Но с творчеством группы главное - правильная дозировка. Иначе может надоесть. ИМХО.
pankor, будь добр, поясни, о чем ты;). |
Цитата:
Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров Мы придумали ветер и себе имена. или : Темного накажут, мелом лоб намажут Светлого поймают, в саже изваляют ну и вообще: Как много горящих очей, Как много картонных мечей. И я сегодня так странно одет. Я излучаю таинственный свет. Не спрашивай "это зачем?", "это зачем?" Мы прячем от света лицо Мы верим - никто не узнал. Я закрою свой голос хрустальным ключом. Не спрашивай только меня ни о чем. Пускай продолжается бал, продолжается бал. Ты - Королева Ночи, я - Господин Никто Когда сойдутся две темноты, Настанет рассвет. А потом... Но все это по отдельности та-а-ак банально, что мне даже неприятно было это писать. Но что не сделаешь по просьбе... |
Все равно малопонятно.. строчки красивые, но не могу понять, о чем ты. поясни еще более подробно.. какой ролевой игры?
|
Цитата:
|
Это тоже верно. Как и любую музыку, "Пикник" Слушаю эмоциями. Каждая песня - отдельное настроение...) Надо уметь его поймать..)
|
Я очень люблю Пикник, но давно небыло возможности его послушать.
Раньше очень любила: Ушамана три руки, Серебра, Нигредо, Шарманка, Чорно-белое кино и еще не помну названий. Но что мне приглянется сейчас не знаю. Переслушадьбы. |
Мне подтолкнул послушать "Пикник" какой-то из Дозоров. Мне очень понравилось "Все мы из нигредо" и что-то там еще. Послушала - и не разочаровалась.
Вампирские у них песни отличные. |
Одна из самых моих любимых групп.
Очень близка их музыка, как и музыка Пилота, Декабря, Арды. Любимый альбом - "Говорит и показывает". А вот "Вампирские песни" не очень... |
Пикник МР3 есть дома. Этой группой пристрастила к року маму. Мне тоже нравятся. Голос у Эдмунда Шклярского невероятный. А ещё завывания.... здорово!
|
Странно... Пикник подходит буквально всегда: мне хочется лежать на диване с книжкой, чувствуя себя уютно или гулять по парку, или сидеть за немецким...
Скажу, что уже несколько месяцев не слушал его, и вот с удовольствием включил сегодня. |
Я не могу не выразить свое восхищение по поводу этой музыки, это более чем музыка! Она как "вплетается" в душу, невозможно это описать, мне она такой прилив сил, вдохновения дает, рушит какие-то "рамки" в моем сознании...
...Эдмунд Шклярский - некое неземное и великое существо... Вообщем это музыка, которая навеки оставит свой след в душе, эта музыка очень на меня повлияла. (для меня это было нечтом вроде начала новой жизни как я их слушать стал...) ...ну правда нет слов описать ту бурю эмоций!!! |
Как-то увидела странную картинку... Оказалось, автор проиллюстрировал "У шамана три руки". И всё, подсела на Пикник. Как-то по душе пришлось, хотя многие его не любят и не понимают. Теперь черпаю из него вдохновение.
|
Ороший дяденька, но есть довольно средненькие альбомы. Например "Танец Волка"(есть на виниле) или "Немного огня". Только пара вещей хороших на них.
А вот альбомы наподобе "Стекло" или "Иероглиф" - другое дело. Ну, ещё было отличное психоделическое созвучие с "Сектой Мо". Понравилось. |
Пикник - это уникальная группа, а Эдмунд - Бох! Таких стихоплётов-песенников по пальцам перечесть. Он гипнотизирует музыкой и текстами.
|
О... отличная штука. Тут уже сказали все что можно. Я просто хочу сказать что "...и я того же мнения" )
Послушал их просто из интереса. Порадовали но Наутилус мне нравится больше, все же... |
Начинал когда-то их слушать с альбома "Иероглиф". Замечательный альбом, замечательная группа. Очень интересная музыка, такая проникновенно лиричная - да и тексты очень необычны для русского рока.
Альбом записанный с Самойловым - вообще нечто особенное. Очень чувствуется мрачноватое влияние "Агаты Кристи" + непередавая атмосферность "Пикника"= просто офигенно. Мне вобще кажется, что за последние лет 10 у "Пикника" не было ни одного слабого альбома. |
Кстати,кто послушал уже их новый альбом "Железные мантры"? Как вам?
|
Альбом немного отличается от предыдущих, но ничем не хуже, я сразу 3 раза прослушал. Лучшая песня - несомненно заглавная.
Скрытый текст - ифолдер: |
Обошла пол города в поисках этого нового альбома, но оно того стоило, в восторге от каждого трека =)
Согласна с Smeol, что альбом отличается от предыдущих, но и как всегда затягивает с первой песни:happy: |
пикник гениальная группа, её слушаешь не из-за музыки не из-за запоминающихся мотивов а из-за их филосовских песен, эта группа одна из немногих которая почти не терпела изменения состава: Шклярский,Корчемный,Кирнос и покойный Воронин...:sad: группа многое потеряла, кстати "мракобесие и джаз" получился не очень слух можно остановить только на "падший ангел сын греха" и на "из мышеловки" а вот "королевство кривых" получилось отменным:band:
хороший альбом говоришь получился... надо поискать |
Да... Иногда, когда слушаешь ночью в пустой квартире... берет прохладная жуть.
|
Отличная группа. Долго не хотелось начинать слушать а когда добрался таки не хотелось выключать. Подседаю переодически на очень многие песни... красиво и не надоедает.
|
Новый альбом - шедевр (собственно как и все предидущие альбомы))! Слушаю уже 23 года и не надоедает, каждый раз находишь в песне что-нибудь новенькое...
|
Пикник
Скрытый текст - история: |
Rus.Van Helsing
А кнопочкой спойлера тебя пользоваться не учили? Последний альбом кажется мне реверансом в сторону фанатов - ничего нового в творчество группы он не привнес и лучшим далеко не является, но стандартный набор поддержки для голодного поклонника содержит. А большего временами, имхо, и не надо. |
странная группа...рес ин се, не иначе...
кроме иероглифа и чахоточного мальчика сказать спасибо, имхо, не за что. з.ы. у меня большие претензии к вокалу Шклярского, может иной вокалист, было бы всё иначе. |
Цитата:
Его можно не принять - но на самом деле он является остро отточенных инструментом, придающим текстам не от мира сего какой-то особый шарм и многослойность. Ну а те, кто не принял, могут попросту не беспокоиться. |
картавость некоторых вокалистов также создает индивидуальность, но всегда ли это хорошо?
понятно дело что Эдмунд это визитная карточка группа, без которого группа просто стала бы иной... Также ясно что это такой же инструмент как и гитара с клавишами, но именно к этому инструменту у меня и претензии з.ы. от моего мнения ПИКНИК не становится меньшей легендей, хотя отмечу, что группа именно "вещь в себе" - она не стала открытием, не заложила новую магистраль. Есть направление которое и окучивает третий десяток. |
Цитата:
Цитата:
Какой - судить никто не в праве в полной мере, но лично мое мнение - вряд ли лучше. Цитата:
Вообще, индивидуализация восприятия и ощущений от прослушивания группы в случае с Пикником огромна. |
А мне "Пикник" нравится. Сначала отчим доставал, уши затыкала. А потом втянулась. Своеобразные ребята.
|
Слушаю уже 5 лет и не приелось. На мой взгляд лучшие песни: "Теперь ты", "Я невидим" и "Ночь".
|
Не только они
1.Сердце бьется на три четверти 2.Теперь ты 3.Египтянин 4.А учили меня летать 5.Фиолетово-черный 6.Мы как трепетные птицы Там большой список! |
Для меня самая любимая песня - Самый громкий крик тишина.
|
Раньше Пикник практически не слушал, только 4-5 интересных на мой взгляд песен болталось в плеере. "Железные мантры" всё изменили. Стал по другому относиться к этой группе.
|
Последние два очень люблю эту группу... "Немного огня" и "Королевство кривых" - самые любимые)
Хотя у этой группы настолько огромный репертуар. что все хорошие музыкальные произведения и не назовешь) |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |