![]() |
Рататуй \Ratatouille http://i057.radikal.ru/1006/a7/7276197b73db.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1006/aa/df3204cf50b2.jpg He's dying to become a chef. Рататуй трейлер по-русски год 2007 страна США режиссер Брэд Бёрд, Жан Пинкава сценарий Брэд Бёрд, Жан Пинкава, Джим Капобьянко продюсер Джон Лассетер, Брэд Льюис, Эндрю Стэнтон. композитор Майкл Джаккино жанр фэнтези, комедия, семейный, мультфильм бюджет $150 000 000 сборы в США $206 445 654 сборы в мире + $414 980 354 = $621 426 008 премьера (мир) 22 июня 2007 рейтинг MPAA время 111 мин. В главных ролях: Пэттон Освальт, Иэн Холм, Лу Романо, Брайан Деннехи, Питер Сон, Питер О`Тул, Брэд Гэррет, Джанин Гарофало, Уилл Арнетт, Джулиус Каллахан. Скрытый текст - сюжет: Скрытый текст - интересные факты: by Нэффи Цитата:
|
Рататуй - еда, популярная в пригородах Парижа. Однако именно оно превосходным образом спасает, можно сказать от смерти, повара-неудачника и его ресторан.
Фильм понравился. Даже очень. Отличный спалв интересных идей и юмора. Даже атмосфера будто бы французская. Итак, сюжет пересказывать не буду: те кто видел все помнят, кто не видел - не будет интересно. Фильм преподносит сюрприз, как в плане сюжета, так и в плане графики. Она вполне приятна. Каждый персонаж прописан достаточно хорошо, а главные герои так вообще прекрасно. Очень понравилось, но толком вспомнить не могу, что именно. Помню, что Антуан Эго - шикарный песонаж. Тут и изящность вкуса и машинка, напоминающая череп. А его последняя рецензия? За душу берет. Действительно - не благодарное дело - писать рецензии. Куда проще разрушить, чем построить. Вообще фильм наполнен интересными мыслями: готовить может каждый, и так далее. Они применимы не только к готовке. И не забыли про дружбу, любовь и прочую жвачку. |
Лучшая картина этого года (на данный момент) для меня. Позитивно, без глупых шуток, потрясающая прорисовка и великолепная музыка. Не зря его крутили в программе Московского кинофестиваля! 9/10.
|
Да такой милый, приятный веселый фильм! С немалым удовольствием его отсмотрела! Он такой, вкусный, что после просмотра просыпается просто зверский аппетит:) Особенно шикарно мульт смотрелся в компании друзей, а фраза "Усек? Васек!" станет в нашей компании класикой, ибо имеется у нас оный Васек!:Laughter: Вообщем масса хорошего настроения, позитивных мыслей, прекрасной музыки и потрясающей атмосферы Парижа!:love:
|
пазитивно, и местами очень даже забавно, особенно порадовал критик!))) такой вампёр))
|
Начал просмотр.Хороший мультик,поднимает настроение.Очень хороший дубляж,а вобще радует,то,что в последнее время выходит очень много анимации.
|
Мне тоже очень понравилось.
А ещё порадовало то, что несмотря на гастрономическую тему, нет ни одной тупой шутки связанной с неприличными звуками за едой, как это очень любят американцы. |
А у нас был украинский дубляж.. это вообще супер. мне понравилась комнаткаЭго в форме гроба... Ссуперр))
|
Цитата:
|
Не могу сказать, что оставил какое-то уж очень восхищение, но определённо хорошее послевкусие. Симпатишно, мило, добро и позитивно. Под финальную музыку хорошо целоваться ;) Единственное, что плохо - до сих пор не могу забыть тот сладкий,с кислинкой вкус, который они описыали! Хочу попробовать!!!
|
А вот у нас в кинотеатре перед самим мультом показывали ну сценку что ли, небольшой так мульт про то как инопланетяне похищают чувака, он был настолько смешной! Так вот я не поняла, это просто реклама Pixar была, или часть "Рататуя"? Просто чел которого похищали, был очень похож на главного героя)
|
Цитата:
Только я знал что это не начало. Успел в одном месте засветить начало (секунд 10). Но мульт был прикольный. |
Я сначала решил, что этой сценкой объясняется суперспособность главного героя - волосы-джойстик.
Типа инопланетяне его радиацией облучили и он стал таким) |
мне тоже так сначала показалось.. Мульт понравился))
|
А мультик,что французский?
|
Супер, сегодня посмотрела! Я в восторге! Правда немного мешали совсем уж маленькие дети, но… это уже мелочи:) А так, чуть живот не надорвала! Графика замечательная! Критик супер! Когда в крыс молния ударила, такой вид…:smeh: картинка превосходная! Хочу такую заставку… Пойду второй раз, вернее куплю, наверно.
|
люди добрые! вы тут поете дифирамбы новому пиксаровскому творению, и я, пожалуй тоже спою. графика просто замечательная, особенно понравилась анимация крыс, хорошая идея, интересные выпуклые персонажи(критик эго просто роскошен). на мой вгляд, рядом с рататуем никакие трансформеры и последние шреки и рядом не валялись! :Suspicious:
Цитата:
|
Цитата:
Мелкие даже начали бегать по кинозалу. Отсюда я сделал вывод, что этот мультфильм слишком длинный и серьёзный для маленьких детей. |
Да, действительно…. Я ходила с другом, а у него сестра младшая, … половину не поняла конечно малышка, но смеялась со всеми. И мульт несколько длинноват для них. Но, думаю, со второго или третьего раза дойдет!
Цитата:
Вспомнила! А еще мне понравился момент, когда они сан инспектора связали!!! И это… когда крыс мыли! Они таки прикольные и чистые выходили! :Laughter: |
Хе хе, вот это да.
Обкормить чужого ребёнка. Видать, мульт совсем людей загипнотизировал, раз такие дела творятся) А санинспектор похож на моего бывшего учителя, я даже обрадовался, когда его повязали. Мне момент ещё нравится - "Эй чувак!" - Бряк! |
чудесный милый мультик.смотрел с восхищением. безусловный шедевр.
|
Цитата:
Согласна, хоть мультик и поражает своей наивностью и добродушием. Смотрится легко, на 1 дыхании)))) У меня даже аппетит поднялся во время просмотра:Laughter: |
Цитата:
такой милый и пушистый мутьтик... обязательно потом возьму его на dvd... |
мне понравилось, как крысенок управлял, дергая за волосы)) Интересно, у меня так же будет?))
|
Очень душевный мультфильм. Обязательно приобрету когда его зарелизят наши прокатчики на ДВД.
И потом раз в месяц пересматривать, очень способтсвует своей кулинарии |
Милый, смешной, добрый и чуточку наивный мультик) Очень сильно поднял настроение, я после просмотра не шла по улице, а прямо летела:Laughter:
|
однозначно лучший мультик за последнюю пару лет.
блин,скорее бы выпустили dvd.... душа уже жаждет! |
Посмотрю когда появиться у меня в городе...
За маленькте рецензию спасибо....с удавольсвием схожу) |
Точно шедевр.
Pixar снова на высоте!=)) Но "Тачки" всеравно у мну на первом месте=))) |
Великолепнейший мультфильм!
Пиксар, как всегда, на высоте. Особенно запомнилось, какое впечатление на м-ра Эго произвело такое простое блюдо как Рататуй. P.S. И конечно же не будем забывать, про короткометражку. :) Просто блеск! |
Отличный мультик для всей семьи, но история игрушек у меня на 1ом месте из Пиксаровских мультов
|
Меня предупреждали, но я не послушала! Мне знающие люди говорили - не ходи на Рататуй голодной, а я пошла. И как результат, захлебнулась слюной, а рядом сидели злобные садисты и смачно хрустели попкорном :Tears:
Не смотря на всю абсурдность идеи, мне понравилось безумно. Фильм можно растаскивать на цитаты, а каждое высказывание безусловной звезды и главного украшения мультфильма Антуана Эго - вообще высекать в мраморе и сохранять для потомков. Чего стоит одно "Я не любитель, я профессионал. Если еда мне не нравится, я ее не глотаю". С нетерпением жду выхода фильма на DVD, утащить к себе в норку и смотреть-пересматривать. |
Отличный мульт, веселенький, да и вообще воплощает в моем представление то, какими они должны быть. ЗачОт.
|
Очень ждала, и не зря. Теперь стоит у меня на первом месте из всех мультов. Просто супер!!! Очень добрый и правильный мультик с кучей идей, юмора и обаяния главгероев. Пересматривала уже раз 5 и не устану)))
|
А я скажу просто.Мне не очень понравилось.
|
Мне очень понравился сей мульт) Красивый, интересный, а что еще ребенку для счастья надо?))
|
Я вообще от мульта в восторге. Особенно порадовало лицо инспектора, когда он зашёл на кухню
|
Ничего нового не скажу. Понравилось. Все так хорошо что прям писать нечего.
В хорошем фильме должен быть момент когда зритель чуть не расплакался (взять за душу, по крайней мере) Там такой был - детство Эго - значит фильм удался. Вот такой вот примитивный критерий) Смотреть было интересно, хотя сюжет был понятен с начала. |
Очень порадовал сей мульт! Не банальный с кучей интересных идей!
|
Цитата:
Крыса-повар - для меня это не интересная идея!!! |
Шикарный мульт.А вы смотрели худ. фильм''Мышиная охота''тоже улетный фильм про мышей.
|
Кстати, вот странно - в фильме, в котором главные действующие лица мыши не было ни одной кошки! Это такой оригинальный ход наверное?...
Да, кстати, после фильма ужасно захотелось попробовать Рататуй. Всем кафе и ресторанам надо срочно добавлять его в меню! Если уже не добавили... |
Мышка супер. Захотелось себе завести сразу маленького грызуна. Мультфильм шикарный, если бы впечатление не испортил плохой перевод и качество пленки. Под конец чуть не заплакала. Готовить может каждый. Мышь даже критика Эго паразила, от чего он вспомнил свое детсво.
|
не обижайтесь, но мне мульт не очень понравился...... ожидал на мнего большего!
|
воооот! нашел я тут и это!
От мульта ждал большего, но и того что было хватило, что бы оценить этот мульт на 9 из 10. А главное фраза: "Готовить может каждый"! Фраза стоит всего мульта. Ну и целый набор: Мышь-качок! шеф-повар псевдо-параноик! критик! ну и сам мышенок. че-го то не хватило, но я так точно не могу сказать чего. может немного затянуто... |
Недавно купила на DVD (кстати, цена не самая демократичная), пересмотрела в хорошем качестве. Порадовалась еще раз. Не понравился только короткометражный мульт "крыса - наш друг" в котором долго пелись дифирамбы крысам, тому какие они умные и полезные существа, и чуму-то разнесли не они, а их блохи, мол, давайте жить дружно и все такое. А в конце выдали "Предупреждение" что крысы являюся разносчиками большого количества самых разных болезней, что приближаться к ним опасно, в руки брать нельзя и вообще, если у вас после нашего доброго мульта и этой короткометражки возникла идея потискать крыску с помойки, то "сам дурак", мы тут не при чем, ответственности не несем и все в таком духе. Вот и возникает вопрос, зачем тогда вы вообще затевали эту пропаганду дружбы с крысами? Может, стоило ограничиться только полнометражным мультом?
|
Мне ужасно Рататуй понравился!я ваще очень крыс люблю,у мя у самого есть крыс-Миксер,толстый такой ,но ужасно обаятельный(мнение подруги),а ещё он когда набегаеться то хрюкает!а вообще похож немного на Реми.
я бы посмотрел рататуя ещё пару раз,супер мульт!!! |
Мультик хороший и добрый, а рататуй - вкусная вешщь, уже попробовала. Его бы перед НГ в прокат запустили...
|
Мульт-супер, но когда начинала смотреть чуть не выключила: слишком скучное начало
|
Да ну,не правда,нармальное начало,как нельзя интересно зрителя вводят в курс дела:)
|
Мне особенно понравился момент, когда главгерой (крыс, в смысле) ел кусок сыра, потом его же с чем-то ещё, а на заднем плане вырисовывается такое буйство красок на чёрном фоне.
А сам фильм я оценил на 9 из десяти. |
А мне понравилось где Реми управлял на кухне уснувшим повором,а потом зашла его подружка,вот ржачный момент!
|
Очень классный мульт... Пиксар всегда делает отменные мульты. Особенно порадовала анимация бега Реми. И двд наполнение тоже не разочаровало.
|
Классный мульт) Интересный сюжет, очень свежий и оригинальный)
|
Замечательный фильм; Реми и критик-суперы; из серии "все что вы хотели знать о французких ресторанах, но боялись спросить" :)
Сцена с санитарным инспектором (вроде это так называется) и полной кухней крыс, просто зашибись :Yes: Как же меня бесил, во время просмотра, этот молодой повар-наследник-охломон, закрыл бы его в чулане с самого начала и не выпускал бы до конца фильма:))) P.S. Если будет продолжение предлагаю вариацию на тему фастфудов под девизом "Вся правда о скунсах-поварах в Макдональдсе"! |
Мне очень понравился дух основателя ресторана, подбадривающий крыса. Но до конца досмотреть не смогла.
|
Насчёт послевкусия ничего сказать не могу. В целом мне не понравилось.
Честно, представьте: крыса на кухне. Б-р-р-р! Сравнение с "Смывайся" вообще НЕУМЕСТНО. |
Крыса крысе рознь. Все-таки ГГ выглядит достаточно чистым и... ммм... интиллигентным)
|
Отличный мультик. Недавно купил и посмотрел. Реми хорош. Юмор тоже отличный. Крысы на кухне - это вообще нечто. 9\10.
|
Антуан Эго - вечно импонирующий мне образ. Такую игру редко когда увидишь в кино, а от легкого мультфильма я такого и вовсе не ожидал.
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |