Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Судья Дредд / Judge Dredd (1995-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2196)

Мефисто 18.03.2007 01:51

Судья Дредд / Judge Dredd (1995-2012)

Вложений: 1
Кинокомпания: Синерджи
Режиссер: Денни Кэннон
Сценарий: Стивен И. Де Суза, Уильям Уишер
Продюсер: Бо И. Л. Маркс, Чарльз М. Липпинкотт
Оператор: Эдриэн Биддл (хороший был мужик!)
Композитор: Алан Сильвестри
В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Арманд Ассанте, Даян Лэйн, Роб Шнайдер, Юрген Прохнов, Макс Фон Сюден и др.
Год 1995
Вложение 1298
Эта картина, одна из удачных экранизаций, зделаных по комиксам Marvel. Это кино в основу которого лягло понятие "ЗАКОН". В фильме много оружия, крови, перестрелок, "заграничной техники" и самой фантастики, при этом он не лишен юмора и умных фраз, типа "Аллилуя, я верующий".
Будущее. Человечество на грани исчезновения, бантитизм на высшем уровне, городами правит террор, и на защиту всему этому, приходит герой Сталлоне, а точнее создание, проэкта Янус - Джозеф Дредд, человек и закон, судья и палач в одном лице. Вместе со своим напарником по жизни, Фергинсоном (Шнайдер) и очаровательной леди копом, Херши (Лэйн), сия бригада носится по Мегагороду, отстреливая плохих парней, на имя Рикко (Ассанте) и т.п., т. д., т.е....

[XEN] Честно признаться, фильм впечатлил. Вся экипировка на высшем уровне, а любой из эпизодов, оставляет только положительные эмоции.

Нэффи 18.03.2007 01:57

Вильм тоже понравился. Хорошо снятые сцены, интересные диалоги. Только меня чуть костюмы бесили))) Хотя знаю что по комиксах так быть должно, но бесят и все

Djalina 18.03.2007 10:36

Сколько раз смотрела этот фильм уже не помню, но можно еще пару раз посмотреть. Фильм детства)))))

Алваро 18.03.2007 12:16

I knew, that you would say that! :Soldier:

Indigo 18.03.2007 12:34

Фильм скорее понравился, чем нет. Особенно панорама футуристического города на фоне выжженных ядерной войной земель. Дредд здесь выглядит очень круто, но только когда в шлеме.
Цитата:

Сообщение от XEN
Эта картина, одна из удачных экранизаций, зделаных по комиксам Marvel.

Вроде бы это не по комиксам Марвел.

Sunbird 18.03.2007 15:31

Очень хороший релаксирующий фильм...... ничего намудренного, простой и приятный боевичок....

Артём 18.03.2007 19:14

По моему - фигня. Ничего нового, все идеи стандартные, Сталлоне не выкладывается и на 50 %, а остальные актёры - вобще шаблонны, все персонажи так же очень банальные. Снято это неплохо, но всё это было уже много раз.
Цитата:

Сообщение от Indigo
Вроде бы это не по комиксам Марвел.

Конечно не Marvel, а 2000AD.

Djalina 18.03.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Артём
По моему - фигня. Ничего нового, все идеи стандартные.

Так и фильму уже 11 лет, тогда это было ново.

Артём 18.03.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Djalina
Так и фильму уже 11 лет, тогда это было ново.

"Побегу из Нью Йорка" Карпентера - 26 лет, вот тогда это было ново ;)

Djalina 18.03.2007 19:34

Ладно-ладно, не буду спорить. Но зрелещность не плохая.

Fran-Sally 18.03.2007 22:52

Фильм тешит чувство социальной справедливости. Ну кому не хотелось бы побыть судьёй? Сцена с нарушителем ПДД - это ж почти как сцена с М. Дугласом в макдональдсе в Fallout.

Мефисто 19.03.2007 01:32

Цитата:

Артем
По моему - фигня. Ничего нового, все идеи стандартные, Сталлоне не выкладывается и на 50 %, а остальные актёры - вобще шаблонны, все персонажи так же очень банальные
Если у каждого фильма будет новая идея, то понятие кино выдохлось бы давным придавно. Ну уж если, это фигня, то как назвать сегодняшнюю экранизацию...

Robin Pack 19.03.2007 01:40

XEN, промащка вышла у тебя: не выйдет уничижительного сравнения. И раньше, и сейчас делали и делают достаточно качественных экранизаций. Кроме того, 99% не видало комикс-оригинал, так что сравнить соответствие невозможно. (иначе как по статье в МирФе)
Если бы каждый фильм базировался на новой идее, не было бы потопа штампов. Но это утопия, кончено.

А фильм неплох, в меру колоритен и динамичен. Не шедевр, но трата бюджета не напрасная: и нарисовано, и декорировано все на полную сумму, и даже сценарий на удивление ниоткуда не украден. Отдельные штампы и неувязки есть, но значительно меньше среднего для кинокомиксов уровня. 6-7 из 10 заслужил.

Мефисто 19.03.2007 01:58

Цитата:

XEN, промащка вышла у тебя: не выйдет уничижительного сравнения
Смотри, уже вышло - Дредд рвет всех, включая весь ультрофиолет и бладрейн. В таком случае, скажу, что лучьше посмотреть в очередной раз Дредда, нежели Спидермена, хр**ого. У Дредда ствол круче!!! - остальное не ипёть.

Robin Pack 19.03.2007 02:09

Цитата:

Смотри, уже вышло - Дредд рвет всех, включая весь ультрофиолет и бладрейн. В таком случае, скажу, что лучьше посмотреть в очередной раз Дредда, нежели Спидермена, хр**ого.
А я скажу, что лучше посмотреть Х-Менов, чем Дредда. Ляпов меньше, персонажи колоритнее, да и кино банально красивее.
Заметь: я специально не выхожу за рамки подобного, не приплетаю Властелина Колец, например.
Цитата:

У Дредда ствол круче!!! - остальное не ипёть.
А у модератора ствол еще круче. Мат на форуме запрещен, в том числе и в падонкафской форме.http://s60.radikal.ru/i169/0810/d2/c7184ab911e9.gif

Paul_McBear 19.03.2007 08:10

все забыли, что у фильма офигительный саундтрек...

SiRGiS 19.03.2007 10:12

А еще в поддержку фильма

в етом фильме впервые улицы с летающими авто показали(саму концепцию) как ето выглядеть будет
может и раньше ето было показанно но здесь впервые сма4но насыщенно

вообще МЕГАГРАД этот супер
Да и робот пожалуй о4ень оригинальный будет

Игорь-Май 19.03.2007 14:34

Обычный фильм, ничего сверхестественного... Слай молодец.
Слушай SiRGiS, а где там робот? Смотрел давно, может я забыл?

Robin Pack 19.03.2007 18:39

Робот присутствовал в фильме. Ржавая такая махина на службе у Рико. Именно он убил судью Гриффина и сломал ему руки.

Алваро 19.03.2007 20:17

Брр... он не давал мне спать по ночам... как вспомню "физиономию"...Но Рико в сто раз страшней). Настоящий негодяй, вызывающий внутреннее "чувство тревоги за свою жизнь".

Refisul 19.03.2007 20:31

Мне кажется, что Арманд Ассанте хорошо смотрится в роли Рико ))))

Артём 20.03.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от SiRGiS
в етом фильме впервые улицы с летающими авто показали(саму концепцию) как ето выглядеть будет
может и раньше ето было показанно но здесь впервые сма4но насыщенно

Концепция летающего транспорта гораздо лучше показана в фильме "Бегущий по лезвию" 1982 года.

Евгений 20.03.2007 19:24

Классный фильм. Передал-таки настрой комикса.А робот рулиииит

Мефисто 24.03.2007 00:02

Все равно у Дредда ствол круче! И Сталлоне, дрючит им, все Икс менов - Беглый автоматический огонь, а потом одиночными по два и (то, что запрещенно говорить на форуме).
Цитата:

Маргульф:
Заметь: я специально не выхожу за рамки подобного, не приплетаю Властелина Колец, например.
Хватит прикрываться, этой горой спецэффектов - больше живости. В Дредде, не только стрельба, там еще дружба и предателство, отвага и героизм, закон и полная анархия, Роб Шнайдер и много много проблем, нам показаных. Может даже не просто зубодробилка. [Про Властелина "овец"]...а рисовать, "каждый" может.
Цитата:

А робот рулиииит
Весьма зловещий фэйс.

Артём 24.03.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от XEN
Хватит прикрываться, этой горой спецэффектов - больше живости. В Дредде, не только стрельба, там еще дружба и предателство, отвага и героизм, закон и полная анархия, Роб Шнайдер и много много проблем, нам показаных. Может даже не просто зубодробилка.

Во "Властелине Колец" и дружбы и отваги, и героизма и всего остального не меньше, чем в "Дредде", а то и побольше. Вот только актёры в "ВК" играют лучше, а Роб Шнайдер - это вобще, скорее минус, чем плюс. И вобще, завязывай поливать грязью хорошее кино, только потому, что тебе не нравятся фильмы такого жанра.

Мефисто 24.03.2007 22:43

Цитата:

а Роб Шнайдер - это вобще, скорее минус, чем плюс.
Ну здесь конечно, ты тоже не адекватен, Роб молодец, сыграл того же смешного неудачника, что и в "Один дома 2". И у меня с юмором все впорядке. А кто скажет, что он не смешон?

СУМРАК 17.01.2009 16:18

Ну вот наконец скоро будет новый нормальный фильм... очень хочу видеть Судью Смерть. Жаль, что про сюжет пока молчат (если вообще готов ли).

Грендель 17.01.2009 16:33

Цитата:

скоро будет новый нормальный фильм
Откуда инфа?
Цитата:

очень хочу видеть Судью Смерть
Будет про него? Будут ли остальные тёмные судьи?

СУМРАК 17.01.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 435974)
Откуда инфа?

http://www.mirf.ru/News/Oblik_gryadushego_10125.htm
>_>

Грендель 17.01.2009 16:45

СУМРАК, сорри, я новости на сайте вообще не читаю.

Warlock9000 18.01.2009 03:36

Первого Судью Дредда оч уважаю!
Сталлоне в ней неотразим, да и Шнайдер там в тему! Макс фон Сюдов - его мне всегда приятно увидеть, ну а Арманд Ассанте как известно злодеев умеет играть!
Сюжет? Прихварывает, но совсем чуть-чуть!
В общем классный фильм, который и сейчас не грех посмотреть!
Молодцы, что тему расшевелили - пойду фильм качать!

P.S. Новый Судья планируется только на 2012 год и ничего про него неизвестно! Хотя любопытно, кто ж его играть будет?

Дмитрий Белковский 08.06.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 437464)
P.S. Новый Судья планируется только на 2012 год и ничего про него неизвестно! Хотя любопытно, кто ж его играть будет?

что же, практически дождались)))
http://s002.radikal.ru/i199/1206/aa/8562114030d7.jpg

в роли судьи Карл Урбан (Doom (2005), Пастырь (2011))

Slim Slam Snaga 08.06.2012 21:27

Бум надеяться что будет круто

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.06.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1357603)
Бум надеяться что будет круто

не надейся, какашка 100% судя по фото со съемок и бюджету.

Slim Slam Snaga 08.06.2012 22:29

Мережук Роман, На уровне того же пастыря и дума...

DOUBLE6IXSE7EN 08.06.2012 23:45

новые "вспомнить все", новый "робокоп" (ура! забрали у арановского!), вот, Дредд новый. Неужели, все так плохо со сценариями?

Red Fox 09.06.2012 00:10

Меня смущает, нет, очень смущает шлем нового Дредда. Реально, он какой-то огроменный. Неестественно. Что за нафиг? Я чего-то не понимаю?

Дмитрий Белковский 09.06.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1357627)
не надейся, какашка 100% судя по фото со съемок и бюджету.

лично я не в восторге от первой части
надеюсь, будет абсолютно другая версия
по фоткам сложно судить до трейлеров. а бюджет? согласись, что это совсем не показатель

<Ghost> 09.06.2012 17:42

Где-то говорили, что фильм независимый. Наподобие "Пипца", где бюджет формировался не студийными отчислениями, а сборами энтузиастов. А вот что из этого выйдет - недоделанный "Пастырь" или олбскульный фильм - судить без трейлера вообще сложно. Может быть зубодробиловка на манер старых фильмов вроде "Робокопа".

Alex S.S. 10.06.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1357754)
Меня смущает, нет, очень смущает шлем нового Дредда. Реально, он какой-то огроменный. Неестественно. Что за нафиг? Я чего-то не понимаю?

А мне интересно, изуродуют ли на этот раз лицо Дредда, как и должно быть?
Хотя жалко, Урбан очень няшен, даже, когда букой смотрит)

Red Fox 10.06.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1358944)
Хотя жалко, Урбан очень няшен, даже, когда букой смотрит)

Кстати, насчёт выражения лица Урбана на всех скриншотах у меня тоже скопились нехорошие вопросы.

Robin Pack 10.06.2012 18:23

Челюсть Карла Урбана уступает челюсти Сталлоне сантиметров десять. Но скорчить рожу аутентичного Дредда парень старается.

http://cs403224.userapi.com/v4032242...WAwvLAtuzI.jpg

Моё мнение: сняли, похоже, намного ближе к комиксу. Видно, что и грим, и мимика Урбана больше соответствуют каноничному образу. Даже при том, что с его лицом только Бильбо играть. Присутствуют взрослый рейтинг, выбитые мозги и убийства. Судью Смерть пока на кадрах не видно, но, помнится, злодеем обещали именно его. Ожидаю неплохой боевичок, который станет более убедительной иллюстрацией к первоисточнику, чем первый фильм.

Guardian 10.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1359283)
Няшная судья Херши и мясо.

Этот кадр больше всего беспокоит. Девушка как будто первый раз в жизни пистолет взяла. Мужик на полу кажется, ничем ей не угрожает. Вообще, сцена не похожа на бой, скорее убийство.
И декорации уж больно бедные, как в любительских фильмах.
Надеюсь, весь фильм таким не будет, но если будет - ну его в баню.

Robin Pack 10.06.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1359322)
Вообще, сцена не похожа на бой, скорее убийство.

Так и есть. Это же "Судья Дредд":

- Вы нарушили закон. Что вы можете сказать в своё оправдание?
- Невиновен!
- Отклоняется. Приговор - смерть! *бац* Приведён в исполнение.

Teku 10.06.2012 20:22

Кадр реально выглядит, будто она рассматривала пистолет и случайно выстрелила в голову. Вообще как-то второсортно пока выглядит если честно, но еще рано судить

Spy Fox 10.06.2012 20:26

Старый фильм мне нравился в детстве, однако, мне было бы интересно посмотреть на принципиально иного (и куда более близкого к первоисточнику) Дредда.
Кадры эти выглядят пока вполне убедительно.

BloodRavenCaptain 14.06.2012 21:45

Три страницы - и ни одного упоминания Ностальджи Критика! Ребята, а как же эпичные 'ЗЕ ЛООО!'?

Дмитрий Белковский 20.06.2012 19:42

дождались!!!
Скрытый текст - 10 секунд! пытаемся разглядеть:
Watch on YouTube

<Ghost> 20.06.2012 21:31

Да, вот только с каждым разом эти "анонс превью трейлера", "5 секунд 15ти секундного тизера" и прочие дразнилки все больше надоедают. Здесь даже нормальных кадров нету... Кроме непонятного слоу-мо.

Дымка 20.06.2012 21:38

На Кино-гавно сказали завтра первый трейлер целиком.

Одинокий странник 21.06.2012 09:53

Трейлер фильма «Судья Дредд 3D» В принципе, данный трейлер очень неплох. Я бы даже сказал, что он может доставить определённое удовольствие.

Скрытый текст - Можно уже и с YouTube:
Watch on YouTube

Дымка 21.06.2012 11:09

Пока никак если честно.
Злодейка тут Серсея, Урбан кривит губы, но до Сталоне ему как пешком до Луны.
Вообще не понимаю почему стали делать ремейки старых фильмов.
Ожидаю только саундтрек. буду сравнивать. У меня на маме до сих пор стоит старая мелодия из Дреда. Очень бодрит.

Robin Pack 21.06.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1366549)
Трейлер фильма «Судья Дредд 3D» В принципе, данный трейлер очень неплох. Я бы даже сказал, что он может доставить определённое удовольствие.

Очень плохо. Я думал, намного лучше будет всё это. Теперь очевидно, что Судьи Смерти не будет. Очевидно, что будет история про злую наркоторговку. Очевидно, что мир нифига не впечатляющий и не антиутопический, а обыкновенный современный с небольшими добавками. Максимум для Робокопа подошёл бы. В этих декорациях судьи со своими комиксными фашистскими доспехами выглядят неестественно.

Урбан уже в трейлере плохо смотрится. Ну какой это суровый и самовлюблённый крутой мужик? Это какой-то худышка, тонущий в шлеме и доспехах не по размеру.

Жаль.

Vasex 21.06.2012 12:10

Рейд.

Robin Pack 21.06.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1366629)
Рейд.

А подробнее раскрыть?

Цитата:

Вообще не понимаю почему стали делать ремейки старых фильмов.
Я скоро ругаться начну. Это не ремейк. Это новая экранизация другой части комикса. Так же как "Шерлок Холмс" Гая Ричи не ремейк "Шерлока Холмса" Масленникова. Ремейк - это когда новый фильм снимают по тому же сюжету. Ни "Дредд", ни "Конан", ни "Тёмный рыцарь" - не ремейки.

Леди N. 21.06.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1366618)
Это какой-то худышка, тонущий в шлеме и доспехах не по размеру.

Филиппок в папиной шапке. Испугает вряд ли, но насмешит - вполне. Трепещи, преступный мир!
Явный прокол с костюмами.
И Лена Хеди vs Ассанте...
Я до сих пор помню кадр в старом фильме, когда он смотрит в глаза ядерному монстру. Если удастся в новом фильме сделать подобное, то я буду аплодировать стоя.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.06.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1366635)
Сообщение от Vasex

Рейд.

А подробнее раскрыть?

хреново сделанный "рейд" =)

Robert Dent 21.06.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1366635)
А
Вот "Новый ЧП" - это ремейк. Ни "Дредд", ни "Конан", ни "Тёмный рыцарь" - не ремейки.

Паук тоже не римейк первой части трилогии Сэма Рэйми. Это тоже абсолютно другая история. если бы это был бы римейк, то злодеем был бы Гоблин, не? ну Семен Семеныч... :facepalm:

По сабжу.
Ничего конечно особенного, но и не такой уж и фэйл. Хиди, даже по трейлеру видно, чудесна.
Думаю на выходе получим бодренький неплохой боевичок. В принципе то большего то и не надо.

Vasex 21.06.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Robert Dent (Сообщение 1366723)
бодренький неплохой боевичок

ага, как пастырь, вот такой :(
а я до трейлера возлагал большие надежды. кровь, старая неплохая тема... а на деле похоже назревает очередной фейлоремейк типа конана, который тоже кровища не спасёт

СУМРАК 21.06.2012 19:53

Эх... я так никогда и не увижу Судью Смерть. =(

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.