Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   MTG, WOW, Берсерк, Небожители, Война и другие ККИ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2422)

GOR[ыныч] 22.05.2007 09:37

MTG, WOW, Берсерк, Небожители, Война и другие ККИ

Господа, я терпел ситуацию в настольных играх (ну мало настоящих фанатов - не спорю), но в ККИ тоже самое меня просто угнетает.
Нет статей, никто ничего не пишет, не обозревает, не убеждает людей, что их увлечение - это круто!

Но, как говорится "подсел - подсади товарища". Сейчас у меня есть техническая и некоторая финансовая возможность осуществить следующий финт ушами: я предлагаю всем возможность играть (или начать играть) в ККИ без особых финансовых затрат!

Как это осуществить? Все просто - я предлагаю натуральный обмен ваших любимых игр на статьи по ним же. Разве трудно настоящему игроку написать свой дек-лист и аргументировать почему он хорош? Разве трудно описать сет и его плюсы с минусами? Нисколечко.

В общем, кто заинтересовался - пишите мне на gor[sobaka]fantasyland.info или в аську, или в личку форума - принимаю все виды связи

ЗЫ: Заодно и настольных игр касается

Paul_McBear 22.05.2007 14:14

по мтг проще - есть боардгеймс, есть мтг.ру, а также куча иностранного ресурса...а писать нуб-колоду и говорить, что она лучше, чем у соседского Серёжки, потому что "это я придумал" - не продуктивно)))

GOR[ыныч] 22.05.2007 14:42

боардгеймс - не все знают язык
мтг.ру - всегда должна быть альтернатива. На данный момент альтернативы mtg.ru нету :)
писать нуб-колоду и говорить, что она лучше, чем у соседского Серёжки, потому что "это я придумал" - не продуктивно))) - в дискуссии рождается истина :)

Valor 04.06.2007 11:58

чтобы собрать боевую колоду финансы нужны. А так по верхушкам сшибаю.

GOR[ыныч] 04.06.2007 12:36

Так вот я и предлагаю получить возможность собрать играбельную колоду без каких либо финансовых затрат. Исключительно с помощью мозга, ворда и аутлука :)))))

Paul_McBear 04.06.2007 12:51

а есть тут фанаты ВоВ, Войны и пр.?
фанов МТГ тож не наблюдается...

GOR[ыныч] 04.06.2007 12:59

По мотыге есть :) По крайней мере, я точно одного знаю.
По Берсу тоже нашелся человек.
По ВоВ я уже тоже нашел камрадов.
Война вроде была, но замолчал человечек.
Потихоньку набираются люди, но нужно еще :))))

Paul_McBear 04.06.2007 13:08

просто Горыныч, весь народ из мтг тусуется на мтг.ру или на боардгеймс.ру - деклисты, мини-отчёты по турнирам выкладываютмя там или на сайте Мир фэнтези. Стоит ли здесь размещать материалы? На ролемансере тема с мтг мертва...

GOR[ыныч] 04.06.2007 13:39

А здесь я и не призываю :) Я призываю на своем втором сайте (брате Настольные игры для всех - Карточные игры)
Кстати, если следовать такой логике, то не было смысла создавать сайт "Настольные игры для всех!" Ведь уже бы полумертвый боардгеймс.ру :)
Но по мне так стоит. Еще как. Чем больше информации, тем лучше. А здоровая конкуренция еще никому не мешала - обычно даже помогает :)

GOR[ыныч] 06.06.2007 12:22

Начали заполнять сайт. Появляется информация по Миру Варкрафта, Пути Командора, Небожителям.
На подходе ряд интересной инфы по Гетакомбе :)

Jenn 06.06.2007 20:10

Могу немного помочь с Берсерком. Только не надо говорить "Опиши в целом по игре", мне такое лень делать. Лучше что-нибудь поконкретней.

GOR[ыныч] 06.06.2007 20:41

1) Вводная статья для новичка (что, почему, когда, кто и т.п.)
2) Обзор сетов (сначала общая статья, потом по каждому сету)
3) Дек-листы с аналитикой (почему именно такая, против кого, аргументы-аргументы)
Хотя бы такое с начала :)

Jenn 08.06.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
1) Вводная статья для новичка (что, почему, когда, кто и т.п.)
2) Обзор сетов (сначала общая статья, потом по каждому сету)
3) Дек-листы с аналитикой (почему именно такая, против кого, аргументы-аргументы)
Хотя бы такое с начала :)

Ага, начну 22 июня - мне прежде нужно сдать все экзамены, чтобы взяться за такую серьезную работу. Но третий пункт писать не буду - уж слишком это муторно, тем более что я давно уж не играл. Однако некоторые навыки еще остались.

GOR[ыныч] 08.06.2007 10:58

Вводная статья для новичка уже тоже не актуально - ее пишут.
Интересует еще обзор стартовых колод в сетах.

GOR[ыныч] 14.06.2007 14:56

Сильное Колдунство

Появилась первая информация по карточной настольной игре "Сильное Колдунство" от ДГ Столица. Просьба ознакомится с привьюшкой и высказать свое мнение :)

Val 15.06.2007 17:22

прикольная игра, только вот сомневаюсь, что она хоть рпиблизительно будет стоить столько сколько стоит колода обычных игральных карт :(

GOR[ыныч] 15.06.2007 19:05

Эт точно. Могу предположить, что рублей 250-300 будет стоить - к гадалке не ходи.

SrGrey 25.06.2007 14:12

Я в берсерк играю на бесплатных колодах. Меня игрушка заципила, всем советую.

GOR[ыныч] 25.06.2007 14:38

SrGrey, есть что написать народу?:)

Постепенно складывается команда :). Уже есть люди по Небожителям, l5r, WoW. Крайне ищутся люди на Мотыгу, Берсерк, Войну

SrGrey 25.06.2007 14:40

Эээ... ну я вобшето не пробывал писать. Но впринципи попробывать могу. Могу написать несколько тактик на бесплатных колодах. Ну короче попробывать могу а что получится не знаю.

GOR[ыныч] 25.06.2007 15:35

Ну вот что получится - присылай на asil[sobaka]nm.ru. Почитаем, посмотрим, если достойно то выложим на сайт :)
А стратегия всегда была интересна. Думаю, не только мне :)

Teonora 15.07.2007 23:02

Paul_McBear, позволю себе не согласиться насчёт не присутствия фанатов мтг на форуме.
Помнится, была здесь темка про мотыгу, активно обсуждалась. А потом всё утихло. Закончилась она тем, что я после Планар Хаоса спрашивала кому что в рассылке визардовской прислали. И тишина. Только мёртвых с косами не было.

Обзоров хотите, будут. Правда, цинично не сходила на пререлиз десятки - денюжек нема. А так по Спирали могу настрочить. Просто, мне кажется что статьи с обзорами интересны играющим, кои здесь уже давно не появляются. :Suspicious:

в Берсерке честно пробовали разобраться. Даже достали учебную колоду. Не получается. Небожителей даже и не трогали.

GOR[ыныч] 16.07.2007 08:36

Давай-давай, в хозяйстве все пригодиЦЦа :) Все присылать мне на gor [sobik] fantasyland.info

Кучер 24.07.2007 14:45

Могу помочь с "Войной". С удовольствием, что называется!!

GOR[ыныч] 24.07.2007 16:21

Давай! Все что есть шли на gor[sobaka]fantasyland.info

Кучер 24.07.2007 17:04

Я полагаю надо начать с обшей обзорной статьи? Когда игра создана, что из себя представляет игровой процесс и т.д.? В скором времени будет.

GOR[ыныч] 24.07.2007 19:17

Ага. А еще обзор колод, обзор собранных дэк и т.п.
Отписал тебе на почту.

Майер Линк 27.07.2007 20:16

GOR[ыныч], вы не правы)
Главную роль в популяризация например Берсерка играет его оффсайт, форум и сами игроки. А также интернет-журналы "Молот Времени"(ушел на летний отпуск), "Метагейм"(работает в формате ЖЖ) и собственно МФ)
Хотя начинание хорошее))
Легион, к слову, читал с диска регулярно, пока покупал МФ))

Кучер 30.07.2007 11:02

Начинание и в правду хорошее! Я рад, что могу принять участие в этом. Вообще, чем больше пишут и говорят в разных источниках о той или иной игре - тем больше возможность ее популяризации.

Ксати я сам узнал о подобных играх как раз-таки из МФ.

Manaos 17.12.2007 02:04

Играл я похоже во все...
Начал с Берса, потом Война, потом МТГ... Ща вот в ВОВ играю...
Проблемы две - стоит все это дорого...и... и игроков мало. В клубы ездить далеко и с незнакомыми мало кто играть хочет. А среди моих знакомых никто ни во что не играет

Про ВОВ что нужно?

GOR[ыныч] 19.12.2007 16:52

Так как сообщением написать все трудно - отписался на форумную фочту.

Чтобы народ играл, нужен нормальный информативный ресурс. Мы такой и пытаемся создать :) Чем больше информации, тем больше желающих потрогать, купить и играть :)

Пonyraй 10.02.2008 01:37

кста кто знает где в питере можно достать VTES а то заказывать в москве колоды это слишком ужасно....
да и за неимением колоды играть одну и туже демо партию скучно... осбенно если учесть ту колоду малкавиан которую я брал у друга поиграть...
http://www.white-wolf.com/vtes/demo/vtesdemo.html
демо партия кому интересно...

GooGeR 24.09.2008 20:34

Я бы с удовольствием начал бы играть в WoW ТСС ,но почему-то неуверен в присутствии достаточного коммьюнити в Питере . может кто-то убедит меня в обратном?

Drem 30.09.2008 13:00

Петербург и WoW TCG

GooGeR, на самом деле, в Петербурге есть небольшое, но устойчивое сообщество игроков WoW TCG. Играем регулярно в разные форматы в одном клубе, турниры, драфт, обмен - все присутствует. Я бы дал здесь пару ссылок, но не знаю, как на это посмотрят модераторы. Если вас заинтересует, пишите в личку или на почту.

Julegg 24.05.2009 02:45

Могу помочь с мотыгой (легаси и экст)

ALi 24.11.2009 12:31

На вложенном в журнал бустере прочёл надпись:
сохраните упаковку на случай необходимости.
А в чем может заключаться необходимость? Карточки подлежат обмену?
Или это стандартная американская инструкция: вдруг я выкину пачку и мне некуда будет положит карточки, и я подам в суд на производителя за то что не предупредил.

Argumentator 16.12.2009 16:38

Если кто играет в магию и имеет/готов поставить Magic Workstation (полезная програмка с базой карт и возможностью играть через инет) - можно скооперироваться и сыграть. Я предпочитаю формат Legacy (T 1.5), но можно и что-нибудь другое. Обращаться в ЛС, ICQ.

Sledge 16.12.2009 19:30

Хто имеет возможность
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 676817)
поставить

"Берсерк" в Кемерово, отзовитесь...

Amvitel 23.12.2009 20:23

Играла в Берсерк, правда давно, эдак год назад=))) у меня около 1 500 штук карт.
Считаю, что эта игра сбалансирована и во многом зависит от интеллекта игрока, чем от крутости карт.(естественно есть колоды которые интеллектом не победить=))). По-моему Берсерк достойный отечественный конкурент буржуйной Мотыги=))

Argumentator 25.12.2009 21:26

Amvitel, я в "Берсерк" не играл, но более-менее представляю себе правила, и могу сказать: все равно, ККИ умнее MTG, похоже, пока еще не придумали, а уж "Берсерк" на это звание даже не претендует. Просто потому, что в игровой механике значительно меньше простора для разнообразия.

Гвардеец Жизни 17.03.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Argumentator
я в "Берсерк" не играл, но более-менее представляю себе правила

:happy: Очень занятная фраза... Как можно говорить о разнообразии геймплея "Берсерка", не играя в него?

А о "конкурентоспособности" игры скажу так - в России это хит. И не из-за "простоты игры". Как раз "MtG" в плане правил намного проще. Берсерк берёт своей ценой. Если для начала игры в мэджик надо потратить под 1000 рублей, то проф.колода Берсерка стоит 350. При этом он такой же полноценный проект, как и Магия - регулярно появляются новые сеты, правила постоянно дополняются...

Ну а в плане геймплея эти игры не могут сравниваться. Они просто разные. Единственное, что их роднит - они карточные. Если Магия абстрактна - нет поля боя, построения войск, раны "затягиваются" в начале каждого хода и присутствует "шкала здоровья" игрока - то Берсерк более "приземлён" - карточка это воин, передвигающийся по полю, "земель", приносящих ресурсы прямо во время боя нет и т.д.
По-этому нет смысла спорить, какая из них лучше. Они обе хороши, но каждая - в своём "жанре".

Slim Slam Snaga 18.03.2010 17:28

просто МТГ#1 у нас и в мире, а Берсерк отечественный продукт доступный совсем уж простым смертным

Ратмир 18.03.2010 23:50

Народ! А есть кто играл или играет в War Cry? Нужна помощь разобравшихся!

Blein 25.03.2010 13:35

Всех, кому интересны коллекционные карточные игры, приглашаю на мой блог - blein.ru
Я рассказываю о берсерке, mtg и кланз но будут и другие игры.
Обновления каждый рабочий день.

Sergius Medienn 15.05.2010 04:58

ККИ - такая зараза. Я в основном играю в МТГ... не смотрю сколько трачу, ибо жутко (но 2-3тыс в месяц уходят) Вышел новый сет - так опять обновлять колоды. с дурзьями же мы так играем.

Мне в принципе нравятся все цвета, но главные колоды у меня миры (артефактные существа всевозможные) и из даркстил-сета прочие ребята... очень понравились. Собирал по крупицам раньше (в нашем городе с этим туговато...) и колода Эспера (это все сеты по Аларе. тоже артефактные ребята, но когда миры бесцветы, у этих основа синий и попутно белый с черным в поддержку)

Ну и понравился мне мир Шэдоумура и Сумерек. Сказки вспомнил, только тут помрачнее. Мы ради веселья другие правила придумали...

Еще попутно играю в Кланы (Klanz), но это онлайн-ККИ, и только (я себе сделал карты в реале только для коллекции). потому не углубляюсь.

Еще есть колоды небожителей и берсерка, но нет оппонентов пока... Однако меня они порадовали в плане рисунков)

Вообще подобное я собираю из эстетических соображений. Иногда хромает баланс колод.

Wizard 15.05.2010 05:05

Хронически подсел на Берсерк, благо в Москве купить новый сет купить не проблема, однако же, из-за некоторых обстоятельств, последние 3 сета я фактически пропустил... Да, и из-за переизданий у меня лесная колода развалилась... А из-за увеличения кол-ва карт тьмы в последних сетах, еще и темная... Вот так и не играю сейчас, потому что нет стабильных колод...

Amvitel 15.05.2010 09:44

Кстати, нкито в онлайн Берсерка не играет, а то можем сбацать партейку=)

Sergius Medienn 15.05.2010 10:15

Amvitel, дай мне ссылку в публичные, и как-нибудь не против. А эта игра насколько платная?
И кто-нибудь знает онлайновые кки? (кроме МТG, Берсерка и Klanz)

Slim Slam Snaga 15.05.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 839582)
Вообще подобное я собираю из эстетических соображений. Иногда хромает баланс колод.

это как? чтоб картинки были красивые?)))

Sergius Medienn 15.05.2010 11:32

Slim Slam Snaga, грубо говоря - именно так...X) хотя в Магии я, например, составляю колоды только из какого-то одного мира, одной фракции, и конечно, чтобы рисунки сочетались и были красивыми... (не люблю смешивать выпуски)

Slim Slam Snaga 15.05.2010 13:03

концептуально, но, полагаю, мало играбельно))))
играл в МТГ с Урзы по Лорвин (с хвостиком) и как-то уже привык к турнирным колодам :)

Sergius Medienn 15.05.2010 13:17

Slim Slam Snaga, я играл только с... название не помню, но там люди похожи на кочевников неких. мне нравились их броня из плетенки так сказать. Не знаешь что за выпуск? Турнирные - на 60 карт? ты это имеешь в виду? или же еще требования? может чего не знаю (ну помимо допустимых выпусков)

Пока я заболел Диктатор-контролем... Верю, что выпуски еще будут

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.