Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алекс Кош (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=229)

Хайраддин 20.01.2006 20:47

Алекс Кош

А́лекс Кош — псевдоним российского писателя-фантаста Алексея Георгиевича Барановского.
Родился 15 апреля 1983 г. С 2000 обучался в МГУПИ.
Автор серии романов, один из немногих современных российских фантастов, пишущих про вампиров.
Скрытый текст - Автор о себе:
Приветствую, дорогие мои читатели и читательницы. Здесь я попробую забросать вас жесткими, сухими, и максимально сжатыми фактами из своей дурацкой жизни. Ага. И не говорите, что я не предупреждал.

Родился я 15 апреля 1983 года (видите, сколько цифр сразу!). В России этот день считается «Днем Науки» (а в Китае «Днем Солнца», прим. ошалевшего автора), так что вырасти я должен был не самым последним дураком (вторым с конца). Так оно, в принципе и вышло (опять излишняя самоуверенность в голосе?). Наверное, если бы я не прогуливал каждый третий урок в школе, то даже золотую медаль получил. Но я уже тогда был жутким раздолбаем (хотя закончил без троек), и даже однажды, подправив цифру в справке от зубного, прогулял целую четверть. То же самое и с красным дипломом в моем любимом МГУПИ – стоило мне исправить всего пару троек, и была бы корочка цвета моей подпорченной многочисленными лекциями крови. Но лень вновь взяла свое.

Кстати, о МГУПИ. По специальности я кузнец. Только не надо делать квадратные глаза и переспрашивать. Я не вру. Конечно, по-умному это называется «специалист по обработке металлов давлением», но суть-то с названием не меняется (подумаешь, молот заменили гидравлическим прессом). Еще в университете я несколько лет посвятил занятиям вокалу и участвовал в сборнике «Поэзии МГАПИ», а потом и в Пушкинском фестивале. В общем, те пять лет прошли не зря, и впоследствии я даже умудрился на аспирантуру поступить. И теперь пишу диссертацию... да, да... звучит гордо, но напрягае-е-ет....

Следующим пунктом у нас работа. Работник из меня, конечно, тот еще, но все же. Самые постоянные из всех работ: монтажником в Останкино (с элементами промальпа), системным администратором (пару раз в неделю, и то прогуливать умудрялся), журналистом. А теперь я самый что ни наесть типичный программист (Delphi, SQL, C++, Qt и т.д.). Видите, сколько сухих, сложных, и ненашенских слов? А я ведь предупреждал.

Даже не знаю, стоит ли о спорте рассказывать. Целая глава жизни, причем не самая маленькая. Фигурное катание (с 4 до 7 лет), хоккей (минус зуб), карате (желтый пояс, если бы экзамен не прогулял), кикбоксинг (минус зуб), ушу (ученическая ступень, экзамен не прогулял!), скалолазание (просто для удовольствия, раз уж скальники дорогущие купил), акробатика (третий взрослый разряд и здравствуй ревматизм), велотриал (сотрясение мозга, зато теперь точно знаю - есть что сотрясать!). В общем, спорт я очень люблю, я им практически живу, когда не оправляюсь от травм лежа дома. Сейчас готовлюсь к сдаче на второй взрослый разряд по акробатике и усиленно занимаюсь современными танцами (hip-hop, new style, krump).

Честно говоря, не знаю, зачем вам все это знать (да, я знатный туфтолог). Фактики так себе, ничего особенного: закон не преступал (не докажете!), по телевизору показывали аж целых три раза (но я даже сам себя там не заметил), личная жизнь скучная и невыразительная.
(Последнее обновление (02.09.2007)
Скрытый текст - Библиография:
"Огненным Десантом" (недописан)
"Игры Масок" 2009
"Никого Над Нами" 2007
"Вечеринка в стиле ВАМП" 2007
"Огненный Патруль" 2006
"Огненный Факультет" 2005
"Если бы я был вампиром" 2004
Скрытый текст - (без)Полезные ссылки:
При подготовке материала использовалась информация с русского раздела википедии, официального сайта.
by Waterplz

DarkNa 30.01.2006 23:17

Читала "Огненный факультет". Мне понравилось. У него есть ещё че-нить в этом же духе?

Хайраддин 31.01.2006 20:21

"Огненный патруль".

Орсана 19.05.2006 17:17

Есть ещё Если бы я был вампиром это первая книга Огненный факультет её продолжение, а дальше Огненный патруль всё про тех же
:Soldier:

Bad-garret 19.06.2006 22:33

Орсана

присмотрел в магазине "Огненный Факультет", но узнал, что это продолжение книги "если бы я был вампиром", которую никак не могу найти. Стоит ли начинать с "Оф" или лучше продолжить поиски. и какой это жанр ?

manheim 20.06.2006 03:09

сам начинал читать коша с оф, и в нем всего лишь один момент который перекликается с если бы я был вампиром, более того в оф совершенно другие герои и события происходят не в нашем мире, а в мире империи элиров, поэтому оф очень сложно назвать продолжением если бы я был вампиром. жанр я думаю все-таки юмористическое фентези.

Злюка-Клюка Семнадцатая 11.07.2006 23:44

Огненный факультет мне очень понравился, особенно фраза " я ****! Я ухожу!" Всем любителям лёгкого и юмористического фэнтези советую. Герой не какой-нибудь супер-пупер маг, а-ля Гарри Поттер, а обычный парень голубых кровей :)

Farsi 20.07.2006 18:36

"Если бы я был вампиром" мне понравилось!
А вот следующие книги, "Огненый факультет" в особености очень напоминал Гарри Поттера. Правда, это мне не по мешала насладиться хорошими шутками.
Но все равно не могу сказать, что "Ах!"

Atra 20.07.2006 20:49

Ребята, щас читаю "Огненный патруль" просто утрескиваюсь! Смешно, интересно, хороший слог, словом, просто отличнейшее продолжение "Огненного факультета"!

Mrak 31.08.2006 21:32

Да, там шутки к месту.. Однако после прочтения ОФ и ОП осталось довольно много грусти.. Из-за ссор Алисы и Зака.. Если честно, то я (как и Зак) ее вообще не понимаю....

Язвочка 07.10.2006 22:46

Очень интересный сюжет и неожиданный поворот. Книга действительно затягивает.

Mrak все вы такие, не понимаете нас....

А насчёт «Еслиб я был вампиром» подскажите Интернет магазин, где можно заказать. А то что-то у нас с этим дефицит.

Ночной Ветер 14.11.2006 18:36

…и чем он так всех цепляет?..

Подробно высказывать «фи» не буду. Скажу только, что книжка для отдохновения мозгов, чтобы извилины не перетрудить ненароком.

Alia 30.03.2007 13:45

У каждого свои предпочтения.
ОФ и ОП и мне очень понравились. Когда продолжение будет?

Djalina 30.03.2007 14:12

Первая книга намного интереснее, ОП как-то не сильно затягивает.

Alia 30.03.2007 14:25

Сначала и у меня так было
Скрытый текст - тест:
(наверно потому что их из академии сослали)
. А потом вчиталась. И очень даже ничего оказалось.

DUB 30.03.2007 15:08

Ну не всегда читать для мозгов, надыть чуть и для отдыха. Мне понравились обе книги. Жду продолжения.

Alia 06.10.2007 21:48

Кто-нибудь может сказать, как звучало название клана Алисы?

Djalina 06.10.2007 21:55

Alia;
Если склероз не совсем доканал, то это вроде клан Ноос. Дневной клан.

Alia 06.10.2007 22:03

Спасибо огромное) Лет ей вроде было 18, дай бог памяти...

Alia 21.03.2008 00:33

"Если бы я был вампиром". Любопытная книжка. Выяснилось кое-что из истории мира Литы (в частности, что такое "лотосы"))) Но очень заметна разница в описании. Такое ощущение, что в данной книге даны сырые наработки мира, которые затем были преобразованы в собственно ОФ и ОП (не знаю, насколько это верно). И еще, что автор до самого конца не мог решить, что же сделать с ГГ) В частности, поражает, в какое количество историй тот влипает и сколько всякого крутого народа им интересуется.

Эдгар 02.07.2008 18:06

В 2009 Году Выйдет Книга "Огненный Десант" (заключительная).

Elfa ru 02.07.2008 21:24

Читала все три.)) Понравилось, не все одинаково, но отдохнула хорошо... Правда жаль, что быстро как-то проглотилось.. ) В день по книге.) Все скачала разом, тогда еще с фензина... Продолжение читать буду, но как-то по прошествии времени понимаю, что плохо помню содержание, да и атмосферу вообще... Так что побольше таких для отдыха.)) Но хотелось бы попамятней.)))))

Lemen 05.07.2008 22:06

А почему все так обходят четвертую книгу автора, "Вечеринка в стиле вамп"?

valari2 06.07.2008 12:19

Lemen, не знаю. Хорошая книга.
Вот интересно. В разных книгах одни и те же, казалось бы, вампиры описывают превращение в низших вампиров и его вероятность по-разному. Иногда для этого даже нужны ритуалы. А иногда превращение происходит почти наверняка (если верить описаниям).

Алекс Ч. 12.07.2008 03:22

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 332260)
Lemen, не знаю. Хорошая книга.
Вот интересно. В разных книгах одни и те же, казалось бы, вампиры описывают превращение в низших вампиров и его вероятность по-разному. Иногда для этого даже нужны ритуалы. А иногда превращение происходит почти анверняка (если верить описаниям)

Люди разные. Вампиры разные. У Коша вампиризм - «состояние души», действующие на тело и разум. Отсюда и разные способы превращения. Кому-то надо переделать себя, для кого-то достаточно шага.

vlanko 23.07.2008 11:21

В 2009 Году Выйдет Книга "Огненный Десант" (заключительная).
Это будет конец первой трилогии, но нас ожидает вторая.
А вообще, по состоянию на месяц назад десант(кстати вроде у же Отряд) Кош еще не начинал писать

Estelle 15.12.2008 00:25

Люблю Коша=))) И все жду продолжение огненной серии=)))) очень нравятся герои))
Но особенно нравится, а лучше даже сказать, обожаю Келя и Веля=))))))))))))))
Вот они потрясающие вампирчики=)))))))))

valari2 15.12.2008 09:01

Estelle, спаси тебя боги встретить их ночью в одиночестве) Если ты им не нужен будешь для какого-нибудь финта, выпьют и схрумкают. Или опыты на тебе будут ставить...

Estelle 15.12.2008 22:04

Ну=) я же не сказала, что мечтаю с ними встретиться=)))))) но как герои они меня больше всех привлекают) Один их разговор с драконом чего стоит=))))))

ЭлерРина 16.12.2008 07:16

Мне понравились книги про Огненный факультет, остальное ,к сожалению, нет. Что же про факультет...Написано интересно,хотя бы читать не скучно. Хотя, то ,что Алекс смешал несколько книг-это БРЕД!!!Теперь даже не интересно читать последнюю, всё равно известно кем станет главный герой.

valari2 16.12.2008 15:28

ЭлерРина, а кем он станет?

ЭлерРина 16.12.2008 18:18

valari2, не помню в какой книге написано то ли "Вечеринка в стиле вамп", то ли другая, но там есть такое упоминание, что он станет плохим могущественным магом=(

Elfa ru 16.12.2008 19:54

Это потрясающе, но я не помню эти книги. Я их читала, мне даже понравилось, но Я ИХ НЕ ПОМНЮ. Мне это удивительно, но говорит не в пользу автора.

ЭлерРина 17.12.2008 06:54

Elfa ru, моя подруга от Коша просто *тащится*, я же не вижу в нём ничего феноменального,таких как он много.

valari2 17.12.2008 08:39

ЭлерРина, он таким будет только в нашем мире. И не плохим. Ему здесь было просто скучно. Вернувшись он получит столько приключений на свою голову, что явно изменится (хотя триста лет опыта у нас будут сказываться). Попав на Землю он потерял память. Начала развиваться немного отличная от предыдущей личность. Вот и всё.

ЭлерРина 17.12.2008 08:42

valari2, думаю всё равно не соило его приплетать. Уж лучше было оставить его только в "Факультетах"

valari2 17.12.2008 08:50

ЭлерРина, скорее всего его вплели не только для поклонников факультета и патруля, но и для лихой закрутки сюжета (на нём же всё и держится), а так же для показа тесноты связей наших миров.

Estelle 17.12.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 411477)
скорее всего его вплели не только для поклонников факультета и патруля, но и для лихой закрутки сюжета (на нём же всё и держится), а так же для показа тесноты связей наших миров.

согласна) ведь такое переплетение и миров и историй очень интересно. тем более мы можем лицезреть одного и того же героя сразу в двух ипостасиях.

Amvitel 22.12.2008 17:23

Не в обиду писателю...но пишет он нижего среднего, посредственный сюжет, нет раскрытия характера...и всё как-то банально и пресно..но самое, что меня шокировало, на какой-то премии он взял награду, что и Олди..простите, но это если бы донцова стояла на уровне с пушкиным...брр..ну вот!!...=)

Nikanor 23.12.2008 08:25

Amvitel, должен с Вами не согласиться. Сюжет не такой уж и посредственный, а насчет раскрытия характера - так этим грешит чуть ли не половина всех сегодня издающихся авторов. Отличные книги, чтобы расслабиться. По поводу же награды, которую получили и Олди, и данный автор. Мне кажется, что книги для отдыха тоже нужны, и авторов этих книг тоже нужно награждать. Но это сугубо лично мое мнение. (Просто Олдей я не очень-то люблю, хоть они и мои земляки)=)

Папоротник 23.12.2008 14:19

Ваяет не плохо, но не шедевр, далеко не шедевр. На перечтение сего чтива совсем не тянет. Уж больно у него всё затянуто.

valari2 23.12.2008 15:23

Папоротник, о вкусах не спорят) по-моему не затянуто) и перечитывать приятно) Но это лишьт моё мнение)

Amvitel 23.12.2008 15:37

Nikanor, что бы расслабиться лучше почитать дяченко!!...очень интересно, легко пишут и тоже ваши земляки...=)))
valari2, ты ещё и пречитываешь??..=)) не в обиду, но это же почти НЕВОЗМОЖНО читать, это детско-девичья литература!!!...

Jeremiah 23.12.2008 16:17

ОБАЖАЮ!!! Супер герои, супер написано! Вожможно, идеи не новы, но всё в нашем мире повторяется) Читала, читаю и буду читать!

valari2 23.12.2008 16:23

Amvitel, я девушка) Я студент. Ненагрузное чтиво помогает отдохнуть мозгу от горы информации. Дяченко мне тоже нравится) Но некоторое читать тяжеловато. Так и не смогла осилить "преемника".

Amvitel 23.12.2008 16:27

valari2, =)))..ну как говорится о вкусах не спорят...=)))))..но Алекс литература не для меня, не то что бы я о себе высокого мнения, просто я Коше низкого...=))))

Nikanor 23.12.2008 19:01

Amvitel, Дяченко я тоже люблю и уважаю. Но не одними же Дяченками земля... в смысле, фантастика... полнится...=)))

Amvitel 23.12.2008 21:35

Nikanor, ну можно почитать всё, что угодно..но я читая Алекса не расслабляюсь, мне кажется слабая литература....

DUB 23.12.2008 21:41

Ну почему? Просто его книги написаны для определенного возраста читателя. Если учесть, что иногда хочется побыть чуток в возрасте 20-ти лет с такими детскими проблемами, то читать такие книги просто рекомендуется. Это так поднимает настроение.

Но вот про Дъяченко, извини, такого не скажешь. Тут совсем другой уровень поднятых проблем. И отдыхать на них уже не получится.

Amvitel 23.12.2008 21:44

DUB, может быть...=)) мне гарри поттер нравиЦЦа, но это в другой теме, там себя реально маленькой чувствуешь...=))))

DUB 23.12.2008 21:52

А мне как раз именно Кош нравится, если сравнивать с Гарри Поттером. Мне его философия ближе.
Да и читается легче.

ЭлерРина 24.12.2008 07:18

Amvitel, про Коша, дорогая моя, я с тобой полностью солидарна. Хотя не во всём. Про факультеты прочитать можно, действительно не напрягает, можно просто убить несколько часов. Но перечитывать его книги, думаю, смысла нет.

Дрима 23.03.2009 22:28

Случайностей на свете не бывает... Вот я однажды случайно заглянула в книжный магазин, так, просто, посмотреть. Случайно мне на глаза попалась яркая обложка с кричащим названием. Случайно это был "Огненный факультет" Алекса Коша. И совершенно случайно я после этой книги и ее продолжения "Огненного патруля" больше всего люблю юмористическое фэнтези =)))
Кстати, я о вампирах читала уже позже, по-моему, так даже лучше читать...

Brother Alexander 20.08.2009 20:06

Я с Кошем знаком по книге "Игры Масок". Она, увы, не блещет. Плоский юмор, сюжет, виданный не раз в аниме (закрытые бойцовские клубы, где учат обретать сверхспособности), странные моменты в этом сюжете (типичный парень-спортсмен решил создать себе раздвоение личности, вторую личность сделав безхребетным ботаником). Правда, стоит признать - читается быстро, в книге нет лишних моментов, она динамична. За "Огненный факультет" пока не брался...

DUB 20.08.2009 21:34

Ну скажем, Игры масок не самое его сильное произведение, скажем самое слабое. Т.е. слог лучше, а вот с сюжетом беда, какой-то рваный, либо наоборот сюжет ровный, а слог рваный. Тяжко читается

Somnambule 02.01.2010 00:17

Интересно, почему все считают, что Зак из мира Литы и Колдун из нашего мира это одно и тоже лицо? Куул Наг в конце "Вечеринки..." говорил, что это не мир Колдуна и не его ВРЕМЯ. Мне кажется, что Колдун это либо спятивший Ремесленник, (чей дневник читал Зак), либо Ремесленник впервые создавший перстни в мире Литы (где-то говорилось, что он прожил всего полсотни лет), хотя эти двое вполне могут оказаться одним и тем же человеком.

Volkov. Alex 02.01.2010 00:46

Somnambule,
Цитата:

– Постараюсь, – хмыкнул я.
Он шагнул к Кровавому Богу и вновь обернулся.
– Кстати, когда-то друзья называли меня Заком.
– Тогда прощай, Зак. – Я обнял Лиду за плечи. – Наше знакомство было очень познавательным.
"Вечеринка в стиле "вамп" Алекс Кош
Автор сам всё сказал.

Somnambule 02.01.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 689739)
Автор сам всё сказал.

Имя ничего не значит, герои по сути разные. Что-то как-то страно получается, если Колдун из "Если бы ..." и Зак - это одно лицо, то значит Кровавый Бог еще и во времени будет прыгать: Кельмиира в одно время, Зака в другое? Потому что два Зака в одном времени как-то ненормально

Volkov. Alex 02.01.2010 01:04

Somnambule, Зачем? Откуда взял туда и вернёт. Да и с перемещением во времени никаких проблем, перенёс же он Зака в прошлое. Это кстати и объясняет разницу личностей. Лишённый памяти в другом мире. Любой изменится.

Somnambule 05.01.2010 20:39

Алекс выложил отрывок первой части на "Самиздате". Читаем
http://zhurnal.lib.ru/b/baranowskij_a_g/fireorden.shtml

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.