Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Что посмотреть? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=309)

Фолко Брендибэк 05.02.2006 21:53

Что посмотреть?

Что посмотреть?

(см. также: Что посмотреть из фантастики?)

Ваше мнение.

Вот к примеру могу посоветовать два замечательнейших фильма, классика жанра! Советую лучше смотреть в правильном переводе Гоблина.
-------------------------
Взвод (Platoon)

http://tv.yandex.ru/image/19300.JPG

Молодой студент колледжа Крис Тейлор (Чарли Шин) бросает учебу и отправляется добровольцем во Вьетнам. Взвод, в который он попадает, воюет в непроходимых джунглях. После нескольких недель пребывания на чужой земле от юношеского романтизма Тейлора не остается и следа. Он понимает, что, как и другие солдаты, оказался в настоящем аду. Здесь даже воздух пронизан ощущением смерти, злобой, жестокостью, страхом и безысходностью. Два сержанта взвода Барнс (Том Беренджер ) и Элиас (Уиллем Дэфо) ведут свою войну - за власть, и ради победы ставят на карту жизни бойцов взвода. Сможет ли Тейлор не сломаться и остаться человеком в этих отнюдь не человеческих условиях? В 1987 году фильм был выдвинут на "Оскара" по семи номинациям и выиграл в четырех: "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший монтаж", "Лучший звук".

В ролях:
Том Беренджер
Уиллем Дэфо
Форест Уайтеккер

Режиссер:
Оливер Стоун

Производство: США. 1986.
---------------------------------
Цельнометаллическая оболочка (Fullmetall Jacket)

Место действия - американский штат Северная Каролина, пункт подготовки новобранцев корпуса морской пехоты США. Внедренная жесточайшая бесчеловечная система призвана за восемь недель превратить домашних мальчишек, подчас, маменькиных сынков, в натренированных хладнокровных убийц. Всего через два месяца они должны будут воевать во Вьетнаме. "Воспитанием" новобранцев занимается опытный инструктор, демонстрирующий верх цинизма и грубости по отношению к подопечным. На глазах у всех он "ломает" характеры, а, в конечном результате, и судьбы. Некоторые солдаты не выдерживают, другие - приспосабливаются... Проходят восемь недель и новоиспеченных воинов отправляют на войну. Там им придется часто задавать себе вопрос "Разве война - это не ад?", а иначе просто невозможно убивать каждый день, не понимая, для чего это?

В ролях:
Адам Болдуин
Мэтью Модайн

Режиссер:
Стенли Кубрик

Производство: 1967.

--------------------------

Тенгель 05.02.2006 22:24

Ну, если есть желание посмотреть что-нибудь "военно-реалистическое" и про Вьетнам, очень рекомендую фильм "Апокалипсис сегодня". Это даже и посильнее чем "Взвод".

Roland 06.02.2006 04:58

Опасная правда
Молодой программист-гений получил престижное место в суперкорпорации магната Гэри Уинстона (а-ля Билли Гейтс). Вроде, все за... всмысле, классно, карьера и т.п. Но за восхитительным фасадом процветающей фирмы скрывается пожирающий конкурентов монстр, убийца. Герой поздно понял это, все против него, и выхода нет.
Режиссер:
Питер Хауитт
В ролях:
Тим Роббинс, Райан Филлипп, Рэйчел Ли Кук, Клэр Форлани
2000 год

P.S. Не фантастика, но посмотреть стОит

Мефисто 28.05.2006 02:21

Есть такая фэнтези-сказка, про школьника, попавшего в другой мир, через прочтение книги... Он принцесу должен был спасти... Там, еще здоровенный каменный чудик, на каком-то катке ездил и камни ел...
А большую собаку (как дракон), на которой он (мальчик) летал, помните?... и у него медальен был... Жаль, что я название забыл, если знаете такое, напишите. Ведь интересно же пересмотреть, это кино еще раз!

Refisul 28.05.2006 02:25

Цитата:

Сообщение от XEN
Есть такая фэнтези-сказка, про школьника, попавшего в другой мир, через прочтение книги... Он принцесу должен был спасти... Там, еще здоровенный каменный чудик, на каком-то катке ездил и камни ел...
А большую собаку (как дракон), на которой он (мальчик) летал, помните?... и у него медальен был... Жаль, что я название забыл, если знаете такое, напишите. Ведь интересно же пересмотреть, это кино еще раз!

Этот фильм называется Бесконечная история и его тема на форуме здесь

Ariez 28.05.2006 16:58

Американская История X - как обычно, советую посмотреть, отвлечься или Фабрику футбола.

Refisul 28.05.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Ariez
Американская История X - как обычно, советую посмотреть, отвлечься или Фабрику футбола.

ага. и еще в туда же "Хулиганы с зеленой улицы", "заводной апельсин"

ONYXDOOM 28.05.2006 20:52

ФИЛЬМЫ Д.ЛИНЧА ,ТИПА "ГОЛОВА-ЛАСТИК","МАЛНХОЛН ДРАЙВ","ДЮНА" И Т.Д.

И "pink Floyd-СТЕНА" - ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ(ХОТЬ И НЕ ФАНТАСТИКА/ФЭНТЕЗИ)

Фолко Брендибэк 28.05.2006 21:42

О точно, как же я мог забыть этот гениальный фильм, конечно же Pink Floyd - The Wall.
Только поправка, этот фильм не для всех...

xgrifx 28.05.2006 21:47

Поясни что значит не для всех.И желательно примеры похожих фильмов.

Фолко Брендибэк 28.05.2006 21:55

Примеров я не знаю.
Не для всех значит фильм довольно тяжёлый, как по тяжести сюжета, так и для понимания вообще.

ONYXDOOM 28.05.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Примеров я не знаю.
Не для всех значит фильм довольно тяжёлый, как по тяжести сюжета, так и для понимания вообще.

Я ЗНАЮ ПРИМЕР-ФИЛЬМЫ Д.ЛИНЧА

Din Tomas 30.05.2006 18:08

Цельнометаллическую оболочку я бы посмотрел...только по ТВ её почему-то редко и только по ночам крутят))

Шелл 31.05.2006 13:11

отель "миллион долларов"

страсти христовы

вот вам еще пара примеров "кино не для всех".

если хотите про первый расскажу поподробнее.

Фолко Брендибэк 31.05.2006 13:59

конечно хотим!!! ::))))

Пионер_ГейкО 31.05.2006 16:33

советую

"Цельнометаллическая оболочка", да, хороший фильм (но до конца я его так и не досмотрела:Laughter: ).Советую посмотреть фильмы из серии про наркоманов...например "реквием по мечте". "В отрыв", "Юго-Запад 9".
Фильм "Последний самурай", все наверно знают, и посмотреть его всё-равно надо, фильм супер!
Очень хороший фильм, один из моих любимых, это "Видок".:Laughter:

Фолко Брендибэк 31.05.2006 19:14

Тогда советую фильм Trainspotting "На Игле".

Мефисто 31.05.2006 22:53

Вложений: 2
А кто любит горы, посмотрите "Вертикальный предел"Вложение 315... и кадр из фильма Вложение 316

pS Я люблю горы!:Laughter:

Bono Vox 31.05.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от Шелл
отель "миллион долларов"

Хороший фильм, немного нудноватыйhttp://forum.mirf.ru/images/icons/icon12.gif, Милла Йовович в непривычном имидже, но как всегда хороша. Но главное (для меня) - музыка U2, The ground beneath her feet - отличная песня, светлая грусть, так сказать.

Пионер_ГейкО 01.06.2006 17:04

Цитата:

Тогда советую фильм Trainspotting "На Игле".

я тоже его хотела написать, но что-то забыла!:Laughter:

Сергей Саник 02.06.2006 01:22

бойцовский клуб. мощная вещь. причем смотреть два раза. концовка очень хорошая.

Libriya 02.06.2006 11:55

Ну в первую очередь - "Мемуары Гейши"
Ну а из "области фантатики":

"Ультровиолет"
"Последняя фантазия 7: Дети Пришествия"

Kagen no tsuki (下弦の月) "The Last Quarter" (после него Chiaki Kuriyama попала в список моих любимых актрис
(правда одно из двух: либо качать через торренты, либо заказывать)
Но фильм действительно стоит того. Красивый, лиричный с примесью мистики.
(правда я его смотрела с английскими субтитрами)
А главная тема фильма просто улёт!!!
The Cape Of Storms

Артём 05.11.2006 20:38

Если есть желание посмотреть хороший иностранный фильм о Второй Мировой, то советую посмотреть "Спасти рядового Райана" и "Тонкую красную линию" из ещё более сложного - "Список Шиндлера" и "Пианист".
Из менее серьёзного - "Поймай меня если сможешь" и великолепого "Форреста Гампа".

Артём 06.12.2006 09:14

Тема глохнет, но я не сдаюсь :)

Доктор Стрейнджлав
год 1964
страна Великобритания
оригинал Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb
слоган «the hot-line suspense comedy»
режиссер Стэнли Кубрик

В главных ролях:
Питер Селлерс
Джордж С. Скотт

Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д.Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР.

Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава. Придется сообщить обо всем русским, чтобы те сбили самолеты.

Однако советский посол информирует президента о том, что в Советском Союзе сконструировали тайное оружие возмездия, которое автоматически запускает ракеты, если хоть одна бомба упадет на территорию страны.

Тем временем британский офицер Мэндрэйк пытается узнать у Риппера код отзыва бомбардировщиков. В конце концов, все самолеты будут либо сбиты, либо отозваны, но одному лихому летчику, майору Т.Дж. «Кинг» Конгу, удастся прорваться...

http://www.pr-squared.com/strangelov...nuke_large.jpg

Фолко Брендибэк 06.12.2006 09:54

Из современного...
Недавно посмотрел фильм Адреналин.
Конечно тупейший фильм, но по части зрелищности и захватывающего действа и драйвовой музыки хорош! Советую. А ещё с тем же актёром, забываю всё время как его зовут, фильм Револьвер - хорошая операторская работа и визуальные эффекты. Правда я смотрел в кинотеатре, поэтому эффект от фильма конечно несколько усиливается.

Beyond 06.12.2006 10:21

К сожалению, не помню, как называется фильм. То ли "Закон 56" ...

Но очень советую посмотреть. Это про будущее. Антиутопия. Очень грустное кино.

Далее...

Из фильмов ужасов обязательно к просмотру "И у холмов есть глаза". Кино очень впечатляет. И заставляет подумать.

Про войну....

Мне очень нравится фильм "Слёзы Солнца". О том как Брюс Виллис :love: с маленький отрядом спасал племя где-то в Камеруне.

Артём 06.12.2006 10:56

Цитата:

тем же актёром, забываю всё время как его зовут.

Джейсон Стэтхэм

Refisul 06.12.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Beyond
К сожалению, не помню, как называется фильм. То ли "Закон 56" ...

Но очень советую посмотреть. Это про будущее. Антиутопия. Очень грустное кино.

Может Вы говорите про фильм "Код 46" ??
http://www.kinopoisk.ru/images/film/7352.jpg
В мире будущего под властью тоталитарного правительства «Сфинкс», где свободная любовь находится под запретом, особый вирус дает избранным право читать чужие мысли, а огромные города изолированы друг от друга, следователь Уильям отправляется в Шанхай, чтобы выяснить, кто занимается незаконной выдачей пропусков для путешествий из города в город.

Beyond 07.12.2006 09:57

ДААААААААА!!!!!

Именно это кино я и имела в виду. Простите, склероз у мя.

Alex S.S. 08.12.2006 00:28

Наверное все смотрели "Мертвец" с Джонни Деппом... только недавно его увидела и зависла... классно, еще ни один фидьм меня в таку депру не вгонял...
Хотя, нет... было... "Леон" называется, помните?

Следопыт 08.12.2006 00:32

"Борат"
Этим все сказано..,Кто не знает, сожалею...

Refisul 08.12.2006 00:33

Потянуло на старые фильмы. В частности с участием Одри Хэпберн. Посмотрела Завтрак у Тифффани, Моя прекрасная леди, Как украсть миллион, Сабрина, Римске каникулы, Любовь после полудня и последний, досмотренный только что Шарада.
Так просто и приятно. Без лишней крови, а порой и без неё.

Артём 08.12.2006 08:06

http://www.arago.utwente.nl/focusonl...20Brothers.jpg
Братья по оружию (Солдатское братство) (сериал)
год 2001
страна США, Великобритания
оригинал Band of Brothers
слоган «Ordinary men. Extraordinary times.»
режиссер Дэвид Франкель, Том Хэнкс, Дэвид Лелэнд
сценарий Стивен Амброзе, Erik Jendresen, Том Хэнкс
продюсер Стивен Амброзе, Стивен Спилберг
оператор Реми Адефарасин, Джоэль Рэнсом
композитор Майкл Кеймен

В 1942 году в Токкоа отборная группа молодых добровольцев начинает военную подготовку. Ребята станут солдатами новейших на тот момент парашютно-десантных подразделений американской армии.

Под суровым командованием лейтенанта Собела члены новоиспеченной роты «Изи» проходят петь от «зеленых салаг» до представителей военной элиты. В процессе обучения между Собелем, которого солдаты сразу невзлюбили, и лейтенантом Уинтерсом, уважаемым бойцами, разгорается взаимное соперничество...

Наверное одна из лучших американских картин про Вторую Мировую, сравнимая со "Спасти рядового Райана" и "Тонкой красной линией".

Артём 08.12.2006 20:38

http://www.schnitt.de/_images/filme/black_hawk_down.jpg
Черный ястреб
год 2001
страна США
оригинал Black Hawk Down
режиссер Ридли Скотт
сценарий Марк Боуден, Кен Нолан
оператор Славомир Идзяк
композитор Ганс Зиммер

В главных ролях:
Джош Хартнет
Ивэн МакГрегор
Джейсон Айзекс
Том Сайзмор
Уильям Фихтнер
Эрик Бана

Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды «Дельта» и армейских рейнджеров.

В городе Магадиша хозяйничает и творит беспредел полевой командир Айдид, убивая мирных граждан и отбирая гуманитарную помощь. В определенный момент орлы из Вашингтона решают провести операцию по захвату Айдида в его резиденции.

Молодой офицер, только что назначенный взводным; матерый сержант, ведущий колонну машин; казарменный писарь, не нюхавший пороху; экипажи сбитых вертолетов, вынужденных ждать подкрепления и эвакуации; пара солдат, которых забыли взять с собой при смене позиции; генерал, сидящий в штабе и наблюдающий со спутника, как погибают его солдаты…

Refisul 09.12.2006 23:55

12 разгневанных мужчин

Есть такой отнюдь не новый фильм(1957). Называется он «12 разгневанных мужчин».
http://images.amazon.com/images/P/B0...CLZZZZZZZ_.jpg
Коротко Суть:
«Юношу обвиняют в убийстве собственного отца, ему грозит электрический стул. Двенадцать присяжных собираются чтобы вынести вердикт: виновен или нет.
С начала заседания почти все склонились к тому, что виновен, и лишь только один из двенадцати позволил себе усомниться. Счет голосов присяжных по принципу «виновен - невиновен» был 11:1. К концу собрания мнения судей кардинально изменились...»

Здесь не важно, является ли обвиненный мальчик убийцей своего отца. Тут возможно не так уж важно само дело. Здесь более интересно наблюдать за тем, как играют актеры. Как 12 присяжных сидя в небольшой, душной комнате принимают решение о жизни и смерти мальчика. О том почему каждый из них решает послать его на смерть. И как постепенно разрушаются их доводы через небольшое расследование аспектов дела.
Как порой трудно пойти против всех. Почему люди поступают как все? Как нелегко быть одному и как приятно находить единомышленников. Как хочется открыть на все глаза и посмотреть под другим углом на все. В этой комнате не важно кто ты, откуда ты. Здесь самое страшное не ошибиться и сделать правильный выбор. Потому что от тебя зависит жизнь и вполне возможно не виновного.
Почему в этой теме?
потому что скоро Михалков выпустит свою версию этого фильма. С нашими актерами.

Артём 10.12.2006 00:05

http://images-eu.amazon.com/images/P...2.LZZZZZZZ.jpg
Манчжурский кандидат
год 2004
страна США
оригинал Manchurian Candidate, The
слоган «This summer everything is under control.»
режиссер Джонатан Демме
сценарий Ричард Кондон, Джордж Аксельрод, Дэниэл Пайн, ...
оператор Так Фуджимото
композитор Рэйчел Портман, Тони С., Рэй Дейвис

Во время операции "Буря в пустыне" сержант Шоу совершил подвиг, спас своих сослуживцев попавших в засаду, пока командир отряда Бен Марко был без сознания.
Прошло несколько лет и Шоу, подбиваемый матерью - сенатором рвётся в вице-президенты, а у Бена начинаются странные видения. Он уже не уверен, что тогда в Ираке всё было так, как он помнит. Поиски правды могут стоить Марко жизни...

Достойный римейк классического фильма 1962го года, с Френком Синатрой.

Alara 10.12.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Следопыт
"Борат"
Этим все сказано..,Кто не знает, сожалею...

Как же я его ждала, а эти сволочи все запретили! Надо ДВД покупать!

Franka 10.12.2006 14:27

Только вчера пересматривала фильм "Большие гонки" 1965 года выпуска. Каждый раз это огромное удовольствие. На редкость добрый, красиво снятый фильм. Тандем Кертис-Леммон просто великолепен. Хотя в "В джазе только девушки" мне лично жаль героя Леммона. Еще очень рекомендую два фильма с Челлентано "Укрощение строптивой" и "Блеф", опять-таки по причине редкой доброты и мягкости юмора.
Очень сильно снят "Леон", повторюсь, т.к. его многие любят и уже посоветовали. А еще не могу не вспомнить первого "Ворона" с Брендоном Ли-очень атмосферное и печальное кино. Хороши также "Сломанные цветы" - последний фильм Джима Джармуша. Да они все хороши: "Пес-призрак.Путь Самурая", "Кофе и сигареты", "Мертвец" (это только то, что я сама смотрела). "Пес-призрак"-это история негра-киллера, живущего по кодексу самурая в современном крупном американском городе, "Кофе и сигареты" представляет собой цикл кинозарисовок, в которых музыканты и актеры, играющие в большинстве случаев сами себя, встречаются в ресторанчиках, придорожных кафе и барах, разговаривают и пьют кофе. Вышедший в этом году фильм "Сломанные цветы" о человеке, который на склоне лет узнал, что у него есть сын, и на протяжении всей ленты он навещает своих бывших возлюбленных, чтобы его найти. Рекомендую сразу все творчество Джармуша.

Refisul 11.12.2006 03:09

Цитата:

Сообщение от Franka
ые цветы" - последний фильм Джима Джармуша. Да они все хороши: "Пес-призрак.Путь Самурая", "Кофе и сигареты", "Мертвец" Рекомендую сразу все творчество Джармуша.

Я из этого списка смотрела только "пес-призрак...", "Кофе и Сигареты"
и "Мертвец".
Мне не понравились "Кофе и сигареты" это что-то уже другое. Хотя я наверно немного перефразирую себя. Мне понравились не все истории, расказанные в сборнике о кофе и сигаретах. А лишь часть.Один из отрывков я помню очень хорошо. это про актеров Альфреда Молину и Стива Кугэна. Вот это было цинично и красиво Поставили всех на свои места. и все.
А вот призрак.. это очень спокойно и философично. и эти выдержки из книги "Бусидо" очень точно вставленные в повествование фильма.
Мартвец... Не буду ничего говорить. смотрите сами

Beyond 11.12.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Alara
Как же я его ждала, а эти сволочи все запретили! Надо ДВД покупать!

Борат?

Это про приключения казаха в Америке или я ошибаюсь? Если он - то я, хо-хо, счастливая обладательница этого опуса. Осталось токмо посмотреть.

Артём 11.12.2006 22:23

Борат - конечно довольно смешной фильм, но далеко не для всех. В нем очень грубый юмор, много пошлости и унижений по рассовым признакам.

Вот, ещё один хороший фильм:
Мюнхен Стивена Спилберга.

Серьезный фильм поднимающий множество вопросов.
В нём рассказывается история уничтожения израильскими спецслужбами арабских терорристов из группировки "Чёрный Сентябрь", после убийства ими израильских спортсменов на Олимпиаде 1972го года.
Основной вопрос, который ставит сама картина - почему не прекращается кровопролитие на Ближнем Востоке.
Персонажи и главный герой в частности - интересные и запоминающиеся. Сцены убийств и насилия показаны честно и без преукрашиваний. Некоторые кадры потрясают, но желание смотреть фильм только возрастает.
Сьёмки на высоте - видна работа гениев. Музыка тоже.
Ну и ИМХО лучшая постельная сцена года, с оргазмом под взрывы и стрельбу.

Refisul 13.12.2006 02:44

Манчжурский кандидат

Просмотрела фильм "Манчужурский кандидат" от 2004 года. Фильм Такой. Напомнает сразу и "Плутовство, Когда хвост виляет собакой", "Враг государства" и еще что-то. не могу вспомнить. Наверно книгу Пьюзо "Четвертый Кеннеди". Ради высокой цели идут на любые преступления, принимаются ужасные решения. Жертвую всем и всеми. даже собственными детьми. Как все цинично. Вот для кого "цель оправдывает средства".
Лишь мечтаю о том, чтобы это небыло реальностью...

Ксения 13.12.2006 05:43

Наконец-то посмотрела Догму! Прикольно! Особенно половые признаки ангелов (точнее их отсутствие)!

Артём 13.12.2006 06:54

http://www3.shrani.si/files/11793026.jpg
Совершенно от нечего делать достал вчера с полки старую касссету, с фильмом "Кто подставил кролика Роджера".
Всёж классика - она и есть классика. Вроде смотрел этот фильм уже много раз, а смеялся, как в первый. Умеет Земекис снимать кино. Ну а замечательному соединению анимации и живого кино поражаешься до сих пор. Думаю большинство этот фильм и так уже посмотрели, но всем советую, пересмотрите :)

Ксения 14.12.2006 14:40

Кто пойдёт на Эрагон?

Beyond 14.12.2006 14:54

Я собираюсь. Если бабло будет. Как известно, Новый Год суть глобальный финансовый попа.

Артём 14.12.2006 14:58

По "Эрагону" отдельная тема есть.

Kaeldana 14.12.2006 23:53

а я завтра иду на Эрагон) а советую посмотреть Зеленую Милю.Я сколько раз смотрела, столько раз прослезялась..

Артём 17.12.2006 18:18

Рокки
http://www.poster.net/stallone-sylve...ms-3700761.jpg
Кто такой Рокки Бальбоа? - это человек легенда, застенчивый, но чрезвычайно упрямый и талантливый боксер, который не щадил себя и поднялся с самого дна на вершину славы.

Своим обаянием он завоевывает сердца миллионов, а кровавыми поединками шокирует даже профессионалов. Он изматывает себя изнурительными тренировками и мечтает о поясе чемпиона мира. Как бультерьер он набрасывается на своих противников, какими бы опасными они не были.

Ему наплевать, что его лицо превращается в кровавое месиво, он всегда идет до самого конца, и кажется, что он скорее умрет, чем покажет свою слабость.

Сегодня пересмотрел, чего и вам советую :)
Фильм великолепный, и смотрится на одном дыхании даже 30 лет спустя. Отличная история, о человеке, не имевшем ничего, но своим трудом достигшего многого. Сталлоне сыграл свою лучшую роль.

Амирыч 18.12.2006 11:07

Всем советую посмотреть такие фильмы:
  • Трасса 60
  • Бойцовский клуб
  • Хулиганы
  • Сволочи

Tanatos 18.12.2006 11:24

Хоттабыч!!!! :Laughter:
Честное слово, иногда у нас все же умеют снимать фильмы. И "Хоттабыч" - один из таких примеров

Нэффи 29.03.2007 17:55

Вчера клацала по каналам наткнулась на этт фильмец, давненько его не смотрела
Леди ястреб
http://www.kinopoisk.ru/images/film/9290.jpg
год 1985
страна США
слоган «A Magical Mystical Adventure»
режиссер Ричард Доннер
сценарий Эдвард Хмара, Майкл Томас, Том Манкевич, ...
продюсер Харви Бернхард, Ричард Доннер, Лоурен Шулер Доннер
оператор Витторио Стораро
композитор Эндрю Пауэлл, John Dowland
жанр фэнтези, приключения, мелодрама
бюджет $20 000 000
сборы в США $18 432 000
премьера (мир) 27 марта 1985
время 121 мин

В главных ролях:

Мэттью Бродерик
Рутгер Хауэр
Мишель Пфайффер
Лео МакКерн
Джон Вуд
Кен Хатчинсон
Альфред Молина
Джанкарло Прете
Loris Loddi
Алессандро Серра
...

Фильм основан на средневековой европейской легенде о доблестном рыцаре и ослепительной красавице. Епископ, злой колдун накладывает на них проклятье: по ночам рыцарь превращается в волка, а девушка – в ястреба днем.

Лично это один из самых любимых фильмов моего детства))) Еще на днях смотрела фильм "Переступить черту" очень понравился, хорошая, реальная история о любви, славе и наркотиках.
Walk the Line
http://www.kinopoisk.ru/images/film/21540.jpg
год 2005
страна США
слоган «Love is a burning thing.»
режиссер Джеймс Мэнголд
сценарий Джонни Кэш, Патрик Карр, Гилл Дэннис, ...
продюсер Алан С. Бломквист, Джон Картер Кэш, Джеймс Кич, ...
оператор Phedon Papamichael
композитор T-Bone Burnett, Red Arnall, Артур Крадап, ...
жанр музыка, биография, мелодрама, драма
бюджет $28 000 000
сборы в США $119 519 402
сборы в мире $65 289 978
премьера (мир) 4 сентября 2005
премьера (РФ) 23 февраля 2006, «Гемини Киномир»
рейтинг MPAA PG-13
время 136 мин
Эта биографическая лента посвящена истории жизни легендарного певца в стиле кантри Джонни Кэша и его второй жены Джун Картер. Юность Кэша, родившегося в 1932 году в Арканзасе, была омрачена трагической гибелью его старшего брата и пренебрежительным отношением к нему со стороны отца, считавшего его плохим сыном.

Военную службу будущий певец и музыкант проходил в Германии в рядах Военно-воздушных сил США. В 1954 году он женился на Вивиан, которая родила ему дочь, а в 1955-м, в возрасте 23 лет, выпустил свой первый хит «Cry, Cry, Cry». Вскоре Кэш отправился в турне по США вместе с Джерри Ли Льюисом, Элвисом Пресли и Джун Картер, о которой он безнадежно мечтал целых десять лет.

Критические моменты в жизни Кэша сопровождались его пагубным пристрастием к амфетамину и алкоголю. В 1968 году Кэш и Картер стали мужем и женой и прожили вместе вплоть до смерти Джун в мае 2003 года. Кэш скончался в сентябре того же года.

Ula 23.06.2007 14:37

Лично мне очень запомнился фильм "Королевская битва", ч.1 , про школьников на острове, японский фильм, если не смотрели - попробуйте.

Пауль Коловрат 28.02.2008 18:13

Советую посмотреть фильм "Габриель". Фильм про ангелов.

Скачать можно отсюда:
http://kinofans-club.ru/details.php?id=8548

Режисёр: Шэйн Эббес
Актёры: Энди Уитфилд,Дуэйн Стивенсон,Саманта Ноубл,Майкл Пиччирилли,Джек Кэмпбелл,Кевин Коуплэнд,Мэтт Хилтон Тодд,Эрика Хейнатц

--------------------------------------------------------------------------------
Название: Габриель
Оригинальное название: Gabriel
Год выпуска: 2007
Жанр: Фантастика, боевик
Выпущено: Австралия, HILT Productions

--------------------------------------------------------------------------------
О фильме: Уже несколько столетий ведется борьбa между 7 Архангелами, силами света и 7 падшими - солдатами тьмы, с целью уравновесить силы между блуждающими душами. Каждая из сторон имеет право посылать только 1 бойца. По прибытии он должен принимать человеческий облик...

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 694 Кбит/с, 640x272
Аудио: MP3, 160 Кбит/с
Размер: 701 МБ
Продолжительность: 01:54:02
Перевод: Многоголосый

White Raen 29.02.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 98034)
Хоттабыч!!!! :Laughter:
Честное слово, иногда у нас все же умеют снимать фильмы. И "Хоттабыч" - один из таких примеров

Ага))Обожаю этот фильм и мечтаю домой купить. а то знакомые дали посмотреть и всё. :Laughter:

А сама б посоветовала посмотреть два анимационных фильма.

Шагающий замок
- рецензия на него есть на сайте.

и

Трио из Бельвилля
- тоже отличное кино, от которого поднимается настроение. Хохотала до колик.

Refisul 29.02.2008 09:11

White Raen, Вы хохотали от Трио из Бельвилля? О_о
По мне так это очень мрачный и депрессивный фильм... Вообще не улыбает и навевает тоску.
хотя на вкус и цвет...

Медея 01.03.2008 12:04

White Raen, насчет Трио из Бельвилля я бы поспорила... Мульт весьма своеобразный.
Я могу посоветовать "Куда приводят мечты" и грустный и светлый и оптимистичный фильм. И очень красивый.

Franka 01.03.2008 12:31

Очень люблю фильм Форстера "Волшебная страна" с Деппом. Красивый и добрый, хотя и печальный.

конкистадор 01.03.2008 17:17

а я вот безумно обожаю вестерны.
если кто ещё не видел прошлогодний вестерн с Р.Кроу "Поезд на Юму" (это римейк классического ч/б вестерна 50-х гг. ) - настоятельно рекомендую!

Kaeldana 01.03.2008 17:24

Стоит посмотреть фильм с Брэдом Питом - смешное и качественное кино "Спиздили" *(Прошу прощения, так он называется, если есть еще какое-то название, я его, увы, не знаю)

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.