Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Крематорий (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2293)

Tiffani 16.04.2007 12:08

Крематорий

Крематорий — известная советская и российская рок-группа. Лидер и вокалист, а также автор почти всех песен — Армен Григорян.

Скрытый текст - История:
Группа образована в 1983 году Арменом Григоряном и его сокурсником Виктором Троегубовым.

«Крематорий» поначалу выступает на квартирах и быстро набирает популярность в рок-кругах столицы, а после выхода альбома «Иллюзорный мир» (1985) приходит известность на всесоюзном уровне. Группу начинают приглашать на концерты в другие города. Однако в «Крематории» начинается разлад между двумя лидерами, в результате которого Троегубов покидает коллектив и создает проект «Дым». «Крематорий» же продолжает набирать обороты: в 1988 году записывается «Кома» — альбом, который придал группе окончательный статус «хедлайнера» советской рок-сцены. Песню «Мусорный ветер» (написана под впечатлением одноимённого рассказа А. Платонова), показывают по центральному телевидению, группа ездит по стране с многочислеными концертами. Но внутри команды снова назревает кризис — из коллектива уходят несколько музыкантов, группа фактически распадается. Григоряну удаётся набрать новый состав, который практически без изменений существует и по сей день.

В 1993 году в «Крематорий» ненадолго возращается Троегубов, уже в качестве не просто музыканта, но и директора группы. Записывается самый успешный за всю историю «Крематория» альбом — «Двойной альбом». В 1994 году снимается фильм «Тацу» с участием Насти и «Крематория». Фильм получился слабым и не поступил в прокат, но его видеоматериалы легли в основу ряда видеоклипов группы. После очередной ссоры группу в последний раз покидает Троегубов, так и не нашедший себе применения в новом составе. Позже он пишет книгу «Жизнь в „Крематории“ и вне его», в которой сводит счеты с Григоряном, неоднократно и безуспешно подает в суд на бывшего соратника и снова созывает «Дым», который вскоре окончательно прекращает существование. Тем временем «Крематорий» продолжает творческую жизнь: периодически выходят в свет новые альбомы, группа гастролирует по бывшему Союзу и по русскому зарубежью (концерты в Израиле, Германии и США). Группа пользуется вниманием критиков, и остаётся любимой многочислеными фанами. По вкладу в развитие рок-музыки в России, «Крематорий» стоит в одном ряду с другими «доперестроечными» командами. Лирика Григоряна многогранна, в песнях пересекаются реальный и потустороннй миры. Особое внимание Армен уделяет теме жизни после смерти, различным религиям. Тексты песен, в 80-е годы зачастую нарочито грубые, «бытовые», сегодня стали довольно элитарны. На музыку «Крематория» всегда оказывали влияние различные музыкальные течения от вальса до тяжёлого рока. В аранжировках на одном уровне с соло-гитарой уделяется внимание скрипке, что придаёт «Крематорию» особый колорит.

В последние время Григорян пытается выйти на новый виток творчества и создает сольный проект «Третий Ангел». Выходит альбом «Третьего Ангела» под названием «Китайский танк». Группа «Крематорий» во главе с Арменом при этом продолжает действовать параллельно.

К самым известным хитам группы относятся «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Сексуальная кошка», «Лепрозорий», «Таня», «Клубника со льдом», «Аутсайдер», «Хабибулин», «Последний шанс» и др.

Состав

Состав группы менялся неоднократно. Единственный постоянный музыкант- лидер группы.

Современный состав:
Армен Григорян- вокал, гитара, автор песен,
Вячеслав Бухаров- скрипка, клавишные,
Андрей Сараев- ударные,
Сергей Третьяков- бас,
Владимир Бурхель- гитара.

Кто не слышал творчество А. Григоряна? И пусть он грузин, но пишет очень очаровательные песни. Ладно, может быть там не все всегда рифмуется, но шедевры есть и не один десяток. Умеют они быть простыми, но сложными, веселыми, но грустными, стебовыми, но серьозными. А главное - удивительная атмосфера их песен и концертов. Ваше мнение.

Кстати - дискография:
1984-Винные мемуары
1984-Крематорий 2
1986-Иллюзорный мiр
1988-Кома
1989-Клубника со льдом
1991-Зомби
1994-Танго на облаке
1995-Текиловые сны
1997-Ботаника
2000-Три источника
2001-Реквием для всадника без головы
Сборники
1989-Живые и мертвые
1993 Двойной альбом
1995-Бесы в моих снах
1996-Из серии Легенды русского рока
1996-Микронезия
1996-Гигантомания

Beyond 16.04.2007 12:23

Очередная группа детства, которая там и осталась.

Lexa Do Kir 16.04.2007 15:26

Крематорий -прикольно.
Мусорный ветер, плач Сатаны.....

Павлик Морозов жив, Павлик Морозов всех живых...
и тд

Tiffani 17.04.2007 21:33

Вообще удивительно, но по началу Крематорий мне не понравился, а вот уже в разумном возрасте я его распробовала

Maximus_rus 18.04.2007 06:29

Самая оптимистичная группа в репертуаре Нашего радио.:Laughter: Так, ничего слушать даже очень приятно, особенно "2001" и "Маленькую девочку". Самое смешное: моя мама - жуткая фанатка Григоряна и компании.:Laughter:

Мефисто 28.04.2007 15:52

Был у них на концерте, а там, то струны лопаются, то слова забываются. Музыка и тексты, не цепляет ни фига - им только с КиШками ровнятся... брррр.

Tiffani 28.04.2007 16:31

А на каком? Я была на трех, и мне они все понравились. НЕт такого жесткого драйва, зато мирное ощущение сдержанного траура и дружной семьи

Мефисто 28.04.2007 17:53

Концерт: "Украина - Харьков 2006". Да и еще... вместо того, чтобы использовать радиоуправляемый способ игры на инструментах, они пользовались, проводниковым соединением, в результате скрипач хотел, как это называется "ща я вам забацаю...", да не расчитал и проводок выскочил из комба. Я их впринцыпе так и не обвиняю, но получилось нехорошо.

Trup 29.04.2007 00:44

странная музыка.. при всей невесёлости текстов, от этих песен остаётся какое-то ощущение света.. ) люблю эту группу. )

Сергей Саник 29.04.2007 00:59

Слушаю "Маленкую девочку", медлено погружаюсь в нирвану. По отношению к Крематорию, стандартный сценарий. С песнями познакомила компашка студетов, за партией в преф. "Маленкая девочка" - катарсис. Полгода увлечения групой. Новый катарсис другими групами и остаток Крематория в виде любимой песни.

Tiffani 01.05.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от XEN
Концерт: "Украина - Харьков 2006".

Дык условия. Не спорю, этот концерт-провальный.

Мефисто 01.05.2007 22:05

Цитата:

Дык условия.
Оу, нюаньсик! Мы им апаратуру не арендуем! И играть за них не собираемся. Если честно, то мне тоже жаль, что концер провалился, все же ребята старались...

White Raen 19.12.2007 09:07

Крематорий обожаю. От флейты и партий скрипки балдею. Любимейшая песня Мусорный ветер и Sexy Cat.

Tiffani 19.12.2007 10:22

Кстати, по поводу концертов - все зеависит от того, выйдет ли на сцену барабанщик и дадут ли ему микрофон. Если дадут - концерта не будет.:Laughter:

White Raen 20.12.2007 05:35

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 225537)
Кстати, по поводу концертов - все зеависит от того, выйдет ли на сцену барабанщик и дадут ли ему микрофон. Если дадут - концерта не будет.:Laughter:

В смысле?

Amber 21.12.2007 14:38

Я поверхносно знакома с творчеством этой группы. Так слышала несколько песен и то часто на гитаре в любительском исполнении.
Вообще-то нравится. Может даже как-то на днях возьму у сестры послушать.

DUB 21.12.2007 15:03

Последнее что играю на гитаре -Гиенна Огненная

Мусорный ветер... Давно это было

А вот Сексуальная кошка - шедевр.....Фрегат твоей мечты раздавили льды, давным давно....

Ах да маленькая девочка.....Цепляет

Tiffani 21.12.2007 22:50

Я дважды слышала барабанщика за микрофоном - это не остановить! Он говорит, говорит, говорит.... А Геенна Огненная - одна из моих любимых песен.

Atra 22.12.2007 20:43

Крематорий - это всегда нереальнейшая масса позитива:) При всей мрачности их текстов - на раз два поднимает настроение. Замечательная группа - к соажлению, не довелось видеть и слышать их в живую - поэтому ничего об их выступлениях сказть не могу. Но, Крематорий - один из бессмертных титанов отечественного рока!
2Tiffani - кажется ты забыла указать альбом "Сирены титана":)

Kaeldana 22.12.2007 20:46

Странный контраст между мрачностью и позитивом. мне однозначно это нравится))) Маленькая девочка - лучшее, что пока слышала.

Alia 22.12.2007 20:49

Первое, что я слышала - "Маленькую девочку" с визуальным рядом из аниме Noir... Я просто влюбилась в эту песню.

Amber 24.12.2007 10:28

В ночь с пятницы на суботу принимала участвие в съемке фильма где играет Крематорий.
Стояла под самой сценой.
В перерывах Крематорий играл песни назаказ.
Я осталась очень довольна.

Franka 24.12.2007 12:15

Цитата:

Мусорный ветер... Давно это было

А вот Сексуальная кошка - шедевр.....Фрегат твоей мечты раздавили льды, давным давно....

Ах да маленькая девочка.....Цепляет
Это - да, а еще жизнеутверждающий опус о Кондратии. Обожаю!
Хотя в целом, к творчеству группы равнодушна.

Степан Грубиянов 17.04.2010 18:43

Вчера побывал на их концерте. Никогда бы не подумал, что я так люблю Крематорий. Это было потрясающе))

Don't Eat It 18.04.2010 07:09

Неоднократно пытался слушать. Не пошло никак. У меня друг от них фанатеет.

Степан Грубиянов 18.04.2010 10:29

Бублик, у меня тоже так было до концерта. Ну не прет и все тут. А тут что-то прямо проникся)

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.