![]() |
Игровая пресса
Читаете ли вы игровую прессу? Какую? Выскажите свое мнение об игровой прессе в целом?
Цитата:
|
Из игровой прессы быстро для себя определил оптимальный вариант - Лучшие компьютерные игры. С недавнего времени журнал стал позиционироваться как научно-популярный журнал об играх. Сначала он мне понравился отсутствием консольной мишуры. Но это далеко не единственное преимущество ЛКИ. Там можно увидеть всё, что есть в других компьютерных журналах, но, имхо, в гораздо более высоком качестве. А два двд по 8.5 гиг (видео и файловый) совмещают приятное с полезным. Также поражает объём знаний членов редакции - разбираются там далеко не только в играх.
|
Читаю "Игроманию", "Страну Игр" и "PSM" (PlayStation Magazine)
С последним всё понятно, журнал консольный. Манию читаю с 1999 года, так что считайте это традицией. Да и содержимое дисков меня радует. Страна Игр просто мультиплатформенный журнал, потому и читаю. Опять же читаю давно. Из неигровых журналов читаю "Хакер" и "Upgrade Special". |
Лично я читаю два журнала об играх "Игроманию" и "PC игры". Оба журнала пока мне нравятся, и бросать читать их я не собираюсь.
|
Читаю «Игроманию» с 2000г. В последнее время все чаще посещают мысли перейти на (или дополнить) «ЛКИ». Наполнение сильно изменилось. А почитывая избранные статьи из последнего, размещенные на диске «МФ», отметил, что там работают некоторые из старых авторов «Мании».
|
Читаю Игроманию (правда, с сайта - с тех пор, как там стали много внимания уделять разработке и модификации игр, железу и тп мне полжурнала резко стали не нужны) и Playstation2 Magazine (этот покупаю. все интересно). Иногда думаю почитать СИ, тоже с сайта, но от стиля тамошних авторов меня, мягко говоря, подташнивает.
|
С 1998 года и по 2004 читал Game.EXE, наблюдал за деградацией любимого игрового журнала. В СИ меня совершенно не радует...Всё. Ну, кроме полиграфии. Сейчас почитываю Манию, когда есть возможность. В принципе, пишут неплохо, без особой мишуры, это плюс.
|
Читаю Игроманию, Gameplay(украинский журнал) регулярно.
Железячность Игромании как раз мне удобна. А Gameplaу журнал также о консолях, но крайне интерестный. |
Иногда читаю "Игроманию",субьективно лучший журнал о компьютерных играх,положительно оцениваю за посвящённость только комп.играм,за раздел посвящённый разработке,за "железный цех",за интересные статьи на различные околокомпьютерные темы и т.д.
Отрицательно отношусь к "СИ".Мне не нравится мышление авторов,мне не нравится мультиплатформенность издания,не нравится в особенности рубрика "Бонзай"... |
перечислю что чиатл когдато Игромания, Страна игр, класные журналы между прочим и с этим согласен с вами парни. Счас читаю МФ и ЛКИ. Примушества есть у обоих, хотя не сравнить с Манией и Страной.
|
Читаю ЛКИ - потому как так об играх более нигде не пишут, мне нравиться.
И читаю Навигатор Игрового Мира - потому как с него начал и никакой консольщины))) Ну и нравиться как там пишут. Ну и иногда читаю Игроманию (точнее смотрю диски и некоторые рубрики) |
Кроме Страны игр, остальное фигня... хотя я еще и покупаю Игромуть с OPS2M...
|
Раньше читал Игроманию, Страну Игр, ЛКИ, потом забросил:)
Сейчас читаю только МФ и жду журнал полностью посвящённый Онлайновым играм. |
Уже пять лет читаю Игроманию. Страна игр разрдражает из-за жуткого дизайна и полной нечитабедьности статей (хотя некоторые умеют их расшифровывать).
|
Изредка читаю ЛКИ, остальное мне и не требуется - всё что надо найду в МФ
|
ЛКИ !!!! Там есть, не только инфа по играм, но и околоигровые статьи. Раньше покупал Игроманию и Навигатор игрового мира, но сейчас забросил.
|
Раньше покупала ЛКИ, но потом пришла к выводу, что не настолько много играю, и перестала...
|
Раньше покупал ЛКИ, но потом наскучило и я решил перейти на Игроманию, ее сейчас читаю и получаю удовольствие, также пробовал читать PC игры, но не понравились статьи по еще не вышедшим играм, малость напишут, остальное не допишут, перестал покупать. Потом начал также читать МФ и от каждого номера получаю огромное удовольствие, про игры конечно пишут кратко, зато по делу.
|
Недавно перестал читать ЛКИ вследствие именно того же обозначения направления как "Научно-популярный". ИМХО - именно с этого момента статьи стали "сухими". Более всего мне понравились номера этого журнала за 2004. Тогда даже прохождения читать интересно было. А сейчас свободные деньги трачу на МФ, который ранее покупал не каждый месяц.
|
Раньше покупала ЛКИ. Игромания и Страна игр совсем не нравились. Сейчас покупаю только МФ.
|
Цитата:
Потом два года читал ЛКИ в перемешку с МФ, но из-за слабого компа после 2004 уже ничего не покупаю. а вообще вот мой пост двухлетней давности с одного форума. думаю, почти ничего не изменилось Цитата:
|
В период 2002-2003 был game.exe (редко и непериодически).
Потом был ЛКИ (брал у друга). Но недавно друг перестал его покупать, так что сейчас никакие игровые журналы не читаю. |
ИМХО, "Игромания" - оптимальный вариант. В этом журнале хорошо все. Один раз я купил РС игры, но мне не понравилось совсем. Как и Страна игр. В ЛКИ много лишнего. Например, зачем мне тактика добычи спайса, если в C&C я не играю? Плюс, в ЛКИ совершенно никакие диски (ИМХО), на видеодиске смотреть нечего, у мании на тот же объем влезает гораздо больше интересного.
|
Наша пресса кстати очень разниться с заграничной... у нас обычно журнал толстый, пара дисков, постер и наклейки (игромунь и си), заграничные чаще всего тонкие, не более 200 страниц, статьи иногда сводятся к банальному описанию игры, но какие там иногда бывают бонусы... видел даже с футболкой однажды. Правда конечно бывают у них исключения - это журналы из Великобритании и Японии (мощнее Фамицу, в котором 400 страниц, выходит раз в неделю и имеет кучи бонусов, нету ничего).
|
Надеюсь и мы когда нибудь дорастем до таких вещей, как футболка в номере или 400 страниц. Это же просто счастье для поклонников игр. А вообще, радуюсь любому качественно сделанному постеру в журнале.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то давным тому того почитывал Game.EXE... Господин ПэЖэ и прочие реально тогда отжигали нескучный материал. А главое - игры хвалили, если действительно было за что хвалить! То, что я вижу нынче мне оч. и оч. не по душе... Взять к примеру. ту же Игроманию... Биошока все захвалили по самое "не могу". Один только человек из всей редакции сказал: "Ну и что? Меня не впечатлило..." Ну или Orange Box? Какого ему поставили десятку???? Это же не одна игра, а своеобразный сборник?!? Это разные игры, которых объединяет токма движок и разработчик! Давайте тогда что ли оценивать все Анреалы или все Call of Duty??? Разом! Дабы наверняка. Нет... В игровой прессе на сегодняшний день царит не то чтобы чересчур много субъективности... индивидуальность мнения вообще тут недопустима. Можно выссказать своё отношение. Но нельзя подписываться под ним, как под общим мнением... Да и просто читать эти журналы стало не столь интересно. Помимо того в журналы об играх печатают массу информации не то чтобы левой, но неигровой совершенно. С одной стороны вроде бы и нормально, но с другой - иногда раздражает! Особенно то, что качество таких статей зачастую выше качества игровых статей... Так и хочется спросить: "О чём, собственно, вы пишете в этом журнале???"
|
Навигатор Игрового Мира читаю с 99 года... самый компетентные и адекватные журналист во всей стране касаемо игровой индустрии... Игромания шняга редкостная, пишут для школьников такое чувство.. ЛКИ это вообще..берут объемом ни о чем... СИ раньше нормальная была, покупал когда не мог достать НИМ но уж лет пять как забил на них...
|
вы что все, покупаете только из-за обзоров?? Хех...
|
Сначала читал PCигры, но потом перешёл МФ ибо по 200 р за каждый журнал как то не выгодно.
|
Цитата:
Цитата:
И да, во всех журналах нету ни грамма обьективности, да и вообще, какая разница кто что пишет, если игра зацепила? Цитата:
|
Я беру Игромунь и СИ в основном из-за статей на околоигровую тематику... очень занятные вещи бывают.
|
Цитата:
бесит наверное от того что если игра говно то так и пишут? актуально актуально, для остальных есть СИ |
Цитата:
А про продажность... ну и что?? Какая вам разница какую оценку ставят и насколько "красочно" они описывают дрянную игру. Сейчас каждый второй продается... А вот диски у Мании шикарные, не надо тут... если только дополнений всяких многовато, но это для того, чтобы всем угодить. |
Цитата:
К тому же, многие журналы по развитию содержимых своих дисков идут именно в направлении Мании (где у нас появились первые локализованные моды и целые видеорубрики?). Цитата:
|
да? а помоему рецензии очень сильно виляют на индустрию... люди комп грейдят для кризиса, никто б фифу не покупал из года в год не будь таких оценок, я не говорю про игры от российских разработчиков где издательства скупают обзоры полностью включая оценки на игры... в массе своей читатели мании школьники, и покупатели игр тоже школьнике в основе своей...
я не говорю про судебные тяжбы НИМ и Мании касаемо плагиата, когда Мания ждет обзора хитовой игры от Нима и потом идет в печать с оценкой на бал выше и копипейстом вердикта... |
Цитата:
|
хистори, дружок, в аське с редактором раздела "почта" в НИМе..хошь дам? пообщаетесь))) авторы мании кстати что то не раздают свои контакты читателям...боятся "славы"?)))
|
мне оно нафиг нада, ты подтверждение своих слов сначала кинь...
|
угу, уже кидаю))) тебе потверждение нужно, я щас буду кидать про судебные дела некоему Сумраку "как там делопроизводство идет по данному иску..."... ищи дурака, я тебе грю иди и спроси если хоца, не хоца не верь.. мне класть))
Цитата:
|
я не про судебные всякие дела... а про "когда Мания ждет обзора хитовой игры от Нима и потом идет в печать с оценкой на бал выше и копипейстом вердикта..."
И раз ты такой ..., то закончим... |
это основа подачи иска в суд дружок
|
ты это... ты того? Глупый чтоль? Покажи из-за какой статьи это произошло, блин,...
прекращаем оскорблять собеседника |
)))))))))))))))
халфа, витчер, кризис и так далее |
нет ты снова не понял... ты покажи сканы нави и игромуни... а то словами я тоже разбрасываться могу.
|
Цитата:
|
Лично я покупаю з игровых журнала - это ЛКИ, Игромания и pc игры. Все три пока нравятся.
|
Начинал со Страны Игр и Магазина Игрушек, долго ходил в авторитетах последний (ставшим Гаме ехе) - помните рубрики по журналистам??? Потом стал читать НиМ, Игромания...сейчас не радует ни НиМ, ни Мания ни всё остальное - предсказуемо и куплено...
Хватает обзоров в сети и в МФ:Laughter: (тем паче, что мак не игровая платформа и мне хватает старья как Старкрафт, Дьябла 2 и Сеттлеров с Думом:love:) |
Вот и всё. Даже сайт Страны Игр перестал работать.
В стране осталось два игровых журнала. |
Радостная новость (нет, не подумайте, мне было жаль, когда закрывались хорошие игрожурналы).
Но, увы, почти весь штаб писак перекочевал на столь же унылый игн.ру, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Единственным трушным был ЛКИ. |
Там Врен вроде собирался краудфайндинг мутить на эксклюзивный номер. Да и сайт они отрубать не планировали, там глюк скорее.
(но журналу все равно хана да) |
Цитата:
Сайт действительно просто падал, а не закрылся. Видимо, никто им не занимается. |
Тоже жалко СИ, на руигн поначалу было что-то похожее, но сейчас одни новости. Видимо, совсем плохо с финансами.
|
А мне не жаль. Удивительно, как они столько лет протянули. Я перестал их читать когда они начали "оконсоливаться". Просто задалбывало, что большая часть материалов не для меня.
|
Цитата:
Страну Игр не особенно читал. Поэтому сказать ничего не могу. |
ЛКИ был замечателен. Он не скатывался к откровенной дрянной хипстеротени а-ля УЧУ, а был просто качественным и информативным журналом о компьютерных играх с большим количеством интересного околоигрового контента.
Цитата:
Хотя и типичный номер 2005 года представлял собою а) нытье цирюльнега по поводу очередного suikoden 4 б) какой-то крайне низкокачественный контент по портативкам в) пару весьма убогих рецензий, в которых оформление занимало больше места, чем текст и сопровождалось петросянством г) фееричную анимешную рубрику, от которой вытекали глаза |
Аниме-рубрики в наших журналах - это всегда травма на всю жизнь. МИРФа тоже, кстати.
|
И всё равно по качеству рецензий СИ была лучше Игромании. Так что жаль, что они закрылись. А вообще трушным был Game.exe, хотя и там были свои косяки.
Цитата:
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |