![]() |
Серия S.T.A.L.K.E.R.
Извиняюсь.
http://www.stalker-game.com/img/content/st_book_01.gif Первая книга серии. Сборник рассказов участников литературного конкурса по игре S.T.A.L.K.E.R Содержание: Ежи Тумановский и Александр Дядищев. КЛЫК. Повесть Дмитрий Калинин. ПЕРВЫЙ. Рассказ Mad_dog [SW]. ТРУДНАЯ МИШЕНЬ ДЛЯ ЕФРЕЙТОРА КЕРДЫБАЕВА. Рассказ Critic. ОБОРОТЕНЬ. Рассказ Роман Куликов. ДВЕ УЛЫБКИ ДЛЯ КОНТРОЛЕРА. Рассказ Mad_dog [SW]. КОЛОДЕЦ. Рассказ Юрий Круглов. БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА. Рассказ Gall. ДВА ДНЯ. Рассказ Юрий Круглов. МАТЬ. Рассказ Александр Дядищев. ДЕНЬ БЕЗ НАШИХ ФАНТАЗИЙ. Рассказ http://www.stalker-game.com/img/content/st_book_02.gif Вторая книга. Автор Василий Орехов. История про сталкера Хемуля, который повёл в зону "туристов", но туристы оказались не теми за которых они себя выдают. В продаже пока 2-е эти книги, остальные смотрите ниже. Тот кто играл в одноимённую игру будут рады. да и кто не играл тоже будет интересно почитать. |
От автора темы, мы похоже фиг чего дождёмся.
Книги http://www.stalker-game.ru/img/content/st_book_01.gif Сборник "Тени Чернобыля", 448 с. Цитата:
http://www.stalker-game.ru/img/content/st_book_02.gif Василий Орехов "Зона поражения", 416 с. Цитата:
http://www.stalker-game.ru/img/content/st_book_03.gif Алексей Калугин "Дом на болоте", 384 с. Цитата:
Алексей Степанов "Дезертир", 448 с. Цитата:
|
лучше перечитать "Пикник на обочине"..
|
А, знаете, ничего так... Я "Зону поражения" сегодня купил, читаю, нормально. А главное, всё знакомо уже по игре. Кровососы, аномалии)) Короче, советую, не пожалеете
|
Пошлятина, товарищи, честно, ну зачем книги еще выпускать?
|
Цитата:
|
Спасибо, хотя вопрос был чисто риторический и с точки зрения мировой худ. литературы. Меня совершенно убил ужасный нечитабельный язык книг
|
На каждый риторический вопрос есть свой риторический ответ.:Laughter: Игруху комп не потянул, может хоть это прикупить.
|
Господа, а мож зря вы так? Те, кто читал, сильно не плюются, положительных отзывов видел больше, чем отрицательных.
Сам читал - нормально там все. Где похуже, где получше. Но видно стремление написать, а не заработать. Иногда неумело - да, но зачем же сразу столько презрения? К вам же люди прислушиваются. Tiffani, не поделитесь: в каком конкретно произведении Вас так сразил слог? Тока не говорите "везде и всюду", плиз. Хотелось бы сравнить со своими впечатлениями. ;-) Maximus, Вы тираж видели? Какое там бабло? Или, переиначим вопрос, разве это бабло? ;-) |
Не знаю не читал, но имхо попытка срубить денег на бренде. Куклы сталкера еще не продаються?
|
Любопытно. Кто же, интересно, эти загадочные воротилы шоу-бизнеса, что гребут деньги лопатой от книг неизвестных авторов?
GSC? Так они выступают как поставщик материала, т.е. как обычный автор - с какой стати им заплатят больше, чем писателю-новичку? Те же смешные гонорары. ЭКСМО? Ну дак это их хлеб и книг они выпускают огромное множество самого разного качества. И часто уж куда более обширными тиражами. Обвинять издательство в том, что оно выпустило книгу для "нарубания капусты" - как-то странновато даже. ;-) Книги выпущены в поддержку игры, для пущей рекламы брэнда. Другой причины не вижу. Если книги были бы полная фигней - то это удар по брэнду и автоматическая потеря денег. Кто-нибудь и правда считает разработчиков игры настолько тупыми? ;-) Повторюсь: я читал, написано - нормально, приходилось читать вещи намного худшего качества. Это не Стругацкие и не Саймак, конечно, но и не полная вата. Все ИМХО, разумеется. |
Скажите, вам действительно так интересно, кто зарабатывает на этом деньги?! Лично мне ни капельки! Могу сказать вам, как автор одного из рассказов в сборнике "Тени Чернобыля" - когда мы писали свои произведения, даже мысли не возникало о заработке или популярности, но до чего же приятно было выиграть конкурс и узнать, что твой рассказ войдет в книгу! Это сейчас, когда у меня уже вышли четыре книги, я отношусь к выходу сборника более-менее спокойно, но тогда...тогда это был неописуемый восторг! Я прошу прощения у авторов остальных книг серии, поскольку я их не читал, из-за отсутствия времени, но рассказы я прочел ВСЕ! Все, что были на конкурсе (около 350 шт.) и еще раз перечитал победившие рассказы в книге.
Вы пытаетесь сравнить эти книги с "Пикником на обочине"...зачем? Это все равно, что сравнивать "Властелина колец" с произведениями того же Перумова и других последователей... Это ДРУГИЕ книги, просто написанные во "вселенной" властелина колец. Так же и здесь! Игра создана по мотивам (!!!) и не претендует на точное воспроизведение "Пикника...", как собственно и книги написанные по миру игры! Произведение Стругацких было отправной точкой, а дальше - это уже фантазия разработчиков. Если вы заметили, я не сказал ни слова, о том интересно ли читать книги или нет. Я не собираюсь этого делать, потому что восприятие у каждого разное - кто-то прочтет и будет в восторге, а кто-то будет жалеть о том, что потратил деньги и время. Найдутся и те, кто вовсе не станет читать, потому что "...лучше перечитать "Пикник на обочине"..". Поэтому тем, кто соберется читать книги, я просто пожелаю приятного чтения. |
Цитата:
|
Кто нибудь видел в продаже "Дом на болоте", а то я все купил, а её нету.
|
Пожалуйста! Дайте кто-нить ссылку на какой-нибудь рассказик!
|
Ну вот, например, кусок из повести "Клык" (сборник "Тени Чернобыля"). Кусок самостоятельный, т.к. повесть состоит из 4 типа рассказов. А это вроде как первый из них.
http://www.gameru.net/index.php?type=stkr&id=1 |
Цитата:
http://pilgrim.ru/index.php?page_id=200101 |
RVCool очень неплохо! Спасибо!
|
По книге Стругацких делается игра, при этом Борису Натановичу не досталось ни копейки. Теперь по игре делается книга. Ребят скажите разве это не извращение?
(ПеРЕ)Почитайте Пикник на обочине лучше. Что касается меня, то, по-моему, это не уважение к Стругацким читать эту дешевку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут не согласна. Это как с Тарковским. Но все говорят, что лучше бы он не писал, на какое произведение он опирался, ибо этого произведения в фильме нет. Вообще. Игра - может бы и стоило выплатить Борису Натановичу. Но книги - седьмая вода на киселе от оригинального сюжета. Взят мир, который дорисован, немного переделам, немного того, немного туда...
|
Цитата:
Концепция - да, какие-то общие границы - тоже, пожалуй, с натяжкой можно признать взятыми от Стругацких. На этом, вобщем-то, сходство игры, книги и фильма заканчиваются. И еще самый важный момент: если бы Борис Натаныч принял копеечку от создателей игры, то рисковал бы оказаться на судье подсудимых. Или вы не в курсе, что права на "Пикник" давно запроданы в США? Видимо, поэтому, все упоминания о Стругацких очень быстро исчезли с сайта разработчиков еще в самом начале (просто смешно читать подозрения в адрес небедной конторы, что они поскупились на деньги мегавторитету отечественной фанатсики, которого (по их словам) очень и очень уважают... даже чисто из меркантильных соображений - одним добрым словом БНС легко мог поднять продажи игры). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем любителям СТАЛКЕРа.
если кто не знает, то на офсайте объявлен второй лит.конкурс http://www.stalker-game.com/ru/?page=news&item=79 Насколько я знаю, тут многие пишут, почему бы вам не попробовать свои силы в конкурсе? Итак... добро пожаловать! Цитата:
|
Прочитала тлько вторую книгу - понравилось очень. Красиво написано, много экшена, живо представляешь себе зону, читая) А еще плюс родная страна описана... Ищу остальные книги.
|
Обожаю эту серию. Как по мне, это лучшее про сталкеров и зону в принципе.. Так же, как и Нитро, ищу следующие книги)
|
Приятно удивило увиденное. Купил книгу Вячеслава Шалыгина "Обратный отсчёт". И серию "STALKER" люблю, а тут ещё и такой автор засветился во вселенной. По мне, так лучшая книга из серии.
|
Цитата:
|
Чето всех на мир сталкера потянуло... все так и наровят писать про ядерные война и т. д. с меня одной книги Степанова хватило.
|
Серия S.T.A.L.K.E.R.
СУПЕР книги!Лучшее что я читал о постапакалипсисе.Прочел все пять книг.Последняя совсем недавно вышла(помоему месяц назад)Называеться Мечта на поражение.Отличная книга.
Настоятельно рекомендую научиться пользоваться поиском. Djalina |
Мне "Зона поражения" понравилась, а потом как-то серия стала слишком стандартной. И мне она потихоньку начала надоедать. Сейчас я пока ее не читаю, но надеюсь, что найдется автор , который напишет что-нибудь достойное.
|
Лучшим романам серии по праву считается "Дезертир". Выдержан дух игры, присуствует своя философия, отличается хорошим сюжетом. Помимо нее читал пока "Выбор оружия" и "Дом на болоте".
|
Выбор оружия?а она когда вышла?
|
Цитата:
|
Книги очень понравились... даже не ожидал что так зацепят.
Нечаянно в руки попала "Тени Чернобыля", прочёл, а после бегал по всем книжным магазинам и искал остальные! Заказал "Выбор оружия". Вот жду когда привезут, жду с нетерпением, что бы там не говорили... |
Алесь Савич, на мой взгляд, вы несколько импульсивны.
Позвольте ж с вами не согласится. Философия книги - это Зона, ее влияние на психику людей. Каждый из мира "Дезертира" считает себя обженным ею, принадлжащим ей. Но появляется один безумец, бросивший вызов этим принципам. Вкратце сюжет, достаточно неплохой для серии романов, написанных с целью добыть денег на имени игры. Чего вы, Алесь Савич, ждали от книг серии "Сталкер"? Эпичности мартиновского мира? Пафоса перумовской саги? Есть и достаточно интересная мысль, подхваченная другим автором "Сталкера" в романе "Дом на болоте": кличку не выбираешь, она возникает сама собой. Вот, кстати, последняя мысль является единственным проблеском романа "Дом на болоте". |
Прочёл недавно "Мечту на поражение", супер книжка. Но обидно за главного героя, умер добравшись до монолита, и выпив последний стакан кофе.
|
Wormy, так хорошию люди не делают - финал открывать нехорошо. Впрочем, очень скоро я заполучу эту книженцию и выясню сам.
Поклонникам новелизации я советую роман "Холодная кровь". Первые полкниги заниматеьные и подробные бои, затем интересный сюжет...:happy: |
Цитата:
Что до Дезертира, еще хочу заметить, что Степанов, в отличии от других писателей, написал книгу, полностью не стыкующейся ни с игрой, ни скнигами других авторов |
S.T.A.L.K.E.R. на свежем воздухе
Игра в страйкбол по мотивам "S.T.A.L.K.E.R." И не где–нибудь, а в самой настоящей зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС.
Потрясающий материал из ЖЖ. http://photofile.ru/photo/star-dream...e/97706557.jpg |
Отыскал интересное совпаденице или своеобразный ester eggs:smile:
Во вселенной Сталкера есть такой призрак зоны, сталкер Семецкий, который постоянно умирает и оживает. А в книге С. Лукяненко "Фальшивые зеркала" есть такой диалог: Цитата:
|
D!$$, насколько я помню, у фантастов есть целая игра с регулярными и разнообразными убийствами этого Семецкого. Об этом даже МФ писал, там еще рассказывалось откуда эта фишка пошла...
Вроде какой-то поклонник просил упомянуть его в книге и даже не обиделся на то, что Лукьяненко его убил... Так и пошло |
Ну да. Это игра такая была. У Лукьяненки в одной из ранних вещей был второстепенный персонаж Семерецкий, который был там убит.
Один из фэнов по фамилии Семецкий решил, что это Лукьяненко его имеет в виду (хотя они даже были не знакомы тогда) и спросил его на одном из конвентов: "Почему ты меня убил?" Лукьяненко был совершенно не при делах, просто фамилия ему пришла в голову такая, в том смысле он и ответил, но истоия получила огласку, по пьяном делу учредили специальную премию "За лучшее убийство Семецкого", а потом на трезвую голову идею не забыли, и премю эту в течение нескольких лет тот самый Семецкий ежегодно торжественно вручал. Однако потом тусовочная игра перешла все границы. Это стало модно. Вплоть до того что каждый графоман накропавший три-четыре страницы вставлял туда убийство Семецкого, чтобы показать, что и он не хуже Лукьяненки, Васильева и прочих "фронтлайнеров". Когда шутка-прикол становитя частью обязательной моды -- она весёлой быть перестаёт, поэтому игру в убийство Семецкого года три назад прекратили. Однако, поди ж ты, среди графоманов она ещё живёт! |
Это уже нарицательным становится, не удивлюсь если через несколько лет так будут звать игрока, постоянно умирающего. но продолжающего играть.)))))
|
Все книги не читал, для этого у меня есть старший брат, я ему их покупаю,он читает, иногда ходит под впечатлением, иногда нет. чаще говорит "Помнишь Харад Спайн" у Пехова, "То-есть??" переспрашиваю. А он погони, драки, стрельба, хабар, ничего большего)) или((, это как посмитреть.
К тем, кто сомневался в окупаемости, я тут посмотрел, были такие, про тиражи говорили, посмеивались. И что?? А то, что каждая новая книга выходит всё большим тиражом, под 90 тыс. у последней, а уж про допы я и не говорю! И народ хавает! Кстати обложки улучшились, потихоньку, от книги к книге. а это тоже признак, Эксмо своих денег не упустит.. |
Прочел пару книг из серии. Чтиво на пару вечеров: прочел и забыл. Но вот рассказ "Мать" крепко зацепил. Даже ком к горлу подступил, вечно мы со своими авантюрами забываем о самых дорогих людях. Ну а критикам напишу лишь одно "Не Боги горшки обжигают". Многие мэтры начинали свой путь с "pulp"а и не стыдятся этого.
|
Эти книги о сталкерах интересны, стоят того, чтобы их читать. Но если так будет продолжаться... надоест. И авторы уже будут писать абы что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбор оружия - классная вещь... Прикольный момент, когда в конце они через подземную лабораторию пытались выбраться из "пузыря". Там прикольно описывались эксперементальные виды мутантов: сшитые двое в одного, потом ещё с механическими частями тела, а ещё прикольный был пёс с пулемётной турелью на спине.
|
Цитата:
-- хороший мутант-хорошо прожаренный мутант! гарнир не обязателен... 8) |
Цитата:
|
Цитата:
однозначно надо бу прочитать. :smile: |
конкистадор
Да встретились и именно вокруг неё будет вся книга. Недавно прочитал Эпицентр удачи и Сердце зоны. Книги прикольные, но очень меня разочаровал Эпицентр удачи. Начало почти ПОЛНОСТЬЮ слизано из игры, а это уменьшает интересность, хотя концовка мне понравилось. |
Я читала почти все книги из сталкерской серии, некоторые похуже, некоторые получше, и мне интересно - авторы друг с другом общаются? Тоесть они согласовывают какой будет их Зона, а то много разницы)) Разные монстры, аномалии, обычаи сталкеров, словно каждый автор описывает свою Зону из паралельной реальности.
|
Тлайли, вряд ли они, что то согласовывают. Каждый автор пишет так, как сам эту зону представляет, опираясь на игру и книгу Стругацких. Поэтому и разница очень большая. Сравни Первую кровь, Дезертира, Точка отсчёта и к примеру Клык из сбоника "Тени Чернобыля". Абсолютно разные произведения, каждый пишет как видит сам. И по мере сил пытается объяснить появление зоны, и её законы. Если бы они согласовывались между собой, это уже было бы коллективное творчество.
|
Данаец
А что за первая кровь??? Я не слышал о ней или забыл просто??? |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |