Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Таверна "Перепутье" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2629)

Djalina 14.08.2007 00:52

Таверна "Перепутье"

Огромное бескрайнее пространство, словно заполненное вязким серым туманом, которое пронизывали тысячи широких и узких дорожек и тропинок. Одни были каменными, другие песчаными, остальные из странных или известных не каждому путнику материалов. Но все они вели в одно место: к входу в таверну, неведомо когда построенную.
Каждый приходит сюда своим путем: кто-то подходит к воротам по лесной тропе, кто-то прибывает на неведомом транспорте, некоторые просто возникают в дверном проеме, переступая порог в своем доме, немногие выходят из мерцающего портала – дорог сюда великое множество. И сколь разнообразны пути, ведущие к таверне, столь же разнообразна и публика, собирающаяся в общей зале.
Кого только здесь не встретишь. Сильные воины, могущественные маги, гениальные полководцы, одаренные художники, барды и сказители – творцы слова и истории, простые искатели приключений, сами боги, великие герои. Но все они равны в глазах Хозяйки и Хозяина, избранных этим местом. Сплетение тончайших потоков, пронизывающих мироздание, дает им огромное могущество. Они могут лишать силы богов, менять законы природы. Они управляют заведением, поддерживая в нем порядок и меняя обстановку по своему вкусу. Они хранят Ключи, открывающие дорогу в любой мир и закрывающие путь тому, кто нарушил правила.

И вот новые Хозяева найдены. Теплые огоньки окон разгоняют сумрак и, пробиваясь сквозь туман, указывают дорогу путешественникам. Дверь дома приоткрыта, обещая еду, выпивку и интересную беседу…

Рекомендации по игре

Aster 14.08.2007 00:54

У самой двери туман расступился, и на пороге появился путник, закутанный в плащ. Потянув на себя ручку, он вступил в зал таверны, залитый ярким светом. Люстры с электрическими лампочками не оставляли ни единого темного уголка. Деревянные панели, закрывающие стены буквально дышали новизной. Столы, накрытые белыми скатертями, были расставлены словно по линиям невидимой геометрической фигуры. Официантки, одетые в коротенькие черные платьица с накрахмаленными передниками, быстро передвигались, принимая заказы. Проводив взглядом стройную орку, скрывшуюся на кухне, гость скинул плащ. Высокий темноволосый эльф остался в шелковой рубашке, черных штанах, заправленных в высокие сапоги, отдав мокрую одежду сидящему у входа бесу. Он поправил тонкий меч в ножнах, украшенных парой камней, и стал выискивать чью-то фигуру.
- Да здесь и недели не прошло… Опять все поменяла… А где мой камин?
Увидев в углу языки живого пламени и кресло, которых мгновение назад там не было, эльф удобно устроился, вытянув ноги поближе к огню. Подозвав проходящего мимо трехглазого мужчину, сказал.
- Вина из личных запасов, и позови Хозяйку.

Kenshi 14.08.2007 22:43

Дверь скрипнула, и на пороге появился устваший путник в чёрном, но от пыли сделавшимся серым, плаще с капюшоном, в сапогах, чёрных штанах, кожаном жилете и простой чёрной же рубашке. Дополняли картину широкополая шляпа и бордовая повязка на глазах. Путник был слеп. Ему можно было дать на вид лет пятьдесят-шестьдесят: морщины и шрамы избороздили его лицо, однако его походка была уверена и тверда. Из-под шляпы выбивалась чёлка поседевших волос. Постукивая перед собой тростью, он нашёл свободный столик у стены. Прислонив трость к стене, путник сказал подошедшей к нему официантке:
- Чего-нибудь поесть и красного вина. Желательно всё хорошего качества и побыстрее.

Farsi 14.08.2007 23:24

*Вдруг треск в камине стал сильнее, а огонь обернулся голубым пламенем, который весело подмигнул обитателем таверны. Крутанувшись на поленьях, он вспыхнул ярче и .. спустя мгновения из камина вышла миниатюрная фигурка закутанная в темно-красный плащ. Кивнув огню, она веселой походкой направилась к ближайшему столику. Опустившись на возникшее кресло, гостья блаженно потянулась*
-Ужин и Кровь Люцифера - *кинула она офицантки из под плаща и начала снимать медленно перчатки, оглядывая публику.*

Djalina 14.08.2007 23:38

-...и позови Хозяйку.

- И чего меня звать? А то я не слышала как ты явился!
Локоны, уложеные в сложную прическу, покачивались в такт походки дамочки, приближающейся к камину, на который она смотрела неодобрительно. В одной руке она держала сковородку, а другая была уперта в бок. Сковородка и костюмчик явно не сочитались. Стук каблуков затих, когда она подошла к нагло развалившемуся типу у камина.
- Ну и где ты шлялся столько времени?

Alex S.S. 14.08.2007 23:44

По старой дороге, которую успел покрыть слой мха бежал черный котенок. На вид ему было около трех-четырех месяцев, совсем малыш, с веток старых вязов, обрамлявших дорогу тяжело срывались капли. Котено шарахался от них, иногда мотая головой, пытаясь стряхнуть каплю, упавшую ему на голову. Внезапно меж ветвей проскочила чья-то серая тень. Зверек метнулся в сторону, в туман и наткнулся на чьи-то ноги в темных кожаных сапогах. Животное шарахнулось в сторону, ощутив густой запах крови, исходящий от сапог.
Не бойся, киса… - раздался тихий голос над ней и чьи-то руки быстро, но нежно подхватили котенка, зеленые глаза улыбнулись животному, - Все в порядке…
Пальцы, затянутые в черный бархат, пробежались по голове, спине животного, поглаживая, зарываясь в шерсть. Котенок мурлыкнул и поудобнее расположился на руках девушки.
- Но тебе здесь не место... - внезапно голос изменился, став строже.
Серый туман, окутывающий дорогу, сгустился, образовав странные белесые овалы, "туман в туманчике". Девушка вытянула руку и подняв котенка за шкирку, засунула его в один из "туманчиков". Раздалось протяжное "мяу" и "туманчик", порозовев, исчез вместе со зверьком. Девушка вздохнула и посмотрела на свет вдали.
- А вот и отдых, - проговорила она и твердым шагом направилась в сторону таверны.
Распахнув двери, она на миг была ослеплена, проведя рукой по глазам и обратным жестом откинув длинную челку винного цвета, она прошла в зал.
Приметив один из ближайших к ней столиков, она сняла черный плащ, оставшись в белом свитере и черных брюках, и, поставив, небольшой рюкзачок в ногах, села, внимательно осматривая помещение.

Aster 14.08.2007 23:53

Не понимая, на кого реагировать: на гостью, присевшую за его столик, или на Хозяйку, пребывающую не в самом лучшем расположении духа, решил начать с более опасной для всех персоны.
- Милая, зачем тебе сковорода? Проверяла кухню? Ну, она не идет к твоему наряду. Лучше дай мне – надо дровишки поправить.
И он с невинной улыбкой протянул руку, прося отдать сковороду, за мгновение до этого изменившую форму и ставшую кочергой.

Farsi 15.08.2007 00:11

*приняв бокал с кровью, гостья поднела взгляд на Хозяйку со сковородкой и на эльфа, смутно знакомого... Легкое дуновенье запаха роз в мыслях принесло воспоминание*
-Астер?!!! -*нескрывая радости в голосе обратилась она к эльфу и сдернула с головы капюшон. На свободу вырвались ярко-рыжие волнистые волосы. Чуть выше лба из-под волос выглядывало пара небольших рожек.* - Наконец-то , хоть кто-то знакомый))) "А то все баннановые листья да банановые листья"(с)

Djalina 15.08.2007 00:19

Поглядев на кочергу в руках, тяжело вздохнула и передала ему.
- Ты только что испортил свой ужин! Между прочим это было твое любимое блюдо!
Всплеснула руками, уперла их в бока.
- Да-да! Мне захотелось встать у плиты, и нечего так на меня смотреть!
Надув губки, топнула ножкой:
- Мне было скучно!!!
В зале воцарилась тишина, официантки остановились и даже перестали дышать. Сделав невинное и безмятежное выражение лица, Хозяйка поправила как бы выбившуюся прядку безупречной прически.
- Ни одного барда, ну или на худой конец сказителя не заходило...Развеяла себя сменой обстановки.
Персонал облегченно вздохнул и принялся за работу, поняв что все в порядке.
- Кстати, ты мне испортил весь дизайн.
Неодобрительно посмотрела на камин, который стал плавно меняться, становившись более вписывающимся в интерьер.

Alex S.S. 15.08.2007 00:23

Тронув за локоть официантку, посетительница произнесла тихо, но отчетливо:
- Воды... и хлеба... - прибавив к своим словам добрую улыбку, она отвернулась, глядя на встречу давних знакомых?
- А мне говорили, что встречи друзей в этом месте происходят раз в несколько сотен лет... - удивленно проговорила девушка, вынимая из складок плаща, висящего на стуле тонкую записную книжку и карандаш. - Наверное, ошиблись, или сегодня особенный день...
Улыбнувшись своим мыслям, она резво набросала на чистой странице лица Хозяина и его старой знакомой.

Kaeldana 15.08.2007 00:26

*Тихо скрипнула дверь, в таверну скользнула тень. Выбрав место у камина, неспеша пристроилась рядом. Эта таверна вызывала странные, приятные воспоминания, также воскрешало боль. При первом взгляде на гостью, ничего особо заметного не проявлялось. Черные перчатки, капюшон, такая же черная полу-маска, и платье путешественника, на шее странный амулет, как будто герб дома... а на поясе висят Рапира, тускло поблескивая зеленым, и короткий меч, слегка отливающий красным. Когда гостья поправляла прядь выбившихся седых волос, на руке блеснули латы - гаутлета. Задумалась, как будто мебитировала*

Aster 15.08.2007 00:31

Он повернулся к гостье, путешествующей через камины.
- Фарси! Давно не виделись. Ох, ничего не помню… Что-то случилось… Ладно, какими судьбами? У меня кое-что есть для тебя…
Подозвал молодого дроу, стоящего в уголке. Прошептав, что-то ему на ухо, откинулся в кресле. Парень кинулся исполнять.
- Спасибо. – Он, взяв кочергу, принялся ворошить что-то в преобразившемся камине, пока давешний трехглазый наливал в бокал вино из бутылки. – Не ожидал таких жертв. Что до блюда… я не голоден.

Kaeldana 15.08.2007 00:38

*Слегка передернулась при виде дроу, скривилась, хотя этого и не было заметно. Мелодичным и тихим, почти шепотом, голосом, попросила вина... И стала осматриватся, ища знакомые лица. Но все было как будто в тумане и плыло... Взгляд остановился на Хозяйке, Затем на некой Фарси. Смутно знакомые лица, образы, клочья воспоминаний. Слава Богине, она не могла этого вспомнить. а радовалась потому, что чуствовала, что в этих воспоминаниях только горе..*

Farsi 15.08.2007 00:41

*сбросив с себя плащ, проводила задумчевым взглядом убежавшего дроу и облизнулась*
-Судьбы здесь не причем, а дряная работа переместилеля в Мирах тут как раз к месту)))
*допив кровь, поставила бокал и обвела взгляд таверну*
-Я смотрю ты остепинился и обзавелся своим делом
*хмыкнула*
-Не ожидала от тебя)))
*Взгляд остановился на новой гостье и узнавание мелькнула. Художница пока ни кого не напоминала, но поживем увидем*

Alex S.S. 15.08.2007 00:54

Принесли заказ, она долгим взглядом уставилась на воду, задумчиво жуя хлебную корку. Сняв перчатку, гостья медленно провела пальцем по кромке бокала... раздался протяжный звук, словно стон. Девушка резко отдернула руку, и закрыв глаза, поднесла бокал к губам. Прозрачность воды сменилась ярко алым окрасом.
- Ой...

Kaeldana 15.08.2007 00:56

*Пожала плечами, поправила сумку, свисающую на боку. Свет упал на глаза, они полыхнули, как рубины, гостья тот час же зажмурилась, и снова спрятала лицо под капюшон. Принесенное вино болтала в бокале, затем подождала, пока осядет осадок. Затем спросила, не имеется ли здесь кальяна.*
- Приветствую, Хозяйка...

Aster 15.08.2007 01:03

- Я? остепенился? Да ты смеешься. Меня и трон не заставил прекратить путешествия… Вот, некоторым не нравится… Да, познакомься, моя компаньонка по управлению этим местечком. Можешь называть Хозяйкой. Милая, это Фарси, моя давняя – при этом его глаза вспыхнули – подруга.
Он отпил из бокала и увидел, что темный эльф принес небольшую шкатулку из дерева, покрытую резьбой. Открыл ее, прошептав пароль, и вынул томик в кожаном переплете.
- Узнaешь?

Farsi 15.08.2007 01:11

*подмигнув давнему другу, она кивнула Хозяйки*
-Счастлива с вами познакомиться))) И выражаю вам свое уважения за крепкие нервы в общение с этим милым и кавайным эльфом))
*Но тут вернулся эльф и .. о чудо*
-Моя книжка!! Мои гениальные и самые лучшие рецепты!! Я так по вам соскучилась!!
*выхватив книгу рецептов, прижала к себе и восторжено посмотрела на Астера*
-Спасибо!!!

Djalina 15.08.2007 01:22

- Ничего удивительного, кто же это мог быть, как не...подруга, - с милой приветливой улыбкой прошептла себе под нос, вслух же:
- Приветствую, Фарси, вы у нас впервые? Я всех своих гостей помню.
Не дождавшись ответа, отправилась к столику, за которым сидела окликнувшая ее фигура. Подсела к ней за столик, на котором сразу появилась бутылка вина:
- Здраствуй, есть что рассказать мне...или показать?
Лукавая усмешка пробежала по лицу, а хищный огонек блеснул в глазах.

Kaeldana 15.08.2007 01:25

*Наблюдая за всей этой сценой, что задвигалось в душе. Что то до боли знакомое... Принесли кальян, вдохнула ароматного дыма.. Нащупла что то в кармане. Повернулась к хозяйке, достала странный, зеленый крисстал, с одной стороны гладкий, будто отполированный водой, или внеземными силами*
- Вот подарок Вам, Хозяйка. Это камень памяти и мыслей. Он запоминает все, а потом воспроизводит все, как будто снова проживаешь определенный момент.. Это знак моей доброй воли, возможно, неких связей прошлого, и, просьбы...
*слегка дернула головой, по темному цвету кожи, черному, как обсидиан, стало понятно, что это Дроу. однако черты до боли знакомые..*

Farsi 15.08.2007 01:31

-Впервые, но надолго. Не только запомните, но и молить исчезнуть с глаз будете
*пробурчала себе под нос*
-Ладно, хорошего помаленьку. Я страшно устала и жажду ванную, теплую постель и что-нибудь еще, но это я потом решу))
*подхватив плащ и сумку, откуда выглядывала подушка, выжидающи посмотрела на Астера*

Валар 15.08.2007 01:32

Пинок - дверь открыта. Шаг - он внутри. Ещё пинок - дверь закрыта. Ленивый зевок - ...
- Пивка бы мне, - фыркнул Вал и двинулся вперед.
Мегаультрасупермогучий маг, каким он себя мнил, был в странной одежде. Совершенно бестолковые белые сапоги могли вогнать в гроб кого угодно, а уж белый плащ с синим мехом... Более прилично смотрелись только синие штаны и белоснежная рубаха. Ни обычного для магов посоха, ни оружия... ни на виду, ни под одеждой. На Валара бросали не самые дружелюбные взгляды, но это его волновало гораздо меньше, чем скажем то, что на подошве сапога есть пара пятен. По привычке поставил предупреждающий блок перед своим разум. Прислонился к стене и окинул скучающим взором помещение. Убить кого, что ли?
- Сначала пиво, - сказал он вслух.
И зевнул ещё раз.

Djalina 15.08.2007 01:43

Слушая гостью краем уха, но все сказанное запоминая, взяла в руки кристалл. Тонкая нить силы оплела камень, который издав хрустальные звуки, замолк по желанию Хозяйки.
- Живой...
Получив желаемое, блеск глаз погас, вернулся деловой тон и сосредоточенность. То, чего она хотела, стоило того, чтобы заплаить ту цену.
- Достань мне кристалл музыки Души, я не знаю в каком из миров он находится, придется поискать. Последний раз о нем принесли вести из Альтаира, но этот мир уже почти в руинах... Принесешь камень, я исполню Просьбу - открою Дверь.
Слова договора тихо, но отчетливо слетели в губ:
- Я говорила, ты слушала.

Kaeldana 15.08.2007 01:49

- Ты говорила, Я услышала. *Тяжелый вздох*
- Я достану его тебе, чего бы мне это не стоило. Цель оправдывает средства.. и жертвы. *Задумчиво потерла подбородок, пустив кольцо виноградного дымка. Из-под капюшона мерцали рубинами красные глаза, в мозгу витали мысли об этом мире, Альтаире. ООна слышала о нем... Но вспомнить не могла.*

Aster 15.08.2007 01:59

Улыбнулся Фарси и подозвал слугу-импа.
- Проводи ее в Красный номер, барокко.
Он тут же повернулся к новоприбывшему. Скривившись на мгновение, растянул губы в улыбке.
- Милейший, у нас не принято открывать дверь ногой. Как и закрывать. Если хотите остаться здесь, настоятельно советую вести себя прилично. На первый раз мы с Хозяйкой прощаем. – Орку-официанту – Пива ему, какого скажет.

Валар 15.08.2007 02:14

Валар с большим вниманием выслушал занимательную речь того, кто судя по всему считал себя здесь хозяином и, сказав сорт пива орку, обратился к нему:
- Милорд, дверь я открывал без злого умысла и неуважения...как к Вам, так и к двери. Ну и закрывал естественно тоже. Впрочем, если Вы так не считаете, мы всегда можем выйти и решить этот вопрос теми методами, какие Вы сочтете нужным.
Подбежал орк с пивом.
"А официантки?!" - мысленно возмутился маг, но из-за блока его мысли не отражались.
- Я здесь побуду некоторое время...но есть одна проблема, - маг отхлебнул пива и начал рассматривать потолок, - у меня совершенно нет денег. Мне нечем заплатить за пиво и оскорбление двери. Возможно, Вы мне поверите на слово, что я принесу их в следующий раз, но я бы Вам не советовал. Я могу забыть об этом, или придти, но опять без денег. Быть может у Вас есть какая-нибудь работенка? Я бы с удовольствием...

Djalina 15.08.2007 02:47

Услышав слова договора, Хозяйка покинула дроу. Тут как раз раздался стук пинком открытой, недовольно сверкнув глазами повернулась к двери...

- Солнце мое, ты!
От умиления Хозяйка засветилась, точно звезда.
- Боже мой, куда тебя тогда закинуло, что даже память отшибло? Тут не платят денег, тут расплачиваются по другому, а уж плата будет стребована.
Задумалась, продолжая умиленно улыбаться
- Честно!!! В мыслях не было ничего плохого, когда Дверь в тот раз открывала. Рассказывай, куда тебя занесло?
Каблучки застучали по паркету, идя к "мегаультрасупермогучему магу":
- Ай-яй-яй, где ты так, аж память отшибло и черт знает что возомнил! Маг! Блок мысленный видите ли... в этом то Месте, - усмехаясь в мыслях, подошла к нему.
- Ну рассказывай, - усадила в кресло у столика как заботливая мамочка детитку, - в тот раз тебя забросило в странный мир, как уж назывался говоришь, не помнишь? Ай-яй-яй, ну ты там привидением на крыше жил, варенья нажрался аж диатез пришлось лечить! А тот злобный ребенок? как он тебя достал, помнишь? Ну ничего, тут никто не выбирет собаку! Противный мальчик был.
Окинула его взглядом:
- Смотрю, плащик новый? Беленький! И тапочки тоже, ну прям..., - тут она прикусила язычок, чтоб лишнего не сморозить.

Aster 15.08.2007 03:35

Подозвав орка и спустившегося сверху импа, указал на уснувшую любительницу записей и рисунков. Приглядевшись к ее одежде, сказал.
- Отнести ее в Зеленую, ретро.
Он втянул воздух, отдававший какой-то магией, и пролистал блокнот. Заметки, наброски… Отдав бесу книжку, повернулся к девушке, которая разговаривала с Хозяйкой.
- Вам, я вижу, так же нужна комната. – Смерил взглядом и краем глаза заметил забытый плащ. – Будьте добры, передайте демоненку одежду девушки и скажите, что вам нужен номер Синий, готика. Они только что прошли на лестницу.
Эльф внимательно прислушивался к словам своей компаньонки.
- Вижу, как тебе скучно, пока меня нет. Как раз приличного хоббита-пасечника нашел…

Helloween 15.08.2007 07:59

*тем временем Хэл, появился из алого тумана рядом с окном, в которое струился свет луны, он был одет как всегда, тёмный камзол, расшитый серебром и золотом, а на голове шляпа с пером, а из-за плеча виднелся гриф гитары, на поясе же в чёрных ножнах висел меч, эфес которого был украшен алмазом, он огляделся, обхватив взглядам все, прислугу, гостей, и тех кто руководил этим заведением, он изогнул бровь увидев множество нитей скрытой энергии и улыбнулся.* Всем по здорову, видать много нового творится в этих землях покуда меня не было *он сделал несколько шагов и шпоры на его сапогах торжественно звякнули, а рука описала широкий круг от сердца и в сторону* далече вьются дороги судьбы пока мест мы по ним ходим, а самое главное не знаешь, что ты на них встретишь или кого... *он задумался, потом резко в его руках появилась гитара, он сыграл несколько аккордов и просиял в улыбке, после присев за столик, поставил гитару рядом, а сам уже во все горло требовал вина* вина мне, вина, я требую!

valari2 15.08.2007 11:35

В углу начало материализовываться нечто подозрительно похожее на приведение. Оно становилось всё плотнее, но полностью материализовалось только где-то через час. Это была девочка, которой никто не дал бы больше девяти лет. У неё были жемчужного цвета волосы и заострённые, как у эльфа, уши. Она стояла закрыв глаза.
-Яаааблочного сооокаааа... - проговорила она замогильным голосом. - И моооорооооженоеееее...
Глаза открылись. Мгновение они были красные, а потом как-то сразу стали серебристыми, почти прозрачными.

Валар 15.08.2007 12:10

Безумным взглядом окинул всех. Слова Хозяйки сверлили мозг, перед глазами был туман... Ааааа, что?! Валар вскочил на ноги.
- Где...что...
Неуверенный шаг в сторону. Несчастный маг схватился за голову.
- Нет, - воспротивился он, - нет.
Мысленный блок трещит, рассыпается... Тут доносится голос:
- Вина мне, вина, я требую!
- Вина ему, вина! - воскликнул маг и заметил маленькую девочку. - Кровь просит отмщения...
Волшебник рухнул назад в кресло. Голова поникла, светлые волосы растрепались...

Дымка 15.08.2007 12:30

Долог ли был мой путь. наверное долог. Многие миры я прошла. некоторое были разрушены некоторые остались целы. Вот еще один мир. Долго ли он протянет.
- Что ты тянешь, заходи.
- ДиКарло я думаю, а стоит ли. Уже было, я видела такое. зачем вспоминать прошлое.
- Такова твоя судьба.
Окна таверны излучали гостеприимством но одновременно отталкивали. По дождем и ветром не хотелось стоять ноги замерзли. я выжидала. плотней закутавшись в плащ и до самого носа натянув капюшон.
Шаг. еще один шаг. Рука легла на дверную ручку. Досчитав до пяти, Дымка вошла в новый мир. Дверь скрипнула. Наверное ни одна из таверна не смазывает петли. мимолетный взгляд и петли как новые.

Djalina 15.08.2007 12:52

Молоденькая орка, быстро юркнув на кухню, уже спешила между столиков с бутылкой вина для нового посетителя.

- Эх, опять, - Хозяйка подозвала к себе трехглазого, показала на мегаультрасупермогучего мага, - пошли за кем-нибудь, пусть помогут отнести его наверх, пусть отдыхает. Начнет опять свою песню и будет буянить, зовите...
Осмотрев зал, уже полный разных гостей, заметила гостя с гитарой, довольно усмехнулась, поглаживая кристалл в руке. Очередное привидение материлизовалось в углу:
- Ну вот, занесло очередное привидение, главное чтоб не прижилось, не выведешь потом, - к девчонке уже спешила официантка с соком и мороженным.

...мимолетный взгляд и петли как новые.
Стены дома вздрогнули от недовольства, дверь открылась, протяжно скрипнув, и резко захлопнулась, поддав очередной посетительнице по мягкому месту, толкнув в освещенный зал.

Farsi 15.08.2007 13:50

*Открыла глаза в симпатичной красной комнате, блажено улыбнулась. Пошарила вокруг себя и найдя то что надо, шевельнула ного. Что-то пронзительным визгом подушка розово-черного цвета вылетела с кровати и умчалась в неизвестном направление.*
-То то же.. А то размечталась да развонялась..
*принюхалась и почесала носик*
-Вставать или нет... вот в чем вопрос.
*посмотрела на потолок да прислушалась..*
-Пора.. Фунтик, прекращай дуть губки и пошли завтракакать.
*Спустя некоторое время, чистенькая, хорошенькая, спустилась вниз и потребовала себе завтрак*

Argumentator 15.08.2007 14:49

В чуть приоткрытое окно гостеприимной таверны не без труда протиснулась странного вида членистая конечность. Через секунду в залу влетело, аккуратно закрыв за собой оконце, непонятное существо размером с собаку, отдаленно напоминающее то ли муравья, то ли осу, с желтовато-коричневым телом и прозрачными, с радужными разводами, крыльями. На талии этого насекомого с помошью пояса была закреплена сумка из странного зеленоватого материал. Приземлившись на столик недалеко от стойки, существо издало в направлении хозяйки телепатическую просьбу-мыслеобраз: "Свежих фруктов и соли", - после чего устроилось по удобнее, аккуратно сложив крылья и внимательно осматривая залу своими фасеточными глазами.

valari2 15.08.2007 15:01

Девочка с мрачной миной на лице сидела за столиком в тёмном уголке. Сок упорно не несли. Девочка о чём-то напряжённо размышляла. Потом она начала делать руками пассы и что-то бормотать под нос. Перед ней появилс стакан полный рыжеватой жидкости. Она попробовала.
-Фу! Вино! Как люди такое пьют!
Девочка вылила содержимое стакана на пол и пол начал дмиться. Ещё несколько пассов. Всё повторилось. Девочка помрачнела ещё больше, но упорно продолжала колдовать.

Дымка 15.08.2007 15:30

Окинув дверь недовольным взглядом. достала из-под плаща кинжал. попробовала острие. Острое.
- Будь терпелива, - голос ДиКарло в моей голове.
- Посмотрим, - хмыкнула и убрала кинжал под плащ. Окинула собравшихся посетителей мимолетным взглядом, прошла к столику у камина. Села на стул, пододвинула другой стул и положила ноги на него
- Хозяева мне бы что-нибудь фирменного. если есть.

Aster 15.08.2007 15:59

Прошептав, что бы мага отнесли в номер «оранжевый минимализм», подошел к призрачной девочке.
- Дорогая, тут не принято самой готовить пищу. А заказ уже принесли. – Он помог составить с подноса, принесенного оркой кувшин апельсинового сока, стакан и вазочку с мороженым, украшенным дольками ананаса. – Прошу.
Наблюдая, как молодой дроу обслуживает Леди – хм, сложно избавиться от привычек - Фарси и Фунтика, не зная как угодить капризной женщине, улыбнулся.

Argumentator 15.08.2007 16:16

Жутковатый звук, отдаленно напоминающий звон будильника, оторвал странное насекомое от созерцания мух на потолке. Поясок на осиной талии трясся, будто бы в один из карманцев действительно положили будильник. Раздраженно прожужжав что-то непонятное, существо засунуло правую среднюю конечность в свою сумку и извлекло оттуда вытянутый металлический предмет, представляющий собой некую модификацию счетчика Гейгера. Прибор зашкаливал и издавал противное дребежжание... По таверне разлилась телепатически проэцируемая грусть, смешанная с раздражением. Все ощутили себя не в своей тарелке. Потом небольшое теплокровное существо за столиком слева, которое только что обслужил высокий теплокровный какого-то родственного вида, получило направленное тепатическое послание, которое, тем не менее, услышала вся таверна: "Пожалуйста, выключите свои метамагические способности. К сожалению, мой прибор для измерения изменений эфирного напряжения отключить невозможно. Очень извиняюсь. Заранее спасибо. Дзи'Манн"

Kaeldana 15.08.2007 16:22

*Из синей комнаты тихо ступая, вышла дроу. После хорошей медитации она была свежа и все так же задумчива. Раскланялась Хозяйке и Хозяину, бросив косые взгляды на новых посетителей. Один из них приковал ее внимание - странник с гитарой так же казался ей странно знакомым. Но больше ей понравился камушек на эфесе его меча. "Думаю, за него можно будет получить приличную плату... Но не тут. " Присела в свое теперь уже излюбленное место и заказала себе обед, разминая затекшие пальцы в гаутлете*

Валар 15.08.2007 16:51

- А... Э... Ы...
Огонь! Пламя! Пожар! Гориииим!!!
Маг, с ужасными нарушениями в области разума, вскочил и огляделся по сторонам.
- Чтоооооо, - простонал он.
Всё завихрилось мозгу, а откуда-то пробивалось...нечто. Грусть. Тоска...
- Матемагики... - прошептал он, - опять! Оставьте меня в покое!
Оранжевые блики в глазах... Вал потер когда-то ясны, а теперь туманны очи. Бликов стало больше, накатил жар.
- Горю... - с громкими выдохами сказал он.
Блок. Поставить блок. И всё будет хорошо... На краткое время сосредоточившись он смог поставить надежную мысленную блокировку. Но до этого помогавшая окончательно не разрушить разум защита, не сработала, исчерпала себя.
- Коррекция, - тихо произнес он, - коррекцию!
Шатаясь, маг поднялся. Дико посмотрел на стены.
- Да здесь же пожар, - ахнул он.
Затем посмотрел на одежду. Синий... Вода! Здесь нужна вода! Вольная стихия, могучая и ласковая, вечно спокойная и бушующая. Помоги... Валар начал пытаться наложить заклятие чтобы залить всё в комнате водой.

Aster 15.08.2007 17:05

Проделав что-то, от чего прибор насекомого зазвонил еще сильнее, эльф ответил клиенту, послав такой же телепатический сигнал.
- Боюсь, что это невозможно. Однако ваш прибор доставляет неудобства нашим гостям, прошу сдать его на временное хранение нам, - он указал на орка, принесшего блюдо с фруктами и пиалу с солью. – У нас есть свои методы…
Он поздоровался со спустившейся гостьей.
- Как спалось?..
Почувствовав что-то, он бросился наверх.

Argumentator 15.08.2007 17:10

"Благодарю. Прибор очень ценный. Стоил мне пять...унций...ирридия. Хранить нужно бережно" - мысленно ответил Дзи'Манн, после чего занялся поглощением пищи, сперва аккуратно разделяя яблоки, груши, апельсины и бананы на средних рамеров куски с помошью больших челюстей, потом макая их в пиалу с солью и тщательно разжевывая с помошью более мелких жвал. В процессе поглощения пищи насекомое тихонько жужжало, его брюшко издавало слабое периодически повторяющееся световое излучение а мысли проэцировались на всю таверну в виде неясных образов-ассоциаций, связанных со вкусом того или иного фрукта.

Kaeldana 15.08.2007 17:20

*Кивнула, поблагодарив за комнату*
- Я не сплю.. Обычно. мне это ни к чему. *Кушает грибы, провела взглядом убежавшего*
- С чего тут так беспокойно? Ни спокойствия, ни отдыха для разума...
*Вновь заказала кальян, прикидывая, что нужно взять для нового похода. Не привыкшая к поверхности, это могло тсать сложной проблемой...*

valari2 15.08.2007 17:22

Мрачно посмотрела на сок.
-Прошу прощения, но я люблю апельсиновый сок. И я сразу попросила яблочный. Будьте так добры, принесите мне яблочный.
Я бросила мрачный ызглд на хозяина гостиницы и принялась за принесённые им угощения.
Неожиданно внимание девочки привлекла женщина-дроу. Девочка отвернулась и вжала голову в плечи, усиленно делая вид, что не знает её.

Kaeldana 15.08.2007 17:29

*Когда тым почти заслонил собой фигуру, Как обычно цепкий взор упал на девочку. Очень уж знакомой она показалась, до боли просто... "как, впрочем, и все здесь.." С недовольством и кривой усмешкой отметила про себя. Достав из кармана лист пергамента и что то черное, похожее на перо, стала писать список того, что ей будет необходимо, пытаясь одновременно наблюдать за девчушкой. Попытки замаскироватся вызвали леггкую улыбку*

valari2 15.08.2007 17:33

Девочка нервно оглянулась. Дроу смотрела на неё и что-то записывала. Девочка вжала голову в плечи ещё сильнее и забормотала что-то становясь невидимой. Дроу всё ещё смотрела на неё и девочка нервно заёрзала. Она начала со всё возрастающей скоростью поглощать сладости. Когда тарелки опустели, она начала нервно озираться в поисках хозина таверны. Он должен был принести сок.
-Да где же он...

Kaeldana 15.08.2007 17:38

*Тихонько про себя хмыкнув, заметила попытки стать невидимой. Когда то она сама училась это делать, вызывая тени и погружаясь во мрак, сразу после Перерождения. "Интересно, кто она? И почему она мне так нравится? Ведь я обычно не люблю детей, особенно неумех.. Как будто родная, ей-Богу... О, Лолт, выходила бы ты из своего кокона, подивилась бы. Дроу симпатизирует ребенку.." продолжает писать, изредка прислоняя трубку кальяна ко рту*

valari2 15.08.2007 17:41

"Проклята дроу! Что ей от меня надо?" Девочка перестала ёрзать и начала совершать пассы, пытаясь проникнуть в разум женщины... Она увидела обрывки каких-то мыслей... Женщина к кому-то обращалась... Да что же это! Пусть она отвернётся! Взгляд совершенно невыносим! "Взгляд! О! Она не будет меня видеть!" Девочка буркнула что-то, взмахнула рукой и таверна погрузилась во мрак. Она начала тихо перебираться к другому столику.

Argumentator 15.08.2007 17:49

Дзи'Маан во внезапно навалившейся темноте пронес очередной кусок яблока с солью мимо рта, и ужасно удивился. Чтобы разогнать тьму он по ярче засветился. Ему все меньше и меньше нравилось это место, где каждый теплокровный псевдоразумный малоцивилизованный гуманоид стремится применить магию массового действия с тем, чтобы нарушить спокойствие остальных находящихся в зале, возможно, более культурных гостей. "У нас на...Альфе Центавра...за такие магические действия принято лишать права использовать околоволшебные силы природы на две недели!" - не применуло сообщить всей таверне раздраженное насекомое.

Kaeldana 15.08.2007 17:50

*Когда опустился мрак, удивилась. Молодая девочка - и такое может.. Щелкнув пальцами, тьма пропала. Скрестила пальцы перед собой и наблюдая за действиями крадущейся. Слишком уж была тихой походка, не человеческой. Пыталась разглядеть черты лица, тем временем прошептав что то своей тени, которая лежала на камине. Та кивнула и растворилась. Неподвижным взглядом следу за дальнейшими действиями, как будто бы изучая, проверяя*

Aster 15.08.2007 17:50

Орк унес странный прибор в комнату за стойкой и через мгновение звук прекратился.
Зажегся электрический свет. К девочке подошел официант-дроу, поставил два кувшинчика с яблочным соком разных сортов. Мгновение подумав, решил сказать.
- Уважаемая гостья, не стоит донимать Хозяев подобными мелочами. У них есть куда более серьезные занятия, нежели принимать заказы. И не мешайте другим отдыхать. Иначе мы будем вынуждены попросить вас удалиться.
По пути на кухню, он принял заказ у любительницы кальяна, поправив угли.

Farsi 15.08.2007 17:52

*поковырявшись в еде, понела, что кушать не хочет, а вот по развлекаться. Сразу запреметив офицанта-эльфа, хищно улыбнулась. В мгновения сверху него появился большой голубой торт с красными пятнами.*
-Ням-ням))) Упс!
*торт внезапно свалился на офицанта*
*Сделала вид, что увлечена видом из окна*

Валар 15.08.2007 17:55

- Вода, вода, - лихорадочно говорил маг.
Становилось все жарче, блики обступили со всех сторон. Валар пока безуспешно вновь и вновь пытался сплести заклятие вызова воды.
- Да что же это! - он с яростью топнул ногой.
Это помогло, пламенная ярость несколько очистила разум. Маг в который раз произнес заклятие и в стороны хлестнули струи воды.
- Фух... - произнес Валар, упав на колени и тяжело вдохнув.
Сверху что-то упало прямо на голову. Прикрыв глаза он бросил мощный ментальный удар в ту сторону, откуда тянулась ниточка силы.
На миг он ощутил себя прежним... Сила, сила текла, оставляла его.
- Хватит...
Психический шторм в ту сторону прекратился. Теперь всё будет очень хорошо... Тяжелый и неприятный сон налетел, смел все чувства в полуразрушенном разуме, кроме одного - черной безысходности.

valari2 15.08.2007 17:56

Задумчиво остановилась рдом с кувшинами с соком. Нервно оглнулась на женщину-дроу. Следит... пишет. Бррр! Мороз по коже! Девочка сделала вид, что её это не касается и села спиной к женщине-дроу. Руки дрожали от волнения и поэтому девочка не сразу решилась взять в руки кувшин. В конце концов она собрала волю в кулак и левитировала кувшин. Сок тонкой струйкой полился в стакан. Вот так. Меедленно. И не думать о женщине-дроу... Стакан наполнился. Девочка сосредоточилась и предприняла ещё одну попытку проникнуть в сознание женщины.

Kaeldana 15.08.2007 18:08

*Прочуствовав ментальную атаку, и увидев левитацию, удивилась пуще прежнего, теперь уже насторожившись. Ни шелохнувшись, послала девочке странное видение - светящиеся грибы, пещеры, и горную речку. "Пока хватит. Пока хватит..." Закрыла свой разум крепкой стеной, ничем не выдавая нервничание в ожидании своей Тени. Хотелось уйти отсюда, но любопытство все же пересилило. Сделала ментальный жест, пригласив подойти к себе*

Helloween 15.08.2007 18:08

*он выпил бутыль одним махом* так, люди и.... нелюди, как вас много, и даже Фарси с тортами... всё началось снова. торты и прочие... эххх где же те кому был дорог отчий дом кто не изменил идеалам древним, кто чтит традиции дедов и праотцов, уж мало их осталось здесь, на этой древней земле *он вздохнул и вновь взяв гитару начал петь наигрывая*

Духи далеких гор
Мчатся во весь опор,
В огне твой край
Молятся на Восток,
Режут людей, как скот,
И рвутся в рай...

А у нас за душой -
Небес простор
И вечный спор -
Кто чужой, а кто свой

Каждый из нас - мишень,
Прячься, не прячься в тень -
Везде найдут,
В спину стреляют здесь,
Продано все, что есть,
Свои сдают!

Веру предков сожгли,
Но тень ее -
Среди лесов...
Слушай голос земли

Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!

Выход у нас один -
Выстрел и в сердце - клин,
Прикрой меня!
Мертвым оставь покой,
Действуй, пока живой -
Идет война...

Кровь течет по камням,
Забудь про все,
Иди вперед,
Слушай голос огня!

Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!

Aster 15.08.2007 18:12

Зайдя в комнату, Астер увидел спящего мага, свернувшегося в луже воды. По щелчку пальцев все высохло. По следующему были связаны силы волшебника. Оставив лишь возможность поддерживать магический блок, Хозяин спустился вниз. И тут же направился к слишком активной девочке.
- Уважаемая. На первый раз я не буду очень строг. – Он взял в руку кувшин, что она пыталась левтировать, и поставил на стол. – Вам запрещено пользоваться магическими способностями на 6 часов в нашем заведении. - Он щелкнул пальцами, и гостья ощутила, что уже не может колдовать.

Helloween 15.08.2007 18:16

*Хэл прекратил, наигрывать и покосился на Астера* Не лютуй почтенный, тех кто бывает слишком строгими обычно потом самих наказывают такова жизнь и истроия знает массу примеров... *он сного принвялся играть акордами тихую мелодию, и напевая под нос, слов не кто не расслышал*

Argumentator 15.08.2007 18:16

В другом конце зала некий гуманоид со звукоиздающим инструментом начал посылать во всех направлениях особым образом смодулированные звуковые колебания. Доевший последний фрукт Дзи'Манн выхватил из потока проплывавших мимо мыслей слово "музыка". Через несколько наносекунд насекомое поняло, что музыка ему нравится. Подхватывая ритм, Дзи начал издавать жужжащие и щелкающие звуки, потом подключил басы, одновременно излучая в пространство разноцветные световые пучки.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.