![]() |
Алекс Кош
А́лекс Кош — псевдоним российского писателя-фантаста Алексея Георгиевича Барановского.
Родился 15 апреля 1983 г. С 2000 обучался в МГУПИ. Автор серии романов, один из немногих современных российских фантастов, пишущих про вампиров. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - (без)Полезные ссылки: by Waterplz |
Читала "Огненный факультет". Мне понравилось. У него есть ещё че-нить в этом же духе?
|
"Огненный патруль".
|
Есть ещё Если бы я был вампиром это первая книга Огненный факультет её продолжение, а дальше Огненный патруль всё про тех же
:Soldier: |
Орсана
присмотрел в магазине "Огненный Факультет", но узнал, что это продолжение книги "если бы я был вампиром", которую никак не могу найти. Стоит ли начинать с "Оф" или лучше продолжить поиски. и какой это жанр ? |
сам начинал читать коша с оф, и в нем всего лишь один момент который перекликается с если бы я был вампиром, более того в оф совершенно другие герои и события происходят не в нашем мире, а в мире империи элиров, поэтому оф очень сложно назвать продолжением если бы я был вампиром. жанр я думаю все-таки юмористическое фентези.
|
Огненный факультет мне очень понравился, особенно фраза " я ****! Я ухожу!" Всем любителям лёгкого и юмористического фэнтези советую. Герой не какой-нибудь супер-пупер маг, а-ля Гарри Поттер, а обычный парень голубых кровей :)
|
"Если бы я был вампиром" мне понравилось!
А вот следующие книги, "Огненый факультет" в особености очень напоминал Гарри Поттера. Правда, это мне не по мешала насладиться хорошими шутками. Но все равно не могу сказать, что "Ах!" |
Ребята, щас читаю "Огненный патруль" просто утрескиваюсь! Смешно, интересно, хороший слог, словом, просто отличнейшее продолжение "Огненного факультета"!
|
Да, там шутки к месту.. Однако после прочтения ОФ и ОП осталось довольно много грусти.. Из-за ссор Алисы и Зака.. Если честно, то я (как и Зак) ее вообще не понимаю....
|
Очень интересный сюжет и неожиданный поворот. Книга действительно затягивает.
Mrak все вы такие, не понимаете нас.... А насчёт «Еслиб я был вампиром» подскажите Интернет магазин, где можно заказать. А то что-то у нас с этим дефицит. |
…и чем он так всех цепляет?..
Подробно высказывать «фи» не буду. Скажу только, что книжка для отдохновения мозгов, чтобы извилины не перетрудить ненароком. |
У каждого свои предпочтения.
ОФ и ОП и мне очень понравились. Когда продолжение будет? |
Первая книга намного интереснее, ОП как-то не сильно затягивает.
|
Сначала и у меня так было
Скрытый текст - тест: |
Ну не всегда читать для мозгов, надыть чуть и для отдыха. Мне понравились обе книги. Жду продолжения.
|
Кто-нибудь может сказать, как звучало название клана Алисы?
|
Alia;
Если склероз не совсем доканал, то это вроде клан Ноос. Дневной клан. |
Спасибо огромное) Лет ей вроде было 18, дай бог памяти...
|
"Если бы я был вампиром". Любопытная книжка. Выяснилось кое-что из истории мира Литы (в частности, что такое "лотосы"))) Но очень заметна разница в описании. Такое ощущение, что в данной книге даны сырые наработки мира, которые затем были преобразованы в собственно ОФ и ОП (не знаю, насколько это верно). И еще, что автор до самого конца не мог решить, что же сделать с ГГ) В частности, поражает, в какое количество историй тот влипает и сколько всякого крутого народа им интересуется.
|
В 2009 Году Выйдет Книга "Огненный Десант" (заключительная).
|
Читала все три.)) Понравилось, не все одинаково, но отдохнула хорошо... Правда жаль, что быстро как-то проглотилось.. ) В день по книге.) Все скачала разом, тогда еще с фензина... Продолжение читать буду, но как-то по прошествии времени понимаю, что плохо помню содержание, да и атмосферу вообще... Так что побольше таких для отдыха.)) Но хотелось бы попамятней.)))))
|
А почему все так обходят четвертую книгу автора, "Вечеринка в стиле вамп"?
|
Lemen, не знаю. Хорошая книга.
Вот интересно. В разных книгах одни и те же, казалось бы, вампиры описывают превращение в низших вампиров и его вероятность по-разному. Иногда для этого даже нужны ритуалы. А иногда превращение происходит почти наверняка (если верить описаниям). |
Цитата:
Люди разные. Вампиры разные. У Коша вампиризм - «состояние души», действующие на тело и разум. Отсюда и разные способы превращения. Кому-то надо переделать себя, для кого-то достаточно шага. |
В 2009 Году Выйдет Книга "Огненный Десант" (заключительная).
Это будет конец первой трилогии, но нас ожидает вторая. А вообще, по состоянию на месяц назад десант(кстати вроде у же Отряд) Кош еще не начинал писать |
Люблю Коша=))) И все жду продолжение огненной серии=)))) очень нравятся герои))
Но особенно нравится, а лучше даже сказать, обожаю Келя и Веля=)))))))))))))) Вот они потрясающие вампирчики=))))))))) |
Estelle, спаси тебя боги встретить их ночью в одиночестве) Если ты им не нужен будешь для какого-нибудь финта, выпьют и схрумкают. Или опыты на тебе будут ставить...
|
Ну=) я же не сказала, что мечтаю с ними встретиться=)))))) но как герои они меня больше всех привлекают) Один их разговор с драконом чего стоит=))))))
|
Мне понравились книги про Огненный факультет, остальное ,к сожалению, нет. Что же про факультет...Написано интересно,хотя бы читать не скучно. Хотя, то ,что Алекс смешал несколько книг-это БРЕД!!!Теперь даже не интересно читать последнюю, всё равно известно кем станет главный герой.
|
ЭлерРина, а кем он станет?
|
valari2, не помню в какой книге написано то ли "Вечеринка в стиле вамп", то ли другая, но там есть такое упоминание, что он станет плохим могущественным магом=(
|
Это потрясающе, но я не помню эти книги. Я их читала, мне даже понравилось, но Я ИХ НЕ ПОМНЮ. Мне это удивительно, но говорит не в пользу автора.
|
Elfa ru, моя подруга от Коша просто *тащится*, я же не вижу в нём ничего феноменального,таких как он много.
|
ЭлерРина, он таким будет только в нашем мире. И не плохим. Ему здесь было просто скучно. Вернувшись он получит столько приключений на свою голову, что явно изменится (хотя триста лет опыта у нас будут сказываться). Попав на Землю он потерял память. Начала развиваться немного отличная от предыдущей личность. Вот и всё.
|
valari2, думаю всё равно не соило его приплетать. Уж лучше было оставить его только в "Факультетах"
|
ЭлерРина, скорее всего его вплели не только для поклонников факультета и патруля, но и для лихой закрутки сюжета (на нём же всё и держится), а так же для показа тесноты связей наших миров.
|
Цитата:
|
Не в обиду писателю...но пишет он нижего среднего, посредственный сюжет, нет раскрытия характера...и всё как-то банально и пресно..но самое, что меня шокировало, на какой-то премии он взял награду, что и Олди..простите, но это если бы донцова стояла на уровне с пушкиным...брр..ну вот!!...=)
|
Amvitel, должен с Вами не согласиться. Сюжет не такой уж и посредственный, а насчет раскрытия характера - так этим грешит чуть ли не половина всех сегодня издающихся авторов. Отличные книги, чтобы расслабиться. По поводу же награды, которую получили и Олди, и данный автор. Мне кажется, что книги для отдыха тоже нужны, и авторов этих книг тоже нужно награждать. Но это сугубо лично мое мнение. (Просто Олдей я не очень-то люблю, хоть они и мои земляки)=)
|
Ваяет не плохо, но не шедевр, далеко не шедевр. На перечтение сего чтива совсем не тянет. Уж больно у него всё затянуто.
|
Папоротник, о вкусах не спорят) по-моему не затянуто) и перечитывать приятно) Но это лишьт моё мнение)
|
Nikanor, что бы расслабиться лучше почитать дяченко!!...очень интересно, легко пишут и тоже ваши земляки...=)))
valari2, ты ещё и пречитываешь??..=)) не в обиду, но это же почти НЕВОЗМОЖНО читать, это детско-девичья литература!!!... |
ОБАЖАЮ!!! Супер герои, супер написано! Вожможно, идеи не новы, но всё в нашем мире повторяется) Читала, читаю и буду читать!
|
Amvitel, я девушка) Я студент. Ненагрузное чтиво помогает отдохнуть мозгу от горы информации. Дяченко мне тоже нравится) Но некоторое читать тяжеловато. Так и не смогла осилить "преемника".
|
valari2, =)))..ну как говорится о вкусах не спорят...=)))))..но Алекс литература не для меня, не то что бы я о себе высокого мнения, просто я Коше низкого...=))))
|
Amvitel, Дяченко я тоже люблю и уважаю. Но не одними же Дяченками земля... в смысле, фантастика... полнится...=)))
|
Nikanor, ну можно почитать всё, что угодно..но я читая Алекса не расслабляюсь, мне кажется слабая литература....
|
Ну почему? Просто его книги написаны для определенного возраста читателя. Если учесть, что иногда хочется побыть чуток в возрасте 20-ти лет с такими детскими проблемами, то читать такие книги просто рекомендуется. Это так поднимает настроение.
Но вот про Дъяченко, извини, такого не скажешь. Тут совсем другой уровень поднятых проблем. И отдыхать на них уже не получится. |
DUB, может быть...=)) мне гарри поттер нравиЦЦа, но это в другой теме, там себя реально маленькой чувствуешь...=))))
|
А мне как раз именно Кош нравится, если сравнивать с Гарри Поттером. Мне его философия ближе.
Да и читается легче. |
Amvitel, про Коша, дорогая моя, я с тобой полностью солидарна. Хотя не во всём. Про факультеты прочитать можно, действительно не напрягает, можно просто убить несколько часов. Но перечитывать его книги, думаю, смысла нет.
|
Случайностей на свете не бывает... Вот я однажды случайно заглянула в книжный магазин, так, просто, посмотреть. Случайно мне на глаза попалась яркая обложка с кричащим названием. Случайно это был "Огненный факультет" Алекса Коша. И совершенно случайно я после этой книги и ее продолжения "Огненного патруля" больше всего люблю юмористическое фэнтези =)))
Кстати, я о вампирах читала уже позже, по-моему, так даже лучше читать... |
Я с Кошем знаком по книге "Игры Масок". Она, увы, не блещет. Плоский юмор, сюжет, виданный не раз в аниме (закрытые бойцовские клубы, где учат обретать сверхспособности), странные моменты в этом сюжете (типичный парень-спортсмен решил создать себе раздвоение личности, вторую личность сделав безхребетным ботаником). Правда, стоит признать - читается быстро, в книге нет лишних моментов, она динамична. За "Огненный факультет" пока не брался...
|
Ну скажем, Игры масок не самое его сильное произведение, скажем самое слабое. Т.е. слог лучше, а вот с сюжетом беда, какой-то рваный, либо наоборот сюжет ровный, а слог рваный. Тяжко читается
|
Интересно, почему все считают, что Зак из мира Литы и Колдун из нашего мира это одно и тоже лицо? Куул Наг в конце "Вечеринки..." говорил, что это не мир Колдуна и не его ВРЕМЯ. Мне кажется, что Колдун это либо спятивший Ремесленник, (чей дневник читал Зак), либо Ремесленник впервые создавший перстни в мире Литы (где-то говорилось, что он прожил всего полсотни лет), хотя эти двое вполне могут оказаться одним и тем же человеком.
|
Somnambule,
Цитата:
Автор сам всё сказал. |
Цитата:
|
Somnambule, Зачем? Откуда взял туда и вернёт. Да и с перемещением во времени никаких проблем, перенёс же он Зака в прошлое. Это кстати и объясняет разницу личностей. Лишённый памяти в другом мире. Любой изменится.
|
Алекс выложил отрывок первой части на "Самиздате". Читаем
http://zhurnal.lib.ru/b/baranowskij_a_g/fireorden.shtml |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |