![]() |
Сплин
http://userserve-ak.last.fm/serve/500/840424.jpg
Сплин Россия, Рок, с 1994 Скрытый текст - Биография: |
Понравился в своё время (когда вышел) - Коллекционер, далее, по моему мнению, всё было хуже и хуже, хотя, конечно же, некоторые песни из Гранатового и позже нравятся...
|
Сплин - моя любимая группа. Помниться увидила диск mp3 и ужаснулась. На обложке С.В. Худющий, с синяками под глазами, в жутком пальто на голое тело.
"Наркоман" - подумала я. "Дура" - констатировало будущее. Сейчас жалею, что не купила тогда. Сплин очень люблю, от самого Васильева тащусь. У меня парень последний на него похож был. Не портретно, но проглядывалось. |
Мне очень нравится эта группа. Сплин он сплин - заставляет загрустить, подумать, сходить на балкон и покурить.
Любимые песни: Маяк, Бони и Клайд, Романс, Выхода нет, Пластмассовая жизнь (первая песня услышанная мною), Линия жизни. |
Первое что я услышал от СПЛИНА это был "Гранатовый альбом", песня "Сколько лет прошло..." это...это...мне было 12 лет, но эта песня до сих пор живет где-то внутри меня,и каждый раз я слышу её по-новому,"Гандбол","Англо-русский словарь" и "Первый снег", да и остальные треки всегда под твое настроение настраиваются:)... сами, а может это высшая сила, но "СПЛИН" всегда кстати.
|
А Рыба без трусов? Замечательная песня, или Пыльная быль, Моё сердце? Первая песня, влюбившая навечно Орбит без сахара.
|
Первое прослушанное - гранатовый альбом. особенно понравилась песня нечего делать внутри и приходи. Шикарнийшие вещи... Сейчас таскаю потихоньку у сестры и слушаю остальное.
|
Сплин - это луч света в темном царстве. Сплин - это умные веши, не скативающиеся в банальности. Сплин - это отличная музыкальная составляющая. На радостях от нового альбома, я его даже отрецензировала. (Как могла,хех). Пока жив Сплин - мыслящим людям будет, что послушать.
|
А мне не нравится. и вокал примерзкий.
|
Цитата:
|
Очень нравится эта группа, особенно ценю слова. Познакомилась я с текстами благодаря друзьям - как-то вечерком собрались попеть песни под гитару, и я подсела)И сестру туда же))
Любимые песни - "Мое сердце", "Остаемся зимовать", "Будь моей тенью", "Нечего делать внутри", а по "бог устал нас любить" я даже кое-что накалякала и выставила на форуме... |
мне всё-таки нравится смотреть на тех, кто вырос в 90-е гг. - они тащятся от Шнура, Саши Васильева, Зверей, но при этом слабо знают Аквариум, какой-нибудь ДК или Водопады и не слышали Вежливый Отказ...
Я о том, что (если разобраться) тот же Сплин не несет никакого нового месседжа и давно следует в струе т.н. "русский рок мейнмстрим" и при этом Сплину воздаются такие хвалы, что чувствуешь себя неловко... Я понимаю когда Васильева хвалили в начале-середине 90-х, ибо то, что он делал было интересно и насыщенно (хотя оглянувшись, стоит отметить, что тот же Свинцовый Туман играл не менее интересно, но где он?), а потом? |
Slim Slam Snaga, а вы уверены, что не слышали? Например, Аквариум я знаю отлично, ваши примеры для меня знакомы. От ваших Зверей и Шнура я тем более не тащусь.
Мое ИМХО, если разобраться, каждый любит что-то свое, каждый видит в музыке и текстах песен что-то свое. Знаете, как с Высоцким - три уровня понимания: основыные массы видят просто как бы "блатняк", что ли. Не знаю, какое слово подобрать. Второй - люди, которые видят иронию, насмешки над тем временем... И третий - те, кто хорошо понимали, что хотел показать автор... Это просто пример. Я хочу сказать, что у каждого свои мозги, и каждый воспринимает тексты по-своему, поэтому Вам не стоит осуждать чью-то любовь к какой-то группе. |
2 Slim Slam Snaga
Ну конечно! как говорится "нот всего семь", чего же ожидать от, последующих после Аквариума, ДДТ, Пикника и т.д., групп? нового звучания? оригинальных текстов? все новое - хорошо забытое старое! Хотя поддерживаю тов. Слима в том, что о старых группах сейчас уже мало вспоминают. |
Господа, предлагаю не забывать, что многие старые группы были интересны благодаря тому, что находились в полуподполье, на полунелегальном положении.
И хватит писать необоснованные гадости о Сплине. Сплин - это не ''Мое сердце'', не ''Орбит без сахара'' и т.п., что широко ротировалось по радио. Глупо считать их виновными в чьем-то забвении. |
Я всего лишь пытался донести (именно Вам, Франка), что чуть тон стоит сбавить в отношении Васильева сотоварищи. Группа хорошая, но то, что она "ум, честь и совесть" нашей эпохи - увольте!)))
а насчёт семи нот - даже в новом тысячелетии выходят отличные и знаковые альбомы в России и зарубежом, хотя вроде бы - куда уж дальше?? Давайте вернёмся к этому спору лет через ...ндцать и если Сплин будет назван как одна из культовых и знаковых групп россйиской рок-сцены, я честно скажу, что был неправ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И насчет семи нот. Законы построения мелодии и гармонии никто не отменял. Другое дело, что не всем это интересно, о чем говорит выпускаемое дикое количество неинтересного и однообразного в музыкальном плане примитива, с казенными клонированными гитарными ходами и банальностями в тексте. Я в первую очередь за сложную и гармоничную музыку. А если она сопровождается хорошим, умным текстом, если в действие идут законы гармонии, если создатель умело пользуется музыкальными оттенками для усиления значимости текста - честь ему и хвала. Я признаюсь в искренней любви к подобным коллективам. Не вопя при этом - ну-ка все дружно возлюбите, ибо круто! З.Ы. Еще вопросы есть?. |
Сплин - не лучшая группа, но стоящая внимания. Весьма разумные хорошие тексты, возможно повторюсь...) я вот росла на Нау и Кино, и сейчас все это слушаю, Зверей и Шнура никогда не любила, зато всегда слушаю разную музыку из "старенького". Повторюсь: Лучшая и самая "тяжелая" по смыслу песня для меня у них - "Нечего делать внутри":
"Я пришел с войны, распахнул шинель а под ней билось сердце" |
Kaeldana, по-моему это он меня обвинял в любви к Шнуру и Зверям. Видимо, Сплин и эти товарищи у кого-то по одной ведомости проходят.:smeh::Laughter::smexon:
|
За что Шнурову перепало? Кто-то хотел умных текстов? Слушать "Ленинград" образца до альбома "Пираты" включительно.
Потом уж конечно же говно. Тут я не в силах ничего поделать. |
Цитата:
|
Для приятного ознакомления начни с песни "Люди не летают" с альбома "Пираты ХХ века".
Также полезны альбомы: Дачники Пуля Если кто-то падает в обморок при слове из трёх букав, от прослушивания стоит воздержаться. |
А по-моему, обвиняли всех "молодых"...)))) Сплин он и есть Сплин. странно, название откуда пошло?
|
Это "Ленинград"-то молодые. Бугага.
|
Цитата:
Звери и Шнур были для примера))) это раз) От Вас, Франка, было признание любви к Сплину, на которое я и написал свое сообщение, ибо восторга не разделяю. Это два. Лаэртского не стал вспоминать, ибо хватило Водопадов (за них респект:love:). Это три. Насчёт Орбита - вы всегда говорите, что на этом С.В. не заканчивается, да я и не спорю, только Орбит, Выхода нет - это тоже Сплин. И учтывать мы будем творчество именно по синглам и знаковым вещам, а что у кого-то (допустим) би-сайды шикарные - вопрос второго порядка. Это четыре. Насчёт сложной музыки - Сплин? Вы серьёзно?? Буду думать. Честно.:Suspicious: Это пять. И напоследок напомню Ваше высказывание - "Сплин - это луч света в темном царстве. Сплин - это умные веши, не скативающиеся в банальности. Сплин - это отличная музыкальная составляющая. На радостях от нового альбома, я его даже отрецензировала. (Как могла,хех). Пока жив Сплин - мыслящим людям будет, что послушать." Вот это меня и убило, ибо настолько пафосно и ювенально, что аж жуть))) з.ы. и напоследок - Звери, Сплин, Фэтбой Слим и Джой дивижн у меня проходят по одной ведомости и в одной табели о рангах - коммерческая музыка:smexon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - ;): Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. мы - допустим "не Вы", ибо своё мнение вы изложили достаточно ясно))
2. насчёт МузТв - смотрите VH-1.. 3. В фитнесс-клубах крутят иногда и нормальные вещи)) Может быть поменяете фитнесс? :) 4. насчёт Н. Катамадзе - в этом году слышал и видел. Оценка понятна?))) Только это коммерция, т.к. вроде она только этим и живёт, а вот жанр и целевая аудитория несколько иные... |
2Нитро - я Сплин услышал в 94, а Вы??? Творчество на уровне альбомов знаю неплохо, на уровне песен - хорошо. Далее, я не запрещаю Франке высказываться, я поставил под сомнение, что Сплин заслуживает таких похвал, ибо они далеко не гении в музыке, а честные трудяги. Продолжим, ДДТ, Зыкина, Нетребко и Мистер Малой - это коммерческая музыка, которая делится на качественную и некачественную, на новаторскую и мэйновую (моё мнение ест-но). Так вот Сплин - это качественная российская группа, играющая "жанровую" музыку. У Сплина нет ни одного альбома, что открыл новое направление, нет изданий на Западе - за какие такие заслуги можно говорить о "луче в тёмном царстве"????
|
А каая разница, открыл он новое в жанре или нет? Важна сама музыка. Тот же Нау - да, легендарная музыка, Так почему не назвать ее - коммерческой, если вы и ДДТ ставите в ряд коммерческой? Луч в темном царстве - это одна из малого количества отличных групп в отечественной эстраде. а какая разница в каком году услышал музыку? Важно, насколько понял ее. Я могла услышать их в 2006 и знать больше, тем тот, кто услышал ее в 1996 году (к примеру)
|
3.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
насчет поста Каелданы (прошу прощения за написание ника) - год был указан для того, чтобы обозначить Нитро, что с товрчеством данной группы знаком хорошо, а не только на уровне Орбита)))
Про Нино К. - на концерты хожу только хорошие, либо вообще не хожу))) фитнесс - это была ирония))) надеюсь, вы поняли) насчёт направлений и пр. - есть в классическом вокале, в фольклоре, электронике (то что вспомнилось). В этих жанрах российские исполнители и творят, и хорошо продаются по всему миру. теперь по теме - акцентирую внимание, что я не ругаю Сплин, я лишь говорю об оценка их как о хорошей группе (но не великолепной). |
Єто я поняла. но год не обозначает качество ознакомления, но я так поняла, знакомі ві с творчеством хорошо.. сплин просто приходится по настроению, и что Вы считаете хорошим, другим может показатся великолепным.
|
Раз на то пошло, то давайте определим по каким критериям оценивать Сплин? И не будем сравнивать их творчество с другими группами, а если есть факты их "похожести" на другие группы можно и их привести.
|
Слова и смысл текстов - 5;
Музыка - ну... 4; ибо тут не нужно сверх игры. Для таких текстов подходит- не люблю когда сразу все играет, и надо вслушиватся и в то и в другое. Эмоции - под настроение. но когда совпадают - то эта вещь просто убивает. |
А давайте сравним творчество Сплин и Альфреда Шнитке. С разоблачением и развенчанием первых. Вот будет весело! А потом Шнитке и Бетховена. Ну, как идея?
|
остро)))
а вот "молодую шпану" Питера с группами 80-х можно: с тем же Дурным влиянием или Петлёй Нестерова; только к чему? |
Цитата:
|
Franka конечно же +1
Мне плевать, что на западе про них никто не слышал. Плевать, что кто-то невысокого мнения о них. Это группа моего лучистого детства и депресивного отрочества. Я обожаю их тексты, а музыка создает ощущение чего-то нериального (Бони и Клайд. Первый снег). Сплин - звук одиночества. Их песнями я укрываюся от этого, порой дебильного, мира. |
спЛин - любимая моя группа из рус. рока. Нравится далеко не всё, но Коллекционер оружия, Фонарь под глазом и Раздвоение личности люблю практически полностью.
Лирика Васильева всегда цепляет, музыка очень гармоничная. Любимые песни - "Бездыханная лёгкость моя", "Блокада", "Лабиринт", "Мне сказали"... много их)) Жалк, Ян группу оставил, на последнем альбе флейта лишь в одной песне. Зато барабанщик новый у них прикольный, замечательные ритмические рисунки выдаёт. |
Сплин... поразилась, когда на нашем радио с ним интервью давали и играли песни из "Пыльная Быль". Они и сказки оказывается пели. Здорово.
|
Радует, что ребята продолжают традиции старой школы рока.
Любимый альбом - "25-й кадр". Любимая песня - "Остаемся зимовать". |
В целом, отношусь к творчеству этих ребят положительно, если крутят по радио - слушаю, но купить себе какой-либо альбом как-то руки не доходят. Очень нравится "Романс"...
|
Цитата:
Однажды в голове засела песня "Феллини" и в плейлисте уже почти месяц играет Сплин. Сейчас любимыми альбомами считаю "25-й кадр" и "Гранатовый альбом". Единственное из всех песен не переношу сейчас "Мое сердце". было время, когда по радио, тв она была круглые сутки. Тогда было тошно и до сих пор слушать не могу. |
Цитата:
|
Сплин - Группа одна из лучших в Российской эстраде. Это Группа с большой буквы. Часто слушаю их песни. Всем рекомендую.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. ещё какое отношение имеет. По крайней мере имела. Васильев сам признавался, что ему стыдно за "орбит без сахара". Есть у Шурика Васильева очень даже красивая музычка и хорошие стихи. Но всё как-то больше в гостях фоном играет, чем в моей однокомнатке. |
А кто говорит, что у Сплин все песни такие уж прямо не коммерческие. Для продвижения есть определённые хиты. Но это не делает группу Сплин - группами регулярно выступающими на российской эстраде: Блестящие, Филипп Киркоров и тд.
|
Хорошая группа, - с этим ничего не поделаешь, слава богу. У Васильева какой-то такой голос... Может, это действует так только на меня, но ощущения накрывают с головой.
Я люблю их песни. Люблю музыку, - которая довольно сложна даже в их "попсовых" треках. |
Знаете что... Вот есть Боря Гребенщиков (большой друг Васильева) - так вот на него, мне кажется, со временем Васильев и будет отчасти похож. И в то же время есть Дэвид Боуи (большой друг Брайана Молко из "Placebo") - и Молко так же будет похож на Боуи.
Странные мысли... = ) |
Как-то подумала, что если бы они заменили слово "гандбол" "футболом", то вышел бы тааакой хит футбольных болельщиков! Думаю, ребята и сами это понимали, но... Оставили как есть...
До сих пор кручу "Романс", что-то есть в этой песне, музыка цепляет, звучание гитары... Только после прослушивания грустно становится, а после многократного прослушивания можно и в легкую депрессию впасть... |
"Бонни и Клайд" вот это реально в дипрессию вгоняет.
Аморфные стихи такие.... |
Да. В стихах протеста какого-то или чего-то социального - нет. Даже особого смысла как такового тоже нет
|
Цитата:
Каждый видит свое. Или точнее то что хочет видеть. |
Я не говорю, что от этого группа плохая. Ну вот у Земфиры тоже нет особого смысла в плане сюжета или протеста там... но она тоже отличный музыкант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Siziff, z оттолкнулся от твоей фразы, что
Цитата:
Возьмем эту же "Бонни и Клайд". Со смыслом тут все в порядке. о кине, так сказать Hикомy не довеpяй Hаших самых стpашных тайн, Hикомy не говоpи, как мы yмpеём. В этой книге междy стpок Спpятан настоящий бог, Он смеётся, он любyется тобой. Ты пpекpасна, словно взмах Волшебной палочки в pyках Hезнакомки из забытого мной сна. Мы лежим на облаках, А внизy бежит pека, Hам веpнyли наши пyли все сполна. |
Если сравнивать со смысловой нагрузкой группы Кино, ДДТ или Люмен - проигрывает в разы.
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |