![]() |
KoRn
Korn (иногда пишут как «KoRn» или «KoЯn», повторяя логотип группы) – нью-метал-группа из Бейкерсфилда, штат Калифорния.
Им часто приписывают создание и популяризацию жанра нью-метал. После того как по всему миру было продано более 3 миллионов копий их первого альбома, изданного в 1994 году, Korn стали одной из самых продаваемых метал групп за последнии пятнадцать лет. В каталоге группы 8 альбомов, концертный альбом и акустический альбом MTV Unplugged. В активе группы девять альбомов, поочередно попадавших в первую десятку Billboard 200, включая сборник Greatest Hits, volume 1 и акустический/концертный альбом, MTV Unplugged: Korn. На сегодняшний день, у Korn только в США продано свыше 16,5 миллионов копий альбомов, группа была шесть раз номинированы и дважды становилась обладателем Грэмми. Группа выпустила безымянный восьмой альбом 31 июля 2007 с помощью EMI/Virgin. Альбом стартовал на восьмом месте в Billboard, продавшись тиражом 123.000 копий в первую неделю продаж. Текущие участники Джонатан Дэвис (Jonathan Davis) — вокал, волынка. Реджинальд «Филди» Арвизу (Reginald «Fieldy» Arvizu) — бас. Джеймс «Манки» Шаффер (James «Munky» Shaffer) — гитара, бэк-вокал. [править] Бывшие участники Брайан «Хэд» Вэлч (Brian «Head» Welch) — гитара, бэк-вокал (1993–2005, покинул группу по духовным причинам.) [4] [5] Дэвид Сильверия (David Silveria) — ударные, перкуссия (1993-2006, покинул группу после длительного "отпуска", не выказывая интереса к возвращению) Дополнительные музыканты Дополнительные музыканты играют с Korn только на живых выступлениях. Ни один из них не рассматривался как официальный член группы. Большую часть 2005 года они выступали в масках животных, по мотивам обложки See You on the Other Side, чтобы было легче их опознать как дополнительных музыкантов. С начала 2007 музыканты выступают без масок, но их лица раскрашены в черно-белые маски с уникальными узорами. На сегодняшний день дополнительные музыканты включают: Михаэль Жокум — ударные, перкуссия Зац Бэйрд — клавишные Кален Чейз — бэк-вокал, перкуссия, гитара Шейн Гибсон — гитара Студийные альбомы 1994 Korn 1996 Life Is Peachy 1998 Follow The Leader 1999 Issues 2002 Untouchables 2003 Take a Look in the Mirror 2005 See You on the Other Side 2007 Untitled Другие альбомы 1993 Neidermeyers Mind Демо диск 2004 Greatest Hits vol 1 Сборник хитов + два новых трека 2006 Live & Rare Концертный альбом Chopped, Screwed, Live and Unglued Сборник ремиксов и видео 2007 MTV Unplugged: Korn Акустический альбом Легендарные KoЯn! Мне очень интересно какие песни нравятся вам большу, почему. Когда вы узлышали что-то из KoЯn первый раз. Как вы узнали о группе. Ну и тому подобное. Мне интересно все, да и остальным тоже, надеюсь, будет интересно. |
Раньше очень нравились, но начиная с антачиблс пошла лажа, чуваки просто остатки бабла подбирают. Нет уже в них той задорной изюминки, того почти не коммерческого обаяния нью метала. Мож просто я повзрослел, но как то уже не то. Все таки их музыка расчитанна больше на подростков. А еще Хед говнюк ушел из группы.
|
По мне ваш Корн - бяка. Не нравится и всё. Есть и получше группы такого плана, например SOD.
|
У каждого человека должно быть свое мнение, так что мне даже приятно, что есть люди, которые высказываются открыто! =)
Лично я познакомился с КОРН недавно (этим летом). Идет с друзьями вдруг другу звонят на мобилу и я слыши в качестве звонка что-то тяжелое. Спрашиваю после его разговора по телефону что это, а он мне КОРН + поставил еще несколько! Меня так зацепило, что я как приехал в Москву, так сраз пошел и купил все альбомы. =) |
Я Америку вообще не слушаю (но разве есть пара исключений), а тем более их nu-metal. Ибо очень однообразно и скучно, имхо! И матюги сплошные бесят...... А группа не развивается уже много лет, имхо...
|
Какие-то они скучные, хотя есть пара неплохих песен. Например, Thoughtless нравится. Вот за ужасный кавер на One коловой в унитаз.
|
КоРн - хорошая альтернативная группа, понравилась 3 года назад сразу же, но буквально через 1-2 месяца надоела. Это довольно легкая группа (сам я слушаю тяжелую альтернативу и метал), так что ее слушают даже гопники (без обид). В ней нет ничего тяжелого - обыкновееная попса (на данный момент для меня), а раньше было круто (типа лимп бизкит, Линкин Парк, Гуана апс, Крэзи Тоун и т.д.)
|
Альбомы этой групы не слушаю, а вот клипы посмартиваю. Дядьки умеют их снимать как мало кто другой. Freak on a Leash, Word Up, Coming Undone, Twisted Transistor - из тех клипов, что оставляют яркое впечатление даже у тех, кому, как мне, альтернатива не сильно интересна.
|
Мызыку-то я слушаю, а вот клипы не смотрел!
Дай пожалуйста ссылку где ты качал клипы. Очень уж хочется глянуть. |
Здесь несколько клипов
Здесь еще кое-что А вообще, пошарь по видеосайтам из первого поста в "Поиск музыки", может и больше найдешь. |
Freak On A Leash - хороший клип, согласен! Идея есть!
А на Guano Apes не гнать! Я тоже слушаю много чего, но безосновательно группы не опускаю! |
А я вот, наоборот, все (ну, во всяком случае, очень много) клипы смотрел, но понравились разве I Did My Time с Анджелиной Джоли и тот самый Thoughtless.
|
Вечный фаворит среди всех песен Korn - Wake Up Hate!, а из клипов вечный Right Now (хотя и песенка очень нравится)
|
Да мне тоже нравится. Вообщем-то все под настроение
|
Послушайте Blind или Some body some one на хороших колонках при отличном качестве звука,ах да ещё Freak on a Leash!!!
Это круто!!! Какая там Басуха... |
Freak on a Leash это ништяк!!! у меня акустика на 100 Вт вполне неплохо, только рыбы в аквариуме вымирать начинают... :Laughter:
|
Рыбок жалко! У меня наушники (но хорошие), так что мрут только мои мозги. и кто бы что не говорил "Freak..." - попсоватая песня. Но проигрыш хорош.
|
Yall Want a Single любимейшая песня.И зря говорить,что корн опопсел не нада.Собственно так как они играют не сможет никто.:Suspicious:
|
Корн уже своё отыграли. группа закатыается.
|
Нет,у Корна есть своя фишка-опущенные струны.Эта группа гениальна.Очень их люблю.Вокал Дэвиса неподражаем,а Филди нещадно ЖЖёт!Самые любимые песни-Here To Stay,Alone I Break.Ассоциации с ними просто великолепные!
|
Видел их клип к песне "Make me Bad"... шшото у меня асоциации, после нео, стали каки-ето интересные.
|
А... пародия на фантастический фильм =)
|
Вложений: 1
А конкретно вот на этот...Вложение 1745
|
Вообще не очень люблю корн, но лучший наверное 2002-го года у них альбом.
|
Из группы ушёл Манки......Не известно пока навсегда или нет, но ходят слухи, что он собирается выпустить сольный альбом.
|
Да забудьте о корне. Пик творчетва в прошлом. Группа доживает свои деньки. =(
|
Цитата:
|
Думаю группа скорее не доживает свои деньки, а просто изменила свой стиль. Ибо далеко уже не молоды и организм не выдерживает те дозы "вдохновляющих" веществ, которые они принимали раньше. Поэтому и музыка стала более спокойной. Но честно говоря после "See You On the Other Side" немного испугался и посещали примерно те же мысли.
|
Джонатан и Филди не считают сегодняшнее состояние группы кризисным, а наоборот говорят о творческом подъёме. Тем более Манки обещал вернуться к лету ближе.
|
фотографии с питерского концерта
http://pic.ipicture.ru/uploads/09071...v5nSchkihc.jpg
здесь еще есть Фото: Алена "Tyler" Рулева (с) Headbanger.ru |
Цитата:
Ну а так-то хорошо, что они и к нам заедут=) |
Fath, ну, вот сейчас видны плоды нью-метала, столь модного в середине 90- начале 2000. Сейчас эта музыка неактуальна, группы тогда игравшие распадаются или "перераспределяют усилия" - начинают играть более-менее в ногу со временем. На Корнах вообще крест поставили, когда Хэд ушел, за новостями не слежу и так понял, что остались Филди С Дэвисом? А раньше был мега фанатом корней.
Немного в оффтоп - из групп той волны сейчас "в живых" то ни кого не осталось. Бизкиты играют отнюдь не ольтернативу, Коал Чэмбер - Дэз Фафара кошерно поет в кошерном коллективе ДевилДрайвер, который к ольтернативе никакого отношения не имеет. П.О.Д. ушли в раста-лирику. Ждать от Корна открытий не стоит - свое они уже отыграли, заработали денег на безбедную славу и теперь лечатся от наркотиков. |
Не так давно послушал пару песен и понял, что мне уже на Корн, по сути, наплевать, а раньше пёрся :)
|
The Unexist, я раньше вообще мега фанат был! Прям аццкий фанат - была прическа как у Девиса и усики такие же сделал (sic!).
|
Skandal, Дитя кукурузы :)
|
The Unexist, мне на день рожденья какой то надарили всякой хреноты тематической, а через 2 месяца я забил на корн ибо услышал тул. Вся эта хренотень гдето в общаге посеялась. Флаг даже был.
|
Бывает желание иногда послушать, приятный вокал и неплохой образ. Фанаткой себя назвать не могу, не слушала ничего уже около года (как-то не попадались под руку), но к творчеству отношусь с уважением. Пойду, пожалуй, найду пару альбомов.
|
Довольно долгое время не мог понять, за что же их так любят. Не близок мне был их стиль. А относительно недавно еще раз послушал... Теперь заслушиваю до дыр. Нравятся стили всех их альбомов. И последнего тоже, да. Все в нем хорошо, да мало Филди. и ничуть они не опопсели, просто сменились, не все же одну и туже мазафаку долбить. Вообще они на каждом альбоме меняются, в принципе.
|
Вчера прослушал альбом Korn 1994 года. Собственно, отправную точку такого стиля, как Nu Metal.
Скрытый текст - Обложка альбома: Что мы имеем? Гитары без единого соло, со спущенными донельзя струнами и каким-то искажённым звуком. Очень интересный лично мне и выделяющийся относительно других инструментов бас. Ударные на хорошем уровне. Немного волынок (!!!). И, конечно же, голос Дэвиса. Не самый лучший вокал в мире, но довольно уникальный и очень подходящий для группы. Признаться, мне не совсем понятно, почему именно из этого альбома вырос Nu Metal. Как по мне - не самая удачная работа группы. Все песни однообразны и лично мне ни одна из альбома не запомнилась. Хотя можно найти в музыке довольно много интересного. Да и, учитывая, что я не самый ярый поклонник гитарных соло, их подход к музыке пришёлся мне по душе. Так почему с этого альбома вырос целый стиль то? Видимо, в середине девяностых это выглядело очень ново. Но, стоит заметить, что этот альбом создал атмосферу, которой будут соответствовать весь остальной Nu Metal. Очень истеричную, грязную, неприятную и жутковатую атмосферу. К минусам альбома ещё стоит отнести наличие скрытого трека - я не сторонник такой практики. Оценка: 8,0. Дальше Korn будет интересней. |
Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от прослушивания альбома Issues образца 1999 года.
Скрытый текст - Обложка альбома: Очень удачный альбом. Стиль группы в-общем не изменился. Это всё тот же nu metal с истеричным вокалом Джонатана Дэвиса, очень низким звуком гитар, трещащим басом и ритмичными ударными. Большинство композиций имеет также высокие звуки. Вот кто их делает - фиг поймёшь. То ли синтезатор - то ли гитара, хрен знает. Но получились удачно и ритмично. Запоминающихся песен гораздо больше, чем в Korn, но поменее, чем в Follow The Leader. Отмечу наиболее любимые песни: Falling Away From Me, Beg For Me, No Way, Let's Get This Party Started, Counting. Альбом очень цельный - все песни приблизительно в одном ключе, а переходы между композициями (предмет моей любви, уж простите) сделаны великолепно. Не радует наличие скрытого трека. Оценка: 9,0. |
Greem Novel, огорчу тебя - скрытые треки у них почти в каждом альбоме:)
В Take a |
Skandal, а я знаю :smile:
Кажется, только альбом 2005-го года избежал этой участи. |
Сегодня - о моих впечатлениях от альбома 2005 года - See You on the Other Side.
Во-первых, звучание группы изменилось. Ушёл один из двух гитаристов, но, как ни странно, гитара стала занимать места побольше, и её звучание стало пообъёмней, чем ранее. Ударные потеряли былую резкость. Бас стал гораздо менее заметен. Часто используется смешение нескольких записей вокала Дэвиса в одно время. Три последних изменения - не плюс альбома, к слову. Музыка стала мелодичней, но чего-то реально интересного на альбоме - раз, два - и обчёлся. Более менее понравились: Twisted Transistor, Love Song, Liar. Альбом крепкий, но не шедевр. Оценка: 7,5. |
Тут где то читал, что готовится новый альбом, вродь даже уже песня есть одна. Но мне уже вообще не нравится. Кстати, подметил, что сейчас мне проще слушать Дэфтонс, чем Коян - учитывая, что я давно уже как не любитель подобной музыки, а понастольгировать иногда хочется, Корн лезет с большим трудом.
|
Тамщемта, новый альбом очень понравился, например. Весьма специфично, одновременно и олдскульно и не олдскульно. Необычно звучат выдвинутые на первый план ударные. Так или иначе, звучит объемно и мощно, хотя и слегка однообразно. В общем и целом вполне на уровне Korn.
И конечно, сильно не хватает второй гитары, с ней круче было бы. Но и так хорошо. |
Вчера прослушал неназванный альбом Korn 2007 года. Хотя, если подумать, их первый альбом 1994 года назывался "Korn", а новый этого года - "Korn III: Remember Who Your Are". Выходит, это - "Korn II". Но принято его называть Untitled.
Я не знаю, какими были Untouchables и Take a Look in the Mirror, но, как минимум, после Issues группа становится непохожей на себя. Теряются бешеные ударные, заметный бас, общая истеричность, ушёл один гитарист. Что вышло в 2007-ом? Во-первых, некоторые композиции вызывают у меня музыкой стойкие ассоциации с Nine Inch Nails и Marilyn Manson. И только вокал Дэвиса напоминает, что я слушаю Korn. Самый удачный пример - композиция Love and Luxury, особенно первые пять секунд. Уже в See You On The Other Side у группы остался только один гитарист, но партии гитары были самодостаточны. На альбоме 2007 года они совсем потерялись и стали фоном. Бас окончательно потерялся. А ударные стали совсем неинтересными. Надо сказать, что этот альбом полон нереализованными мелодиями. Где-то отыграется что-то, радующее мозг, но потом скатится в что-то среднее по всем параметрам. Как-то так. Но, тем не менее, общий качественный уровень альбома всё же высок. И радующие песни тоже есть. Evolution несмотря на некоторую синтетичность, очень похожа на Korn-style и радует. Killing обрадовала агрессивностью и тяжестью некоторых моментов, а также хаотичностью. Hushabye - спокойная песня, похожая на любимую мною Love Song. И спасибо за отсутствие скрытых треков. Оценка: 7,5. |
Вчера прослушал концертный альбом Unplugged MTV 2007 года.
Если кто не знает - Unplugged MTV - концертное телешоу, на котором играют исключительно на акустических инструментах ("unplugged" - неподключенный). А начинается альбом не очень приятно. Первая композиция - Blind - мало того, что непривычно слышится в акустическом звучании, так и выросла в скорости и стала скомканной. Следующая Hollow Life исправила первое впечатление, хотя тоже пострадала от изменения звучания. Третьим номером идёт знаменитая Freak On a Leash с участием Эми Ли из Evanescence. Учитывая, что у Ли не самые выдающиеся вокальные данные, от её присутствия не стало ни жарко, ни холодно. Сама же песня, в целом, удалась. Пострадала только концовка. Если помните - в оригинальной версии есть очень странная вокальная партия Дэвиса. Здесь её нет. Четвёртая Falling Away From Me сумела сохранить атмосферу оригинала, хотя песня не очень подходит для Unplugged. Дальше концерт разбавили кавером на знаменитую песню Radiohead - Creep. Прямо скажу, песни Radiohead не подходят стилистике Korn, но в рамках концерта песня смотрелась неплохо. Да и исполнение не подкачало. А вот следующая Love Song очень органично смотрится на концерте, хотя и не идеально исполнена. Далее идёт три песни - Got The Life, Twisted Transistor и Coming Undone - их я назову центром альбома. Исполнены отлично. На исполнение Make Me Bad / In Between Days к Korn присоединились The Cure. По мне - вышло намного хуже участия Эми Ли. Уж больно поп-роковый голос у вокалиста. А закончился концерт Throw Me Away - средне во всех отношениях, ничего не выделить. В-общем, Korn сыграли не в своей стилиистике, что минус. Но старались и местами даже справились. Подбор песен отличный, но некоторые изменились не в лучшую сторону. Приглашённые артисты погоды не сделали. Средняя работа. Оценка: 7,5. |
Прослушал новый альбом группы - Korn III: Remember Who You Are, вышедший в июле.
Для начала, все дружно смотрим на обложку. Ничего не напоминает? Снова девочка. Снова угрожающий силуэт. Снова ощущение опасности. Хотя, обложка первого альбома всё же была намного мощнее и интереснее. К чему я всё это говорю? А к тому, что не есть ли это символ попытки группы второй раз войти в уже посещённую реку? Попытки, так свойственной ню-металу. Посмотрим. Начинается всё с интро. Очень хорошего, короткого и мелодичного, плавно перетекающего в первую полноценную песню альбома - сингл Oildale (Leave Me Alone). Собственно, в ней слушатель может узнать всё, что надо о всём альбоме. Для начала поприветствуем вернувшийся Его Величество Бас, которым меня так не радовали последние два альбома. С нами снова то ритмичное и трещащее булькание первого альбома! С другой стороны - очень неинтересные, предсказуемые и часто однообразные ударные. Гитара и вокал Дэвиса остались, пожалуй прежними. И, определённо, Korn попытались отойти от последних изменений в собственной музыке, и альбом выглядит как продолжение после, скажем, Issues, будто и не было после него альбомов. Но в первой же песне можно заметить и недостатки альбома. А именно - средние сами по себе песни. Почти полное отсутствие интересных мелодий, однообразие в структуре песен и исполнении. Альбом растёт в интересности с каждой песней. Но не доходит в росте до песни, полностью бы понравившейся мне. А ведь даже в не самых любимых мною See You On The Other Side и Untitled были великолепные композиции, вроде Liar или Killing. Есть почти или не совсем дошедшие до идеала Let The Guilt Go, The Past, Never Around, Are You Ready To Live? или Holding All These Lies, но не более того. Жаль. В общем, Korn выдали на-гора не самую удачную попытку возвращения к звучанию первых альбомов. Вынужден констатировать падение моего интереса к группе. Не такое сильное с каждым новым альбомом, как у Bullet For My Valentine, скажем (вспомнились, как ещё одно разочарование 2010 года), но стабильное. Следующий альбом куплю если только после "демо-прослушивания" скачанного и интернета. Оценка: 7,0. |
Заценил пару треков с еще не вышедшего альбома у коллеги на работе с его яблоаппарата - жесть)) они стали пилить дабстеп)
|
Цитата:
Не скажу, что любил "старый добрый КоЯн", но это, мне кажется, уже слишком. Хвататься за любое модное поветрие? Это похоже на жевание кактуса. Не говоря уж о том, что достоинства жанра дабстеп, на мой взгляд, более чем сомнительны. Я люблю иногда углубляться в электронную музыку и изучать её ветви, и находил там массу интересного (эмбиент, транс, синтипоп, например), но мало какие звуки вызывают такое раздражение, как эта жужжалка с ломаным битом. |
Цитата:
Ну и самое главное: а появляются ли популярные жанры в музыке как-то иначе, нежели через впитывание чего-то нового и/или популярного? И последнее: ню-метальщину с дабстепом, на моей памяти, не смешивали. Должно быть хотя бы оригинально. Цитата:
|
Да ладно, звучит довольно неплохо. Это никак не претендует на шедевр, но и о том, что это говно говорить не стоит.
|
Цитата:
|
«Скучно… Скучно… Скучно!» - основная мысль, возникающая при прослушивании очередного альбома группы KoRn. Прежде чем разобрать, собственно, сам альбом, предлагаю ненадолго взглянуть на предысторию. Итак, в начале 2011 года в сети появился первый трек под названием «Get Up!». Отличная, очень мощно звучащая композиция внушила оптимизм и надежды на столь же сильную полноформатную пластинку. За ней последовала «Narcissistic Cannibal», которая была пусть и неплохой, но заметно слабее первого трека. И вот, наконец, выходит The Path Of Totality. Что же предложила группа на новом альбоме? А предложила она набор унылых и скучных треков. Первая половина альбома вообще не заслуживает внимания. Если вы слышали «Narcissistic Cannibal» - считайте, что слышали все песни вплоть до «Get Up». В них нет ни обаяния Korn, ни сочности дабстэпа. Материал откровенно проходной, группа взялась за кусок, который не смогла проглотить. И, казалось бы, все, можно клеймить, ворчать про то, что Korn окончательно умер. И тут вступает в дело «Get Up». Следующие за ним треки заметно сильнее. Такое ощущение, что кто-то нажал переключатель. Последние 5 треков, включая бонусные – вполне достойные и интересные композиции. Но пробраться к ним через 25 минут уныния не так-то просто. В целом, «The Path Of Totality» напоминает недавно вышедший «Lulu». Интересная задумка, есть хорошие треки, но людям не хватило сил довести все это до ума. Итог: попытки Korn следовать моде до добра не довели. Эксперименты у группы удавались не всегда, зато благодаря ним появились замечательные «Issues» и «Untitled». Возвращение к старому звучанию тоже удалось, хотя и с оговорками. Лучше бы Джонатан и команда продолжили менять свое звучание, а не бежали за модой. 6/10 |
Подскажите, у группы есть акустические версии альбомов, кроме MTV Unplugged?
|
Так чисто ради справедливости, Burn the Obedient [ft. Noisia] и Let's Go! [ft. Noisia]
получились неплохи. но это заслуга голландских парней, спродюссировавших оба тьюна. |
Вчера прослушал новый альбом группы - "The Path of Totality", вышедший в декабре 2011 года.
После 2007 года Korn уже не торт, и "Untitled" - последний хороший их альбом. После него Дэвис сотоварищи попытались вернуться к корням на "Korn III: Remember Who You Are", но не то, чтобы удачно - альбом вышел неплохим, но довольно средним, и быстро забылся. Вот казалось бы, что может пойти не так. Хороших альбомов у группы было не один и не два. В наличии имелось кое-какое разнообразие по сравнению с остальным творчеством: смешать музыку, более всего близкую к 2005-2007 годам их творчества, с дабстепом. Но не вышло. Согласен с Astair, диск уныл. Если уж на то пошло, этого самого дабстепа на альбоме выходит не так уж и много: в отдельных треках побольше, а в остальных - больше фоном. Более-менее удачных песен три: "Chaos Lives In Everything", "Narcissistic Cannibal" и "Get Up!". Что интересно, все три были сделаны вместе со Skrillex. При этом даже они не идеальны, и, боюсь, альбом обречён надоесть мне совсем скоро. Итог: очередной эксперимент в истории Korn, но очень скучный альбом. Жаль. Оценка: 6,5 |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |