![]() |
Linkin Park
Linkin Park — ню-метал/рэпкор группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, издающаяся на лэйбле Warner Brothers Records. Их часто считают наиболее известными и наиболее коммерчески успешными представителями жанра. Музыка группы представляет собой смесь хип-хопа, рока и электронных сэмплов.
Группа была основана тремя одноклассниками: Майком Шинодой, Бредом Дельсоном и Робом Бурдоном, изначально под названием Xero, а затем Hybrid Theory, под которым выпустила одноимённый мини-альбом. В качестве вокалиста группа пригласила Марка Вэйкфилда, но тот вскоре покинул группу, не сумевшую найти себе студию и рекорд-лэйбл. Новым вокалистом стал аризонец Честер Беннингтон, давший музыкантам прослушать запись своих вокальных партий по телефону. Честер же придумал группе новое название, происходящее от Lincoln Park (парк им. Линкольна) в городе Санта-Моника. В 1999 группе удалось добиться контракта с Warner Bros. Records. На следующий год группа выпустила дебютный альбом Hybrid Theory, содержавший материал, копившийся много лет. Альбом стал весьма успешным, было продано 4 млн 800 тыс. копий за первый год и получил премию «Грэмми» как лучший рок-альбом года. Песни с альбома — Crawling, One Step Closer и In the End имели успех в хит-парадах, а клип In the End, транслировавшийся по MTV, получил награду как лучший видеоклип года. В 2001 году группа провела тур по Америке, неоднократно выступая с известными рэпперами, а также приняла участие в фестивале Ozzfest. В общей сложности группа провела триста двадцать концертов, и выпустила DVD Frat Party at the Pankake Festival. Также Linkin Park записали альбом ремиксов Reanimation. В 2003 году вышел второй альбом группы под названием Meteora, возглавивший чарт Billboard по продажам альбомов. Видеоклипы на песни Somewhere I Belong, Breaking the Habit и Numb транслировались по MTV и занимали первые места в хит-парадах. Альбом получил ряд наград: премию MTV за лучшее видео (Somewhere I Belong) и Radio Music Awards за лучшую песню (Numb). На песню Numb был записан ремикс с участием рэппера Jay-Z. После выпуска этого альбома группа стала одной из самых популярных в мире. Однако успех первого альбома не был превзойдён, несмотря на положительные рецензии критиков. 15 мая 2007 года вышел альбом Minutes to Midnight. Фанаты смогли услышать его примерно за 10 дней до официального релиза. Честер в одном интервью сказал, что Linkin Park всегда делали музыку, которая им самим нравится и что с «Meteora» дела обстояли не так, как хотелось самим членам группы. Они сделали «Meteora» таким, каким мы его услышали, в большей степени из-за того, что фанаты хотели услышать альбом в таком же стиле, как и дебютный «Hybrid Theory». Сейчас же группа полностью довольна своим новым звучанием и «чувствует себя комфортно». Этот альбом значительно отличается от предыдущих работ коллектива, в нём стало меньше агрессивных риффов, рэпа, больше мелодичности, что разделило фанатов группы. Первым не понравился отход от нью-металла и они посчитали первые работы самыми выдающимися, а вторые восприняли новый звук, как дальнейшее развитие группы. Новый саунд стал похож на U2, в чём не упустили упрекнуть Linkin Park, сопоставив и новый звук, и новый стиль, который появился у группы. На вопрос «Стоит ли нам ожидать следующий альбом группы до 2012 года?» был дан положительный ответ. По словам мистера Беннингтона, Linkin Park «полностью определились с тем, что они из себя представляют. Так что теперь альбомы делать мы будем быстрее». Состав группы Честер Беннингтон (Chester Bennington) — вокал Роб Бурдон (Rob Bourdon) — ударные Брэд Делсон (Brad Delson) — гитара Дэйв Фаррел (Dave «Phoenix» Farrell) — бас-гитара Джо Хан — диджей Майк Шинода — вокал, клавишные, ритм-гитара Бывшие участники Кайл Кристнер (Kyle Christner) - Бас-гитара Был басистом в группе Nosedive. Сейчас играет ска-панк. Скотт Козел (Scott Koziol) - бас-гитара. Учился в Музыкальном колледже Беркли, выпускник 1994 года. Про его новые релизы можно почитать тут: http://www.bassslut.com. Марк Уэйкфилд (Mark Wakefield) - Вокал. Работает в Velvet Hammer Management. Менеджер группы Taproot, раньше работал с группой System of A Down. Делал обложку альбома System of A Down «Toxicity» Дискография 1997 Xero Sampler Tape 1999 Hybrid Theory EP 2001 Hybrid Theory 2002 Reanimation 2003 Meteora Warner 2003 Live in Texas 2004 Linkin Park VS Jay-Z - Collision Course 2006 Underground v.6.0 2007 Minutes to Midnight Фанаты или просто слушатели есть? |
Есть. Я конечно не фанат, но слушала немного.
|
Есть у них очень весёлые вещи! например безсмертный In the end. Мне клип нравится из WRC. Кстати From the inside тоже хорош...
|
А мне очень нравится "Breaking the habit". И песня и клип.
|
Чёт не нашёл её в списках...
|
Цитата:
|
Session - классная вешь, отдать должное им. А больше ничего и не нравиться. Главная их проблема - много соплей, я понимаю, что альтернатива весьма депрессивная в плане музыки и текстов, но у них это зашкаливает да все разумные рамки
|
Последний альбом полная лажа!!!
Такое писать 4 года? Да они своих фэнов уважают вообще? |
Цитата:
Но я думаю, что первый альбом все равно самый лучший. А теперь офф (наверно, не знаю))): они 6 июня в Москву приезжают. Кто-нибудь идет? Только что скачал их первый сингл What I've done (незнаю новый или нет , может его все уже переслушали), ну так вот - нормальная такая песня. Грустная правда, хорошо бы чего-нибудь позажигательнее. |
Я не фанатка, но Meteora мне оч нравится, особенно Somewhere I belong, Breaking the habit и Numb(обе версии) На концерт я сходила бы, но у меня 6ого скорее всего будут экзамены:fear:, так что "пролетаю"((
|
Раньше слушал, а сейчас приелось. Вокал не уникален в своём роде, музыка примитивна. Метеора неплохой альбом, но чтоб хвалить их безмерно, уж увольте.
|
Ацтой
Группа изначально коммерческая, расчитанная на старшие школьные классы и девочек. Можно сказать, что ЛП, это как у нас Звери. По максимуму слышал последнюю песню - нытье сопливое, ни чего интересного, сто раз слышанное до этого. ИМХО - группа сдает позиции.
|
имхо глупое, однообразное, примитивное музло.. музыкой язык не поворачивается назвать.. убивает странная закономерность - чем менее музыкальное и умное творение производят на свет тем популярнее оно становится.. (линкин парк, токиохотел, расмус, звери, тимати, и вся эта, пардон, братия..) /прошу заметить, обратное не верно!!!/
|
скажу одно: группе надо отдать должное - она была одной из первых (коммерческих). у них есть 1-2 вещи, которые действительно стоят на одной полке с дефтонс и слипами (вроде Поинтс оф Оферити или Фэйнт). Как не крути, своё место группа занимает. Хотя щас смотрю их интервью и понимаю, каким я лохом был лет 5 назад, когда был их фэном. Но для старшего школьного пойдёт. Главное не зацикливаться. И самое главное мое ИМХО - группа создана для прослушивания НА АЛЬБОМАХ - Чес, извините, на концертах не вытягивает даже Кроулинг...:Suspicious:
|
Я не поклонник рэпа, так что многое в их творчестве мне не нравится. Но мне кажется, что у группы есть слушатель, причём хороший слушатель. А это самое главное.
Любимая песня - In the end. Также нравятся - Breaking the habit, Numb, Runaway, Crawling и ещё несколько песен, названия которых по памяти не помню, уж извините. Группе по десятибальной шкале поставил бы 8 |
Цитата:
|
а мне нравится...
и на концерт пойду... вот вам всем =))) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: не надо тока думать, что мне просто хочется обкакать музыку, которая мне не нравится.. просто меня это беспокоит, я хочу об этом поговорить.. ))) |
Цитата:
Не,помоему Linkin Park всё же получше Тимати будут. Хотя я их и не люблю.=) |
Я очень люблю ЛП. У них потрясающие, интересные песни. Со смыслом.
Понмю первый раз услышала Numb - класс. Нравится мне у них очень многое. Всего и не перечислишь. Талантливые ребята. Ну а дуэт с рэпером - нет слов просто! Хотя я не поклонница рэпа. |
Ну.. песни у них есть нормальные...
Хотя, помнится, когда пошли покупать DVD я взяла Rammstein(концерты) брат взял LP... Первым посмотрели Концерты Rammstein, потом включили LP... через одну песню выключили и поставили на полку... |
До тех пор,пока я не стал слушать их внимательно, я их все время путал с Limp Bizkit)))))))))
Ну а сейчас и вправду приелось как то...наверное. говорят их новый альбом станет откровением, никто не знает официальную дату релиза? |
В каком плане откровением?
|
в творческом конечно))))))))
|
а помоему альбом уже вышел, вчера слышал сингл What I've Done,альбом Minutes to midnight(2007).
|
на самом деле, просто MTVшниые группы просто не стоит рассматривать критически..... это для молодежной публики..... если не нравится, не стоит слушать....
насчет нового сингла LP, извините, но как-то сопливо получилось..... клип неплох.... |
Цитата:
|
alternative?
Цитата:
P.S. Слушаю жестокую альтернативу и металл. |
Цитата:
скоро как Депеш Мод 2ой будет)))))) |
Да, клип очень хорош, но песня меня почему-то совсем не впечатлила((( А жаль, надеюсь остальные будут повыразительней...
|
А по-моему, What I've Done совсем не в их стиле. Линкин опустился. Конкретно так, поглубже канализации километров э-э-э на ...дцать. Альбом Meteora был просто СУПЕР! Люблю все песни оттуда. А сейчас... Сдают позиции ребята. Их альтернатива уже давно не альтернативна!:fu: :fu:
|
Цитата:
По-моему, их новый альбом, который не похож на другие - очень хорош! Думал что у них медленные песни будут самым отстоем - а нет, они мне больше всего нравятся! Не вечно же им играть альтернативу (легенькую), надо же как-то менятся. Так вот, ни не упали - они поменялись! |
Вот как раз What I've Done представляет собой альтернативный рок в его традиционном понимании (Muse, Placebo). Альтернатива - это не только и не столько нуметал и рэпкор, хотя, я понимаю, у нас в стране этим словом величают исключительно "тяжеляк".
|
А мне очень понравился последний клип, мило и с проникновенными кадрами...:Laughter:
|
Цитата:
|
Народ, звиняйте! Никто не в курсе как называется клип LP, где орки дерутся с некой техномагической сущностью? Давным-давно, зацепило, но как-то небыло времени ее найти.
|
я помню этот клип он меня и саму зацепил . там еще головы группы как подзарядка была. вроде того. наконец после долгих поисков я ее нашла и теперь слушаю. а вообще мне нрвится LP. только почему ушел тот японец или кареец из группы. он там так хорошо реп читал и подпевал тоже неплохо. от ора Честара устал.
|
Если ты о Шиноде (он как раз и читал), то по-моему он никуда не уходил. Альбом я не слышал, а вот клип видел. Дык он там как обычно на клавишных наяривал...
Сергей Саник, вроде бы вы говорите о клипе - Points Of Authority. |
Что ж, пора LP на пенсию, почивать на лаврах. Последнйи альбом... Единственная, зацепившая песня - Wht I've Done. И всё. Той энергии, что была на предыдущих альбомах больше нет. Выдохлись ли, позврослели - факт есть факт, Линки больше не те, причём далеко не в лучшую сторону. Реквием, господа.
|
Цитата:
|
Вроде никто никуда не ушёл. Шинода занят в форт майноре, но это не мешает ему так же выступать и с лп. На московском концерте он ведь был.
Кстати, до сих пор непонятно, почему на разогреве у них играли джейнэйр. Я лично немножко побесился, ибо не люблю джейнэйр да и зал их воспринял не очень. |
изначально не плохой коллективчик - в меру тяжелый, но харизматичный.... на данный момент поповая муть....
|
По телеку видел их новый клип - Bleed it out
Клип конечно средний, но самое интересное это то, что он взят одним кадром (быстрая, жесткая нарезка более популярна, по-моему). При первом просмотре так и ждешь конца и думаешь "Из-за чего?". Так же странно что выбрали именно эту песню, я был уверен что снимут на Given up. Скоро должны снять, они ведь тем и отличаются что снимают клипаки на половину песен альбома. |
Линкины-это пожалуй единственная группа, которую слушали и рокеры и рэперы. Линкины-это не название группы, а название проекта. Уйдут старые музыканты-приут новые...
И как пелось в извесной песне: "эта музыка будет вечной если я заменю батарейки...":Yes: |
Я последнее время подсел на LP. О чем кстати не жалею. "Faint" вне конкуренции.)))
|
Странное отношение у меня к этой команде. Вернее сказать никакое. Она мне и не нравится и не не нравится. Вообе пусто. Единственная песня Numb в оригинале нравится...
|
Ээ,вообще так оно и есть,это репкор если не ошибаюсь
|
Черт, даже боюсь слово сказать, тут такие спецы собрались. ))) Для меня песня, или звучит, или не звучит. Серость я дэрэвенская. Если песня заставляет "стучать пепел Класса", то это хорошая песня, остальное не важно. Простите серость без культурную. ))))
|
Цитата:
|
Ребята не сдают позиции:Suspicious:, а наоборот накручивают, говорят про нормальные проблемы. а рассматривать их музыку с одного определенного жанра - полное безобразие, это как нас всех грести одной гребенкой. Они не ориентируются на канон, а создают свой собственный, причем работают на СЕБЯ и на фанов. за что я их и уважаю. :love:А клипы у них гениальные и пробирающие. :Yes:Кроме последнего. который мне что-то не пришелся. Честер там на гомика похож. Но они знают что деляют
|
Я вообще-то не поклонница такой музыки, но эта грумма исключение! Не могу без нее жить и кроме нее никого не признаю:Dance: Только вот клипы мне не все нравятся...
|
Классная группа делает классный музон. Клипы у них мне нравятся избирательно. Абсолютно невнятный Numb и потрясный Breaking the habit, к примеру.
|
Новое видео!
Linkin park - Shadow of the day Другое дело. В их обычном стиле и получше Bleed in out. Чем то напоминает From the inside, поспокойнее только. |
В группе очень много гениев, и искренних эмоций.
|
Да, они делают хорошую музыку, говорят о проблемах, но зачем же так медлено и занудно?
Последний алобом содержит 2 песни в быстром ритме, а дальше можно тихо подремывать. Причем одна из быстрых очень сильно напоминает Black Eyed Peas. Вообщем, лучших их старых, кавай, песен ничего они еще не сварганили! |
Мне творчество этой группы нравится избирательно, а точнее...:
Papercut, With You, Points of Authority, Forgotten, Lying From You, Breaking The Habit, By Myself... Это самые любимые, но так как последних песен не слышала, моё представление о Linkin park неполно... В принципе хорошая группа, необычные песни!) Интересный вокал...) |
Цитата:
Он у них и правда интересный, то поют нормально, то начинаеться ор до хрипотцы.. Брр, не люблю я этого) Хотя некоторый песни, даже прикольные))) Но только некоторые. Вот в последнем альбоме они почти не орут и стал он занудный... |
А мне как раз ор и нравится!))) Без надрыва их песни потеряли бы свою изюминку, да и медленные песни они поют сдавленным голосом - меня именно это и привлекает)))))
|
Цитата:
Единственое, это единственая группа , у которой я не вслушиваюсь в смысол песен. Мне нравиться звучание, как входят голоса, как течет музыка) И мне все равно о чем они там поют)) |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |