Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Плееры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2576)

Iron Man 21.07.2007 16:48

Плееры

Интересно узнать какими плеерами пользуются наши форумчане))
Речь идет как о портативных аудио- и видеоплеерах, так и о тех что вы юзаете на своих компах, мобильниках и кпкшках))

Лично я давно являюсь поклонником фирмы iriver. Их плееры отличаются очень качественным звуком и своей надежностью. Да и еще много чем)) нужно быть обладателем этого плеера, чтобы оценить все его достоинства))

Парис 21.07.2007 17:22

Проще перечислить все мои плееры.
1. Кассетный плеер из далекого детства. Вспоминаю его радостью и настальгией. Чем он мне нравился, так это тем, что он не ломался, чтобы я с ним не делал. Безусловно, это мой любимый плеер.
2. Поскольку я не особо меломан, то дисковик у меня появился относительно не давно , года 3-4 назад. Сидок фирмы Панасоник (моя любимая фирма техники), тонкий, читал мп3.
3. Мой нынешний и плеер находится в сотовом телефоне сониЭриксон. Мне его вполне хватает.

На компьютере у меня тоит медиаплеер, который я не очень люблю, и Винамп(вот им я и пользуюсь). Винап проще в обращении и читает больше форматов, чем медиаплеер.

Robin Pack 21.07.2007 17:48

Обратное мнение. ВинАмп ужасно тормозной и неудобен в обращении, в частности, в плане простановки тэгов. Еще он не позволяет залить текст песни, изображение альбома или исполнителя.
Впрочем, это дело вкуса.

Городецкая 21.07.2007 18:27

На компе винамп,юзаю его и горя не знаю...с собой ношу mp3 плеер "powrman",где-то валяется старый cd плеер,который раньше был моим хорошим другом,и конечно же мобила

Sunbird 21.07.2007 19:42

1. РЕАЛ. Покупаю в основном лицензии и родные диски, поэтому плеер CD -шный.
2. КОМП. Плеер Light Alloy, так как самый шустрый и простенький.

mp3 ниже 256 kbs не слушаю.

Alia 21.07.2007 20:47

На компе Light Alloу и WinAmp, а в реале mp3-плеер от Nexx. Без всяких наворотов, чисто чтобы музыку слушать.

Iron Man 21.07.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Sunbird
2. КОМП. Плеер Light Alloy, так как самый шустрый и простенький.

mp3 ниже 256 kbs не слушаю.

У меня вот с Эллоем проблемы иногда бывают. Пишет на некоторых треках и всех дивидюках что требуется декомпрессор которого нет...

Лаик 21.07.2007 23:51

1. первый - кассетный, но - внимание- цифровой. да-да. такой гибрид, нечто среднее между кассетником и сидюшником.
2. два года гоняла кпк в качестве плеера. медиаплеер, ессно.
3. в этом году приобрела простенький rover. без наворотов и вычурностей.
4. плеер на мобиле (сониэриксон). пока нет гарнитуры. нужна ли?.....
5. на компе медиаплеер. привыкла уже. винамп раздражает. часто тормозит и глючит.

Гест 22.07.2007 01:21

плеер-creative zen micro что-то там.. на 6 гб..
плюс наушники косс ur-40 и sennheiser mx 550

а дома..те же самые наушники и foobar..
винамп не перевариваю...он у меня вечно глючит))))

Etvilom Dreg 22.07.2007 09:18

Дома - дисковый "сони", на улице мп3шник "x-micro". В компе - ВинАмп, Light Alloy.

Din Tomas 22.07.2007 10:55

На компе опять-таки Винамп и Light Alloy, вне компа - mp3-плеер Safa на 1 гб. Это, конечно, маловато, хотя я и радио на нем часто слушаю.

Elfa ru 22.07.2007 12:49

Не буду оригинальной - на компе Light Alloy и медиаплеер (Винамп звучание раздражает). На улице мп3 QUMO video на 1 Gb., память можно увеличить но мне хватает.

DxPresso 22.07.2007 13:22

Хмм...
На компе видео смотрю KMPlayer'ом (грузится быстрее Light Alloy, звук лучше, совсем не глючит), музыку слушаю плеером AIMP Classic (быстрее винампа и звук лучше).
В реале пользуюсь медиакомбайном Archos 504 с винтом на 160Гб и 4,3 дюймовым дисплеем.

Sunbird 22.07.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Iron Man

У меня вот с Эллоем проблемы иногда бывают. Пишет на некоторых треках и всех дивидюках что требуется декомпрессор которого нет...

Поставь последнюю версию.
Если такая лажа возникает есть 2 варианта:
1. Файл битый
2. Формат специализированный под какой-то продукт. У меня, в принципе, все на компьютере в мп3, если альбом в чем-то другом - кодирую вручную.
LA не любит *mov, *rm больше всего ))

Iron Man 22.07.2007 22:30

Что касается самого меня, то я юзаю Cowon Jet Audio. Использую и как плеер и как кодировщик и граббер) Полезная вещь)) к ней претензий никаких нет)

Nicolas 22.07.2007 22:45

1. Кассетник Panasonic - сломался ударом об асфальт.
2. Сидюшник Samsung - долго мучался (глючил, останавливался, выключался), отдал в ремонт - работает. Теперь второе средство для слушания дома помимо компа.
3. Мптришник на 1 Гб Samsung - выбирал между Креативом и Айривером. Но вспомнив про сидюк выбрал его)
4. На компе предпочитаю Медиа плеер.
Нынче подумываю над тем что у Iriver хороший звук и вообще, но Самсунгу всего год. Так что нифига менять не буду.

Sunbird 22.07.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Nicolas
1. Кассетник Panasonic - сломался ударом об асфальт.
2. Сидюшник Samsung - долго мучался

Прямо хоррор какой-то)))) :Laughter:

Ранд_ал_Тор 23.07.2007 21:53

На компе пользуюсь для видео - GOMPlayer, для аудио - ВинАмп.
В жизни для аудио - мп3-плеер Transcend на 1Гб, для видео - телефон.

Евгений 23.07.2007 22:16

Комп - ВинАмп
Реал - Transcend на 1Гб

6XeN6 24.07.2007 13:30

iPod видео, 30 гигов. Попсово, но качественно %)
На компьютере: для музыки winamp (тоже попсово и тоже качественно, как ни странно), для видео WMP и Quick Time.

Эндер 24.07.2007 13:45

На компе для музыки Winamp.
На улице Rover на 2 гига. Жаль только, что сенхи накрылись. Слушаю через старые наушники.

Майер Линк 27.07.2007 21:09

Плеер Ex-play u10, 2 гига. Хороший звук, качественный цветной дисплей, радио... отличная вещь) разве что 6-7 часов аккамулятора порой не хватает.
На компе музыку слушаю в Аимпе, видео смотрю в GOM-player. Оба проигрывателя были выбраны после долгих опытов с разными прогами и были признаны лучшими))

Maximus_rus 28.07.2007 00:50

На воздухе - Philips Gо Gear 1 гб, в 4 стенах - Винапм(аудио), Медиа (видео),он же Классик для DVD и Quick Time для кривых файлов.)))

Skandal 31.07.2007 18:01

Пользуюсь мега супер айподом на 8гигов - 30 и видео нафиг не нужен + металический хренразбивающийся корпус. Ну и айтюнс на компе соответственно. Ща подыскиваю провода, чтоб айпод с магнитолой законектить - тогда и в машине айпод будет!!!:Laughter:

Xandr 04.08.2007 22:35

Дома мне плеер обычно без надобности - есть же неплохая система к компьютеру. Проигрыватель - исключительно JetAudio, для меня нет проги лучше. А так юзаю ExPlay на 2 Гб. Качество звука неплохое - не iRiver и уж точно не iPod, но для меня главное обьём). Я его с собой таскаю постоянно, когда выхожу из дома - не могу без музыки.

Hozyain Lesa 05.08.2007 08:20

Ребят, подскажите пожалуйста, я тут iPod приобрести хочу. Прельщает только объем - хочу на 80 Gb ибо музыки любимой много и никогда не знаешь какую захочешь послушать через пять минут. Стоит его вообще покупать?

Iron Man 05.08.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Hozyain Lesa
Ребят, подскажите пожалуйста, я тут iPod приобрести хочу. Прельщает только объем - хочу на 80 Gb ибо музыки любимой много и никогда не знаешь какую захочешь послушать через пять минут. Стоит его вообще покупать?

По-моему, честно, айпод - это чистой воды понт, своих денег не стоящий. Очень сильно царапается, не очень удобен в управлении, да и интерфейс не лучший. А потом.. Вот ты пишешь - объем 80 гигабайт) Тебе не хватит заряда батарейки и на 3 гигабайта))))))))

Я конечно указывать права не имею, но мой лично совет обрати внимание на плееры iriver:
www.iriverrussia.com

Tiffani 06.08.2007 14:59

У меня до сих пор жив шестилетный LG mini на 256 мб. Честно-хватает. А на компе - супер навороченный Classik (только не смеяться). Он у меня для всего.

Hozyain Lesa 06.08.2007 20:35

to Iron Man
Спасибо за информацию, друг, учту Твое мнение.

6XeN6 06.08.2007 22:31

Iron Man
Интерфейс там как раз очень удобный. Насчёт царапанья - это, извините, зависит откуда руки растут :) У меня, например, ни одной царапины.

Farsi 06.08.2007 23:10

Согласна с 6XeN6
интерфейс у ипода удобный и быстрый, а 30 гб просто прелесть. Вдруг захочу послушать какуе-то песню, которой заслушивалась 2 года назад. А вот и она)))
правда аккумулятора не надолго хватает. Правда я это сужу по самой первой модели ипода на 4 гб.
Но все равно очень удобно и он прочный))

Slim Slam Snaga 10.08.2007 09:58

уж 2 года юзаю ирод на 30 гигов. удобная вещь, залил туда и всю мою музыку и фотки, и видео...
претензии к ПО есть, но они не приниципиально, чтоб не покупать плееры от Яблока.

Kaeldana 15.08.2007 01:18

Вот, приобрела ипод на восемь гигов. После простого самсунговского трудновато, особенно напрягает невозможность заливать на него песни без проги и его живление от компа. Можно купить такую штуку для зарядки, но денег у меня уже не осталось...А так - вещь стоящая. Мне нравится.

Валар 15.08.2007 01:23

Нафих эти айподы... смарт и ноут, мне больше ничего сейчас не надо.

Kaeldana 17.08.2007 12:42

Ну знаешь, Ноут и смарт тож не из дешевых. а тут у меня на компе вся музычка упорядоченная, все так аккуратненько, а ипод - только для времменого переноса музыкальных файлов, я постоянно меняю его содержимое, пускай это не так просто как на обычном плеере..

Nicolas 27.08.2007 00:18

По поводу объема памяти.
Не слишком большой объем памяти (1 Гб достаточно) фактически предохраняет плеер от перегруза всякой ненужной музыкой, и поэтому "плохой" музыке там негде задерживаться, и остается только избранное. По себе знаю - закидывал музыку на 2 - х гиговый плеер, после 1,5 гигов я не знал что туда впихнуть.

Iron Man 28.08.2007 02:24

Я лично айподы вообще не воспринимаю... повелось вот так у меня..) советую всем плеер от iriver)) на те же скажем 8 гигов флэш памяти видео-аудио плеер X20
вещь!

SpellCaster 30.08.2007 18:44

К иподу отношусь с подозрением - что-то не нравится мне ни внешний вид, ни принцип управления одной большой кнопой. Да и заморочки с софтом, лицензиями на треки и прочий гемор абсолютно не прельщают.
Мой выбор - iAudio G3, идеальный плейер, без картинок, фотокамеры, встроенного пылесоса и прочей фигни. Лёгкий, удобный, работает на батарейке АА, причём - внимание - 30 часов! Да и заливка музыки происходит легко и непринуждённо. А звук считается одним из лучших.

Ну а последние 2 года юзаю телефон. Всё равно постоянно с собой таскаю )). Ну а что, карточка на 1 гиг и гарнитура - вот тебе отличный плейер.

Из софтовых плейеров для аудио - винамп 2.95 и собственный муз.навигатор.

Val 30.08.2007 18:54

я пользуюсь стареньким изрядно уже потрепаным innoAX iMX-128 на 512Мб. Все хорошо с ним кроме пайки : переключатель громкости и вход наушников уже несколько раз приходилось перепаивать - отрываются:Tears:

Selen 22.09.2007 19:47

Так как я живу близко к границе с Китаем! (с центральной улицы их землю видно)
То и МП3плеер у меня made in china с гордой надписью "Сони", на 2 гига.
Работает уже год, хотя наушники я поменяла сразу: в евойных звук был ужасный.

DdeMorf 23.09.2007 17:13

iriver - очень хорош. Даже если он всего на 512 или гиг. Отличное звучание. Я был просто поражен впервые послушав музыку на нем.

Ксения 23.09.2007 18:56

У меня iriver на 1 гиг, только без дисплея.

Sunbird 23.09.2007 20:21

На этой неделе куплю новый cd-Sony плеер)) Старый выдохся... (

Serega_from_mitxt 23.09.2007 20:39

iriver - это мега функциональность. звук можно и получше найти =)

CountZero 23.09.2007 22:49

Уже 3 года пользуюсь Mp3 плеером Canyon 512 mb .Доволен им вполне.

Мефисто 24.09.2007 00:47

А меня и Transcend на гиг, устраивает.

Kaeldana 24.09.2007 01:33

Я залила на свой ипод 8 гиг отборнейшей музыки из 80 на компе, и мне мало(((( Вроде приспособилась. Понравились наушники от него в комплекте

Эльф Айвен 21.11.2007 13:50

Cowon iAudio x5 30 гб!наверное лучший плеер из всех.Оооочень хороший звук(перед покупкой переслушал целую кучу плееров на своих хороших наушниках,по звуку в большинстве своем они и рядом не стояли...) с большими возможностями ручной настройки(целая куча настроек)30 гб на жестком диске(есть еще больше модификации.Интерфейс USB 2.0),недавно на репетиции попробовал записать композицию через линейный(!) вход на плеере,качество звука вышло как с неплохой звуковой картой на компутере(незаменимая вешь для музыкантов если лень всевремя возится с компом для простых записей или если нет такой возможности вообще).Функций всяких тоже немерено(просмотр видео и фото,читать книги можно,радио,можно использовать просто для хранения информации как съемный хард)и это все добро стоит всеголишь около 7000р!
Из минусов только что экран небольшой,а сам плеер не слишком маленький.Да и выглядит он не очень.Ну и еще найти в продаже трудновато.но это все терпимые мелочи.
Вобщем всем меломанам очень советую=))

Selen 21.11.2007 15:51

ОгО! Вот это машина! Завидую)...
Сама только недавно вспомнила о существовании у себя CDплеера, который диски играет...
В последнее время я ношу его с собой в универ. Там на паре я подключаю его к колонкам (одногруппница приносит). И мы с удовольствием слушаем музыку. Причём диски он может "есть" разного типа - с этим проблем нет... Только преподы просят Мэнсона не включать, ну и воздерживаться от Сепультуры и Рамштайна!)
Фирма SONY. CD Walkman D-NF400. Звук приличный, несмотря на китайские наушники в комплекте...(Это ж надо, а! Я в фирменном магазине брала!) Настроек меню достаточно - я не жалуюсь.
Единственное неудобство - батарейки... Они вставляются изнутри... Это надо каждый раз диск вытаскивать...
А в целом у меня он уже 4 года и я на него не жалуюсь: здорово жизнь облегчает!

Эльф Айвен 21.11.2007 16:11

Кстати аккум у моего держит дня 3-4 частого прослушивания.
Дома пока стоят 200 вт колонки(этого хватит на приличных размеров зал) так вот плеер их тянет напрямую если включать.Правда не громко.но этж 200 вт)))

У друга слушал какойт сд(не мп3)-волкман.Чесно говоря был удивлен.Такой посредственный звук от отнсительно нового сд плеера...Зачем тогда его вообще было покупать?
Помню у меня был до ковона еще мп3-сд-плеер панасоник sl-sv 570,вот это была неубиваемая машина(не раз ронял)В конце концов мониторчик не работал,крышка болталась,но плеер хорошо работал))) и звук очень неплохой был))

Selen 21.11.2007 16:38

Я свой волкмэн покупала в магазине, работающем напрямую с фирмой являеющейся единственной, кто имеет право представлять SONY на дальнем востоке.
Поэтому как громко я его не включаю он не хрипит и не издаёт прочих постороннних звуков. При приличных колонках (не моих точно...) и при качественных наушниках (мне повезло - есть) он создаёт впечатление кинотеатра с хорошо откалиброванным звуком... Даже на максимуме звука. Ещё у него есть защита от Очень громкого прослушивания - он просто сам не превышает порога допустимого звука, чтобы ярые глухари не убили свои уши.
Конечно же никто не застрахован от некачественных дисков. Сама как-то сравнила палёный сборник классической музыки и лицензионный аудио СД властелина колец... Результат меня поразил! палёнка хрипела и сипела, звук заедало... а лицензионный врубила на всю мощность - и звук чистейший и басы мощные и чистые... аж прослезилась от такой разницы...
Поэтому звучание зависит всё ещё и от качества трэков. Плееры, зачастую даже навороченные пасуют перед обычными мп3 сборниками. И даже гарантии производителя ничего не стоят.

Atra 21.11.2007 17:00

На компе: WinAmp, JetAudio и Power DVD
Дома: СD-юшник Philips и DVD-юк L-G
На улице: Cowon i-audio F1 (1 гиг) (трое мужчин выбирали плейер для девушки - и разумеется выбрали в виде машинки!)

DdeMorf 21.11.2007 17:28

Купил недавно iriver T10 на 1 га. Хороший звук для плееров такого класса, наушники, идущие в коплекте тоже неплохие, не хрипит на любой громкости и музыке. Впринципе довольно стильный дизайн, и что самое приятное от одной АА честно работает очень долго. С конца октября я только сегодня сменил батарейку, причем гонял его каждый день приличное количество времени.

proud_wolf 21.11.2007 17:55

долго польщовался Transcend'ом (1 гб), пото мпересел на Nokia... пользуюсь только для знакомством с альбомами. Понравившиеся дома на Gembird'ах играют :)

Гэндзи 21.11.2007 18:13

У меня Samsung T9 на 2Гб. Звук отличный, плюс много всяких фишек (которыми, в общем то, и не пользуюсь): просмотр фото, видео, текстовых файлов, bluetooth имеется даже)) Благодаря последнему можно беспроводные наушники использовать, что лично для меня просто подарок, ибо эти проводочки так и норовят запутаться))

SpellCaster 21.11.2007 18:17

Эльф Айвен, хорошая штука, на айпод, правда, смахивает)).
Selen, да с батарейками это засада, у самого дисковый мп3 Самсунг, тоже очень неудобно их менять было.

pankor 21.11.2007 18:20

Креатив на 2 гига - звук ничего, правда тихий очень, может недостаток наушников.
Маловат канечна обьемчик, батареи хватает только на 2 суток беспрерывного слушания!

Airen 21.11.2007 19:09

Портативно использую плеер NEXX. Картинки, текст, видео, игры, и музыка, разумеется. Мне больше и не надо.
На копме раньше любила Медааплеер, тока щас вижу, что это - фигня. Пользуюсь Винампом и ПауэрДВД

Эльф Айвен 21.11.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 214552)
Эльф Айвен, хорошая штука, на айпод, правда, смахивает)).

Эт чемже?)) Я айподы не люблю-просто модный раскрученый бренд.За это и денег столько дерут.Да и звук у них неочень.Особенно слышится с хорошими ушами.

Цитата:

Сообщение от Гэндзи (Сообщение 214549)
У меня Samsung T9 на 2Гб. Звук отличный, плюс много всяких фишек (которыми, в общем то, и не пользуюсь): просмотр фото, видео, текстовых файлов, bluetooth имеется даже)) Благодаря последнему можно беспроводные наушники использовать, что лично для меня просто подарок, ибо эти проводочки так и норовят запутаться))

Блютуз эт жутк вредно ткк дает грязное волновое излучение(как-то так)Поэтому от частого применения может рак мозга или еще какая фигня.

Мефисто 22.11.2007 02:05

Считаю, што эмпетришник нужен для того, штоб музло на нем юзать... все прочие навароты аля эмпеги, всё чушь и нафиг там ненужно.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.