![]() |
МФ ДЕКАБРЬ 2007
МФ ДЕКАБРЬ 2007
http://www.mirf.ru/archive/2007/12/cov_dvd_b.jpg Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера |
Добротный номер получился, спасибо! спасибо так же за рецензию на новую книгу про Киндрэт - как толбко появится в магазинах - сразу куплю. хороший постер ( с обеих сторон) - младшему брату очень понравился и он вчера сразу же цепанул его на стенку :))) хороши рецензии на ХЛ 2 эпизод 2 и Ведьмака. А где рецензии на Кризис и Гиарс оф Вор??? - уже почти неделю в них играю, а в рецензиях - ни слова. НЕПОРЯДОК !!! почти всё понравилось - 8 из 10 ( + балл за то, что нет ни слова о гарри поттере :)))
|
Спасибо. Номер просто отличный. Отдельное спасибо за дополнительный фильм на диске - Носферату. Шикарный подарок для всех любителей вампиров:). Рубрика Машина времени в этот раз просто на 10 баллов удалась. Спасибо Михаилу Попову! И классная статья про японских монстров, узнала много нового и полезного.
|
Цитата:
|
тоже не вижу смысла повторяться, но то была рецензия на игру не на РС а на x-box 360, а это немножечко разные вещи, если кто-то не заметил.:smexon: всё-таки при портировании игр часто происходят огромные косяки ( RESIDENT EVIL 4 - яркий тому пример), и хотелось бы узнать, чем версия на РС отличается от оригинальной !!!
|
Отличный номер:) Обложка очень красивая, рецензии, как всегда, интересные, ну и много всего замечательного:Laughter:
Вечером прочитала статью про японских призраков - долго не могла заснуть, жутковато было... |
Да, монстры у японцев знатные. Мне кажется, что это самый лучший бестиарий если не за год, то уж за лето-осень точно
|
Цитата:
|
Номер получился офигенно интересный и полезный)))
Правда других у вас не бывает)) Забавно,но незадолго до покупки я обхаживал книжные...И вы написали рецензии на многие книги,что я прочитал/начал/ буду чиать))Я только закончил последнюю страницу "Сверхдержавы" Олдисса и тут в МФ про эту вещь)) Отдельбное спасибо за инфу о фильме "Носферату")) Еле нашёл его...Скоро посмотрю)) У это номер,как обычно один минус...Я его прочитываю за день-два... Приходится терпеть... |
У меня у одного нету результатов видео конкурса?
|
Номер - классный! Жалко, что быстро кончился.
Но в статье про шлемы автор выдумал на "жабьей голове" какую-то крышечку. Что за бред! Шлем намертво крепился к кирасе, голова зафиксирована толстым подшлемником и ремешками. И вытянуть шею, как улитка рыцарь никак не мог. Шлем-чисто турнирный и обзор ему ни к чему. Имелась небольшая дверка на правой стороне шлема (отдышаться, воды попить, распоряжения отдать) При поединке, в самый последний момент рыцарь слегка отклонял корпус назад, чтобы в смотровую щель не попал наконечник копья или его обломки. А в остальном статья хорошая! |
алиен, научись выслушивать критику, можно и в короткой врезке всё описать !!! В жизни важнее уметь слушать, чем говорить, но это к сожалению дано не каждому !!! просто долго возитесь. кстати, где на Obscure 2 рецензия? - игру уже и локализовать успели. А это, между прочим, единственная игра, похожая на Silent Hill, из выходивших на РС. а т.к. SH 4 вышла аж в далёком 2004 году, то кроме как в OBS 2 и поиграть не во что из похожего. не ждать же SH5? а многие об этой игре и слыхом не слыхивали, а вы молчите!!!! непорядок.
|
Трибуна писателя и комната смеха обалденные :)
А вот комикс я че то не догнал :( Ха! Через пять лет в мой День рождения наступит конец света. Ничего себе подарочек! |
Цитата:
Очень понравился бестиарий и статья про "Компас"! |
Немного журика уже прочел и у мя как у давнего читателя возник вопрос: а чейто у вас частенько интервью со Стекполом появляются, лучшебы когонить из наших попытали, кого еще не пытали ;)
|
Цитата:
|
А мне ещё очень понравилась статья о Кэтрин Куртц- сегодня только прочитала. Хоть я и не читала ничего из её творчества, но статья отличная. Захотелось вот познакомиться теперь и с её книгами:)
|
1.Кам можно было поставить 7 сюжету нового эпизода HL2?(это при том, что в графе "присутствует" у вас значится "атмосферный сюжет"). Это игре-то с одним из самых завораживающих сюжетов за всю историю?
Я ещё помню нелепые придирки к сюжету оригинальной HL2... мол, "недудобно подаётся" и "ваще непонятно", Конечно, удобней когда прямо в лицо пихают с первых минут игры, кто ж спорит(... а не нечто новое и не побоюсь сказать, по концепции гораздо лучше...( Другое дело, что графике, звуку и реиграбельности можно было поставить девятки, графике даже 8, при желании, они ведь уже не оригинальны... Но сюжету только 10. HL - игра-история. Хотя рецензия на новый эпизод в целом, хорошая. Только ошиблись, не упомянув, что новый противник всё-таки появился, и очень неприятный. 2. По зоне смеха): почему вы только сейчас начали нормально рецензировать Лукьяненко?))) И комикс хорош, чего тут "не догонять"? Это двойная логика от мудрого профессора.) |
Арсенал нормально :) Отдельное СПАСИБО, за Дерини, статья про фильм на DVD, как всегда лучше! (чем сам фильм)Кунсткамера "Желязны из...":disbelieve: Может это "Комната смеха":smeh:
|
АЛИЛУЯ! ХВАЛА МФ!
ХВАЛА ЗОЛОТНИЦКОМУ! МОЛОДЦА! Не подвел, не упал в грязь лицом.Написали таки о МАРВЕЛ ! Да, некторое не раскрыто, некторое вообще не упомянуто. Но я все же очень рад, пусть люди знакомятся с миром ближе,комиксы в народ. Ну и Ремизов молодец, опустил комы... ))) Обижаются ,конечно, только дураки) И моя одна из любимых книг-серий "Темные начала" - не забыты! Номер превосходный. но Видеодром явно поскучнел..что-то с этим делать надо |
Трибуна просто супер, не являюсь постоянным читателем ни Белянина, ни Громова ( так, пара вещиц ), но мои симпатии однозначно на стороне Белянина, а Громов -напыщеный сноб, считающий себя Великим писателем. На самом деле ему со всеми его премиями ой как далеко до не только до Перумова и Лукьяненко, но и до так нелюбимой им молодёжи - Пехова и Громыко !!! А вот им как раз - огромный респект !!!:Laughter:
|
Цитата:
|
Видеодром? Не знаю чем он другим не нравится, но конечно наполнение в этом номере не то... Новогодние сказки грядут) А от рецензии на "Лавку чудес" мне жутко захотелось этот фильм посмотреть!
Бестиарий с чудовищами японской мифологии очень понравился. Эволюция порадовала обувью... В целом журнал понравился, но каких-то особых восторгов я не испытала. |
На счет видеодрома - ну раньше меня во-первых превлекали с самого начала новости. В этот раз они жутко не интерсеные, обычно были новости про и кинокомиксы, хоть и в этом они и были, но подача как-то скучна... Особенно, повторюсь, в новостях. Ладно, надеюсь, это просто месяц такой не информативный был.Добавлю еще - вообщем обзор картин, мне грусто как-то читать было. Все же, заслуга этого еще в том, что месяц такой.. кино,конечно, все на любителя (кроме компаса/сияния)
Ну и про Лунгренда с Ван да мом читать - ясно,что из-за кина, но какие из них актеры фантастики? просто ничего такого стоящего они не совершили в нф/фэнтези кино,чтоб статью им выделять... |
Не буду на этот раз рассусоливать и расписывать всё-всё. Пройдусь по основному:
Не очень понравилось оформление статьи про комиксы (к самой статье не относится) - имхо в силу чисто индивидуального визуального восприятия. Огромное спасибо за статью в Бестиарии по японским монстрикам. Мне очень понравилась статья, забавно написано. Теперь на досуге надо будет поискать чего-нить на эту тему почитать - интересно стало. Про всю Машину времени - просто без комментариев - как всегда "Всё-для-пытливого-ума". +Очень симпатичная статья про обувь. В общем, журнал в своём репертуаре и держит марку. Ждём следующего номера (ибо заинтересовал анонс). И вообще, скоро новый год. Готовимся к раздаче мышей. Ура, товарисчи! Ещё хотелось бы напомнить, что пока ещё есть на свете люди-любители кроссвордов и что есть надеющиеся, что хотя бы иногда доску почета можно и повторить. :) |
Цитата:
Эх.. а ведь для новичков там инфы - уйма. Но все равно, молодцы! |
Журнал покупаю уже несколько лет и всегда читаю с большим удовольствием. Кстати, могу подсказать где ИНОГДА в продаже встречаются старые номера МФ (в пределах нескольких месяцев) за символическую цену
|
Цитата:
|
Этот номер стал одним из немногих, где я раздел аниме с удовольствием прочитал - мое глубочайшее уважение Ксении Аташевой :)
|
Цитата:
А на самом деле, когда треть номеров за год отдана перепалке, переходящей в откровенное хамство - это, по-моему, перебор. Что забавно, если бы, вместо этих ответных трибун в одном номере рядом бы появились рассказы Белянина и Громова, возможно вопрос о том почему "молодая шпана" так редко рвет грелки и есть ли перспективы был бы решен корректно. Что скажете, Дофин? Главное я благодарен за то, что рецензии стали появляться в МФ раньше чем в книги в магазинах - это признак хорошего журнала. И Олди, и Громов, и Валентинов и продолжение Киндрэта. Единственный прокол - книга на английском языке - Гибсон уже опубликован на русском, но сама идея: две книги основателей киберпанка на одной полосе - это здорово. Да Сумма технологий потеряла все "рекламные статьи" и должен признать стала совсем короткой, как-то даже жалко. Очень противоречивые чувства - за что боролись на то и напоролись. Рассказы - один чуть лучше среднего уровня МФ, другой - просто длинная шутка. При этом короткая шуточная рецензия на Лукьяненко - просто супер. А в целом наверное лучший номер за этот завершающийся год. P.S. Единственное чего я опасаюсь так это того, что ожидания года 2008 опять будут посвящены сплошь сиквелам и приквелам... |
Цитата:
а вот только в 2009 - снова сиквелы))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мне последние номера нравятся ;). Действительно радует раннее появление рецензий. А вот исчезновение пресловутых "рекламных статей" меня ничуть не печалит. Единственное, может имеет смысл увеличить раздел будущее сегодня? Ведь постоянно появляются технические новинки, те же книги на электронных чернилах. Последняя статья по этому вопросу была, насколько я помню, когда их только разработали.
Отдельное спасибо за машину времени и бестиарий. Надеюсь появятся остальные "национальные бестиарии". Еще остались неохваченными Китай, Африка, Южная Америка ;). А также Илье Гоз за рецензию на Лукьяненко. Это действительно супер. |
Как вам всем повезло! Вы журнал читаете, а я в Новосибе его уже третий месяц не вижу!:disbelieve:
|
Ну что сказать, нынешний МФ меня порадовал. Это и классный фильм про Унисолов (ну нравится он мне, даже книгу читал)), и статья о Ван Даме и Лундгрене (не бог весть какие актеры, но ведь есть же у нис классные фильмы), ну и конечно статья о Марвеле. Вот на последнем и хочется остановиться чуть более подробно. О "комиксом" шрифте уже сказали выше, несмотря на то, что статья о комикс-вселенной он туда не вписывается совершенно. Картинку с Людьми Икс можно было бы подобрать и получше, чем обложка с первого номера Варсонга... Ну например работы Джона Кэссэдэя из Астонишингов. Как, опять таки, было упомянуто выше для новичков информации вполне достаточно и это радует, освещены почти все основные черты, хотя конечно много и нет, но это нормально. Очень огорчило то, как подали Фантастическую Четверку, вернее их имена - Мистера Фантастику и Нечто еще можно простить (хотя правильнее было бы Мистер Фантастик и Существо), но превращение Женщины-Невидимки, она же Невидимая Леди (есть и такой вариант), она же Invisible Woman в Фантастическую Женщину меня поразило. Нет, Сью конечно женщина Фантастическая, что и говорить, но подобные вольности в переводе (или недосмотры) для серьезного журнала я считаю недопустимы. И последнее, опять таки о недопустимости. Насколько я знаю нигде официально не объявлялось о том, что приемником Капитана станет Баки (он же Зимний Солдат). Я думаю отличие официальной информацией и фактов от предположений и слухов (пусть и весьма правдоподобных) все понимают? Да, если Баки станет Кэпом притензий нет, а если Брубейкер вытащит на свет ещё кого-нибудь? Как вы будете выглядеть в глазах читателей? Ну пожалуй на этом и закончим критику) Раздел Юмор в этот раз тоже вышел удачным, в общем неплохое завершение уходящего года.
|
Буду лаконичен: статья номера для меня - по шлемам. Некоторые вещи можно оспорить, но это скорее трудности перевода, чем фактологические ошибки. Благодарен и за ознакомление читателей с Манчкином. Давно было интересно, что это за зверь...)
|
Большое спасибо за журнал. Этот номер - один из лучших и любимых в моей коллекции. Даже нет смысла перечислять понравившиеся статьи - все понравилось!
|
Номер хорош. К сожалению, редко получется покупать номера - нет то денег, то времени. Вопрос: как можно попасть в читательскую трибуну? Писать на форуме или по e-mail?
|
Лучше на электропочту.
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |