![]() |
Покупаем ли мы аниме?
Любим мы обсуждать аниме и все ему сопутствующее, жалуемся на неразвитую аниме-индустрию в стране. Мне вот например жуть как завидно читать об американских конвентах, на которые приезжают известные художники и режиссеры, дают интервью главы компаний, выпускающих аниме и мангу в стране. А что мы делаем для развития аниме-индустрии? Готовы ли мы голосовать рублем за аниме и мангу? Или так - скачали, посмотрели, обсудили, да и стерли с винта, чтобы даже на чистую болванку не тратиться?
|
Все равно на компе смотрю, так что качаю) Плюс хоть без фудубляжа можно смотреть, а то он тааааак бесит! А лицензионные диски такие дорогие, что моей зарплаты на средний сериал не хватает.
|
Я делаю из данного опроса и то, и другое и все остальное.)))
Голосовать за аниме и мангу я готова рублем, но за качественое оформление данного продукта. И можно без дублежала)) |
Голосовать то рублем готов, но вот качество нашей лицензии оставляет желать и желать... В основном качаю и записываю) А так, стараюсь приобретать DvD-видео. Ну и мерчендайз, куда ж без него))
|
Да мы начали развивать данную продукцию, но нужно время, чтобы это сфера торговли могла поспорить с др странами в качестве и кол-ве.
|
Ну почему же, у XLMedia, имхо, хорошие релизы. Та же Лэйн издана очень качественно - и трансфер, и озвучка, и боксы-открытки-плакаты. Но это, конечно, эталон. Больше позорищ от МС.
Сам в основном заказываю фигурки. И покупаю мангу - правда, ничего такого чтобы ах, как хотелось читать, у нас не издали еще (Деснота не в счет, ее напечатали пираты, и им я платить точно не собираюсь). Так, манхва разная, но полистать приятно. |
В ближайшие годы у нас не будут выпускать лицензионное аниме в том количестве, в каком его хотелось бы смотреть. Да и покупать его массово тоже вряд ли кто-нибудь станет.
Я вот аниме у друзей беру. Сразу по 100Гб, к тому же бесплатно. Не, на лицензионные диски еще долго не перейду.... |
Цитата:
|
Все из перечисленного...
|
Лицензию всегда можно найти, если нет русской, то можно другово региона купить, вот только цена дикая на них, думал купить GTO лицензионный, но когда увидел цену, на какой то момент мне стало плохо, уж лучше взять версию от сузаку (так называемых "лицензионных пиратов")
Сам покупал аниме очень мало, восновном доставал путем обменов, как достаю и сейчас. |
Беру иногда лицензионные ДВД. Правда, в Костроме даже с лицензией уныло очень.. Так, собрал весь Василиск и Тринити Блад. Зато вроде как появилось что-то из печатной манги. В кои-то веки)
|
В Питере вышел закон, запрещающий продавать на одном диске более 4 серий. Представляете, каково любителям Наруто?
|
Это закон для пиратов??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я все беру у знакомых онимэшников, и храню на дисках, а то комп музыкой забит, некуда анимэ девать)
|
Цитата:
|
Скачиваю из и-нета, а потом бережно переписываю на диски, потому что у нас в городе кроме хентая ничего не продаётся.
|
Ну, я не помню, приходилось ли мне покупать аниме... По-моему, мне всегда везло с друзьями, которые и помогали мне находить нужное аниме и переписывать у них! Единственно, что приходилось быть в доле, когдамы заказывали аниме по интернету!
|
Я аниме из клубов беру, что-то у друзей, которые в магазинах с дисками торгуют. Но иногда и заказываю, но только те вещи, которые реально трудно достать, а посмотреть просто необходимо.
|
Считаю, что лицензионная озвучка - жуткое г*, а с сабами можно и из интернета скачать. Потом пишу на диски.
|
У меня сейчас лежит стопочка дисков с анимэ, отменнейшая подборка, однако времени не хватает. Переписать на комп никак, места нима, и дисков тоже. Так что зажму их пока..)
|
А у нас такую прелесть в магазине или на рынке найти невожмозно, из нета качать долго:Tears:, поэтому если че стоищее и находится, то у друзей друзей знакомых)))
|
Город у меня хоть и крупный, но консервативный...
...Мда... Взять негде, и как уже было сказано выше из инета качать долго(( Поэтому то там посмотрю, то здесь выпрошу... обидно... В последнее время хоть МФ дисками помогает маленько) |
Я аниме из локалки скачиваю. Благо там мнооого его. К тому же качается быстро. Так что еще и покупать что-то мне кажется излишним. На крайний случай можно у друзей попросить, если что-то не найду.
|
Мда. Откуда у нас вообще индустрия хоть какая-то берется при таком отношении... =__=
|
Да весь народ без труда может любое аниме найти! А покупать лицензии, на которых по 4 серии(!)и гнидонский перевод (!!), сверхидиотизм!
А насчет прочего стафа...Были бы деньги я б с удовольствием фигурки любимых героев понакупал бы)) Ну а до манги скоро уже дойдет.... |
Покупаю лишь то, что очень понравилось при просмотре (закачанное из локалки). Ну и ещё артбуки, потому как красивые заразы, хотя очень редко.
|
Мангу не могу с компа читать вообще, поэтому начинаю покупать. А аниме? Ну, не могу я русскую озвучку слушать, хоть убейте! Раньше мог, а сейчас до истерики...Скачивать тоже не получается. Поэтому аниме у меня мало, изредка только беру у друга. Из лицензии есть, конечно, несколько дисков, но я не в восторге.
|
Мне, наверное проще всего. Позвонило друзьям, сказало что хочу посмотреть. Вот и вся проблема. А магазины в последнее время радуют. Я тут увидело в продаже Fake, так чуть в обморок не упало. Яой дошёл до магазинов заполярного круга. Я фигею, дорогая редакция...
|
Раз Фейк лицензировали, то почему ему и в магазинах не появиться? о_0 И все равно, что это яой...
|
Я просто в шоке. Всё ещё. Стоит в магазе 180 -200рэ, а досталось за 10. И ещё: это двд, а занимает места на пол сд. Меня жаба душит.
|
А что вы удивляетесь? У нас и хентай можно сейчас спокойно купить в лицензионых магазинах.
У нас пока народ немного не понимает, что в аниме есть очень взрослые работы. Кроме Фака должны еще какое-то аниме выпустить.... |
Надеюсь, что оно будет стоить того. (В смысле - покупки)
|
Хентай у нас зацензуреный продают...
|
о_О ??? В каком месте? простите за двусмысленность. Всё, что у меня имеется в наличии лицензированного не настолько уж и отцензурено.
|
А точно это лицензия? Я конечно не совсем уверен, но то, что я брал было покрыто цензурируещей мозайкой... поэтому больше лицензионный хентай не беру.
|
Цитата:
Да, с ней плохо смотреть, но все равно понятно кто и куда и что делает)) Но сам факт продажи хентая, даже с цензурой, в разделе аниме, где большинство людей ожидают увидеть мультик, например, для своего чада. А тут такой ВАУ!) |
Цитата:
|
Цитата:
В Союзе и Настроение , все вмести)) Ну да, насчет картинок, согласно, такое не перепутаешь со Смешариками |
А я вот кстати недавно посмотрело баталию на культуре, дак там присутствовала наша "АКТРИСА" Амалия Мордвинова. Она настолько круто лажала аниме говоря, что всё это депресняк и ужастики, что мне стало жаль её ребёнка, который по её словам никогда не будет смотреть ЭТО. Обидно. Дитя никогда не узнает мультов моего детства: кота в сапогах и Летающего корабля призрака. Это уж не говоря об Тоторо. У нас кстати, тоже в перемешку всё на полках валяется. (В магазах)
|
Я покупаю пиратские диски или мне иногда знакомый качает анимем через локалкую.
|
Как ни прискорбно, могу приобретать только пиратские издания - найти что-то в красивой обертке и шикарном качестве увы, места не знаю, а то во всех магазинах одно и тоже - Миадзаки да Девочка - Лисичка. Хотя и пиратские издания не блещут красотой внешней, но качество диска недурным бывает. И с озвучкой, и с сабыми - все что душе угодно. А мангу предпочитаю скачивать с Инета.
|
Недавно открыли в сети фтп скоро на терабайт набежит, бесплатная закачка + куча фан-арта манги и т.п.:happy: с этого времени престал то-либо покупать, банально даж не успеваю смотреть уже =)
|
Что? Диски можно покупать?))
Давно качаю с инета, даже сериалы. Или смотрю по интернет-телевидению, если найти сложно. |
В основном качаю, потому что большинство нормальных сериалов есть только на пиратках, помню Ковбой Бибоп на горбушке стоит две с лишним тысячи, точно не помню сколько, за 13(!) двд. 13 дисков для сериала в 26 серий - это просто бред. Причём я точно знаю что это не двд9 даже, а, фактически, обычная болванка двд5, с переводом от Сузаку, который к слову сказать мне совсем не нравится. Ну и смысл это покупать? Что б смотреть с сабами продукцию от пиратов за бешеные деньги? Чушь.
Берсерк в Озоне заказать - те же 26 серий, всего 5 дисков, двд9, 300 рублей штука. Итого полторы тысячи за качественный товар. К сожалению таких релизов мало, нормальных мультиков среди них ещё меньше, оттого качать приходится. Ужасно, вобщем. |
К несчастью, мне не повезло с инетом, все аниме покупаю на пиратских дисках. Раньше покупала только лицензию.
Покупаю только избраную так сказать печатную мангу. |
Качаю с инета, поскольку в моем городе особого выбора нет. А ведь еще охота посмотреть, что вышло в этом году, так что делаю ставку на Интернет.
|
С тех пор, как последовательно попались сбойный лицензионный диск, сериал, переведенный на английский даже без русских субтитров, и сериал, где было две четырнадцатых серии и не было пятнадцатой, разочаровалась в покупке дисков.
Так что живу под пиратским флагом и прекрасно себя чувствую. =^______________________^= П.С.Необходимое уточнение - сериал на английском и сериал с двумя одинаковыми сериями были пиратскими. |
Franka, а можешь вспомнить, что это был за диск и с каким сериалом?
И не было ли там указано, то, что тебя так взволновало? |
Цитата:
|
Честно говоря, вначале скачивал у друга который и показал мне, что такое аниме. На свой жесткий, потом стал копировать на болванки(целая коллекция лежит дома в тумбочке). Как появился интернет стал смотреть аниме онлайн. Вот такая у меня история просмотров анимешек.:smile:
|
Чаще смотрю он-лайн... если что-то хорошее- псевдо лицензия от Трека. Но в последнее время просто катаю на болванку. Смысл покупать, если точно такой же диск стоит 150- 250 р, а я трачусь только на болванку...
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |