![]() |
Обсуждение Орденов
Итак мы начинаем снова. В связи с тем, что в ролевом разделе сменили правила, стало возможным впихнуть флудерские ордена в рамки правил. Есть предложение их восстановить. Но нам потребуется для этого некоторое время - создать систему, которая не противоречит правилам раздела, структуру самих орденов, их взаимодействия. Нам требуются "добро" администрации, а также добровольцы. Просим не постить сообщения не в тему.
Скрытый текст - Дополнительно: Еще раз, товарищи, напоминаю - нам требуется хорошое отношение администрации, просьба не флудить и не оффтопить. |
А может лучше быть множественности миров? Это проще... И каждый орден пусть сам описывает свою территорию. Нет, конечно же Светлые и скажем Хранители могут быть в одном мире, но захочет ли каждый изучать другой орден? Или пусть мир будет настолько большой, что ордена друг от друга не зависят, хотя и контактируют. И не все захотят жить на островах. Эребу ваще целый континент положен на мой взгляд) короче, пусть создатели орденов сами решат как будут выглядеть их детища)
|
нечего взваливать роботу на других, Валар. Захотят - предложат своё. Есть предложение как внести спецспособности в игру... Можно поступить так как поступили в некоторых настольных играх. Дать каждому персу по абилити. Но так, чтобы один он с этой абилити богом не был. Затем комбинировать абилити разных игроков, чтоб получить лучший еффект. То есть настоять на командной игре. И сделать простую систему стиля "камень\ножницы\бумага" + абилки.
|
мне понравилась идея с островами. Если я доберусь до своих законов для ордена тьмы, которые так же не успела применить, то обязательно покажу. Острова более правдоподобно, чем миры. после разрушения осталась лишь часть, и эту часть можно будет снова обжить...
|
Миры неудобны тем, что слишком большие. Тёмные бы просто сидели на обжитом месте и лениво помахивали бы ручкой. Это их сущность. Надо, чтоб постоянно игроки находились в контакте.
|
Идея Евгения - не плоха, зачем множить миры....Пусть будет один, но поделен на территории.
Давайте сейчас разработаем план создания Ордена. 1. Название 2. Цели. 3. Требования для вступления. 4. Ограничения. 5. Система магии/боевых действий 6. Эмблема 7. Девиз 8. Иерархия 9. мысли закончились :Laughter: Где будут обитать по сути дело второе, нужно определить концепцию и необходимось (цели). Опередлить круг игроков (дело не одного дня). Оперделить общие законы для Орденов. + просто необходимо в каждый орден привлечь того, сможет редактировать чужие посты в темах Орденов, либо добиться таких функций для главы Ордена, т.к. прошлые Ордена умерли из-за флуда, в новых нужно постараться этого не допустить. |
Евгений
Поэтому я предлагала сделать открытый опрос, чтобы все желающие проголосовали и можно было наглядно посмотреть, кто хочет куда, а не вычитывать это по всей теме. В Орденах, насколько я понимаю, были главы или советы, были наработки. Можно подождать их слова. Валар Рамки - это второе, хотя читать о том, как пришел великий и ужасный - тоже не интересно, можно просто определиться с системой, чтобы все было согласовано, а не так, что кто-то на одной волне, кто-то на другой. |
Господа, предлагаю не собирать все по кускам, а выкладывать более менее уже цельное. Причем бывшим главам - захотят они участвовать снова - приемущество в формировании.
Также, просьба писать все в тему , эту тему (намекаю на Валара ). Критиковать конструктивно и аргументированно, тогда реально будет эффект (не так, что мне не нравиться, а вот так - лучше, потому-то...) Я думаю всем понятно, почему нужно делать именно так и никак иначе. Также просьба опираться на правила форума (без этого некуда, давайте не будем глупо подставляться). Споры и трения по возможности потом редактировать, изначально предупреждая, что пост будет отредактирован (опять же не будем глупо подставляться). Всем удачи и плодотворности. Да и хотелось бы отметить, что нельзя сделать что-то действительно дельное за один день! |
Лично я воспринимаю возрождающиеся ордена не как возможность, в их границах, побросать файерболы или пометать молнии, а как платформу для самовыражения.
Герои будут взаимодействовать, изменять ход сюжета, добавляя неопределнности в повествование. Не будешь знать куда кривавая выведет. Это заставит всегда быть начеку. :) Единственное чего опасаюсь, что будет как сейчас в таверне, т.е. море постов, среди которых теряется суть и размывается смысл. Ула, поддерживаю! Конструктив, цельность и поменьше "воды". P.S. Есть предложение постить лишь по делу, т.е. лишь идеи, наработки, чтобы все могли видеть как продвигается работа. Обсуждение предлагаю вести посредством личных сообщений, на основе котогоро будут вносится иcправления. Ни к чему в теме по косточкам разбирать каждое слово/идею/мысль. |
А для того, чтобы не развелась таверна, не помешали бы мастера - "вбрасыватели" изменяющейся обстановки. Можно вписать их как богов или сторонних наблюдателей, но, думаю, полезнее будет, если они будут играть за NPC, второстепенных персонажей.
|
Как по мне, то лучше бы были отдельные темы для орденов, что бы нить не терялась. Пускай мир будет один, но разные темы. На счет правил и законов - можно создать такую систему, как в ролевых - мастер, пускай он не будет создавать идею и квесты, но просто будет следить за ходом событий и искоренять суперменство, флуд и флейм. По сути, согласна с Маргольфом.
|
НИ ОДНОГО стоящего предложения пока озвучено не было. Покажите что готово, тогда будем говорить, просто "сотрясать воздух" вы все умееете, это вы уже показали.
Обсуждения тут может быть ГОТОВОГО предложения, которого только останется корректировать. 2 Евгений Как организатор все этого ответь: Что готово? Сейчас это уже можно посмотреть? или ждем когда кто-то сделает? Выкрики типа: Я за! хАчу! и т.д. будут удаляться. Оффтоп тем более. Цитата:
|
У меня тут есть наработка ордена. Он валялся давно, просто его подпраивла, и тут еще мало - буду добавлять. Нарисовать символ - могу, просто нужна идея))
Название острова - Даркмур. Название королевства - Холле. Правила, статистика и работа ордена - Восстанавливающие - творцы, которые воссоздают обычаи, природу и окружающее мира. правящее звено - Совет, в который набираются пять человек - Предлагающие, Спорящие и Судья. Так же будут простые рядовые - блюдущие порядок и Жизнь на Острове,Некроманты - контролирующие нежить ,которая восстановилась после Взрыва. то бишь они не могут ее всю подчинить, просто отсылающие их подальше от замка, то бишь охранники. еще должны быть клирики - для общения с божествами, и Блюдущие, которые контролируют отношения с другими островами. Так же внутренняя охрана.... Все это обустроить так, что бы жители замка не сидели без дела, а каждый работал. условия приема - история появления на острове - это если новенький, а тем, кто раньше был в Злодеях - рассказ о выходе из амнезии после трагедии. возможно, еще помощь в создании образа острова. |
Так вот на счёт боёвки... В начале игры, при вступлении в какой-либо орден, игрок создаёт перса, описывает его, по желанию внешность и т.д. Плюс выберает одну\несколько абилок. Абилки (в основном) основываются на взаимодействии. Ну, к примеру... (это только пример)
Отряд... Скажем состоит из: ЕВгений, Каельдана и Валари Евгений файтер. Он бьёт врага. Каельдана - вампир маг.(допустим) она кастует на меня "ярость"(например)... Я получаю +N к урону в ближне бою. Меня бьют в ответ. Я получаю -N очков жизни. Валари целитель. Она меня лечит.... Следующий ход.... и т.д. |
слишком мотэрно... да и как решать силу "хила" или "боевой ярости" и как разделять экспу
|
Это очень похоже на систему ролевых реальных игр. Это было бы здорово. а еще накидать каждому хитпойнтов и поднимать уровни.. Муторно, но система работает..
Система файтовок? Как сказал Маргульф, нужен тот, кто будет управлять Нпсами. |
о да, обязательно. Но, я думаю, чаще будут проходить драки орден\орден. Слева абилки справа абилки=друг друга обламывают=фан.
|
Вложений: 1
Мой вариант. После распада некогда единого мира на летающие острова, Остров, на котором расположилась обитель света стал называться Аэллай. По краю острова появился кольцевой горный хребет. Вода стекает с гор в озеро нимф. На острове сильно расплодились магические существа: драконы, кентавры, единороги, фейри, русалки и многие другие. Сама обитель находится над порталом, ведущим в темницу хаоса. Из-за того, что темница когда-то была открыта, тварей хаоса так и не удалось окончательно заточить и они время от времени вырываются на свободу, неся сильные разрушения.
Иерархия ордена: 1) магистр. Фактически повелитель. Управляет делами ордена. 2)паладины. Рыцари света. Отражают атаки тварей хаоса. 3)хранители света. Низший ранг. Осуществляют наблюдения за магическими существами, лечат и обучают наукам народы острова. Пояснения к карте: 1. Обитель света 2. город Аяллаарн 3. город Уракр 4. город Дальград 5. город Укром 6. лес Айнаалда 7. река Мирн 8. Новые горы 9. река Сэркесир 10. река Мирн 11. драконов хребет 12. озеро нимф 13. лес единорогов 14. белые горы. |
Идеи на счет боевок, озвученные тут, конечно интересные, но высчитывать все эти показатели и цифры будет дествительно муторно и долго. Не думаю, что найдутся желающие этим заниматся. Система эта конечно хороша, но неплохо было бы ее немножко упростить.
2. Стабильное количество жизней у персонажей. Например для магов всех мастей одно количество жизней, для войнов другое, для лучников(разбойников и других ловкачей третье). 3. У всех должно быть стабльное количество спеллов. думаю, что много их тоже не должно быть. Например: 1 спелл - долгого действия (стелс, берсерк и т.д.) 2 спелла - обычные (фаербол и т.д.) И еще один спелл типа баффа или сумона тоже долгого действия, на весь бой. У спеллов естественно стабильный урон или действиет. То есть фаербол всегда бьет на одно количество урона. Тут конечно прийдется попотеть на примерным уравновешеньем всех скилов.... Лидеров ордена просто наделить уникальными спеллами и артефактами, сделав их тем самым сильнее обычных игроков, которым эти спеллы или артефакты не доступны. На счет мира. Отличная идея с островами, тут даже не нужно, мне кажется больших материков, просто острава. Только разделять их должно не море, а воздушное пространство. Пусть они буду осколками мира, зависшими в воздухе. (Вспоминает мультик "Охотники на драконов" Если кто смотрел...). Орденов предлагаю сделать 3. Все теже знакомые всем. Но сделать более развитую систему внутри орденов. Например: сделать подразделения (отделы), занимающиеся своими делами (судебные, дипломаты, торговци и т.д.). Вот в кратце идеи... Еще идея. Сделать помимо островов орденских парочку материков, где спокойно себе живут обычные люди. Эти материки послужат и как места для квестов и как места побоищь между орденами) |
Остров Злодеев
Вот Карта Темного Острова и пояснения к ней.
1) Горы Околков 2) Главное здание замка: Жилые комнаты; комната Совета; Главная Зала, Столовая. 3) Сторожевые Башни 4,5) - казематы военных 6) Зала Магов 7) Библиотека 8) Болота 9) Кит-Каольский Лес 10) Гробвуд 11) Главная дорога 12) Речка Кришан 13) Горящие Равнины 14) Рудные Кряжи 15) Блокпосты на краю Мира 16) Лес андедов 17) Кладбище Драконов 18) Пещеры Лилишан Карта |
Опять эти хитпоинты... Неужто не хватит воображения написать не "потерял четверть жизни", а получил серьезную рану в бедро", как результат не хватило сосредоточенности для заклинания. Ментальный удар вышел значительно слабее." блин, всё надо делать логикой, воображением и красивым описанием. А не считать очки магии и уникальные спеллы разных уровней... Это же как шахматы уже получится... Проще пойти играть в линейку.
|
Цитата:
Еще немного на счет территории. ТУт уже выкладывают карты... А что если сделать острова орденов совсем небольшими, буквально под один замок и парка какого-нибудь, а все эти места, указанные на картах перенести на большие материки. Например один материк может вмещать несколько темных территорий с разными обьектами, пару городов, нейтральную территорию и территорию светлых. Материков сделать уже где-нибудь пять. От совсем нейтральных до совсем подчиненных определенному ордену. |
В принципе, можно. но лучше Острова. Так легче сделать индивидуальную фауну.. Допустим, на острове темных, как говорил Евгений, Леса кишат зомби, вамирами, оборотнями и прочей нечистью.
|
2 DdeMorf
Насколько серьезна рана думаю понятно)) а если честно, пусть игроки играют как умеют друг с другом. Что тут такого? Вот войны и дуэли другое дело, там нужны компетентные лица. Или если какой-нибудь орден притащит на войну супер-могучий артефакт, а когда будут выяснять откуда, то выяснится, что добыт он в две строчки, а описание свойств и вовсе нет. Нужны компетентные мастера. |
2 Валар.
Безусловно без мастеров ваобще дело никуда не пойдет. Все проблемы действительно будут с дуэлями. Есть конечно вариант сделать список артефактов... Постоянно пополняемый. Сделать его в отдельной теме. Под видом Книги знаний. Но дело муторное и врят ли кто захочет лазить по этой самой отдельной теме в поисках нужного им артефакта... Хотя если сделать дуэли официально запрещенными без наблюдения мастера и устраивать их (независимо от количества участников) в договоренных местах с участием мастера-наблюдателя... ТОгда мастер сможет кидать информацию по ходу боя. Или же постоянно уведомлять старшего в ордене о появлении новых артефактов у других орденов и своих, а он уже будет распостранять информацию среди своих. Хоть даже в личку. Второй вариант мне даже нравится) ________________ Вариант раз) Я предлагаю, как уже сказал, что ордена придумывают территорию для материков, нейтральные придумывают демиурги. Так же ордена описывают замки. Потом складываем. Варианты похожие. - Это вариант два) Осталось услышать еще какие нибудь варианты и решить что-же будет. А ваобще завтра попробую сделать карту мира на обсуждение. С материками. Но поскольку я рисовать не умею - это будет план-схема.) |
Начну с напоминания: давайте не будем тут разводить обсуждение каждого слова и придирки к чьему-то предложению. Свои разработки стоит выкладывать общей концепцией, как уже и говорилось.
Из предложений: уже выдвигались идеи при обсуждении города, чтобы Ордена вписать туда. В принципе, там районы сделаны, карта преподробнейшая готова. Хм, ну что ж, могу предложить только разбирать районы каждому ордену и начать обустройство своей территории и написания устава, иерархии (да-да, сначала устав, потом власть делим) и прочих мелких внутренних вопросов. Так как про миры вы правы, слишком большое пространство; острова - ну честно, это конечно сойдет, но как вы будете перемещаться? Или опять все супермаги, которые все-все могут: и левитировать, и порталы открывать, и боевая магия на высоте? Не верю, что все согласны на лодочках плавать по несколько часов. ВОПРОС: Что вы хотите видеть в орденах? Зачем они? (внятно это может кто объяснить? без восклицаний: я хАчу вернуть, что было, ура орденам, слава тьме и т.д.) |
Цитата:
А перемещение меж островами задумывалось как спецспособность какого-нить персонажа... Так что это не супермагия. Цитата:
А последнее -ордена... Мы в них познакомились. Мы в них узнали друг друга. Мне они дороги, потому, как я познакомился с уймой хороших людей. Там сразу видно кто какой человек, по стилю игры. Может самой ролёвки было уже мало... Но было весело) |
Да-да, тематичный вопросик кинула сюда Леди Djalina. Зачем?
Народ, а вам не кажется что ваши ордена это немножко, ну... банально? И глуповато... "Орден Тьмы"? Услышав такое мне почему-то хочется смеяться и плакать одновременно. "Орден Ветра"? Вызывает странные неприличные ассоциации. Нет, я ничего не имею против подобных волшебнических организаций... но называть их ТАК и организовывать все по одному и тому же принципу тупо и скучно. Снова же, я не против идеи, да и прошлые ордена "не видел не знаю" но уже подозреваю что все будет придумано... "a la быдло", уж извините меня за грубость. Просто подобное постихийное деление меня чем-то напрягает... наверное тем что так делают все. А нужно пытаться быть оригинальным, но не переборщить... Примером более интересной организации структур гильдийского типа является написанный для MTG мир "Равника, Город Гильдий". Кто хочет может найти материалы в сети, или я сам как время будет кину ссылку. Прочтите, изучите... учитесь. Без обид. |
Итак. Что у нас есть? Подведём итоги. Чётко решено, что:
Глобальное. 1. Мир - островной, острова висят в пространстве над бездной. Острова разных размеров, от маленьких до материков. Каждому ордену по несколько таких. Перемещение меж островами - спецспособность некоторых игроков. Замки орденов ОТСУТСТВУЮТ. Пускай востанавливают сами. 2. Население мира. 3 классических ордена - свет, тьма и стихийники(нейтралы). Это не банально, это классически. 3.Боёвки. Обсудим глубже. Каждого персонажа нужно чательно проработать. Пускай показателей будет мало - здоровье, атака, защита и кол-во заклятий, которые можно использовать за бой. При появлении его в нашей ролёвке он должен выбрать класс. Для простоты пускай их будет всего два: маг, файтер. (возможно, потом, увеличим). От его выбора зависят его физические показатели - количество жизни, и количество заклинаний, которые может использовать, атака, оборона. К примеру - файтер. У него кол-во жизни - 10. Атака - 3, оборона 2. Заклинания игрок выбирает сам, но его оценивают демиурги, дабы не было оно суперменским. У данного файтера заклинание одно. Да будет это... берсерк. +2 к атаке на один ход. Вот вам и простой лист перса: -------------------------------------------------------- Ж:10 А:3 О:2 С\С: 1р. 1.Берсерк. На один ход увеличь атаку на 2. ----------------------------------------------- Всё! С магами сложнее. Они маги - хилые, но в магии сильны. Возьмём мага. Пускай жизни будет 5. Сила 1, оборона 2, но зато он умеет кастовать заклятья. Большие и сильные. Пусть он может за бой скастовать 4 раза. Пусть будет абилка - метнуть файербол. Выбранный противник получает 3 урона. и т.д.... Вроде понятно пояснил. Схоже чем-то с Дисайплами. Внутреннее. 1. Конечно, нужно проработать внутреннюю структуру орденов. Она уже предложена членами этих самых орденов. Ордена сами создают свою структуру. 2. Локации. Тоже самое, нейтральные создают демиурги. Обязательно наличие на них "аборигенов", чтоб мешали захвату. Если же демиургов нет, будем создавать сами. 3. ПРОБЛЕМА с перемещением. Как глобвльном (меж островами) так и внутрибоевом... Глобальный можно описать, как ролёвку. Внутрибоевой - вообще никак не описывать и сделать как в Disciples. Пока всё. |
На счёт перемещени между островами. Почему бы не сделать Лодки. Они будут как космические корабли с гипердвигателем: Отчаливают, отлетают от острова и совершают почти мгновенное перемещение, после чего причаливают к другому острову. Предлагаю такие лодки отдать в ведомство хранителей стихий, как нейтральной стороне.
|
итак. Тема про перемещения закрыта, т.к. мы должны вписаться в ролевой город. А там летающих островов нет.
Итак, в городе, думаю, орденам выдадут територии. Предлагаю систему - разделить город на кварталы. Разные гильдьи\ордена "разбираются" за их обладание. Возможно, населить кварталы города различными существами... К примеру - квартал гоблинов) и так далее. Но это ближе к теме Ролевого Города, чем Ордена. Обсуждаем структуру Орденов. |
Как я понял, пока меня не было, было педложение внести ордена в городо. Но посудите сами, города мне кажется будет ох как мало. Одни только побоища между магами чего стоят. А если магистры... Тесновато господа. Так что я все таки думал лучше уж сделать острова. В эти острова внести и город и ордена и еще чего хотите. Все карты, выложенные до этого можно будет внести.
|
проходя мимо бросил старую наработку
Все входящие в район имеют статус странников. При изъявлении желания в ратуше – можно стать жителем Района 1. Это позволит получить работу в районе. Работа оплачивается по определенной ставке в сутки. Например дворник – 2 серебренные, стражник – 3 серебренные монеты. Странник или житель должен где –то жить и питаться, это отнимает деньги. Если жить без жилья, на спящего могут напасть. Проживать можно в гостиницах – тавернах. Цена за сутки разная в зависимости от района. Чтобы получить работу нужно подать желание в ратушу, если есть свободная вакансия, то будет предложено задание, если справиться успешно, то получаешь данную работу. Глава Района – мастер, глава, наместник и прочее. Он главный в своем районе и распределяет задания и следит за выполнением работы. Если нужно он может подключить других глав Районов или иных нужных людей (придавая им временный статус мастера района) Человек, получивший работу, выполняя задание будет расти в званиях. Гильдию может открыть любой желающий и сколько угодно их может быть в Районе. Минимальное требование на открытие гильдии одно. Уровень развития – 10 и 1 000 золотых оплата в ратушу. Плюс ежемесячные платежи в Ратушу. В 1 золотом – 10 серебренных. 1 серебренный – 10 медных. |
Вложений: 1
На счет общей карты. Вот я тут накидал немного. Впринципе можно еще островов добавить, но это дело техники... Карта в виде плана, поэтому художественно никак не оформленна.
1. Остров темных. 1.1 Территории темных. 2. Остров светлых. 2.1 Территории светлых. 3. Остров хранителей. 3.1 Территории хранителей. (Их меньше чем у остальных, все таки хранители не завоеватели). 4. Нейтральные территории, но заселенные. Непомеченные - незаселенные и необитаемые острова. |
Так, товарищи, давайте решим, мы остаёмся в мире островов или переезжаем в Город?
Лично мне всё равно, но главное, чтоб осталась концепция боёвок, уж больно она мне нравится.) Так что давайте решать. Так вижу, что пока большинство предпочтёт острова никак не связанные с городом? И вообще, было предложение, внести Город в наш, островной мир). Я не против последнего). |
Предлагаю общие наброски по Орденам:
1. Орден Света. Глобальная цель: всех сделать светлыми, искоренить Тьму и Серых, т.к. лишь свет - главное в мире. Структура: Магистр, Совет, Боевые архангелы, ангелы. 2. Орден Тьмы. Глобальная цель: установить власть Тьмы повсеместно, ибо лишь обратившись во Тьму, ты становишься свободен. Нет Свету и Серым. Структура: Магистр, Совет, Боевые единицы, рядовые единицы. 3. Орден Хранителей. Глобальная цель: Нет Света или Тьмы - лишь смешение их. Объединить Свет и Тьму под своим протекторатом. Структура: Магистр, Совет, Боевые единицы, рядовые единицы. 4. Орден Демиургов. Глобальная цель : Следить, чтобы мир не был уничтожен в ходе противостояния Светлых, Темных и Серых. (т.е. Демиурги станут блюстителями порядка, именно они будут следить за чистотой Орденов) Структура: Магистр, Совет, представители из каждого ордена. Вписывать Ордена в систему Города - не очень правильно, город может стать своеобразным местом встреч, т.е. именно Город должен быть вписан в систему Орденов (мира, поделенного на острова). Теперь о целях и средствах их достижения. 1. Выполнение глобальной цели Ордена. 2. Постановка подцелей (недельные, месячные и т.п.;осуществляется так, чтобы только члены Ордена могли знать их: через личку всем членам Ордена) Пример: Привлечь на свою сторону того-то (подкуп, угроза, соблазнение и т.п.), вывести из битвы того-то, узнать ближайшую цель противников). Именно в городе может осуществляться реализация подцелей. 3. Нужна Арена, где будут происходить сражения (раз в неделю, раз в месяц, раз в квартал - периодичность не так важна, главное обязательное участие определенного числа человек). 4. Сражения - официально от имени магистра или замещающего человека высылается вызов, принимается подтверждение вызова, оговаривается дата (по сути вы же проводили кинопати, вечеринки - пинцип тот же - собирается народ, постят сражение, Демиурги или их представители подводят итоги) 5. Обычная жизнь/будни - в темах Орденов не нужно постить не по теме - нужно обсуждать новые принципы боя, карьерный рост, формирование боевых групп, выполнение предыдущих целей (которые открыто выкладываются после выполнения/провала), итоги деятельности. 6. Не знаю, принадлежит ли Таверна "Перепутье" Городу, но в ней могут встречаться разные представители Орденов и общаться по интересам (выполняя определенные цели). 7. Персы. Не знаю, имеет ли смысл выписывать перса по принципу - цвет волос, глаз, одежды, предистория. Не проще ли будет определить пол и сферу деятельности - боевая единица, советник, магистр и создать автары своих геров, по которым все будет видно. Пока все, что имею сказать. |
Впринципе оно конечно так. Цели конечно больно пафосные, но собственно названия орденов им соответсвуют. Так почему бы и нет...) На счет структуры ордена... Боевые еденицы как я понимаю это те кто ходят на разборки, чистильщики и т.д. Но тогда чем будут заниматся рядовые единицы?
|
DdeMorf
Боевые единицы будут формировать из рядовых единиц боевые группы, т.е. во главе группы на опред.разборке стоит одна и более боевая единица + боевая единица обучает рядовую единицу. Цель Магистр: сохранение Ордена Совет: разработка подцелей, обсуждение подцелей, предложенных остальными Боевая единица: выполнение подцелей с задействованием рядовых единиц. Рядовая единица: стремление попасть в боевую единицу. Про цели. Ордена должны для чего-либо создаваться, иначе в них смысла нет. Про пафос - нет просто глобальная цель, определяющая действия Ордена. Каждый Орден будет стремиться перетащить как можно больше форумчан к себе, кроме Демиургов, у которых абсолютно своя функция. |
Ну насколько я помню хранители были за равновесие, а не поглощали всех) А я помню... Так что, все таки думаю орден Демиургов - лишнее. Мастера нужны, так что пусть будут как отдельные личности - Демиурги. А с другой стороны можно и орден сделать. Только земли им и замка не давать)))
Безусловно у орденов должны быть цели и задачи. Общая цель вполне ясна. Задачи будут разными, поэтому можно активно внедрять всякого рода дипломатию, иногда дипломатические споры - интереснее обычной рубни. Совет ордена вполне может этим занятся. Может вместо боевых едениц просто мастера? Ну да не в формулировке дело. Не буду придиратся к словам. |
DdeMorf
Нет, Демиурги нужны обязательно, причем с возможностью корректировать посты, т.к. в прошлый раз Ордена закрыли именно из-за флуда, Демиурги же могут быть еще и креативщиками - давать определенные квесты... Почему Серые тоже должны поглащать? Иначе не понятна их цель - равновесие хорошо, но, когда есть диаметрально противоположные Ордена - равновесие в любом случае нарушиться, так что Серые могут вести свою политику, поддерживая опред. Ордена. Насколько я поняла они стихийники, остальные Ордена не владет этой магии и могут пытаться привлечь на свою сторону Серых, те же в свою очередь будут следить, чтобы их не использовали в своих целях и пытаться избавиться от жесткого разделения на Свет и Тьму. Так, как Ордена назовут своих членов, меня мало волнует, я говорила о функциональных характеристиках (почему про Свет написала более подробно, сама хочу вступить в Свет). |
Цитата:
|
Думаю, минимум должен быть. Так как боёвка - командная пускай минимальный отряд (и соответственно членов ордена) 5. Если не хватает, то перебросим добровольцев из других орденов.
|
Светлых всегда меньше, но в этом есть свою изюминка %) предлагаю Ордена прописывать так:
1. История ордена. Хоть выдуманная, это безразлично. 2. Устав(обязательно), девиз, гимн, герб и т.д.(необязательно) 3. Кратенькая анкета для всех желающих вступить(пунктов 5, не более) 3. Цели(заодно указываются потенциальные враги) 4. Описание территории ордена 5. Структура ордена, список членов и их род занятости. Плюс к этому можно дополнительно в первый пост темы ордена писать о имеющихся артефактов, договорах и т.д.. 3. Ы. : очень простая и вместе с тем емкая и достаточно вольная форма на мой взгляд.) |
Оптимально будет Город совместить с островами. Как сказал Маргольф, море в полном распоряжении, располагайте острова. (думаю это можно уже не обсуждать, а приступить к работе по этому вопросу)
Далее: Город действительно станет местом, где представители разных орденов будут общаться. Как такое нахождение на территории противника я считаю не уместным (если это не дипломатический визит), то есть контакт будет вне островов с замками – Город. Теперь по поводу набора членов ордена. Предлагаю так: сейчас определяются только Главы орденов. Именно они начинают набор в орден и до поры до времени состав их , как и кого завербовали, будет неизвестен остальным, только главам и внутри ордена. Каждый орден сам напишет свою структуру, цель, принцип управления и т.д. как только начнется набор, объявленный главами, все это внутри обсудится и потом, думаю будет отдельная тема. Потом для вступления в орден нужно будет пройти проверку (вспомните как вступали в Эреб) Теперь Демиурги и Стихийники: Демиурги так и останутся смотрителями за порядком, равновесием сил и сохранением мира. А вот Стихийники пусть тоже включаются в борьбу за власть, стремясь объединить Свет и Тьму под своей эгидой. Теперь если хотите делать с характеристиками, но не перегружать, то основные нужно расширить: - здоровье - атака (физическая/магическая) - инициатива - защита - количество спеллов для магов Боевку из Disciples если взять (считаю, что оно самое то), то обязательно смотреть какой линии обороны бойцы (например: лучник, то естественно его атаковать файтер первой линии не может, пока линия противника не прорвана) Если все же это получится :Suspicious: , то я постараюсь, но ничего не обещаю, позаботиться о внесение орденских символик в профили участников... |
Предлагаю послать эти характеристики <сам туда иди>. Пусть игроки во внутреорденских ролевках играют как смогут. Думаю, трезвые головы везде найдутся и особого читерства не будет. Войны и дуэли между орденами проще проводить по предложенной мной системе, где будет компетентный судья. Да и вряд ли этих войн и дуэлей будет много. А если во время войны всплывет мегаартефакт, то использовавшие его должны дать ссылки на то как он добыт и его свойства. Всё просто и понятно, красочно и литературно, не то что эти "характеристики". Неужели без них мозгов не хватит???
|
Главы орденов (бывшие или желающие) начинайте набор и агитацию через личку. Предложение про секретность состава в силе. Вербовка и рекламные акции проводим во время становления через личку, потом будете агитировать и заманивать во время игры
|
А как на счет того, чтобы отписыватся вначале сдесь, чтобы знать кто решил стать лидером, или может быть решил снова стать лидером. Ну или хотябы писать об это в подписи.
|
2 DdeMorf
Да-да, пусть объявят. В подписи было бы лучше всего, чтобы все заметили. 2 Валар про характеристики можно будет и опустить, но так боевка будет конктернее. Их можно вводить только для нее. |
Ну вот, допустим я хочу быть главой ордена темных. Но их было много, и я могу просто не иметь права быть главой. Может Евгений хочет, моожет Валор, или еще кто. Ну, вот я допустим хочу быть главой. мне позволят?
|
Начинайте сбор темных. Там тогда все вместе решите кто глава или все же это будет как было 4 Лорда (хотя всегда этому удивлялась...у темных не может быть такого, не традиционно...характерно ОДИН глава, в руках которого ВСЯ власть...))))
Сейчас главное уже начать писать описание ордена и прочее (см выше) |
1. История ордена. Хоть выдуманная, это безразлично.
История ордена: Этот орден - давнейшая традиция, обьединяющая темных разных планов и миров. Как и большинство, темные - одиночки, и хаотичны, и в этом крылась их слабость. Этот орден был специально создан для того, что бы упорядочить и создать хоть какую то структуру в рядах темных. Орден относительно новый, но за власть в нем борятся постоянно и ожесточенно - такая природа темных. А в целом - .темные надежно берегут свою историю и Тайны от других. 2. Устав(обязательно), девиз, гимн, герб и т.д.(необязательно) Сводка законов: 1) Орденом(внутренними делами) управляет Совет; 2)В делах с вне-орденскими силами заведует Глава Совета; 3) В Ордене царит четкая иерархия, но она работает только в случаях разборок либо проявлениях силы. Явление показа силы будет жестоко пресекатся. 4)В целом же, суть Ордена темных - Борьба за власть, за контроль и силу. 5) Члены ордена обязаны подчинятся приказам главы и совета, если приказы сответствуют логике и здравому смыслу. 6) Знаки ордена разрабатываются сообща, затем глава выбирает оптимальный вариант. 3. Кратенькая анкета для всех желающих вступить(пунктов 5, не более) 1) Почему ты хочешь вступить в Орден? 2)Согласен ли ты неукоснительно следовать правилам? 3)Сможешь ли ты нести тьму и пакостить ближнему своему? 4) Напиши идеи на счет нашего ордена и нововведения. 5) Кем ты хочешь быть в Ордене? 3. Цели(заодно указываются потенциальные враги) Цель - Как у любого злодея - пакостить и воплощать свои злодейские планы, попутно наслаждаясь жизнью или /нежизнью. Так же собирание знаний и продвижение по леснице Иерархии и Силы. Потенциальные Враги - Все, кроме членов своего ордена. Каждый член Ордена имеет право выбирать врагов для себя. Организованную войну назначает глава. 4. Описание территории ордена Карта острова, та же Остров недалеко от города, Сама резиденция Ордена - Огромный замок, с библиотекой, казармамами и лабораториями, окруженный сторожевыми башнями и стенами. 5. Структура ордена, список членов и их род занятости. Глава Ордена - не занято Совет (Количество выбирает глава предлагающие и спорящие), нету Клирики Темных Божеств (один верховный/ая)- нету Черные рыцари нету Разведчики Разрушители (Маги) нету Алхимики, ученые, - пересечные жители Иерархия будет расчитыватся тогда, когда наберутся желающие!! З.Ы: Особенно Орден темных нуждается в Фарси, Атре, Валоре, Эстанаке!!! Тьма вас призывает!! ;) А так всех, кто когда то был верен ей - Алекс, незаменимая в Ордене злодеев, Хэлловин, Король! Евгений, как лучший механизм! Велкан, Как Первый! И всех-всех-всех, кого привлекает свобода и темная сторона!! |
Гранд спасибо Каельдане за её труд.
Так много было орущих про Ордена, а теперь что? Осталась жалкая горстка приверженцев? Это всё? Организуем рекламную акцию чтоль... Каждый, кто учавствует в восстановлении орденов получит снисходительность лидеров, и престижное место в выбранном ордене. Товарищи Стихийники, мы увидим ваш остров или не сильно? Я им займусь, только чтоб потом не ругались... Валари, Валар и Юла, очевидно, пока других светлых не предвидиться, займитесь своим орденом, решите остаточно. |
раздача званий просто так была ошибкой. звание в ордене надо заслуживать, тогда его более ценят. Сделать несколько линеек званий и за выполнение заданий он ординец растет по одной из линеек. - в званиях, а не в уровне. Уровень это иная статья
насчет третьего пункта о приеме кандидата. Каелдана пересмотри его или выкини. Это слишком мелко и претенциозно. |
Тоже верно. Главное сначала народ набрать, а потом уже решать звания и тому подобное... А вот пираты - они сами по себе будут, или в орден впишутся?
|
пираты, разбойники, контрабандисты - это левые персонажи и к орденам имеют малое отношение. Эта другая надстройка общества. Они вне их у них другая система. Они вполне могут потом стать еще одной структурой подобной орденам
|
Это интересно... История орденов - как память от прошлых или что то новое? Эмблема, герб, гимн? Не знаю ,что с этим делать..
|
История должна быть туманной. Лучше её вообще прикрыть. Как бы, если хочешь, разбирайся сам. Гимн, я думаю - лишнее. Петь песни на форуме? Увольте. Эмблема и герб пускай остаются прежними, хотя, если кто хочет, предложите своё, его рассмотрим и решим.
|
Эмблема и герб по сути одно и тоже. Предлагаю оставить девиз, а вот эмблему я еще подумаю))) На счет истории - можно как то обставить с этими островами.. как будто их выкинуло из прежнего мира. Надо подумать..
|
А что тут думать? Всё что смогли удержать маги орденов (которые были в разных местах страрого мира) то и попало сюда в виде островов. Обьясняю на примере - маг пошёл на поиски ингридиентов для своего... чая... и тут посреди леса он почувствовал, что что-то не так. Поставил щит. Планета рванула. То, что было под щитом попало сюда... Жалкий клочёк земли - остров. Вот и всё.
Стихийники! Требуется ваша помощь!!!Пожалуйста, займитесь вашим орденом, ибо его могут не внести в игру, в результате чего завалится вся концепция! Отдельная просьба Торатону помочь, как первооснователю ордена! Светлые! Пока всё ОК. Маргольф! Пожалста, помоги своим последователям! И еще... Я так себе и не понял, когда Город откроют. Или после нас? |
Вот он я!
Любите меня!:smeh: Пришел заняться Историей. Герб с девизом лежат в теме "Хранители стихий". Надо будет найти. Карты - не моя специализация. Что на ней рисовать? Острова? ИЕРАРХИЯ ОРДЕНА: Магистр _ _ _ _ _ _ _ Грандмастер Мастер Подмастерье _ _ _ _ _ _ _ Страж Адепт _ _ _ _ _ _ _ Воин Ученик _ _ _ _ _ _ _ Рекрут |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.