![]() |
МФ АПРЕЛЬ 2007
МФ АПРЕЛЬ 2007
http://mirf.ru/archive/2007/4/cov_dvd_b.jpg В ПРОДАЖЕ С 20 марта 2007 Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». |
Вы уверены, что взрыв на обложке сочетается с зелёными кодами матрицы?
|
Я сам куплю журнал только где-то через недельку, поэтому вопрос к уже купившим/прочитавшим: какую оценку выставил "МФ" за качество издания "Пира стервятников"???
Уж очень интересно узнать на какую оценку профессионалы оценили это убожество (недопереведённая последняя глава Бриенны, примечания от 1-й книги) от АСТ. ПыСы. Вроде никаких форумных правил не нарушил. :) Просто очень хочется узнать. :) |
купил журнал, бегло пролистал....
1ое, что порадовало, это цена журнала..... она упала на 10 рублей 2ое, что удивило, это листок с рекламой.... Так держать, всю рекламу на листочки, чтобы потом можно было выкинуть, да хоть гору, чтобы журнал финансово развивался!!! 3е, в реце на Пир Стервятников за качество издания стоит 6 баллов.... 4е, от муз обзора в шоке.... 3 диска оценено, причем схожих жанров (павер-хэви + фолк) и с фентези тематикой.... Уж, про киберпанк если речь пошла, могли бы 2 отностительно новых диска Melancholy и Dope Stats разобрать ( просто глупый пример)..... Будут темой драконы, будут и Рапсодия подобные....Но это лишь мое субъективное мнение..... Кстати, в издателях не мешало бы указать российские лейблы..... 5е, сенкс за аккуратность в разделе кинофильмов))))) А за Доспехи Бога на след. DVD - респект, ибо позитивный и хороший фильмец.....:Laughter: |
Цитата:
|
Cлабых рубрик не нашел, порадовали даже обзоры техники.
Респект за наполнение ДВД диска! 4 серии аниматрицы в хорошем качестве, среди которых и детективная история!!! В целом ДВД-наполнение нравится все больше и больше. Жалко мало обзоров книг, толи новинок вышло скуцо, толи даже незнаю. Тоже самое касается и кино. А вот почтовая станция напоминала бредятник какой-то. Ответы Попова хороши, но зафига приводить целиком письма... ну может я чего не понимаю, всяко может быть. Никто не идеален. За фильм уважение, за то что будет, тоже неслабое уважение. |
Очень хороший номер. Особенно позабавила почтовая станция. Надеюсь, приз выдадут.
Спасибо за статью с Кеану Ривзом и за материал на DVD. Так держать! |
Порадовали все рубрики, особенно Врата миров и Машина времени, даже Доска почета не вызвала противоречивых чувств. Недостаток только один, и он скорее относится к издательству, очень плохо пропечатанные цветные шрифты в Книжном ряду, лучше не читать - глаза поберечь.
А так номер просто отличный. |
Мне номер показался откровенно провальным. Более-менее содержательная статья про джиннов. Статья про мечи - ни о чём. Даже юмор-рубрики и доска почёта не порадовали...
|
Вполне удачный номер. В рецензиях для меня радостная новость. Надо срочно в магазин бежать за Робин Хобб. Статья про мечи очень даже интересная. В почтовой станции фотки потника и Скалли/Малдера прикольные. Каррикатурка на Лукаса тоже хороша, но её уже везде суют.
Официантка в кафе так через меня пыталась перегнуться, чтоб получше Рэдклифа рассмотреть, что чуть кофе на меня не пролила.:fear: |
Почтовая станция вообще не смешная была... можно было придумать что-нидь пооригинальней.
|
По-моему очень даже удачный номер - наконецто вышел полноценный обзор вселенной "Матрицы" , также оч неплохая статья про джиннов и отличный двд ( кроме фильма)
|
Оччень не понравился материал Михаила Попова "Любовь-морковь". Собственно, не то, про что написано, а то, КАК написано. Затертые шутки на тему "первый, нах" - в таком приличном журнале.
Ай-ай-ай! |
Очень интересная статья про клонов.
Соглашусь с теми, кому не понравилась почтовая станция. |
Сеньор Попов жжот! Топ 10 и почтовая станция - ржач, особенно про Арвен и кукушку :))).
Статьи все хорошие, особенно про Матрицу, джиннов и мечи. Здорово, что появилась рубрика о постерах, чтоб мы хоть знали, чем мотивируется размещенпие той или иной картины. Дракон на постере рулит, это первый за долгое время постер, который я повешу на стену. |
Номер отличный.
Особо порадовала статья про Матрицу, и про джинов - тоже замечательная:Laughter: А вот топ-10 как-то не очень:( зачем же так о светлых чувчтвах... И еще не нравится новое оформление Видеоряда. Очень узкие колонки, неудобно читать. |
Не понравилась оценка "Пира стервятников". Злотницкий сам пишет: Мартин превосходит большинство авторов эпического фэнтэзи. Так с чего вдруг 8? 9 - я бы ещё понял, и то с натяжкой.
Вообще, складывается ощущение, что зарубежных авторов рецензенты оценивают со всей строгостью и порицают малейшие промашки, а нашим чуть ли не все простить готовы. Громыко в том же номере - 9 за какую-то юмористическую околобредовую историю неплохого качества. Я, конечно, понимаю: для каждого жанра и автора свои критерии оценок, но они должны соотноситься и в глобальной перспективе... |
Цитата:
Хотя было бы любопытно, по какой универсальной шкале можно выставить оценки "в глобальной перспективе" одновременно мартину и Громыке, раз уж речь зашла о них?.. |
Ну что ж, наконец я разжился апрельским номером.
Дико он мне понравился. То ли весеннее настроение, то ли он действительно очень хорош. Это при том, что я не жалую киберпанк. Куча хороших статей. Все, наверно, даже не перечислю. Сплошной позитив... Наконец-то рецензия на "Пир". Как всегда, чере два месяца после выхода, но ничего, привыкли...) Спасибо за анекдот к статье о животных в фантастике... "Классики" - опять, отменно итересно... Спасибо, теперь я знаю, какое единственное направление в аниме, которое мне нравится, но всё же дёргаю редакцию за рукав, требую отдельной статьи о "Наруто"... Знаете за что ещё одно спасибо... честное слово, за рекламу к С&С. Потрясно. Статья о клонах в "Звёздных войнах" - очень интересно, они мои любимые солдаты в фантастике. Галлерея несбывшегося будущего - снова, очень интересно и забавно. Может, ещё наскребёте?) И наконец, истинным бальзамом на сердце стала статья о прямых мечах, патриотом которых я являюсь. Публикация этой статьи сродни публикации статьи о людях в фэнтези и фантастике...). Эволюция, типы, характеристики, применение клинков Запада - впивался глазами... Разве что, начальной иллюстрацией к статье стоило бы поместить классического рыцаря, мощного, пешего с двуручником или на коне с полуторным... анимешные сопляки с монструозными мечами лично меня страсть как раздражают. О, и про Жиля де Рэ очень любопытно... |
Мне журнал понравился,особенно новая рубрика про музыку,статья про животных просто замечательная,да и остальное на уровне.
|
Как обычно, понравились рассказы, статья про животных и рецензии... Самая пара - не понравилась. Особенно что первое место - Шрек.... Ужас. Ну, матрицу я не люблю, так что это не мое.. А так - классный номер. постеры порадовали))
|
Присоединяюсь к Alexander Sparrows. Статья про Жиля де Рэ действительно интересна и познавательна. Его даже в некоторых учебниках по криминологии до сих пор приводят в качестве примера средневекового маньяка.
|
По моему очень неплохой номер. Особенно порадовала статья про клонов.
А про рекламу на отдельных лисках отдельное спасибо!:Yes: |
Номер интересный получился :).
Статья про животных в фэнтези - класс :Laughter: , сразу столько планов появилось на тему "что почитать". Топ самых пар... Местами ничего, а в целом, неудачный какой-то. Тема интересная, но как-то скучновато, как будто в спешке писали, первое что в голову пришло. Про мечи интересно, про джиннов - очень интересно, много нового узнала :). Увлекательно. Про Матрицу тоже захватывающе написано, читается с удовольствием, заинтересовало даже при полном моем равнодушии к этому фильму. А вот рассказы как-то не пошли. Особенно "Антиквариат". Компиляция популярных растиражированных идей, ни на грош не оригинальная. Просто смесь старых сюжетов. Почтовая станция забавная :). И еще очень понравилась статья про Ефремова, хотя и пафосно несколько получилось. |
Цитата:
Но если бы что-то сравнимое по качеству написал какой-нибудь Вася, то его бы провозгласили "новым Мартиным", отправили на вершину Олимпа и поставили 10 во всех категориях. А тут - "семерка" за персонажей, хотя они - конек Мартина, и вообще прописаны достовернее, чем практически у любого автора фантастики. Цитата:
А в целом номер хорош, та же статья про Матрицу, интервью с Кеем, обзор джиннов. |
И еще очень понравилась статья про клонов.
Отличная почтовая станция, было забавно читать письмо номера через зеркальце:Laughter: Очень мило было назвать МГУ академией зла... |
Пара ремарок
Первое. Есть давнее заблуждение, что "Матрица" относится к жанру "киберпанк". Это не так. (Если у редакции возникнут вопросы -объясню).
Второе. Как только публикуются рассказы бывших "Стирателей" возникает ощущение зря потраченного времени и журнального места. мягко говоря, писать они умеют. Но часто не знают зачем. На фоне рассказа Казакова, второй даже выглядит вполне прилично. Хотя вчитавшись понимаешь, что к сожалению не тянет. |
Din Tomas, разумеется, качество издания тоже влияет на общую оценку книги.
slОГ, есть давнее заблуждение, что границы фантастических жанров четко определены и неизменны :-) imdb, например, считает «Матрицу» в том числе и киберпанком (http://imdb.com/title/tt0133093/keywords). Коллективный разум Википедии также признает, что в «Матрице» содержатся элементы киберпанка (http://en.wikipedia.org/wiki/Cyberpu...nd_Television), а также приводит высказывание Стерлинга о смерти обсуждаемого жанра. Разумеется, если исходить из этого, то ничто созданное после середины девяностых к киберпанку относиться не может. Но это всё равно что утверждать, будто фэнтези исчерпало себя 20-30 лет назад. Да, «Матрица» — не тот киберпанк, который придумали Гибсон, Стерлинг и иже с ними, точно так же, как «Песнь льда и пламени» не то фэнтези, которое писал Толкин. Но отказывать «Матрице» в ее киберпанковости — это обычное «а вот в советские времена!». По поводу рассказов — назовите, пожалуйста, десять рассказов современных отечественных фантастов, которые лично Вам нравятся. Просто чтобы иметь представление о Ваших вкусах. |
Про рассказы
Дофин, Вы не очень корректно сформулировали вопрос- поэтому я не очень корректно отвечу. Есть авторы, которые умеют писать рассказы, но не умеют делать вещи крупнее короткой повести (самый яркий пример Шекли). Есть авторы которые замнечательно пишут романы и повести, но "сконцетрироваться" для рассказа не могут (например, Желязны). У нас есть несколько "мастеров короткой формы", которые если заходят на территорию рассказа, то практически никогда не пишут впустую. Это Лукин, Логинов, Лукьяненко (именно рассказы), Дивов. Перечислять оглавления их сборников- заниятие, по-моему глупое. При этом, я не утверждаю, что у нас нет авторов, кроме вышеперечисленных, которые не могут выдать, произведение высокого качества. Но даже в ежегодных издательских антологиях (что "АСТ", что "Эксмо", что "Азбука"), процент удачных вещей превышает закон Старджона, но далеко не всегда значительно.
Грубо говоря, я читаю фантастику каждый день - по пути на работу и обратно. В месяц в среднем- 5-6 книг и 3-4 журнала. И больше всего меня в МФ интересуют рецензии и, по старой школьной привычке, рассказы. Вы, в свое время, написали, что планомерной работы по формированию "портфеля" вы не ведете, хотя общий уровень в последних номерах все-таки, на мой взгляд, немного вырос. В принципе, мне даже понравилась подборка "ужастиков", т.к. она достаточно сильно отличалась от стандарта. Последний номер, к сожалению выбился из этой приятной тенденции. Ответил? |
Почтовая станция в последнем номере - бред редкий. Как такое можно делать? Уж лучше бы Главред вел по старинке...
|
Здравствуйте!Спасибо за огромное количество обоев по Матрице!:Laughter: Всегда бы так!
В статье про мечи меня порадовала информация о том,что такое бастард,а то читала Джорджа Мартина и никак не могла понять,что эт за меч(мы леди скромные,широкими познаниями в оружие не обладаем:Laughter: ) Вот только никак не могу сказать спасибо за постеры.То обложки книг,то игральные карты-на такое только раз посмотреть и закрыть.И географические карты безликие-все какие-то рыжие.Хочется ярких цветных карт,которые можно разглядывать часами.А остальные постеры тоже желательно помасштабнее и поярче.Например,подборка на одном постере всех героев книги,саги,игры и все в таком роде:Laughter: |
"Список литературы" для Дофина
Подумав, таки составил перечень рассказов. Они могли быть совсем другими, просто первыми попались, когда я просмотрел немного журналов и сборников. Каганов "Хомка", Дивов "Закон лома", М. Харитонов "Горлум и Ласталайка", Володихин "Тут, на Глубине", Логинов "ОТК" (благо он был в МФ), Лукьяненко "Купи кота", Лукин - цикл "Кудесник", Лазарчук "Мы, урус-хаи", Буркин "Мелкий", Овчинников "Педант", В. Дачевский "А Гагарина зря...", Т. Томах " Ловчий тумана".
|
Вы(господин Журнал), кстати, забыли в статье о животных в фантастике упомянуть замечательную повесть Фазиля Искадера "Кролики и удавы". Мне кажется, она бы там очень подошла.
|
slОГ, спасибо!
|
Кстати, сразу не заметил, только вчера разглядел: респект товарищу Ремизову за иллюстрацию к рубрике музыкальных дисков. Три гнома-рокера и эльфийка а-ля Тарья - это блеск ))
|
Хочу сказать "спасибо" за статью о Иване Ефремове, я его Час быка, помнится, прочитал классе в седьмом :)
|
Дочитал наконец журнал. Книжный ряд традиционно понравился. Рубрика "диски номера" вызывает странные ощущения с одной стороны - обзоры музыкальных новинок радуют, особенно Мельницы, а с другой прелесть аудио книг мне пока непонятна :). Понравилась статья "Почти как люди". "Посланник грядущего" - просто замечательно. Очень хочется чтобы авторы "прописались" в журнале.
Что касается трибуны - спорить с Владимиром Пузием вобщем-то не очем. Но не очень понятно с кем он спорит. С читателями журнала? Да они вроде и не возражают. С авторами? Почему в МФ? Сам с собой? :). Понравились статья про Киану Ривза и вообще "Врата миров", особенно джинны. Удивила статья про мечи. Все интересно, но где не европейские прямые мечи? Неужели их нигде небыло? Если это начало, то почему не написано "Продолжение следует...". Если про прямые мечи автору сказать больше нечего, то мне кажется маловато. Даже сумма технологий и рассказы понравилась :). В рассказе Казакова вызвало некоторое удивление мир будущего. По рассказу получается что там вообще нет места фантазии и вымыслу. Очень странно. Хороший рассказ Ю. Полежаевой. Правда на мой взгляд она загнала героев в слишком узкие рамки, так что выбора у них уже не оставалось, и если с сердечным приступом все понятно, то вопрос с уходом жены Миши по-моему несколько притянуто за уши. Еще очень странная ситуация с гибелью героев. Полет в одну сторону длится три года, спасательную экспедицию начали готовить через полтора, наверняка есть НЗ. Непонятно, почему же они не спаслись? Для нагнетания трагедии? Кстати куда делось дублирование техники? Кстати смысла рассказа Аренева я так и не понял. Типа Борджиа рулит? :) И зачем убивать военноначальника? Все равно пришлют нового. |
Пока прочитала выборочно. Понравилось: обложка, статья про Кеану Ривза, рецензии на книги (но не согласна с некоторыми оценками еще с прошлого номера см. тему «Критика»), фильмы, статья по вселенной «Матрицы» и все статьи в рубрике «Врата миров», а также введение в теорию радио-чипов. Теперь о грустном. Не понравилось: галерея несбывшегося будущего 3 (пестрит микроскопическими картинками, подлежащими разглядыванию в лупу, особенно на стр. 147 внизу: рассмотреть вообще ничего не возможно), Почтовая станция и Доска почета (это не юмор, а злобный стёб, хуже всего – ни одного письма от читателя). Итого: в апрельском номере слишком много Попова (убедительно прошу главного редактора подвергать сии опусы цензуре) и никакой обратной связи, хотя в общем и целом номер понравился. ДВД – так держать.
|
:Laughter: Номер взял в руки только сегодня. Первые впечетления самые положительные. Очень порадовали анонсы следуюшего номера.
|
Всё хорошо. На редкость удачный номер.
Одно "но". Михаил Попов - классный автор, критик, публицист. И юмор у него замечательный. Но иногда стёб просто зашкаливает. Да так зашкаливает, что становится противно. В рубрике "самые-самые" количество шуток "на грани" зашкаливает. Не помню точно, но что-то там про то, что "Нео засунул в Тринити руку по локоть - и та заметно оживилась". Или там "отвлекается на слово и трёх букв на букву "х" - про Хана. Оно смешно, конечно. Но и пошло. Журнал не только 17-87-летние покупают и читают, но и дети до 16-ти летнего возраста. А тут такие пошлости... Меру надо знать! |
Я купила только сегодня. Пока хочу заметить только две вещи:
1) вопрос - почему такие замечательные анимешки ссовали в одну тему? их не будут рассматривать отдельно? По-моему, они того стоят... 2) по поводу доски почёта, а конкретно подписи к Тристану и Изольде. Я, конечно, понимаю, что всё должно быть весело, но, сожет быть, не стоит доходить до похабства? Это же не "Хулиган" какой-нибудь, а очень даже "Мир Фантастики"... О_о Это пока всё, потому что я ещё не прочитала... |
Да хочу поддержать Orangee, апрельская доска почета получилась элементарно пошлой!
|
Присоединяюсь к Orangee. Долго не мог подобрать эпитета к творчеству Попова в "десятке", сравнение с "Хулиганом" в яблочко.
Господа-товарищи, ну неужели юмор должен быть ниже пояса? Журналы с соответствующими шутками - в любом ларьке за чирик, а наш МФ один, и его цена обязывает к качеству. |
Нормальный юмор. :) Г-н Попов повеселил (меня, по крайней мере). Не всегда же интересно шутить в духе моего любимого Пратчетта. Юмор должен быть разнообразный. :Laughter:
|
Журнал отличный,хотя юмор мог бы быть лучше.Но в общем читать интересно
|
Что понравилось.
Рецензии (кроме одной) Дизайн, ну как всегда Аниме. Что не понравилось. Статья о Ефремове. Поповщина (в смысле, недоюмор от Попова) ОСОБЕННО censored впечатлила оценка Мартина. Я всё понимаю. Книга не так сильна как "Буря Мечей". Но ставить Вадиму Панову "День Дракона" - 9 баллов, а Джорджу Мартину "Пир Воронов" - 8 баллов. это надо что-то иметь в голове. Что-то конфликтующее с мозгом. :Suspicious: |
Чего понравилоси:
- "Бестиарий" , ессно... -Статья о мире "Матрицы" и "Войны Гильдий" ...Хотя я Матрицу не очень люблю, но про мир почитать интересно... -Статья про Сёнен....Буду в курсе чег осмотреть... - "Арсенал" ...Без коментариев... -Художники....За эту рубрику Респектищще! Сообственно остальное читаемо, местами интересно... Но! Почта была ужасна, уж извините...Испортили 4 (!) ценных страницы, на чушь полнейшую, ИМХО...Лучше под аниме отвели ,тогда уж... |
Orangee, «такие замечательные анимешки ссовали в одну тему», потому что все они относятся к одному и тому же жанру. Возможно, самые популярные из них будут рассмотрены более подробно, но не всё сразу :-)
|
Ну это понятно, что они одного жанра. Я как раз имела ввиду то, что хотя бы Наруто и Блич уже достойны отдельных статей, на мой взгляд.
Почтовая станция не вышла, я даже первое письмо не дочитала. Зато интервью с художницей очень понравилось, я-то уже стала удивляться, неужели среди хороших художников совсем девушек нету... О_о Вообще-то номер хорош, только вы укращайте периодически юмор Попова, а то он иногда фамилии соответствует... |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |