![]() |
Конкуренты МФ (FANтастика и др. журналы)
Увидел в прадаже новый журнал о фантастике... называется, как это ни банально, FANтастика. Журнал о том же, о чем и МФ - книги, фильмы, аниме, игры, настолки, миры. Особенно порадовало обилие аниме.
Но насколько убого этот журнал сделан... Куча текста с миниатюрными ихзображениями жудко раздражает. Рецензии на книги полное пэ - половина каких-то тупых не нужных фактов, половина описание книги (иногда даже со спойлерами). Рецензии на фильмы не лучше. Да и в основном на всякие старые фильмы дают рецензии (типа Тачек, Возвращение Супера, но есть и про новые, напр 300). Про аниме написанно вообще хуже всего. Прочитал статью про Хеллсинг Алтимейт - там про новую овашку только пара предложений, все остальное рассказ про тв-версию, мангу, про кавайную Серас и куча восторженных криков про Алукарда. А еще cosplay перевели как костплей... Идеёты одним словом. Единственно что действительно порадовало, это несколько маштабных статей по Вархаммеру 40К, а точней про Космодесант Хаоса, про Гвардию Смерти и Тактика Гвардии Смерти... Статьи оч порадовали, такого маштаба в МФ еще не делали. Но журнал жалкое копирование идей МФ, поэтому врядли найдет так много читателей. |
А ссылочка в инете есть? Интересно посмотреть....
|
Что это за фанатские нападки на "конкурента"? Чем больше журналов, сайтов, телепередач, фильмов, книг, игр фантастической тематики, тем лучше.
А раз журнал новый, то и блин у них первый комом. |
Цитата:
http://ffan.ru/ Цитата:
|
Все журналы по играм тоже довольно похожи. Просто потому, что их строение достаточно логично. Но никто почему-то не говрит, что Игромания содрана с Навигатора, или наоборот. Кстати, на сайте порядок другой.
Правда, выделение аниме в отдельный раздел отдает попсовым прицелом. |
Кхм... если сравнивать из крупных игрожуров, то тут лидируют Манька и Страна. И они совершенно не похожи.
|
Ой да, тож видела этот журналв продаже. Просто рука как-то не поднялась, темв-то все, давно известные Dragonlance, опять же Вархаммер... Не знаю, не знаю, может сама то Fanтастика и ничего, но не за такие деньги!:)
|
журнальчик по твоему описанию <сам такой>
и сайтик у них такойже слпошная профанация и плагиат (захотелось людям кусочек чужой славы) |
Все обьяснеется с точки зрения экономики: на рынке есть еще не занятая ниша, туда и направились эти товарищи, а если появляются конкуренты - это дело будет развиваться, борясь за потребителя.
|
а по-моему ничего страшного нет.. молодцы, что за такое дело шаткое взялись, все таки это сложно на таком рынке выкарабкаться, когда есть монополист:Laughter: ..
я думаю, что там не глупые люди собрались и знают, что всё получится! Удачи им! И процветания!! "А государство не обеднеет! Забирайте!":Laughter: |
По моему не конкурент, пока.... Его у нас еще даже нет, т.е на данный момент масштаб нового журнала далек от МФ, но со временем возможно догонят, так что нашему МФ не стоит зевать :)
|
Заглянул на их форум - и моё лицо не покидала скептическая ухмылка. Все местные форумчане делятся на две категории: те, кто указывает журналу на явные просчёты, и те, кто уже записался в фанаты журнала и ненавидит всеми правдами и неправдами МФ. Цитата изи того форума (можно ещё несколко таких привести):
Цитата:
|
Не верю в два лагеря. До трети поклонников фантастики в России вообще не слышали об этих журналах, в крайнем случае видели сайт МирФа. Не настолько это вселенская вещь - журнал.
PS: Сумрак, а Сумрак! А ты не тайный агент ФАНов, а? Ведь без тебя никто бы из нас об этом журнале и не услышал. |
Я слышала о нем еще в январе. Нам притащили первый номер. И читала. Даже хотела написать сравнительный анализ январского номера МФ и Фантастики (лень раскладку менять, товарищи). У каждого журнала свои достоинства и недостатки. Плюс нужно сделать скидку на то, что технология создания МФ уже обкатана, а эта Фантастика только появилась.
|
Довелось прочесть. Ничего особенного, как-то сухо.:Suspicious:
|
Заглянул на форум этого журнала! :Laughter: (да вы правы уже смешно)
Им еще пыхтеть и пыхтеть до уровня МФ. Кстати, там я выяснил, что нашему рынку сильно не достает журнала о ФАНТАСТИКЕ! :smeh: Я так понимая МФ не в счет. Кроме этого повеселила система рейтингов форумчан. У них там lvl (уровни) используются. Пара персов, видно из админов, наставила себе по 99 лвл! Вот это я понимаю. Сразу видно люди знают свое дело на 5+. (у нас то эти уровни по пальцам можно пересчитать =) ). |
Ну, журнал заявлен как критико-публицистический, креативным директором является Василий Владимирский. Судя по уровню его рецензий есть шанс, что со временем может получиться неплохо. Посмотрим :).
|
Правы, сайт совсем не впечтляет, и форум тоже. В принципе про качество всего можно говорить эдак через годика пол. Короче все сами увидим
|
Недавно видел в продаже. У нас "МФ" с ДВД стоит 180 кровных, а "FANтастика" - в 2 раза тоньше и стоит 119 р. Покупать не стал.
У меня такой вопрос к тем, кто читал новый журнал: там рассказы публикуют? |
В том, который у меня есть, никаких рассказов нету...
|
Москвичи, а где это чудо купить можно? А то я имею привычку просматривать пробегаемые мимо журнальные лотки на предмет всякого-интересного, но ничего подобного там не видел. 0__о
*посмотрел сайт* ааа, так журнал питерский! неудивительно, что не видел. Купившие, тираж его не подскажете? Дюже интересно. ^^" |
Тираж 10000 экзов... а купил я его в обычной палатке... да и в Олимпийском видел.
|
На сайте написано, что журнал продается на всех вокзалах Москвы. Я наша на Ленинградском, в самом здании. Зашла в магазинчиу с прессой (слева, если идти от касс), когда ходила за билетами. Стоит 125 р.
|
А, знаю, знаю, там и мангой питерской обычно торгуют. Надо будет глянуть. Или в Олимпийском (где там, кстати? У парня на втором этаже или в самом низу, где журналами торгуют?). Спасибо, что подсказали.
Мда, пустой сайт, аднака. Нашел рецензию на Ласт Экзайл и долго плакал. Ибо бойан, а обороты вроде "не разлучные друзья" и общий пафос добили. Прям филиал ворд-арта. Но 10000 - это впечатляет. Как у онеме-Гнида, только у последнего понтов побольше. |
чет на их форуме МФ не особо любят, много наездов и ни одного аргумента.
|
Ну не знаю, журнал как журнал. Действительно тяжело с МФ конкурировать. НО! Статьи по вахе у них обалденные, видно что занимается профессионал. Таких иллюстраций нигде не увидишь... Плохая задумка во втором номере: за двадцать рублей разницы предлагать книгу, весьма банальную к тому же(Сальваторе "Разбойник").
|
Такое чувство, что они просто помешаны на Вархаммере40к... Они журнал издают тока из-за него, остальное просто для галочки впихнули.
|
Ну уж... Была хорошая статья по творчеству Гарри Тертлдава.
|
Цитата:
Купил журнал буквально час назад. Пока могу сказать одно - верстка ужасна. Х__Х |
А меня заинтересовало. Почитал у них форум - по отзывам с каждым номером они всё лучше и лучше...Хотя номер пока только 3 будет. Еслиб в Латвии их продовали скорее всего купил так из любопытства. Ведь вроде бы подобных журнал бльше и нету, вот они и решили попробовать счастье, конкурируя только с МФ. Если б просто про игры делали сразу бы прогорели.
Ой что-то я неожиданно передумал его покупать. Нашел у нас в одном интернет магазине 5.70 Ls а МФ 4.90 ls - это хорошая разница. Но может цена потому что по интернету. Там ксатати заметил ещё два журнала Журнал фантастики "Звездная дорога" за 2003 год и Наша фантастика. Альманах за 2000 год. Кто знает что это такое? |
Весь мир у нас в руках,
Мы - звезды континентов. Рассеем в пух и прах Проклятых конкурентов. Едва раскроем рот, Как все от счастья плачут. И знаем наперед: Не может быть иначе. (с) Ю.Энтин |
Совершенно верно!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только есть некоторые вопросы. Это точно коммерческий журнал или всё-таки фэнзин? Хорошо б, чтобы появлялись более специализированные издания. Обозревающие не глобальные вопросы в целом, а ориентированные на тех, кто в теме. Например, хотят люди получать журнал по Вахе или по Фоллу, а остальные темы их волнуют мало. |
Цитата:
Все... птичка сдохла... приобрел 3 по счету номер Fanтастики. Слишком много текста не в тему, очипятки, затянутые статьи по всему журналу и весьма посредственные рецензии на книги. К тому же главная изюминка - статьи и обзоры по хамеру уже не идут вкупе с рассказами по миру. Очень расстроен... То ли издатели расслабились, то ли... :disbelieve: |
Кстати, есть вроде неплохой киевский журнал Реальность Фантастики. Кто про него чего слышал?
|
Цитата:
И сомневаюсь, что его реально купить. Питерский-то днем с огнем... =( |
Хочу подождать, где-нибудь 6-7 номер купить (если журнал не засохнет), может качество немного в лучшую сторону изменится.
|
Ага... будет больше статей по вархаммеру... =)))
|
Сумрак абсолютно прав, я лично, не покупал ЭТО, но брал полистать у Тевтонца. Честно говоря журнал надо было назвать не FANтастика, а Вархамеристика или что - то в этом роде.
|
Раз уж пошла такая пьянка - вот вам более серьезный "конкурент".
|
Цитата:
|
Почитал несколько номеров. Есть интересные вещи - в основном исторические. Рецензий на книги - нет. Рецензии на фильмы, в основном, пересказ сюжета. Пока, по-моему, некатит :). Подождем.
|
Интернет журнал это не журнал, а так...
|
А я думаю, что FANтастика - довольно интересный журнал со своим форматом. У них, конечно, нет ничего типа врат миров, комиксов, сумм техгнологий и т.п. но зато рецензии на книги более "насыщенные". Ну и, конечно, об анимэ больше пишут, об играх. Забавно сравнивать рецензии в МФ и F: Чайна Мьевилль, С. Кларк, Гейман, Дивов, да и фильмы тоже. Со СТАЛКЕРом забавно получилось. Ещё статьи про Тёртлдава в одно время почти что вышли с таких разных точек зрения.
|
Цитата:
|
А я чет у нас его не видел:((
А насчет интернет журналов шож вы про Легион не вспомнили :))) |
У нас насколько я понимаю он продается только в одном месте http://community.livejournal.com/knijnay_lavka/profile. Сам никик не доберусь. :)
|
Кстати, а что за журнальчик "Если"?
Я его уже лет 10 знаю, но ни разу не читал даже... Он конкурент МФ? |
Не, Если на рассказах специализируется и на критике - чисто литературное издание. (по крайней мере раньше было - читал года три назад. Х_Х)
|
"Если" остался неизменным, несколько рецензий на фильмы, небольшая статья-исследование и куча рассказов, только раньше было больше русских автором, теперь все меньше и меньше
|
Чисто случайно напоролся на 4 номер журнала и долго стоял в ахе! (Кстати почему-то цены на него везде разные, то 140 рэ., то 90 с чем-то).
Просто мне знакомая говорила, что в Челябинске хотели тоже начать издавать какой-то там журнал о фантастике и.т.д.и.т.п., но когда открыл и увидел, что Питер, еще дольше сидел в ахе XD Первое что хочу сказать, дизайн, ужасен и безобразен, без диска, но то оно и понятно, что он еще сырой. Статьи не очень то и тянутся, хотя МФ я польностью тоже не читаю, влом как-то ^-____-^ А насчет того что идею реализаций слизали, это норм. ))) Т.к. им как видемо не охота было велосипед изобретать, а так уже есть готовенькое, почему бы и не воспользоваться, подумал Штырлец =| Кстати mirf.ru & ffan.ru , нечего такого не видете? XD |
По моему рано еще говорить об успехах этого журнала, слишком мало времени прошло. Да, косяков много, но мне понравилсь авторские рецензии (сама идея рецензировать одному человеку несколько книг интересна). Кстати, с сентября обещают с ДВД диском.
|
Еще больше вархамера40к на дфд... :Laughter:
|
кроме мф покупаю фантастику. в основном из-за w40000. в общем этот журнал уступает мф. но есть разделы в фантастике, которые я читаю с интересом.
|
Вот у нас в славном граде Хабаровске журнал этот не продают,ибо не покупают,видел только второй и третий,потом они пропали.Мирф рулит:Laughter:
|
Заходили мы на сайт FANтастики) Хм.. ну честно сайт уступает, хотя мне понравился ответ на вопрос о сравнении с МФ. Впринципе, я была с ним согласна. Тот журнал рассчитан на другую целевую аудиторию. Не то что бы он более серьезный, но охватывает меньше разделов фантастики, но рассматривает их может быть чуть глубже)
Но вот мне как-то после МФ это уже не важно) |
Цитата:
Если тот журнал охватывает меньше разделов фантастики это ещё не значит, что он направлен на другую целевую аудиторию. Они пишут, что журнал расситан на более взрослую аудиторию, по моему бред, уже с обложки сразу видно на какую аудиторию он рассчитан. :) Да я бы и не сказал, что МФ рассчитан, как они написали больше на школьников и подростков в целом. Мне например интересно читать журнал и сейчас, хотя я и не школьник и уже не подросток. Честно слово они переборщили с этим ответом о сравнение с МФ и с отличиями от МФ тоже. Если они такие отличительные, то начали хотябы с дизайна журнала, а то что-то он слабовато отличается... Единственное отличие это то, что журнал Питерский, вот и всё, да и по содержданию он пока слабоват тягаться с МФ. :0) |
Цитата:
Я сама уже не школьница, а МФ люблю) Просто в статьях Фантастики иной подход к теме.) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |