Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальные инструменты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2814)

Tiffani 02.10.2007 20:04

Музыкальные инструменты

Тема на музыкантов.
Итак, какие иструменты у Вас сейчас и что бы Вы хотели прикупить в будущем. Ну и совсем несбыточные мечты.
Плюс обсуждение всего состовляющего хорошего звука.
У меня ныне живет Casio CTK-900, японской сборки (ну не доверяю я китайцам). Несмотря на репутаци фирмы инструмент на редкость удачный, сама не ожидала. Качественный звук, памяти, конечно, мало, но хватает. Минусы - выходов мало, постоянно приходится изгалятся, как его в комп воткнуть. Еще один минус - если играть через пульт, то то, что вы слышите из динамиков будет несколько отличаться от того, что вы услышите из колонок (это был большой облом...). Подстроить можно, но муторно. Но можно. Когда брала, хотела найти Yamaha A-300, но оказалось, что в Питере ее выловить сложно.
А мечта - Roland Phantom, мечта идиота, потому как мне он нафиг не нужен, а хочется....:Laughter:

Vensante 02.10.2007 20:52

Дома болтается совковое пианинко "красный октябрь".. бочка-бочкой.. и та наверное даже звучит лучше.. на даче в агонии немецкое "Berhart" (или как-то так - уже 2 года его не видела и не перечитывала надпись :)), антиквариат (бронзовые подсвечники, костяные клавиши и, конечно, офигенное звучание.. но старость дает о себе знать)..
так же дома валяеццо палочко LTD ex-50.. вещь красивая, но и только.. тока было бы куда воткнуццо.. эх..
а! ещё лежит гитарко мужа, которое гитаркой и назвать-то стыдно.. парксонс какая-то, за тройку килорублей ))) вроде всё..

Iron Man 02.10.2007 20:56

Копия Ibaneza. Полу-профессиональная гитара. Комбик Roland Cube. Для игры дома или в маленьком зале - самое оно. А больше мне в принципе не надо)

Lord Ragnarok 02.10.2007 21:12

Я пытаюсь учиться играть на губной гармошке. Начал с фирмы Hohner.
Может когда-нибудь буду играть на полметровых гармошках с сотней отверстий)

Мефисто 02.10.2007 23:31

-Black Diamond (Чехословакская зборка электрогитар Gibson Les Paul)
-Комбоусилитель Fender
-Аккустическая фолк-гитара Trembida: стоящая штука, с металическими струнами, для настоящих гитаристов))
pS Но если сильно попросить я и на нервах неплохо сыграю:Laughter:

Tiffani 03.10.2007 16:35

Акустическая гитарка хороша, однако! Когда слушала похожий инструмент, очень порадовалась звучанию - очень звонкий.
Про пианино - стоит дома Karl Hitsze 1874 года сборки, инструмент камерный (даже неполная коавиатура), но звук отличен - немного глуховат, мягок и идеально подходит для небольших помещений. только вот хочется его отремонтировать (вследствии упирания его из Берлина во время Первой мировой неизвестно кем есть трещина в деке небольшая)
К вопросу о Красных Октябрях - если сборка до 1964 года, то это очень хорошая вещица, а потом начали фуфлить несщадно. Самое забавное - лучше, чем старые советские рояли настройку держат только старые немецкие рояли.:Laughter:

Про гитары - если гитара дешевая, это не значит, что она фиговая. Ибо тут намедни произошла бойня двух знакомых гитаристов - у одного вполне сносный старый ибанез, а у другого - зомби (не смеяться). Так звук одинаковый. А вот цена разнится в разы. :Laughter:

Iron Man 03.10.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 193001)
Про гитары - если гитара дешевая, это не значит, что она фиговая. Ибо тут намедни произошла бойня двух знакомых гитаристов - у одного вполне сносный старый ибанез, а у другого - зомби (не смеяться). Так звук одинаковый. А вот цена разнится в разы. :Laughter:

А бойня где проходила? В квартире?

Тут от помещаения зависит. Если ту же Zombie сравнить с Ibanez на большой площадке, "нелюдь" останется далеко позади, уверен.

DUB 03.10.2007 17:52

Испанская аккустическая гитара 6-ти струнка. Хочу 12-ти струнку-у-у-у.
А еще походно-полевую гитару хочу и электро.... полный набор

Iron Man 03.10.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 193031)
Испанская аккустическая гитара 6-ти струнка. Хочу 12-ти струнку-у-у-у.
А еще походно-полевую гитару хочу и электро.... полный набор

Да ну... 12-ти струнка - гитара-танк, да и нужная то в общем только для концертной деятельности.

Franka 03.10.2007 18:03

Кабинетный ''ЦИММЕРМАНН'' 75 года выпуска. Дважды проехал всю Россию, не считая привоза из Германии. Великолепно держит строй, звучание пронзительное, немного металлическое. Когда он мне достался, я начала учиться на нем играть. С нуля.

DUB 03.10.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 193039)

Да ну... 12-ти струнка - гитара-танк, да и нужная то в общем только для концертной деятельности.

Да? Так вот разбиваются мечты

Vensante 03.10.2007 19:33

2 Tiffani
вот та, которая у меня дома валяеццо, которая parksons дешевая, она именно.. э.. нехорошая ))) звук какой-то глухой, ваховский, невнятный.. фи..

Iron Man 03.10.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 193069)
Да? Так вот разбиваются мечты

Нее.. ну это дело твое конечно... У нее звук жирнее. Но при этом она хм.. неуклюжая слишком.
А хорошего звука можно добиться и на шестиструнке. Ну не за 1000 рублей конечно, а нормальной.

Мефисто 04.10.2007 01:54

Недавно попробовал электро-аккустику Hohner.. весьма!!!

Iron Man 04.10.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 193281)
Недавно попробовал электро-аккустику Hohner.. весьма!!!

Да, это неплохая фирма. Я тоже с ней "общался" немного.
Ну, правда, электроакустика это вообще отдельная субъединица гитар...)

Мефисто 04.10.2007 12:59

Да таких единиц хватает.. вспомните уорр гитары или стики, тоже можно сказать и про MIDI, или с резонатором. Кста, ктонить слышал, про гитары ГРАН - русская модификацыя инструментов, с металом и нейлоном(струны), одновременно. Уфф..как все нереально закручено))

Nicole Black 04.10.2007 13:14

А чего вы все про гитары да про гитары?
У меня вон скрипка есть, и я даже играть на ней умею...:Laughter:

proud_wolf 04.10.2007 15:10

я на трамбоне играл, даже два класса музыкальной школы закончил, правда потом забил ибо времени не хватало, и школа переехала на другое место...

так что теперь я только на нервах играю...

Tiffani 04.10.2007 18:01

To Iron - бойня была не в квартире, на небольшой студии. Конечно, играло роль то, что звук шел через пульт (и у того, и у другого), но настраивать ibanez было запарно и долго. Звук, конечно, у "нелюдя" похуже, но для своего класса он звучит иго-го как хорошо. А вот про Ibanez того не скажешь. Да и потом, тяжеловат он, хотя как бы одна электроника.
To Николя и Волк
тромбон - это круто. Это круче, наверное, чем ударная установка. Бедные соседи, мне их жалко, хотя вроде сча они ничего не слышат уже. Скрипка - какая?

Nicole Black 05.10.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 193597)
Скрипка - какая?

В смысле какая? Обычная, 4/4...:Suspicious:

Астра 05.10.2007 20:47

Моя "Трембита" за своё недолгое существование весь Урал изъездила, во всех походах побывала, все песни переиграла, чуть не утонула на дождливой знаменке и прочая-прочая. Теперь она хранится у меня как память. А играю на полуакустике, которая превратилась в основной инструмент. Конечно, так гробить её, как несчастную Трембиту, я уже не буду (не так уж много у меня денег, к сожалению).
Вообще, моя специальность (наверное, как и у многих) фо-но. Но я уже миллион лет не играла в силу отстутствия такой возможности. Дома у меня стоит доисторическое в прямом смысле эого слово фортепиано, которое я искренне мечтаю настроить когда-нибудь, когда поднакоплю для этого денежек. Просто, это ещё дореволюционный трофейный инструмент с клавишами из слоновой кости, который, как мне сказали, можно настроить, если поменять какой-то треснувший металлический элемент внутри (к сожалению, о горе мне, толком внутренностей фо-на так и не выучила толком), что будет стоить довольно дорого. Так что жду своего часа. Если есть какие-то мысли по этому поводу, буду рада услышать советы.

Tiffani 06.10.2007 13:06

To Astra

Какая марка ф-но? Просто устройство доисторических инструментов разительно отличается от нынешнего. И у каждой марки своя конструкция. С меня за мою подвесную раму снимали лишних 50 рублей. А так настройка обходится в рублей 900.

Про убитые инструменты - была в далеком прошлом мидишка Yamaha. преклоняюсь, на ней играли на всех открытых мероприятиях, роняли в костер, в водоем немножко, заливали пивом и вином, заляпывали шашлыком... А потом, даже после всего этого, ее у меня кто-то скоммуниздил:Laughter:

To Николя

И про это спрашивала тоже. Они же, скрипки, вроде разные быDF>N? не только по размеру... Просвети, если что я неправильно знаю :Laughter:

Астра 06.10.2007 18:16

Производство Berlin Piano Fabrik (L'union Fait La Force). "Доисторическое" немецкое фортепиано. На нотной подставке помимо этой информации прописано ещё куча немецких слов. Про цену мне говорили, что в моём тяжелом случае Значительно дороже выйдет

Iron Man 06.10.2007 18:17

Тут прикол был... С другом поехали в "мир музыки", на интсрументы значит-с посмотреть)) там много чего... аккордеоны тысяч за 200, самоиграющий рояль за полтора миллиона)) а потом подходим и видим: стоит фортепиано и ценник 7500 рублей.. мы так дружно переглянулись.. мол что за фигня... поиграли на нем, посидели.. а потом видим ценничек за пепитором припрятан.. 267000:smexon:
А за 7500 это был табурет:smeh: А там продавщица так и крутилась возле нас: "хотите выписать?":smexon:

Астра 06.10.2007 21:37

Самоиграющий рояль - это как?

Iron Man 06.10.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 194412)
Самоиграющий рояль - это как?

Прикольная вещь)) Ну я не знаю точно весь принцип его действия, но под клавишами был установлен какой то девайс с программкой, как то, видимо связанный с внутренностями рояля самого. И клавиши сами нажимаются... Создается такое впечатление со стороны, что на рояле играет призрак))

Астра 06.10.2007 22:03

А он по заказу играет? Скажем, хочу услышать одну из кучи Песен без слов Мендельсона или миллион сто тысячный этюд Черни. Сказать ему: Играй миллион сто тысячный этюд Черни - и он будет играть? :)Весёленький получился бы призрак, если бы в эту програмку были "вписаны" все известные истории музыкальные произведения. Только человеку, это программировавшему, пожалуй, пришлось бы потратить всю жизнь и не только...:Suspicious:

Tiffani 07.10.2007 09:15

Такие рояли программируемые. А в 320 мб памяти забить спец таб можно много.

Помню, ходила по своей деревне, так увидела объявление - продается Красный октябрь за 1000 рэ. Я молча сполз в канаву.:Laughter:

Iron Man 07.10.2007 12:23

Ну да, все правильно... Только что штука очень дорогая.. Мне на такой рояль всю жизнь копить придется как в том магазине..

Мефисто 09.10.2007 00:44

О как я мог забыть свой Вольтмэйстер!!! Аккордеон, на котором я играл, в девять лет. Тогда еще в музыкальную школу ходил.. уфф тяжолое, это было время)

Iron Man 09.10.2007 10:08

Да мы оказывается близнецы с тобой... Я ж тоже играл на аккордеоне в детстве)) и тоже ходил в музыкальную школу...

Астра 09.10.2007 18:58

И Я! Я ходила в музыкальную школу! :Laughter:
Вот только играла не на аккордеоне... Фо-но - великий инструмент.
А гитару в руки впервые взяла вообще поздно - на втором курсе института. Но лучше поздно, чем никогда.

Iron Man 09.10.2007 19:01

Я сначала играл на аккордеоне, а потом главным инструментом столо фортепиано.

Астра 09.10.2007 19:06

Я вообще на танцы собиралась ходить...
Школа-то одна была. Просто когда поступала, случайно попала в кабинет, где просили спеть "Ля". Вот тут оно и стало моей судьбой - великое и ужасное ФО-НО :hvala: Вот и ищу сейчас возможность починить и настроить мой доисторический инструмент - хочу уже поиграть нормально (с тех пор, как переехала В Екб такой возможности отсутствует).

Iron Man 09.10.2007 19:09

Был прикол когда меня пытались отдать на балет.. вот это прикол так прикол... блин, никогда того дня не забуду... и того злобного препода, который убить навероное готов был меня)) помню вопли: "НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ КРУГА!!!"
Короче сразу же после этого я заявил матери, что балет для меня закрыт навечно)))
было мне тогда не помню сколько)) помню что маленький совсем)

Астра 09.10.2007 19:19

После спетого "Ля" и кучи дурных вопросов, мне уже стало не до танцев, на которых (вернее из кабинета, в котром вёлся приём) я тоже слышала вопли преподавателя в духе, как ты сказал, - "Не выходить из круга". Видимо, все принимающие на хореографические предметы преподаватели - злобники.

Iron Man 09.10.2007 19:22

А я вот, когда меня принимали в музыкалку, пел "В лесу родилась ёлочка...")) знали бы они, что через несколько лет из того ребенка вырастет главный фанат Iron Maiden на форуме МФ))))

Астра 09.10.2007 19:47

А тема, между тем, плавно превращается в опрос под названием: Что с вами происходило, когда вы постаупали в музыкальную школу? :Laughter:
Я, кстати, тогда даже представить себе не могла, что буду вообще на чем-то играть, а о том, что когда-нибудь буду заниматься авторской песней и вокальным ансамблем - тем более.

Вообще, моё глубокое убеждение в том, что самый лучший музыкальный инструмент - человеческий голос. Он может творить чудеса! :Yes: (ну вот, пустилась в пафос - да здравствует Михалков, млин:Suspicious:)

Но к слову, Айрон, а о том, что будет вытворять этот самый ребёнок на гитаре, они поди, тоже не подозревали...

Iron Man 09.10.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 195505)
Но к слову, Айрон, а о том, что будет вытворять этот самый ребёнок на гитаре, они поди, тоже не подозревали...

Михалков уже и в этой теме)) вот что делает пафос))

А к гитаре, ты про меня?)):disbelieve:

Астра 09.10.2007 19:54

А про кого? Ты ещё скажи, что не эксперементировал ни разу... Ни в жисть не поверю. .:Laughter:

Iron Man 09.10.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 195510)
А про кого? Ты ещё скажи, что не эксперементировал ни разу... Ни в жисть не поверю. .:Laughter:

:Laughter:слышала импровизации?))) и как?)) а то никто в теме и не отписался кроме Elf'ы ru))

Астра 09.10.2007 20:16

Когда дослушаю всё, что ты выложил обязательно отпишусь в соответствующей теме (ты ведь специально её здесь создал, помнится?) Из того, что послушала (импровизации) - мне в принципе понравилось: спокойно. интересно. Но я ещё не до конца и не всё дослушала (со временем, к сожалению, баальшой косяк - всё успевать нужно) - есть пара мыслей (так, чистое имхо) по доработке некоторых моментов. Когда сформулирую более или менее внятно, обязательно отпишусь. Если ты не против, конечно.

Iron Man 09.10.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 195531)
Когда дослушаю всё, что ты выложил обязательно отпишусь в соответствующей теме (ты ведь специально её здесь создал, помнится?) Из того, что послушала (импровизации) - мне в принципе понравилось: спокойно. интересно. Но я ещё не до конца и не всё дослушала (со временем, к сожалению, баальшой косяк - всё успевать нужно) - есть пара мыслей (так, чистое имхо) по доработке некоторых моментов. Когда сформулирую более или менее внятно, обязательно отпишусь. Если ты не против, конечно.

Да я только за) только единствено лучше скачай сейчас) а то там срок хранения файлов ограничен на серваке

Мефисто 21.12.2007 15:10

Сейчас работаю на гигаре Hamer и зумовском проце G2. Вроде нормально...
зы, на днях планирую взять, саббуфер для компа. Да штоб звучание было аццким...

^^оРигаМи^^ 21.12.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 226455)
зы, на днях планирую взять, саббуфер для компа. Да штоб звучание было аццким...

звучание очень класное))) еще никто не жаловался, покупая себе саббуферы)))

ONYXDOOM 21.12.2007 21:12

Собираюсь приобрести)
Godin Freeway EMG
http://www.godinguitars.com/freewayemg.jpg

Tiffani 21.12.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от ^^оРигаМи^^ (Сообщение 226606)
еще никто не жаловался, покупая себе саббуферы)))

Угу, жаловались соседи)))
Намедни видела статью (увы печатную) про безладовые гитары. Очень хочется услышать ваше мнение про эти инструменты

Airen 21.12.2007 23:03

Гитары все, гитары...
А мне орган и флейта нравятся. Они очень мелодичны.
По настроению часто подходят ударные.

Tiffani 21.12.2007 23:29

Орган мелодичный? Ну, да, мелодий там много )))) Самая очень люблю старых мастеров органной музыки.

виктор999 21.12.2007 23:31

Я орган услышал в живую в Калининграде. Это нечто! Другие инструменты и рядом не стояли. Жаль, что не смог там же купить диск с органной музыкой.

Airen 21.12.2007 23:32

Баха в этом отнощении уважаю. Особенно его шикарную, по-моему мнению, "Токкату". Только орган мог создать это настроение!

Мефисто 22.12.2007 00:38

Цитата:

Намедни видела статью (увы печатную) про безладовые гитары. Очень хочется услышать ваше мнение про эти инструменты
Какие только не видел, но без ладов... Ты уверена, што это гитара?? А не арабский балалайка))
зы Кстати, кто слышал о русских гитарах "Гран"?? Под каждой нейлоновой струною, на 2-3 мл ниже находит металическа, што дает новое звучание. НО при этом гитаристу надо изучить новый стиль игры.

ONYXDOOM 22.12.2007 00:58

http://rosmuztorg.ru/imgbase/tovmain/dnt9104282.jpg
Цитата:

Безладовая гитара — гитара, не имеющая ладовых порожков. При этом становится возможным извлечение звуков произвольной высоты из диапазона гитары, а также плавная смена высоты извлекаемого звука. Больше распространены безладовые бас-гитары.

Iron Man 22.12.2007 14:40

Такая гитара очень неудобна, на мой взгляд. Играть на ней хорошо могут люди с огромным стажем.

Мефисто 22.12.2007 14:46

Люди с огромным стажем играют на Гибсоне (в пример) и с ладами, чем больше тем лучьше=) И не думаю, што нормалный гитарист будет играть, на изуродовоном инструмент.. С такими темпами, скоро вообще одни струны остануться...

Iron Man 22.12.2007 14:55

Ну я не совсем согласен. На такой гитаре можно извлекать довольно интересные звуки, которых не добьешься на гитаре с ладами.

А про гибсоны - это гитара на любителя. Мне например, неудобно играть на гитаре весом в 4 с лишним кг. Она неудобна для меня, да и внешне не нравится. Я отдам тут предпочтение Джексонам и Ибанезам.

Эльф Айвен 22.12.2007 22:08

Я гоняю сейчас на ibanez sr bm505.(замечательный пятиструнный бас.подробнее писал в теме про бас-гитары кажется...)
Безладовые инструменты это не так уж страшно(закончил муз.школу по классу виолончель).Безладовый бас к сожалению пока что не пробовал.Но я его не боюсь ни капельки)) Вообще он удобен для скоросной игры(по крайней мере один мой знакомый,оооч хороший басист,в основном только для этого ее и брал.)

Tiffani 22.12.2007 22:23

http://guitarmag.net/fretless-2/
- лучше один раз увидеть, чем много раз поговорить.
Я слышала такую гитару в записи - мне показалось, что при грамотной обработке это будет достойное пополнение раздела "я-не-могу-понять-как-это-сделано"

Мефисто 23.12.2007 01:41

Цитата:

Ну я не совсем согласен. На такой гитаре можно извлекать довольно интересные звуки, которых не добьешься на гитаре с ладами.
Я несчитаю, што это правильный ход, на будущее, для инструмента. А для хорошего тембра, существует море различных цыфровых и аналоговых примочек.
зы Я большой поклоник классического звука и на 100% уверен, што звучание безладовой гитары хуже нежели с ладами. Уфф

Потполкин 23.12.2007 03:03

Я токкату Баха на баяне шпарю. Пальцы малость заплетаются=)

Что есть в данный момент у меня дома:

Акустика - Espanola - 3.000р
Электруха - Ashtone - 7.500р
Труба - (в СССР рублях - 150р, 1972г, Тула)
Кларнет - (в СССР рублях - 100р, 1977г, Ленинград)
Губная гармошка - Хохнер - 2 октавы, до мажор
Варган алтайский, мастеровой
Баян - Мелодия - (в СССР рублях - 100р, 1965г, Тула)
Саксофон - Maxtone - 15.000р - Тайвань
Блок-флейта - якобы Хохнер - 750р
Басуха - Тоника - (в СССР рублях - 150р, происхождение неизвестно)
Гитарная приставка "Фазер-2" (в СССР рублях - 150р, Москва, знак качества стоит=) )

Вот на этом и шпарю=)))

А хотелось бы ещё скрипку или виолончель + установку ударную и клавиши(и какую-нить перкуссию туземную)

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.