Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Берсерк (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2518)

DESTERO 22.06.2007 23:27

Берсерк

Берсерк / Berserk
http://s52.radikal.ru/i136/0903/96/641f525865c3.jpg
http://i017.radikal.ru/0903/01/b56ed3514fc3.jpg

Kenpuu Denki Berserk
Kenfu Denki Berserk
剣風伝奇ベルセルク
ベルセルク

Производство: Япония, 1997
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эп. + спецэпизод), 24 мин.
Трансляция: c 07.10.1997 по 31.03.1998

Режиссёр: Такахаси Наохито
Снято по манге: Berserk
Автор оригинала: Миура Кэнтаро

Скрытый текст - Содержание:
Через предательство и кровь к власти пришел новый король. Его демоны-подручные чинят несправедливости до тех пор, пока в город однажды ночью не приходит тяжело вооруженный воин. Весь покрытый оружием, броней и шрамами, он называет себя Чёрным Мечником. Размеры его меча могут сравниться только с его ненавистью к королю и его демонам.
Итак, "Берсерк", по сути своей - это средневековая военная драма, с множественными вкраплениями элементов фентези и хоррор. Центром всего повествования является жизненный путь бывшего наёмника, а ныне охотника на демонов, Гатца (Gutts). Сюжет "Берсерка" буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов, и, конечно же, эльфов и т.д.
"Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть" - это и есть основная мысль "Берсерка", которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким/и он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?

Скрытый текст - Манга:
Berserk / Берсерк
http://s58.radikal.ru/i159/0903/4d/d290a4f2465b.jpg
ベルセルク

Производство: Япония, 1990
Кол-во томов: >33
Печатается: c 01.11.1990

Автор: Миура Кэнтаро / 三浦健太郎

Скрытый текст - Видеоигра:
Berserk / Берсерк
http://s55.radikal.ru/i147/0903/e6/1879446f7dbc.jpg
ベルセルク

Производство: Япония, 2004
Жанр: action/adventure -> beat-em-up
Статус: в продаже
Платформа: PS2

Скрытый текст - Описание:
Что же представляет из себя манга BERSERK? Ответ - жестокая, мрачная, кровавая, эпическая графическая новелла. Сильный сюжет, невероятно живые персонажи, качественное и неповторимое графическое оформление, потрясающие сцены сражений и многое другое делают эту мангу Шедевром. Данное творение резко отличается от остальных и его сложно отнести к какому-либо определенному жанру. Одной из основных тем произведения является Судьба и ее влияние на жизнь людей.
Главный герой манги - воин по имени Гатс (Gats), который считает себя хозяином своей судьбы и идет по темному пути мести. Он сражается с ордами демонических тварей, которые появляются из другого мира (адское измерение, пересекающееся с миром людей). Будучи человеком, Gats обладает нечеловеческой силой, завидной стойкостью и верой в свои способности. В бою он приходит в такую ярость, что может убивать врагов сотнями, не обращая внимания на собственные раны и кровь. Его основное оружие - огромный тяжелый "меч" длиной в шесть футов (порядка двух метров - прим. корр.). Таким стальным листом (название "меч" просто не подходит) можно резать, колоть и рубить на части одновременно нескольких противников. На шее у воина выжжено Клеймо из которого течет кровь, когда темные силы находятся рядом.
Автором этого недетского творения является мистер Кентароу Миура. Еще в студенческие годы (1988 год) он нарисовал прототип BERSERK длиной всего в 48 страниц. Но только в 1990 году вышел первый том той самой манги BERSERK, по которой делали аниме. Мангу стали печатать в журнале "Animal House", а позднее в "Young Animal". В 1997 году вышел аниме-сериал. Этот замечательный сериал получил всемирную известность, но многое из манги было зацензурено и сокращено. Так вышло, что аниме резко заканчивается, а история вовсю продолжается и в наши дни. Уже вышло 266 глав (эпизодов), но конца-края истории и близко не видать. Первые 13 (12 с хвостиком) томов покажут вам в 1000 раз более детальную картину, чем та, которая показана в сериале. Вы увидите все события до Великого Затмения и продолжение после последней серии аниме. Бывают моменты, когда Гатс так звереет, что становится страшно. Ночью его мучают кошмары и призраки. Днем душевные раны не дают ему покоя. Но он продолжает жить и идти вперед. Ярость и ненависть вступают в схватку с болью и отчаянием. Такое тяжелое драматическое произведение можно порекомендовать только тем читателям, которые не боятся ранить свой внутренний мир и не страдают приступами тошноты от вида потоков крови. Читайте и будьте здоровы ^_^. Правда, никто не даст вам никаких гарантий, что после вечернего чтения будут сниться хорошие сны. Манга пропитана неукротимым животным духом и неистовой энергией сражения. Особое впечатление производят схватки с огромными зубастыми монстрами, которые являются помесью животных, насекомых и еще хрен знает чего. Несмотря на такие отталкивающие вещи, в произведении присутствуют невероятно эмоциональные и трогательные сцены.
Нужно отметить, что BERSERK - непростое психологическое и философское произведение. Оно задает читателю множество вопросов, среди которых есть такие: Ради чего ты готов жить и проливать кровь? Что ты готов принести в жертву ради осуществления своей Мечты? Похожие на пылающие костры, мечты бывают разные - большие и маленькие. Один человек разжигает большое пламя, другому достаточно своего малого огонька…
Все. Рассказ окончен. Невозможно коротко рассказать о таком глубоком и длинном произведении. Читайте мангу и пишите свою собственную статью. Будет интересно почитать. Еще можно пройти видеоигру "Sword of the Berserk - Guts'' Rage" на Sega Dreamcast (1999) и попускать слюни на сравнительно новую игру для Sony PlayStation 2 (2004). Автор обзора: AlexPro aka Gat5

Berserk: The Golden Age
Берсерк: Цикл "Золотой век"

http://s018.radikal.ru/i516/1207/ee/1947f6612f52.jpg

Arc I - The Egg of the King
Производство: Япония
Студия: Studio 4°C
Тип: полнометражный фильм, 80 мин.
Выпуск: 04.02.2012
Режиссёр: Кубока Тосиюки
Автор оригинала: Миура Кэнтаро
Средний балл на MAL: 8.05/10
Снято по манге: Берсерк

Новая аниме-экранизация манги «Берсерк», которую создает студия 4C, причём целиком в CG-формате. Всего будет три полнометражных фильма, охватывающие цикл «Золотой век», которые должны выйти в течении этого года.
Первый, продолжительностью 80 минут, под чудовищным названием Berserk Ōgon Jidai-Hen I: Haō no Tamago, выйдет на экраны 4 февраля. Второй, озаглавленный Berserk Ōgon Jidai-Hen II: Doldrey Kōryaku, увидит свет в июне и будет идти 100 минут. Приблизительная дата выхода самого длинного — 110 минут — третьего фильма (Berserk Ōgon Jidai-Hen III: Kōrin) пока не называется, хотя легко предположить, что это будет ноябрь-декабрь 2012.

Ролики(1, 2)

Vantara 23.06.2007 04:16

DESTERO

Цитата:

Давайте обсуждать аниме Берсерк сейчас он по MTV идёт.
Давай обсуждать Берсерк:) Я так до сих пор не могу себе простить, что пропустила несколько серий! Жуть! А последняя мной посмотренная, меня не повеселила… Какой ужас, ему перерезали сухожилья и отрезали язык! Я пологаю, что это еще не все… Мне вот интересно, с лицом, наверное, тоже что-то сделали? Может, кожу сняли? А? Кто знает? Там не показали… И к нему действительно демоны приходили? И действительно весь отряд демоны сожрали? А та зеленая фея плохая?
:fear:

Brandon 23.06.2007 13:54

Великолепный сериал. Даже не знаю, что еще добавить...

Aster 23.06.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Brandon
Великолепный сериал. Даже не знаю, что еще добавить...

Может, что он не закончен? А сериал и вправду хорош. Кто мангу читал, кого там убивают в самом начале?

MAESTRO CYXAPb 23.06.2007 18:27

Сериал закончен и насколько я знаю, продолжения не будет. В нем охватывается период с первого по четырнадцатый (до третьей главы) тома в манге.

Цитата:

Сообщение от Aster
Кто мангу читал, кого там убивают в самом начале?

Не понял, в каком начале?

Aster 23.06.2007 23:13

Сериал должен подводить Гатца к событиям первой серии. Он же обрывается сразу после восхождения Гриффита.
Хотел узнать, кого убили в первой серии. Или это просто кто-то левый?

Toraton 24.06.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Aster
Хотел узнать, кого убили в первой серии. Или это просто кто-то левый?

Мангу не читал.
Но этот левый чем-то похож на Гриффитса. Может яйцом?! У него такое же было. До того как Ганц его забрал.
Кто-то разбросал в мире глазастых яиц, а Ганц ходит и собирает. Такой способ борьбы со злом.

MAESTRO CYXAPb 24.06.2007 02:05

В принципе Toraton верно описал саму идею.

Aster 24.06.2007 16:41

Однако в сериале не показано, каким образом Гатц выжил и что же стало с Каской.

Toraton 24.06.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Aster
Однако в сериале не показано, каким образом Гатц выжил и что же стало с Каской.

Говорят это должно было быть показано во втором сезоне. Но финансовая ситуация не позволила вопротить это в жизнь. Денег и на первый сезон потратили не бог весть сколько. (графика слабая)
Судя по тому, что Ганц был в безвыходном положении, Гриффитс его просто пожалел, по старой памяти.

MAESTRO CYXAPb 24.06.2007 21:34

В сериале показано все, что касается странствий Гатса с командой Гриффита! Кроме того, что стало с Каской после произошедших в сериале событий.

P.S. По-видимому Гриффит пожалел его из-за слов Гатса, что он не хочет быть рабом чужой мечты, а хочет прожить свою жизнь.

Лиза 30.06.2007 11:11

Сериал не может вот так кончиться! Ведь правда не ясно, как Гатц выживет и останется ли жива Каска после того, как ... э...ну, вы наверное знаете, что с ней было...:Laughter:

Нет! Продолжение просто обязано быть!!! MTv такой крутой канал, неужели он купил бы незаконченный сериал?! Ведь, тогда поклонники Берсерка придут, да я думаю уже пришли в ярость!!!:Suspicious:

DESTERO 30.06.2007 12:29

Я в газете видел что Берсерк кончился.

Brandon 30.06.2007 12:47

Люи, научитесь пользоваться AniDB, и вопросы о "кончился\не кончился" отпадут сами собой. А то газеты у них, %№"*... >___<

Toraton 30.06.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Brandon
Люди, научитесь пользоваться AniDB

Что это такое?

Лиза 30.06.2007 13:27

Зачем учиться пользоваться чем-то там, если можно задать вопрос о кончине или продолжении сериала на форуме и подождать пока ответит тот, кто умеет пользоваться чем-то там!?

Да, и ещё! Я думаю Гатс не мог выжить потому, что Грифит его пожалел, ведь если бы Грифит действительно жалел Гатса, то не стал бы у него на глазах... sorry... глазу ...э...кхм...его возлюбленную!:Laughter:

Toraton 30.06.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Лиза
...если бы Грифит действительно жалел Гатса, то не стал бы у него на глазах... sorry... глазу ...э...кхм...его возлюбленную!:Laughter:

В тот момент Гриффитс был немного не в себе. Он же только что переродился. В голову ударило. Мыслить трезво он был не способен.

Лиза 30.06.2007 15:34

Что-то мне так не кажется! Когда Грифит кхм Каску, он смотрел Гатсу прямо в глаза, ну, и вообще я думаю, если в первой серии тем монстром был Грифит, то он не способен на жалость, и Гатс неизвестно как, но выкрутится сам! А ещё по воле Грифита погиб весь отряд сокола, не согласись он стать демоном, никого бы не пожрали!

Toraton 30.06.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Лиза
...ну, и вообще я думаю, если в первой серии тем монстром был Грифит...

Я думаю это был не Грифитс.

DESTERO 30.06.2007 16:09

Это точно был не грифит он даже издали не похож. К томуже тот монстор появлялся в одной серии примерно, когда мужик который пытал Гриффита выбросил его медальён, в лесу люди заметили огромного монстра так тот монстр был точной копией того из первой серии.

Aster 30.06.2007 18:15

Психопат из первой серии не Гриффис. Не похож ни сколько. А вот пощадить Гатца новорожденный демон мог вполне, потому что тот не принадлежал уже ему. Все погибшие принадлежали Гриффису, следовали ЕГО мечте. Гатц же решил искать СВОЮ.

Brandon 30.06.2007 22:20

Дорогие Toraton и Лиза, почитайте FAQ.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2355

А зачем напрягать моск и набирать своими хрупкими пальчиками название сериала в какой-то там самой большой базе данных по аниме? Чтобы не раздражать окружающих глупыми вопросами и казаться умнее, например...

Sha 01.07.2007 01:46

посмотрев сериал,я перешла на мангу.
я учиталась этой пакостью до глюков.
кстати самое интресное начинается после тех
событий,которые отсняты в сериале.
хотю дальше...

Лиза 08.07.2007 11:45

Привет! Что нового о Берсерке?

Возможно комуто мой вопрос покажется глупым, но как достать эту самую мангу?

Манга Берсерк это круто! Честно, я не ожидала такого развития событий, жаль, что не могу поблагодарить никого с форума за информацию о ней.:disbelieve:

Kazoo 17.12.2007 15:05

А я вот так и не знаю, как мне ЭТО. Понравилось или нет... Дело в том, что я смотрело с третей серии. И там так классно, прямо в лоб: я тебя хочу. Я уж думало яой. А вот в конце был полный расколбас. Неожиданно так мой яой закончился. Неяойно как - то... Только через неделю, отойдя от ночных кошмариков я посмотрело первые 2 серии. Отошло сразу же.

Aster 10.01.2008 21:01

На самом деле, было что-то в отношениях Гриффита и Гатса что-то от сёнэн-ай. Проскальзывало что-то. К тому же в самом начале Гриффит так и не ответил на вопрос Гатса о своей ориентации…
Читаю мангу. Да уж, не слабо. Наконец узнал, что стало с Рикертом… Только вот вопрос. Начальные главы хронологически идут между
Скрытый текст - Сюжет:
восхождением Гриффита и его пришествием?

M@steR 11.01.2008 04:53

Мне это аниме не очень понравилось! Первую половину я смотрел с удовольствием, а потом чё-то загрузился! Вдобавок у меня ещё последней серии не оказалось! Далеко не лучшее аниме, которое мне приходилось видеть!

Aion-freedom 12.01.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 235393)
На самом деле, было что-то в отношениях Гриффита и Гатса что-то от сёнэн-ай. Проскальзывало что-то. К тому же в самом начале Гриффит так и не ответил на вопрос Гатса о своей ориентации…
Читаю мангу. Да уж, не слабо. Наконец узнал, что стало с Рикертом… Только вот вопрос. Начальные главы хронологически идут между
Скрытый текст - Сюжет:
восхождением Гриффита и его пришествием?

Нащёт ариентации ты верно заметил, ведь стоит вспомнить серию, где они брали замок "драконов", там недвусмысленно намекалось, что Грифит спал с мужиком.Да и в последней серии ,когда Грифита везли в повозке,но размышлял только о Гатсе!
Анимеха прикольноя,но нехватает законченности!

Aske 17.04.2008 12:49

Берсерка я смотрел, мульт ничего, понравился, но концовка оставляет желать наилучшего, испортила всё впечатление((((((

Софи 24.04.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 290210)
Берсерка я смотрел, мульт ничего, понравился, но концовка оставляет желать наилучшего, испортила всё впечатление((((((

А на мой взгляд, концовка - самая сильная часть сериала. Это итог. Герои пришли к тому, к чему стремились.

Aske 24.04.2008 20:42

Ну, должно быть, я чего-то недопонял. Но, честно говоря, я был шокирован. У меня просто возник вопрос - а зачем я это смотрел? Как бы сказать... короче я не усвоил никакого урока, а мультик из-за этого, насколько бы не был хорош, стал хуже ну не в половину, но вчетверть точно. А вообще, я слышал, чтобы адекватно всё понять, надо мангу читать

<Ghost> 24.04.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 296492)
короче я не усвоил никакого урока,

а что, любое художественное произведение должно чему-то учить?

Софи 24.04.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 296517)
а что, любое художественное произведение должно чему-то учить?

Аниме - да. Оно и создано воспитывать молодое поколение (и не только) в Японии, как у нас разные народные сказки.

<Ghost> 24.04.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 296524)
Аниме - да. Оно и создано воспитывать молодое поколение (и не только) в Японии, как у нас разные народные сказки.

а взрослые аниме должны воспитывать взрослых? Тогда чему яошные аниме должны учить?)) А гуро?))
А вообще забавно слышать в этой связи слово "должно". Нет, я, конечно, не знаком с ихнем законодательством и правилами, но все же "должно учить" больше выглядит как желание зрителей... т.к. у создателей это скорее "было бы не плохо"... :glare:
Если морализаторства не хватает, то лучше смотреть старые советские детские фильмы )) гы

Ну да ладно, это уже к... эээ... о чем тема?... а, Берсеку не относится) Так что, спасибо за разъяснение принципов (своих?/аниме?). Пойду чему-то учиться :smile:

Aske 24.04.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 296527)
Аниме - да.

Софи, спасибо, что за меня ответили. От себя добавлю что не только аниме, иначе зачем вообще тратить время, если ты каким сел до просмотра, таким и встал? Считай что и не смотрел вовсе.

Tanatos 25.04.2008 00:45

Хмммм.... ну, вы чересчур требовательны ))) Уж извините, но чему может научить Хеллсинг? А Фури-Кури? Или, например, совсем коротенькое Mizu no Kotoba? )))

Brandon 25.04.2008 00:49

Ну знаете, при желании глубочайший смысл и жизненные уроки и в Эльфенлиде найти можно. ))) Здесь - дружба, путь к цели, предательство, цена победы... очень неглупый сериал, даже при беглом взгляде. Имхо.

<Ghost> 25.04.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 296640)
Ну знаете, при желании глубочайший смысл и жизненные уроки и в Эльфенлиде найти можно. )))

чувствуется какая-то неприязнь к Эльфенлиде ...
Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 296640)
Здесь - дружба, путь к цели, предательство, цена победы... очень неглупый сериал, даже при беглом взгляде. Имхо.

дык так то оно так. Художественные произведения практически не обходятся без какой-то темы и концепции (даже если создатели не хотели это включать). Но здесь, как я понял, говорили не об этом, а о мозгое...втирании. Когда в сотый раз говорят одно и то же... грубо говоря, что курить плохо, не переходи дорогу на красный свет... как будто Маяковского в детстве не начитались.
Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 296534)
От себя добавлю что не только аниме, иначе зачем вообще тратить время, если ты каким сел до просмотра, таким и встал? Считай что и не смотрел вовсе.

А если там будут учить одному и тому же, то что-то изменится?
А как же эмоциональная составляющая? Как же подтекст… Если после просмотра остались какие-нибудь чувства, разве можно сказать, что «считай что и не смотрел вовсе»? А так как это все же визуальное искусство (как творчество), то и держится не только на сюжете…
Да и в основном произведения не призваны сказать, как себя вести в какой-то ситуации. Авторы в основном выражаюсь озабоченность какими-нибудь современными проблемами, либо выражают свое отношение к вещам. А вот как поступать дают решать зрителю. Морализаторство тоже ни к чему хорошему не приводит...

Aske 25.04.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 296978)
Авторы в основном выражаюсь озабоченность какими-нибудь современными проблемами, либо выражают свое отношение к вещам.

А это, батенька, и есть моральный подтекст. Неужели вы думаете усвоение хорошего - это только нудные натацию на тему что курить нехорошо?))

<Ghost> 25.04.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 297025)
А это, батенька, и есть моральный подтекст. Неужели вы думаете усвоение хорошего - это только нудные натацию на тему что курить нехорошо?))

про курение - это я образно выражался )
А фраза "не усвоил никакого урока" как раз и вызывает подозрение, что ничего кроме нудной нотации и не ожидали.
Да и в современных произведениях размыты границы добра и зла, справедливости и жестокости, что о морали говорить, как бы не стоит.
И если показано, что... ээм... управление автомобиля в нетрезвом виде приводит к автокатастрофе, то это скорее статистика, а не пропаганда...

ЗЫ: Если уж на то пошло, то... км...моооральная (какое жуткое слово) ценность произведения зависит от отношения к этому произведению. Как сказал Brandon, в любой вещи можно найти глубокий смысл. Верно и обратное... даже самую глубоко-филосовскую драму можно воспринимать, как комедию...

Tanatos 25.04.2008 23:24

Тема раз: дружба и преданность.
Тема два: отношение между мужчиной и женщиной. Переход от взаимной неприязни и соперничества к любви.
Тема три: военные будни наемников. Взаимовыручка, соперничество, жертвование собой.
Тема четыре: цена мечты (основная тема).

Это так, навскидку. Четыре довольно непростые темы, представленные в сериале. Кстати, в неоконченном сериале. Там еще подключаются дальше темы рока, мести, возмездия, ужаса преследования и т.д.

Разумеется, кое-где некоторые темы не воздействуют на смотрящего (либо непонятны, либо заезжены, либо смотрящий себя умнее всего этого считает). Но лично я, после просмотра, задумался (пусть и не впервый раз, но все же), кто из моего окружения носит какие мечты и на что ради них готов. Иногда полезно себе напоминать присматриваться к тем, кто рядом.

P.S.: сообщение № 999 ! Круто ))))))
Просто хотел как-то отметить сообщение 666, но прозевал )))

Brandon 26.04.2008 01:31

Цитата:

чувствуется какая-то неприязнь к Эльфенлиде ...
Это старый мем ру_аниме в жж. ^___^

Цитата:

Верно и обратное... даже самую глубоко-филосовскую драму можно воспринимать, как комедию...
Нет. В таком случае можно считать, что ее не воспринимают вообще. Что в принципе тоже вариант - я вот не перевариваю Еву, при упоминании которой все благоговенно падают ниц. Хотя не буду говорить что он тупой и безыдейный, и ничему не учит - просто в крайней степени не мое. Возможно, здесь тот же случай?

А насчет "в сотый раз" - что-то я нечасто вижу аниме\фильмы\книги, продвигающие уникальные идеи. Практически не. Таким макаром вообще можно выбрать несколько знаковых произведений разных жанров и бросить смотреть аниме нафиг - тут 90% сериальчиков - "те же яйца, только в профиль", с рубиловом, дрынами, грудастыми девками, роботами... ряд продолжить. И большинству из них (современных поделок точно) до Берсерка как до Луны.

Или вы конкретно от "Берсерка" ждали, что сериал прям-таки перевернет всю жизнь и представление о мире? Кому-то может и перевернул. Ведь такие впечатления крайне субъективны.

<Ghost> 26.04.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 297227)
Нет. В таком случае можно считать, что ее не воспринимают вообще.

ну... можно и так. Суть в том, что даже при наличии какой-то серьезной темы, этого не будут видеть, замечать, да и вообще плеваться будут.
Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 297227)
А насчет "в сотый раз" - что-то я нечасто вижу аниме\фильмы\книги, продвигающие уникальные идеи. Практически не. Таким макаром вообще можно выбрать несколько знаковых произведений разных жанров и бросить смотреть аниме нафиг...

Вот-вот) При чем большинство знаковых произведений будут начала прошлого века, т.к. дальше пошла компиляция (даже бедный Ромеро сюда попадает).
Поэтому я больше внимания обращаю на подачу материала, а не на его наличие или оригинальность. Пускай яйца те же, но приготовлена по новому рецепту и поданы под новым соусом :smile:

shagi 10.05.2008 20:51

Стоящий сериал,на моей полке для него всегда найдется место между оборотрем и гангрэйвом

Мявушка 10.05.2008 23:41

Да, на меня-яу фильм тоже произвёл сильное впечатление. Хотя смотрела его между 7 самураями и Бибопом: после Самураев это было просто супер, но Ковбой оказался ещё суперее...

Redwan 01.06.2008 11:57

С нетерпением жду 2го сезона сериала. Вроде бы его даже делают. Правда боюсь он не охватит все те события, что произошли после окончания сериала. После просмотра и прочтения отношу Берсерк к классике темной фентези. (Только не надо бить меня ногами:sad:)

Alia 02.06.2008 01:28

Насколько я успела понять, тут и 3й сезон понадобится))) Сюжет позволяет.
Если 2й сезон и правда снимут, обязательно буду смотреть:happy:
Кстати, а в каком году первый сняли?

Redwan 02.06.2008 09:38

В 1997 вроде. Главное что бы они плюнули на рейтинги и ничего не зацензурили.

Alia 02.06.2008 18:24

11 лет, однако. Многовато...

Redwan 02.06.2008 18:31

Манга, дай-ка вспомнить, вроде с 1985 года выпускается. И рисует ее один человек. Это так по секрету. Так что прошло не так много времени, а сколько еще пройдет пока она закончиться... Обещали 50 томов сейчас идет тридцать какой-то.

Alia 02.06.2008 18:40

Ну и что, что манга? Это еще не показатель. А вот что 11 лет не могут (или не хотят) 2й сезон снимать - вполне.

Redwan 02.06.2008 18:47

Ну может ты и прав(а). В любом случае я как ждал так и буду ждать второй сезон сколько понадобиться.

Мявушка 03.06.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Redwan (Сообщение 317899)
Манга, дай-ка вспомнить, вроде с 1985 года выпускается. И рисует ее один человек. Это так по секрету. Так что прошло не так много времени, а сколько еще пройдет пока она закончиться... Обещали 50 томов сейчас идет тридцать какой-то.

А многие манги вообще рисуются гораздо дольше, чем снимаются соответствующие анимэ. И потому, кстати, допустим, Миядзаки терпеть не может анимэ-финал своей "Навсикаи": он считает, что в манге на несколько лет позже он придумал финал гораздо интересней.
Так что не факт, что по манге, которая продолжается, снимут второй сезон. Не исключено, что аниматоры вообще пойдут по своему пути, не имеющему ничего общего с нею...

Redwan 03.06.2008 16:40

Это было плохо. Потому что я хочу посмотреть именно экранизацию манги, которая сама имеет отличный визуальный ряд и не менее отличный сюжет. Я уже слишком много примеров видел когда филлеры губили сериал или портили его достаточно сильно.

Мявушка 04.06.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Redwan (Сообщение 318341)
я хочу посмотреть именно экранизацию манги,

Эх, ваши бы слова да богу в уши! А то на хотение фанатов аниматоры чаще всего плюют с высокой Токийской телевизионной башни

:smile::sad:

Tanatos 05.06.2008 00:36

И плевок по-анимешному разгоняется, начинает сият красным раскаленным воздухом вокруг, попадает в голову, прошибает ее насквозь.. потом взрыв, клубы дыма и пыли и еле различимый силует с мечом посередине.......

Извините, глючу.:009:

Мявушка 05.06.2008 01:07

Вот-вот! Добавь только, что на голову фанатов...:sad:

Redwan 05.06.2008 09:19

Ничего думаю с берсерком будет все в порядке.
Ладно переключим тему: кто как думает, чем закончатся похождения Гатса? Спрашиваю по тому, что хеппи-енд тут совсем не в кассу.

Tanatos 05.06.2008 11:03

Не, скорее всего будет все же хэппи-энд. Знаете, все же есть некая ассоциация с приключениями небезызвестного Конана. А там хэппи-энд был постоянен

Redwan 05.06.2008 15:04

Цитата:

Знаете, все же есть некая ассоциация с приключениями небезызвестного Конана
Ну я сказал бы, что тут все куда жестче и мрачнее. Да и тому же Конану руку не отрубали:happy:

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.