![]() |
Есть ли будущее у настольных игр?
В эпоху компьютера, есть ли будущее у настольных и ролевых игр? Конечно, интересней играть против живого противника, но ведь сейчас появилась масса on-line игр.
Хотя есть тенденция возвращения к настолкам :) Надоел компьютер?:) |
У настольных варгеймов -- точно есть. От компьютерных они серьёзно отличаются тем, что в компе ты ограничен "движком", если тебе что-то не нравится, изменить ты этого уже не сможешь. В настолке -- всё прозрачно и поддаётся изменениям, кроме того -- оставляет простор для творчества. Ещё -- сживым человеком играть интереснее напрямую. В компьютерной сетевой игре, ты всё-таки играешь с компьютером, а то, что с той стороны провода есть другой компьютер и за ним человек, ты не так ощущаешь.
|
Цитата:
|
Конечно есть будущее, как и у книг, как и у кино, как и у театра как и у много другого чему пророчат смерть в будущем.
Только насколько оно долгое и далёкое это будущее? Всмысле будущее безусловно будет, его не может не быть. :0). Вопрос надо ставить по другому, как долог будет век, в нашем случае настольных игр, как долго они просуществуют в своём классическом виде... Через сколько о них забудут, а если будут вспоминать, то как о забаве первобытных людей ХХI века :0). Я думаю это произойдёт не скоро. Э лонге, лонге тайме эго... :Laughter: |
настолки не помрут пока живы дети!!!
у каждого в детстве были солдатики и каждый ими играл сначала без правил, после были увлечения по серьёзней, но старые игрушки лежали до поры до времени где нить на полочке, приходило время они всплывали ,вспоминалось детство и приходило осознание новых возможностей, да и просто хотелось сделать чего -нибудь такого своими руками и чтоб красиво:))) |
Не, нет будущего
Поэгтому надо играть сейчас быстро, пока настоящее не кончилось! :Laughter: :Laughter:
Я уже два месяца не могу никаго собрать на партию в Сумерки или Диктатора. И пойти поиграть некуда. Какое тут будущее? |
Цитата:
|
Интерес к настолкам не исчезнет до тех пор, пока у людей не исчезнет фантазия.
|
А Я вот с друзьями начал играть в РПГ в 11 лет, правда мы тогда не знали что такие игры уже существуют и считали их своим изобретением (назвали кстати "Истории"). Чары мы не писали и вообще играли "находу", так что ролевки у нас были скорее не настольные а словесные. А ЧЕМ ЕЩЕ КИНДЕРАМ НА УЛИЦЕ ЗАНИМАТЬСЯ!
Будущее у настольных РПГ есть пока существуют люди, имеющие и желание и фантазию, и конечно свободное время.:Soldier: Правда собрать сейчас партию не так просто (все-таки нас не много). |
гы. По примерным прикидкам, одних лишь Мастеров в Москве порядка 500 :)
|
Но для Москвы (сколько в ней миллионов то проживает) не слишком большой показатель....точнее ужасно маленький.
|
Имхо гораздо больше.
98% населения Москвы незнает даже о существовании настольных рпг, а если и знают считают бредом :). |
Мы рождены, чтобы исправить данную ситуацию. :d
Про 500 я говорил с оглядкой на 3 года назад, когда пытались подсчитать, сколько нас родимых. Что-то около 10000 на всю Россию выходило. Конечно, сейчас все движется к лучшему, не спорю :) |
А что ты имел под "мастерами"? Если Dmов - то впринципе каждый худо-бедно может им быть.
|
GOR[ыныч], а ты уверен, что к лучшему все идет? Просто как то смущает закрытия клубов, да и в тех, что еще остались, играют в MTG и подобные иму игры...как то невесело.
Tossyan, а кому нужен худо-бедный мастер? Он же только игру убьет....по себе знаю =) |
Цитата:
Больше всего терпеть не могу таверные начала и квесты: пойти собрать дань с деревушки, предварительно по договоренности со старостой спасти ее от орков-гоблинов. Ты кстати в Легионе уже был? |
Понятно. Но я стороник отыгрыша, так что мастер для меня критичен. А вообще да, советы это хорошо.
В Легионе был....но там только шестигранники. Завтра на Лубянку, там говорят какой то магазин ВарХаммерской тематики, но вроде там дайсы тоже продаются. |
Не все так хорошо...
Цитата:
Не все спокойно в королевстве...не Датском....:Suspicious: |
Тут даже не проблема где посидеть и поиграть, благо в Москве мест таких полно....но вот найти единомышлиников. Видно только через инет...
Да и купить что нибудь тематическое тоже сложно (все не могу успокоится про дайсы). Да и в нете не все хорошо: rolemancer находится в крепком сне,на форумах иногда бывает слышен его храп. Большинство других ресурсов закрыто или умерли....я не смог найти не одного сайта или форума, где была активная жизнь. |
Цитата:
|
Про историчиские сражения....один пацаненок, общаясь с группой таких же людей. Притом не 12 лет, все 16, а слушателям было и того больше.
Пацаненком его называю чисто из за того, что он долго впаривал про одноручный клеймор.... |
Надо не стонать, а развивать ролевое, настольное и варгеймерское движение. К сожалению, наши фирмы-производители это слабо понимают. Таже Звезда, к примеру, хоть и ведет поддержку кулбов, но не более того. О том, что интерес есть, говорит постоянная локализация иностранных как ролевых, так и накстольных игр. Скоро выйдет Эра Водолея-2, Звезда анонсировала более 10-ка (!) новых настольных игр, Астрел постоянно выпускает новые ( спасибо Калинину за наше неспокойное детство :)).
Насчет закрытия клубов в Москве не знаю, ибо посещать их некогда, но в скором времени мы открываем клуб в Подмосковье. Посмотрим, как пойдет :) |
Gor[ыныч], прав ты, надо действовать.
Заодно хочу поблагодарить вас за журнал Легион, вчера я прочитал последний номер....вы просто бесскорыстные люди, коли раздаете их бесплатно. |
Хех, спасибо-спасибо. Всегда приятно читать такое. а вообще, если бы за все брали бы деньги, то не было бы полевых игр, не было бы кабинеток и обычных настолок. Ужасаюсь, представив себе, что ДМ берет деньги за проведение игры :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оно еще не сложилось - это зачаточный уровень. Скажем, оно не сравнится с этим движением в США или Европе. Но, как пелось в старой песне "мы рождены, чтоб сказку сделать былью" Чем и занимаемся. Считаю, вполне успешно :D
Постоянную локализацию я имел ввиду в настольных играх. Неправильно просто выразился. В ролевых, конечно, локализация хромает. Могу сказать почему :))))) Все упирается в развитость движения в России. Таже Ars ( при ее бешенной популярности в свое время) всего лишь окупила затраты, но никак не принесла прибыль. Какой комерсант будет заниматься такими проектами? Только псих. Но, благо, нас в ролевом движении много :D (каламбур однако получился :)) Ну не знаю, что выйдет. Как говорят нечего делить шкуру неубитого мамонта. Но, что не может не радовать, работа идет. Я если честно, от Проекта 7 "Княжий пир" ждал... Но и Эра-2 ничего так :))) |
Скажите - о чем хоть журнал! У меня модем - скорость кашмарная, 700kb правил от Maggotа (очень благодарен что запаковал) минут десять качал. А у меня поминутная оплата.
А движение настольников как нам развивать? Ходить с лозунгами и раздовать листовки? Я уже тогда сегодня некоторый вклад сделал - дал похабную книжку D&D одногрупнику.(пускай только засранец не прочитает!!!):mech: |
Зачем лозунги и листочки? Все делается легче, благо инет под рукой.
Залезаешь на "ролевой" форум. Там которые по разным хеллсингам и прочим...ну можно сказать фанатское творчество. Само сабой ты быстро увидишь желание игроков поиграть, но так же увидишь, что они не знают КАК играть. Как проверить, разнес ли Алукард голову воон того священика-игрока? Священик не хочит терять головы, но и Алу промахнуться как бы не должен...вот и конец игры. Но вот раз и предлагаешь им системку! Сделал так на одном форуме по Хеллсингу как раз, ВтМ им предложил. Ну многие ушли, но несколько остались...да и потихоньку кто нить да и зайдет, начинает анкету клепать. Да вот и потом поиграть с ними сходил, в ряле уже. Сейчас хочу внедрить ГУРПС, точнее малую его часть еще в один форум. И так далее и тому подобное. Так что было бы желание. Просто у ребят есть фантазия, они хотят кого нибудь отыграть...но реализовать эту идею не могут, механики нету, вот и мучаются со своими словесками. |
НЕ понял в какои отношении между собой Инконню и Истинная черная рука? Вродебы конечные интересы разные, но как сферы власти и влияния делят? Есть ли у них огенты в друг друге? И что, раз верхушка и большинство членов ИЧР уничтожено в Енохе(Дель'Рох кстати выжил? ) Обитателями нижних миров, то в настоящее время они не представляют реальную силу?
|
Tossyan,
Журнал посвящен ролевым, настольным играм, а так же варгеймам и всему, что этому всему сопутствует :) Если нет возможности скачать - читай на диске МФ - там вся наша подшивка :) Maggot, И не надо на словески наезжать :) Очень даже хороший вид ролевых игр. все с них начинали ;) |
...начинали, но поняли, что они очень ограниченны и несовершенны. Если для соц игр, где все решается умением говорить и думать они подходят, то для боевки уже нет.
Так что думаю, что минимальные правила быть должны. Хотя бы монетка ^_^. |
Дык игры то боевками не ограничиваются. Скажем, теже детективы. Имхо, боевка их только портит. Особенно те, что в стиле Агаты Кристи.
|
Не спорю. Я же выше написал, если соц, то словесокой можно вполне ограничится.
|
Не трогать боевку, это святое :). Особенно в D&D как вспомню своего недавнего Incantatrix-а...
ИМХО значит Имею Мнение Хрен Оспоришь :D |
Будущее есть пока есть люди молодые душой и которые хотят вернутся в детство на некоторое время.Но к сожелению их сейчас немного вытесняют компьютерные.Возможно временно.
|
Конефно есть будущее у настольных игр. Я в дестве настольные игры очень любил. И сейчас люблю в них играть.
|
Конечно есть. Хотя это и от нас зависит :)))))
|
Создал комьюнити в LI. Кому интересно - присоединяйтесь или просто читайте :)
http://www.liveinternet.ru/users/boardgames/ Вот кто поможет в наполнении - тот и гарантирует долгую жизнь Настольным играм :-D |
Да, скоро настольные игры будут в 5 раз интересней, чем комп. Они его заменят и усоверщенствуют. А какими они станут лет через 5 уже зависит только от нас! :Elastic:
|
Конечно же есть .
Настольные игры очень увлекательные и полезные. Дома буду бороться с курением с помощью этих игрушечек. Мой двоюродный признает только настольные игры |
Будущее есть у всего. Главное чтобы люди этим занимались. Направление достаточно перспективное - заменяет комп, особенно в плане живого общения.
|
Цитата:
А серьезно. Я бы лучше с живым человеком посоревновался, чем с компьютером! С ним хоть поговорить можно и не обязательно об игре! |
Не все это понимают :)))) Мне некоторых от компа было сложно оторвать... Но теперь в комп принципиально не играют :D
|
будущее за компьютеризированными настолками:Laughter:
|
Играл в компьютерный Каркассон и Tikal - скучно. В настольную версию куда веселей :)
|
А как же Warhammer 40000: Dawn of War?
|
Компьютерная игра, мало что имеющая общего с настольным варгеймом и уж тем более с ККИ :)
Играл - скучно. Тупой RTS - никакого полета фантазии. Даже варгеймом не назовешь... Вот Dark Omen тот действительно максимально к настольной версии приближен :) |
Цитата:
Мне в первый раз тоже не понравилось... А потом ещё разок поиграл - и зацепило серьёзно... Впрочем, кому не понравилась игра - тем рекомендуют дополнение Winter Assault. Считается намного лучше Dawn of War. |
Цитата:
|
Все равно скучно. Хотя это может я такой мутант - мне в компьютерные игры играть стало скучно года 1,5 назад, когда серьезно миниатюрами, ролевыми и настольными играми занялся :) Мне приятней видеть глаза противника, когда шаман кастует "Поступь Морка" или, скажем, бронированный орденский каток гуляет по позициям русичей и естов :) А наклепать побольше проапгрейженых юнитов - это мы еще в варкрафте 2 делали :)
|
Настольные игры - удовольствие довольно дорогое...
Поэтому предпочтение пока отдаю ККИ... Единственна проблема - отсутсвие партнёров по игре... Однако эта проблема не стоит перед жителями столиц!:Laughter: |
А в чем дороговизна настольных игр? У нас, к примеру, продаются игры стоимостью до 100 рублей :) Одна из моих любимейших и наиболее часто играбельной в нашей компании 199 рублей :)
|
Точно.
ККИ, по-моему, со стартерами в 400 рублей, которые ещё и надо менять с выходом каждой новой редакции, сущетвенно дороже настолок. |
Цитата:
|
Игры от компании ИгриКо (Дмитрий донской, Танковое сражение, Ледовое побоище и т.п.) - 72 рубля :)
Династия - 199 рублей Шпионы - 240 рублей Копейки, а удовольствия море :) Просто привыкли все на иностранные смотреть :) Хотя не скрою: качество и играбельность у тех высокая. |
узнал, что правила по вахе на русском, есть только в стартововм наборе "Битва за Макрейдж"....коплю)
|
Вархаммер 40000: Битва за Макрагг :))))))
|
Помню раньше покупал "Битвы фэнтези"(непомню компании).очень класная игра но собирать всех воинов надоело и бросил.Но цена была небольшая.
|
Цитата:
фирма Технолог)) |
Цитата:
З.Ы. Битвы Фентези теперь продаются в Америке) |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |