Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Хуже не бывает! (?) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3057)

InquisitorAles 13.11.2007 14:20

Хуже не бывает! (?)

Назовите самую худшую игру, в которую вы играли.

С 22.01.2012 вводится новый формат. Сообщения в духе "Колобок против Буратино" - какашка, будут тереться и объединяться с предыдущими. Сообщения выражающие конкретное мнение с аргументами, доводами и чем-то вроде рецензии с описанием минусов игры, ее жанра и т.д. будут всячески приветствоваться. Мы их будем холить и лелеять! Помните, эта тема может помочь кому-то избежать неправильного выбора. С уважением, Сильвер!

Данила Фантаст 13.11.2007 14:41

Спайдер Мен move - худшее во что я играл!:Suspicious:

D!$$ 13.11.2007 14:44

Lada Rasing Club полная помойка.

Beyond 13.11.2007 14:58

Ох, ну прям так и не вспомнишь... Я любительница РПГ. И в голодные на РПГ годы играла во всё (ну почти), на что наши пираты вешали ярлык "РПГ". И была там такая игруха... там всё в подземелье начиналось... название не помню, но помню, что говно редкостное.

Ещё не понравилась Majesty (стратегия, сим. королевства)

Selen 13.11.2007 15:20

МММ... Мне Majesty наоборот нравится...
Играла я в Postal2... Млииин... Такого отстоя я ещё не видела... Экшн недолюбливаю, но взялась попробовать поиграть потому что одногупница достала... она от него тащится... беее...
Во первых сама идея - пошлятнейшая пошлятина! Ладно мочилово... но зачем же возможность такую сделали - ширинку открывать-закрывать?!
Геймплей просто до такой степени неудобный, что просто мозги сворачиваются, от всяких нагромождений и кнопок...
Одним словом - аццтой!!!

Alia 13.11.2007 15:27

"Властелин Колец. Содружество Кольца" Просто уж0с...

proud_wolf 13.11.2007 15:51

Sniper Elite... симулятор снайпера от третьего лица...

Парис 13.11.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 210727)
МММ... Мне Majesty наоборот нравится...
Играла я в Postal2... Млииин... Такого отстоя я ещё не видела... Экшн недолюбливаю, но взялась попробовать поиграть потому что одногупница достала... она от него тащится... беее...
Во первых сама идея - пошлятнейшая пошлятина! Ладно мочилово... но зачем же возможность такую сделали - ширинку открывать-закрывать?!
Геймплей просто до такой степени неудобный, что просто мозги сворачиваются, от всяких нагромождений и кнопок...
Одним словом - аццтой!!!

Вы не правы. Есть игры, действительно плохие, а есть игры, которые не понравились лично вам. Надо такое чувствовать и уметь отличать. Постал хорошая игра, просто на любителя.

Вот к примеру мне не понравился Фиар, но я не напишу что это гауно. ..игра не гауно, но лично мне не понравилась.

А вот действительно плохая игра(может, найдутся ее поклонники, но объективно она плохая) - это Война и Мир.

И еще. Вы можете сказать, что такого понятия, как объективизм нету, что весь мир мы воспринимаем субъективно. Вы правы, абстрактно такого понятия не существует, но для прикладных рассуждений вполне можно принять, будто бы объективизм есть.

CountZero 13.11.2007 16:23

"Рем"-отстойнейший квест.

Selen 13.11.2007 16:49

Парис Может быть объективизм и есть, да только я не могу его применять на практике, когда дело касается меня)
Да и применять его в отношении к таким чисто субъективным понятиям, как моё моральное благополучие, и понятие об эстетике не считаю нужным... Ведь многие дети играют в "хорошие" игры только потому, что им их посоветовали люди, которые объективно оценивают игры...)и дают на них рецензии в приличных изданиях.
В случае Постала сами подумайте... что выйдет) А ведь дети ещё и тянутся к хорошим играм, особенно с ограничением для детей от 14-17 лет...

Про "Войну и мир" сейчас соглашусь... Но ведь были времена, когда она по всем параметрам была на высоте?! И я эти времена помню. Ведь даже понятие слова "объективность" у каждого человека разное и постоянно меняется.

Про Постал. Графика по нашим временам оставляет желать лучшего. По сюжету ОЧЕНЬ специфичная игра ;)

Парис 13.11.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 210767)
Парис Может быть объективизм и есть, да только я не могу его применять на практике, когда дело касается меня)
Да и применять его в отношении к таким чисто субъективным понятиям, как моё моральное благополучие, и понятие об эстетике не считаю нужным... Ведь многие дети играют в "хорошие" игры только потому, что им их посоветовали люди, которые объективно оценивают игры...)и дают на них рецензии в приличных изданиях.
В случае Постала сами подумайте... что выйдет) А ведь дети ещё и тянутся к хорошим играм, особенно с ограничением для детей от 14-17 лет...

Про "Войну и мир" сейчас соглашусь... Но ведь были времена, когда она по всем параметрам была на высоте?! И я эти времена помню. Ведь даже понятие слова "объективность" у каждого человека разное и постоянно меняется.

Про Постал. Графика по нашим временам оставляет желать лучшего. По сюжету ОЧЕНЬ специфичная игра ;)

Неблагодарный спор у нас получается.
Лишь скажу одно , что у постала очень много поклонников(причем нормальных умных людей, а не маньякообразного быдла.) Просто в том мире в котором мы живем, в котором полно условностей и цивилизованности, иногда хочется расслабиться, и помочится прилюдно на улице, а потом оторвать лопатой голову менту, который попробует тебя остановить. Постал дает тебе эту возможность, не шокируя людей в реале. Я не особый фанат постола, но помню , что когда я проходил его( это было достаточно давно,) я испытывал положительные эмоции.

Venefica 13.11.2007 19:09

Преисподьня и дьявол, прям таки тресет от нее.

Airen 13.11.2007 20:00

В детсве боялась игры про Алису в Темном Зазеркалье.

Сейчас коробит от Древних игрушек про Лару Крофт.

Ненавижу тупые детские квестовые рисованные игрушки!!!

Дымка 13.11.2007 21:15

Тайна Маятника тупой неинтересный квест.

dEmYAn 13.11.2007 22:45

Линейка "игр" по Волкодаву - худшего ужоса я не видел давноо.. Игры по фильмам не в счет? Тогда можно еще Shade: Wrath of Angels вспомнить. Мне было больно в нее играть..

InquisitorAles 15.11.2007 14:10

Игра по фильму Инопланетянин (это та, что на приставке Atari была).

Reineke Fuchs, der Schelm! 17.11.2007 15:44

Страншнее игры, чем обнаглевшая до называния себя хэк-н-слэш-РПГ "Вальгалла", мир наверное ещё не видывал. Даже за столько лет клонирования Дьяблы можно было бы и научиться делать это талантливо. А тут графика как на тетрисе, дубовое управление (бутылки из инветаря, чтобы выпить, нужно ПЕРЕТАЩИТЬ на крошечную фигурку главгероя), линейные диалоги, убогая боевка и ИИ... В общем, одно оправдание, что эта мелочь ко мне случайно попала в своё время

Airen 17.11.2007 15:48

Пипраты Карибского моря: Легенда Джека Воробья.
Ацтой. единственное достоинство игры - раскрученный бренд, только из-за него я вырержала ЭТО

Gladiator 17.11.2007 22:58

Для меня полным обломом была вторая часть цикла "Kohan". Первая часть в свое время попала ко мне на сборнике, но не смотря на это было переведена и дублирована. Интерфейс тоже производил более или менее приятное впечатление. Игра была старой, но идеи были неплохи и часть только первая. Вторая же... Не, ну понятно плохих игр не бывает бывает мало... пива и водки ))) Но это все равно было катастрофой.

Гэндзи 21.11.2007 11:14

Robin - да, да чёрт возьми!! Подписываюсь под каждым словом!!!!

Охотник 20.01.2008 12:01

Самая худшая игра в которую я играл GOTIC 2

Евгений 20.01.2008 18:22

:Suspicious:Охотнег, такой игры нет, к сожалению.

СУМРАК 20.01.2008 18:57

Все Готики фигней получились...

Алваро 20.01.2008 19:14

Так - по поводу Готик - это уже ваши личные проблемы. Эти игры объективно как минимум отличные для своего времени.

Евгений 20.01.2008 19:18

Подтверждаю.

LokI 20.01.2008 20:46

Чем это они отличные? Примитивным (штампованным) сюжетом, и легкоубиваемостью?

СУМРАК 20.01.2008 20:54

Вот-вот... Это даже не рпг, а очередная дьябла...

Алваро 20.01.2008 21:13

Готику нельзя сравнивать с дьябло. Это разные поджанры рпг.
Я бы не назвал сюжет штампованным. К тому же, он хорошо подаётся. И наконец, в Готике один из самых живых миров, которые я видел в рпг. В Свитках они картонные, на мой взгляд.
Легкоубиваемость - это опять же ваши проблемы.) Это всяко лучше, чем "трудноубиваемость". Если вы конечно, имеете ввиду персонажа. К тому же, Готика 2 была в принципе достаточно не сложной игрой, в аддоне её сделали слишком сложной, но те кто оригинал проходил, могут справится.

Red Fox 20.01.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 240134)
Готику нельзя сравнивать с дьябло. Это разные поджанры рпг.

Подтверждаю. Готику нельзя причислять к Action-RPG только лишь из-за приближённого к боевику боя (что, кстати, тоже не совсем правильно).

Я считаю Готику РПГ более всего из-за возможности выбора фракций, к которым можно присоединиться.

KWOFF 20.01.2008 22:08

Как-то давно попала мне в руки игра... кажется, называлась "Бактерия". Что-то про студента, которого уменьшили и отправили в организм неизлечимо больного профессора, чтобы бороться с разными вредными микроорганизмами. Это была единственная игра, которую я снес с винта после первой же миссии.
Чуть повыше качеством, но тоже отстой - рпг "Чернокнижник". Даже не знаю, как это непотребство описать, но я хотя бы неделю в него играл.
Aurora Watching тоже то еще "г". Начало бодренькое, а когда на базу попадаешь... я там даже с читами застрял.
Сильно разочаровал Dungeon Siege. Мне многие советовали, я послушал, купил. Более затянутых уровней я нигде не встречал. Еще странно, что враги от ударов не отшатываются. Получается, как на чемпионате по киокусинкай карате: стоят двое, остервенело лупят друг друга, потом - бац! Один падает. Игру я прошел, но чисто из интереса, что же там, все таки, в конце. Оказалось, зря парился - после этого босса я еще два дня ходил плевался. По ходу игры и простые монстры пострашнее встречались, чем тот босс.

Граф 20.01.2008 22:15

Альфа Антитеррор - игра, в которую просто невозможно было играть из-за огромного количества глюков, багов и общего убожества системы.
Ну и ещё можно добавить Ксенус.

Red Fox 20.01.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 240214)
Ну и ещё можно добавить Ксенус.

Ну сейчас он вполне играбелен. Но сама игра меня как-то не зацепила.

СУМРАК 21.01.2008 08:52

Да ниодного нормального русского экшна нету... Кто сказал сталкер? Расстрелять...

Red Fox 21.01.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 240380)
Да ниодного нормального русского экшна нету... Кто сказал сталкер? Расстрелять...

Ну да. Кстати, сталкер меня как-то не впечатлил. В особенности - сюжетом и миссией в ЧАЭС.

KWOFF 21.01.2008 15:25

Мне Сталкер тоже не понравился, но я знаю кучу людей, которых эта игра сильно зацепила. До сих пор играют. А если игра понравилась хоть кому-то, то ее уже нельзя назвать плохой.

Red Fox 21.01.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 240511)
Мне Сталкер тоже не понравился

Не то чтобы он мне не понравился, просто меня раздражают некоторые вещи в игре. И то, что я ждал от игры полностью не совпало с тем, что я от неё получил.

InquisitorAles 02.02.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 240380)

Хм... Ну вот, опять - S.T.A.L.K.E.R. не русский экшн! Я уже заколебался объяснять всем, что такого русские сделать не смогли (в одиночку, без помощи иностранных специалистов).

Софи 02.02.2008 12:39

Самой худшей игрой в моей жизини были Герои 2. Графики - ноль. Да и сюжет хромал.

СУМРАК 02.02.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Инквизитор Алесь Савич (Сообщение 248900)
Хм... Ну вот, опять - S.T.A.L.K.E.R. не русский экшн! Я уже заколебался объяснять всем, что такого русские сделать не смогли (в одиночку, без помощи иностранных специалистов).

Так а я про что?? Читай внимательней... и ваще Сталкер сам по себе фиговая игра.

Red Fox 02.02.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 248911)
Самой худшей игрой в моей жизини были Герои 2. Графики - ноль. Да и сюжет хромал.

Инничегосебе!!! Графика в Heroes 2 по тем временам была высокотехнологичной (да и стиль, в отличие от третьей части, супер), сюжет может был и не нов, но подача - супер!
P.S. игра вышла в 95-м. Чего вы хотите?

Aster 02.02.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 248911)

Я с этой игры начинал, можно сказать. После второго ВарКрафта. Сочная графика и хорошая анимация…. Если уж говорите о таких вещах, то рассматривайте в контексте того времени.
К тому же сюжет там вполне приличный. Целых две альтернативных ветки, причем с возможностью перехода на сторону противника. Такое не во всех новых увидишь.

Kenshi 02.02.2008 23:51

самая плохая игра, которую я видел вживую - The Shadow of Zorro. Описывать её нет смысла, о ней есть хорошая рецензия в электронном виде:
рецензия от game.exe

Кувалда Шульц 03.02.2008 10:53

Цитата:

Графика уже, конечно, и тогда была не очень, но если рассматривать как продолжение первых, то всё замечательно (новая система магии, куча юнитов, самая проработанная кампания, сюжет захромал в продолжениях)

Мне больше всего не понравились "Казаки". Сначала наслушался хвалебных отзывов, купил, оччень расстроился...

komrad13 27.11.2009 20:16

Самая худшая игра, что я видел- это русский шутер "Крысолов", графика никакая(даже прорисовки не было, все в какой-то черной пустоте), дизайн уровней ужасен, у противников и намека на интеллект нет.

Skandal 27.11.2009 21:25

Любая российская игра акромя тетриса. Как всегда - задумка хорошая, но кто то где-то накосячил. Из приятных исключений все тот же тетрис, экс машина, да и герои 5 (потому что контроль со стороны юби софт)
З.Ы. Сталкер - хохляцкая игра!

Grey Fox 27.11.2009 21:28

Самая худшая игра, в которую я "играл", нет скорее мучился была "Метро 2". Как вспомню, так и настроение пропадает. Правда, реализм там жесткий. Главный герой настолько крут, что Рэмбо забился в темный угол и с пеной во рту качается по полу со словами: "Дайте мне веник, я застрелюсь". Представьте себе такую картину: главный герой идет по метро, на груди, крест на крест два калашникова, по карманам распасованы "пм" и тянет он за собой пулемет Максим. Правда, совсем не приметный гражданин?;)

ALi 27.11.2009 22:11

Скандал, спорю! Кингс баунти (обе), Космические рейнджеры (обе)- игры русские, но они безподобны!

Сам я пожалуй присоединюсь к руганию Казаков, но не первой оригинальной части. Она на свое время была очень хороша. А вот поздние добавки убили игру. Когда мельница наполненая гарнизоном монахов отстреливалась так, будто это крепость.

Skandal 28.11.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 659219)
Кингс баунти (обе), Космические рейнджеры (обе)

Возможно, сужу по играм в которые играл. Описанные тобой как то не зацепили.
З.Ы.
Скрытый текст - to Ali:
Удалите уже кто ни будь Anno 1401 - опять 4 часа в нее играл!

Lan 28.11.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 659171)
Сталкер - хохляцкая игра!

Я тебе больше скажу Сталкер -- хохляцкое говно. Можете минусить, но это так. ;D

Rio 28.11.2009 17:08

самой худшей игрой была наверное ... жизнь
P.S. если серьездно то Гарри Поттер

Garet Shadow 28.11.2009 18:21

самая отстойная игра в которую я играл - "исход с земли". Мало того что сделано в России(это уже вызывает ужас), некие потуги на сюжет в стиле киберпанк, дизайн уровней это нечто... После этого стал брать игры только если есть хорошая демка, либо после прочтения рецензии

Gligarr 28.11.2009 18:32

Если честно, мне тяжело вспомнить наиболее плохие игры... В основном потому что они сразу же удаляются с моего винта. Ну вот например "Противостояние IV" - очень стремное управление юнитами, скукотища. То же самое - "Blitckrieg 2". После них я разочаровался в военных стратегиях (Хотя WarCommander мне понравился).

Еще довольно слабы всякие "Гарри Поттеры", "Шреки", и прочие игры для детей по лицензии. В них я тоже долго не играю...

Skandal 28.11.2009 19:45

Gligarr, игры по фильмам, как и фильмы по играм не отличаются хорошим качеством. А, вспомнил - Far Cry 2 - позорище. На первую до сих пор моды делают, а вторая оказалась красивой пустышкой.

Grey Fox 28.11.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 659819)
Gligarr, игры по фильмам, как и фильмы по играм не отличаются хорошим качеством. .

Да? А как же Хроники Риддика: Escape from the Butcher Bay и Кинг-Конг?

komrad13 28.11.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 659873)
Да? А как же Хроники Риддика: Escape from the Butcher Bay и Кинг-Конг?

Это исключения, подтверждающие правило. К тому же разработкой Escape from the Butcher Bay руководил сам Вин Дизель.

Dragn 28.11.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 659881)
К тому же разработкой Escape from the Butcher Bay руководил сам Вин Дизель.

Старбриз уж извините решае) Дизель кроме голоса ничего и не дал игре.

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 659819)
игры по фильмам, как и фильмы по играм не отличаются хорошим качеством.

Уже сказанные выше. + Return Of The King, недавний Росомаха. Хотя и правда это чаще уг или середняк.

Grey Fox 28.11.2009 20:45

Кстати и первый "Крестный отец" тоже хорошая игра. Хотя схожесть лишь в названии и музыке от Нино Рота, но все же EA сделала отличную игру.

Skandal 28.11.2009 20:54

О, вспомнил. Абсолютное УГ, я б даже сказал - ЭТАЛОННОЕ - Lada Racing Club - исходные коды этой игры надо поместить в Парижскую палату мер и весов в качестве эталона говна. Большинство гонок made in Russi - УГ.

Grey Fox 28.11.2009 21:03

Specnaz: Project Wolf еще одна пытка, но по сравнению с "Метро" более изощренная. Рай для мазохистов.

Gligarr 29.11.2009 10:35

Из пошаговых стратегий весьма посредственны "Хроники героев" - игры от буки коряво сляпанные в редакторе HOMM3.
Из симуляторов... Ну довольно стремен "Кофе-Брейк" - уж нисколько на "Соседа из ада" не похоже.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.