![]() |
Король Лев / Lion King (1994)
«Коро́ль Лев» (англ. The Lion King) 32-й по счёту классический анимационный фильм, выпущенный студией Диснея. «Король Лев» впервые был показан 15 июня 1994 года в нескольких городах США, а в широкий прокат мультфильм вышел 24 июня 1994 года. Также 25 декабря 2002 года состоялась IMAX-премьера переработанной версии «Короля-льва» с улучшенным качеством изображения и звука. http://s45.radikal.ru/i108/0905/86/d223806bf571.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0905/6b/e14adb927df9.jpg Король Лев The Lion King 1994 США «The Circle of Life» режиссер: Роджер Аллерс, Роб Минкофф сценарий: Irene Mecchi, Джонатан Робертс, Линда Вулвертон продюсер: Элис Дьюи, Дон Хан, Сара МакАртур композитор: Элтон Джон, Лебо М., Ханс Циммер бюджет: $45 000 000 премьера (мир): 15 июня 1994 рейтинг MPAA: G 89 мин Сюжет: У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти. Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём. Скрытый текст - Персонажи - [актеры озвучки] оригинального мультфильма: Скрытый текст - Факты: Скрытый текст - Награды и номинации: Скрытый текст - Саундтрек: Скрытый текст - Продолжения и переиздания: Скрытый текст - Мюзикл: Русскоязычные ресурсы: Сайт, посвященный "Королю Льву" Волшебный мир The Lion King Всё о The Lion King КиноПоиск СаундТрек (КиноПоиск) Англоязычные ресурсы: Официальный сайт фильма Крупнейший ФанСайт IMD(b) Оформленно by Лекс Фильм, ставший классикой, опорой студии Walt Disney. Он наполнен чувствами, самыми реальными! Я пересматривала его много раз, и постоянно дополняла свое представление о нем. Какие чувства вызвал у вас этот шедевр? Что он вам преподнес? |
Из тех фильмов, просматривая который мы с мамой рыдали (тот момент, когда Шрам убивает Муфасу. Один из любимых мультфильмов детства (когда-то ещё пиратские версии смотрели). Вообще, красивый фильм, красивая музыка, красивая идея. Для меня этот мультик стоит в одном ряду с Красавицей и Чудовищем, Спящей Красавицей, Золушкой, Леди и Бродягой - любимые диснеевские мультики.
|
:Tears:А я в тот момент мужественно держалась. До тех пор, пока Симба не залез под его лапу. И когда он увидел Муфасу-тучу.
|
Это мой самый-самый любимый мультик детства! Сейчас наряду с ним появилось и что-то ещё, но "Королю льву" всегда отводится львиная доля моего сердца )))) Тем более, что с возрастом я заценила ост ))) обожаю! Шедевр.
Я не очень-то любила диснеевские мульты, но "Король лев" - это нечто ))) |
Он, кстати, делался побочным проэктом одновременно с "Покахонтас". Ожидания были на нее, а не на Льва.
|
И что в результате? Про Покахонтас почти никто не помнит (ну по крайней мере в России), а "Король лев" шедевром стал... Забавно...
У меня любимый момент был, когда Тимон и Пумба песенкой гиен отвлекали))) |
Когда-то давно мне подарил эту кассету на День рождения мой лучший друг! В детстве мне этот мультфильм очень нравился, особенно Тимон и Пумба. Но уже очень давно его не пересматривал.
|
Я Покахонтас вообще не смотрела, знаю внешний вид персонажей только из мозаики.
А по Королю Льву мы с отчимом сценки ставили (это склонность к ролевизму проявлялась ) ), я маленькая-маленькая ползала и рычала на всех. Наверное, выходило не лучше чем у маленького Симбы ))) О, как всё это сентиментально... =^_^= |
Цитата:
|
Король Лев
мультфиль моего детсва. не я не плакала, я с большим интересом смотрела его. Вот моя крестна, да плакала. Перевод еще помню был плахой, но на это я как то не реагировала. Запомнилась заглавная песня Элтана Джона. когда муравьишки, птички, змейки и прочая живность оживает и бежит на склон, смотреть на будущего короля, малютку Симбу. Шадевр))):Laughter: |
Обажала в детстве, пересмаривала!!!!!!
|
Мультфильм+музыка к нему=незабываемые впечатления!!!...
Его выпустили как раз незадолго до того, как я пошла в первый класс... Это дало мне шанс пересмотреть его жуткое количество раз!!! Давно не пересматривала, зато помню всё... правда немного урывками пока, но чем больше думаю, тем он подробнее вспоминается! Вместе со мной - обладательницей пиратской копии, балдели от него все мои знакомые и друзья!... Класс!!! :) |
Очень давно смотрел - ржал над обезьяной-ниньзей! Все, что помню. А?! ну и музыка конечно.
|
очень красивый мультик. недавно пересмотрел с огромным удовольствием.
красивая музыка,симпатичная львица,злобный и коварный дядюшка,благородный (но вначале немного зашуганный ) герой-то что надо! вау!!! |
Цитата:
Потому что фильм снят в память основателю студии, самому Диснею... мой любимый мультик, самый зрелищный, самый трогательный и добрый...:zayts: |
Один из лучших мультфильмов ныне агонизирующего(если вообще уже не погибшего) Диснея. Да, это стало культовой вещью. Люблю.
|
Мне нравиться этот мультфиль, но любовь могу отдать только музыке и песням!!! Очень красивый саундт. Я помню, под него читала ВК. И теперь ассоциаии у меня и с Королем Львом и с Вк и ни как иначе)
Мне больше понравился вторая часть Liоn King: Гордость Симбы. Пересмотрела сотни раз на англиском языке)) И опять же выучила наизусь все песни)) Вообщем, Дисней умеет делать мультфильмы, а музыка!!!! Сейчас, увы не то....((( |
Цитата:
|
Просто я опираюсь на ситуацию более чем годишной давности, ЕМНИП, как раз то время, когда Дисней терпел убытки, распродовал свою империю. Я не в курсе как там сейчас, вернули ли Роя Диснея и т.д... Помнится это меня тогда так опечалило, что я перестал следить за происходящим. Сейчас поищу в инете сегодняшнюю ситуацию.
|
Моя сестрица при просмотре этого мультика разрыдалась после сцены в ущелье :)
|
Шедевр. Просто шедевр.
Недавно выдалась возможность пересмотреть, которую я, конечно же, ухватил за хвост и использовал. Мммм....Внушает. Прошло уже 13 лет (13 лет...ты подумай), а фильм все так же хорош. Уже затерлась пластинка о хороших фильмах, как о хорошем вине... И бесподобные песни. И персонажи. И сюжет. Я не вспомню другого мультфильма, где просматривается столько мыслей (не только любви, дружбы, жвачки). Просто заметил это только спустя некотрое количество времени. |
Да... музыка, персонажи... а вот что меня особо трогает, так это прорисовка: заднего плана и собственно персонажей. 1) фон - очень реалистичен и проникновенен. 2) персы - двигаются характерно для протитпов.
|
Цитата:
А тут... |
Тссс!!! Только по секрету всем ценителям мульта...http://www.pridelands.ru/?p=music
|
Цитата:
Три дня слушал Хакуна-Матата. Вещь. |
Только моменты с двумя психами (тимон и пумба кажиться) и нравились... сам мульт не оч.
|
Сумрак, если те вообще мало что нравится, можешь заже не отписываться, мы все равно знаем.
Очень нравятся вступительные песни к обеим частям и песни антагонистов. |
А мне еще третья часть очень понравилась. Вообще валялся.
|
Большое спасибо Airen за ссылку - скачал, заслушался, получил настоящее удовольствие)):super_smilies089:
|
Отличный мультфильм, в дестве очень нравился (после Аладдина, правда).
Красиво и здорово, несмотря на попертую у Тезуки Осамы идею, персонажей и кадры - http://en.wikipedia.org/wiki/Kimba_t...ng_controversy ))) |
Цитата:
|
Прикольный и хороший мультфильм. Я помню мне в детстве его подарил на День рождения лучший друг. Особенно классные персонажи - это Тимон и Пумба.
|
Дааа... Тимон и Пумба зажигают)... Про них же сериал сделали ещё. Некоторые серии в нем получились даже прикольнее чем в полнометражке, а некоторые откровенно нудны...
А эта их фразочка, хакуна матата... У нас в школе её твердили все кому не лень. |
Цитата:
|
КОРОЛЬ ЛЕВ! Самая светлая память моего детства. Любимый фильм, тогда мне ещё понакупили журналов с наклейками и резинового Симбу. Мда, впадаем в детство, пускаем слюни. (Симбу мой бульдог слопал, кстати)
Крутой мульт! Мега Кино Рулит! |
Светлые воспоминания греют душу.
Мне в универе еще, Пумбу на день рождения лет 6 назад - смотрю на него и улыбаюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Мой первый мультфильм на видеокасете....... Я протсто тащился! Знал его наизусть! Ой, а это не я писал, что он был с полетом драконов? Блин, редко форум посещаю, а память... Полет драконов - классная вещь.
|
Цитата:
|
АА!! Самый классный момент!
http://www.youtube.com/watch?v=snhJL7yIVw8 у меня даже несколько аватарок было. да и есть в ЖЖ. http://s42.radikal.ru/i097/0903/3c/ddb832a8aa44.gif http://s39.radikal.ru/i084/0903/76/eaf7fa0ac188.gif http://s41.radikal.ru/i093/0903/34/5849a66eafbe.gif http://s61.radikal.ru/i174/0903/1a/77b839ba538c.gif http://s42.radikal.ru/i097/0903/24/de78fec90c9a.gif |
Тимон и Пумба позитивный и отвлекающий момент мультика. Без них было бы ваще скучно!
|
мультфильм - икона детства. Великолепное сочетание пластичной гибкой прорисовки с глубоким цветом и превосходной музыкой. Славься Дисней за эту работу! "Король Лев" - стал для меня основой воспитания добрых чувств, честности и любви к животным оттуда и по сей день. Рыдала при каждом просмотре той сцены, где Муфаса падает в каньон. С сестрой ставили ролевые игры, кто кем был уже не помню (ах, детство, детство...). Самый любимый отрицательный персонаж, от которого мне полюбился цинизм и сарказм в юморе, есть в нем такая мерзенькая черта - Шрам, ещё одна составляющая успеха мульта на мой взгляд. Не будь ТАКОГО дядюшки фильм бы и половины успеха не имел. А Тимон и Пумба для меня здесь дополнение - не больше и не меньше.
Кстати, при просмотре второго Мадагаскара сложилось впечатление, что того льва из прайда, который старался отобрать у отца Алекса власть - рисовать пытались как раз со Шрама, есть в них что-то общее. Но Шрам лучше в разы, последователи измельчали. |
Классный мульт! И насмешил и рыдать заставил... Чокнутые гиены - вообще шикарная находка, так прикололо, когда они друг друга Муфасой пугали ))
А момент, где лев живет с Тимоном и Пумбой - вообще самый отвязно-расслабленный во всем мульте. Натрескался червячков с жучками (в этих моментах всегда подташнивало) и Акуна Матата =) Ни проблем, ни забот )) |
Много ничего сказать не могу. Смотрел очень давно.
Помню только, что плакал в первой части вместе с Симбой, когда погиб...Муфасо вроде?(ДА, я такой сентиментальный!!!) Нравяться обе части. Мульт почти самый любимый из всей мировой мультипликации. А песни какие...ммм...просто блеск!!!!!!!... |
Это был шедевр моего детства. Когда он вышел, я ещё в детский садик ходила. Помню как лила слёзы перед телевизором, когда умирал Муфаса (блин, я даже помню как там кого зовут). Вообще мультик добрый и хороший=))
|
Король Лев / The Lion King (1994) (Информация для первого поста)
«Коро́ль Лев» (англ. The Lion King) 32-й по счёту классический анимационный фильм, выпущенный студией Диснея. «Король Лев» впервые был показан 15 июня 1994 года в нескольких городах США, а в широкий прокат мультфильм вышел 24 июня 1994 года. Также 25 декабря 2002 года состоялась IMAX-премьера переработанной версии «Короля-льва» с улучшенным качеством изображения и звука. http://s45.radikal.ru/i108/0905/86/d223806bf571.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0905/6b/e14adb927df9.jpg Король Лев The Lion King 1994 США «The Circle of Life» режиссер: Роджер Аллерс, Роб Минкофф сценарий: Irene Mecchi, Джонатан Робертс, Линда Вулвертон продюсер: Элис Дьюи, Дон Хан, Сара МакАртур композитор: Элтон Джон, Лебо М., Ханс Циммер бюджет: $45 000 000 премьера (мир): 15 июня 1994 рейтинг MPAA: G 89 мин Сюжет: У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти. Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём. Скрытый текст - Персонажи - [актеры озвучки] оригинального мультфильма: Скрытый текст - Факты: Скрытый текст - Награды и номинации: Скрытый текст - Саундтрек: Скрытый текст - Продолжения и переиздания: Скрытый текст - Мюзикл: Русскоязычные ресурсы: Сайт, посвященный "Королю Льву" Волшебный мир The Lion King Всё о The Lion King КиноПоиск СаундТрек (КиноПоиск) Англоязычные ресурсы: Официальный сайт фильма Крупнейший ФанСайт IMD(b) |
Грустный мультик. Музыка там грусть добавляет.
И львы там красивее нарисованы чем в "Мадагаскаре". До сих пор рисую львенка по примеру из журнала. ))) гы. |
Только что пришёл с просмотра "Короля Льва" ("The Lion King"), вышедшего впервые в далёком 1994 году, а вчера - в российском прокате в 3D.
Сначала об изменениях. В отличие от недавнего перезапуска в 3D первого эпизода "Звёздных войн", с "Королём Львом" потрудились получше. Однако от самого эффекта я в последний раз получал удовольствие лишь в IMAX, поэтому сегодня я по сути просто воспользовался возможностью посмотреть ещё один фильм детства в кинотеатре. Также в отличие от "Скрытой угрозы" детские воспоминания о мультфильме не были разрушены. В целом это шикарное произведение старого доброго Диснея. Картинка была идеальной и очень классной и остаётся таковой до сих пор. Музыка Ханса Циммера потрясающая и усиливает эмоции от просмотра. А таковые появляются - от смеха до слёз. Но сейчас некоторые вещи не воспринимаются так хорошо, как раньше. Во-первых, морализаторство. Начиная от довольно скучных разговоров Муфасы с Симбой, заканчивая отсутствием должной расправы над Шрамом со словами "я не такой как ты". Во-вторых, песни. "Король Лев" всё-таки и мюзикл тоже. И лично для меня не все номера удались хорошо. Есть, конечно, шикарные "Be Prepared" и ржачный полминутный танец Тимона, но остальные песни не вызывают особых эмоций да подаются довольно часто. И в-третьих, динамичность фильма. Мультфильм идёт стандартные по тем временам час и двадцать минут, и события развиваются чрезвычайно быстро, просто галопом. Создаётся ощущение спринта: ты только познакомился с Тимоном и Пумбой, а вот уже конец фильма. С другой стороны, зритель уж точно не скучает, но хотелось бы большей сбалансированности. Итог: отличный мультфильм моего детства получилось посмотреть в кинотеатре. Я доволен, чо. Оценка: 8,5 |
Обожаю этот мультфильм. В нём всё удачно получилось. И персонажи, и сюжет, и музыка, и картинка совершенно очаровательная. Явно, что авторы вложили в него всю душу. Видел и сиквел, который вышел более блеклым, но всё-равно интересен.
И всё-равно я не уверен, что стану смотреть это в 3D. Даже ради ностальгии. |
Я пойду! Посмотреть такой мульт на большом экране это круто!..
Красавицу бы нам привезли...Эххх P.s. Посмотрел - это таки шедевр!!! Единственное но - песни на русском не так хороши как оригинал ну и кое где с переводом не порадовали. |
Как же я любила этот мультфильм в детстве. Могла смотреть его хоть целый день, в связи с чем касета, на котором был записан мульт (а перевод там какой :lol:), после двух месяцев просто пришла в негодность от постоянный перематываний на начало.
Посмотрела вчера обновленную, помолодевшую версию в 3D, и впечатления очень хорошие. 3D оказалось здесь более чем к месту. Прекрасные виды саваны, полеты птиц, движения животных - это стоит увидеть и оценить самостоятельно. Плюс посмотреть мультфильм, на котором вырос, на большом экране - это просто праздник какой-то! Хорошее настроение обеспечено на весь день :smile:. Единственное, что заставляет коробить - это перевод. Особливо перевод песен. Думаю, "Король-лев" - это как раз тот случай, когда лучше бы тексты песен оставили прежними. В некоторых моментах просто смысл теряется. А в целом, все очень даже на высоком уровне. |
Ещё на VHS-ке помнится, и мне не приглянулось. Решил устроить ретроспективу своим воспоминаниям и, скачав все три части, зарядил фестиваль.
Часть первая. Вот не знаю что там, в детстве, встало поперёк души, но отличная Диснеевская рисовка. Сидел – наслаждался. До кульминации. Свалить на Шрама ежегодную засуху с пожарищами это круто :)) Как минимум, это круче часовни :)) Дальше несколько неловких сцен и сюжет завис. Собственно, сюжета особо и не было с самого начала, но тут это стало совсем очевидно. Пришлось главному мерзавцу практически самому себя убивать. Так что… хотел поставить 7, но в итоге только 6 из 10 Вторая часть сразу ударила по глазам халтурным рисунком. Нелепые ужимки, недоработанные типажи, недостаток промежуточных кадров для фаз действия… и львы как плюшевые игрушки на витрине. А дальше глаза Пумбы, вылезающие из орбит, ошпаренные зверушки, сигающие как ракета… словом, на реализм не забили, но и мультяшности всыпали. Кошмарное сочетание. Интрига с совокуплением плохого и хорошего начал понравилась. Ждал, что будет в финале и не дождался. Режиссура оказалась на столько схематичной и убогой, что это даже комментировать не хочется. Вот вам плохой и сейчас по написанному – уже хороший. Так просто. 2 из 10 и с мрачной миной запустил третий кусок. Третий кусок – вульгарная, кустарная ретроспектива без смыслов и сюжета. Так сказать, пролог к будущему сериалу. Сортирный юмор, повторение старого и хреновый рисунок. 0 из 10 Итого, посмотрев данный исторический пласт, сильно разочарован. Надо было тормозить на первой части и не е… мозги. Теперь впечатление необратимо подпорчено :( |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |