Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Overlord (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2574)

Евгений 21.07.2007 09:28

Overlord

Нусс, суперзлодеи, делитесь впечатлениями. Лично меня игра веселит и затягивает:Laughter:

DxPresso 22.07.2007 16:44

Игра просто ну очень замечательная. Скачал, установил и... пропал для окружающего мира часов на семь)) Давненько меня так не цепляло.
Миньоны очень веселят, прямо душа радуется, как вижу, что они разносят очередную посудную лавку.
Evil It's good.
Ушел дальше карать крестьян^_^

Евгений 27.07.2007 10:16

Очень ржачные голоса у миньёнов. (минйонов?) Браунс! Редс! Гриинс! Блюс! Ю чуз алл!!!
Или: Фор ю, маста!!!

Randolf 27.07.2007 14:46

Игра ржачная! Вначале вообще падал. Это "Раз, раз, проверка.." по телепатии, а также то как миньоны в первый раз разгромили хату надолго запомнилось.
Игру уже 2 раза прошёл - за "зло" и за "добро". ИМХО добрая концовка более забавная.
З.Ы. Кто нибудь становился 100%-но злым? Поделитесь рецептиком, а то у меня 75 всего получилось.

Евгений 27.07.2007 15:07

Рецепт: КИЛЛ ЕМ ОЛЛЛ!!!!!
А если честно, то я пока не прошёл - времени никак не найду.

Maximusis 27.07.2007 17:22

Мну тоже понравилось! Особенно вторая подружка Повелителя:)

Helloween 27.07.2007 20:21

+ 1 всё круто, действительно веселит и затягивает :Laughter:

Tenebricus 29.07.2007 00:03

Недавно, оторвавшись от очередного прохождения Evil Genius, посмотрел в и-нете рецензию на сабж. Загорелся посмотреть, но пока возможности приобрести, увы, нет. Расскажите поподробнее, плз, о самом игровом процессе. Это просто экшен или какие-то ролевые элементы присутствуют?

DxPresso 29.07.2007 10:53

Цитата:

Недавно, оторвавшись от очередного прохождения Evil Genius, посмотрел в и-нете рецензию на сабж. Загорелся посмотреть, но пока возможности приобрести, увы, нет. Расскажите поподробнее, плз, о самом игровом процессе. Это просто экшен или какие-то ролевые элементы присутствуют?
Значит так... Мы играем за Темного Повелителя которого только что откопали миньоны (совершенно угарный аналог гоблинов, наша основная боевая единица и не только), нашего предшествинника нагло убили герои, а наш замок разворовали. Глобальная цель - восстановить замок. Сама игра представляет из себя экшен от третьего лица, с тактическими и ролевыми элементами. Тактика выражается в том, что нам приходится четырьмя координально разными отрядами миньов и активно их комбинировать в бою (правда, миньонов можно и нужно использовать не только в бою) . Ролевые елементы заключаются в том, что мы можем апгрейдить броню, оружие либо выковать новые броню или оружие(сама система апгрейда и ковки сделана очень занимательно), провда доступно это не сначала игры. Также можно (что бы удовлетворить себя, как темного повелителя) сделать, так сказать, внешний тюнинг замка (поставить шипастые стены или зловещую башню на верхушку).
Отдельно стоит отметить стиль игры - он великлепен. Здесь буквльно все подчеркивает что вы - Темный Повелитель, истинное зло, которому служат никчемные слуги (есть даже шут, придумающий вам всякие, нарочито пафосные звания и которого можно постоянно избивать). Плюс это самый смешной стеб над фэнтези-штампами, со времени выхода Bard's Tale.
Собственно рассказал только самую суть. Играть в обязательном порядке. Всем.

Евгений 29.07.2007 13:11

Заметл ржач - если ударить служанку (из тех, которых надо похитить) тона даст сдачи. Причём Властелин улетит метра на 2.

Symon 29.07.2007 22:05

СУПЕР!!!! таких бы игр да побольше!!! не веселился так со времен рэйман кролегов =)

Темный ВороН 08.08.2007 21:08

Игрушка супер, графа зашибись а юмор зашибись.....! Просто нет слов чтоб вырозить как она мне понравилась!

Venom 10.08.2007 13:37

мне не понравилось. сложно представить чтобы темный властелин носился за всеми тараканами для своей силы и нянчился даже не с орками, а с какими-то существами, которых придумали сами разработчики. плюс игра очень коротка, а однообразное рубилово всего что движется оченб быстро наскучивает

DxPresso 10.08.2007 16:11

Цитата:

мне не понравилось. сложно представить чтобы темный властелин носился за всеми тараканами для своей силы и нянчился даже не с орками, а с какими-то существами, которых придумали сами разработчики. плюс игра очень коротка, а однообразное рубилово всего что движется оченб быстро наскучивает
Ну, так игра - чистейший стеб над фентези штампами.

Venom 10.08.2007 18:00

стеб может быть хорошим со здоровым чувством юмора, а это не стеб а скорее бреТ сумасшедшего

DxPresso 10.08.2007 18:21

Ну, ей богу... Любая пароди или высмеивание кажутся бредом. Взять хотя бы Bard's Tale - эта вещь будет по бредовее, но ничего, это воспринимется именно как стеб.

Venom 10.08.2007 18:36

похождения барда мне понравились, а эта игра нет. но это дело вкуса.

Евгений 10.08.2007 19:39

Всегда найдётся тот, кто омрачит другим веселье. Но всегда можно на такого забить, правда?
мнение мне не понятно. Да твари не орки. Но чем они хуже? Блин, даже если смотреть серьёзно на стёбную игру - властелину не из чего выбирать.

Dima 10.08.2007 22:15

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Мне тоже не понравилась. В журналах писали, что будет этакий Dungeon Keeper, только рпг. Разочаровался. Ломать всё подряд надоело уже к концу демоверсии.

Venom 11.08.2007 12:37

Евгений, точно так же ты мне омрачил веселье своим мнением о Battle for Middle-Earth. считай что мы квиты. а мое ИМХО, игра скучная, недоделанная и просто напросто глупая.

Tenebricus 27.08.2007 18:47

Игра действительно отличная. Графикой походит на Фейбл, юмором - на Барда (все же, шутки здесь немного помягче), атмосфера - почти Dungeon Keeper, а протагонист - вылитый Саурон в исполнении Джона Хоу. Эклектика. Давно так не веселился. Must have для поклонников добротного слешера с нетрадиционными боями.

СУМРАК 05.09.2007 16:06

Омега-крутая игра... гоблины тру. Гоблины даже круче кролегоф. Бухоха.

Евгений 06.09.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 176063)
Евгений, точно так же ты мне омрачил веселье своим мнением о Battle for Middle-Earth. считай что мы квиты. а мое ИМХО, игра скучная, недоделанная и просто напросто глупая.

Бетл фор мидл ёрс - одна из сотен одинаковых стратегий. А до Оверлорда таких игр не было.

dEmYAn 08.09.2007 22:34

Еслы бы слешер там был..Рубиться все равно неинтересно:Tears:. Только из-за гоблинов играть разве что. Хоббиты вот еще порадовали, давно таких не видел

Tenebricus 09.09.2007 10:48

Цитата:

Рубиться все равно неинтересно
Так и не надо... Черти все за тебя сделают. Лично я протагониста использовал исключительно для поджарки вражин файерболами. Ничего так, весело. Игра может показаться немного (совсем чуть-чуть) занудной, но выполнена на пять баллов. Чего стоят только шарообразные дварфы! Я был под столом.

dEmYAn 09.09.2007 18:49

Черти..Блин, непрямое управление лично мне нравилось только в Dungeon Keeper, игре со схожей тематикой. А от Overlord я все-таки ждал возможности кого-нибудь разметать руками большого и злобного Саурона

СУМРАК 09.09.2007 19:19

Хех... надо было вообще сделать из нее треш стратегию, только с гоблинами.

DxPresso 09.09.2007 19:36

Цитата:

Еслы бы слешер там был..Рубиться все равно неинтересно.
Собственно, это вписывается в основную концепцию: мы - темный властелин, нам ничего не пристало делать своми руками, для этого есть слуги.

dEmYAn 09.09.2007 21:02

А если посмотреть на это с той стороны, что мы, Темный Властелин, хотим развлечься? "Некоторые ситхи не любят лазерное оружие, так как хотят чувствовать, как лезвие входит в плоть..." =)

InquisitorAles 21.10.2007 20:13

Overlord - хорошая игра, но, опять же, линейность губит многое.

Caizer 16.03.2008 09:19

Overlord Игра просто великолепна, как она может наскучить если очень быстро преподносят что нибудь новое.
Мне понравилось их любовь к овечкам бедняги жить без них не могут, и ещё бы сделали озвучку русскую было бы класно.

Евгений 20.03.2008 21:51

Нет, думаю русская озвучка будет лишней - навряд ли так прекрасно озвучат "фор юю, маста!!!" =)

GooD'wiN 25.03.2008 12:43

Зря ругаешь, русская озвучка получилась тоже неплохой. Буду ждать локализации аддона

Жугдэрдэмидийн 04.05.2009 13:54

И оно бы все хорошо, да вот только есть один минус - игра не настолько злая как хотелось бы.

Max-88 04.05.2009 15:58

С нетерпением жду 2-й части. А сам игра очень весёлая.

Грендель 04.05.2009 17:01

О! Как я не заметил этой темы раньше! ИМХО, игра на десятку. Луч света в царстве унылой штамповки. А миньоны и вовсе одни из самых интересных КИ-монстриков.

Max-88 17.05.2009 20:50

Я непонял одной вещи: в этой игре время идёт как вздумывается.
Ну как после средневековья могла появиться Римская Империя?

Жугдэрдэмидийн 17.05.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 549303)
Я непонял одной вещи: в этой игре время идёт как вздумывается.

Что значит - "Как задумывается"? Как должно задумываться время в фентезийном мире?
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 549303)
Ну как после средневековья могла появиться Римская Империя?

Не надо искать логику там, где гигантский обожравшийся полурослик давит нас свои телом, а король гномов катается на паровом катке.

Max-88 17.05.2009 22:11

Просто необычно. Уменя есть предчуствее, что в 3-й игре (если она будет) наступит Ренесанс.

Don't Eat It 31.05.2009 11:46

А мне не сильно понравилось. Расстраивает то, что кроме разноцветных гоблиноидов управлять некем. У армии тьмы кризис?

Max-88 07.06.2009 10:41

Идея для 3-й части

В мире настала эпоха Ренесанса. Правит всем Конклав Инквизиции с верховным инквизитором во главе. Всех волшебных существ забирают в рабство: полуросликов - в поля; гномов - на рудники; эльфов в - для увеселения. А инквизитор хочет получить власть и над Подземным миромю

Drangel 02.07.2009 15:51

Купил вторую часть ..ну что ж..в первую неиграл поэтому сравнивать небуду,пока впечетления положителные,особенно первый уровне где мы играем за маленького повелителя похожего на Кени.Ну а эльфы хиппи ^^

Lan 02.07.2009 15:58

Скажите, пожалуйста. Локализация уже вышла?

Drangel 02.07.2009 16:09

Офицальной нет ,а на пиратках...

Dragn 02.07.2009 16:15

Пройденно. Ночью. Все же к концу игра приелась. Новизны мало =( Да и юмор, что-то сдал.

7\10

Lan 07.07.2009 19:01

Хочу купить завтра лицензию, русик придется скачивать. Н-да, Новый диск халявит что-то. >_< Очень уж хочется чего-нибудь эдакого.

Dragn 07.07.2009 19:03

Я бы не тратился. Скучно. Хороши первые два часа когда еще не понимаешь что дальше будет ТОЖЕ самое.

Lan 07.07.2009 19:16

Не знаю, меня уже тошнит от пафосных РПГ про спасение мира.
Пиратку брать боязно, она имеет шанс даже не запуститься. -_- А хороший русик я уже нашел и заведомо скачал. Видимо, единственный минус лицензии - отсутствие перевода(низкий поклон НД).

Dragn 07.07.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 579200)
Не знаю, меня уже тошнит от пафосных РПГ про спасение мира.

Да в целом там тоже спасение. Просто черно-юморское. Да и не более -___-

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 579200)
Пиратку брать боязно, она имеет шанс даже не запуститься. -_-

Почему? Патчей не надо и прочее.

Don't Eat It 08.07.2009 11:49

Играл. Надоело. Слуги у этого чёрного властилина какие-то однообразные. Силы разные-на вид одинаковые.

ALi 20.08.2009 19:25

Люди, помогите?
Задание - найдите способ использовать Мелвина. Как его использовать? Я уж и тыкву сам завалил, а он все бегает. И дальше уже заданий не дают.

Kaeldana 02.09.2009 22:37

В первого не играла, может поэтому и вторые понравились. Только эти сами слуги умиляли до слез своими песенками..))) Сюжет порадовал(не настолько предсказуемый) на многих загадках билась головой об стену - когда играла, даже прохождения до конца нигде не было... Настройтесь на отдых и развлечение..))) Только дамочки бесили. Оверлорд слабовольный какой-то. Они спорят которая будет первая... И еще условия ставят Повелителю)

Because evil always finds a way...)

Max-88 05.12.2010 12:43

Народ я тут видел новую игру (пока для Ви) как Повелитель сеет зло в сказочной стране.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.