Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Город (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Работа, товары и услуги в Городе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2337)

valari2 28.04.2007 09:26

Работа, товары и услуги в Городе

Итак, некоторые выбрали уже персонажей, профессию и место жительства в новом, пока ещё не отстроенном Городе. Предлагаю налаживать здесь разнообразные торговые связи. Выкладывайте, кто что продаёт, договаривайтесь, чтобы потом, когда город будет создан, было меньше флуда на эту тему.

valari2 28.04.2007 09:39

Пожалуй, начну.
Я в новом Городе буду разводить и продавать драконов. Предлагаю на выбор несколько разновидностей:
Ездовой дракон.
Длиннолапое неутомимое существо с прочной коричневой или зелёной шкурой. Костяной гребень по-середине спины разрастается в удобное седло. Плюётся сгустками плазмы разной температуры.
Боевой дракон
Огромный монстр, способный летать на большие расстояния. Передние конечности - большие перепончатые крылья. Очень агрессивны, поэтому с ними надо быть предельно осторожными. Шкура зелёного цвета, устойчива ко многим, кроме очень сильных, заклинаниям. Способен создавать струю огня до десяти метров длинной с темпереатурой до 1000 градусов по цельсию.
Домашний дракон
Гибрид дракона и собаки. Размером с немецкую овчарку и примерно такого же сложения. Шкура покрыта прочным, блестящим белым мехом. Предан исключительно своему Хозяину. Великолепно подходит для охраны дома: шкура устойчива ко многим заклинаниям, плюётся струёй огня до двух метров при температуре пламени до 100 градусов. Крылья слабые, поэтому летать не может, только планирует.
Карманный дракон
Маленькое летающее длиннотелое существо. Помещается в кармане, может обвиться вокруг руки, как браслет. Можно использовать в качестве зажигалки, т.к. пламя всё равно слабое. Большую часть суток спит. Похож на вырезанную из корня фигурку, покрытую лаком.

Dante 28.04.2007 13:05

Коничива, как говорится :Laughter: наш магазинчик "Товары Ддомитлиса" может предложить обширнейший выбор разнообразных и присловутых устройств из далёкой, но невероятной техно-магической страны.
У нас, и только у нас вы найдёте лучшие паровые двигатели для повозок, заменяющие с десяток лошадей! И такой двигатель достанется вам дешевле, чем одна лошадь!
Так же в нашем магазинчике есть следующие разделы:
1) механика - всё от механических ловушек, сигнализаций, до механических пауков и особых улучшениях доспехов. Внимание, магам использовать не советуется
2) химия - кислоты, яды, селитра и многое другое. Так же приспособления легковоспломеняющиеся и разнообразные газы. Очень советуем очиститель воздуха :Laughter:
3) оружейное дело - мой личный профиль! Револьверы, винтовки для охоты. Так же работаем над арбалетами.
4) кузнечное дело - крепкие металлы, улучшенные инструменты, облегчение доспехов
5) подрывное дело - порох, гранаты, динамит. Если вы - шахтёр, вам сюда!
6) электричество - в каждый дом принесём свет и надежду! Так же можем предложить электрошоки и охранные системы.
Вот примерно таковы наши профили :Laughter: замечания и предложения приветствуются!

Robin Pack 28.04.2007 13:10

Ну, что же, надо застолбить за собой место главврача.

Храм пресвятого Эскулапуса приветствует вас, страждущие путники. К вашим услугам, за скромное пожертвование, наши клерики-медикусы исцелят любые ваши недуги.

- Исцеление ран различной степени сложности
- Исцеления отравления
- Исцеление безумия
- Продажа целительных зелий
- Продажа противоядий
- Продажа святой воды
- Снятие проклятия
- Наложение благословения
- Воскрешение (при наличии тела)

Вера в святого Эскулапуса дает нам чудесные силы исцелять наложением рук и прочтением заклятий!

Dante 28.04.2007 13:12

а от высасывая энергии :Laughter: лечите?
и как на счёт всяких необычных болезней. Магических например...

Djalina 28.04.2007 13:12

Так, поняла...
В окресностях будет ферма драконов, а в городе надо Храм пресвятого Эскулапуса разместить.
Будет сделано

Валар 28.04.2007 16:12

Я очень плохо понимаю как будет работать экономическая система) может объясните? Как вы вообще будете за ней следить?

Farsi 28.04.2007 18:29

Перкарня и небольшое кафе со свежеми булочками и многим другим))Еда иногда попадаеться живая))

Scharlej 28.04.2007 18:44

Так... Нужна качественная кузня, оружейная лавка, лавка шорника, ристалище, конюшни и конный рынок.
Думаю, мой перс. может заниматься добычей полезных оружейных вещичек. Городу нужен судья на ристалище и распорядитель соревнований-герольд.

Alex S.S. 28.04.2007 22:02

Что ж, приложу свою "лапку" в оружейное дело... пока так:

«Оружейная мастерская «Подземное пламя».

К вашим услугам богатый выбор доспехов и холодного оружия:
Мечи, топоры, кинжалы, древковое и метательное оружие, оружие ударного типа;
Оптовые и индивидуальные заказы.
Цена – договорная, возможен бартер».

Дымка 28.04.2007 22:33

оказываю платные услуги по возвращению молодости, а так же устранения соперников, соперниц, врагов и всех тех кто вам мешает жить. С вас только урночка для праха или еще какой нибудь гаршок.

Aster 29.04.2007 00:18

Правда, можно поподробнее про экономическую систему?
Если не будет проблем с первой партией, то, возможно, откроется ювелирный магазинчик.

Djalina 29.04.2007 03:26

Цитата:

Сообщение от Aster
Правда, можно поподробнее про экономическую систему?
Если не будет проблем с первой партией, то, возможно, откроется ювелирный магазинчик.

Обыкновенная система. У вас товар - у нас купец.
Об оплате сами договариваться будете, хоть деньгами, хоть бартер, хоть услуга на услугу.
И для ювелирного магазина место есть...там вообще много места.

Scharlej 29.04.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Djalina
...там вообще много места.

Мона для глыпых с ТАМА по подбробнее вывесить в строительстве града? Не игнорте, пжалуста, предлодение о создании АДМИНИСТРАЦИИ.
Никто не хочет открыть конный рынок?

LokI 29.04.2007 10:50

Чтож, я как никак поваром буду))

"Булошная лавка Орвангов" - заходи, торопись, покупай, пока оно ещё шевелиться))

-Рамен простой - 1 серебряк за порцию (с/п)
-Рамен со свинятиной, говядиной - 2 с/п
-Рамен с курятиной - 1 серебряк 7 медяков
-Рамен "Light" (0,3 ккал =))- 1 с/п
-Булошка с маком - 5 медяков штука (м/ш)
-Булошка с павидлой - 7 м/ш
-Булошка с мясом - 7 м/ш
-Булошка с овощями - 6 м/ш
-Пирог с яблоками - 1 с/п
-Пирог с курицей, свининой - 2 с/п
-Торты - от. 2 с/п до. 12 с/п
-Эль "Золотистый" =) - 8 медяков кружка (м/к)
-Эль "Крепкий" - 9 м/к
-Эль "Яблочный" - 1 серебряк 2 медяка
-Грог - 1 серебряк 7 медяков за бочонок

Это самый малый список товаров...

valari2 29.04.2007 12:34

Данте. Делаю большой заказ на огнетушители. Выполнишь, бесплатно дам того драконя, которого ты просил.:Laughter: Кстати об экономике. Наверное, в первое время будет натуральный обмен. Пка не заработает банк. Кто будет там аботать? На форуме есть экономисты?

Читайте все темы. Надоело видеть одни и те же вопросы.

Kenshi 29.04.2007 14:44

Оказываю услуги по различным деликатным вопросам.
PS: кстати, Loki, может, лучше ресторанчик откроешь? Просто думаю взять себе официальную профессию официанта, а места работы что-то нет.

Scharlej 29.04.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Kenshi
Оказываю услуги по различным деликатным вопросам.

Что в вашем понимании деликатные вопросы? Слежка или отваживание голубых приятелей, или снимание кошек с деревьев?

Dante 29.04.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от valari2
...Делаю большой заказ на огнетушители. Выполнишь, бесплатно дам того драконя, которого ты просил... Наверное, в первое время будет натуральный обмен. Пка не заработает банк. Кто будет там аботать? На форуме есть экономисты?

Вэл, вообще это сложновато, но я Евгения попрошу - он у нас механик, для тебя сделаем :Laughter: про экономистов не знаю - я сам психолог :Laughter:

DUB 29.04.2007 20:14

А 50 золотых - это много или мало? Хлеб купить моно?

Aster 30.04.2007 01:58

Математик-экономист устроит? С неоконченным…

Robin Pack 30.04.2007 04:46

Пятьдесят? Золотых? Ребята, давайте будем реалистами: пятьдесят золотых монет (фунтов, рублей, марок, чего угодно) в средние века были целым состоянием. Ну не работает золотодобывающая промышленность с такой скоростью! Золотой дукат - это очень много. Тем более на счет хлеба. За одну-две серебряных монеты на Руси давали хороший каравай хлеба.

Потом, представьте себе мешки с несколькими сотнями монет, какого они размера и сколько весят. Если пятьдесят золотых на хлеб (золотой меньше рубля?!), то на коня не меньше тысячи. Подсчитайте, сколько будет весить мешок из тысячи золотых, если одна монета хотя бы 3 грамма, как царский червонец. И сколько таких кошельков вы намерены носить?

Поэтому нам нужны для мелких рассчетов медные деньги и для средних - серебрянные. Можно обсудить, какой курс удобнее: 1/10 или 1/100

Kenshi 30.04.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец
Что в вашем понимании деликатные вопросы? Слежка или отваживание голубых приятелей, или снимание кошек с деревьев?

Это означает устранение человека в любой форме... ну почти в любой (в астрал навсегда закинуть не могу:))

valari2 30.04.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от Aster
Математик-экономист устроит? С неоконченным…

Астер, нам бы хоть какого-нибудь!:Laughter: Дерзай. :Laughter: И чем раньше ты всё сделаешь, тем лучше для всех.

Toraton 30.04.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Margulf
Поэтому нам нужны для мелких рассчетов медные деньги и для средних - серебрянные. Можно обсудить, какой курс удобнее: 1/10 или 1/100

Можно ввести еще платиновые деньги - для особо обеспеченных горожан. =)
Курс лучше всего брать 1/100.
100 м - 1 с; 100 с - 1 з; 100 з - 1 п; 100 п - Олигарх; 100 Олигархов - это уже не за горами революция!:Laughter:

Валар 30.04.2007 13:21

А давайте валюту как-нибудь по другому назовем. А то эти золотые и серебряные так надоели. Например золотые - мирфы, серебряные - рекаки. . . =))

Евгений 30.04.2007 13:22

Нет, так не пойдёт. Я против.

Djalina 30.04.2007 13:44

Тогда давайте золотой - аур, серебрянный - арг.
Почему так обьяснять надо?

Robin Pack 30.04.2007 13:47

Сейчас жалуетесь "банально!", а потом начнете жаловаться: "наплели бюрократии, не запомнить!"

Златые и серебряные тем и хороши, что не требуют пояснений каждому новичку.

Djalina 30.04.2007 13:55

Так ж все просто...и почти одноименно:
Аур (Аurum) - золото.
Арг (Аrgentum) - серебро.

Евгений 30.04.2007 15:06

Джалина поддержую. Я за.

Robin Pack 30.04.2007 15:09

Именно что "почти". Пока не обьяснишь, откуда произошло, в слове "аур" будет чудиться что угодно, только не aurum. Давайте что ли тогда назовем их гульденами, хотя бы всем понятно.

Евгений 30.04.2007 15:12

Мне не понятно что такое гульден. Аур короче. И соответственно проще

Toraton 30.04.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Djalina
Так ж все просто...и почти одноименно:
Аур (Аurum) - золото.
Арг (Аrgentum) - серебро.

:smeh:
Может тогда лучше не сокращать?! )

- Сколько кило вон той колбаски стоит? - поинтересовался я у заезжего фермера.
- Всего 3 аргентума, господин!

Думаешь 3 арга будет лучше?!:Suspicious:

Цитата:

Мне не понятно что такое гульден. Аур короче. И соответственно проще
Думается гульден - это тоже денежная еденица! ))
Евгений, а СУ еще короче!

DUB 30.04.2007 16:10

Не надо усложнять, у нас и так много сложностей. Попроще товарищи, и люди к нам потянутся :Laughter: Золотой = 10 или 100? серебряных
Серебренник = 10 или 100? медякам. Или по весу? По весу проще объяснить

Alia 30.04.2007 16:22

Голосую за 100.

Toraton 30.04.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от DUB
Золотой = 10 или 100? серебряных
Серебренник = 10 или 100? медякам. Или по весу? По весу проще объяснить

Посмотри на мое сообщение на этой странице. Там написано какое соотношение у разних денежных едениц можно установить.
Если брать по весу, тогда можно и без монет обойтись. Таскать с собой несколько брусков и отпиливать сколько нужно, при необходимости.

Robin Pack 30.04.2007 16:32

Брусков? И пилу-ножовку каждому выдать? В магазине: "Подождите минуточку, я сейчас напилю себе денег!"
А ты разве не в курсе, что деньгу имеет право чеканить только государь? Любая самодеятельность, подрывающая государственную монополию, строго карается залитием жидкого металла в одно место.

Toraton 30.04.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Margulf
Брусков? И пилу-ножовку каждому выдать? В магазине: "Подождите минуточку, я сейчас напилю себе денег!"

Зачем самому то пилить! Для этого и существуют продавцы. Ну на крайний случай служки! :Laughter:
Цитата:

Сообщение от Margulf
А ты разве не в курсе, что деньгу имеет право чеканить только государь?

Может кто мне еще и тот закон, в котором про это написано, покажет! )
Цитата:

Сообщение от Margulf
Любая самодеятельность, подрывающая государственную монополию, строго карается залитием жидкого металла в одно место.

Закона еще нет, а статья уже готова. ))

P.S. Предложение по весу все мерить была не моя. Я лишь развил ее в соответствии с исторической действительность. Когда то же так и делали. Правда это было ОЧЕНЬ давно. )

Djalina 30.04.2007 16:47

Давайте так считать. Медяки, серебрянные, золотые.
1 золотой - 10 серебрянных - 1000 медяков
1 серебрянный - 100 медяков

Toraton 30.04.2007 16:53

А давайте так!
1 платина - 100 золотых - 10 000 серебра - 1000 000 меди. )

Robin Pack 30.04.2007 17:03

Поддерживаю градацию, но на что тратить такие огромные платиновые деньги? Может, лучше выше будут уже драгкамни?

Djalina 30.04.2007 17:04

Цитата:

1 золотой - 10 серебрянных - 1000 медяков
1 серебрянный - 100 медяков
Оставляем так?

Robin Pack 30.04.2007 17:11

Градация должна быть равномерной по логике. Если 10, то везде 10. Если 100, то везде 100.

Кстати, ну какие вещи у нас могут быть с разницей в цене в тысячу и десять тысяч? Не слишком ли большой разброс мы берем?

Alia 30.04.2007 17:19

Какие-то редкие вещи. Раритет или антиквариат.

Toraton 30.04.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Margulf
Кстати, ну какие вещи у нас могут быть с разницей в цене в тысячу и десять тысяч? Не слишком ли большой разброс мы берем?

Булка пресного хлеба - 5 меди;
Зачарованный меч - убийца драконов + зачаровынные латы убийцы драконов + мистический конь + куча защитных амулетов + .... + завещание на рисовой бумаге золотыми чернилами = Набор охотника на драконов = 1,5 п )

Но идея с камнями очень даже ничего! ) (заочно поддерживаю)
Но ведь можно и так взглянуть на вопрос

1 камень силы = 100 платины! =)
Представляете как повезет воришке, которому удалось стащить такой камушек. Один раз поработал - купил замок и страну в которой этот замок находится! ))

Aster 30.04.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Toraton
А давайте так!
1 платина - 100 золотых - 10 000 серебра - 1000 000 меди. )

Поддерживаю. Градация должна быть равномерной.

Toraton 30.04.2007 17:34

Золото:
Блестит, хорошо делится и не окисляется.
Пусть же платина тоже послужит!
Платина - самый лучший материал, для изготовления амулетов и посохов, для волшебникав - наилучший проводник магической энергии, с эффектов усиления. )
Особым образом покрытые платиной доспехи дают магические резисты.
Сама по себе платина может не иметь хода в виде монет, но может быть использована для создания стратегических денежных запасов. Например платиново-валютный запас государства.
Также можно составлять списки самых богатых граждан государства и представлять их на суд общественности в платиновом выражении.
Герцог Майрон - 37 платины
Барон Ровелин - 45 платины
Граф Пойол - 23 платины
Ну и конечно же Я - скромные 9999 платины не делают меня сверхчеловеком! )))

DUB 30.04.2007 19:52

Не, тя на платине просто клинит :Laughter: И кстати скоко весит золотой? Серебряный? ну и медь. И будет у нас казначейство, то где, тайники, шифры? *Готовлю воровские принадлежности*

Aster 30.04.2007 20:15

Если уж говорить о практическом использовании металлов, то самым драгоценным будет мифрил. Вот из него хорошие доспехи получаются.

Kenshi 30.04.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Aster
Если уж говорить о практическом использовании металлов, то самым драгоценным будет мифрил. Вот из него хорошие доспехи получаются.

Мифрил, адамантин, метеоритное железо... Можно использовать как один из вариантов, так и все разом.

valari2 30.04.2007 21:07

Всё это всегда сколько-то стоило золотом. Торатон, я поддерживаю твоё деление ден знаков.

Валар 30.04.2007 21:19

Гррр. Нафиг эти золотые. . . Раз не хотите их называть так, то давайте по другому. Например не будет ни золотых, ни серебряных. Будет одна монета, скажем хитро сделанная из стали. И не надо париться сколько золотых в одной платиновой. Все просто. Золото же с серебро будут просто материалом для украшений. . . Чем проще тем лучше.

valari2 30.04.2007 21:21

Может тогда и бумажные деньги ввести? Это ещё проще. Но, Валар, даже сейчас, когда весь мир перешёл на бумажные и металлические деньги, люди хранят в банках золотые слитки, как источник богадства, как надёжный источник.

Валар 30.04.2007 21:28

Блин. Ну пусть они будут не стальные, а золотые. Только размером будут отличаться. Я к тому клоню, что это деление и высчитывание всё усложняет.

Aster 01.05.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Валар
Блин. Ну пусть они будут не стальные, а золотые. Только размером будут отличаться. Я к тому клоню, что это деление и высчитывание всё усложняет.

Чем же? Если проводить аналогию, то 1 медяк – 1 копейка, 1 серебряный – 1 рубль. 1 золотой – 1 банкнота в 100 рублей. Эта система слишком сложна для Вас?
P.S. Заранее прошу простить, если Вы живете не в России.

Farsi 01.05.2007 00:23

Кто будет управлять устойчивостью данной денежной единицей?
Я знаю слегка не в тему, но кто в городе будет представлять Центральный Банк?

Валар 01.05.2007 00:28

Да нет, я в России живу и система не сложна) просто я говорю как сделать проще) чем говорить, что это стоит 5 серебряных и 35 медных лучше сказать 535 мирфов) ну это имхо, мне в общем-то без разницы.

Фарси
Мну давно интересен этот вопрос. Увы, пока я слышал только о бартере)

Внизу поста есть кнопка "редактировать", не оставляй два поста подряд.

Aster 01.05.2007 00:36

Что ж, один тип денег действительно упростит вычисления. Особенно, если будут монеты достоинством в 10, 100, 1000 чего-то там. Если банк все-таки будет создан, то монеты не обязательно должны делаться из ценных металлов. А устойчивость… Это, скорее всего должно быть в компетенции Торговой Гильдии.

Farsi 01.05.2007 00:38

Тогда под эгидой гильдии должны быть также открыты банки, чтобы был денежный оборот...

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.