Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пикник (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3278)

Kaeldana 20.12.2007 15:56

Пикник
 
http://i003.radikal.ru/0712/06/b313b93f379a.jpg
Пикник
Россия, Рок, с 1978

Скрытый текст - История:
История группы Пикник:
Рок-группа "ПИКНИК" возникла в сентябре 1978 в Ленинградском политехническом институте на обломках локально популярного "ОРИОНА" в составе: Сергей Омельниченко (гитара, вокал), Евгений "Жак" Волощук (бас), Алексей Добычин (вокал), Николай Михайлов (флейта) и Александр Мацков (барабаны), последнего два месяца спустя сменил Александр Кондрашкин. Некоторое время группа успешно сотрудничала с самодеятельным театром Ленинградского политехнического института, где участвовала в постановке музыкального спектакля "Слово о полку Игореве".
В марте 1979 "ПИКНИК", состав которого усилил однокашник Михайлова Юрий Данилов (флейта, кларнет), дебютировал на ежегодном фестивале "Весна в Ленинградском политехническом институте", где сразу был замечен. Вскоре расстался с театральными подмостками и на протяжении следующих двух лет был одним из наиболее активных участников подпольной рок-сцены Ленинграда, а также побывал в Новгороде и Москве. Репертуар "ПИКНИКА" в эти годы опирался, главным образом, на песни Добычина и Омельниченко - энергичные рок-н-роллы или бит с симпатичными мелодиями и простодушно-рефлексивными текстами в духе популярной "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" (несколько номеров этого периода сохранилось в записи на дебютном альбоме "ПИКНИКА" "Дым"). В рядах группы побывали разные музыканты, среди которых следует отметить Павла Кондратенко (впоследствии "ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ" и "АЛИСА") и Петра Трощенкова.
В начале 1981 "ПИКНИК" принял деятельное участие в создании Ленинградского рок-клуба, а той же осенью оригинальный состав группы распался: Данилов ушел в "ТАМБУРИН", Омельниченко в "ОРНАМЕНТ", Трощенков начал играть с "АКВАРИУМОМ", Михайлов стал членом совета рок-клуба, а в 1982 был избран его президентом. Волощук и Добычин собрали новую версию группы, в которую вошли участники еще одной рок-клубовской группы "ЛАБИРИНТ" Эдмунд Шклярский (гитара, фортепиано, вокал) и Александр Савельев (гитара).
Эдмунд Шклярский вырос в семье с крепкими музыкальными традициями, учился играть на скрипке, однако знакомство с рок-н-роллом поставило крест на его академической карьере. Осенью 1972 он несколько недель репетировал с Борисом Гребенщиковым, в ту пору второкурсником факультета прикладной математики Ленинградского университета (легендарный "АКВАРИУМ" тогда существовал скорее в его воображении, нежели на самом деле), но, в конце концов, предпочел идти своим путем.
Годом позже он поступил в Ленинградский политехнический институт, а осенью 1973 организовал там свою первую группу "УДИВЛЕНИЕ". Следующей весной группа приняла участие в третьем фестивале групп политехнического института, получив специальный приз жюри за песню Э. Шклярского "Дилижанс" - вопреки господствовавшей в рок-движении моде на англоязычные стандарты, он с самого начала хотел петь по-русски и только свои песни. В середине 70-х годов Шклярский недолго играл в "ОРИОНЕ", потом репетировал с будущим основателем "СТРАННЫХ ИГР" Виктором Сологубом и, наконец, стал участником группы "ЛАБИРИНТ", с которой был принят в рок-клуб, а после ее распада попал в "ПИКНИК".
Регулярно меняя барабанщиков и совершенствуя аппаратуру (на которой прошла едва ли не большая часть концертов рок-клуба в первой половине 80-х годов, в том числе его 1-й фестиваль), "ПИКНИК" постепенно пробился в число самых популярных групп клуба. В 1982 на студии Андрея Тропилло они записали альбом "Дым", который открыл Шклярского как сильного мелодиста и одаренного поэта. Весной 1983 "ПИКНИК" расстался с Добычиным (он вернулся к академической карьере и незаконченной диссертации) и занял третье место на фестивале рок-клуба, а еще через год раскололся надвое: Шклярский и Савельев ушли на профессиональную сцену, оставив за собой название "ПИКНИК", а Волощук и игравшие в группе на тот момент Сергей Шепель (гитара, фортепиано) и Леонид Кирнос (барабаны), организовали недолговечное "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ".
В конце 1984 Шклярский и Савельев при поддержке сессионных музыкантов Виктора Сергеева (клавишные), Владимира Сизова (бас) и Александра Федорова (барабаны) записали свой второй альбом "Танец Волка" - возможно, лучшую в истории "ПИКНИКА" работу, полную мрачных образов и драматических сюжетов, навеянных готическими рассказами Эдгара По и Натаниэля Готорна, а в музыкальном отношении близкую к эстетике барокко-рока. Благодаря расходившимся по стране записям популярность "ПИКНИКА" росла, хотя группа в этот период практически не существовала. Лишь в 1986 был сформирован ее новый состав: Шклярский, Савельев, бывший участник группы "ЗЕРКАЛО" Сергей Воронин (клавишные), Юрий Ключанцев (клавишные, саксофон), Виктор Евсеев (бас, вокал) и Вадим Пономарев (ритм-бокс). Последнего через год сменил Леонид Кирнос, некогда игравший в самодеятельном "ПИКНИКЕ" и группе "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ". В сентябре 1988 "ПИКНИК" впервые за несколько лет выступил с сольной программой перед многотысячной аудиторией и был с восторгом встречен слушателями. Фирма "Мелодия" одну за другой выпустила две их пластинки: альбомы "Иероглиф" и "Родом ниоткуда".
В январе 1989 группа чуть было не развалилась: вызванный популярностью приступ персональных амбиций повлек за собой уход Евсеева и Ключанцева, которые собрали группу "ЗАМОК ЗО" с покинувшими при аналогичных обстоятельствах "АЛИСУ" Андреем Шаталиным и Павлом Кондратенко. Бас-гитару снова взял в руки ветеран Владимир Сизов. В этом составе в сентябре 1989 группа выступила на организованном Александром Житинским и Андреем Тропилло под эгидой журнала "Аврора" одноименном рок-фестивале, где прозвучали фрагменты их новой программы. К марту 1990 "ЗАМОК ЗО", записав единственный альбом и совершив несколько гастрольных поездок, развалился, а "ПИКНИК" восстановил состав образца 1988.
После длительного перерыва "ПИКНИК" вернулся в студию и записал мощный и убедительный в музыкальном отношении альбом "Харакири" (1992). Савельев к этому времени покинул сцену, став директором группы. Позднее он передал этот пост бывшему барабанщику "ПИКНИКА", Алику Бахтиярову. Чтобы заполнить некоторый вакуум в сценических аранжировках, в "ПИКНИК" был приглашен гитарист Андрей Мерчанский (опять-таки, из "ПРОДОЛЖЕНИЯ СЛЕДУЕТ" и осовремененной версии рекшановского "САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"). Он оставался в группе до весны 1994, после чего покинул музыку, а позже эмигрировал. Единственной вышедшей в этот период работой группы стал "Коллекционный альбом", в котором были представлены лучшие номера из репертуара группы за 1982-90.
Казалось, "ПИКНИК" был обречен на судьбу многих групп, пик популярности которых пришелся на времена андерграунда и последовавшей за ним эйфории конца 80-х годов, однако группа удивила всех, найдя силы изменить устойчивый стереотип восприятия своей музыки лишь как повода для ностальгии. Изданный после длительной паузы в 1995 альбом "Немного Огня" уверенно подтвердил, что мелодический дар Шклярского с годами не скудеет, а его умение вписывать свои мелодии в современный музыкальный контекст, не меняя в них ни единой ноты и не изменяя избранному стилю, достойно восхищения.
В 1996 на свет появился новый - восьмой (или девятый, если приплюсовать коллективный сборник "Вампирские Песни", в котором музыка "ПИКНИКА" занимает центральное место) диск "Жень-шень", началось переиздание его музыкальных архивов (интересно, что альбомы "ПИКНИКА" оформлены иллюстрациями Шклярского, что лишний раз демонстрирует многогранность его дарования).
Не обошлось и без потерь. Осенью 1994 в автокатастрофе погиб барабанщик, а затем директор группы, Алик Бахтияров. Летом 1996 группу во второй раз оставили Евсеев и Ключанцев. Их место на этот раз занял Александр Рокин. "ПИКНИК" продолжает выступать и записываться. С музыкальной точки зрения произведения "ПИКНИКА" второй половины 80-х очень интересны и не имеют аналогов в отечественном роке.


Скрытый текст - Дискография:
Состав:
Эдмунд Шклярский - гитара, вокал, автор музыки и текстов
Леонид Кирнос - ударные
Марат - бас-гитара
а так-же в концертах группы принимают участие:
Виктор Евсеев - клавишные
Ирина Сорокина - скрипка
Стас Шклярский - клавишные, гитара
Игорь Васильев - визуальные образы и ожившие фантомы
Виктор Домборовский - звукорежиссер
Сергей Пряхин - художник по свету
Константин Петров - постановочная часть
Владимир Сафронов - федеральный промоутер

Дискография:

* 1983 *
Магнитоальбом
"Опиумный дым"
* 1983 *
"Дым"
(Издание 1996 года)
* 1984 *
Магнитоальбом
"Танец волка"
(Издание 1994 года)
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 1986 *
Магнитоальбом
"Иероглиф"

* 1987 *
"Иероглиф"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 1988 *
Магнитоальбом
"Родом ниоткуда"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 1991 *

"Харакири"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 1993 *
"Коллекционный альбом"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 1994 *
"Немного огня"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 1995 *
"Вампирские песни"

* 1996 *
"Жень шень"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 1997 *
"Стекло"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 1998 *
"Пить электричество"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 2001 *
"Фиолетово - чёрный"


* 2001 *
"Египтянин"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 2002 *
"Чужой"
Музыка и слова Эдмунда Шклярского

* 2002 *
"Live"


* 2002 *
"1982 - 1992"
"Настоящие Дни"


* 2002 *
"1992 - 2002"
"Смутные дни"


* 2003 *
"Говорит и показывает"


Я начала слушать эту группу с "Вампирских песен" И "Тень вампира с самойловым" а так - все песни мне нравятся. кто как думает?

Софи 20.12.2007 15:59

Да, Пикник одна из лучших российских групп. Мне нравяться такие песни как "Ироглиф", "Нет берегов" и "Мракобесие и джаз".

pankor 20.12.2007 16:03

А вот и последний альбом 2007 г. МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ

Kaeldana 20.12.2007 16:10

Мне нравится еще Оборотень с Самойловым. странно, этого диска у них в дискографии нету.

Iron Man 20.12.2007 18:00

Иероглиф - лучшее их творение, на мой взгляд.

Atra 20.12.2007 21:12

Начинала когда-то их слушать с альбома "Иероглиф". Замечательный альбом, замечательная группа:) Очень интересная музыка, такая проникновенно лиричная - да и тексты очень необычны для русского рока. А Эдмунд Шклярский вообще офигенный чувак - постоянно изобретает новые инструменты - и использует их в выступлениях Пикника - такие как например девушка-струна и т.д.
Альбом записанный с Самойловым - вообще нечто особенное. Очень чувствуется мрачноватое влияние "Агаты Кристи" + непередавая атмосферность "Пикника"= круть и руль:) Мне вобще кажется, что за последние лет 10 у "Пикника" не было ни одного слабого альбома.

Kenshi 20.12.2007 21:46

Не то, чтобы Пикник - моё, но достаточно часто прослушиваю их альбомы, когда нужно несколько отвлечься от всего.
"Иероглиф" - действительно, одно из лучших их творений. Но почему в дискографии не указан замечательный альбом "Королевство кривых"? (вроде бы 2005-го года)

Kaeldana 20.12.2007 22:04

Видимо, пропустила. А мне все таки больше нравится их альбом с Самойловым... Самые мои песни там..

Atra 20.12.2007 22:13

Ну как же, ведь на альбоме "Корлевство кривых" находиться шедевральный трек - "Из коры себе подругу выстругал", если я не ошибаюсь?:)

Kenshi 20.12.2007 22:16

Atra
нет, не ошибаешься)))
Но мне как-то больше нравится собственно трек "Королевство кривых" и зарисовочка "Все вокруг боятся радости паяца..."

Kaeldana 20.12.2007 22:19

Верно :( У них очень много песен, каждый найдет себе что то по душе, кому одно, кому второе... Странно, что они не набрали такой популярности, как Агата Кристи.. Хотя.. может это я живу в такой глубинке..

Atra 20.12.2007 22:23

Да, определенно) Да и заглавный трек "У шаман три руки" неплох. Хм, кстати родился вопрос - а как вы думаете, какой основной лейтмотив всего творчества "Пикника"? О чем поет группа? Что хочет сказать?

Kaeldana 20.12.2007 22:36

У шамана три руки - обалденная песня... Что хочет сказать? Мне кажется, это будет довольно спорный вопрос... мне кажется, что у них музыка спокойная - в основном, и почему-то первое, что приходит на ум - одиночество. (слушала далеко не все, буду наверстывать...)

Эльф Айвен 20.12.2007 22:58

Раньше очень их любил.Сейчас тоже,но стараюсь не слушать...сразу деперссия одиночество ночь и вампирыыы....

Kaeldana 20.12.2007 23:10

Я же говорю - одиночество, именно это, хотя каждому идет под настроение, итак практически с каждой песней. а вот когда чуть подымется настроение - и не такие уж они депресивные.. а вот за Вампиров - уважаю..))) Очень уж у них тексты красивые. Особенно "Лишь влюбленному вампиру"

Kenshi 21.12.2007 00:25

Да, одиночество - определённо прослеживается. Но что ещё? Пожалуй, некоторая эфемерность, призрачность лиричских героев. Они как бы и везде, и нигде, они и сами по себе, и в каждом из нас.

Kaeldana 21.12.2007 10:18

Это тоже верно))) правда, какая то легкость чуствуется, мне кажется, сонность какая-то... Когда слушаю, ощущаю, что попала в странную грустную сказку, сон...

pankor 21.12.2007 17:58

ПИКНИКовское творчество мне всегда по разному представлялось, когда читал фантастику и одновременно слушал думал одно, когда смотрел фильм, а на его фоне играло что-нибуть задушевное думал другое. Каждый может найти в их творчестве что-то свое... не даром это одна из моих самых любимых групп.

Друид 22.12.2007 10:37

Могу слушать под настроение (чаще всего и просто так (очень редко). В целом, их творчество мне нравится, а сборник "Вампирские песни" помогате настроится, когда надо вампира на ролевке сыграть.

Kaeldana 22.12.2007 14:41

Мне эта "вампирская музыка" по жизни идет. Я под нее засыпаю и просыпаюсь. а вот вампиром в ролевках не играла. а эти песни мне ее показались саундтреком к романам Энн Райс почему-то. Как вы считаете?

Atra 22.12.2007 16:41

Вампирская тематика у них заметна, да. Но мне кажется, это просто еще одна деталь общей атмосфры этакой мрачноватой загадачности, не самой доброй сказки - общей атмосферы их творчества.

Kaeldana 22.12.2007 16:58

Но сказочности, все таки... что типу Труп невесты, у меня прошла такая ассоциация.. а еще эзотерики какой-то.

Venefica 22.12.2007 19:13

Пикник это просто.... чтото... у меня нет слов. Я в восхищание от этой группы. Чего только стоит голос Шклярского. А музыка, она просто вышибает меня из реального мира. От некоторых песен реально бежат муражки по коже.... Да это просто... нет у меня нет слов.

Обожаю песню "лишь влюбленному вампиру" ничего последняя "из мышеловки" заслуживает более чем уважения "серебра" "ироглив" "королевство кривых"....
А еще "фиолетово-черный" лично для меня это вообще мистическая песня....

Kaeldana 22.12.2007 21:46

Мне прослушать эту музыку посоветовал один очень хороший человек, аргументировал это тем, "что там классные вампирские песни" но нашла я там гораздо больше всего интересного. На счет мистики - это да.

pankor 23.12.2007 20:47

После того как немного понял суть ролевой игры, некоторые песни для меня зазвучали по новому, ну вот допустим:
Остров
Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи
Я ещe не дышал, я ещe не дослушал твой смех.
Постой, ты можешь спугнуть этот вечер
И мы потеряем друг друга во тьме.
Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Мы придумали ветер и себе имена.
И не знаем пока, кто из нас на рассвете
Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна...
Этот остров, где всe не так,
Как когда-то казалось нам
Этот остров, где каждый шаг
Словно колокол рвeт небеса.
Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи
Я ещe не дышал, я ещe не дышал так легко.
Постой, за тебя всe сделает ветер
Он стирает следы наших ног, засыпает песком...
или
Нигредо
Вышли из нигредо вроде бы как ты да я
И идут по свету, ничего не ведая
В зеркало плюются, над собой смеются –да
Вышли из нигредо ничего не ведая
Темного накажут, мелом лоб намажут
Светлого поймают, в саже изваляют
А куда деваться?
Вроде бы как ты да я, вышли из нигредо
Ничего не ведая
На руке капризной восемь линий жизни
Оттого при встрече друг друга калечат
А куда деваться?
Вроде бы как ты да я вышли из нигредо
Ничего не ведая

Да мало ли их!?...

Franka 24.12.2007 11:40

"Пикник" привлек меня прежде всего холодно-отстраненным металлическим, почти клавесинным звучанием клавишных партий. А еще, Шклярский - отличный мелодист. О стихах говорить не буду, тут и так все ясно. Но с творчеством группы главное - правильная дозировка. Иначе может надоесть. ИМХО.
pankor, будь добр, поясни, о чем ты;).

pankor 24.12.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 227565)
pankor, будь добр, поясни, о чем ты;).

эм... ну как сказать тяжело обьяснить, это звучало бы слишком банально если приводить только строчки, но если так хочется я могу прямо из приведенных мною песен "вырезать" некоторые слова, но это глупо, так как только целая пестня создает целостную картину (из песни слов не выкинешь)
Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Мы придумали ветер и себе имена.

или :
Темного накажут, мелом лоб намажут
Светлого поймают, в саже изваляют

ну и вообще:
Как много горящих очей,
Как много картонных мечей.
И я сегодня так странно одет.
Я излучаю таинственный свет.
Не спрашивай "это зачем?", "это зачем?"
Мы прячем от света лицо
Мы верим - никто не узнал.
Я закрою свой голос хрустальным ключом.
Не спрашивай только меня ни о чем.
Пускай продолжается бал, продолжается бал.
Ты - Королева Ночи,
я - Господин Никто
Когда сойдутся две темноты,
Настанет рассвет.
А потом...

Но все это по отдельности та-а-ак банально, что мне даже неприятно было это писать. Но что не сделаешь по просьбе...

Kaeldana 24.12.2007 19:30

Все равно малопонятно.. строчки красивые, но не могу понять, о чем ты. поясни еще более подробно.. какой ролевой игры?

Лютик 25.12.2007 04:52

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 227757)
Все равно малопонятно.. строчки красивые, но не могу понять, о чем ты. поясни еще более подробно.. какой ролевой игры?

Тут главное не слова, а атмосфера и чувства...

Kaeldana 25.12.2007 12:04

Это тоже верно. Как и любую музыку, "Пикник" Слушаю эмоциями. Каждая песня - отдельное настроение...) Надо уметь его поймать..)

Amber 25.12.2007 13:09

Я очень люблю Пикник, но давно небыло возможности его послушать.
Раньше очень любила: Ушамана три руки, Серебра, Нигредо, Шарманка, Чорно-белое кино и еще не помну названий.
Но что мне приглянется сейчас не знаю.
Переслушадьбы.

Софи 27.12.2007 16:15

Мне подтолкнул послушать "Пикник" какой-то из Дозоров. Мне очень понравилось "Все мы из нигредо" и что-то там еще. Послушала - и не разочаровалась.
Вампирские у них песни отличные.

Mailer BiLL 16.03.2008 14:43

Одна из самых моих любимых групп.
Очень близка их музыка, как и музыка Пилота, Декабря, Арды.
Любимый альбом - "Говорит и показывает".
А вот "Вампирские песни" не очень...

White Raen 16.03.2008 16:31

Пикник МР3 есть дома. Этой группой пристрастила к року маму. Мне тоже нравятся. Голос у Эдмунда Шклярского невероятный. А ещё завывания.... здорово!

Scharlej 16.03.2008 17:32

Странно... Пикник подходит буквально всегда: мне хочется лежать на диване с книжкой, чувствуя себя уютно или гулять по парку, или сидеть за немецким...

Скажу, что уже несколько месяцев не слушал его, и вот с удовольствием включил сегодня.

Sergius Medienn 20.09.2008 10:58

Я не могу не выразить свое восхищение по поводу этой музыки, это более чем музыка! Она как "вплетается" в душу, невозможно это описать, мне она такой прилив сил, вдохновения дает, рушит какие-то "рамки" в моем сознании...
...Эдмунд Шклярский - некое неземное и великое существо...
Вообщем это музыка, которая навеки оставит свой след в душе, эта музыка очень на меня повлияла. (для меня это было нечтом вроде начала новой жизни как я их слушать стал...)


...ну правда нет слов описать ту бурю эмоций!!!

Jorsoran 20.09.2008 14:05

Как-то увидела странную картинку... Оказалось, автор проиллюстрировал "У шамана три руки". И всё, подсела на Пикник. Как-то по душе пришлось, хотя многие его не любят и не понимают. Теперь черпаю из него вдохновение.

Потполкин 22.09.2008 11:11

Ороший дяденька, но есть довольно средненькие альбомы. Например "Танец Волка"(есть на виниле) или "Немного огня". Только пара вещей хороших на них.

А вот альбомы наподобе "Стекло" или "Иероглиф" - другое дело.

Ну, ещё было отличное психоделическое созвучие с "Сектой Мо". Понравилось.

Smeol 19.10.2008 21:28

Пикник - это уникальная группа, а Эдмунд - Бох! Таких стихоплётов-песенников по пальцам перечесть. Он гипнотизирует музыкой и текстами.

ManIGarm 20.10.2008 02:17

О... отличная штука. Тут уже сказали все что можно. Я просто хочу сказать что "...и я того же мнения" )
Послушал их просто из интереса. Порадовали но Наутилус мне нравится больше, все же...

-West- 20.10.2008 08:52

Начинал когда-то их слушать с альбома "Иероглиф". Замечательный альбом, замечательная группа. Очень интересная музыка, такая проникновенно лиричная - да и тексты очень необычны для русского рока.
Альбом записанный с Самойловым - вообще нечто особенное. Очень чувствуется мрачноватое влияние "Агаты Кристи" + непередавая атмосферность "Пикника"= просто офигенно. Мне вобще кажется, что за последние лет 10 у "Пикника" не было ни одного слабого альбома.

Captain Sharque 20.10.2008 09:08

Кстати,кто послушал уже их новый альбом "Железные мантры"? Как вам?

Smeol 21.10.2008 01:20

Альбом немного отличается от предыдущих, но ничем не хуже, я сразу 3 раза прослушал. Лучшая песня - несомненно заглавная.
Скрытый текст - ифолдер:
http://getalbums.ifolder.ru/8454301

Venefica 22.10.2008 00:29

Обошла пол города в поисках этого нового альбома, но оно того стоило, в восторге от каждого трека =)
Согласна с Smeol, что альбом отличается от предыдущих, но и как всегда затягивает с первой песни:happy:

Iron_Gnom 06.11.2008 11:25

пикник гениальная группа, её слушаешь не из-за музыки не из-за запоминающихся мотивов а из-за их филосовских песен, эта группа одна из немногих которая почти не терпела изменения состава: Шклярский,Корчемный,Кирнос и покойный Воронин...:sad: группа многое потеряла, кстати "мракобесие и джаз" получился не очень слух можно остановить только на "падший ангел сын греха" и на "из мышеловки" а вот "королевство кривых" получилось отменным:band:

хороший альбом говоришь получился... надо поискать

Диана 06.11.2008 12:40

Да... Иногда, когда слушаешь ночью в пустой квартире... берет прохладная жуть.

ManIGarm 06.11.2008 12:50

Отличная группа. Долго не хотелось начинать слушать а когда добрался таки не хотелось выключать. Подседаю переодически на очень многие песни... красиво и не надоедает.

Jeremiah 06.11.2008 16:16

Новый альбом - шедевр (собственно как и все предидущие альбомы))! Слушаю уже 23 года и не надоедает, каждый раз находишь в песне что-нибудь новенькое...

Rus.Van Helsing 15.11.2008 18:49

Пикник
 
Скрытый текст - история:
Рок-группа Пикник была образована в сентябре 1978 в Ленинградском политехническом институте.
В первый состав группы вошли: Сергей Омельниченко (гитара, вокал), Евгений Волощук (бас), Алексей Добычин (вокал), Николай Михайлов (флейта) и Александр Мацков (барабаны).
Некоторое время группа успешно сотрудничала с самодеятельным театром Ленинградского политехнического института и принимала участие в постановке музыкального спектакля "Слово о полку Игореве".
В марте 1979 Пикник дебютировал на ежегодном фестивале "Весна в Ленинградском политехническом институте".

Вскоре группа рассталась с театральными подмостками и в течение последующих двух лет стала одним из наиболее активных участников подпольной рок-сцены Ленинграда. В рядах группы побывали разные музыканты, среди которых следует отметить Павла Кондратенко (впоследствии Алиса) и Петра Трощенкова (Аквариум, Трилистник).

В начале 1981 Пикник принял деятельное участие в создании Ленинградского рок-клуба, выступив вместе с такими командами, как Россияне, Зеркало и Мифы, на историческом концерте 7 марта 1981 года, посвященном открытию рок-клуба. Той же осенью оригинальный состав группы распался. Михайлов стал членом совета рок-клуба, а в 1982 был избран его президентом. Волощук и Добычин собрали новую версию группы, в которую вошли участники еще одной рок-клубовской группы Лабиринт: Эдмунд Шклярский (гитара, фортепиано, вокал) и Александр Савельев (гитара).
Поначалу будущий мозговой центр Пикника Эдмунд Шклярский делил лидерство с вокалистом Алексеем Добычиным, специализирующимся на хитах социальной направленности, но Шклярского предперестроечная рефлексия не волновала, его песни демонстрировали изысканный демонизм с привкусом восточной экзотики.

Настоящее признание пришло к Пикнику после записи магнитоальбома Дым в 1982 - одного из первых образцов отечественного арт-рока. Предпочитая не тратить времени на бесполезные объяснения и будучи мультиинструменталистом, Шклярский сам сыграл почти все партии, невероятными усилиями добиваясь нужного звука.
В 1983 Пикник расстался с Добычиным, а еще через год раскололся надвое: Шклярский и Савельев ушли на профессиональную сцену, оставив за собой название 'Пикник', а Волощук и игравшие в группе на тот момент Сергей Шепель (гитара, фортепиано) и Леонид Кирнос (барабаны) организовали недолговечное Продолжение следует.
Весной 1983 Пикник занял третье место на фестивале рок-клуба, а в конце 1984 музыканты записали свой второй альбом Танец Волка - возможно, лучшую в истории Пикника работу, близкую к эстетике барокко-рока, полную мрачных образов и драматических сюжетов, навеянных готической прозой.
В декабре 1985 года Пикник отправился на свои первые гастроли - сначала в Таллинн, затем в Донецк. Далее следуют многочисленные концерты и полные залы - без единого показа по ТВ и без единой трансляции по радио.
В 1986 г. фирма "Мелодия" выпустила третий альбом группы - Иероглиф, сочетающий аскетичность звучания с витиеватостью аранжировок. Следом на Мелодии выходит еще один альбом - Родом ниоткуда.

Казалось, Пикник был обречен на судьбу многих групп, пик популярности которых пришелся на времена андерграунда, позже сменившись на эйфорию конца 80-х. Однако группа удивила всех, найдя силы изменить устойчивый стереотип восприятия своей музыки лишь как повода для ностальгии. После длительного перерыва, в 1991 году, Пикник вернулся в студию и записал очень сильный и убедительный в музыкальном отношении альбом Харакири.
В 1994, как своеобразная перекличка с альбомом Дым, появляется диск Немного огня с завораживающей балладой "Твое сердце должно быть моим" и, ставшей хитом, заглавной композицией "Немного огня".
Альбом Вампирские песни (1995), как и Жень-шень (1996) - наверное, самые противоречивые в истории группы. Их сумрачная эстетика погружает слушателя в фантастические параллельные миры.

Стекло (1997) - альбом, с которого началось увлечение Эдмунда Шклярского необычными музыкальными инструментами, присутствующими на всех сольных выступлениях группы: от живых (в буквальном смысле слова) виолончелей до экспериментов со световыми инструментами.
В 2001 выходит альбом Египтянин. Прослушав этот альбом, можно с уверенностью сказать, что время вернулось на круги своя. Это старый добрый Пикник. Такой альбом вполне мог быть выпущен в середине 80-х.

Свое 20-летие Пикник отпраздновал очередным альбомом. Пластинка называется Чужой. В в нее включены 10 новых или ранее не издававшихся песен группы. Единственным исключением здесь является песня "Герой" - она входила в легендарный магнитоальбом Иероглиф, но не попала на виниловую версию альбома по банальнейшей причине нехватки места. Album

Mephistophilus 20.11.2008 15:47

Rus.Van Helsing
А кнопочкой спойлера тебя пользоваться не учили?

Последний альбом кажется мне реверансом в сторону фанатов - ничего нового в творчество группы он не привнес и лучшим далеко не является, но стандартный набор поддержки для голодного поклонника содержит. А большего временами, имхо, и не надо.

Slim Slam Snaga 20.11.2008 17:01

странная группа...рес ин се, не иначе...
кроме иероглифа и чахоточного мальчика сказать спасибо, имхо, не за что.
з.ы. у меня большие претензии к вокалу Шклярского, может иной вокалист, было бы всё иначе.

Mephistophilus 20.11.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 399306)
з.ы. у меня большие претензии к вокалу Шклярского, может иной вокалист, было бы всё иначе.

Вокал Шклярского именно такой, какой он есть - попросту неотъемлимейшая часть общей экзальтической глубины творений группы.
Его можно не принять - но на самом деле он является остро отточенных инструментом, придающим текстам не от мира сего какой-то особый шарм и многослойность.
Ну а те, кто не принял, могут попросту не беспокоиться.

Slim Slam Snaga 20.11.2008 17:23

картавость некоторых вокалистов также создает индивидуальность, но всегда ли это хорошо?
понятно дело что Эдмунд это визитная карточка группа, без которого группа просто стала бы иной...
Также ясно что это такой же инструмент как и гитара с клавишами, но именно к этому инструменту у меня и претензии
з.ы. от моего мнения ПИКНИК не становится меньшей легендей, хотя отмечу, что группа именно "вещь в себе" - она не стала открытием, не заложила новую магистраль. Есть направление которое и окучивает третий десяток.

Mephistophilus 20.11.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 399314)
картавость некоторых вокалистов также создает индивидуальность, но всегда ли это хорошо?

Никто и не говорит о "всегда" - разговоры о подобном всегда предусматривают уход в частности настолько глубокие, насколько глубокими могут быть различия между тенором Вольфганга Виндгассена и скримом какого-нибудь Ghost'а из Autumn Rain Melancholy.

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 399314)
без которого группа просто стала бы иной...

Абсолютно иной.
Какой - судить никто не в праве в полной мере, но лично мое мнение - вряд ли лучше.

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 399314)
"вещь в себе"

Да.
Вообще, индивидуализация восприятия и ощущений от прослушивания группы в случае с Пикником огромна.

Ales 25.11.2008 10:27

А мне "Пикник" нравится. Сначала отчим доставал, уши затыкала. А потом втянулась. Своеобразные ребята.

Malkavian 26.11.2008 10:31

Слушаю уже 5 лет и не приелось. На мой взгляд лучшие песни: "Теперь ты", "Я невидим" и "Ночь".

Rus.Van Helsing 26.11.2008 18:09

Не только они

1.Сердце бьется на три четверти
2.Теперь ты
3.Египтянин
4.А учили меня летать
5.Фиолетово-черный
6.Мы как трепетные птицы

Там большой список!

Jeremiah 26.11.2008 18:39

Для меня самая любимая песня - Самый громкий крик тишина.

ImR 06.12.2008 18:11

Раньше Пикник практически не слушал, только 4-5 интересных на мой взгляд песен болталось в плеере. "Железные мантры" всё изменили. Стал по другому относиться к этой группе.

Estelle 15.12.2008 01:25

Последние два очень люблю эту группу... "Немного огня" и "Королевство кривых" - самые любимые)
Хотя у этой группы настолько огромный репертуар. что все хорошие музыкальные произведения и не назовешь)


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.