![]() |
«Интеллектуальный триллер»: Умберто Эко, Дэн Браун и другие
Цитата:
Обсудим. |
Очень раздутый пиар, из-за чего - разочарование в ожидании.
Средний детектив, кто главгад - можно догадаться уже в середине |
http://www.denbraun.alfaspace.net/daun.htm
Вот лови ссылочку ни книжечки. Сама книжга давольно понравилась. Хоть временами и очень нудная. Кста, кто нить залезал на анти сай Опус Дей? |
боле менее интересны несколько первых страниц. далее детектив основанный на мифах. и по этому снимают кино ? :Sick:
|
Снимают. Ещё как снимают. В главной роли аж Том Хэнкс(в роли Лэнгдона).
Смотрели сокровища Нации?....вот типа того что нить будет. |
Элизабет Костова, "Историк"
Когда начала читать, категорически не согласилась с рецензией в МФ за январь нынешнего года, но теперь согласна. Личность дракулы меня повергла в шок. Впрочем, как таковой личности там и нет.
Единственное, с чем все-таки не согласилась я в рецензии, это качество издания. Не понимаю, почему 7 из 10 дали? На мой взгляд, можно бы и побольше было дать. Что скажут другие читатели? |
Сейчас читаю Код да Винчи, ниче так кто главгад уже в принципе понятно. Но воть его же Илюминаты меня удивили ооочень даже не плохой детектив, особенно интересна развязка. А правда что общества иллюминатов на самом деле не существовала?
|
По мне, так это такой средненький детективы, прада развязка интересная
|
Веселая вещь... интересная... даже на фильм пойду, посмотрю.
|
Написано интересно, но не шедевр. Сюжет построен на популярных исторических событиях, про которые не так много чего известно, но зато много предположений и загадок. Если бы "Код.." не был так разрекламирован, наверно понравился бы больше...
:crazy2: |
Ничего особенного не ожидала от книги. поэтому ни разочарования, ни бурных восклицаний не было. Отличная книга. Хотя достаточно ровно отношусь к ней.
потом год спустя прочитала "Цифровую крепость". тягомотина. так надоела! жуть. но я её таки добила! редко устаю от книг.:sleep: может кто читал другие произведения автора? |
:Laughter: Читал. Безумно понравилось.Жду фильма. Как мне кажется актерский состав хорош. Посмотрим этой осенью...
|
А что за новая книга Брауна? Синяя такая...
|
Я кстати тоже её видел...не удивлюсь если это, типа, продолжение!:Laughter:
|
Нашел... называется Цифровая крепость. Небольшое описание: Автор супербестселлера десятилетия "Код да Винчи" предлагает вам взломать еще один код - сверхсложный, таящий в себе опасность и угрозу для всего мира!
Но… кто придумал этот код?! Чего он добивается?! Зачем вступил в безжалостную игру с Агентством национальной безопасности США?! Оружие загадочного врага - всего лишь набор символов и букв. За расшифровку берется лучший криптограф Америки Сьюзан Флетчер. И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецслужб США, но и судьбы миллионов людей… С этой секунды на Сьюзан начинается настоящая охота… |
Средней руки детектив, хорошо читающий от нечего делать в дороге с налетом мистики, и фильм скорее всего будет ни очем, так всегда количество рекламы обычно прямо порционально качеству фильма
|
Мне кажется, что новая книга Брауна не будет столь интересной, сколь была "Код ДаВинчи"...Так оно обычно бывает...:Laughter:
|
если бы это была одна книга!
Просто сразу за "Кодом" вышли "Ангелы и Демоны", "Цифровая крепость", "Точка обмана". Может еще что. Как-то "Код" еще нормально читался, а вот "крепость" уже тяжелее. Отсчитываешь сколько же еще страниц осталось до конца. Хотя это ИМХО. |
Цифровая крепость понравилась, гораздо больше чем остальные книги, она все время держит тебя в напряжении, чего не скажешь об остальных книгах...
Честно? Слишком много пиара для такого автора, черезчур. |
Начал читать Точку Обмана - супер. И что все на коде помешались? Из-за экранизации?
|
А я цыфровую крепость дочитываю-просто супер
|
Ну а для меня краще всех Ангелы и Демоны.
А Код да Винче показался мне скучным да к тому же уже можно было предсказать главного злодея.:( |
А в Ангелах тоже. Хотя динамика, как я уже писал, на высоте. Вот прочту Точку и скажу что лучше.))
|
Цитата:
а насчет точки, хотя не буду заранее все рассказывать :Laughter: |
Код да винчи средненькая книженция.Начало ещё нормальное но под конец чтото не очень.
|
Книжка да книжка - вымысел да и только. Пиаром для неё послужил запрет Ватикана - это же надо так подфартить Брауну с этим кипешем, который устроили эти до невозможности странные католики:smeh::smexon:
(с) Её читают везде: на пляже, по дороге на роботу в автобусе и т.д. Самое интересное её читают даже те мои знакомые, которые в жизни ничего не читают! Ну, как же! Каждому хочется почувствовать себя интеллектуалом и приобщиться к избранным обладателям супер-тайны! Читатель на самом деле думающий и читающий, прочитав Код, просто воспримет книженцую как интересное одноразовое чтиво. Абалдеть...:smeh: Мне было интересно читать, потому что там очень много для общего развития - культурные ценности человечества там описаны как нельзя хорошо-_- |
Цитата:
В целом, "Код Да Винчи" есть черезвычайно попсовая версия "Маятника Фуко". |
код да винчи очень слабая книга, после ангелов и демонов ожидал большего.Ожидал большего влияния да Винчи на повествование.
P.S. рекомендую всем "Историка" Костовой |
А я вот начала читать Брауна как раз с этой книги... на ней и закончила... Не понравилось, даже сложно сказать почему. Как-то тускло, что ли. (а зато как рекламили, офигеть можно))И больше желания ознакомится с его творчеством не возникало пока. Вот так одна книжка может испортить впечатление об авторе. Хоть, говорят и есть у него очень неплохие книги, когда встаёт выбор: что читать дальше, Браун в который раз откладывается на потом.. а затем снова на потом..
|
Я запоем прочитала "Код..." и "Ангелов..."....
А вот "Точку обмана" не смогла осилить... Загнулась странице на 20-й.... Возникло стойкое ощущение deja-vu. Как-то пишет автор однотипно, теперь жалею, что не остановилась еще на "Коде...", тогда бы хоть впечатления приятные остались(((( |
Книга как книга прочитала, но ничего особенного там не нашла, скука
|
По-моему, довольно дешёвая попытка сделать что-то вроде Дэна Брауна.
|
Цитата:
Мои друзья восхищаются этой книгой , а я не могу |
а по мне такая ерунда..из серии Донцовой..такое мракобесие...что Код, что Ангелы...
Код я с трудом целиком осилил, а Ангелов - страниц 20, дальше сил не хватило читать этот опус... |
"Ангелы и Демоны" мне безумно понравились. Я их в оригинале читала.
"Код" по хуже. "Точку обмана" тоже в оригинале читала, но она мя не впечатлила. Так что с Дэном Брауном я всё. А вообще - любопытные идеи и захватывающее повествование. |
Я читала "код", "точку обмана" и "цифровую крепось". В целом книги интересные, идеи неплохие, но повторяются главные герои - женщина и мужчина раскрывают страшный заговор, попутно закручивая роман... Поэтому больше 3 книг читать не хочется.
|
Мне не понравилась книга, а фильм - и подавно. Не интерестно.
|
Читала только "Код" - оч. понравилось! книгу прочитала дня за два - не могла оторваться! Интересно, неожиданно! Мне нравиться!
|
Если говорить о Коде как о "бестселлере" то читается увлекательно. Если же говорить о наполнении и интересна тема, то присоединюсь к рекомендации Обелиска почитать "Маятник Фуко" . Если его читать после Кода получаешь незабываемые впечатления. Особенно рекомендую обратить внимание на измерения киоска :).
|
Хорошая рецензия на "Код Да Винчи" добавить собственно нечего. http://vad-nes.livejournal.com/10089.html
|
Неплохой детектив, другие сочинения автора не читал поэтому понравилось.
З.Ы. На эту тему есть похожая книга:Гарольд Голд-Тайна кода Да Винчи Там порой встречаются забавные отсылки к "Коду", например герои переодически спрашивают друг друга "Ты читал "Код Да Винчи" Дэна Брауна?" |
Эту книгу читают люди которые, никогда не читают такие книги, а эту читают, потому что модно читать Д. Брауна "Код да Винчи", а потом говорят: "че вней инетересного". Абсурдно было расситовать на то, что вам понравится эта книга, если вам никогда не нравились произведения подобного жанра. Любителям ителектуального детектива книга нравится, остальным кажется посредственной. Я люблю такие книги, мне понравилось, хотя я читал и более интересные книги этого жанра.
|
И что это, простите, за жанр такой необычный "такие книги"? :) Кстати "Маятник Фуко" Умберто Эко это тот же жанр или нет?
|
Цитата:
|
Я, собственно, выше не зря кидал ссылку с подробным разбором. Код да Винчи чисто коммерческий продукт, причем не слишком интелектуальный :).
|
Интеллектуальный триллер
Интеллектуальный триллер или детектив
В "МФ" очень доступно описали данный жанр: "Отличные примеры интеллектуального триллера — романы Дэна Брауна «Код Да Винчи» и Артуро Переса-Реверте «Фламандская доска». Их герои оказываются в экстремальной ситуации, распутывая преступления не ради денег (детективный триллер), государственных интересов (политический триллер), и не из-за козней спецслужб (шпионский триллер). Точнее, все эти элементы в интеллектуальном триллере присутствовать могут, однако основной сюжет обязательно связан с историей, искусством, литературой. То есть, предметами, для адекватного восприятия которых требуется наличие определенных знаний и у писателя, и у читателя." Мир Фантастики №34 июнь 2006г. Хотелось бы узнать, как вы понимаете данное литературное напровление? И какие книги этого жанра вам больше всего понравились и почему? |
Цитата:
|
У Брауна смогла прочитать только Код да Винчи, остальное даже начать толком не смогла. Но КдВ понравился. Хотя фильм испортил впечатления.
Цитата:
|
Неа :). Его так и рекламировали, да и писали, по-моему. А скандал - это да, раздувать по любому поводу скандалы - любимое развлечение человечества :).
|
Прочитал, т.к. подарили. Не буду оргинальным, Браун - не ахти какой писатель, так середнячек ( между Донцовой и Кристи). По поводу Эко, нельзя сравнивать лубочную поделку ремесленника и шедевр художника слова.
|
Честно говоря, назвать "Код Да Винчи" интеллектуальным у меня не получается. Уж лучше Кинга "Труп". Изумительная вещь.
|
Умдберто Эко "Имя розы". Включает в себя все компоненты. Да и читать очень приятно, хотя язык (да еще после перевода) не самый легкий.
|
Лично я читала энтую книженцию как сказку перед сном. Довольно-таки увлекательно, сильно не грузит и из головы быстро вылетает. Когда думать лень и хочется чего-то ненапрягающего и не блистающего гениальностью - подходит в самый раз.
|
Насчёт "Имени Розы" не знаю, но "Маятник Фуко" меня впечатлил... Даже очень. А над "Кодом Да Винчи" после маятника просто смеятся хочеться, настолько там высмеян подобный подход и "интеллектуальность". Причём "маятник" написан за 15 лет до "кода".
|
По моему, у Эко все читабельно, но вот Маятник меня почемуто меньше впечатлил, чем "Имя розы" и " Остров накануне".
|
Маятник Фуко одолеть не получилось, Код прочитался легче. А вот Фламандскую доску только смотрела. Понравилась детективная история с шахматами. необычно на мой взгляд ))))
|
Цитата:
А по поводу интелектуальных триллеров вот что я хочу сказать:для меня нет никакой разницы кто написал хорошую книгу и к какому жанру она относится.Брауна я прочитал две книги Код и Ангелов, интересно. Без нариканий правда не обошлось, но это мелочи.Последняя книга из данного жанра понравившаяся-это Бонфеньоли и его Маккабрей |
Цитата:
Умдберто Эко не читал, но обязательно прочту, а вот из последних понравилось "Правило четырех" Й. Колдуэлла, Д. Томасона. |
Цитата:
мне ещё понравился роман Д.Д.Карра "Дьявол в бархате" (профессор--историк при помощи чёрной магии попал в 17 век чтобы попытаться распутать совершённое в доме его предков убийство.). |
Цитата:
Цитата:
а по этой теме я вспомнила еще один фильм (мини сериал) снятый по книге С. Жапризо "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |