Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Журнал "Легион" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=245)

GOR[ыныч] 24.01.2006 15:22

Журнал "Легион"

Создаю здесь ветку для общения с читателями (а может и будущими авторами). Спрашивайте, предлагайте, критикуйте - отвечу на все и за всех :).
Кроме того, буду выдавать сюда какие-нибудь интересные анонсы.

GOR[ыныч] 25.01.2006 09:12

Журнал "Легион" и Мастерская Группа "Город Мастеров" начали разработку двух проектов:
1) Создание обобщенного каталога существ, классов, Npc и локаций
2) Разработка сеттинга "Русь Святая"
И то, и другое можно будет найти на страницах журнала с 17 номера.

D!$$ 28.01.2006 22:58

А я чёта не видел в продаже журнал "Легион"

Starovoitof 29.01.2006 01:23

Цитата:

Сообщение от d!$$
А я чёта не видел в продаже журнал "Легион"

Ты зайди на сайт журнала и узнаешь почему его нет в продаже.

GOR[ыныч] 29.01.2006 18:38

Если у кого-то есть желание купить номер журнала "Легион" я не буду противиться :) Спишем это на гуманитарную помощь :d

GOR[ыныч] 31.01.2006 20:25

Вышел, вышел долгожданный 17 номер!
http://fantasyland.info/0_jurnal_legion/legion_17.rar

Vilgeforcz 01.02.2006 19:05

Уважаемый GOR[ыныч], я в целом положительно отношусь к Вашему журналу, но своё "фи" всё-же выскажу...

Статья о "Ведьмаке". Собсно в ней причина. Ужаснулся, когда прочитал. Нафига её было выкладывать-то ? Создаётся ощущение, что прекрасная книга превратилась в "полигон" для прыщавых юных алкоголиков... Судя опять-таки по статье "Ведьмак Ноябрь 2005".
Неужто так "худо" с материалами, что вы публикуете такие отчОты ?:Suspicious:

GOR[ыныч] 01.02.2006 19:33

Да нет, с материалами даже очень ничего. :) Я вполне доволен
Для чего выкладываются такие материалы? Мы пытаемся реально показывать что и как происходит на играх, а главное непредвзято описывать события.
Скажем, в ролевой среде все знают, что на играх пьют. Чей это минус? Игроков? Капитанов команд, раз не углядели? Мастеров, раз не заинтересовали? Каков ответ? Кто скажет?
Вопросов мало, ответ найти можно лишь на форуме игры или в жОлтой прессе, гже опять скажут, что все ролевики эскаписты и алкоголики :)
Ну а на форуме игроки будут в лицо Мастерам говорить, что игра плоха, а Мастера уверять, что это игроки сволочи.
Лично я считаю, что статья хорошая. Раскрыты (хоть и со стороны человека далекого от ролевой среды) хорошие и плохие стороны игры. Ну а если постоянно хвалить игры, как бы не перехвалить МГ :)
Вот тут в 18 номере отчет с Вьетнама 2005 грядет... ИЛи вот по предстоящим Вампирам отпишем... Берегись "Театр Теней" :d

Vilgeforcz 02.02.2006 10:35

Вы редактор - вам виднее ;)
А мне за державу обидно. И за книгу, которая превратилась в попсу.

П.С. Кстати, за рассказ Vsadnik'а спасибо. А вот Стёпина поездка... уж слишком пафосно и по коммунистически ;)

GOR[ыныч] 02.02.2006 12:30

Главное за то, что обидно. Если бы хотя бы каждому десятому прочитавшему стало бы обидно - полевки бы преобразились :)
А книга... НУ, скажем, по Ведьмаку проходили достаточно хорошие игры. Если это будет интересно, можно попытаться найти обзор по ним :)

GOR[ыныч] 04.02.2006 13:08

Кстати, вот какой интересный вопрос, который постоянно меня мучает: Какая ваша самая любимая рубрика в журнале и какая вам не нравится?:)

Друид 09.02.2006 21:29

Ну, для меня любимая - это про миры (про Warcraft с удовольствием прочитал) и про полевые игры. А насчет нелюбимой не знаю. Я вот чего хотел спросить, вы помогаете реализовать себя молодом авторам (желательно начинающим писателям и журналистам, как мне :Laughter: ) не из Москвы и как вам присылать свои опусы?

GOR[ыныч] 09.02.2006 21:59

Помогаем :)
Писать на gor[sobaka]fantasyland.info

Лаик 09.02.2006 22:03

Мне не рчень понравились рецензии на книги, они гораздо меньше рецензий на игры (в количественном отношении). Анализ поверхностный, иногда переходящий в маленький пересказ (но так было в одном номере). Когда посмотрю больше 5-10, буду обстоятельнее.

GOR[ыныч] 09.02.2006 22:14

Последнее время мы позиционируем себя исключительно как РОЛЕВОЙ журнал.
Поэтому такие рубрики как Фильмы, Компьютерные Игры, История и Книги уходят на второй план. Зато стараемся развить Полевые игры, Настольные игры, Ролевые Игры.
Есть вероятность, что появятся отдельные рубрики по Варгеймам и Моделированию.
Все это означает, что если авторы присылают материал - мы его публикуем, но специально искать авторов под второстипенные рубрики мы не будем.
А с книгами... В этом плане мы не можем соперничать с нашим "Большим Братом". А маленькой копией быть не хотим - маленькие но гордые :)

Лаик 09.02.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Последнее время мы позиционируем себя исключительно как РОЛЕВОЙ журнал.
Поэтому такие рубрики как Фильмы, Компьютерные Игры, История и Книги уходят на второй план. Зато стараемся развить Полевые игры, Настольные игры, Ролевые Игры.
Есть вероятность, что появятся отдельные рубрики по Варгеймам и Моделированию.
Все это означает, что если авторы присылают материал - мы его публикуем, но специально искать авторов под второстипенные рубрики мы не будем.
А с книгами... В этом плане мы не можем соперничать с нашим "Большим Братом". А маленькой копией быть не хотим - маленькие но гордые :)

Тогда я снимаю свои претензии. Я, скажем так, в любом издании, ищу близкое и родное, поэтому меня и раздражает плохо развитый раздел с рецензиями на книги. По-моему, нужно развивать и другие, второстепенные разделы (книги), чтобы с переходом в бумажный формат (чего очень вам желаю!!) даже такие, как я, нашли интересную информацию. )) Вы же книги связываете с играми?

GOR[ыныч] 09.02.2006 22:35

Да, ибо книги есть источник вдохновения :) Но, авторов, которые писали бы интересно по книгам у нас мало... Уж больно все играми заняты - читать практически некогда :( Я вот первую книгу за полгода взял. Всмылсе художественную :)

Лаик 09.02.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Да, ибо книги есть источник вдохновения :) Но, авторов, которые писали бы интересно по книгам у нас мало... Уж больно все играми заняты - читать практически некогда :( Я вот первую книгу за полгода взял. Всмылсе художественную :)

Тогда первоочередная проблема - поиск авторов. Может, стоит найти книголюбов, которые только рецензиями и будут заниматься? Привязка к игре - важно, но такую "мелочь" можно подсказать.
И снова проблема компетентности авторов.... как грустно от неё, родимой. ((

GOR[ыныч] 09.02.2006 22:42

Ну если сказать, что я всегда в поиске - значит ничего не сказать :D.
В общем, мы стараемся, но не всегда выходит :)

Друид 10.02.2006 19:35

Спасибо огромное, ждите. Как насчет рецензии на "Дневно Дозор"? Я, прада ее уже в МФ отправил, но там вряд ли опубликуют.

GOR[ыныч] 10.02.2006 20:06

Присылай - посмотрим :)

Zero 10.02.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Присылай - посмотрим :)

Если откровенно, журнал "Легион" (я имел честь с ним знакомиться только на диске МФ) вызывает ну как бы это сказать.... сожаление, что ли. Я уже вижу бурю негодования в сторону "недалеких" лохов, но вы сами просто прочтите ваш журнал не как писатели а как читатели и сразу поймете в чем разница (как говорят в Одессе). Банальный вопрос: где вообще выпускается этот журнал, я его еще ?НЕ РАЗУ не видел в натуре (в бум.издании).
Горыныч-тебя случаем не Глебом величают?

GOR[ыныч] 10.02.2006 21:24

Меня не Глебом величают :).
А что именно тебе не нравится в журнале? Чтобы понять разницу надо с чем-то сравнивать? С чем? С журналом "Мир Фантастики"? Ну извините - это проф. издание, которое направлено на зарабатывание денег. Я деньги зарабатываю другим путем. Журнал лишь хобби и способ самовыражения :)
В натуре, ты его не увидешь - это некоммерческое электронное издание :)

Zero 10.02.2006 21:49

Извини!!! У меня был в свое время, знакомый ГЛЕБ Гаранич, и мы его все звали Горыныч (самое интересное, что мы все работали, нет скорее подрабатывали в журналистике) вот я с испугу и решил, что это наш Горыныч прикалывается..... еще раз Сорри.
Но все таки откуда у журнала ноги (роги) растут не из Харькова ли часом?????

GOR[ыныч] 10.02.2006 21:50

Профиль мой тебе поможет ;-)

Zero 10.02.2006 22:13

А поговорить.....

GOR[ыныч] 10.02.2006 22:15

За жизнь?:) Ну давай. В Харькове я никогда не был. Да и не тянет, если честно. Живу в Москве. Работаю тут же. Уезжать не хочу :)

Zero 10.02.2006 22:34

Ну а если чисто между нами, согласись, журнал ведь твой г...но?
Не обижайся......

GOR[ыныч] 10.02.2006 22:42

Не соглашусь :) Мой журнал лучше всех. И я не обижаюсь, я лишь хочу спросить: а что ты сделал? И кто ты такой, чтобы мне это говорить?
Не обижайся :)

Zero 10.02.2006 22:56

Я есть ЧИТАТЕЛЬ, т.е. тот для кого Вы работаете, и (не всегда правда по себе знаю) зарабатываете, я есть тот кого вы называете пиплом (который хавает), лохами, народом и даже иногда электоратом и т.д. Не надо обижаться на критику, тем более я и не критикую вовсе я по доброму высказал исключительно СВОЕ мнение. Мнение человека воспитанного на (банально конечно , но другого не было) Стругацких, Ефремове, Булычеве (раннем), Шекли ну и не буду вам головы забивать.
Не отнимая у вас священного права проповедовать ролевые игры, хочу отметить, что мягко выражаясь мужик с топором и в кольчуге вызывает ночью ужас а днем смех.
Удачи на нелегком поприще......

GOR[ыныч] 10.02.2006 23:03

Такие как ты вызывают у меня либо сострадание, либо улыбку :)
Еще раз для слепых, не умеющих читать/писать и тебя мой милый: я не зарабатываю журналом деньги. Я не делаю журнал для тебя, лохов или еще кого-то. Я делаю его для СЕБЯ. Ролевыми играми я занимаюсь точно так же для себя. Любить ролевые игры, читать мой журнал я тебя не заставляю. Так что мягко выражаясь, мне твое мнение чисто по барабану.
Теперь немного о критике. Ты как человек воспитанный на не буду перечислять ком, должен понимать, что критика есть аргументированное высказывание своих измышлений. Аргументированное! Давай аргументы и я тебя выслушаю. Но щас ты сотрясаешь воздух :) Так что удачи тебе как читателю, но критик из тебя, как из сам знаешь чего пуля. И не обижайся на эту невинную критику :)

Лаик 10.02.2006 23:04

неконструктивно спорите. Мне, как читателю, неинтересно. ((

GOR[ыныч] 10.02.2006 23:06

Мне, как редактору, тоже :)

Alone in the Dark 11.02.2006 00:02

М-да... тов. Zero уделали тебя по самое немогу :smexon:
... хотя, если честно, я считаю что с такими как ты так и надо, ибо нефиг...

GOR[ыныч] 11.02.2006 08:38

Маленький анонсик :)
Предположительно в 20-м номере начнем выкладывать бесплатные настольные игры из серии "Распечатай, вырежи и играй".
Там будут как разработки наших друзей, так и переводы :) В общем, будет интересно ;)

Zero 11.02.2006 11:03

Извините если кого то обидел... Но ведь согласись, выслушивать только одни дифирамбы скучно.......))))

GOR[ыныч] 23.02.2006 18:13

18 номер вышел наконец-то! Можно качать :)

GOR[ыныч] 26.04.2006 21:37

19 номер журнала

Вышел очередной номер журнала "Легион"! вот тут он
В этот раз присутствует необычная для нас статья - по стендовому моделизму. Надеемся, что приживется :)

xgrifx 03.05.2006 21:41

Огромное спасибо за журнал!Так держать.Так же спасибо за отчёт по игре вьетнам,очень весело написано.Сейчас вот скачал 19 номер.Спать не буду.Хотелось бы спросить в какую сторону вы будете развиватся?Т.е. в количество(страниц) или качество.Будут ли новые рубрики?И какое число насчитывает ваша группа(банда)?

GOR[ыныч] 04.05.2006 09:18

Спасибо-спасибо :).
Куда мы будем развиваться - очень хороший вопрос. Мы не ставим перед собой цель выдавать по 100-200 страниц информации в месяц ( при желании мы могли бы это сделать, скажем, рубрикой "Творчество читателей") Поэтому вряд ли в ближайшее время число страниц перерастет существующие 40-50. Хотя, если будет присылаться много интересного материала, то почему бы и нет?:) Ну а качество мы стараемся держать на уровне. Не спорю, бывают касяки, но мы с ними "змагаемся" :).
Новые рубрики будут. Как ты заметил в 19 номере появилась рубрика "Моделирование". Тема интересная и нужная, поэтому жить она будет. Павел ( чья модель была представлена) уже пишет статью о Миссершмите, в его дальнейших планах Сопвич. Была договоренность с ребятами с Бронеармса, но у них сейчас трудные времена :)
Будет развиваться тема Полевых игр - там тоже "планов грамадье".
Банда насчитывает постоянных около 5-6 человек. Остальные приходящие. Видимо, не все выдерживают работать бесплатно :)

xgrifx 04.05.2006 13:11

Спасибо за ответ.Но вот делать журнал платным не стоит.Вы потеряете половину читателей.Ведь МФ стало платным и знаменитым журналом с помощью игромании,кучи народа и т.д.Лучше пока набирайте популярность, пиарьтесь и т.д.Разумеется, вы можете издавать печатное издание и я буду двумя руками за.
Теперь вопросы, как вам можно отправить свои статьи/рецензии и будут ли они читатся?Будут ли интервью с писателями(и не только)?Сколько времени уходит на создание номера?

GOR[ыныч] 04.05.2006 13:53

Все, что присылается - читается лично мной и редакторами. В номер идет порядка 70-80% материала ( есть определенный % совсем некачественного чтива). Отправить можно на мое мыло gor{sobaka}fantasyland.info. Интервью с писателями было. Скажем, нам давал интервью Глуховский :) К сожалению, лично у меня договариваться о них времени нет, а никто другой этим заниматься вроде не горит желанием. Если будет такой человек - я не против :)
На создание номера уходит порядка месяца. При условии, что корректоры и верстальщик относительно свободны ( у всех учеба, работа, дети и т.п.) Но в месяц вложится пытаемся :)

xgrifx 04.05.2006 20:57

Не, я не понял,кроме меня разве Легион никто не читает?Поактивней товарищи!Хотя сам только вчера узнал о теме.Да и ролевиков мало наверно.
Только что прочитал 19 номер.Поделюсь своими впечатлениями и заодно вопросами.
Прежде всего возникает вопрос, а куда делись темы новости и книги?Нуда ладно.На их месте красуется рецензия Call of duty 2.Рецензия хорошая,но почему так позно?Я её ещё в январе прошёл.Порадовала новая рубрика, сам недавно собирал стелс.Хотя обидно,отец меня в магазин не водил купить модель:Laughter: А вот за бесплатные настолки ОГРОМНОЕ спасибо.Сейчас вот качаю.Почитал тему наркотиков в ролевых играх.Взял на заметку.Хороший отчёт об празднике слияния лун.А вот в бестиарии первый раз узнал про нэко.Не подскажите откуда зверёк?А вот рассказы я не читаю.Времени нет.
Опять же задаюсь вопросом, куда делись рубрики кино и анимэ?Да, и хотел бы порекомендовать увеличивать обьём.Мы, читатели МФ очень радуемся когда он увеличивается.Вобщем номер получился хороший.Верной дорогой идёте товаищи!На этом всё.

GOR[ыныч] 04.05.2006 21:36

С новостями неловкость приключилась - пропал человек, которых их делал. Надеюсь, к 20-му номеру он проявит себя, т.к. мне эта рубрика тоже нравится.
С книгами таже проблема, что и с кино и анимэ - не подобралось хороших статей за месяц. Сказывается бесплатность журнала :)
Нэко - придумка одного очень хорошего человека, Гореслава Мастерова ( он, кстати, теперь ответсвенный за наш Бестиарий ). Я не знаток японского, но как я понял "нэко" - кот :). Кстати, в Творчестве читателей есть рассказ про "нэко" - очень хоррошо написан :)

xgrifx 04.05.2006 21:50

А всё-таки почему материалы так поздно по играм,фильмам и книгам?Ну хорошо,давайте сделаем журнал платным, а как платить?Или всё-таки сделаете в бумажном виде?И будут ли ещё новые рубрики?

GOR[ыныч] 04.05.2006 23:11

То, что он платным станет особо картины неизменит - только обрежет круг читателей.
А почему материалы позжно: мы не новостной журнал. Мы выбираем лучшее, по мнению наших журналюг :). Я, скажем, в новые игры уже с пару лет не играл. Когда выдается свободная минута играю в Варлордов 3, так почему не написать о них?:)

GOR[ыныч] 19.05.2006 14:42

Орлы и орлицы! Жунал почувствовал необходимость в пополнении кадров по направлению "настольные игры". Играете и можете нормально написать об игре? Тогда пишите мне :)

GOR[ыныч] 13.06.2006 22:43

Вышел новый 20 номер журнала. Качать всем :)

xgrifx 14.06.2006 14:24

Прежде всего поздравляю с 20-м номером.Молодцы!!!:Holiday: Праздновать то будете?:)
А теперь собственно начнём разбирять сам номер.Ругать буду.
Книги-Всё хорошо.Особенно интересен обзор к "День академика Похеля".
Настольные игры-тоже всё в порядке.
Полевые игры-Костюм пропустил ибо не для меня костюм:)
Дальше идёт самое интересное.
В Перекрёсток 19 одна вещь не порадовала.В частности вот это:"Диалог превратился в ##@ню!","Какая,к чёрту палатка!"и"Какой к свиньям!".Я конечно всё понимаю:лето,отпуск,туда-сюда...Но всё же кто редактор?
Дальше идёт рубрика Вселеные.И сразу вопрос:А почему не по хроникам сиалы?Она известней.А в мантикоре всего одна книга.Ну да ладно, статья нормальная.
И вот верх моего возмущения кино.Серьёзный минус рецензий к обоим фильмам:Зачем раскрывать весь сюжет?В рецензии этого быть не должно.По крайне мере хоть как то надо завуалировать.Ведь зритель не смотревший будет матерится про себя узнав всё о сюжете(по себе знаю)а кто смотрел всё и так помнит.Ладно,ДМ2 нормально написано.Но к второй рецензии претензии.Критиканша возможно не поняла "фишки" фильма хотя так много говорила об этом.А смысл в том что халява,секс,наркотики вместе, могут повлечь за собой неприятности.Да и не надо в этом фильме фишку искать.Кстати,продолжению Другого мира и хостела будет.
Произведения читателей-Эта мега сага под названием Super game когда нибудь кончится?Лично я плюнул после 4 части.А вот последний,про Иа хорош.
И вот ещё:Что творится с номерами страниц?Вот смотрите:сначала идут так 1-23 а потом почему то начинается 31-37.И снова 24 и до конца.Хм,новый подход?:)Кстати,номера страниц сьезжают кудато с этих камней.Но это уже придирки.
Всё сказаное выше нужно для того чтобы вы поняли ошибки и повышения качества журнала.
В целом желаю развиватся в лучшую сторону и многих читателей!!!
Доброжелатель.

GOR[ыныч] 14.06.2006 15:28

Цитата:

Праздновать то будете?:)
Некогда :)
Цитата:

Ругать буду.
Правильно. Ату нас :)
Цитата:

В Перекрёсток 19 одна вещь не порадовала.В частности вот это:"Диалог превратился в ##@ню!","Какая,к чёрту палатка!"и"Какой к свиньям!".Я конечно всё понимаю:лето,отпуск,туда-сюда...
Накажем
Цитата:

А почему не по хроникам сиалы?Она известней.А в мантикоре всего одна книга
Статья задумывалась( да и сейчас задумана) как часть "сериала" статей. Эта статья - вводная для ролевой игры по Мантикоре. В дальнейшем планируется разместить вводные игрокам, сценарий игры и т.п.
Цитата:

Серьёзный минус рецензий к обоим фильмам:Зачем раскрывать весь сюжет?
Исправимся :)
Цитата:

Произведения читателей-Эта мега сага под названием Super game когда нибудь кончится?Лично я плюнул после 4 части
Произведения читателей читают?:) Вау. Мега сага практически кончилась. Вроде даже совсем кончилась. Уточню :)
Цитата:

И вот ещё:Что творится с номерами страниц?Вот смотрите:сначала идут так 1-23 а потом почему то начинается 31-37.И снова 24 и до конца.Хм,новый подход?:)Кстати,номера страниц сьезжают кудато с этих камней.Но это уже придирки.
Пропустили :/. Либо после вычитки такое вышло. Постучу по голове верстальщику :)
Цитата:

Всё сказаное выше нужно для того чтобы вы поняли ошибки и повышения качества журнала.
Ну не для того , чтобы я пеплом голову посыпал ;) Учимся на ошибках!
Цитата:

В целом желаю развиватся в лучшую сторону и многих читателей!!!
Спасибо, спасибо!

Сергей Саник 14.06.2006 19:03

или я дурак, или я не понял.:love: а перший номер где?:Laughter:
Точно дурак! Извините не разобрался. Но почему-то, после закачки пишет, что фаил битый. Почему?

GOR[ыныч] 14.06.2006 19:43

Потому что хостинг в Чехии :) Чтобы все было тикава, надо использовать мэнеджер закачки типа Download Master

Сергей Саник 14.06.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Потому что хостинг в Чехии :) Чтобы все было тикава, надо использовать мэнеджер закачки типа Download Master

Мда, значит пока не судьба.

GOR[ыныч] 15.06.2006 12:34

а разве это проблема?:) Dm он бесплатный

Рэйk@n 19.06.2006 17:20

Я не понял, если журнал существует только в электронном виде, то почему он только в формате pdf? Его же читать совсем неудобно. Почему не сделать что-то вроде Анимага?

GOR[ыныч] 19.06.2006 21:07

Нету человека, который бы перводил все в html формат. Если таковой появится - появится подобная форма журнала :) Взяться не хотите?:)

xgrifx 18.07.2006 12:46

Где новый номер?С прошлого уже месяц прошёл.

GOR[ыныч] 24.07.2006 13:24

Номер отдан на верстку. К сожалению, сейчас игровой сезон. А так как мы в основе своей полевщики, то это немного влияет на сроки :)

Val 24.07.2006 18:04

А сколько номер журнала в среднем весит?
А то скачать хочется, но у меня рабочий инет и если много, то начальство с меня голову снимет

GOR[ыныч] 24.07.2006 19:30

Последние номера (19,20) около 2,5 мегов. Остальные от 2 до 5 мегов. Если совсем туго - выбери какие хочешь номера - могу на мыло послать :)

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.