![]() |
Мгла / Mist (2007)
Мгла / The Mist
http://i031.radikal.ru/0907/e8/d7ce45fccb1et.jpg http://s54.radikal.ru/i144/0907/a6/c7bb005539c7t.jpg http://s53.radikal.ru/i140/0907/83/563969a01ba5t.jpg Название: Мгла / The Mist Год: 2007 Страна: США Статус: Экранизация повести «Туман» (The Mist) Режиссер: Фрэнк Дарабонт Сценарий: Фрэнк Дарабонт Автор повести: Стивен Кинг Продюсер: Фрэнк Дарабонт, Лиз Глоцер Оператор: Ронн Шмидт Композитор: Марк Ишам Жанр: ужасы Слоган: “Страх Меняет Все” Продолжительность: 127 мин. Премьера (мир): 21 ноября 2007 года Премьера (РФ): 22 ноября 2007 года, West Рейтинг MPAA: R (за насилие, жестокость и нецензурные выражения) В ролях: Томас Джейн – Дэвид Дрейтон Марша Гэй Харден – миссис Кармоди Алекса Давалос – Салли Уильям Сэдлер – Джим Грондин Лори Холден – Аманда Дамфри Крис Оуэн – Норм Андре Брогер – Брент Нортон Натан Гэмбл – Билли Тоби Джонс – Олли (остальные) IMDb / Официальный сайт (США) http://s44.radikal.ru/i104/0907/6a/b8319f7b0a51t.jpg http://s59.radikal.ru/i164/0907/53/a98ce553e808t.jpg http://s54.radikal.ru/i143/0907/d5/5b0721f106e0t.jpg Кадры >>> Превью (история создания) >>> Ролики >>>, Синопсис: На следующее утро после страшного шторма, прошедшего по маленькому городку штата Мен, появляется облако странного тумана. Туман быстро окутывает город, и группа людей оказывается в ловушке - в местном супермаркете. В скором времени люди понимают, что в тумане живут различные ужасные монстры из другого мира, проникшие в наш мир через трещину между мирами. Поскольку мир вокруг них превращается в Ад, перепуганные жители предпринимают отчаянные попытки, чтобы пережить этот апокалипсис. Интересные факты: • Уильяму Сэдлеру не впервой приходится участвовать во «Мгле». До этого он “играл” Дэвида Дрейтона в аудио-постановке книги. • Чтобы оставаться в рамках графика, продюсер и режиссер Фрэнк Дарабонт пригласил для съемок фильма операторскую группу сериала «Щит» (The Shield / 2002), с которой работал при съемках сериала. Уж кто-кто, а они-то умеют работать в темпе после закалки в суматошном телевизионном графике производства. Использовались две съемочные команды (“А” и “Б”), что так же сократило время производства. Все! Сегодня премьера. Дождался наконец-то. Самый ожидаемый, блин, фильм года. Днем сразу же побегу на фильм =) Надеюсь не подкочает. |
Да... В конце восьмидесятых журнал "Вокруг света" начал печатать "Туман". Первые номера читал в армии, окончание искал уже после дембеля. Странная вещь. Начало зацепило намертво, аж трясло от нетерпения дождаться следующего номера. А в конце - пшик, дырка от бублика. Как будто Стивену-нашему-Кингу надоело писать и он так быстро всё это дело прикрыл кое-как. (Позже я узнал о его методе написания книг, который закономерно должен приводить к такому результату, так что на самом деле ничего удивительного)
Кино не жду. Может быть, это будет хороший фильм. Но то "кино", которое крутилось в воображении, когда первый раз читал это в "Вокруг света", по-любому круче. Хотя, интересно посмотреть, как режиссёр разрулит дырку в конце. С точки зрения литературы подобные дырки допустимы, но кинематограф таких сюжетных ходов не поощряет. Но, в любом случае, это будет уже совсем другая история. И даже название другое. "Мгла". Может быть, такой подстрочный перевод и вернее, но традиционно у нас это произведение именуют "Туман". |
Я тоже прочитал в "Вокруг света". Даже выдрал из журнала, чтобы сделать переплет. Ролик фильма вроде соответствует книге. Слежу за пиратами (ну нету у нас кинотеатров :-( )
|
Аааааа.... у меня культурный шок! Я не могу... я вряд ли смогу чего-нибудь сейчас сказать связное, но фильм просто поражает! Фильм, как и предполагалось, очень близок к книге. Есть некоторые вольности и вставки, но они только на пользу идут. Эпизод с военным... Сем Витвер... ооо... нет слов. Или момент с обгоревшим. Не говоря уже о концовке. Как по мне, так гораздо лучше книжной! Томас Джейн и Марша Гэй Харден. Черт, сыграли здорово. Виуальный ряд и дизайн монстров - супер!
И плевать что это "Мгла", а не "Туман". Всего то делов, дождаться DVD (а за качество издания можно не переживать, West все на высоте оформят) и будет "The Mist" вместо "Мглы". |
На одном из форумов подсмотрел спойлер про концовку. Чушь несусветная это, а не концовка. Стопудово смотреть не буду, в очередной раз голливудские лабухи испоганили мою любимую книжку.
|
Только что вернулась с просмотра. Фильм понравился...это мало сказать. Концовка вогнала в жесткий и затянувшийся восхищенный ступор. Ничего лишнего. Я в восторге. Порадовал монстр в стиле Сальвадора Дали)))
|
Я сегодня сходил на этот фильм. Фильм Дарабонта заслуживает высоких оценок. Особенно концовка. Хотя в общем -то тема фильма банальна и не оригинальна, но концовка все искупает. Проклятия женщины, которая торопилась к детям и ей никто не хотел помочь, в начале оборачивается очень сильной концовкой. Игра актеров на высоте. Сценарий в конце сильный. Если давать фильму оценку то до последних 30 минут я бы поставил 6,5 но в конце 10\10. Я не знаю, что изменили в концовки сценаристы, но именно она самая удачная часть фильма. Жесткий циничный чернушный юмор.
|
За более чем 25 лет с момента публикации «Туман» стал своеобразным культом, поэтому экранизация этой повести вызывала двоякое чувство. С одной стороны очень хотелось увидеть кинотеатральную постановку этой истории, увидеть эту историю своими глазами, увидеть ее визуализацию. Но в то же время, это вызывало опасения – ведь среди многочисленных экранизаций Кинга мало найдется фильмов, постановка которых устраивала бы полностью. После закреплением проекта за Дарабонтом первое начало заметно перевешивать.
Сама история представляет собой человеческую драму среди элементов жанра ужаса, драму группы людей, оказавшихся в магазине, среди всего мира, драму одной семьи среди незнакомых людей. А кто умеет снимать драмы, особенно по Кингу, это Фрэнк Дарабонт, который своими предыдущими экранизациями задевал за живое и вызывал сильный эмоциональный и драматический накал. Возможно поэтому, а может из-за долгого ожидания, фильм вызвал положительные эмоции. Нет, не так. Эмоции возникают разные, и не все из них положительные. Страх, смех, злость гнев и ужас. Все это возникает во время просмотра одного фильма, что бывает крайне редко. Постепенно нагнетая саспенс, режиссер создает атмосферу ужаса, безнадежности и неопределенности. А сюжет, как мощный локомотив набравший обороты, привязывает к себе, вводит в оцепенение и заставляет держаться покрепче, пока не достигнет конца пути и не пробьет брешь в последних эмоциональных барьерах восприятия. Вот только “скорость” развивается медленно, в результате чего нужный эффект не сразу достигается. Хотя толчок был достойный – многие поклонники творчества Кинга оценят картину, над которой работал Дэвид. Но не только сюжет отвечает за успешное или неудачное воздействие. Одну из главных ролей здесь играют актеры, за персонажей которых зритель и переживает, и играть они должны убедительно. А с кастингом Дарабонт попал в самое яблочко. Воплощая своего персонажа, Томас Джейн (сыграл Дэвида Дрейтона) показал такую глубину, на которую не заплывал его герой в «Глубоком синем море». Все сомнение и недоверие к выбору его кандидатуры пропадают, как только опустится туман, а к концу фильма от них не останется и следа. При чем сыграл так убедительно, что сам бы не поверил, если бы не увидел. Ему можно противопоставить только Маршу Гэй Харден, блестяще воплотившую образ религиозной фанатички миссис Кармоди. Она долго раскачиваться не стала, и вызвала неприязнь к своей героине с момента первого появления, а зачатки сумасшествия она показала в сцене молебне над толчком. А если они по отдельности успешно со всем справляются, то стоит ли говорить про совместные сцены? В конечном счете, это не соло одинокого карателя, а история взаимодействия людей, драма этих людей. Поэтому и сцена около постели обгоревшего после первой ночи, и большой эпизод с одним из военных (Сэм Уитвер), и тем более последняя стычка с Кармоди, не говоря уже о концовке, завораживают, восхищают и поражают одновременно. К середине фильма все актеры начинают работать без осечек как один сплоченный механизм, управляемый режиссером. Для нагнетания атмосферы за пределами магазина, создатели прибегли к хорошо проверенному методу “Минимум демонстрации, больше воображения”. Неясные образы, непонятные звуки, и густой клубящийся туман, внутри которого может быть все что угодно. Правда, когда монстры появляются, то заставляют восхититься работой визуалистов и дизайнеров. А ведь все это сделано на скромный бюджет. Так что же это за фильм? Очередной жестокий ужастик, или глубокая драма, исследование человеческой натуры или набитый спецэффектами боевик? Возможно, там есть всего понемножку. Это фильм, где нить не выводит из лабиринта, а приводит в логово паука, где огонь это не костер надежды, а догорающий труп человека, где свет в конце туннели не является путем в Рай, а всего лишь включенными фарами автобуса полного детских трупов. Это Туман, который застилает головы людей, лишая из разума и здравого смысла, это Мгла, которая окутывает сердца, делая их жестокими и черствыми. Это сгусток эмоций, пульсирующий в мозгу и заставляющий сопереживать героям, оказавшимся в ситуации, где недавние проблемы стали мелочью, а страх толкает на отчаянные поступки, где стремление помочь оборачивается жестокими последствиями, а чудесное спасение бывает хуже смерти. Это человеческое забвение и не дай Бог вам в него попасть. 9/10 Дарабонт, хочу "продолжения"! =) |
Сразу хочу сказать ,что для просмотра данного фильма я выбрала неудачный кинотеатр...Сам кинотеатр мог бы быть и неплохим, но публика там...и то ,что администрация совсем не вмешивается в то ,что происходит в зале...Люди из Ростова-на-Дону, никогда не ходите на приличные фильмы в "Киномакс-Дон" (ТЦ "Горизонт"), иначе испортите себе весь кайф от просмотра...
Как пример тупизма молодняка Скрытый текст - спойлер: Весь фильм я ждала того ,как именно разрешиться судьба фанатички Скрытый текст - спойлер: Концовка меня потрясла...Ничего лучше для передачи безысходности и обреченности и придумать нельзя было... Скрытый текст - спойлер: Вопрос Скрытый текст - спойлер: Просмот обязателен, причем для всех... |
Ula, мне тоже почему то не повезло с просмотром этого фильма. У нас в кинотеатре приперлись дети и почти весь фильм весь кинотеатр пытался их заставить заткнуться. Так что тоже мне испортили просмотр. Потому что реально в фильме ничего нового нет, и поэтому он смотрится тяжеловато. Самое обидное, что я пошел на первый утренний сеанс. Но в общем концовка меня порадовала. Особенно в том, что она голливудская.
А ответ на вопрос, то мне показалось, что не было. |
виктор999,
это что, рядом с моим спутником сидела девушка в подпитиии и громко так комментировала...под конец я не выдержала и предложила ей прямо:"Да закрой же ты свой рот!!!" Еще в фильме мне запомнился герой-охранник Скрытый текст - спойлер: наглядный пример человека с гнилой душой;)) По вопросу: есть справедливость на свете! Я смотрела фильм легко...напротив ,меня полностью захватывало действие...если бы не тупое быдло в зале... |
Цитата:
Публика всегда такая. Проблема в том, что большинство ходят в кино не фильмы смотреть, а "весело проводить время". И веселье у всех разные - кто-то просто наслаждается просмотром, а кто-то коментирует спутником, стараясь выглядеть... черт знает, кого они из себя строят. Хотя приятно было наблюдать как многих "умников" в конце "обломали" и все предположения и коментарии были неверны (на счет концовки) Хотя мне публика попалась приличная... более-менее. Ну, по крайней мере к концу фильма стояла гробовая тишина... А во время сцены стрельбы по молоку многие хлопали. Да я сам аплодирол! Даже в книге хотел так же этот револьвер использовать, так что этого момента сильно ждал. В автобусе кажись Скрытый текст - Про автобус: |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: А мне в зале вообще недоумки одни попались, которые лишь пошлоту и могли говорить:Suspicious:Потому и разозлилась я на них! |
Мне кажется этот фильм очень хорошо показывает человеческую психологию. Иногда люди борятся до конца, а иногда не выдерживают. А в конце одни из самых сильных моментов - показывающих, а вот, если бы ты не был трусом... то, возможно,.... Еще я не понял, как люди могут терпеть ведьм,.... у меня бы не выдержали нервы и я бы заткнул кому-то рот. В фильме я увидел слабость главного героя, его не хотение брать на себя инициативу. Мне кажется за это он и поплатился......
|
виктор999,
все правильно, но глав.герой не был полицейским/военным/пожарным/моряком/т.п., он был художником (особенно порадовала картина "Темной Башни" Кинга)...он был обычным, вот и все получилось, как у обычного человека... Сам бы ты как себя повел на его месте? Про фанатичку Скрытый текст - спойлер: |
Кстати, на счет картины
Я так понимаю, это... эээ... ключевой мир?)) Или все же один из параллельных |
<Ghost>,
я так поняла ,что это обложка книги (он же в редакцию должен был её везти). Там изображены ключевые фигуры - Роланд, Башня, Портал, Роза...Но изображено было неожиданно для меня в желтых тонах, для меня мир "Темной Башни" всегда серым был;) Там еще и по "Нечто" Кинга была картина (мужик в комбинезоне, свет из копюшона), а вот картину с девочкой у дерева я не поняла, может просто не все у Кинга читала;)) |
К Кингу большинство постеров не имеют отношения. Их объединяет только одно - работы Дрю Стразана (Нечто, например, его работа) и Берни Райгстона. Над фильмом работал второй, так что возможно он картину нарисовал (как и пару обложек к ТБ).
Кстати, с чего такая уверенность, что "Нечто" Кинг написал? Он был поклонником фильма "Нечто", даже был вдохновлен им, но книга не его. Ага, ведь первая экранизация вышла в 1951 году, а книгу "Who Goes There?" написал Джон Кэмпбелл-мл. Просто, по идее, книга ТБ была в ключевом мире. А как говорил Дарабонт, в фильме он совместил несколько эпох... ну, имеются не только мобильники, но и некоторые атрибуты другого времени. Вот и интересно, такое в принципе возможно? |
Ula,
Мне трудно судить, потому что я в такой ситуации не был. Но одно я знаю точно я бы заранее не сдался, только в том случае, если бы я четко увидел тварей и не раньше. А скорее всего я бы остался там же, где и множество других героев фильма. Но от некоторых людей я бы точно избавился и жестоко. Потому что моя психика такого не выдержит. |
Книгу я не читал. Так что смотрел фильм с незнанием концовки и сюжета.
С самого начала чувствовалась какая то заторможенность в сюжете, но потом в принципе развеялось. Тут я вспомнил что у Кинга все построено на психологии, нежели на действии - успокоился=) Смотреть - интересно. Концовка неожиданная... Скрытый текст - концовка: |
Отличный фильм, но Кинг там ощущается на все 100%)) Его стиль.
Скрытый текст - Скрытый текст: В фильме как всегда показывается насколько люди могут превратиться в стадо ослов, когда опасность подкрадывается совсем близко. Печально и не хочется в это верить, но думаю реально. И согласна с Айроном, что конец нелогичен. Я бы поняла совершение такого действа под прямой угрозой, а так... Хотя я бы наверное на такой исход не согласилась бы в любом случае. Моя оценка: 8/10 |
Офигенный фильм. Я под впечатлением, не смотря на то, что первые 15 минут у нас в Заневском кронверке фильм шёл с писклявыми голосами. Так, что картины я не заметила, пока шли разборки с администрацией.
Зато порадовала фраза солдата : "Они сказали, что есть и другие миры". Просто бальзам на сердце. Книгу не читала специально, чтоб не портить впечатление сравнением фильма с оригиналом. Но сейчас обязательно прочту. Как, я понимаю концовку изменили? Если так, то это, наверное, лучшее изменение оригинала для экранизации. Самое стрёмное, это то, что Скрытый текст - : Зал у нас также аплодировал дважды на тех же моментах, о которых здесь уже говорилось, и я тоже не удержалась. Скрытый текст - : Чудовища мне поначалу не понравились, но потом я поняла, что для Скрытый текст - : Ещё раз скажу: концовка - это 100 баллов из 10. Скрытый текст - : Порадовала Скрытый текст - : |
Цитата:
Скрытый текст - Скрытый текст: |
А меня эта дама выбесила.
Скрытый текст - : |
А я , наоборот, рад, что эта дама выжила. Она дала концовке объяснение трусости и героизма, жизни и смерти. Судьба героя была бы все равно лучше, но когда показали ее, то показался весь трагизм ситуации.
|
Нет, ну плохого то ей никто не желал. Мне просто её поведение в супермаркете не понравилось. Ну а в конце этакая шутка судьбы получилась.
Скрытый текст - : |
Всем,
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Скрытый текст - : Классное у нас обсуждение получается из одних спойлеров. |
Мне кажется никто ни куда не пойдет. Если выживут об этом постараются забыть. Так как виноваты многие. У людей в таких ситуациях хорошая избирательная память.
|
Вопрос
Скрытый текст - спойлер: А общение действительно оригинальное... |
1. Стандартное. В фильме явно просматривается вина других, которые находятся под покровительством первых.
2. Неправильный персонаж, ведь реально должен уметь защитить себя. При том он из такого места ( в значении где работает). 3. Так же стандартно. 4. Если не они, то кто? Фильм нормальный в отношении политкорректности. |
Скрытый текст - миниспойлер: А по политкорректности замечаний к фильму нет. |
Проблема в том, что никто никого не будет спрашивать. Ведь их просто, возможно, будут спасать. А там не до этого. Живы - и это хорошо. В безопасности - тут начинает работать мозг, то есть забыть все это , как страшный сон.
|
Fran-Sally,
Скрытый текст - спойлер: виктор999, Скрытый текст - спойлер: |
Да реально твое утверждение правильное Ula, поэтому я и написал, если не они, тогда кто? Ведь реально на протяжении фильма мы видим напуганных людей, совершающих безумные поступки. Поэтому должны найтись те, кто обязан справляться с любой ситуацией.
P. S. Я что единственный обхожусь без скрытого текста? |
Вопрос
Скрытый текст - спойлер: З.Ы.Умелец;)) |
Ответ:
Книгу все же стоит прочитать... Радио и любая другая связь в Тумане не работает. Подавляется любой сигнал. |
виктор999, Ula, Честно говоря о силе армии там речи не идет на мой взгляд. Это армейские ученые напортачили и им же и исправлять пришлось. В первую очередь потому что они были в курсе всего больше любого другого.
|
Скрытый текст - спойлер: Ещё в начале фильма герои пытаются куда-нибудь дозвониться по стотвым и по телефону-автомату. Ничего не получилось. |
Вчера посмотрел сие шикарное кино! Со времён гладиатора это последний фильм, который сорвал такие аплодисменты!
Скрытый текст - Овации были в тот момент: |
Посмотрел фильм... После шедевральной "Зеленой Мили", я ожидал от режиссера многого, но, Мгла - ТАКОЙ БРЕДОВЫЙ, НАИВНЫЙ, ТУПОЙ "УЖАСТИК" - этого я никак не ожидал!(
Но, все по порядку: Персонажи, атмосфера и визуальная часть. Начало было многообещающим... Атмосфера неизвестности, нагнетание чего -то необычного и пугающего. Неплохая реализация тумана и некоторых других эффектов, но, на этом все и закончилась...Дальше, идет откровенная банальщина и штамп на штампе...( Я, конечно, не люблю комментировать происходящее на экране во время просмотра, но здесь было столько моментов, которые этого заслуживали. Каждые 5 - 10 минут, так и хотелось выкрикнуть - "НЕ ВЕРЮ!"(c) Например, Скрытый текст - спойлер: Ненормальная христианка сначала позабавила, а затем стала доставать! В сложных ситуациях, от подобных людей, сеющих панику - нужно избавляться сразу! В данном случае, нужно было ее связать и вставить кляп в рот, или выбросить на улицу, в туман... Тогда, не произошло бы того, что мы все видели... Собственно, Скрытый текст - спойлер: Монстры - отдельный разговор... Нарисованные, прожорливые щупальца в фильме "Подъем с глубины" образца 1996 года - выглядят куда более внушительно, нежели здешние! Остальные представители фауны, также не блещут... Абсолютно не какие, т.е. не пугают и не взывают отвращения, да, к тому же, откровенно тупы...Насекомые, аля гигантская саранча, и летающие недоптеродактили - повеселили на славу!) Пауки - таких, много показывают в фильмах ужасов категории "Б"... Единственный монстр, который цепанул - это гигантский, в конце фильма... В общем, сплошное г. Сюжет. Не читал оригинал, но, опять военные, опять начудили с другими мирами, опять все плохо - мы все умрем, бла-бла-бла... Скучно и обреченности и безысходности, которую пытались передать авторы и актеры фильма - я не ощутил... Актерская Игра и диалоги. Самые главные приколы фильма!) Актеры играют откровенно надуманно и картонно, как болванчики... Томас Джейн, единственный, кто вызвал хоть какие - то положительные эмоции... Диалоги пусты... Складывалось такое впечатление, что каждый говорит как - то отстраненно, что - то свое... Такая тупость и маразм, Скрытый текст - спойлер: и т.д. После этого, думаешь, что смотришь какую - то паршивую комедию, причем расчитанную на дебилов... Итог. "Ну, тупые" (с) - как сказал один известный сатирик!) Такого наивного фильма, я уже давно не встречал... Просто, разочарование года. 3 из 10 и то, только за неплохое начало и неожиданный конец! FIN P.S. Увлекся я что - то словом "Тупо", но другое подобрать не получается!) |
Цитата:
[про кино] Один из тех примеров, как надо снимать мистику и тп. Идея в стиле Сайлент Хилла(не мог его невспомнить когда завыла сирена), но намного интереснее!!! Смотрел все эти два часа и с удовольствием. Монстры: Самые главные персонажи, для меня, это твари из другого мира. Порадовали однозначно, но визуальное оформление несерьезное (с графой надо было постараться). НО эти морды паучьи получились на ура. Про шупальца... в фильме Соммерса, 1996 года, картинка была намного качественее!!! зы Фильм смотрел, дома. Пусть не ДвД, но смотреть в кинотеатре, при этом выслушивая чьито возгласы и рыготание, я просто не всилах... зы И снова эти твари...:doctor1: |
Цитата:
А, слово действительно некрасивое ;) А с "Зеленой милей" сравнивать невозможно помоему, у них так сказать "платформы разные", там везде раскрывается внутренний мир героев (такая уж задумка), а в "Мгле" просто показали "до чего довел прогресс" и до какого плинтуса могут скатиться испуганные люди. Может и коротко показали, но ведь все это увидели.)) |
Ты забыла восхитится, монстрами!!!:Laughter:
Цитата:
|
Xen
Уважаемый! А давайте вы не будите судить о том, как я разбираюсь в фантастике? Идет? Я увлекаюсь фантастикой уже более 10 лет, и поэтому оцениваю данный фильм, исходя из личного опыта и то, что я видел, уже настолько заезженно и наивно, что просто слов нет... Elfa ru Я не сравнивал сей фильм с "Зеленой Милей", здесь, я имел ввиду, что был разочарован конкретно режиссерской работой и игрой актеров... |
Я например, несчитаю, што непонравившиеся тебе реплики, далеки от заумных диалогов, а сцены незаключавшие глубочайший образ, позволяют тебе выражаться фразами "полно Г". Фильм просто, одновременно вызывает эмоции, што отрицательные, што положительные и время потраченное на просмотр, было не напрасно. Мне например приятно видеть, в актерском составе, не столь знаменитых актеров, как Депп или Хэнкс... + еще, я не считаю, што версия о другом измирении, настолько банальна, как присутствие главного суперзлодея жаждущего всех убить и захватить мир.
И еще сцены неправдоподобного характера, как присутствуют, так и оправдывают, само понятие КИНО. Сцена где подрезали солдатика, былабы брутальна и скучна, еслиб он после того, как его выкинули на улицу, не бился в стекло с таким выражением лица мол, "помогите мне влом, што б меня сожрали..." Цитата:
pS Если б ты нормально разбирался в фантастике, то кино с классическим подходом, былобы для тебя более чем "Тупо". В ином случае смотри Солярис... будет тебе там и НФ и Фэнтези:smexon: |
Во-первых, по поводу диалогов - я уже высказался, если вас они устраивают, то это ваше дело. Лично мне, они показались слишком пустыми и "не из той оперы", хотя может быть дело в русской озвучке...
Во-вторых, известных актеров там достаточно много, но, они не произвели на меня впечатления... К тому же, я не против новичков, если они стараются... Здесь я этого не увидел. Увы. Но, про идею фильма, все-таки соглашусь... В-третьих, насмотрелся я неправдоподобного кина в 80 - 90 г., мне хватило с лихвой... А солдатика надо было пырнуть только один раз. На мой взгляд, это было бы более эмоционально и реалистично, при этом не вызывало недоумения... надоело смотреть "развесистую клюкву". В-четвертых, я предпочитаю фантастику и фэнтази, где присутствует солидная доля реализма (это касается, например, ранений, вменяемой формы одежды и т.д. и т.п.), поэтому, достаточно холодно отношусь к тем же Чужим... Хотя, бывают исключения, например, Звездные Войны))) А вообще, каждый, все- равно останется при своем мнении, касательно данного фильма...) |
Да о вкусах как говорится не спорят (я от фильма в восторге, как уже писал до этого), а что бы узнать, на чьей всё таки стороне большинство, а значит и сила, значит и правда :-) - надо к темам добавлять опросы, раньше на сколько я помню все так делали, не понятно почему забросили эту традицию. Модераторы ау...
|
Еще не посмотрел, но думаю мне понравиться)
|
Отличный фильмец. Был бы лучше, наверное, если б русская озвучка не была гм....ТАКОЙ.
Надо в оригинале посмотреть. В зале присутствовало некоторое кол-во малолетних балбесов, которые МОЛЧАЛИ ПОЧТИ ВЕСЬ ФИЛЬМ. А это уже, собсно, отличная оценка фильма. И точка. пысы... ГДЕ ВЗЯТЬ ПЕСНЮ, СОПРОВОЖДАЮЩУЮ ФИНАЛ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот почитал что тут форумчане пишут и сходил таки в кино.
Честн говоря фильм неоднозначный для меня. Скрытый текст - : Мм...Очень порадовала работа оператора.Красиво. А так,в общем,очередное подтверждение про "какиеж они всетаки тупые!!!" Ну только я слово тупые на слово "другие" поменял(хотя местами действительно тупые=)) Неоднозначно,но после просмотра неоч хорошее чувство.Зла и в реале хватает чем на него еще в кино ходить.Эт был мой первый и последний поход в кино на такое кино.Я решил) |
Если честно у меня была такая же реакция, как и у большинства зрителей. Если честно есть персонажи, которые очень сильно достают, а другие ничего не делают. И это раздражает. А потом выплеск, и у зала такая реакция. Вполне правильная реакция.
|
Не.Радость была что вот именно ее убили а не что ее убрали наконецт из сюжета(меня она тоже порядком задолбала)
|
Ознакомился я с данным фильмом...
Ну, по порядку. 1) Актёры - играют - отлично, особенно главгерой и мисс Кармоди. Но больше всего порадовал дедок с дробовиком в багжнике тачки, старая учительница и байкер. 2) Сюжет - прочитав "Туман" в 12 лет, потом пару месяцев боялся тумана. И с тех пор у мен архнофобия, кстати. Но сейчас понял, что главное - не жуткие пауки в тумане, а процесс деградации человека, попавшего в настолько экстремальные условия. 3) Спецэффекты - монстры конечно выглядят нестрашно и нуедительно, но так и не в этом смысл. К тому же, пауки были страшнЫ в 80-е, когда вышла книга, а с тех пор мы видели много гораздо более страшных монстров. Но менять монстров оригинала ради "современности" явно не стоило. 4) Концовка - вызвала у меня самые противоречивые чувства. Книга оставляла шанс и на хорошую, и на плохую концовку, а здесь..... Даже не знаю как описать... Зачем нужно было стрелятся, когда ещё был воздух, еда, пауки не ломились? Неужели так жить надоело? И к тому же, мне кажется, лязг гусениц танков и стрельбу они бы услышали задолго до их непосредственной близости. Моя оценка: объективно - 10\10, субъективно - 9\10. |
Фильм, к своему великому сожалению, пока не смотрел... Книгу конечно читал.
Но судя по отзывам всем понравился... Хорошо что режиссёр не подвёл. |
Цитата:
зы Странно то, што тетка свалившая, домой к детям, выжила... когда вот, прямо минуту назад, мужика сожрали, неуспев тот, открыть дверь машины... |
Цитата:
Это очень и очень по... Кинговски что ли. Я, как только она пошла к детям, сразу сообщила мужу, что вот она-то, кстати, доберётся. Про аплодисменты. Нормальная реакция. Я бы сама эту тётеньку... Ну, быть может, не пристрелила бы, но вырубила бы чем-нибудь тяжёлым точно. Про то, что у нас бы люди по-другому поступили... Ни зрена подобного. Особенно конфликт "интелигенции и пролитариата". Было б точно так же, а то и хуже. У нас, разве что, не было бы, скорее всего, тётки-проповедника. Ибо в США полная свобода вероисповеданий, вплоть до мельчайших ответвлений различных религий. Полагаю, тётка из квакеров. У нас их нет. Про шопоты... Нормальное поведение в ЛЮБОЙ ГЛУБИНКЕ. Не зависимо от того, находится ли она в США или в России. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |